Шаурма с курицей на гриле — рецепт от ВкусВилл
Отличная идея для небанального шашлыка — шаурма на гриле. Приготовить её самостоятельно совсем не сложно. Нежное мясо с дымком, свежие овощи и много соуса в компании с лавашом — сочно и вкусно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/7
Филе бедра переложите в контейнер, залейте кефиром с куркумой, сухим чесноком и солью, оставьте мариноваться на час.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 3/7
Пока курица готовится, подготовьте начинку. Капусту тонко нашинкуйте, посолите и помните руками, чтобы дала сок, полейте лимонным соком. Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидор — кружочками.
На весь экран
Шаг 4/7
Для соуса смешайте майонез с карри и рубленой зеленью.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 6/7
Добавьте ещё немного соуса и аккуратно сверните шаурму, подгибая края, чтобы начинка была закрыта со всех сторон.
На весь экран
Шаг 7/7
При желании можно чуть-чуть поджарить готовую шаурму над углями.
На весь экран
Шаг 2/7
Разожгите угли, они должны быть достаточно горячими, но без пламени. Пожарьте курицу на решётке гриля до готовности, примерно 15-20 минут.
На весь экран
Шаг 5/7
Готовое куриное мясо нарежьте кусочками острым ножом. Лист лаваша намажьте соусом, выложите куриное мясо и овощи.
На весь экран
1
Доступная цена
Соус «Карри»
330 г
87 руб 87. 00 87.00
2
Филе бедра куриное бескостное
~830 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
383 руб/кг 425 руб/кг 383. 00 425.00
Действует по 14.11
по карте лояльности
3
Куркума молотая, 10 г
10 г
35 руб 35.00 35.00
4
Чеснок сушеный молотый
10 г
35 руб 35. 00 35.00
5
Лимоны
~250 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
136 руб/кг 136.00 136.00
6
Томаты красные Бакинские, 400 г
400 г
237 руб 237. 00 237.00
7
Майонез «Провансаль Слобода»,375 г
375 г
118 руб 118.00 118.00
8
Кинза, 50 г
50 г
70 руб 70. 00 70.00
9
Лук красный, 500 г
500 г
85 руб 85.00 85.00
10
Доступная цена
Лаваш «Армянский» тандырный, 150 г
150 г
49 руб 49. 00 49.00
Едем за город
29 апреля 07:54
Бургер с сочной котлетой из свинины
50 минут
Едем за город
29 апреля 07:41
Бургер на огне без булочки
30 минут
Что поесть?
16 сентября 2015 10:34
Сэндвич с шинкой и свеклой
40 минут
Домашняя шаурма с курицей — рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная — Вторые блюда :
Автор: Виктория Волкова
5/5 — (80 голосов)
Здравствуйте, сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом домашней шаурмы с курицей. Шаурма считается одним из самых популярных блюд фастфуда, и, несмотря на то что она не входит в число полезных блюд, ее любят абсолютно все. Однако все же иногда себя можно побаловать, при этом не обязательно приобретать шарму в ларьке или магазине — вы можете сделать у себя дома не менее вкусный аналог! На приготовление данного блюда у вас уйдет около 40-50 минут. Рецепт рассчитан на 1-2 порции.
Ингредиенты
- Филе куриное — 300 г
- Капуста белокочанная — 150 г
- Морковь по-корейски — 150 г
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Лаваш — 2 листа
- Кетчуп — 3 ст.л.
- Майонез — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 40 мин
Как приготовить
Вначале выложим на стол необходимые продукты: куриное филе, капусту, корейскую морковь, помидор, огурцы, лаваш, кетчуп, майонез, соль и перец. Первым делом готовим куриное филе: его нужно очистить от лишнего жира, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Далее взять лист лаваша, развернуть его и смазать кетчупом.
Выложить на лаваш мелко нарезанную капусту.
Теперь добавляем корейскую морковь.
Помидор и соленые огурцы тонко нарезать и также выложить на лаваш поверх моркови и капусты.
Добавить к овощной начинке пожаренное куриное филе.
Смазать всю начинку небольшим количеством майонеза и кетчупа.
Завернуть лаваш таким образом, чтобы получился длинный рулет — шаурма.
Осталось только довести ее до готовности. Вы можете обжарить шаурму на гриле, если у вас он есть, либо отправить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Когда шаурма будет готова, выложить ее на порционную тарелку.
Прекрасно, домашняя шаурма с аппетитной курицей готова, можете разрезать ее для удобства и подавать к столу! Приятного вам аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Куриная шаурма – рецепты быстрого приготовления
Куриная шаурма
Автор: Chop Secrets |
Благодаря франшизе «Мстители» у этого восхитительного маринованного мясного блюда появился «момент поп-культуры».
Голосов: 4
Рейтинг: 5
Оцените рецепт!
Рецепт печати
Сложность | Легко |
Ключевое слово | куриный ужин, рецепт курицы, куриная шаурма, рецепт куриного бедра, курица в горшке, рецепт ужина из курицы быстрого приготовления, рецепт курицы быстрого приготовления, рис быстрого приготовления, шаурма |
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Порций | 4-6 человек |
Ингредиенты
Смесь специй
- 2 ч. копченая паприка
Другие ингредиенты:
- 2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
- 2 ст. в соусе цацики, нарезанные огурцы, нарезанные помидоры, хумус, оливки
Ингредиенты Смесь специй
Другие ингредиенты:
| Голосов: 4 Оцените рецепт! Рецепт печати |
Инструкции
В небольшой миске смешайте ингредиенты для смеси специй. В пакете с застежкой смешайте 1 столовую ложку масла, куриные бедра и смесь специй. Перемешайте, чтобы полностью покрыть курицу, и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 24 часов.
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в мультиварку. С помощью панели дисплея выберите функцию SAUTE . Добавьте нарезанный лук в пакет для маринада и перемешайте.
Когда масло нагреется, переложите курицу и лук в кастрюлю и обжарьте с 2 сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо не будет прожарено. Не переполняйте горшок — возможно, вам придется работать партиями. Переложите обжаренное мясо в неглубокую посуду и неплотно накройте фольгой.
Добавьте бульон в кастрюлю и деглазируйте деревянной ложкой, чтобы соскоблить коричневые кусочки со дна кастрюли.
Положите мясо обратно в кастрюлю, один раз перевернув, чтобы покрыть.
Выключите кастрюлю, выбрав ОТМЕНА , затем закройте крышку, убедившись, что вентиляционное отверстие закрыто.
С помощью панели дисплея выберите функцию РУЧНОЙ *. Используйте клавиши +/- и запрограммируйте Instant Pot на 5 минут .
Когда время истекло, дайте давлению естественным образом сбросить на 5 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
Осторожно переложите мясо из кастрюли на разделочную доску и нарежьте на небольшие кусочки.
Подавайте курицу с подогретой питой и начинками на ваш выбор, такими как соус цацики, нарезанные огурцы, нарезанные помидоры, хумус, оливки.
Примечания к рецептам
*Кнопки MANUAL и PRESSURE COOK взаимозаменяемы.
Куриная шаурма с томом-убийцей вампиров от Ottolenghi Test Kitchen Рецепт на Food52
Фото Food52- Время подготовки 1 час 20 минут
- время приготовления 25 минут
- Обслуживает 4
Перейти к рецепту
Заметки автора
Тум, что буквально переводится с арабского как «чеснок», представляет собой левантийскую приправу, приготовленную путем взбивания вместе сырого чеснока и масла с большим количеством лимонного сока. Он достаточно силен, чтобы отогнать даже самых стойких вампиров, и определенно не для тех, кто не любит чеснок. Используйте его экономно, а если он покажется вам слишком сильным, добавьте немного греческого йогурта, как мы делаем в следующих двух рецептах. Обязательно используйте здесь масло с нейтральным вкусом, такое как растительное масло, а не оливковое масло — оно гарантирует, что том останется белым и пушистым и не отвлечет от интенсивно острого чесночного вкуса. По этому рецепту, скорее всего, получится больше, чем вам нужно, но тум достаточно стабилен, чтобы иметь длительный срок хранения. После приготовления храните его в закрытой банке в холодильнике; он будет храниться до 4 недель и очень хорошо сочетается с хрустящим картофелем, мясом на гриле (особенно жирным и жирным) и практически со всем жареным в кляре. Наконец, тум теряет свою интенсивность, чем дольше он стоит, поэтому для слабонервных сделайте это за несколько дней до того, когда вам это нужно. —Еда52
Test Kitchen Notes
Рецепт взят с разрешения из Test Kitchen: Shelf Love Нура Мурада и Йотама Оттоленги, опубликовано Clarkson Potter © 2021. — The Editors
- Test Kitchen-Approved
Смотреть этот рецепт
Куриная шаурма с вампироборческим томумом от Ottolenghi Test Kitchen
Ингредиенты
- Куриная шаурма
- 1 1 / 2 чайные ложки
молотый тмин
- 1 1 / 2 чайные ложки
молотый кориандр
- 3 / 4 чайная ложка
копченая паприка
- 1 / 2 чайная ложка
молотая куркума
- 1 щепотка
молотая гвоздика
- 1 1 / 2 столовые ложки
яблочный уксус
- 1 / 4 чашка
(60 миллилитров) оливкового масла первого отжима, разделенного на части
- 1 фунт
(500 г) куриных бедрышек без кожи и костей, разрезанных на 3-4 части каждое
- 1 /
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Тум
- 3
головки (100 г) зубчики чеснока, хорошо просушенные и очищенные
- 1 1 / 4 чашки
(300 миллилитров или 250 граммов по весу) подсолнечного масла или другого масла с нейтральным вкусом
- 3 / 4 чашка
(75 миллилитров) свежевыжатого лимонного сока
В этом рецепте
Указания
- Сначала замаринуем шаурму. Добавьте все специи, уксус, 2 столовые ложки масла, 1 чайную ложку соли и хороший молотый перец в большую миску и хорошо перемешайте. Добавьте куриные бедра в миску, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на час или на ночь.
- Тем временем сделайте тум. Разрежьте зубчики чеснока вдоль пополам и с помощью небольшого острого ножа удалите и выбросьте внутреннюю часть (некоторые из них будут выглядеть зелеными или похожими на белую веточку).
- Переложите вырезанные зубчики чеснока в кухонный комбайн вместе с 1/4 чайной ложки соли и 2 столовыми ложками масла. Взбивайте, пока смесь не станет очень однородной и воздушной, около 3 минут, пару раз останавливаясь, чтобы очистить миску. Не выключая машину, очень медленно влейте примерно 60 мл (пятую часть) масла, а затем столовую ложку лимонного сока. Продолжайте в том же духе, чередуя масло и лимонный сок и заканчивая маслом.