Маринады для шашлыка — 1000.menu
Все, что нужно знать о маринадах для шашлыка! Как замариновать различные виды мяса? Какие есть вкусные маринады для мяса? В статье вы узнаете все!
- Зачем маринуют мясо для шашлыка?
- Как замариновать курицу для шашлыка?
- Как замариновать свинину для шашлыка?
- Как замариновать говядину для шашлыка?
- Как замариновать баранину для шашлыка?
- Какой приготовить маринад для шашлыка?
- Все, что нужно знать о маринадах для шашлыка
Шашлык из свинины с луком
Шашлык — не просто вкусное блюдо. Приготовление мяса на природе для многих является отличным поводом замечательно провести время с друзьями и родственниками. Мало кто не любит шашлык, но бывает и так, что вкусное мясо бывает испорчено именно в результате неправильного приготовления. Чтобы получить действительно сочный, мягкий и вкусный шашлык, необходимо предварительно замариновать мясо.
1. Зачем маринуют мясо для шашлыка?
Мясо для шашлыка маринуют по нескольким причинам:
- Маринад придает мясу новые вкусовые качества
- Маринованное мясо получается нежнее и сочнее
- Благодаря маринаду мясо быстрее зажаривается на мангале и меньше высушивается в процессе приготовления
- Маринад препятствует распространению микробов и бактерий в мясе
Помните: Мариновать мясо очень важно, если вы хотите получить идеальный, сочный, мягкий шашлык.
В мариновании разных видов мяса есть свои особенности. Давайте узнаем все тонкости и секреты приготовления шашлыка!
2. Как приготовить шашлык из курицы?
Если вы решили приготовить шашлык из курицы, то можете использовать любую часть тушки. Это могут быть куриные голени, бедрышки, крылышки и даже грудка.
Помните: Если вы используете для приготовления более сухое мясо, например, грудку курицы, то будет лучше дополнительно нанизать на шампур небольшие кусочки свиного жира для придания сочности шашлыку.
Маринад сделает курицу сочнее и ароматнее.
Важно: Молодому мясу курицы хватает буквально полчаса на маринование, а вот старому нужно от двух часов. При необходимости вы можете оставить мясо в маринаде на ночь. Дольше суток мариновать курицу не рекомендуется.
3. Как приготовить шашлык из свинины?
Мягкий и сочный шашлык из свинины с уксусом и луком Хорошая свинина для шашлыка должна быть мягкой, но не рыхлой. Если мясо имеет слишком сильный запах, то его не следует покупать.
Совет: Лучше покупать мясо на рынках в первой половине дня. Днём хорошая свинина может быть уже скуплена.
Если вы взяли замороженное мясо, то размораживайте в холодильнике, постепенно. Для шашлыка подойдут следующие части мяса: карбонад, шея и вырезка.Помните: Шашлык из вырезки нужно сразу подавать к столу, чтобы он не высох и был очень вкусным, а если хотите приготовить шашлык из карбонада, то покупайте кусочки с салом, т.к. тогда мясо получится сочным. Шашлык из шеи сложнее жевать из-за большого количества прожилок, но в нем много жировых прослоек и такое мясо выходит особенно сочным.
Мясо для шашлыка нужно нарезать поперек волокон, чтобы оно получилось мягче. Маринуют свинину в среднем 4-5 часов.
Хозяйке на заметку: Свинину следует солить в конце приготовления или непосредственно перед жаркой.
4. Как приготовить шашлык из говядины?
Из говядины можно приготовить очень вкусный шашлык. Хорошо подходят толстый край мяса на кости, тонкий край или вырезка спинки. Из них шашлык получается особенно мягким и сочным.
Важно: Качественное мясо не липнет к рукам, при надавливании на нем не остаётся вмятин. Само собой, не должно быть неприятного запаха, слизи и крови на мясе. Это относится не только к говядине, но и к другим видам мяса.
После того, как вы удалили прожилки и кости, мясо следует нарезать кубиками со стороной ~4 см. Молодую говядину маринуют примерно 2 часа, старую 6 часов. Всегда можно оставить мясо мариноваться и на больший промежуток времени (на сутки) в холодильнике или другом прохладном месте.
5. Как приготовить шашлык из баранины?
Если вы хотите приготовить шашлык из баранины, то вам понадобятся шея, лопатка, окорок, рёбрышки или баранья корейка. Иногда между кусочками мяса нанизывают курдюк для придания шашлыку большей сочности.
Баранину перед приготовлением очищают от сухожилий и пленок, а затем нарезают кубиками со сторонами по 4 см. Молодое мясо баранины маринуют 2-4 часа, старое целые сутки (или как минимум всю ночь).
6. Какой приготовить маринад для шашлыка?
Есть множество разнообразных маринадов для шашлыка. Глаза разбегаются! Давайте вместе рассмотрим способы их приготовления, чтобы вы могли выбрать лучший рецепт для себя. Начнем с наиболее распространенных вариантов.
Маринад для шашлыка с луком
Для приготовления этого маринада на два килограмма мяса вам понадобятся килограмм лука, пол стакана растительного масла, соль, молотый перец и три-четыре листика лаврового листа.
Лук для маринада нарезают и измельчают в мясорубке. Если у вас нет мясорубки, то вы можете самостоятельно растереть лук до наилучшего выделения сока. Лук смешивают с перцем и тщательно перемешивают, а затем к массе добавляют растительное масло и лавровые листы. Мясо с таким маринадом необходимо выдержать как минимум 5 часов. После маринования нужно не только слить сок, но и очистить само мясо от лука, чтобы шашлык не подгорел.
Маринад для шашлыка с луком и уксусом
На два килограмма мяса используют килограмм лука, стакан воды, 2 ст.л. уксуса, ст. л. соли и чайную ложку сахара.
Хозяйке на заметку: Последние два ингредиента используют, первостепенно, для лучшего выделения сока из лука.
Лук необходимо нарезать кольцами, присыпать солью и сахаром, а затем тщательно перемешать. Положив лук в емкость с мясом, добавьте черного перца и залейте маринад водой с уксусом. Хорошенько все перемешайте, чтобы кусочки мяса были равномерно покрыты жидкостью. Маринуйте мясо несколько часов.
Маринад для шашлыка с майонезом
Для этого маринада на два килограмма мяса берут полкило майонеза, четыре дольки чеснока, небольшую луковицу и приправы (две чайных ложки аджики, две чайных ложки смеси перцев и соль по вкусу).
Нарезанные лук и мясо положите в емкость для маринования. Измельчите чеснок и смешайте с оставшимися ингредиентами маринада — майонезом и приправами. Тщательно перемешайте соус с мясом и луком. Можно убрать мариноваться!
Соевый маринад с медом для курицы Маринад для шашлыка с соевым соусом
Маринад на основе соевого соуса и чеснока, который подойдет для всех видов шашлыка: куриного, мясного, рыбного и овощного. Время маринования мяса с таким маринадом всего 4-24 часа, а в качестве ингредиентов вам понадобятся лишь соевый соус, чеснок, лимоны, растительное масло и приправы. Маринад для шашлыка с соевым соусом
Маринад для шашлыка с медом и соевым соусом
Одним из наиболее вкусных и ароматных маринадов для шашлыка является маринад с использованием соевого соуса и меда. В рецепте рекомендуют использовать для курицы, но он также подойдет и для других видов мяса.
Маринад для шашлыка с медом
Кисло-сладкий маринад на основе меда и соевого соуса с добавлением лимона и чеснока. Румяная корочка, чудесные вкус и аромат… Ваш шашлык получится очень вкусным! Медовый маринад
Маринад для шашлыка из киви
С этим маринадом получатся очень вкусные и особенно сочные, мягкие шашлыки. Среди огромного разнообразия маринадов для шашлыка этот выделяется простотой, доступностью и некоторой экзотичностью. Маринад из киви
Маринад для шашлыка с медом и горчицей
В этом маринаде сочетается острое со сладким, что делает готовое мясо очень вкусным и ароматным. Яркий, ароматный, простой и универсальный маринад на любой случай! Медово горчичный маринад
Маринад для шашлыка с кефиром
Он отличается от других маринадов быстротой получения требуемого результата, а также простотой и доступностью ингредиентов. Благодаря такому маринаду мясо получается особенно нежное и сочное на вкус. Маринад с кефиром
Маринад для шашлыка на виноградном соке
Очень необычный вариант маринада шашлыка с большим количеством специй. Мясо получится ароматным и вкусным! Маринад на виноградном соке
Маринад для шашлыка с горчицей
Это один из самых распространенных маринадов для свинины. В таком маринаде шашлык получится нежным, сочным и ароматным. Очень простой и быстрый маринад! Маринад с горчицей
Маринад для шашлыка с луком и кефиром
Один из наиболее известных маринадов. Сочный, мягкий и вкусный шашлык… А все благодаря этому маринаду. Беспроигрышный вариант! Маринад с кефиром и луком
Маринад для свиных ребрышек Маринад со спелыми помидорами и пряностями
Легкий маринад с низкой калорийностью. Но до чего же с ним получается вкусное мясо! Универсальный, насыщенный и вкусный маринад — попробуйте приготовить!
7.
Все, что нужно знать о маринадах для шашлыкаМы с вами рассмотрели все касательно маринования мяса для шашлыков: какие можно приготовить маринады, как подобрать мясо для маринования и сколько времени уходит на маринование того или иного вида мяса. Давайте вспомним все самое важное из статьи:
- Маринад помогает приготовить сочный, мягкий и вкусный шашлык. Даже красивая корочка появляется во многом благодаря маринаду.
- Молодому мясу курицы хватает буквально полчаса на маринование, а вот старому нужно от двух часов. Маринуют свинину в среднем 4-5 часов. Молодое мясо баранины маринуют 2-4 часа, старое целые сутки. Молодую говядину маринуют примерно 2 часа, старую 6 часов. Всегда можно оставить мясо мариноваться и на больший промежуток времени.
- Есть множество разнообразных маринадов для шашлыка. С киви, с кефиром, с горчицей, с медом… Вы всегда можете найти лучший для себя!
Пожалуй, пришло время замариновать шашлык на практике! Попробуйте приготовить мясо по рецепту на нашем сайте и у вас обязательно получится что-то очень вкусное. Экспериментируйте! Воспринимайте каждый новый рецепт как поле для творчества, пробуйте на маленьких порциях и изменяйте любой рецепт под себя.
[[[QUIZ № 150]]]
Рецепты к статье
Просмотров: 35Kamis — Лучший маринад для шашлыка
Лучший маринад для шашлыка
Любопытные факты
Шашлык — самое любимое блюдо в мире
Чарльз Дарвин считал язык и огонь двумя величайшими достижениями человечества. И сегодня приготовление мяса на огне — традиция не просто кулинарная, но культурная. В каждой стране есть свой аналог наших «шашлыков» или американского «барбекю», под которыми подразумевается дружное, семейное мероприятие в компании ближайших друзей с легкими закусками, играми и, конечно же, горчим, ароматным мясом, только снятым с огня. Это больше, чем просто обед на выходных — это праздник.
От чего зависит вкус шашлыка?
Вкус шашлыка зависит от типа мяса, специй, соуса, того, какие дрова или угли вы используете, а также температуры и времени приготовления. Но ключевую роль все же играют специи. При этом, в одних странах мясо в них маринуют, в других — натирают прямо перед приготовлением, а в третьих — посыпают специями во время приготовления, чтобы они образовывали ароматную пряную корочку, сохраняющую мягкость и сочность каждого кусочка шашлыка. Во время приготовления мясо часто поливают маринадом или маслом, и это тоже влияет на вкус.
Да и само мясо можно использовать по-разному. Его можно нарезать большими стейками или кубиками со стороной 4 см для классического шашлыка, перекрутить в фарш для домашних колбасок или мелко рубить, чтобы сформировать котлетки для настоящих гамбургеров. Каждый способ дает свой вкус и открывает еще большее поле для экспериментов.
Маринады для шашлыка стран мира
В каждой стране есть свои любимые приправы для шашлыка. В Таиланде свиные и куриные сатейсы (почти обугленные кусочки мяса размером ровно на 1 укус) пропитывают кокосовым кремом и соусом из арахиса и лемонграсса.
Очень популярное блюдо в странах Юго-Восточной Азии — сатай. Это маленькие шашлычки на бамбуковых палочках, которые готовят из всех видов мяса, но с одним и тем же маринадом — густой смесью специй, напоминающей вкусом и ароматом карри с добавлением арахисового порошка. Едят такое мясо с соусом из этого же маринада.
В Сингапуре мясо маринуют в соусе «барбекю» в состав которого входят соевый и устричный соусы, перец, соль и сахар. А самый знаменитый маринад Ямайки называется «джерк». Это смесь перцев с гвоздикой, корицей, мускатным орехом, зеленым луком, чесноком, тимьяном, имбирем, солью и коричневым сахаром.
Лучшие специи для шашлыка
Составляя идеальную комбинацию специй для шашлыка, надо исходить из того, что вы хотите получить. Если вы редко едите мясо и желаете насладиться его чистым вкусом, то стоит ограничиться солью и смесью перцев (черный перец в сочетании со сладкой паприкой улучшает вкус любого вида мяса). Ели вы мечтаете о чем-то экзотическом, обратите внимание на ягоды — их терпкий привкус прекрасно передается свинине и говядине. Если же вы хотите яркий аппетитный аромат и богатые вкусовые ощущения, понадобится сбалансированный букет специй. В него должны входить:
- — чеснок и лук, для придания легкой остроты и невероятного аромата;
- — кориандр и мускатный орех, для глубокого, в меру терпкого вкуса;
- — горчица — с ней любое мясное блюдо становится вкуснее;
- — немного сахара, так как он не только дополняет вкус, но и помогает сформироваться хрустящей карамельной корочке.
В линейке специй Kamis есть готовая приправа, включающая все необходимые ингредиенты, тщательно подобранные в правильной пропорции. Это универсальная «Приправа к шашлыку», которая украсит вкус любого вида мяса.
Понравилась статья?
Расскажите о ней друзьям!
Рекомендуем почитать
Получай
вдохновляющие
рецепты от Kamis
на почту
Я согласен (согласна) с условиями обработки моих персональных данных
Подписывайтесь
Лучший маринад для кебабов из говядины — House of Nash Eats
Маринованные шашлыки из говядины — идеальная идея для летнего ужина в сезон гриля. Они особенно вкусны, когда мясо часами маринуется в лучшем маринаде для говядины , а затем нанизывается на вертел с картофелем и луком. , перец и другие красочные овощи! Этот фантастический маринад для шашлыка поможет сделать его легким летним блюдом, которое понравится всей семье!
Кебабы — это еда сама по себе, но если вы готовите что-то на кухне, подумайте о том, чтобы подать их с нашим любимым салатом из брокколи или прохладным классическим салатом с макаронами.
Лучший маринад для кебаба из говядины
Независимо от того, пишется ли это как кебаб или кебаб, нет ничего лучше пикантных кусочков нежного мяса и овощей, приготовленных на гриле на огне, для легкой трапезы на свежем воздухе, которая всегда сытна.
Маринование мяса не только придает ему насыщенный вкус, но и делает его нежным, поэтому каждый кусочек получается сочным и вкусным. А поскольку шашлык из говядины быстро готовится на гриле, он отлично подходит для летних развлечений! Вы также можете попробовать мой греческий маринад, чтобы придать своим шашлыкам средиземноморский вкус!
Летом мы жарим несколько раз в неделю, готовим ли мы гамбургеры, цыпленка барбекю, жарим целую рыбу или делаем эти легкие, полезные маринованные шашлыки из стейка.
Приготовление легкого шашлыка из говядины в маринаде для шашлыка из говядины, который отлично работает, даже если вы решите не нанизывать мясо на вертел, а просто замаринуете стейк на ужин.
Кроме того, у вас, вероятно, уже есть все необходимое для маринада в вашей кладовой и холодильнике.
Чтобы приготовить маринад для кебаб из говядины, просто смешайте в миске вустерширский соус, соевый соус, оливковое масло, горчицу, чеснок, коричневый сахар, лимонный сок, базилик, петрушку и перец и хорошо взбейте.
Когда дело доходит до добавления на шампуры других продуктов, помимо мяса, я предпочитаю выбирать из 3-5 вариантов из следующего списка:
- красный, зеленый, желтый или оранжевый болгарский перец
- красный или желтый лук
- шампиньоны кримини или белые шампиньоны
- цукини, нарезанные дисками
- красный картофель или картофель юкон голд, отваренный до мягкости
- помидоры черри
- желтый кабачок
- кусочки ананаса
Хороший стейк из филе — мой выбор мяса для говяжьего кебаба. На самом деле это более жесткий кусок мяса, который немного дешевле, чем другие куски, но если его нарезать на 1-дюймовые кубики, замариновать в этом супер ароматном говяжьем кебаб-маринаде, а затем обжарить на сильном огне, он действительно получится сочным и нежным. , несмотря на то, что изначально он довольно постный. Просто постарайтесь убедиться, что ваши кубики стейка все примерно одинакового размера, чтобы они равномерно готовились на гриле. 0005
Вам понадобится мариновать нарезанное кубиками мясо от 1 до 6 часов. И хорошей идеей будет вонзить деревянные шампуры в неглубокую кастрюлю с водой, в то же время, когда вы ставите мясо в холодильник для маринования, чтобы оно не сгорело на гриле.
Им действительно нужно около 30 минут, но я всегда забываю, если не делаю этот шаг, пока готовлю мясо.
Как приготовить лучшие маринованные стейки на гриле
- Для начала убедитесь, что гриль чистый и предварительно нагрет до высокой температуры. Вы можете уменьшить огонь до средне-высокого после того, как положите кебабы, но запуск их на очень горячем гриле поможет получить хороший обугленный кебаб, что добавит великолепный вкус барбекю.
- Нанижите мясо, чередуя с овощами, примерно 4-5 кусочков стейка на шампур.
- Щипцами переворачивайте шампуры каждые 2-3 минуты, пока они не обуглятся со всех сторон. Время приготовления на гриле может варьироваться в зависимости от температуры гриля, температуры мяса, размера кусков стейка и т. д., поэтому просто следите за тем, как быстро готовятся кебабы, но я обычно жарю свои маринованные стейки в течение 8 часов. -10 минут всего.
- Не пережаривайте мясо. На мой взгляд, шашлык из говядины лучше всего получается, когда мясо готовится от средней прожарки до средней прожарки. Мне нравится видеть немного розового внутри!
Какой кусок говядины лучше всего подходит для шашлыков?
Вырезка обычно лучше всего подходит для приготовления шашлыка из говядины. Оно нежное, но хорошо держится на вертеле, имеет прекрасный вкус и дешевле, чем другие виды мяса.
Как долго вы маринуете говядину?
Если вы планируете заранее, было бы здорово мариновать говядину от 6 до 24 часов. Но я также обнаружил, что даже маринование в холодильнике от 2 до 5 часов тоже хорошо работает.
Ищете новые источники вдохновения для приготовления на гриле? Попробуйте эти замечательные рецепты гриля!
- Grilled Chicken Shawarma
- Greek Marinade
- Grilled Mexican Street Corn
- Grilled Summer Vegetable Quesadillas
- Grilled Cajun Chicken Salad with Creamy Cajun Dressing
- Hawaiian Teriyaki Chicken Skewers
- Perfect Grilled Pork Chops with Sweet BBQ Pork Rub
- Маринованные бараньи отбивные на гриле в Шрирача Майо
- Куриные бедра на гриле с кинзой и лаймом
- Жареная Санта-Мария Tri-Tip
- Жареный соевый лосось в коричневом сахаре в фольге
Вы приготовили этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.
Будьте в курсе
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя
Адрес электронной почты *
Маринад
- ▢ ¼ стакана вустерширского соуса
- ▢ ¼ стакана соевого соуса
- ▢ ¼ стакана оливкового масла
- ▢ 1 столовая ложка дижонская горчица
- ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара
- ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
- ▢ 1 Teaspoon Dress Dress Basil 9023 t ряд 1 -ряд 1 -nempoon 1 -ned jed jed jed jed jed chaeon 1.
Kabobs
- ▢ 1 ½ фунта стейка для филе или кончики филе, разрезанные на 1-дюймовые кубики
- ▢ 1 фунт детского юкона золотого картофеля
- . 0026
- ▢ 1 столовая ложка сушеного розмарина
- ▢ 8 унций грибов кримини
- ▢ 1 красная луковица, нарезанная кубиками по 1 дюйму (примерно 3 слоя луковицы каждый)
- ▢ 2 зеленых болгарских перца, нарезанных на кусочки по 1 дюйму 2 5 2 9004
В средней миске смешайте ингредиенты маринада. Оставьте 1 столовую ложку маринада.
Поместите нарезанное кубиками мясо в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией и залейте его всем, кроме отложенного маринада, затем запечатайте и придавите, чтобы он хорошо покрылся. Поставить в холодильник на 1-6 часов для маринования. Это также хорошее время, чтобы поместить деревянные шампуры в воду, чтобы они пропитались.
Тем временем отварите картофель в большой кастрюле с подсоленной водой, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть вилкой, около 6-8 минут. Хорошо слейте воду, затем смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, розмарином и горчицей. Отложите.
Разогрейте гриль до высокой температуры во время приготовления кебабов. Нарежьте все овощи на кусочки примерно такого же размера, как нарезанный кубиками стейк, оставив вместе 3 слоя лука в каждом куске. Полить овощи отложенным маринадом.
Нанизывайте чередующиеся кусочки мяса, овощей и картофеля, пока шампуры не будут заполнены, стараясь, чтобы на каждом шампуре было по 4-5 кусочков стейка.
Поместите шашлыки на гриль прямо над огнем и уменьшите огонь до среднего. Готовьте на гриле 8-10 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты, пока мясо не прожарится от средне-прожаренного до средне-прожаренного, а овощи не начнут обугливаться по краям.
Снимите с гриля и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.
Взято из Serious Eats.
Калорийность: 389 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 29 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 812 мг | Калий: 1120 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 177 МЕ | Витамин С: 52 мг | Кальций: 89 мг | Железо: 4 мг
Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @HouseOfNashEats или отметьте #houseofnasheats!
Поделись этим со всем миром
PinFacebookTweetYummlyПохожие рецепты
Об авторе
Привет, я Эми
Мне нравится исследовать мир через еду, культуру и путешествия, а также делиться приключениями, в основном с нуля, семейными рецептами, о которых я думаю как современная комфортная кулинария.
Подробнее
Рецепт лучшего маринада для шашлыка из говядины
В разгар сезона жарки шашлык из говядины — одно из самых забавных блюд в меню. Ужины из стейков на гриле с овощами хороши сами по себе, но наденьте их на палочку, и пора веселиться! Секрет идеального шашлыка из говядины — в отличном домашнем маринаде, и у нас есть один для вас. Сделанный из продуктов из холодильника и кладовой, его легко взбить за считанные минуты, но на вкус он выглядит так, как будто на это ушел целый день. Новичок в мариновании? Вот быстрый 101 о том, как мариновать и жарить шашлыки как профессионал.
Как приготовить маринад?
Секрет хорошего маринада заключается в том, чтобы он содержал соль, кислоту, жир и вкус. Этот простой маринад опирается на бальзамический уксус и вустерский уксус для вкуса, соли и кислоты; оливковое масло, которое помогает мясу впитывать ароматы и не дает ему прилипать к грилю; плюс немного меда и горчицы, чтобы помочь маринаду собраться вместе. Не стесняйтесь заменять ингредиенты в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Замените бальзамический уксус яблочным или хересным уксусом; поменяйте соленый вустерский соус на соевый; обменяйте мед на коричневый сахар.
Как долго можно мариновать шашлык из говядины?
Большинство кусков говядины маринуйте от одного часа до ночи для лучшего вкуса и текстуры. Шашлыки отлично подходят для маринования, потому что 90 209 небольших кусочков мяса позволяют маринаду почти полностью пропитаться от поверхности до внутренней части мяса.
Какие куски говядины лучше всего подходят для шашлыка?
Поскольку речь идет о маринаде, можно использовать немного менее дорогой кусок говядины, например, филе, которое может находиться в маринаде до шести часов. Если у вас есть только час на маринование, выберите более дорогую и нежную нарезку, например, полоску Нью-Йорк. Если у вас очень мало времени (и деньги не проблема!), Вы можете потратиться на говяжью вырезку, которую нужно всего лишь быстро вымочить в маринаде в течение 30 минут.
Можно ли приготовить шашлык из говядины заранее?
Безусловно! После того, как говядина промаринуется в течение желаемого времени, нанижите ее на шампуры с овощами, затем переложите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на ночь. Прежде чем жарить на гриле, дайте им нагреться до комнатной температуры.
Можно ли приготовить шашлык из говядины на сковороде-гриль?
Конечно! Просто не забудьте открыть окно и включить вентилятор, потому что сковороды для гриля могут немного дымиться. Следуйте советам Ри Драммонд по приготовлению стейка на сковороде-гриль и обработайте шашлыки из говядины таким же образом, но пропустите вращение и просто дайте кебабам готовиться примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 6 — 8 serving(s)
- Prep Time:
- 30 mins
- Total Time:
- 1 hr 30 mins
Ингредиенты
Для маринада:
- 1/3 c.
бальзамический уксус
- 1/3 c.
Вустерширский соус
- 1/3 в.
оливковое масло
- 2
зубчики чеснока, тертые
- 1/2 ч. л.
Перец черный молотый
- 1/4 ч. л.
хлопья красного перца (по желанию)
- 2 ст.
мед, разделенный
- 2 ст.
Дижонская горчица, разделенная
Для шашлыков: 9 шт.0188
- 1 1/2 фунта
вырезка или полоска Нью-Йорка, нарезанная на 1-дюймовые кубики
- 8 унции.
Baby Portobello Mushrooms, большие стебли удалили
- 1
Красный лук, разрезая на 1-дюймовые кусочки
- 1
Зеленый Belf Pepper, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
- 1,0009
Желтый Желтый. болгарский перец, нарезанный кусочками по 1 дюйму
- 1
Красный сладкий перец, разрезанный на 1-дюймовые кусочки
Нарезанная свежая петрушка, для Гарниша
Дирекции
- СТАТИ 1 ФОР. , чеснок, черный перец, хлопья красного перца и по 1 столовой ложке меда и горчицы в средней миске. Перелейте 1/4 стакана маринада в небольшую миску; добавьте оставшуюся 1 столовую ложку меда и горчицы, чтобы получилась глазурь. Отложите глазурь в сторону.
- Шаг 2. Для шашлыков: положите маринад и мясо в закрывающийся пластиковый пакет. Закройте пакет и аккуратно помассируйте его, чтобы покрыть все мясо. Охладите по крайней мере 1 час или до 6 часов. Достаньте мясо из холодильника за 30 минут до жарки.
- Шаг 3. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде не менее чем на 30 минут. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (от 400 до 450°). Нанизать на шпажки мясо, грибы, лук и перец, чередуя по своему усмотрению.
- Шаг 4. Обжарьте шашлыки без крышки, пока не появятся следы от гриля, около 4 минут. Переверните шашлыки и смажьте жареную сторону половиной глазури. Продолжайте жарить, пока на нижней стороне не появятся следы от решетки, еще 3–4 минуты. Переверните шашлыки и смажьте оставшейся глазурью; обжарить до желаемой степени прожарки (около 135° для средней степени готовности), еще около 1 минуты.
- Шаг 5. Дайте шашлыку отдохнуть 5 минут. Посыпать петрушкой непосредственно перед подачей на стол.
Перейти к:
Джош Миллер
Подмешивает ли он что-то новое и вкусное в свой кукурузный хлеб на сковороде, добавляет здоровую нотку в любимый рецепт домашней еды или пробует новую экзотическую приправу, старший редактор отдела продуктов питания Джош Миллер любит придумывать вкусные рецепты для PioneerWoman.com. Когда он вешает свой фартук на день, вы можете наблюдать за ним в его гончарной мастерской, создавая забавные и функциональные предметы для кухни и дома.