Шаурма с курицей — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Шаурма с курицей
Ингредиенты рецепта «Шаурма с курицей»:
- Лаваш — 300 гр.
- Куриная грудка — 150 гр.
- Сметана — 4 ст.л.
- Огурец — 150 гр.
- Капуста — 100 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Сыр — 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Шаурма с курицей» (на 100 грамм):
Калории: 121.4 ккал.
Белки: 7.7 гр.
Жиры: 2.9 гр.
Углеводы: 15.9 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Шаурма с курицей»
- Порезать курицу крупными продолговатыми кусочками. Обажрить на сковороде до готовности.
- Нашинковать капусту.
- Порезать огурец соломкой.
- Измельчить помидоры.
- Натереть сыр.
- Смазать лаваш сметаной. Выложить на нее сыр.
- Далее выложить слоями капусту, огурцы, курицу и помидоры.
- Завернуть лаваш в виде рулета.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Светлана
Компоненты и калорийность рецепта «Шаурма с курицей»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лаваш армянский | 300 гр | 300 | 23.7 | 3 | 142.8 | 708 |
куриная грудка | 150 гр | 150 | 35.4 | 2.85 | 0.6 | 169.5 |
сметана 10% (нежирная) | 4 ст.л. | 80 | 2.4 | 8 | 2.32 | 92 |
огурец | 150 гр | 150 | 1.2 | 0.15 | 4.2 | 22.5 |
капуста белокочанная | 100 гр | 100 | 1. 8 | 0.1 | 4.7 | 27 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
сыр российский | 50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
Итого | 1020 | 78.6 | 29.2 | 161.8 | 1238.5 | |
1 порция | 340 | 26.2 | 9.7 | 53.9 | 412.8 | |
100 грамм | 100 | 7.7 | 2.9 | 15.9 | 121.4 |
Бутерброды
Завтрак
Перекус
Пикник
Ребенку
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Описание рецептаШаурма — одно из самых популярных ближневосточных блюд, которое популярно практически везде. Я хочу представить вам рецепт этого замечательного блюда, адаптированного под домашние условия. В восточной кухне мясо нанизывают на вертикальные вертела, которые вращаются вокруг своей оси, — их называют вертикальным грилем. По мере готовности мясо срезают острым ножом очень тонкими кусочками, затем дополнительно их измельчают. Мы же возьмем для приготовления шаурмы копченную курицу. Это быстро, сытно, просто и вкусно, на приготовление шаурмы понадобится всего 15-20 минут, это зависит только от количества приготавливаемых порций.Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 81 нравится 361 добавил себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления шаурмы нам понадобятся лаваш тонкий, курица копченая (грудка, филе или окорочок), помидоры, огурец свежий, капуста белокочанная(можно пекинскую), майонез, соус барбекю (можно заменить кетчупом шашлычным) и соль. Шаг 2:
Капусту мелко шинкуем. Шаг 3:
Перекладываем в миску, солим и слегка мнем. Шаг 4:
Помидоры нарезаем тонкими небольшими ломтиками. Шаг 5:
Огурцы трем на крупной терке. Шаг 6:
С копченного окорочка снимаем кожицу, отделяем мясо от костей. Нарезаем мясо соломкой. Шаг 7:
Лаваш нарезаем прямоугольниками 20х30 см. У меня из одного лаваша выходит три ролла. Шаг 8: На край каждого прямоугольника выкладываем начинку. Шаг 9: 2 — нашинкованный огурец. Шаг 10: 3 — кусочки курицы. Шаг 11: 4 — дольки помидор. Шаг 12:
Далее соусы. Сначала майонезный. Шаг 13:
Затем соус барбекю. Шаг 14: Заворачиваем сначала конвертом, затем рулетом. Шаг 15: Всего выходит 9 роллов. Обжариваем на сухой сковороде на небольшом огне с двух сторон. Шаг 16: Обжариваем недолго, только чтобы подсушить лаваш. Шаг 17: Шаурму сразу подаем к столу с хрустящей и сочной начинкой. Шаг 18: Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Куриная шаурма по-ливански — Кухня соли и сладости
Перейти к рецептуЭтот пост может содержать партнерские ссылки.
Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации. Куриная шаурма по-ливански — простое и ароматное блюдо. Классический ближневосточный рецепт: нежная курица маринуется, обжаривается и готовится до совершенства, а затем подается с лавашом, овощными начинками и чесночным майонезным соусом. Вы не можете превзойти этот любимый рецепт здоровой семьи.Куриная шаурма по-ливански — одно из моих самых любимых ближневосточных уличных блюд. Всего горсть повседневных специй, чеснока, немного лимонного сока или яблочного уксуса и оливкового масла превращаются в самый невероятный аромат.
Что такое шаурма?
Шаурма — популярная ближневосточная уличная еда, приготовленная из очень тонких ломтиков мяса, сложенных в виде конуса и обжаренных на медленно вращающемся вертикальном вертеле. Затем эти тонкие ломтики мяса нарезают и подают на обертках из лаваша. Шаурму можно приготовить из баранины, говядины или курицы.
Специи для ливанской куриной шаурмы:
Специи для куриной шаурмы можно найти в готовом виде в любом ближневосточном продуктовом магазине или в Интернете, но их также очень просто приготовить дома. Тебе понадобится; чеснок, кардамон, черный перец, паприка, тмин, корица, сумах (если есть) и соль.
Куриная шаурма по-ливански Маринад:
Маринад для этого рецепта шаурмы готовится из всех специй для куриной шаурмы, хорошо смешанных с оливковым маслом и яблочным уксусом или лимонным соком, прежде чем добавлять и покрывать куриные полоски. Всегда полезно оставить курицу мариноваться в холодильнике не менее чем на час и до 24 часов. Это добавит аромата и сделает курицу нежнее.
Как приготовить шаурму с курицей по-ливански:
Хотя этот рецепт шаурмы с курицей не жарится на вертеле, как в ресторане, я считаю, что приготовление курицы на плите с использованием сковороды-гриля с антипригарным покрытием является идеальной альтернативой.
- Нарежьте курицу тонкими полосками и отложите в сторону.
- В большую миску добавьте ингредиенты для маринада: оливковое масло, яблочный уксус, чесночный порошок, соль, черный перец, кардамон, паприку, тмин, сумах и корицу; и хорошо взбейте, чтобы объединить.
- Добавьте куриные полоски в маринад и хорошо перемешайте, пока вся курица не будет равномерно покрыта маринадом. Накройте миску и поставьте в холодильник для маринования минимум на час или до 24 часов.
Приготовление чесночно-майонезного соуса для домашней куриной шаурмы:
Мне не удалось приготовить домашний ливанский чесночный соус «пока». Итак, я подаю шаурму с вкусным и простым чесночно-майонезным соусом. Чтобы приготовить чесночный майонезный соус: в небольшую миску добавьте 1 измельченный зубчик чеснока, щепотку соли, добавьте 1 чашку майонеза, разбавьте несколькими столовыми ложками воды и хорошо перемешайте до однородности.
В поисках других ливанских блюд:
Цыпленок тавук
Курица по-ливански с рисом
Рецепт салата табуле
Салат фатуш
Если вам нравится этот простой рецепт ливанской куриной шаурмы или любой другой рецепт, то на The Salt and Sweet Kitchen не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Вы также можете подписаться и отметить меня на моей странице в Instagram!
Домашняя куриная шаурма
Ингредиенты
- 2 фунта вырезки куриной грудки.
Маринад
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки сумаха – если есть
- 3 столовые ложки яблочного уксуса или лимонного сока
- 1-2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотой паприки
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
Инструкции
- Нарежьте курицу тонкими полосками и отложите в сторону.
- В большую миску добавьте ингредиенты для маринада: оливковое масло, яблочный уксус, чесночный порошок, соль, кардамон, паприку, тмин, сумах и корицу; и хорошо взбейте, чтобы объединить.
- Добавьте куриные полоски в маринад и хорошо перемешайте, пока вся курица не будет равномерно покрыта маринадом. Накройте миску и поставьте в холодильник для маринования минимум на час или до 24 часов.
- Поставьте сковороду-гриль или любую сковороду с толстым дном на средний огонь, положите курицу в один слой (следите, чтобы сковорода не была переполнена).
- Готовьте с одной стороны в течение примерно 5–8 минут, переверните курицу щипцами и готовьте еще 5–8 минут или до готовности.
- Подавать с рисом или в лаваше с помидорами, листьями салата, огурцами, солеными огурцами, жареным картофелем фри и чесночным соусом, майонезом или соусом тахини.
- Наслаждайтесь!
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 337 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 129 мг Натрия: 825 мг Углеводов: 1 г Волокна: 1 г Сахара: 0 г Белков: 47 г Он будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете.
Роза
Привет! Добро пожаловать! Я Роуз, тридцатилетняя жена, занятая мама, повар-самоучка, пекарь, разработчик рецептов, редактор и фотограф, стоящий за этим небольшим веб-пространством.
Copyright © 2022 The Salt and Sweet Kitchen.
Все права защищены.
Рецепт куриной шаурмы на сковороде
Главная » Рецепт куриной шаурмы на сковороде
от Emily 1 Комментарий
23 акции
Оцените этот рецепт
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Как только вы приготовите эту куриную шаурму, она превратится в два отдельных приема пищи! Это идеальный лайфхак для ужина в будний день. Эта запеченная в духовке куриная шаурма готовится всего из 9повседневных ингредиентов, а затем их можно использовать в миске с рисом для куриной шаурмы и начинить пушистым лавашом для обертывания куриной шаурмы. Ужин супер быстрый, супер легкий и супер вкусный.
Приблизительное время чтения: 4 минуты
Содержание
- Шаурма с курицей Ингредиенты
- Как приготовить шаурму с курицей на листе
- Как хранить остатки шаурмы с курицей
- Как хранить остатки шаурмы с курицей
- Рецепты ужина
- Полезные инструменты для приготовления шаурмы из жареной курицы
- Прикрепите этот рецепт шаурмы из жареной курицы на потом!
Куриная шаурма Ингредиенты
Этот простой рецепт куриной шаурмы состоит всего из 9 ингредиентов, никаких продуктов из специализированных магазинов не требуется. Вам понадобится:
- куриные бедра (без кожи, без костей)
- белый лук
- лимон
- оливковое масло
- морская соль
- черный перец
- Чеснок
- Земный тмин
- Paprika
- Курмея
- CINNAMON
Как сделать листовую сковорочную курицу Shawarma
Этот духой, вероятно, на
5555 года.- Подготовка ингредиентов. Натрите цедру лимона, измельчите чеснок и тонко нарежьте лук.
- Смешать куриный маринад для шаурмы. В большой миске смешайте лимонную цедру, оливковое масло, соль, черный перец, чеснок, тмин, паприку, куркуму и корицу. Добавьте курицу, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2-4 часа.
- Шаурма с жареным цыпленком. Выложите лук на половину противня и сверху выложите маринованную курицу. Запекайте до готовности, пока температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Как хранить остатки куриной шаурмы
Храните остатки куриной шаурмы и лука в холодильнике в течение 3-4 дней.
Как подавать куриную шаурму на листовой сковороде
Это блюдо входит в программу «Приготовь один раз, съешь два раза», которая поможет вам чаще подавать обед на стол — с меньшими затратами труда!
Прежде чем начать печь шаурму, решите, какое блюдо вы будете есть первым. Многие готовят один раз, едят два раза, есть определенный порядок, но на самом деле это может быть и так, и так!
Один прием пищи представляет собой обертку с куриной шаурмой, а другой — рисовую миску с куриной шаурмой. У вас будут готовые курица и лук для обоих блюд!
Оба блюда подаются в стиле уличной еды с лавашом и чесночным соусом, а также помидорами и огурцами.
Больше рецептов ужина из листовой сковороды
Если вам нравится этот рецепт шаурмы с курицей на сковороде, вам могут понравиться некоторые из этих других рецептов ужина на сковороде:
- Фахитас с курицей на сковороде . Это блюдо может испортить плиту, но не тогда, когда вы его запекаете. вместо! Всегда семейный фаворит.
- Противень с колбасой и перцем . Поставив это простое блюдо в духовку, вы сможете есть его разными способами… с макаронами или с начинкой в виде булочки.
- Ужин на противне с куриными бедрами – Если вам нравятся традиционные куриные обеды, то это блюдо для вас. И идеально хрустящая курочка!
- Колбаса и вареники – Это блюдо никогда не устареет! Овощи, белок, макароны и картофель — все вместе в одном легком ужине.
Полезные инструменты для приготовления жареной куриной шаурмы в духовке
- Половина противня — Это идеальный размер для ваших блюд на противне, включая куриную шаурму в духовке.
- Стеклянные контейнеры для хранения – Храните остатки жареной шаурмы в этих стеклянных контейнерах с герметичными крышками.
Печать
Рецепт куриной шаурмы на сковороде
★★★★★ 5 из 1 отзывов
- Автор: Эмили Дингманн из myeverydaytable.com
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 8 порций 1x
- Категория: Ужин
- Метод: Противень
- Кухня: я
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Приготовьте шаурму с курицей, запеченной в духовке, всего из 9 основных ингредиентов! Затем превратите его в 2 разных ужина в будние дни.
- 3 фунта. куриные бедра (без кожи, без костей)
- 1 белая луковица
- 1 лимон
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 ч.л. морская соль
- 1 ч.л. черный перец
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ч.л. молотый тмин
- 1 ч.л. паприка
- 1/2 ч. л. куркума
- 1/8 ч.л. корица
- Ингредиенты для приготовления:
Лимонная цедра.
Измельчить чеснок.
Нарежьте лук полукольцами.