Шаурма дома рецепт с курицей: Шаурма с курицей в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Шаурма с курицей на гриле — рецепт от ВкусВилл

Отличная идея для небанального шашлыка — шаурма на гриле. Приготовить её самостоятельно совсем не сложно. Нежное мясо с дымком, свежие овощи и много соуса в компании с лавашом — сочно и вкусно.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/7

    Филе бедра переложите в контейнер, залейте кефиром с куркумой, сухим чесноком и солью, оставьте мариноваться на час.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 2/7

    Разожгите угли, они должны быть достаточно горячими, но без пламени. Пожарьте курицу на решётке гриля до готовности, примерно 15-20 минут.

    На весь экран

  • Шаг 3/7

    Пока курица готовится, подготовьте начинку. Капусту тонко нашинкуйте, посолите и помните руками, чтобы дала сок, полейте лимонным соком. Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидор — кружочками.

    На весь экран

  • Шаг 4/7

    Для соуса смешайте майонез с карри и рубленой зеленью.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 5/7

    Готовое куриное мясо нарежьте кусочками острым ножом. Лист лаваша намажьте соусом, выложите куриное мясо и овощи.

    На весь экран

  • Шаг 6/7

    Добавьте ещё немного соуса и аккуратно сверните шаурму, подгибая края, чтобы начинка была закрыта со всех сторон.

    На весь экран

  • Шаг 7/7

    При желании можно чуть-чуть поджарить готовую шаурму над углями.

    На весь экран

1

Доступная цена

Соус «Карри»

330 г

87 руб 87. 00 87.00

2

Филе бедра куриное бескостное

~830 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

383 руб/кг 425 руб/кг 383. 00 425.00

Действует по 14.11
по карте лояльности

3

Куркума молотая, 10 г

10 г

35 руб 35.00 35.00

4

Чеснок сушеный молотый

10 г

35 руб 35. 00 35.00

5

Лимоны

~250 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

136 руб/кг 136.00 136.00

6

Томаты красные Бакинские, 400 г

400 г

237 руб 237. 00 237.00

7

Майонез «Провансаль Слобода»,375 г

375 г

118 руб 118.00 118.00

8

Кинза, 50 г

50 г

70 руб 70. 00 70.00

9

Лук красный, 500 г

500 г

85 руб 85.00 85.00

10

Доступная цена

Лаваш «Армянский» тандырный, 150 г

150 г

49 руб 49. 00 49.00

Едем за город

29 апреля 07:54

Бургер с сочной котлетой из свинины

50 минут

Едем за город

29 апреля 07:41

Бургер на огне без булочки

30 минут

Что поесть?

16 сентября 2015 10:34

Сэндвич с шинкой и свеклой

40 минут


Домашняя шаурма с курицей — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная — Вторые блюда :

Автор: Виктория Волкова

5/5 — (80 голосов)

Здравствуйте, сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом домашней шаурмы с курицей. Шаурма считается одним из самых популярных блюд фастфуда, и, несмотря на то что она не входит в число полезных блюд, ее любят абсолютно все. Однако все же иногда себя можно побаловать, при этом не обязательно приобретать шарму в ларьке или магазине — вы можете сделать у себя дома не менее вкусный аналог! На приготовление данного блюда у вас уйдет около 40-50 минут. Рецепт рассчитан на 1-2 порции.

Ингредиенты

  • Филе куриное — 300 г
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Лаваш — 2 листа
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 40 мин

Как приготовить

Вначале выложим на стол необходимые продукты: куриное филе, капусту, корейскую морковь, помидор, огурцы, лаваш, кетчуп, майонез, соль и перец. Первым делом готовим куриное филе: его нужно очистить от лишнего жира, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Далее взять лист лаваша, развернуть его и смазать кетчупом.

Выложить на лаваш мелко нарезанную капусту.

Теперь добавляем корейскую морковь.

Помидор и соленые огурцы тонко нарезать и также выложить на лаваш поверх моркови и капусты.

Добавить к овощной начинке пожаренное куриное филе.

Смазать всю начинку небольшим количеством майонеза и кетчупа.

Завернуть лаваш таким образом, чтобы получился длинный рулет — шаурма.

Осталось только довести ее до готовности. Вы можете обжарить шаурму на гриле, если у вас он есть, либо отправить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Когда шаурма будет готова, выложить ее на порционную тарелку.

Прекрасно, домашняя шаурма с аппетитной курицей готова, можете разрезать ее для удобства и подавать к столу! Приятного вам аппетита!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Куриная шаурма – рецепты быстрого приготовления

Куриная шаурма

Автор: Chop Secrets

Благодаря франшизе «Мстители» у этого восхитительного маринованного мясного блюда появился «момент поп-культуры».

Голосов: 4
Рейтинг: 5

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Сложность Легко
Ключевое слово куриный ужин, рецепт курицы, куриная шаурма, рецепт куриного бедра, курица в горшке, рецепт ужина из курицы быстрого приготовления, рецепт курицы быстрого приготовления, рис быстрого приготовления, шаурма
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут
Порций

4-6 человек

Ингредиенты

Смесь специй

  • 2 ч. копченая паприка

Другие ингредиенты:

  • 2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
  • 2 ст. в соусе цацики, нарезанные огурцы, нарезанные помидоры, хумус, оливки
Сложность Легко
Ключевое слово куриный ужин, рецепт курицы, куриная шаурма, рецепт куриного бедра, курица в горшочке, рецепт ужина из курицы в горшочке, рецепт курицы в горшочке быстрого приготовления, рис в горшочке быстрого приготовления, шаурма
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут
Порций

4-6 человек

Ингредиенты

Смесь специй

  • 2 TSP Кошерная соль
  • 2 ч.
  • 1/2 ч.л. копченой паприки

Другие ингредиенты:

  • 2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 красная луковица (маленькая), нарезанная на четвертинки
  • 1/2 чашки куриного бульона
  • Пита и начинки на ваш выбор, такие как соус цацики, нарезанные огурцы, нарезанные помидоры, хумус, оливки

Голосов: 4
Рейтинг: 5

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте ингредиенты для смеси специй. В пакете с застежкой смешайте 1 столовую ложку масла, куриные бедра и смесь специй. Перемешайте, чтобы полностью покрыть курицу, и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 24 часов.

  2. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в мультиварку. С помощью панели дисплея выберите функцию SAUTE . Добавьте нарезанный лук в пакет для маринада и перемешайте.

  3. Когда масло нагреется, переложите курицу и лук в кастрюлю и обжарьте с 2 сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо не будет прожарено. Не переполняйте горшок — возможно, вам придется работать партиями. Переложите обжаренное мясо в неглубокую посуду и неплотно накройте фольгой.

  4. Добавьте бульон в кастрюлю и деглазируйте деревянной ложкой, чтобы соскоблить коричневые кусочки со дна кастрюли.

  5. Положите мясо обратно в кастрюлю, один раз перевернув, чтобы покрыть.

  6. Выключите кастрюлю, выбрав ОТМЕНА , затем закройте крышку, убедившись, что вентиляционное отверстие закрыто.

  7. С помощью панели дисплея выберите функцию РУЧНОЙ *. Используйте клавиши +/- и запрограммируйте Instant Pot на 5 минут .

  8. Когда время истекло, дайте давлению естественным образом сбросить на 5 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.

  9. Осторожно переложите мясо из кастрюли на разделочную доску и нарежьте на небольшие кусочки.

  10. Подавайте курицу с подогретой питой и начинками на ваш выбор, такими как соус цацики, нарезанные огурцы, нарезанные помидоры, хумус, оливки.

Примечания к рецептам

*Кнопки MANUAL и PRESSURE COOK взаимозаменяемы.

Куриная шаурма с томом-убийцей вампиров от Ottolenghi Test Kitchen Рецепт на Food52

Фото Food52
  • Время подготовки 1 час 20 минут
  • время приготовления 25 минут
  • Обслуживает 4

Перейти к рецепту

Заметки автора

Тум, что буквально переводится с арабского как «чеснок», представляет собой левантийскую приправу, приготовленную путем взбивания вместе сырого чеснока и масла с большим количеством лимонного сока. Он достаточно силен, чтобы отогнать даже самых стойких вампиров, и определенно не для тех, кто не любит чеснок. Используйте его экономно, а если он покажется вам слишком сильным, добавьте немного греческого йогурта, как мы делаем в следующих двух рецептах. Обязательно используйте здесь масло с нейтральным вкусом, такое как растительное масло, а не оливковое масло — оно гарантирует, что том останется белым и пушистым и не отвлечет от интенсивно острого чесночного вкуса. По этому рецепту, скорее всего, получится больше, чем вам нужно, но тум достаточно стабилен, чтобы иметь длительный срок хранения. После приготовления храните его в закрытой банке в холодильнике; он будет храниться до 4 недель и очень хорошо сочетается с хрустящим картофелем, мясом на гриле (особенно жирным и жирным) и практически со всем жареным в кляре. Наконец, тум теряет свою интенсивность, чем дольше он стоит, поэтому для слабонервных сделайте это за несколько дней до того, когда вам это нужно. —Еда52

Test Kitchen Notes

Рецепт взят с разрешения из Test Kitchen: Shelf Love Нура Мурада и Йотама Оттоленги, опубликовано Clarkson Potter © 2021. — The Editors

  • Test Kitchen-Approved

Смотреть этот рецепт

Куриная шаурма с вампироборческим томумом от Ottolenghi Test Kitchen

Ингредиенты
  • Куриная шаурма
  • 1 1 / 2 чайные ложки молотый тмин
  • 1 1 / 2 чайные ложки молотый кориандр
  • 3 / 4 чайная ложка копченая паприка
  • 1 / 2 чайная ложка молотая куркума
  • 1 щепотка молотая гвоздика
  • 1 1 / 2 столовые ложки яблочный уксус
  • 1 / 4 чашка (60 миллилитров) оливкового масла первого отжима, разделенного на части
  • 1 фунт (500 г) куриных бедрышек без кожи и костей, разрезанных на 3-4 части каждое
  • 1 /
    4
    чашка (50 г) жирного греческого йогурта
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Тум
  • 3 головки (100 г) зубчики чеснока, хорошо просушенные и очищенные
  • 1 1 / 4 чашки (300 миллилитров или 250 граммов по весу) подсолнечного масла или другого масла с нейтральным вкусом
  • 3 / 4 чашка (75 миллилитров) свежевыжатого лимонного сока

В этом рецепте

Указания
  1. Сначала замаринуем шаурму. Добавьте все специи, уксус, 2 столовые ложки масла, 1 чайную ложку соли и хороший молотый перец в большую миску и хорошо перемешайте. Добавьте куриные бедра в миску, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на час или на ночь.
  2. Тем временем сделайте тум. Разрежьте зубчики чеснока вдоль пополам и с помощью небольшого острого ножа удалите и выбросьте внутреннюю часть (некоторые из них будут выглядеть зелеными или похожими на белую веточку).
  3. Переложите вырезанные зубчики чеснока в кухонный комбайн вместе с 1/4 чайной ложки соли и 2 столовыми ложками масла. Взбивайте, пока смесь не станет очень однородной и воздушной, около 3 минут, пару раз останавливаясь, чтобы очистить миску. Не выключая машину, очень медленно влейте примерно 60 мл (пятую часть) масла, а затем столовую ложку лимонного сока. Продолжайте в том же духе, чередуя масло и лимонный сок и заканчивая маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *