Шаурма как сделать в домашних условиях: Шаурма с курицей в домашних условиях, рецепт с фото

Содержание

Как сделать шаурму в домашних условиях

Многие из нас очень любят шаурму и покупают ее в первом попавшемся киоске, что может не совсем благоприятно сказаться на состоянии здоровья. Шаурма, приготовленная в домашних условиях, будет не только вкусной, но и полезной. В данной статье мы поделимся несколькими рецептами приготовления данного блюда собственноручно из качественных продуктов.

Пожалуй, ни для кого не секрет, что пришла к нам шаурма с Востока. Шаурма является национальным блюдом в Турции, у них она представляет собой обжаренное мясо с различными овощными салатами. В лаваш можно заворачивать любое мясо, по вашему выбору. В Турции принято заворачивать баранину, и способ приготовления национального блюда немного отличается от того варианта, к которому привыкли мы.

Содержание:

  • 1 Приготовление национального блюда Турции
    • 1.1 Подготовка начинки для блюда
    • 1.2 В чем состоит секрет приготовления?
    • 1.3 Соусы для блюда
  • 2 Как завернуть шаурму?
  • 3 Шаурма по-домашнему
  • 4 Рецепт шаурмы в домашних условиях
  • 5 Приготовление шаурмы с куриным филе
  • 6 Рецепт изготовления домашней шаурмы с сыром
  • 7 Рецепт изготовления овощной шаурмы с картофелем

Приготовление национального блюда Турции

Приготовление данного блюда не очень затруднительно и не занимает много времени, и мы постараемся вам в этом помочь.

Подготовка начинки для блюда

Конечно же, основным ингредиентом является мясо, помимо этого, добавляют томаты, огурчики, капусту, зелень, грибы, кукурузу консервированную и другое. Вы можете завернуть в лаваш все, что вашей душе угодно.

Есть и такие гурманы, которые, кроме мяса и соуса, больше ничего не добавляют. Безусловно, это дела вкуса. Чтобы придать пикантный вкус, в блюдо добавляют различные приправы.

Также при желании добавляют сметану или сыр, майонез и другие соусы. Если вы любите зелень, можете и ее также добавить, например, листья салата, укроп, лук зеленый, кинзу.

При приготовлении шаурмы в домашних условиях своими руками вам решать, какую выберите рецептуру, сколько ингредиентов войдет в состав блюда и что в итоге вы хотите получить.

В чем состоит секрет приготовления?

Внимательно осмотрите лаваш, который вы приобрели для изготовления домашней шаурмы. Изучите срок его изготовления. Лаваш, который начал сохнуть, нельзя использовать для данного блюда, в него просто не получится замотать начинку.

Перед приготовлением шаурмы в домашних условиях необходимо заранее замариновать мясо. Для того чтобы шаурма напоминала уличный (профессиональный) вариант, необходимо прожарить мясо по определенным требованиям. Для этого нам понадобится сковорода из чугуна.

Соусы для блюда

Наиболее подходящие соусы в данном случае — чесночный и острый. В их приготовлении нет никакой сложности. Чтобы приготовить чесночный соус, нам понадобятся сметана, чеснок, зелень и огурчик консервированный. Чтобы приготовить острый соус, нам необходимо взять пасту томатную, петрушку, масло подсолнечное, сок лайма.

Для приготовления необходимо все измельчить и добавить в шаурму столько соуса, сколько душа пожелает. В Турции в одном блюде принято использовать сразу несколько соусов. Или же остановите свой выбор на том, который вам точно понравится.

Как завернуть шаурму?

Если вы хотите, чтобы шаурма в домашних условиях получилась, как у профессионалов, необходимо научиться правильно ее сворачивать, тогда с нее не будет вытекать соус.

Для этого нужно постелить лаваш на стол и немного взбрызнуть лимонным соком.

Намазываем лаваш соусом или сразу несколькими. Помещаем начинку, поверх овощей кладем мясо, добавляем соус. Заворачиваем начинку в лаваш.

Предлагаем вам ознакомиться с несколькими рецептами домашней шаурмы. Надеемся, вам что-то приглянется.

Шаурма по-домашнему

Ингредиенты:

  • свежий лаваш;
  • 90 г свежей капусты;
  • 200 г телятины;
  • кетчуп по вкусу;
  • головка чеснока;
  • укроп;
  • петрушка;
  • 100 г сметаны домашней;
  • 30 г морковки;
  • масло подсолнечное;
  • уксус, соль сахар, специи.

Способ приготовления

Мелко шинкуем капусту, морковку нарезаем мелкими ломтиками. Нарезаем укроп и петрушку. Все перемешиваем с добавлением масла.

Кубиками режем телятину.

Начинаем готовить соус для блюда. Для соуса мы смешиваем сметану, кетчуп, рубленный чеснок. Перемешиваем тщательно и приступаем к заправке.

Выкладываем лаваш, смазываем его майонезом, кладем мясо, салат, добавляем соус и сворачиваем лаваш.

Рецепт шаурмы в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления:

  • свежий лаваш;
  • 3 томата;
  • зелень лука;
  • консервированный огурчик;
  • соевый соус;
  • 200 г свинины;
  • специи по вкусу;
  • масло, домашняя сметана, майонез, петрушка, укроп, кинза.

Способ приготовления

Маринуем мясо в соусе с маслом растительным. Одного часа будет достаточно, чтобы оно промариновалось. Режем его небольшими кубиками, обжариваем до появления золотистой корочки. Для приготовления соуса понадобятся сметана и майонез, добавляем нарубленный чеснок.

Консервированный огурец и помидор нарезаем кубиками. Выкладываем лаваш, на него кладём ломтики жареного мяса и подготовленный салат. Все заправляем майонезом, заворачиваем лаваш. Блюдо готово к употреблению. Вы можете подбирать любой соус по своему вкусу.

Приготовление шаурмы с куриным филе

Нам потребуется:

  • 500 г куриного филе;
  • морковь;
  • свежий лаваш;
  • домашняя сметана;
  • 2 томата;
  • капуста;
  • чеснок;
  • обезжиренный майонез;
  • консервированный огурец.

Способ приготовления

Варим курятину на слабом огне. Оставляем до полного остывания, нарезаем небольшими кусочками. Капусту шинкуем, томаты нарезаем кубиками, морковку шинкуем небольшой соломкой, нарезаем огурчик.

Для соуса нам понадобятся сметана, майонез, рубленный чеснок.

Выкладываем лаваш, смазываем его приготовленным соусом. На него кладём кусочки мяса, салат и заправляем соусом. Заворачиваем начинку в лаваш. Шаурма готова к употреблению.

Рецепт изготовления домашней шаурмы с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • сыр;
  • обезжиренный майонез;
  • 1 огурец;
  • 1 томат;
  • 200 г свинины;
  • укроп, петрушка, базилик;
  • 80 г моркови;
  • свежий лаваш.

Способ приготовления

Эта шаурма готовится на скорую руку, справиться с ней сможет даже новичок, так что можете смело приступать к готовке.

Огурчик и томат нарезаем кубиками, трем сыр. Свинину нарезаем кубиками, обжариваем до золотистой корочки.

На лаваш помещаем морковь, приготовленный салат и заправляем все соусом. Раскладываем обжаренные кусочки свинины, снова смазываем майонезом. Добавляем сыр. Сворачиваем начинку в лаваш. Блюдо готово к употреблению.

Рецепт изготовления овощной шаурмы с картофелем

Для приготовления нам понадобятся:

  • 3 картофелины;
  • майонез обезжиренный;
  • 300 г капусты свежей;
  • 400 г свинины;
  • свежий лаваш;
  • луковица;
  • зелень;
  • соль, перец, специи.

Способ приготовления

Свинину режем кубиками, обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки. Добавляем порезанный лук.

Картофель режем соломкой и добавляем его к мясу.

Нарезаем капусту.

Смазываем лаваш майонезом, раскладываем картофель с мясом. Добавляем капусту и поливаем все соусом.

Начинку заворачиваем в лаваш, обжариваем приготовленную шаурму на разогретой сковороде без подсолнечного масла. Блюдо готово к употреблению.

Как делать шаурму в домашних условиях без майонеза. Рецепты правильного питания

С шаурмой ассоциируется еда быстрого питания, так называемый фаст-фуд, когда можно купить что-нибудь в ближайшей закусочной и перекусить на бегу. Кроме удовольствия от вкуса и удобства, фаст-фуд не сулит ничего хорошего, ведь в таких блюдах в большом количестве содержатся различные жирные ингредиенты, добавки, соусы. То же можно сказать и о шаурме, но только о той, что предлагается в уличных кафе. Если же готовить шаурму дома, придерживаясь при этом принципов правильного питания, то эта закуска будет даже очень полезной.

В первую очередь при приготовлении домашней шаурмы нужно отказаться от использования майонеза. Думаете, что это невозможно? Тогда этот пошаговый мастер-класс Как делать шаурму в домашних условиях без майонеза специально для вас!

Содержание

  1. Итак, для приготовления шаурмы в домашних условиях с соусом понадобится (на 4 порции):
  2. Как делать шаурму в домашних условия рецепт?
  3. Читайте также: Роллы с красной рыбой в домашних условиях.
  4. Еще интересный МК: Плавленный сыр из творога в домашних условиях с грибами.
  5. Также посмотрите: Как сделать хлеб в мультиварке.

Итак, для приготовления шаурмы в домашних условиях с соусом понадобится (на 4 порции):

  • 1 большой лист бездрожжевого армянского лаваша
  • 1 средний помидор
  • 1 небольшой огурец
  • 200 г корейской моркови
  • 1 куриная грудка
  • 150 г натурального йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка горчицы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как делать шаурму в домашних условия рецепт?

От куриной грудки отделяем филе. Хорошо промытое мясо нарезаем небольшими кусочками.

Читайте также: Роллы с красной рыбой в домашних условиях.

Обжариваем кусочки курицы на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Если используется антипригарная сковорода, то масло и вовсе не понадобится. Соль, перец кладем по вкусу.

Пока обжаренная курица остывает, подготовим овощи. Огурец нарезаем небольшой соломкой.

То же самое проделываем с помидором. Не берите слишком сочный овощ, иначе будет сложно его нарезать аккуратно.

Теперь самое время приготовить соус, который будет использоваться вместо майонеза. Смешиваем натуральный йогурт, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец.

Еще интересный МК: Плавленный сыр из творога в домашних условиях с грибами.

Большой лист лаваша делим на четыре равные части. Начинаем собирать шаурму. Расправляем одну четвертинку лаваша и промазываем ее соусом, отступив немного от края.

Далее начинаем выкладывать начинку. Сначала на соус отправляется огурец.

Затем на огурец кладем помидор. Не кладите слишком много, чтобы хватило и на оставшиеся четвертинки лаваша.

Далее выкладываем остывшие кусочки куриного мяса. При желании вместо курицы можно использовать филе индейки, говядины или даже обжаренный фарш.

Следующим ингредиентом станет корейская морковь. Хорошо отжимайте ее от жидкости, прежде чем положить на остальные составляющие шаурмы.

Также посмотрите: Как сделать хлеб в мультиварке.

В конце снова немного смазываем начинку йогуртовым соусом.

Придерживая края, начинаем заворачивать лаваш. Не торопитесь, иначе получатся неаккуратные рулеты, из которых может вывалиться начинка.

Завернутая шаурма должна получится плотной, проверьте, чтобы края не остались открытыми.

Таким же образом собираем еще три шаурмы. Остается только обжарить их на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Надеемся мы ответили на вопрос о том, как делать шаурму в домашних условиях полезную для здоровья.

Вкусная, сочная, да еще и полезная! Это блюдо может стать и полноценным обедом, и сытным перекусом. Хранить и переносить шаурму следует в закрытом пакете.

Как приготовить вкусную нигерийскую шаурму в домашних условиях

Шаурма — вкусная закуска, популярная на улицах Нигерии. Блюдо готовится с начинкой из говядины и курицы. Много лет назад я покупал нигерийскую шаурму в забегаловках, думая, что только профессионалы умеют ее готовить.

Но потом я решила приготовить это вкусное блюдо дома, и после нескольких проб и ошибок у меня получилось.

До сих пор время от времени покупаю шаурму на улице. Но в настоящее время я предпочитаю делать свой, потому что я могу манипулировать им так, как хочу, чтобы приготовить это вкусное блюдо. Вы тоже можете это сделать, если будете следовать рецептам, которые я собираюсь раскрыть.

1 Рецепт шаурмы

2 Виды шаурмы

3 Заключение

3.1 Как приготовить вкусную нигерийскую шаурму дома

Рецепт шаурмы

Прежде чем мы начнем, обратите внимание, что говядина и курица являются наиболее популярными белками для нигерийской шаурмы. Вы можете использовать один или оба одновременно. Это твой выбор. Кроме того, у большинства людей нет вертикального гриля, вращающейся подставки, на которой уличные торговцы жарят курицу. Так как мы готовим шаурму дома, вы можете использовать свою сковороду для приготовления белков.

В этом рецепте я буду использовать курицу, потому что она делает шаурму вкуснее. Вы можете использовать говядину, если хотите, и выполните те же шаги в приготовлении. Как говорится, давайте копаться в рецептах.

Типы шаурмы

Шаурма родом из Ближнего Востока, и ее популярность во всем мире резко возросла после того, как она стала одной из самых популярных и вкусных уличных блюд. Существуют разные виды шаурмы, такие как курица, баранина, баранина, говядина или даже свинина. Наиболее важным компонентом этого блюда является то, что оно должно быть жирным, чтобы оно могло идеально мариноваться в специальном источнике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гарри: Все, что вам нужно знать об этой отмеченной наградами еде

Мясо обычно готовят на открытом огне в большинстве ресторанов или у уличных торговцев едой. Именно поэтому блюдо готовится долго, так как прямое пламя нужно постоянно крутить, чтобы мясо внутри готовилось медленно .  Однако технологии изменили все; Вы можете готовить на газу или даже жарить мясо дома. Но сроки не изменились, так как маринование мяса обычно занимает много времени, даже до 24 часов.

Виды маринадов для шаурмы

Тип маринада определяет весь характер шаурмы. Именно это отличает одну шаурму от другой. Вот разные виды маринадов:

  • Маринады для шаурмы для птицы: Наиболее распространенными маринадами являются растительное масло, йогурт и томатная паста для птицы. Ливан и Турция часто используют этот тип маринада. В Сирии вместо йогурта используют смесь чеснока, семи специй и пахты, а томатную пасту заменяют хариссой. Греция маринует курицу с йогуртом и заменяет томатную пасту белым уксусом. Израиль использует тахини вместо йогурта, так как совместное употребление мяса и молочных продуктов запрещено по религиозным соображениям.
  • Маринад для красного мяса для шаурмы:  Здесь ароматы свежей мяты, тимьяна, петрушки, черного перца, белого перца, лаврового листа и мускатного ореха смешиваются с красным мясом, которое может быть говядиной или бараниной. Этот маринад распространен в Ливане. В Сирии используется знаменитая смесь из семи специй, чеснока и растительного масла. Индейка редко маринует красное мясо, предпочитая готовить мясо именно так. В Египте красное мясо маринуют на ночь в лимонном соке, оливковом масле и смеси специй, таких как чеснок, тмин, кориандр, кардамон и черный перец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему фаст-фуд должен регулироваться для человека

Виды порций шаурмы

Не все шаурмы подаются в лаваше. Вот несколько уникальных вариантов порций шаурмы:

Iskender kebab
Фото предоставлено: Южная Африка Halaal

Этот тип порции шаурмы состоит из тонко нарезанного донер-кебаба, помещенного на нарезанную питу со вкусом томатного соуса и поданного со сливочным маслом. . Без питы.

Доннер
Фото: chefspencil.com

Доннер — популярное турецкое блюдо, разновидность шаурмы, которую подают с рисом и салатом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить вкусный яичный рулет дома

Турецкая шаурма
Фото: Momina Zaka

Эта шаурма завернута в лаваш, но с жареными картофельными чипсами, обжаренным луком, помидорами, листьями салата и другими классическими соусами для сэндвичей. которые можно найти в Европе.

Булочка с шаурмой для хот-догов
Фото: PNGkey

Шаурму также можно подавать в булочках для хот-догов. Этот вид шаурмы распространен в Саудовской Аравии.

Шаурма табуле и фатуш
Фото: FavPNG

Классическое ливанское блюдо. Шаурму подают с помидорами, огурцами, маринованной репой и уникальной амбой и хумусом в пиале вместо лаваша или хлеба.

Заключение

Приготовить нигерийскую шаурму на самом деле просто. Самое приятное то, что вам не нужно сложное кухонное оборудование, чтобы приготовить эту вкусную закуску. Если у вас нет гриля, вы можете использовать духовку, газ или плиту. Есть также варианты порций, которые вы можете попробовать. Шаурма — это глобальное блюдо, и вы должны наслаждаться ею без каких-либо оговорок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вдвое приятнее: приготовление нигерийского мясного пирога по двум рецептам

Как приготовить вкусную нигерийскую шаурму дома

Шаурма — вкусная закуска, популярная на улицах Нигерии. Блюдо готовится с начинкой из говядины и курицы. Много лет назад я покупал шаурму в забегаловках, думая, что только профессионалы умеют ее готовить. Но потом я решила приготовить это вкусное блюдо дома, и после нескольких проб и ошибок у меня получилось.

Тип: Закуска

Кухня: Ближний Восток

Ключевые слова: шаурма

Количество рецептов: 4

калорий: 392

Время подготовки: ПТ0х30М

Время приготовления: ПТ0х20М

Общее время: ПТ0х40М

Название видео рецепта: Как сделать нигерийскую шаурму из говядины. Шаурма с говядиной дома

Ингредиенты рецепта:

  • 1 кг куриных грудок без костей или без костей
  • Четыре хот-дога
  • 4+ шаурмы (лаваш или тортильи)
  • Одна маленькая капуста
  • Три средние моркови большие
  • Один огурец лук
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Растительное или оливковое масло
  • Одна чайная ложка тимьяна
  • Две чайные ложки карри
  • Одна чайная ложка лукового порошка
  • Один большой кубик приправы для курицы
  • 1/2 ч.
    Инструкции к рецепту:

    Как приготовить шаурму:

    • Вымойте и нарежьте овощи.
    • Тонко нарежьте капусту и натрите морковь. Также нарежьте огурец. Смешайте овощи и отложите их в сторону.
    • Нарежьте курицу тонкими полосками и отложите в сторону.
    • Поместите кусочки курицы в миску, добавьте тимьян, карри, луковый порошок, кубик приправы, черный перец, соль и перец чили и тщательно перемешайте.
    • Накройте крышкой и поместите в холодильник мариноваться минимум на час. Некоторые предпочитают оставить на 24 часа, потому что чем больше курица остается мариноваться, тем вкуснее блюдо. Однако я не жду больше двух-трех часов.
    • Нагрейте две столовые ложки масла в сковороде, добавьте маринованную курицу и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Затем отложите его в сторону и оставьте отдыхать.
    • Разогрейте хот-доги на сковороде.
    • Когда курица немного остынет, нарежьте ее на кусочки.
    • Разделите хлеб для шаурмы на бумаге из фольги на чистой ровной поверхности. Вы можете удвоить количество хлеба, если хотите.
    • Смешайте кетчуп и майонез и намажьте на хлеб.
    • Добавьте овощи к хлебу.
    • Положите хот-дог и курицу на овощи.
    • Аккуратно сверните пленку.
    • Повторяйте процесс, пока не будут использованы все ингредиенты.
    • Поместите пленку в духовку или на сухую сковороду и дайте нагреться в течение 5 минут. Подавать горячим с любым любимым напитком.

    Рейтинг редакции:
    4.5

    Предыдущая статьяМуж, бросивший жену, возвращается через 15 лет только для того, чтобы снова бросить ее, разграбив все ее сбереженияСледующая статьяМачала изменил мою жизнь, — говорит создатель пародий Картер Эфе, делится своим ретро-фото в роли портного, глаза Грэмми

    Как приготовить шаурму дома в духовка или гриль

    Описание

    Как приготовить домашнюю куриную шаурму в духовке или на гриле.

    Ингредиенты

    • 1 фунт куриные грудки без кожи без костей (2 больших груди)
    • 1 фунт.
    • 1 ч.л. душистого перца
    • 3/4 ч.л. куркумы
    • 1/4 ч.л. чесночного порошка
    • 1/4 ч.л. корицы
    • 1 щепотка кайенского перца
    • Соль и черный перец
    • Распылитель растительного масла с антипригарным покрытием
    Вам также понадобится
    • Гриль или противень, щипцы, сковорода, шпатель, пищевая пленка.
    • — Метрическая система измерения

    Инструкции

    Приготовление маринада
    1. Нарежьте куриные грудки на 5–6 частей каждую, а бедра — на 3–4 части. Поместите их в форму для маринования или большой пластиковый пакет на молнии.
    2. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана оливкового масла, специи, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца (если вы чувствительны к соли, используйте 1/2 чайной ложки соли). Вылейте пряный маринад на кусочки курицы. Перемешивайте ложкой, пока все кусочки курицы не будут равномерно покрыты маринадом.
    3. Накройте форму для маринования полиэтиленовой пленкой или закройте пакет на молнии. Поместите курицу в холодильник и оставьте мариноваться минимум на 1 час, можно на ночь.
    Способ приготовления в духовке
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте противень растительным маслом с антипригарным покрытием. Выложите кусочки курицы на противень на равном расстоянии друг от друга.
    2. Поместите курицу в духовку. Запекайте около 15 минут до готовности, один раз перевернув кусочки курицы щипцами в середине приготовления.
    3. Достаньте курицу из духовки и дайте ей немного остыть. Используйте острый нож, чтобы нарезать мясо на маленькие тонкие кусочки, похожие на шаурму.
    4. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на плите на среднем огне. Выложите половину курицы в сковороду и обжаривайте в течение 3-4 минут, пока самые маленькие кусочки курицы не станут коричневыми и хрустящими. При желании посолите и поперчите по вкусу.
    5. Достаньте приготовленную курицу из сковороды. Разогрейте еще 1 столовую ложку масла и обжарьте таким же образом оставшуюся курицу. Подавать теплым.
    Способ приготовления на гриле
    1. Смажьте гриль растительным маслом с антипригарным покрытием и предварительно разогрейте до средней температуры. Нанизать кусочки маринованной курицы на деревянные шпажки.
    2. Готовьте курицу около 20 минут, поворачивая на четверть оборота каждые 5 минут, до готовности (нарежьте самый толстый кусок мяса, чтобы проверить готовность).
    3. Дайте курице немного остыть, затем снимите ее с шампуров. Используйте острый нож, чтобы нарезать мясо на маленькие тонкие кусочки, похожие на шаурму.
    4. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на плите на среднем огне. Выложите половину курицы в сковороду и обжаривайте в течение 3-4 минут, пока самые маленькие кусочки курицы не станут коричневыми и хрустящими. При желании посолите и поперчите по вкусу. Выньте приготовленную курицу из сковороды. Разогрейте еще 1 столовую ложку масла и обжарьте таким же образом оставшуюся курицу. Подавать теплым.

    Пищевая ценность

    Куриная шаурма

    Сумма на порцию

    Калории 406

    Калории от FAT 239

    % ДЕЙСТВИЯ %

    Cholesterol  124mg

    41%

    Sodium  139mg

    6%

    Potassium  395mg

    11%

    Carbohydrates  1.3g

    0%

    Fiber 0.5g

    2%

    Sugar 0.1g

    0%

    Protein  39.7g

    79%

    Vitamin A  800IU

    16%

    Vitamin C  0. 8mg

    1%

    Calcium  20mg

    2%

    Iron  2,7 мг

    15%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Контент создан и предоставлен: Youngsultan (через Opera Новости )

    Opera News является бесплатной платформой, и взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не представляют, не отражают и не выражают точку зрения Opera News. Любой/все отображаемые письменные материалы и изображения предоставлены блоггером/автором, появляются здесь в том виде, в каком они были представлены блоггером/автором, и Opera News не редактировала их. Opera News не разрешает и не оправдывает публикацию любого контента, нарушающего права (включая авторские права) любой третьей стороны, а также контента, который может очернить, среди прочего, любую религию, этническую группу, организацию, пол, компанию, или индивидуальный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *