Шашлык из свинины в уксусе рецепт – Кавказская кухня: Основные блюда. «Еда»
Шашлык из свинины в уксусе рецепт – Кавказская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Людмила
порции:
4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут + 12 часов
Автор рецепта
Автор: ЛюдмилаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1854
72
160
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 кг
Вода
1,5 л
Свиная шея
2 кг
Уксус
3 столовые ложки
Соль
2 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут + 12 часов
Распечатать
1Нарезать мясо кусками, лук — крупными кольцами, уложить слоями в кастрюлю, мясо поперчить. Изготовить маринад (смешать воду, соль, уксус и сахар) и залить им мясо, кастрюлю убрать на ночь в холодильник.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Разогреть угли. Мясо вперемешку с луком насадить на шампуры и жарить до готовности. Перед подачей на стол сбрызнуть вином.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (49):
Jelena Jakubova17 июня 2020
0
Я тоже не признаю ни кефир для маринада, ни тем более майонез. Но видимо многие не в курсе, что помимо обычного уксуса есть еще винный (красный и белый) или яблочный на крайняк (виноградный дорогой — проще дешевое вино тогда). Я делаю только в красном винном и не верю, что может быть что-то лучше.
Daniel King30 июля 2020
0
На целую ночь слишком долго, поэтому мясо жёсткое, думаю, пару часов достаточно в таком маринаде.
Юлия Ким28 декабря 2020
0
Уже много раз мариновала мясо по вашему рецепту.Обычно мясо мариную с вечера и на след день жарим шашлыки. Мясо хорошо пропитывается, мягкое ароматное…очень вкусное!!!
Читайте также:
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараГде есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуспецпроекты
Похожие рецепты
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Сэндвич с овощами гриль
Автор: Еда
6 порций
Шашлык из курицы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Овощи на мангале
Автор: Еда
4 порции
Скумбрия на мангале с зеленым соусом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Скумбрия на мангале с томатным чимичурри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Скумбрия на мангале с соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Скумбрия на мангале
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Шашлык на мангале
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Шампиньоны на мангале
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Мцвади — настоящий грузинский шашлык
Автор: Еда
6 порций
10:46Идеальный летний салат
Автор: Еда
4 порции
20 минут
≡ 12 рецептів маринаду для шашлику ᐈ статья от Мястории
Замовити свіже якісне м’ясо для шашлику Ви завжди можете на нашому сайті в розділі Шашлик, а також в магазинах М’ясторія. Вам потрібно лише вибрати, купити вже замаринований шашлик по класичному рецепту або ж замаринувати його самостійно.
Якщо ж Ви готові до експериментів і нових відкриттів, пропонуємо 12 рецептів маринаду до шашлику, які допоможуть Вам ще більше розкрити неповторний смак м’яса.
Маринад з кефіром
Інгредієнти:
- 500 гр свинини
- 1 л кефіру
- 2 головки ріпчастої цибулі
- сіль, перець, кінза за смаком
Приготування:
Свинину нарізати. Викласти м’ясо одним шаром, викласти кільця цибулі, посолити, поперчити, посипати кінзою і залити кефіром. Потім повторити те ж саме, зробивши другий шар. Маринувати в холодильнику добу.
Маринад для узбецького шашлику
Інгредієнти:
- 500 гр баранини
- 3 головки ріпчастої цибулі
- 150 гр курдючного сала
- 2 ст. ложки борошна
- 4-5 ст. ложки оцту 5%
- 1 пучок кінзи
- аніс, сіль, перець за смаком
Приготування:
Баранину нарізати на дрібні шматочки, покласти в місткість і перемішати з цибулею, спеціями й оцтом. Прибрати в холодильник на 3 години. Тим часом нарізати курдючне сало, вимити, обсушити та нарізати кінзу. Дістати м’ясо з маринаду і нанизати на шампур, чергуючи з салом. Запікати на вугіллі, посипавши борошном. Перед подачею посолити та посипати кінзою.
Маринад з імбиром і соєвим соусом
Інгредієнти:
- 2 см кореня імбиру
- 4 ст. ложки соєвого соусу
- червоний мелений перець
Приготування:
Цей маринад добре підходить до шашлику з яловичини. Імбир натирають на терці, м’ясо — нарізають великими шматками. Додають до нього імбир, червоний перець і перемішують. Заливають соєвим соусом і залишають на 2-3 години.
Маринад для вірменського шашлику
Інгредієнти:
- 300 гр баранини
- 20 гр курдючного сала
- 1 головка ріпчастої цибулі
- 200 мл горілки або коньяку
- 20 гр сушеної зелені
- 20 гр червоного перцю
- 20 гр лимонної кислоти
Приготування:
Баранину нарізати на шматочки товщиною 4 см. Покласти в ємність, посолити, поперчити, посипати дрібно нарізаною цибулею, додати або лимонну кислоту, або горілку (коньяк). Закрити каструлю і помістити в холодильник на 6-7 годин. Після маринування нанизувати на шампур, чергуючи м’ясо з курдючним салом.
Маринад з ківі
Інгредієнти:
- 1 кг будь-якого м’яса
- 3-4 великі цибулини
- 1 ківі
- 1 склянка мінеральної води з газом
- сіль, спеції за смаком
Приготування:
Змішати великі шматки м’яса з цибулею і спеціями.
Перекласти в каструлю або емальований таз і залити мінералкою так, щоб покрити всі шматочки. Прибрати в холодильник на 10-12 годин. Приготувати з ківі кашку. Залежно від виду м’яса задаємо час, коли додати кашку: в яловичину — за 1,5 години до приготування, в баранину — за 40 хвилин, у свинину — за 20 хвилин.Чайний маринад
Інгредієнти:
- міцний чорний чай без ароматизаторів
- базилік
- гвоздика
- сіль і перець
Приготування:
Шматки м’яса змішують в мисці з травами і сіллю, заливають м’ясо чаєм, що охолов, щоб він повністю покрив шматочки. Залишають на 8-12 годин в холодильнику.
Гірчичний маринад
Інгредієнти:
- 1 ст. ложка гірчиці
- 2 ст. ложка майонезу
- 4-5 цибулин
- чорний перець
- 1 лимон
- лавровий лист
- хмелі-сунелі
- сіль
Приготування:
Свинина і гірчично-майонезний соус дуже добре поєднуються. М’ясо нарізують, змішують з сіллю, перцем, хмелі-сунелі, майонезом і гірчицею. Викладають шарами: шар м’яса, шар цибулі. Зверху заливають соком лимона. Залишають на годину в теплі, а потім поміщають в холодильник на 5-7 годин.
Повний маринад
Інгредієнти:
- 2 кг м’яса
- 600 мл світлого пива
- 4 головки ріпчастої цибулі
- 2 зубчики часнику
- 1-1,4 ч. ложки меленого коріандру
- 0,5 ч. ложки меленого чорного і червоного перцю
- 2 ч. ложки солі
Порізане кубиками м’ясо покласти в місткість, перемішати з дрібно порізаною цибулею, спеціями й товченим часником. Залити м’ясо пивом і маринувати в холодильнику 5-8 годин. Сіль додавати безпосередньо перед приготуванням.
Маринад з гранатовим соком
Інгредієнти:
- 2 кг м’яса
- 5 головок ріпчастої цибулі
- 600-700 мл гранатового соку
- 2 ст. ложки олії
- коріандр, хмелі-сунелі, мелений чорний перець, сіль
Приготування:
М’ясо промити, просушити, нарізати на прямокутні шматочки приблизно 4 на 3 см. Цибулю нарізати кільцями і перемішати з м’ясом. Посипати спеціями, посолити. Додаємо в отриману суміш олію і гранатовий сік, знову добре перемішуємо. Накрити каструлю кришкою і помістити в холодильник на 1-2 доби (краще на 2), час від часу помішуючи.
Маринад з білим вином
Інгредієнти:
- 1 кг свинячої вирізки
- 3-4 великих головки цибулі
- половина склянки білого вина
- сіль, перець
Приготування:
М’ясо нарізати, скласти в ємність, посипати дрібно нарізаною цибулею, сіллю, перцем і перемішати руками. Залити вином і залишити під якимось вантажем в холодильнику на 4 години.
Йогуртово-шафранний маринад
Інгредієнти:
- 2 кг будь-якого м’яса
- 1 стакан несолодкого йогурту
- 6 головок ріпчастої цибулі
- 4 зубчики часнику
- 1 лимон
- 1 дрібка шафрану
- 1 ст. ложка теплої води
- чорний мелений перець, сіль за смаком
Приготування:
М’ясо порізати кубиками, натерти сіллю і перцем, відкласти в сторону. Шафран вимочувати у воді 15 хвилин, цибулю нарізати кільцями, часник натерти. Покласти м’ясо в ємність, додати цибулю, часник, шафран і йогурт, все добре перемішати. Маринувати 6-7 годин.
Маринад з лимоном та базиліком
Інгредієнти:
- 2 кг будь-якого м’яса
- 2 головки цибулі
- 1 лимон
- 3 лаврові листки
- 15 горошин чорного перцю
-
1-2 ч.
- сушена зелень за смаком
Приготування:
Порізати м’ясо кубиками. Покласти в ємність, перемішати з лавровим листом, нарізаним лимоном, перцем, сіллю і зеленню, викласти зверху шар цибулі кільцями. Маринувати 5-8 годин.
Для свинини, яловичини і баранини маринади роблять насиченими, тоді як маринади для птиці та риби повинні бути делікатнішими й ніжнішими. Чим жорсткіше м’ясо, тим довше потрібно витримувати його в маринаді.
Не використовуйте для маринування м’яса алюмінієвий посуд. Зазвичай м’ясо маринують у великій емальованій каструлі і навіть у відрі, якщо на шашлики збирається велика компанія.
Шашлык из свинины по-филиппински — Panlasang Pinoy
Шашлык из свинины на бамбуковых шампурах — это филиппинское барбекю из свинины. Он состоит из тонко нарезанных кусочков свинины, маринованных в специальной смеси приправ и специй.
На Филиппинах его обычно жарят на древесных углях и окунают в высокую банку с острым уксусом перед едой. Это…Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Шашлык из свинины на бамбуковых шампурах – это филиппинское барбекю из свинины. Он состоит из тонко нарезанных кусочков свинины, маринованных в специальной смеси приправ и специй. На Филиппинах его обычно жарят на древесных углях и окунают в высокую банку с острым уксусом перед едой.
Этот рецепт барбекю из свинины по-филиппински достаточно прост, чтобы каждый мог следовать ему. Все, что я сделал, это смешал все ингредиенты маринада со свининой и хорошо перемешал. Я накрыла миску с мясом куском пищевой пленки и поместила ее в холодильник мариноваться на ночь. В приведенном ниже рецепте указано минимум 3 часа для маринования мяса, но я советую делать это дольше (если вы никуда не спешите), чтобы получить наилучший результат.
Я попытался использовать свой портативный угольный гриль (вместо моего проверенного газового гриля), чтобы сделать его таким же близким, как тот, который я делаю, когда еще был в Маниле. Тем не менее, вместо более традиционных кусков твердой древесины я использовал брикеты древесного угля. Это так близко, как я могу получить.
Я был рад получить ожидаемый результат. Это был успех! Я обмакивал его в остром уксусе и ел с рисом Ява.
Попробуйте этот рецепт барбекю из свинины по-филиппински. Дайте мне знать, что вы думаете.
Это ты сделал? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
- ▢ 4 фунта. свиная лопатка, нарезанная тонкими кусочками
Ингредиенты для маринада
- ▢ ¾ стакана соевого соуса
- ▢ ¾ стакана сока, выжатого из кальмаров или лимона
- ▢ ¾ стакана бананового кетчупа 90 0 2 столовых ложки темного сахара
- 25 ▢ 2 столовые ложки чесночный порошок
- ▢ 1 чайная ложка молотого черного перца
- ▢ 2 чайные ложки соли
- ▢ 1 ½ чашки лимонной или лаймовой соды
Сложите ломтики свинины в большую миску.
Добавьте все ингредиенты для маринада. Хорошо перемешать. Накройте миску и маринуйте не менее 3 часов. Примечание: я настоятельно рекомендую мариновать на ночь для достижения наилучших результатов.
Скрепите маринованную свинину бамбуковыми шпажками.
Разогрейте гриль. Начните жарить барбекю из свинины по-филиппински в течение 3–5 минут с каждой стороны, пока мясо полностью не приготовится. Обязательно поливайте барбекю, когда переворачиваете его. Примечание: ингредиенты для соуса те же, что и для маринада, за исключением лимонной соды.
Подавать с острым уксусом.
Делитесь и наслаждайтесь!
Порция: 8 г
© авторское право: Ванджо Мерано
Посмотрите видео о том, как приготовить барбекю из свинины по-филиппински
Шашлык из свинины по-филиппински – Hungry Huy такие аппетитные, что вам захочется положить их все на свою тарелку.
Неудивительно, что это филиппинский деликатес.Что свинина и барбекю значат для филиппинцев
Барбекю и приготовление на гриле на Филиппинах являются важной частью кулинарии и культуры питания. Когда я посетил Филиппины почти десять лет назад, мне очень понравилось много уличной еды в Себу и Маниле. Многие из этих уличных блюд были приготовлены на гриле и барбекю, как только вы их заказали и взяли с собой.
Вы даже можете купить рис на ходу в виде пусо – подвешенного риса, который формируется путем сплетения пальмовых листьев в форме ромба, добавления риса и его варки на пару. Пусо в паре с шашлыками для барбекю в коричневом бумажном пакете был идеальной едой на ходу.
Это гастрономические впечатления, в которых я тоже, к счастью, участвовал в США. Если вам когда-либо доводилось присутствовать на филиппинской вечеринке (или, что еще лучше, на драке толстяков) в Америке, вы должны ожидать много блюд, приготовленных на гриле и барбекю, таких как куриный инасаль, грудинка лешона и мой любимый шашлык из свинины на гриле.
Неудивительно, что свинина является квинтэссенцией филиппинской кухни и культуры, особенно потому, что свиньи являются коренными животными Филиппин. Исторически было известно, что свиней приносили в жертву богам. Хотя не все филиппинцы или филиппинцы-американцы едят или любят свинину, все же есть интересные данные о потреблении свинины на Филиппинах. В 2017 году средний филиппинец потреблял более 30 фунтов свинины в год (по сравнению с 28 фунтами свинины, потребляемыми остальным миром).
Филиппинское и американское барбекю
Филиппинское барбекю имеет некоторое сходство с американским барбекю, оно такое же вкусное и сытное. Обычно филиппинское барбекю готовят на углях, но в наши дни газ также используется в ресторанах и домах. В то время как многие американские маринады для барбекю основаны на сухих натираниях или густых соусах, которые вы добавляете после приготовления, для филиппинского барбекю часто используются влажные маринады, в состав которых входят ингредиенты, характерные для филиппинской кухни.
Например, во многих маринадах используется 7-up или Sprite для смягчения мяса или банановый кетчуп в качестве подсластителя. Мне нравится использовать банановый кетчуп как в маринаде, так и в глазури во время приготовления. Для филиппинских американцев я начал видеть много интересных фьюжнов, приготовленных на филиппинском барбекю, что отражено в этом рецепте.
Что такое банановый кетчуп?
Банановый кетчуп может быть чем-то вроде загадки для тех, кто не вырос с ним, потому что большинство людей только слышали о томатном кетчупе. По сути, это приправа, представляющая собой комбинацию бананов, сахара, чеснока и красного пищевого красителя — на самом деле в этой приправе вообще нет помидоров.
Банановый кетчуп можно найти во многих филиппинских и филиппинских американских домах. На него повлиял кетчуп в американском стиле во время колонизации. Вы можете съесть его с яйцами и рисом или добавить в маринад, как в этом рецепте.
Но какой он на вкус? Ну, для меня он на вкус намного слаще, чем острый, как традиционный томатный кетчуп, но вы также не можете почувствовать настоящий вкус банана. Некоторые бренды даже имеют острые версии. Вы можете найти мой любимый бренд, Jufran, во многих местных азиатских продуктовых магазинах или в Интернете из-за его длительного срока годности.
Маринад
Многие традиционные рецепты маринада для шашлыка из свинины включают комбинацию 7-up (или Sprite), соевого соуса, уксуса, коричневого сахара, чеснока и бананового кетчупа. После того, как я много раз готовил эти шашлычки в прошлом, я хотел добавить некоторые дополнительные ингредиенты, чтобы усилить вкус.
В этом рецепте вместо свежего перца чили я добавила масло чили с соусом из черной фасоли, чтобы добавить остроты. Если у вас дома нет этого соуса, вы можете использовать свежий перец чили или вообще отказаться от него. Я также использовал филиппинский уксус под названием Datu Puti, который является сладким типом уксуса с меньшей кислотностью. Если у вас нет его на местном рынке, вы можете использовать обычный дистиллированный уксус.
В большую миску добавьте банановый кетчуп, 7-up (или спрайт), соевый соус, уксус, устричный соус, масло чили с соусом из черных бобов, коричневый сахар, молотый перец и много чеснока. Тщательно перемешайте ингредиенты перед добавлением свинины.
Мясо
Когда я выбираю свинину, я предпочитаю свиную лопатку или окорочок, потому что в них хорошо сочетаются нежирные и жирные кусочки, что идеально подходит для барбекю и многих других блюд, таких как кисло-сладкая свинина.
Мои местные продуктовые магазины также продают его относительно дешевле, чем свиную грудинку. Дома нарежьте свиную лопатку кубиками не меньше одного дюйма со всех сторон. Мне нравится следить за тем, чтобы во всех кусочках было немного жира, чтобы каждый кусочек был вкусным.
После того, как вы нарежете кубики, положите их в герметичный контейнер и залейте мясо маринадом, убедившись, что все кусочки свинины покрыты. Маринуйте свинину в течение шести часов в холодильнике, чтобы каждый кусок свинины получился сладким и соленым.
Глазурь
Непосредственно перед приготовлением на гриле приготовьте глазурь, смешав банановый кетчуп, устричный соус и кунжутное масло в небольшой миске. Вы будете глазировать шашлык на гриле, чтобы добавить еще больше аромата.
Приготовление на гриле
Традиционно для приготовления шашлыков барбекю используют угольные грили, но если у вас есть только газовый гриль, он тоже подойдет. Узнайте, как запустить угольный гриль здесь. Примерно за 30 минут до приготовления на гриле вы хотите замочить деревянные шампуры для барбекю в воде, чтобы они не сгорели на гриле — это важно! У меня были деревянные палочки, которые загорелись, потому что я их не намочил, и это не весело.
Кроме того, обязательно достаньте мясо для маринования из холодильника и положите его на прилавок, чтобы оно не было слишком холодным во время приготовления на гриле. Вы хотите убедиться, что они готовятся равномерно.
Когда вы закончите мариновать и замачивать шампуры, вы можете добавить на каждый шампур от пяти до шести кусочков мяса. Мне нравится чередовать более постные и более толстые куски, чтобы каждая палочка имела равные пропорции. Я заметила, что на Филиппинах на конце палочки также добавляют кусочек жирной свинины — почти как лакомство на конце!
Чтобы шампуры не обуглились сразу, держите их нагретыми примерно на 80%, когда кладете шампуры на гриль. Обжарьте шашлык примерно по четыре минуты с каждой стороны, а затем переверните и готовьте еще четыре минуты.
После приготовления в течение примерно восьми минут покройте глазурью одну сторону и переверните на гриль еще на минуту, повторите то же самое со следующей стороной. Время приготовления может сильно варьироваться в зависимости от размера кусков мяса. Вы можете использовать свой термометр, чтобы проверить готовность (свинина должна быть около 145 ° F). Удалите шпажки, когда они будут готовы.
Сервировка
В то время как шашлык из свинины традиционно подается с уксусным соусом, приготовленным из уксуса, чеснока, соли и перца, я часто люблю есть его с филиппинскими соленьями, называемыми атчара.
Съешьте эти шашлычки, только что снятые с гриля по-камайски, с рисом, маринованными огурцами, хрустящей люмпией, кукурузой на гриле в фольге, и вы еще поблагодарите меня позже. В детстве я даже ел шашлык из свинины барбекю с пандесалом в качестве бутерброда, варианты безграничны!
Из других видов барбекю я бы порекомендовал якитори (или японские шашлычки), копченого лосося, ребрышки 3-2-1 или вегетарианские кебабы на гриле в качестве более полезного варианта.
BY: Huy Vu
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 20 минут
Маринование: 6 часов
Всего: 6 часов 40 минут
ПОРЦИИ: 16 шампуров
Маринад
- ▢ 3 фунта свиной лопатки, нарезанной кубиками в один дюйм 002
- ½ бананового кетчупа 5 ▢ 1 c 7-Up или Sprite
- ▢ 1 стакан соевого соуса
- ▢ ½ стакана уксуса Datu Puti или белого уксуса
- ▢ ¼ стакана устричного соуса
- ▢ 2 ст. 2 ч. л. молотого перец
- ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
Другое
- ▢ 16 (12 дюймов) бамбуковых шпажек
Глазурь
- ▢ 5 ¼ чашки бананового кетчупа 2/6 900 900 устричный соус
- ▢ 1 ½ ст. л. кунжутного масла
- ▢
Гриль
Маринад
Нарежьте свиную лопатку кубиками размером около одного дюйма со всех сторон. Положите мясо в герметичный контейнер большего размера, чем количество мяса внутри, оставив место для маринада.
В большой миске смешайте банановый кетчуп, 7-up, соевый соус, уксус, устричный соус, масло чили с соусом из черных бобов, коричневый сахар, молотый перец и чеснок. Взбейте содержимое и убедитесь, что коричневый сахар растворился.
Вылейте маринад на мясо и перемешайте, чтобы все мясо было покрыто. Маринад на шесть часов и не более восьми часов, в холодильнике.
Приготовление на гриле
Замочите бамбуковые шпажки в воде не менее чем на 30 минут. Достаньте маринад из холодильника и оставьте на столе на 30 минут, чтобы отрегулировать температуру перед приготовлением на гриле (это также облегчит ваши руки при нанизывании).
В небольшой миске смешайте банановый кетчуп, устричный соус и кунжутное масло и тщательно перемешайте.
Соберите шампуры для барбекю, добавив на каждый шампур по пять-шесть кусочков свинины. Старайтесь чередовать более жирные и нежирные куски. Повторяйте, пока все кусочки мяса не будут нанизаны на шампуры.
Разогрейте гриль до средней температуры (около 80%). Поместите шампуры на гриль и готовьте в течение четырех минут с одной стороны, прежде чем перевернуть. Повторите приготовление еще четыре минуты.
Нанесите кисточкой глазурь на одну сторону шампура, переверните шампур, готовьте одну минуту. Повторите наметку и приготовление. Проверьте температуру мяса, чтобы убедиться, что оно полностью приготовлено (145 ° F). Вы также можете использовать нож, чтобы разрезать кусок свинины и проверить центр. Готовый шашлык из свинины должен быть слегка твердым, но не сухим и не прозрачным в середине. При необходимости отрегулируйте время приготовления или удалите шампуры, если они готовы.
Подавайте с рисом и сладкими филиппинскими соленьями.