Шаурма из лаваша в домашних условиях пошаговый рецепт с фото: Шаурма с курицей в домашних условиях, рецепт с фото

Содержание

Сочная шаурма в домашних условиях из лаваша

Блюда с похожими ингредиентами

Террин из свинины

2 ч

7 порций

Террин является чем-то средним между запеканкой и паштетом. Террин со свининой очень сытный и по богат на вкус, благодаря всем ингредиентам входящим в его состав. Овощная часть сгладит большую жирность данного блюда и сделает вкус более мягким. Его можно подавать на большие праздники в качестве основного блюда….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Куриное филе, Свиная вырезка, Бекон, Капуста цветная, Сливки 33%, Чеснок, Горчица

  • Диетический

Весенний салат с куриной грудкой

30 минут

4 порции

Весенний салат с куриным филе — аппетитный, вкусный, легкий и низкокалорийный. Благодаря содержащихся в большом количестве овощей, он насыщен множеством витаминов. Приготовление не занимает много времени и готовится он очень просто….

Салат с курицей, ананасами, сыром и яйцом

30 минут

2 порции

Новогодний стол не обойдётся без этого салата! Чудесное сочетание мяса, ананаса и майонеза очарует любого гурмана или обычного человека. Этот салат можно приготовить на общий стол и порционно на индивидуальные тарелки….

Ингредиенты:

Куриное филе, Ананас консервированный, Яйцо куриное отварное, Сыр твердый, Майонез

Случайные рецепты

Греческий салат с пекинской капустой и грибами

30 минут

6 порций

Это самый обычный овощной салат с сыром Фета или брынзой.

Он легок в приготовлении, однако нужно знать несколько секретов, чтобы он получился действительно вкусный. В нашем рецепте мы поэкспериментируем и добавим к нему ещё и жареные грибы шампиньоны…

Цветаевский яблочный пирог

1 ч 30 минут

8 порций

Очень простой и доступный рецепт приготовления очень вкусного цветаевского яблочного пирога! Такой пирог один из самых популярных среди пирогов с яблоками, скорей всего второй после шарлотки. Пирог с нежной кремовой начинкой и сочными яблоками, получается очень нежный, ароматный и вкусный. Побалуйте вашу семью таким десертом к чаю. Стоит один раз попробовать…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Сметана 20%, Масло сливочное, Разрыхлитель, Мука пшеничная высш. сорта, Яблоки, Сметана 20%, Сахар, Ванильный сахар

Царская ватрушка

1 ч 10 минут

8 порций

Рекомендуем приготовить вам царскую ватрушку. Такую ватрушку вы можете приготовить для всей своей семьи, чтобы порадовать их и приятно удивить этим творожным пирогом. Также вы можете её приготовить к чаю для гостей, если у вас дома не осталось никаких сладостей. Приготовленная по нашему рецепту царская ватрушка получается очень нежная, вкусная и с хрустящей корочкой….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Творог 9%, Сахар, Ванилин, Масло сливочное, Мука пшеничная высш. сорта, Сода

Домашняя шаурма со свининой — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Закуски » Шаурма » Рецепт приготовления Домашней шаурмы со свининой

Представляем отличный рецепт вкуснейшей шаурмы со свининой и овощами, которую с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Если вам не нравится свинина, ее вполне можно заменить курицей или диетической индейкой. Овощи же можно также использовать по своему вкусу.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 481 г.
  • Калорий на 100г: 171 ккал
  • Калорий на порцию: 410 ккал
  • Калорий всего блюда: 820 ккал
  • Белки: 78.8
  • Жиры: 246.8
  • Углеводы: 125.9

Как приготовить Домашняя шаурма со свининой — пошаговое описание

1Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде со всех сторон.

2Лаваш смазываем майонезом (у нас майонезный соус с укропом) и выкладываем корейскую морковь.

3Затем кладем кусочки свинины.

4Затем кладем пластины сыра.

5И нарезанный брусочками огурец.

6Аккуратно загинаем края лаваша.

7И скручиваем его рулетиком.

8Обжариваем шаурму с двух сторон и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Домашней шаурмы со свининой

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Каролина

Смотрите также:

ЗакускиШаурмаПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияЖаритьНа обедНа ужинЛавашМясоСвининаОвощи

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Салат с мини-котлетами

  • Закусочный торт на Новый год

  • Печеночные рулетики

  • Домашняя шаурма со свининой

Присоединяйтесь к нам

Куриная шаурма (пита-шаурма и рулет с шаурмой)

Куриная шаурма (лаваш-шаурма и рулет с шаурмой) популярна на Ближнем Востоке, особенно Бейрут . Куриная шаурма, также популярная уличная еда, быстро завоевала признание во всем мире, особенно в Пакистане. Эту легкую шаурму можно приготовить дома в качестве гарнира к связке закуска .

Шаурма на День Благодарения объединит все ваши любимые праздничные вкусы в один теплый и уютный, чтобы вы могли наслаждаться ароматами Дня Благодарения круглый год.

Подробнее рецепт Bunch Здесь ниже
  • Шарики из куриных сыров (сырные шарики и шарики с картофельными сырами
  • 9003 . Картофельные дольки Домашние дольки
  • Aloo Pakora | Картофельные оладьи и Aloo Bhajiya

Пошаговый рецепт шаурмы (по-арабски) с фотографиями каждого шага.0006 Куриная шаурма  традиционная закуска стран Ближнего Востока.

Соберите ингредиенты для курицы Shawarma

Куриная Жюльне.

Кориандр молотый 1 ст.л.

Тмин молотый 1 ч.л.

Соль По мере необходимости

Соус соевого соуса 1 TSP

Lemone Juice 1 TSP

Желтая пища Цвет 1/4 LSP

Pupring 1/0009 9003 9000 2

Puper 1000 9003 9000 2

Пайм чайная ложка

Как приготовить шаурму

(Фото Stepswise)

Подготовка

У меня есть хлеб для шаурмы марки Brady. Вы можете использовать хлеб для шаурмы любой марки или домашний хлеб по вашему выбору.

Добавьте следующие овощи, используемые в рецепте .

1 томатный томатный средний

2 Малый Capsicum

1 Большой огурцы

Маленькая капуста

Shawarma Sauc 1/4 стакана томатного кетчупа, 1 чайную ложку горчичного порошка и смешайте до получения однородной пасты и отложите в сторону.

Маринованная курица

В миске смешайте 1 чашку курицы, 1 ч. л. имбирной пасты, 1 ч. л. чесночной пасты, 2 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. соль по вашему вкусу, 1/4 чайной ложки желтого пищевого красителя, соевый соус 1 чайная ложка, лимонный сок 1 чайная ложка, черный молотый перец 1 чайная ложка, порошок корицы 1 чайная ложка, растительное масло 2 чайные ложки и смесь и перевернуть, чтобы покрыть .

Накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Приготовленная курица

Разогрейте 4 ст.л. масла. Добавьте маринованную курицу и жарьте, пока курица не станет мягкой.

Сборка

Нагрейте антипригарное покрытие, положите лаваш и обжаривайте с обеих сторон на медленном огне до светло-коричневого цвета.

Когда лаваш станет золотистого цвета, намажьте 1 столовую ложку соуса на лаваш (шаурма).

Затем положите приготовленные кусочки курицы, помидор, капусту, огурец, стручковый перец.

Сверху полейте майонезом и заверните. Подавайте немедленно.

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте нам комментарий и оцените рецепт ниже. Вы также можете найти нас на Facebook, Pinterest и Instagram!

Под карточкой рецептов

Куриная шаурма

Куриная шаурма (пита-шаурма и рулет из шаурмы) популярен на Ближнем Востоке, особенно в Бейруте. Куриная шаурма, также популярная уличная еда, быстро завоевала признание во всем мире, особенно в Пакистане. Эту легкую шаурму можно приготовить дома в качестве гарнира к позднему завтраку.

Печать рецепта Pin Recipe

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 50 минут

Закуска к блюду

Ближний Восток

Порции 5 человек

    6 9000 6 0006 Chicken julienne cut
  • 1 Tsp Ginger pasta
  • 1 Tsp Garlic paste
  • 2 Tsp Cooking Oil
  • 1 Tbsp Порошок красного чили
  • 1 ст. 0273 1 Tsp Salt as needed
  • 1 Tsp Soy Sauce
  • 1 Tsp Lemon juice
  • 1/4 Tsp Yellow Food color
  • 1 TSP Порошок черного перца
  • 1 TSP CINMANMAN POODGE
Как вы делаете Shawarma (Stepswise Photo)0323
  • Я использую хлеб шаурмы марки Brady. Вы можете использовать хлеб шаурмы любой марки или домашний хлеб по вашему выбору.

  • Добавьте следующие овощи, используемые в рецепте .

Соус для шаурмы
  • В миску добавьте 1/3 стакана майонеза, 1/4 стакана томатного кетчупа, 1 чайную ложку горчичного порошка и перемешайте до получения однородной пасты и отложите в сторону.

Цыпленок в маринаде
  • В миске смешайте 1 чашку курицы, имбирную пасту 1 ч. л., чесночную пасту 1 ч. л., 2 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л. молотого тмина, 1 ст. 1/4 чайной ложки желтого пищевого красителя, 1 чайная ложка соевого соуса, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка порошка черного перца, 1 чайная ложка порошка корицы, 2 чайные ложки растительного масла и смесь и перевернуть, чтобы покрыть.

  • Накрыть и поставить мариноваться в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Приготовленная курица
Сборка
  • Нагрейте антипригарное покрытие, положите лаваш и обжаривайте с обеих сторон на медленном огне до светло-коричневого цвета.

  • Когда лаваш станет золотистого цвета, намажьте 1 столовую ложку соуса на лаваш (шаурма).

  • Затем положите приготовленные кусочки курицы, помидор, капусту, огурец, стручковый перец.

  • Сверху полейте майонезом и заверните. Подавайте немедленно.

Ключевое слово куриная шаурма, лаваш, шаурма

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Лаваш | Цельнозерновой лаваш (метод в духовке и плите)

Этот мягкий и легкий лаваш сделан из цельнозерновой муки, а также имеет фирменный карман для лаваша, который идеально подходит для начинки тахини, хумусом, фалафелем или чем-либо еще, что вы хотите!

Один из самых простых в приготовлении видов хлеба, он также универсален и может использоваться не только как карман для вкусных вещей. Вы можете поджарить его, чтобы сделать чипсы из лаваша, или даже использовать его в плоском виде, чтобы быстро и легко приготовить лаваш пицца.

  1. Об этом рецепте лаваша
  2. Советы и часто задаваемые вопросы о питах который раздувается при выпекании, создавая воздушный карман в середине. По мере остывания он сдувается и сплющивается, но карман остается. Затем, когда вы разрезаете его пополам, у каждой половины есть свой карман.

    В первый раз, когда я приготовила лаваш на плите, я была так взволнована, увидев, как хлеб вздувается. Позже я начала печь лаваш в духовке и обнаружила, что от этого он еще больше вздулся.

    Метод выпечки в духовке также работает лучше, потому что он предотвращает слишком подрумянивание хлеба, как это происходит при приготовлении на сковороде или сковороде. Тем не менее, я позволяю ему слегка подрумяниться и в духовке, потому что я предпочитаю хорошо пропеченный хлеб.

    Этот рецепт лаваша взят из одной из моих любимых книг о хлебе «Библия хлеба: 300 любимых рецептов» Бет Хенспергер. По своему опыту могу сказать, что это лучший рецепт приготовления лаваша.

    Рекомендации по сервировке

    После того, как вы испекли домашнюю питу, вы можете проявить творческий подход и придумать различные комбинации для сэндвичей и начинки. Фалафель – это всегда классическая начинка, но в него действительно можно положить все, что угодно. Любой тип смешанного салата и заправки хорошо работает, так как лаваш позволяет проявиться вкусу салата, делая блюдо более сытным.

    Для более аутентичного индийского или ближневосточного вкуса наполните лаваш тушеными овощами со специями, картофелем или чана масала. Добавьте несколько луковых колец, ломтики помидора и чатни с мятой и тамариндовым чатни. Или приготовьте овощной шашлык или жареную овощную котлету и добавьте классические индийские чатни. Столько вариантов!

    Советы

    Советы и часто задаваемые вопросы о лаваше

    В этом посте с рецептами я перечислил некоторые вопросы, которые задавали читатели, и мои ответы на них.

    1. Почему у моего лаваша нет карманов?
      Есть несколько вещей, которые, если сделать их правильно, раздуют лаваш, что приведет к карманам.
      • Содержание воды: В тесте должно быть идеальное количество воды. Меньший процент воды сделает тесто жестким или более плотным по текстуре, и лаваш не будет вздуваться.
      • Текстура теста : Тесто должно быть хорошо вымешано. Он должен быть мягким и гладким.
      • Раскатка: Если тесто раскатать неравномерно, то лаваш не поднимется. Так что карманов не будет.
      • Температура духовки: Духовка должна быть очень горячей. Иногда духовка не достигает заданной температуры. Затем вам нужно будет откалибровать духовку. Если духовка недостаточно предварительно прогрета или недостаточно нагрета, лаваш остается плоским, а не пышным, что приводит к более плотному хлебу.
    2. Почему мой лаваш твердый?
      Если вы используете сухие активные дрожжи, вам необходимо их активировать и проверить. Если активация и расстойка не выполнены должным образом, тесто не заквасится, и хлеб получится твердым. Во время активации вода должна быть теплой, а не горячей или прохладной. Обратите внимание, что для быстрорастворимых дрожжей вам не нужно взбивать или активировать их, и вы можете использовать воду комнатной температуры
    3. Можно ли по этому рецепту сократить вдвое или вдвое?
      Да , рецепт можно легко масштабировать.
    4. Можно ли добавить в рецепт универсальную муку?
      Да. Но при замесе добавьте примерно 1 стакан воды.
    5. Можно ли добавить молоко вместо воды?
      Да, можно добавить молоко. Молока можно использовать столько же, сколько и воды — от 1 до 1,25 стакана. Однако обратите внимание, что в зависимости от качества муки вам может понадобиться добавить меньше или больше молока.
    6. Можно ли добавить смесь воды и молока?
      Да можно
    7. Можно добавить немного йогурта (творога)?
      Да, вы можете добавить немного йогурта в тесто, это поможет сделать хлеб мягким, а также придаст ему легкую кислинку.
    8. Почему одни части теста поднимаются, а другие нет?
      Это потому, что тесто раскатывается неравномерно. Некоторые части будут толстыми, а некоторые тонкими, что приведет к неравномерной толщине, из-за чего тесто в некоторых местах будет частично вздуваться.
    9. Можно ли обойтись без дрожжей и использовать пищевую соду?
      Можно, но вам нужно поэкспериментировать с рецептом.
    10. Можно ли заморозить это домашнее тесто для лаваша?
      Да , можно.
    11. Можно ли заморозить лаваш?
      Абсолютно! Заморозьте их в пакетах с застежкой-молнией или в коробках. Они остаются хорошими в течение нескольких месяцев.
    12. Можно ли использовать свежие дрожжи вместо быстрорастворимых и в каком количестве?
      Можно добавить 1 столовую ложку свежих дрожжей. Обратите внимание, что вам нужно будет активировать и расстойные свежие дрожжи, такие как сухие активные дрожжи.
    13. Могу ли я сделать тесто на ночь и оставить его для заквашивания в холодильнике?
      Тесто должно быть выдержано на открытом воздухе при комнатной температуре. Как только тесто увеличится вдвое, его можно поставить в холодильник.
    14. Как хранить лаваш?
      Поместите их в стальную коробку или пакеты с застежкой-молнией. Затем вы можете либо охладить, либо заморозить лаваш.
    15. Как разогреть лаваш?
      Нагрейте сковороду или сковороду. Положите лаваш и готовьте его в течение 10-12 секунд на среднем огне, пока он не станет слегка горячим с обеих сторон.

    Пошаговый иллюстрированный рецепт приготовления лаваша я разделила на 4 части:

    1. Приготовление теста для лаваша
    2. Сборка, формование и раскатывание теста
    3. Выпечка лаваша в духовке
    4. 30 на сковороде (на плите)

    Пошаговое руководство

    Как приготовить лаваш Рецепт

    1: Приготовление теста для лаваша

    1. Сначала возьмите 1 чайную ложку растворимых дрожжей и 1 щепотку сахара на подставке. чаша миксера или в любую миску, в которой вы будете замешивать тесто.

    2. Налейте от 1 до 1,25 стакана воды и хорошо перемешайте ложкой. В зависимости от качества муки можно добавить от 1 до 1,25 стакана воды. Для слегка грубой и зернистой пшеничной муки потребуется 1,25 стакана воды.

    3. Добавьте 3 стакана цельнозерновой муки, 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима и 1 чайную ложку соли.

    4. Перемешайте все деревянной ложкой.

    5. Затем с помощью крюка начните месить.

    6. Сначала тесто будет липким, но продолжая месить, вы увидите, что лишняя вода впитается в муку, и липкость исчезнет. Если тесто выглядит очень липким даже после тщательного вымешивания, добавьте 3-4 столовые ложки цельнозерновой муки. Перемешать и вымесить до однородности.

    7. Замесить гладкое и мягкое тесто.

    8. Смажьте тесто водой или оливковым маслом.

    9. Держите его в той же миске, неплотно накрыв кухонным полотенцем, на 45 минут или 1 час, пока тесто не удвоится в объеме и размере.

    10. Это фото теста через 1 час.

    11. Аккуратно сдуйте тесто и слегка вымесите.

    2. Сборка, придание формы и раскатывание теста

    12. Сформировать колоду и отрезать от теста равные части. Держите их снова закрытыми в течение 10 минут. Держите шарики из теста все время накрытыми, чтобы они не высохли.

    13. Тем временем поставьте противень в духовку. Затем разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию (446 градусов по Фаренгейту) в течение 20 минут.

    14. Возьмите каждую часть теста и скатайте в шар. Держите его на рабочей поверхности и посыпьте его мукой, а также шар из теста.

    15. Равномерно раскатайте в круглую форму диаметром 5 или 6 дюймов. Вы также можете сделать их овальной формы, если хотите. Для надувания очень важно скатать равномерно. Так что посыпьте чуть большим количеством муки. Когда вы раскатываете тесто скалкой, хлебный диск при раскатывании также должен двигаться по часовой стрелке.

    16. Во время раскатывания хлеб должен быть немного толстым.

    17. Держите эти скрученные диски свободно закрытыми в течение 10 минут.

    3. Выпечка лаваша в духовке

    18. Аккуратно достать противень из духовки с помощью прихваток. Посыпьте немного мукой и поместите скрученные диски в противень. Используйте прихватки, когда вынимаете противень из духовки и кладете его в духовку.

    19. Поместите противень обратно в печь. Выпекать при температуре 230 градусов С 7-10 минут. У меня ушло 7 минут на приготовление и 1 минуту на подрумянивание. Нагрейте верхний и нижний нагревательные стержни духовки.

    Если вы используете конвекционную печь, предварительно разогрейте и выпекайте при температуре 200 или 210 градусов по Цельсию (392–410 градусов по Фаренгейту). Обратите внимание, что время выпекания зависит от духовки. Посмотрите на эти надутые лаваши. Разве они не выглядят хорошо?

    20. Лаваш хорошо поднимется в духовке. Как только они набухнут и приобретут бледно-золотистый цвет, снимите лоток. Лопаткой достаньте лаваш и положите на решетку.

    4: приготовление лаваша на сковороде (варочный метод)

    21. Нагрейте чугунную сковороду или сковороду на среднем огне. Насыпьте на сковороду немного муки, и она должна подрумяниться. Это означает, что сковорода горячая.

    Используйте тяжелую сковороду, чтобы лаваш не пригорел снизу. Поместите диск из теста для лаваша на сковороду или сковороду.

    22. Как только вы будете держать тесто на противне, вы увидите, как оно вздуется.

    23. Накройте крышкой на 1–2 минуты.

    24. Вот лаваш красиво надулся.

    25. Переверните и готовьте еще 1–2 минуты, пока лаваш не будет готов и с обеих сторон не появятся коричневые пятна. Таким образом обжарьте все лаваши. Кроме того, вы также можете сделать их так, как мы делаем индийские лепешки — роти (пхулка). Слегка обжарив обе стороны на сковороде, поместите их на огонь и посмотрите, как они запузырятся. Готовьте с обеих сторон.

    26. Сложите лаваш стопкой и храните в кухонном полотенце или в хлебнице. Разрежьте лаваш на две части, и вы увидите кармашки. Наполните карманы начинкой по вашему выбору, и сэндвич с питой готов. Вы можете приготовить бутерброды из лаваша с фалафелем, хумусом, тахини и солеными огурцами или салатом.

    Несколько рецептов хлеба

    • Veggie Pizza
    • NAAN BREAD
    • Bhatura
    • Margherita Pizza

    Этот ретип -почт — с архива (июль 2012 г.) и был повторно обновлен и обновлен 10 июня 20203 года.

    Пожалуйста, оцените рецепт в карточке рецепта или оставьте комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

    Лаваш | Цельнозерновой лаваш (метод в духовке и на плите)

    Дассана Амит

    Этот цельнозерновой лаваш мягкий, влажный, легкий и имеет фирменные карманы.

    4,87 Из 37 голосов

    Время приготовления 1 час 30 мин

    Время приготовления 30 минут

    Всего времени 2 часа

    КУЗИНА ЛАБАНСКИЕ ▢ 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей или 1,5 чайной ложки сухих активных дрожжей (для сухих активных дрожжей см. приведенные ниже примечания по их активации и расстойке)

  3. ▢ 1 щепотка сахара-сырца или белого сахара
  4. ▢ 1–1,25 стакана воды или добавить по мере необходимости
  5. ▢ 3 стакана или 360 г цельнозерновой муки
  6. ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  7. ▢ 30 чайных ложек
    Приготовление теста
    • Сначала возьмите быстрорастворимые дрожжи и сахар в чашу миксера или в любую чашу, в которой вы будете замешивать тесто. Налейте от 1 до 1,25 стакана воды и очень хорошо перемешайте ложкой.

    • Добавьте 3 стакана цельнозерновой муки, 2 столовые ложки оливкового масла и 1 чайную ложку соли. Перемешайте все деревянной ложкой.

    • Затем, используя насадку-крюк стационарного миксера, начните замешивать. Сначала вы обнаружите, что тесто липкое, но продолжайте месить, и вы увидите, что лишняя вода впитается в муку. Замесить гладкое и мягкое тесто.

    • Смажьте тесто водой или оливковым маслом. Держите его в той же миске, неплотно накрыв кухонным полотенцем, на 45 минут или 1 час, пока тесто не удвоится в объеме и размере.

    Сборка, формовка и раскатывание теста
    • Аккуратно сдуйте тесто и слегка вымесите. Сформируйте в форме полено и вырежьте из теста равные части. Держите их снова закрытыми в течение 10 минут. Держите шарики из теста все время накрытыми, чтобы они не высохли. Можно даже отщипывать от теста кусочки и скатывать их в шарики.

    • Тем временем поставьте противень в духовку. Затем разогрейте духовку до 230 градусов Цельсия в течение 20 минут.

    • Возьмите каждую часть теста и сформируйте шар. Держите его на рабочей поверхности и посыпьте его мукой, а также шар из теста. Равномерно раскатайте в круглую форму диаметром 5 или 6 дюймов. Вы также можете сделать их овальной формы, если хотите. Держите хлеб немного толстым во время раскатывания.

    • Держите эти скрученные диски свободно закрытыми еще 10 минут.

    Способ приготовления лаваша в духовке
    • Осторожно снимите противень с прихватками. Посыпать мукой и положить на нее раскатанные диски. Используйте прихватки, когда вынимаете противень из духовки и кладете его в духовку.

    • Используя прихватки, поместите противень обратно в духовку. Выпекать при температуре 230 градусов С 7-10 минут. Если вы используете конвекционную печь, то предварительно разогрейте и выпекайте при 200 или 210 градусах Цельсия. Обратите внимание, что время выпекания зависит от духовки.

    • Лаваш хорошо поднимется в духовке. Как только они набухнут и приобретут бледно-золотистый цвет, снимите лоток. Лопаткой достаньте лаваш и положите на решетку.

    Способ приготовления лаваша на плите
    • Нагрейте чугунную сковороду или сковороду на среднем огне. Насыпьте на сковороду немного муки, и она должна подрумяниться. Это означает, что сковорода горячая. Используйте тяжелую сковороду, чтобы лаваш не подгорел снизу. Положите круглый лаваш на сковороду или сковороду.

    • Накрыть крышкой на 1-2 минуты.

    • Переверните и готовьте еще 1–2 минуты, пока лаваш не будет готов и с обеих сторон не появятся коричневые пятна. Таким образом обжарьте все лаваши. Кроме того, вы также можете сделать их так, как мы делаем индийские лепешки — Чапати (Пхулка). Слегка обжарив обе стороны, поместите их на огонь и посмотрите, как они запузырятся. Готовьте с обеих сторон.

    • Сложите лаваш стопкой и храните в кухонном полотенце или в хлебнице. Просто разрежьте лаваш на две части. Вы увидите карманы. Наполните карманы начинкой по вашему выбору, и сэндвич с питой готов.

    1. Тесто для лаваша: В тесте должно быть идеальное количество воды. Меньший процент воды сделает тесто жестким или более плотным по текстуре, и лаваш не будет вздуваться. В зависимости от качества и типа используемой муки можно добавить меньше или больше воды. Тесто нужно очень хорошо вымесить. Он должен быть мягким и гладким.
    2. Замес руками: Тесто для лаваша можно легко замесить руками. Хорошо вымесить тесто в течение 10-12 минут.
    3. Раскатывание дисков из теста: Если тесто раскатано неравномерно, то лаваш не поднимется. Таким образом, карманов не будет, или лаваш может вздуваться в одних местах и ​​оставаться плоским в других.
    4. Духовка Нагрев: Духовка должна быть очень горячей. Иногда духовка не достигает заданной температуры. Затем вам нужно будет откалибровать духовку. Если духовка недостаточно предварительно разогрета или недостаточно нагрета, лаваш останется плоским, а не пышным.
    5. Использование сухих активных дрожжей: Если вы используете сухие активные дрожжи, вам необходимо их активировать и проверить. Если активация и расстойка не выполнены должным образом, тесто не заквасится, и хлеб получится твердым. Во время активации вода должна быть теплой, а не горячей или прохладной.
      Примечание для растворимых дрожжей
      , вам не нужно взбивать или активировать их, и вы можете использовать воду комнатной температуры
    6. Масштаб: Вы можете легко уменьшить или удвоить рецепт.
    7. Хранение лаваша: Поместите их в стальную коробку или пакеты с застежкой-молнией. Затем вы можете либо охладить, либо заморозить лаваш.
    8. Разогрев: Чтобы разогреть или разогреть лаваш, нагрейте сковороду или сковороду. Положите лаваш и готовьте его в течение 10-12 секунд на среднем огне, пока он не станет слегка горячим с обеих сторон.
    9. Заменители:
      • Цельнозерновая мука: Заменить универсальной мукой.
      • Вода: Можно заменить молоком (молочным или веганским).
      • Быстрорастворимые дрожжи : вместо них можно использовать 2 чайные ложки сухих активных дрожжей и 1 столовую ложку свежих дрожжей. Оба эти дрожжа должны быть активированы в теплой воде с сахаром перед добавлением в муку.

    Пищевая ценность

    Лаваш | Цельнозерновой лаваш (метод в духовке и на плите)

    Количество на порцию

    Калории 151 Калории из жира 36

    % дневной нормы*

    Fat 4g 6%

    Saturated Fat 1g 6%

    Sodium 235mg 10%

    Potassium 142mg 4%

    Carbohydrates 27g 9%

    Волокно 4G 17%

    Сахар 1G 1%

    Белок 5G 10%

    Витамин В1 (тиамин) 1 мг 67%

    2 VitAmin B2 (RibIn) 9000AV

    9000 2 VitAmin B2 (RIBIN).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *