Шашлык рецепт свинина: Страница не найдена — Секреты домоводства

Содержание

Свиной шашлык по-советски » My Humble Food

Репост

Я уже писал в Facebook о моих отношениях с шашлыком и повторяться не буду:

«В моем детстве Троица всегда отмечалась в Завидово у бабушки Маруси на даче. Это по дороге в ТО САМОЕ Завидово, сам поселок называется «Текстильщик», по советскому обыкновению.
В Завидово вела прекрасная дорога от Ленинградского шоссе, которую раз в год перекладывали. И были красивые автобусные остановки, покрытые керамической мозаикой с изображением волшебного советского будущего.
Эту мозаику, мы с друзьями и сестрой все время отковыривали, и делали «секретики» в огороде.
Ну, знаете, положишь два камушка, сверху стеклышко и закапываешь.  А потом находит только бабушка, которая жутко ругалась, что мы загаживаем ее сирень и тупим ее вилы. Но было весело.
К бабушке, в этот день, приезжали все близкие родственники. Мы — Усовы и тётя Тома с дядей Игорем — Волковы.
На Троицу обязательно рубилась березка, рядом с забором. Березка пилилась на дрова, а бабушка неделю вязала веники для бани.


Тетя Тома мариновала свинину, купленную на рынке за дикие деньги, в уксусе и луке.
Потом выкапывалась ямка в лесу, в пяти метрах от забора, резались ивовые прутья, нанизывался шашлык на эти шпажки и всё это жарилось на углях, под анекдоты взрослых.
Это был тот день, когда нам, детям, доставалось два-три кусочка резинового мяса, зажаренного на углях. Оно было умопомрачительно на вкус, хоть и плохо жевалось.
И это было счастье. Всегда очень любил этот праздник.»

Вот сегодня мы и сделаем тот самый советский шашлык, только возьмем хорошую свинину, а не то резиновое нечто, что покупалось на рынке за бешеные деньги. Сразу хочу предупредить, что это не ГОСТ, но близко. Это то, как готовили всегда в моей семье. В общем-то ничего сложного нет, надо просто соблюсти пропорции. И предупреждаю, что в Америке уксус 5%, а не 9%, как в России. Я указываю именно 5% уксус. Делайте перерасчет с 9% уксусом, если используете его.

И никакого яблочного, винного и т.д. уксуса! Только хардкор — только простой белый пищевой уксус.

Ну и идеальным соусом будет собственноручно приготовленный Сацебели. Рецепт тут.

Мангал, как у меня, можно купить на Амазоне. За свои деньги просто идеален.
Если будут вопросы, спрашивайте. Или на странице ниже в комментариях, или в группе на facebook.

Original content here is published under these license terms: X 
License Type:Attribution, No derivative work
License Abstract:You may copy this content and re-publish it in unmodified form, provided you include an overt attribution to the author(s). You are not permitted to create derivative works.
License URL:https://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/

(Visited 7 892 times, 5 visits today)

Вкусный шашлык из свинины — Простые рецепты

В этот раз для приготовления шашлыка опять будем использовать свиные ребрышки, только теперь рецепт будет посложнее. Напомню, что в прошлый раз рецепт приготовления шашлыка из ребрышек был максимально простым, даже без лука.

Вообще, отсутствие лука не типично для шашлыка и сегодня мы это исправим. К шашлыку также приготовим печеные баклажаны, как это любят делать в Армении.

Правила приготовления шашлыка

Для того чтобы приготовить вкусный шашлык из свинины, следует запомнить два правила:

  1. мясо должно быть свежим
  2. мясо не надо долго мариновать

С первым правилом все понятно, самое большое за день до приготовления, а лучше всего утром того же дня, отправляемся на базар и покупаем свиные ребрышки. Тот кусочек, что ближе к позвоночнику. Их еще называют «котлета на косточке».

Со вторым правилом все тоже просто и понятно. Маринуем мясо и идем разжигать костер. Я даже делаю наоборот, сначала разжигаю костер, потом сажусь резать мясо.

Ингредиенты для шашлыка из свинины

Для приготовления шашлыка из свинины нам понадобятся:

  • свиные ребрышки 6 штук
  • одна большая луковица
  • свежая зелень, лучше всего кинза, если нет, то петрушка
  • немного растительного масла
  • черный молотый перец
  • смесь сушеных помидоров и паприки (не обязательный ингредиент)
  • соль
  • свежие баклажаны

Маринуем свиные ребрышки

Как я и говорил, разжигаем огонь в мангале и садимся мариновать мясо.

Для начала отделим ребрышки друг от друга.

С двух сторон натираем ребрышки солью, черным перцем и смесью сушеного помидора и паприки. Посыпаем их зернами кинзы и складываем в глубокую чашку.

Очищаем большую луковицу и нарезаем ее средними по толщине полукольцами. Не очень мелко нарезаем небольшой пучок кинзы или петрушки.

Высыпаем лук и зелень в чашку к мясу и слегка поливаем растительным маслом. Растительное масло нужно для того, чтобы мясо в процессе жарки стало красивым. Кусочки у нас не жирные и без масла мясо будет выглядеть не достаточно запеченным.

Тщательно перемешиваем ребрышки с луком. Слегка приминаем кусочки руками во время перемешивания, чтобы лук дал сок.

Накрываем крышкой и несем к мангалу.

Готовим овощи на углях

Костер еще горит, но до нужной кондиции ему осталось 10-15 минут. Самое время запечь баклажаны.

Не очищенные баклажаны кидаем прямо на угли. Не бойтесь ничего с ними страшного не произойдет. Вы ведь пекли картошку в детстве на костре? Вот тут почти тоже самое.

Запекаем баклажаны пока они не станут мягкими. Точное время сказать трудно, минут 5-10. Все зависит от размера баклажанов и от температуры. Не забываем хотя бы один раз перевернуть баклажаны, чтобы они пропеклись равномерно.

Как только баклажаны стали мягкими, достаем их из костра и выкладываем на тарелку.

Даем им немного остыть и перед подачей на стол очищаем от шкурки. Не бойтесь, запеченные баклажаны чистятся очень хорошо.

Готовим шашлык из свинины

Пока готовились баклажаны, костер окончательно прогорел и образовались жаркие угли. Разравниваем угли, чтобы жар был равномерный. Выкладываем ребрышки на решетку и ставим решетку на мангал.

Почаще переворачивая, жарим ребрышки до готовности. Главное не передержать их на углях, потому что в отличие от шашлыка из свиной шейки, ребрышки очень легко пересушить.

Проверяется готовность следующим образом. Протыкаем мясо у кости ножом, если не кровит, значит готово. Если вообще никакая жидкость из разреза не течет, значит немедленно снимаем, можно сказать что мы уже опоздали.

Готовые ребрышки выкладываем в центр большого блюда. По краям кладем очищенные баклажаны и с нарезанные помидоры. Не забываем про свежую зелень.

Ну и по сложившейся традиции, обязательно наливаем любимый напиток под такую отличную закуску!

Шашлык из свинины в кефире

Готовим шашлык из свинины в кефире на костре

С тех пор, как человек научился укрощать огонь, жареное на углях мясо стало его излюбленной пищей. Причем это блюдо во все времена не имело определенного статуса: его ели все, начиная от пастухов и заканчивая богатыми вельможами. Правда, раньше люди не заморачивались маринованием мяса, потому что готовили шашлыки и ему подобные деликатесы только из свежины, не требующей никаких дополнительных манипуляций для смягчения и устранения несвежего запаха.

На Руси это кушанье считалось праздничным и именовалось «верченым мясом», а слово «шашлык» происходит от тюркских «шиш» — вертел, и «лик» — собственно то, что на этот вертел насажено. Но если шашлык — блюдо с тюркскими корнями, то и готовиться оно должно из баранины, в крайнем случае — говядины. Мы же больше привыкли к шашлыкам из свинины, так как они получаются более мягкими и нежными и быстрее прожариваются. И такой шашлык, конечно же, имеет право на существование, также, как и тысячи других похожих рецептов со всех уголков мира. Но вот только не стоит портить мясо уксусным маринадом. Гораздо лучше замочить его в газированной минеральной воде, молочной сыворотке или кефире. Давайте рассмотрим последний вариант более подробно.

Как приготовить «Шашлык из свинины в кефире» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления шашлыка, мясо лучше предварительно замариновать — оставить в маринаде на ночь. Для маринада возьмём лук, паприку, кефир, соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

Мясо хорошо помыть, обсушить и порезать на куски со стороной 3-5 см.

Шаг 3 Ссылка

3-4 большие луковицы очистить и порезать кольцами.

Шаг 4 Ссылка

В глубокую кастрюлю выложить слой мяса, затем хорошо его поперчить и посолить.

Шаг 5 Ссылка

Сверху выложить слой лука — уложить слоями всё мясо с луком, каждый слой мяса присыпая перцем и солью.

Шаг 6 Ссылка

Влить в кастрюлю кефир, так чтобы он полностью покрыл мясо.

Шаг 7 Ссылка

Накрыть мясо тарелкой и сверху установить «пресс», например ступку или банку с водой.

Поставить мясо в холодильник мариноваться на ночь.

Шаг 8 Ссылка

Приготовленное мясо плотно нанизать на шампура, одевая между кусками мяса кольца лука.

Шаг 9 Ссылка

Шампура с мясом постоянно прокручивать над углями, чтобы шашлык равномерно разогревался и румянился.

Шаг 10 Ссылка

Когда мясо будет хорошо румяным с золотисто-коричневой корочкой, проверяем его на готовность — надрезаем кусок мяса — внутри оно должно быть ровного светлого цвета, сок должен быть прозрачный.

Шашлык из свинины рецепт с пошаговыми фото

Доброго времени суток!

Наконец-то нас начали радовать солнечные и теплые деньки и я могу сказать, что дачно-шашлычный сезон объявляется открытым.

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом шашлыка из свинины, который я открыла для себя несколько лет назад благодаря одному нашему знакомому.

Тонкости подготовки и приготовления

Мясо для шашлыка

Если речь идет о свинине, то лучше всего использовать ошеек или шею. Я обычно беру ошеек. Желательно выбирать свежее, охлажденное мясо. При необходимости можно удалить пленки и лишние куски жира.

Как резать мясо на шашлык

Свинину лучше всего нарезать одинаковыми квадратными кусками шириной 3-5 см. Если порезать мясо слишком мелко, то оно будет сухим. Если же мясо будет слишком большими кусками, то в середине оно останется сырым.

Подготовим угли для шашлыка

Шашлыки на дровах плодовых деревьев получаются особенно ароматными. В этот раз мы использовали дрова из вишни. Но можно приготовить отменный шашлык и на обычных углях.

Если у вас есть мангал, то тут все предельно просто. Если же мангала нет, то необходимо проявить смекалку и немного труда чтобы организовать место для приготовления шашлыка. Можно развести огонь прямо на земле.

Если вы хотите приготовить несколько порций шашлыка, то вам необходимо подготовить место которое будет дольше хранить тепло от жара. Можно соорудить нечто похожее на мангал из кирпичей или подручных материалов. Можно выкопать прямоугольную небольшую яму и развести костер в ней. При этом важно учитывать, что для того, чтобы дрова прогорели, на дно ямы должен поступать кислород. Для этого либо делаем сбоку доступ для кислорода, либо складываем дрова домиком (шатром).

Как жарить шашлык
  • Не переворачивайте слишком часто мясо, от этого оно может быть сухим.
  • Периодически сбрызгивайте мясо остатками маринада, разбавленным с водой вином, пивом… так мясо не пережарится и сохранит свою сочность.
  • Не допускайте появления пламени, иначе мясо сгорит.
  • Если тепла не достаточно, разверните угли или слегка раздуйте их (не допускаем пламени). Эту процедуру лучше всего делать предварительно убрав шампура с огня.
  • Готовность мяса можно проверить несколькими способами: разрезаем самый крупный кусок мяса, сок должен быть прозрачным; прокалываем мясо ножом, если мясо мягкое, то оно готово (опять же, обращаем внимание на цвет сока).
  • Температуру от жара можно проверить подержав руку над углями в том месте где вы планируете жарить мясо.

Несколько слов о маринаде для шашлыка

Сегодня мы маринуем шашлык в луке. Лук обладает способностью прекрасно размягчать мясо. Помимо описанной технологии, можно использовать еще несколько ее вариций:

  1. Маринуем мясо в луковом соке. Этот способ маринования дает прекрасный результат, но не всегда есть возможность добыть луковый сок.
  2. Перетираем лук при помощи мясорубки, блендера или терки и в этой кашице маринуем мясо. Мясо маринуется прекрасно. Но лук обладает способностью карамелизироваться, и если вы оставите куски мяса в луковой «панировке», то она очень быстро сгорит. Решение подсказал один знакомый — перед приготовлением промывать мясо в сухом вине.
  3. Если вам нужен очень быстрый результат, то можно использовать рецепт описанный ниже, но помимо лука и специй добавить к мясу минеральную сильно газированную воду.

P.S.: Дорогие читатели. Я уверена что у многих из вас есть свои интересные варианты приготовления этого замечательного, ароматного и вкусного блюда, особенно у истинных знатоков мяса. Буду очень признательна за ваши отзывы, комментарии и рекомендации. 

Заранее большое спасибо!

Шашлыки из свинины: 25 лучших рецептов

Главное в мясе для шашлыка – оно должно быть свежим.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Из какой части туши готовят самый вкусный шашлык? Знатоки советуют свиную шею – мол, это самое нежное мясо, поскольку в нем мало соединительных волокон и есть жировая прослойка. Лопатка, окорок пожестче, но если приготовить более «агрессивный» размягчающий маринад, шашлык тоже получится сочным и нежным. Карбонад и корейка – самые постные части, жира в них почти нет. Все, как говорится, на любителя. Главное – мясо должно быть свежим. А вот цифры: в 100 граммах постного свиного окорока — 280 ккал, шейки — 340 ккал, ребрышек — 320 ккал.

Еще интересный факт. В свином сале содержится арахидоновая кислота, которая участвует в выработке мужских и женских половых гормонов, так что романтическая аура пикнику обеспечена. А если замочить свинину в лимонном соке, это ускорит обмен веществ, и шашлычный праздник талии не повредит.

КАЗАЧИЙ

Нужно: 1 кг свиного окорока, 5 луковиц, соль, черный молотый перец.

Как готовить: мясо порезать на небольшие куски, лук – полукольцами, смешать и хорошенько помять руками. Посолить, поперчить. В маринад можно выдавить крупный сочный помидор. Оставить мясо мариноваться на 1-2 часа. Жарить на углях. Перед подачей посыпать готовый шашлык маринованным в уксусе луком и зеленью.

ИЗ СВИНОЙ ШЕЙКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Нужно: 1 кг свиной шейки, 4 — 5 средних томатов (берите самые сочные), соевый соус — 50 мл, крахмал на кончике чайной ложки, 2 ст. ложки меда, соль, паприка, 2 ст. ложки кунжутного масла, лук-порей, пара зубчиков чеснока, острый перец.

Как готовить. Помидоры натрите на мелкой терке и процедите, отжав сок. В сок влейте столько же соевого соуса, добавьте крахмал, паприку, кунжутное масло. Посолите слегка, соевый соус сам по себе соленый, так что не переборщите. Перемешайте, как следует. Мясо нарежьте крупными кусками, смешайте мясо с маринадом, помассируйте и оставьте мариноваться на полчаса. Нанизывая мясо на шампуры, обсыпайте его смесью измельченных острого перца, лука-порея и чеснока. Во время готовки смазывайте мясо оставшимся маринадом. Будьте аккуратны! Маринад с медом легко подгорает.

С ПОМИДОРАМИ

Нужно: свинина (лучше шейка) — 2 кг, помидоры сочные — 1 кг, 4 большие луковицы, тимьян, хмели-сунели, розмарин, черный и красный молотый перец по вкусу.

Как готовить. В разную посуду нарезать лук полукольцами, мясо — порционными кусками, помидоры — некрупными треугольничками. Лук и помидоры соединить, размять, добавив специи. В получившийся маринад опустить мясо, размять его с томатно-луковой пастой. Дать настояться не менее часа, лучше в холодильнике. Жарить на углях до готовности. Подавать со свежей зеленью.

НА ПИВЕ С ЛАВАШОМ

Нужно: 1 кг свинины, 1 бутылка пива, 1 ст. ложка меда, 3 ст. ложки соевого соуса, красный и черный молотый перец, свежая зелень, 1 упаковка тонкого лаваша.

Как готовить. Мясо нарезаем на куски размером со спичечный коробок. Присыпаем солью и смесью перцев. Тщательно разминаем, чтобы специи и соль впитались в свинину. Смешиваем пиво, соевый соус и мед. Этим маринадом заливаем мясо, сверху ставим гнет и маринуем около 6 — 8 часов. В идеале — сутки. Подготовленное мясо жарим на шампурах, поливая оставшимся пивным маринадом. На дно кастрюли укладываем лист лаваша. Сверху на него кладем часть готового шашлыка, сверху присыпаем рубленой свежей зеленью. Этот слой накрываем следующим листом лаваша, на который выкладываем оставшийся шашлык и зелень. Снова прикрываем лавашом, закрываем кастрюлю крышкой и терпеливо ждем еще минут 20.

НА ВОДКЕ

Нужно: свинина (или любое другое мясо) – 1 кг, соль, перец, 1 луковица, 100 г майонеза, 250 мл водки.

Как готовить. Мясо нарезаем кубиками средних размеров, солим, перчим, мнем с нарезанным луком. Добавляем майонез и опять перемешиваем. Настаиваем в холодильнике несколько часов (обычно с вечера до утра). За 30 минут до начала приготовления мясо полностью заливаем водкой. Нанизываем на шампуры и отправляем на угли. В это время укроп, петрушку, зеленый лук (или любую зелень по вашему вкусу) мелко шинкуем и укладываем в кастрюлю, затем с шампуров снимаем готовый шашлык и отправляем туда же. Кастрюлю закрываем крышкой, встряхиваем, чтобы внутри все перемешалось, заворачиваем в теплые вещи и оставляем в тепле на 10 — 15 мин.

НА МАЙОНЕЗЕ

Нужно: 1,5 кг свинины, 2 головки репчатого лука, 2 ч. ложки уксуса, 3 ст. ложки майонеза, соль, любимая приправа.

Как готовить. Мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить, посыпать приправой. Добавить лук, нарезанный кольцами, уксус, майонез. Все тщательно перемешать, накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Жарить на углях, как обычно. Мясо получается очень сочным и мягким.

РЕБРЫШКИ НА КЕФИРЕ

Нужно: 2 кг свинины на ребрышках, 500-700 мл кефира, 1 лимон, 2-3 больших луковицы, соль, черный молотый перец по вкусу.

Как готовить. Свиные ребрышки разрезаем вдоль косточки, натираем солью и перцем. Кефир смешиваем с пропущенным через мясорубку луком, добавляем свежевыжатый лимонный сок. В получившийся маринад опускаем мясо на 2-3 часа. Перед жаркой с мяса снимаем излишки луковой массы (а то пригорит), выкладываем на решетку. Жарим, как обычно, над углями, переворачивая по 2-3 раза с каждой стороны.

С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ

Нужно: 1,5 — 2 кг свинины, 600-700 г говядины, 200 г копченой грудинки, 1 кг лука, специи и соль по вкусу.

Как готовить. Нарезаем мясо небольшими кусочками и слегка его отбиваем, солим и перемешиваем со специями. Лук нарезаем толстыми кольцами, а грудинку – как можно тоньше. Перемешиваем все ингредиенты. Нанизываем на шампуры, чередуя грудинку с мясом и луком. Жарим на углях.

НА БОРЖОМИ

Нужно: 1 кг свинины, 1 луковица, 2 ч. ложки черного молотого перца, соль, 200 мл боржоми.

Как готовить. Куски мяса перемешать с порезанным луком, добавить соль и перец, залить боржоми на 20 минут. Жарить на углях.

СО СВЕТЛЫМ ПИВОМ

Нужно: 2,5 кг свинины, 5 луковиц, 1 литр светлого пива, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки красного винного укуса, 2 лавровых листа, 8-10 горошин черного перца, 1 ч. ложка тимьяна, соль по вкусу.

Как готовить. Лук нарезаем кольцами, мясо — кусочками. Слоями укладываем в эмалированную посуду. Сверху засыпаем специи, заливаем вином, оливковым маслом и пивом. Оставляем мариноваться на 3 часа. Во время жарки не забываем поливать этим же маринадом. Шашлык получается очень нежным и ароматным.

ПО-МЕКСИКАНСКИ

Нужно: банка темного пива, полкило свинины, полстакана лимонного сока, 3 чайные ложки соли.

Как готовить. Кладем куски мяса в чашку и заливаем лимонным соком с пивом. Пиво льем аккуратно, чтобы не было пены. Солим и перемешиваем. В маринаде мясо должно полежать минимум полчаса, а лучше — час-полтора. Готовить можно на решетке или на шампурах.

С ШАМПИНЬОНАМИ В ГРАНАТОВОМ СОКЕ

Нужно: свинина — 4 кг, шампиньоны свежие — 1 кг, соль, перец черный, кинза, петрушка, укроп, сок гранатовый – 1 л, лук репчатый — 5 штук.

Как готовить. Мясо нарезаем средними кусками, кладем в большую эмалированную кастрюлю, туда же добавляем соль, перец, лук, нарезанный кольцами, нашинкованную зелень. Все тщательно разминаем руками (около 15 минут). Добавляем целые шампиньоны, гранатовый сок и аккуратно перемешиваем. Оставляем на 2-3 часа мариноваться. Насаживаем на шампуры, чередуя мясо с грибами. Лук поджариваем отдельно.

С ЛУКОМ И БАЗИЛИКОМ

Нужно: 3 кг свиной шейки, 2 кг лука, 2 средних пучка базилика (либо 1 пучок свежего и пачку сушенного).

Как готовить. Лук и травы измельчаем через мясорубку или в блендере. Мясо нарезаем полосками толщиной в палец, шириной в 3 пальца, солим и перемешиваем с луково-базиличной смесью и маринуем минимум сутки. Уксус не нужен. Перед нанизыванием на шампур травы и лук счищаем, а мясо слегка смазываем растительным маслом. Перед подачей на стол сбрызгиваем лимонным соком.

С СОЕВЫМ СОУСОМ И КИНЗОЙ

Нужно: 1,5 -2 кг свинины, 1,5 л воды, 125-150 г соли, 2 лимона, пучок кинзы, 1 кг лука, по 2-3 ст. ложки соевого соуса и сухого вина, любые приправы по вкусу.

Как готовить. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, лук — кольцами. На дно кастрюли укладываем слой луковых колец, посыпаем их черным молотым перцем, добавляем несколько лавровых листов, листьев кинзы, выдавливаем сок из лимонов, взбрызгиваем соевым соусом и сухим вином. Сверху укладываем слой мяса. Дальше снова лук, перец, приправы, мясо. И т.д. Мясо не солим, чтобы оно раньше времени не выделяло сок. Сверху последнего слоя мяса выкладываем слой лука и приправ. Все слегка утрамбовываем и убираем в прохладное место на несколько часов (можно на ночь). Соль растворяем в воде и поливаем этим раствором мясо во время жарки.

НА ВИСКИ

Нужно: 1,5 кг свинины и ингредиенты для маринада: 60 г виски, 150 г кетчупа, 50 г уксуса (9%), 2 — 3 ст. ложки мелко рубленого чеснока, 1 ч. ложка сухого базилика, 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка черного молотого перца, 2 ст. ложки рубленого укропа.

Как готовить. Смешиваем ингредиенты для маринада, настаиваем 20 минут. Затем перемешиваем этот маринад с мясом и оставляем на 4 часа. Жарим на углях.

НА ТЕКИЛЕ

Нужно: 1 кг свинины, 3 измельченных зубчика чеснока, 5 ст. ложек перца чили в порошке, который следует смешать с водой до консистенции сметаны, 1 ст. л. черного перца, 1 ч. л. молотого тмина, 1 ч. л. сухого орегано, 50 г текилы, сок 1 апельсина, сок 1 лимона, 2 ст. л. оливкового масла, 5 ст. л. мелко нарезанной свежей кинзы, соль по вкусу.

Как готовить. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Кладем куски мяса в миску с маринадом и оставляем на ночь в холодильнике. Важный момент: жарить нужно мясо комнатной температуры.

НА ЕРШЕ

Нужно: 1 кг свинины, сок 1 лимона, чесночная соль по вкусу, 1 ч. ложка зернышек тмина, 1 ч. ложка молотого черного перца, бутылка пива и 100 г водки.

Как готовить. Смешиваем все ингредиенты в маринад и кладем в него мясо на 1 час. Жарим.

НА ТОМАТНОМ СОКЕ

Нужно: 3 — 4 кг нежирной свинины, 1 — 1,5 кг репчатого лука, соль — по вкусу, 1 литр томатного сока.

Как готовить. Мясо нарезаем небольшими кусками, лук полукольцами. Тщательно мнем лук в отдельной емкости, чтобы дал как можно больше сока. Перемешиваем с мясом, добавляем перец, соль по вкусу. Накрываем тарелкой с гнетом и отправляем в холодильник. Через полчаса добавляем томатный сок, тщательно перемешиваем и отправляем еще на час в холодильник. А теперь главная фишка: на угли, которые уже не горят, а подернулись пеплом, щедро сыплем крупную соль, нужно не меньше стакана. Аккуратно! Она стреляет. Зато приправленные солью угли точно не загорятся. Как только соль «отбомбилась», выкладываем шашлыки. Можно быть спокойными — они точно не пригорят.

НА ГРАНАТОВОМ СОКЕ

Нужно: 4 — 5 кг шейной части свинины, 1 кг репчатого лука. 0,5 л гранатового сока, 50 г растительного масла, 100 г соевого соуса, половинка лимона, 1 ст. ложка сухой молотой паприки, 10 крупнодробленых горошин душистого перца, соль и черный молотый перец по вкусу.

Как готовить. Некрупно нарезанное мясо натираем солью и молотым перцем. Лук режем крупными кольцами. Укладываем мясо, перемешанное с луком, в глубокую кастрюлю или другую емкость, в которую поместится тарелка. Сверху добавляем паприку и душистый перец. В миксере взбиваем смесь из гранатового сока, растительного масла и соевого соуса. Выжимаем туда половинку лимона. Выливаем соус в посуду с мясом, сверху кладем тарелку с гнетом, чтобы все мясо было полностью покрыто соусом. Выдерживаем в холодильнике около 6 часов. Жарим на среднем огне. Шашлык получается нежнейший!

НА АДЖИКЕ

Нужно: 1 кг нежирной свинины, 1 ст. ложка аджики (кто любит поострее — 1,5 — 2 ложки), 2 — 3 некрупных твердых помидора, сладкий перец разных цветов, репчатый лук — по вкусу, 1 лимон. Разбавленный 1:10 яблочный уксус для поливания мяса.

Как готовить. Некрупно нарезанное мясо хорошенько обмазываем аджикой и плотно укладываем в кастрюлю. Лук и помидоры режем крупными кольцами, очищенный от семян перец также режем кружками. Овощи укладываем слоями на мясо, каждый слой сбрызгиваем лимонным соком. Маринуем час-полтора. Мясо должно жариться на своих шампурах, а овощи отдельно, но на мангале они должны лежать рядом, плотно друг с другом. Чтобы не пригорели, поливаем разбавленным яблочным уксусом. Овощи и мясо будут готовы одновременно. Если пламя будет нежарким, то овощи останутся яркими и красивыми.

С ЯБЛОКАМИ

Нужно: 0,5 кг постной свинины, несколько головок лука, 2 помидора, 2 стручка перца, острый соус, соль и штук пять консервированных яблок.

Как готовить. Мясо нарезается кубиками, а потом, чередуя с луком и яблоками, нанизывается на шампуры. Желательно смазать его сливочным маслом и соусом, а потом пожарить над углями.

НА ТЕМНОМ ПИВЕ

Нужно (на 5 порций): свиная шея (или карбонад, корейка) — 1,8 кг, темное пиво — 0,7 л, горчица классическая русская — 7 ст. ложек, соль — 2 ст. ложки, перец чёрный (горох) — 1 ст. ложка, мука ржаная — 300 г.

Как готовить. Мясо порежьте кусками среднего размера (примерно 5 на 5 см). Обмажьте каждый горчицей. Негусто пересыпьте куски чёрным перцем, размятым скалкой. Утрамбуйте мясо в отдельной посуде, оставьте под крышкой на час или два. Если на шашлыки ехать завтра, то поставьте в холодильник. За 30-40 минут перед готовкой залейте мясо темным пивом. Всё перемешайте и оставьте в закрытой посуде еще на 4-5 часов. Перед насаживанием шампуры надо сильно прокалить на углях, а каждый маринованный кусок мяса необходимо промокнуть салфеткой почти досуха и обвалять в ржаной муке. Таким образом, раскалённый металл шампура сразу обожжёт мясо изнутри и запечатает отверстие от прокола (сок не будет вытекать), а мучной «кляр» не даст мясу пересохнуть и обгореть снаружи. Солить шашлык лучше уже на углях, брызгая на мясо крутым рассолом (две столовых ложки соли на 0,5 литра воды). При готовке мясо возьмёт соли ровно столько, сколько следует. А хлебный запах пивного маринада, который будет испаряться с румяного шашлыка, вы не забудете никогда. Просто поверьте…

Сочный шашлык из свинины — Шашлык из свинины от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Ну кто не любит шашлык? Его любят все! Безусловно, у каждого есть свой фирменный, проверенный годами, рецепт шашлыка из свинины. Ну, а сегодня на нашем пикнике приготовим классический сочный шашлык из свинины.
Покупать для шашлыка из свинины следует ошеек – такой шашлык будет самым мягким и сочным. Подойдет так же корейка, поясничная часть.
Не покупайте для приготовления шашлыка мясо лопатки или окорок – блюдо может получиться сухим и жестковатым. Жира в мясе должно быть немного, но присутствовать он должен, чтобы мясо не получилось слишком сухим.

Чтобы приготовить сочный шашлык из свинины, вам понадобится:

Ингредиенты

  • свинина (ошеек) – 2 кг
  • лук репчатый – 3 шт.
  • лимон – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Количество порций: 8

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить сочный шашлык из свинины

Пошаговое приготовление

Мясо помыть и нарезать на кусочки.
Лук нарезать крупными кольцами и уложить слоями с мясом в кастрюлю. Выдавить сок двух лимонов, поперчить, посолить, добавить специи. Хорошо перемешать. Нужно помять мясо несколько минут, чтобы оно перемешалось со специями и луком и начало выделять сок.
Оставить на 2 часа мариноваться.

Нанизать на шампуры свинину с луком и жарить над углями до готовности мяса.

Можно подать каждому мясо на шампуре, а можно выложить на тарелку. Идеальным сочетание с таким шашлыком будет соус или аджика. А также печеная картошка и овощи на гриле.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

свинина, говядина – рецепт приготовления

Маринады для шашлыка бывают самых разных видов. В этой подборке рецептов маринада для говядины или свинины вы найдете вкусные варианты, которые сделают ваше мясо нежным и сочным. Чтобы шашлык промариновался, его нужно оставлять пропитываться на 3-4 часа, самый лучший вариант оставлять в холодильнике на всю ночь.

Лук желательно резать колечками, тогда вы легко сможете нанизывать его вместе с мясом на шампур. Второй вариант — резать кубиками и натирать им сам шашлык.

Маринады для свинины/говядины (расчёт на 2 килограмма мяса)

Пикантный

  • большие луковицы — 4шт

  • сушеный базилик — 3 ч.л.

  • молотый чили — 0,5 ч.л.

  • чёрный перец — 0,5 ч.л.

  • подсолнечное масло — 5 ст. л.

  • соль — 3 ч.л.

Душистый

  • лавровый лист — 1 шт

  • гвоздика — 3-5 шт.

  • перец — 1 ч. л.

  • хмели-сунели — 2 ч. л.

  • соль 0,5 ст.л.

  • уксус столовый — 1 ст.л.

  • тёртый чеснок — 3 зубчика

  • лук — 1 шт

С газированной водой

  • сильногазированная минеральная вода — 2 л.

  • лук — 3 шт

  • зелень (на ваш вкус) — 2 пучка

  • черный перец горошком — 2 ч.

    л.
  • соль — 2 ст. л.

С майонезом

  • майонез — 500г

  • укроп, петрушка -3-4 порубленные веточки

  • перец — 1 ч. л.

На пиве/квасе

  • живое пиво/квас — 1 л

  • мёд — 2 ст. л.
  • луковица — 1 шт

  • соль — 1 ч. л.

На белом вине

  • лук репчатый — 2-3 шт

  • барбарис молотый — 0,5 чайной ложки

  • лавровый лист — пару листиков

  • белое сухое вино — 300 мл

  • белый винный уксус — 5 ст ложек

  • соль

  • перец

На красном вине

  • красное сухое вино — половина бутылки

  • луковицы — 3 шт

  • черный молотый перец — 2 ч. л.

  • щепотка соли

  • укроп — 2 веточки

С горчицей

  • горчица — 0,5 ст.

  • мёд — 0,5 ст. л.

  • цедра от апельсина

  • перец — 0,5 ч. л.

  • соль — 0,5 ч.л.

С соевым соусом

  • соевый соус

  • чеснок

  • хмели-сунели

  • базилик

  • соль — 1 ч. л.

Приятного аппетита!

Шашлык из свинины BBQ, рецепт на троих

Стейки из свиной ножки достаточно толстые, чтобы их можно было быстро нарезать кубиками, и в них много жира — это хорошо при приготовлении барбекю, так как они плавятся и поливают пищу во время приготовления, сохраняя при этом сочность. Это может означать, что костер барбекю разгорается, если капает на раскаленные угли, поэтому я советую настроить барбекю для двухзонного приготовления.

Время приготовления: 35 минут, плюс маринование | Время приготовления: По 20 минут

ДЕЛАЕТ

от четырех до восьми

МЕТОД

Для каждого подхода возьмите четыре толстых стейка из свиной ножки (весом около 125–150 г каждый) и нарежьте мясо кубиками размером 2–3 см, добавляя в миску по ходу. Сбрызните столовой ложкой оливкового масла и хорошо приправьте. Затем…

Для кебабов из свинины, яблок и шалфея

  • Добавьте горсть измельченного шалфея (или чайную ложку сушеного) и две столовые ложки цельнозерновой горчицы в свинину и замариновайте в холодильнике пару часов.
  • Когда будете готовы к приготовлению, нарежьте два съеденных яблока на четвертинки, выньте сердцевину и разрежьте каждый кусок пополам — у вас останется 16 кусочков. Нанижите свинину, чередуя с яблоком, на четыре или восемь деревянных или металлических шпажек.

Для кебаба из свинины, лимона и зелени по-гречески

  • Добавьте к свинине цедру и сок одного лимона, два измельченных зубчика чеснока и пару столовых ложек нарезанной свежей зелени — смесь чеснока, тимьяна и орегано прекрасна, но используйте все, что сможете. Или возьмите одну-две чайные ложки сушеных трав (более сильные по вкусу, не переусердствуйте).
  • Замариновать свинину в холодильнике в течение двух часов, прежде чем нанизать на шампуры.

Для мексиканского шашлыка со специями

  • Слегка растолочь столовую ложку семян тмина с горкой в ​​пестике и ступке и опрокинуть свинину.Добавьте одну-две чайные ложки хлопьев чили и два измельченных зубчика чеснока.
  • Мариновать в холодильнике в течение двух часов перед тем, как насадить на шпажки. После приготовления украсьте их свежим нарезанным кориандром.
ПРИГОТОВИТЬ
  1. Настройте барбекю на две зоны: разожгите угли в кучу на одной стороне барбекю, пока не получите раскаленные угли, покрытые белой пылью. На газе просто зажгите одну половину гриля, а другую оставьте не зажженной.
  2. Готовьте шашлык на среднем огне (при небольшом выключении прямого источника тепла) около 20 минут, несколько раз переворачивая, пока свинина не прожарится.Чаще переворачивайте шпажки из свинины и яблок, чтобы они не подгорели, так как яблоко может зацепиться. Все они отлично подаются в теплом хлебе питта с небольшим салатом для дополнительной хрустящей корочки.
  3. Остатки очень вкусные, нарезанные и добавленные в жаркое.

СВОПЫ
  • Если у вас нет готовых стейков из свиных окорочков, купите свиные лопатки или окорочка, срежьте кожуру и сами нарежьте кубиками. Или используйте более постное мясо, например филе; просто смажьте небольшим количеством масла перед приготовлением.

Легкие шашлычки из свинины в духовке или на гриле (Рецепт шашлыков из свинины за 9 шагов)


Рецепты простых шашлыков из свинины — как приготовить шашлык из свинины в духовке или на гриле с нуля за 9 шагов в домашних условиях.

Простой рецепт кебаба из свинины для приготовления шашлыка или шашлыка из простых и вкусных ингредиентов, таких как свиная шейка, помидоры и маринад.

В этом видео вы узнаете, как приготовить шашлык из свинины в духовке или на гриле, используя простой рецепт вертела со свиной шейкой и помидорами!

SUPER YUMMY рецепт домашней еды от www.homemaderecipesfromscratch. com! НАСЛАЖДАЙСЯ ЭТИМ! ?



Рецепт шашлыка из свинины с помидорами — видео?


Какие ингредиенты мне нужны для приготовления кебабов из свинины с помидорами? ❓

1) 1,5 кг свиной шеи без костей
2) 100 г лука
3) несколько зубчиков чеснока по вкусу
4) соль и молотый черный перец
5) 2 столовые ложки бальзамического уксуса
6) свежие или сушеные листья тимьяна по вкусу (или других ароматических растений)
7) 500 г помидоров черри

Как приготовить шашлык из свинины с помидорами с нуля? ❓

1) нарезать свиную шейку на кусочки среднего размера
2) лук и чеснок мелко нарезать до однородной массы
3) приготовить маринад для свинины — положить в миску луковую и чесночную пасту, посолить и перец по вкусу, бальзамический уксус и тимьян, затем хорошо смешайте все ингредиенты, чтобы получить гладкую пасту.
4) полейте маринадом кусочки свинины и хорошо натрите их, чтобы специи проникли внутрь мяса
5) накройте блюдо пищевой фольгой и поместите поместите его в холодильник минимум на 1-2 часа, чтобы замариновать свинину (рекомендуется)
6) снимите фольгу, наклеите на шпажку 1-3 куска мяса (в зависимости от их размера) и один помидор черри, затем проделайте то же самое, пока шашлык заполнен полностью
7) обжарить шашлык из свинины на угольном гриле или в духовке, перевернуть их несколько раз со всех сторон, чтобы прожарить равномерно
8) шпажки из свинины готовы, когда они станут золотисто-коричневыми со всех сторон
9) подавать шашлык из свинины, еще теплый

Советы по приготовлению шашлыка из свинины рецепт с до матоэс?

Кебаб — одни из самых популярных рецептов из свинины во многих странах, включая США, Австралию и Южную Африку, и это лишь некоторые из них.

Шашлык из свинины с помидорами приготовлен по рецепту маринованных шпажек из свинины. Любой может приготовить его, так как рецепт кебаба очень прост в приготовлении и требует небольшого количества ингредиентов.

Люди, которые не любят тимьян, могут заменить его розмарином, шалфеем или другим ароматным растением по вкусу. Кроме того, в маринад можно добавить больше специй, таких как порошок тмина, порошок имбиря, порошок острого перца чили и так далее.

Шашлык со свиной шейкой очень сочный, потому что в этом виде свинины есть жир, который тает во время приготовления на гриле и сохраняет мясо нежным.Благодаря добавлению аромата жареных помидоров кебаб становится невероятно вкусным!

Кебаб из свинины следует подавать еще теплыми, чтобы насладиться пикантным соком изнутри. После остывания мясо твердое и сухое.

Вы можете подавать шашлык из свинины в чистом виде или вместе с салатом из свежих овощей или гарнирами, такими как картофельное пюре, картофель фри, отварной рис и т. Д.

Лучшим напитком, который подходит к этому рецепту кебаба из свинины, является светлое пиво, но вино также является хорошим выбором. Другие варианты — безалкогольные напитки и простая вода.

Наслаждайтесь шашлыком с маринованной свиной шейкой и помидорами!

Могу ли я делать шашлык из свинины, кроме свиной шеи, с другими свиными вырезками? ❓

Да, шашлык из свинины можно приготовить из других свиных отрубов, но свиная шейка по-прежнему остается лучшей нарезкой, поскольку в ней самое сочное мясо и жир, которые тают во время жарки.
За исключением шеи, другие свиные отрубы, которые можно использовать для кебаба, включают свинину, вырезку и лопатку.

Другие рецепты шашлыка из свинины ➕

Узнайте, как приготовить шашлык из свинины с красным луком!

Посмотреть еще рецепты свинины!

О происхождении кебаба читайте здесь.


Новый мексиканский шашлык из свинины для двоих • Simple Nourished Living

WW Рецепт дня: новый мексиканский шашлык из свинины на двоих
(176 калорий | 4 4 4 myWW * Стоимость SmartPoints за порцию)

Что такого привлекательного в мясе на палочке? Мясо на вертеле можно найти почти во всех культурах на планете. Самое сложное в этом блюдо — решить, куда «пойти»…

США? Испания? Франция? Италия? Азия? Средний восток? Африка?

После того, как вы определились, выберите специи, которые можно найти в деревне.

Кебаб из свинины на гриле

Для этих шашлыков из свинины я выбрал наш собственный юго-запад Нью-Мексико и использовал тмин, порошок чили, чеснок и кайенский перец.

Как добавить специи в шашлык

Есть два способа добавить эти специи в кебаб. И то, и другое легко!

Первый способ — просто смешать специи на тарелке и обвалять шпажки в смеси.

Другой метод — смешать смесь в миске с небольшим количеством оливкового или канолового масла и натереть мясо в смеси перед тем, как нарезать шпажку.Последний прием хорош, если свинина особенно постная.

Раньше я замачивал шампуры в воде перед их использованием, однако несколько лет назад я отказался от этого хорошо известного шага, и шампуры были в полном порядке и остались целыми и невредимыми! Сохраните шаг, где сможете.

Также приветствуются овощи на шпажках!

Нарезанный красный перец и цуккини

Здесь я использовал квадраты красного перца, но также можно использовать разрезанные пополам помидоры черри, маленькие кусочки лука, целые маленькие грибы или кружочки кабачков.

Поищите в холодильнике, что есть в наличии, и свободно используйте их как для цвета, так и для вкуса. Не забудьте также замариновать их в травах.

Быстро, легко, гибко — мои любимые способы обедать круглый год. Удачного протирания!

Как приготовить кебаб

Приготовить шашлык совсем несложно. Здесь есть множество вариантов приготовления на гриле — барбекю на улице, гриль в помещении, сковородка на плите или функция жарки в духовке.

Новые мексиканские кебаб из свинины со специями

В зависимости от погоды вариант на открытом воздухе придаст вам самый дымный аромат, если он вам понравится.

Я люблю делать их круглый год и часто выбираю дома, чтобы ходить осенью и холодной ранней весной.

Сколько калорий и баллов WW в этих кебабах?

По моим подсчетам, в каждой порции из 3 шампуров 176 калорий и:

4 * SmartPoints (зеленый план)
4 * SmartPoints (синий план)
4 * SmartPoints (фиолетовый план)
4 * PointsPlus (старый план)

Хотите узнать о новых планах MyWW Green, Blue и Purple для Weight Watchers? Посмотрите это короткое видео, чтобы узнать больше:

Как подать новый мексиканский шашлык из свинины со специями

Если вы можете найти перец чили Хэтч из Нью-Мексико или, что лучше, приготовленную сальсу «Зеленый Чили» от HatchValley, подавайте с ним кебаб.Если в вашем районе недоступны перцы Hatch, используйте любую томатную сальсу или томатилло. Эта свежая мексиканская сальса из Хереса также является победителем.

Как использовать остатки шашлыка из свинины

Эти кебабы достаточно маленькие, чтобы мы их сразу же прикончили! Если вы останетесь с некоторыми, они отлично подходят для добавления в салатный белок.

Готовы ли вы твердо стоять на ногах
на пути к стойкому снижению веса?

Если вы готовили эти новые мексиканские шашлыки из свинины со специями, поставьте этому рецепту оценку ниже и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как он вам понравился.

Новый мексиканский шашлык из свинины на двоих

Шашлык из свинины со специями готовится быстро! Выделите от 5 до 10 минут в зависимости от источника тепла и размера мясных кубиков.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления7 минут

Общее время17 минут

Порций (регулируется): 2

калорий: 176

Автор: Халли Харрон | Простая полноценная жизнь

Инструкции

  • Нанижите свинину на 6 бамбуковых шпажек, чередуя мясо с 2–3 квадратиками перца на палочку.

  • Смешайте чеснок и сухие специи и выложите на тарелку. Обвалять кебаб в смеси специй, чтобы мясо было слегка покрыто. Обратите внимание, что на этом этапе блюдо можно накрыть и поставить в холодильник на 4 часа.

  • Когда все будет готово, разогрейте гриль-барбекю по вашему выбору или предварительно разогрейте духовку, чтобы запечь.

  • Запекайте кебаб на гриле или жарьте в течение 5–7 минут, перевернув один раз, пока он не подрумянится, не станет твердым и тщательно приготовленным.

Примечания к рецепту

Если вы можете найти чили Hatch из Нью-Мексико или, что лучше, приготовленную сальсу Hatch Chile, подавайте с ним кебаб.Если в вашем районе недоступны перцы Hatch, используйте любую томатную сальсу или томатилло. Размер порции: Шашлык из 3 шашлыков (1/2 рецепта) 4 * SmartPoints (зеленый план) 4 * SmartPoints (синий план) 4 * SmartPoints (план Purple) 4 * PointsPlus (Старый план)

Пищевая ценность

Новый мексиканский шашлык из свинины на двоих

Количество на порцию (3 шашлыка из свинины)

калорий 176 Калорий в составе жира 37

% дневная стоимость *

Жир 4. 1 г 6%

Углеводы 3,2 г 1%

Клетчатка 0,5 г 2%

Белок 30,2 г 60%

* Процент дневной нормы калорий основан на норме калорийности 2000 года.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: низкоуглеводные свиные кебабы, юго-западные свиные кебабы, юго-западные пряные кебабы

* PointsPlus® и SmartPoints®, рассчитанные Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc.Все ингредиенты рецепта, кроме необязательных, включены в оценку питательной ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ продуктов ZeroPoint каждого плана (зеленый план, синий план, фиолетовый план) с использованием конструктора рецептов WW.

Если вам нравятся эти Нью-мексиканские нежирные шашлычки из свинины, вам также могут понравиться:

Родом из района залива Сан-Франциско, Халли — повар-учитель, которая в конце концов добралась до Прованса, Франция, где провела гастрономические и винные туры по региону.

Помимо написания более десятка кулинарных книг, с 1978 года она также ведет как профессиональные, так и развлекательные кулинарные классы.

Халли с нетерпением ждет возможности поделиться с вами некоторыми из своих любимых легких и полезных рецептов на сайте Simple Nourished Living .

Другие статьи и рецепты Халли Харрон

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Когда вы покупаете что-то по одной из моих ссылок на Amazon или по другим (партнерским ссылкам), я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!

Шашлык из ананаса и свинины барбекю

Спасибо Private Selection за спонсирование этого поста.Все мнения на 100% мои собственные.

Шашлык из свинины и ананаса барбекю — Эти сочные шашлычки из свинины, приготовленные на гриле со свининой, сладкими ананасами и овощами, просты, невероятны и ТАК чертовски ароматны!

… и покрытый идеальным соусом для барбекю!

Привет, друзья! Как твои дела? Готовимся к осени ?? Я почти не верю, что конец лета близок. вау вау ваааааа! Куда ушло наше время? Я очень скучаю по дням у бассейнов и барбекю на заднем дворе … очень, очень скучаю по ним.

Однако прямо здесь, прямо сейчас, позвольте просто признать, что я публикую рецепт шашлыка из свинины и ананаса на ГРИЛЕ, а это значит, что еще лето, лето, лето-tiiiiime! <- Уилл Смит около 1991 года.

ДЛЯ ШАНСА ВЫИГРАТЬ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ СМЕСИ СПЕЦИЙ, скажите, пожалуйста, что вы планируете с ними делать? Обсуди это в комментариях.

Эти шашлычки из свинины были на прошлой неделе обедом на заднем дворе, и я не мог держать их все при себе.Я бы почувствовал, что обманываю или что-то в этом роде, если бы не поделился ими с вами. Кроме того, они идут с РАЗДАЧЕЙ, так что да, это наша выигрышная ситуация в конце лета.

Встречайте новые вкусные смеси специй Private Selection, теплые, яркие, пикантные, сладкие и пряные. У нас:

  • В египетском стиле Dukkah Blend
  • В духе Ближнего Востока Бахаратская смесь
  • В африканском стиле Берберская смесь
  • В духе Карибского бассейна Смесь Адобо
  • В африканском стиле Смесь Рас Эль Ханут

ДЛЯ ШАНСА ВЫИГРАТЬ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ СМЕСИ СПЕЦИЙ, скажите, пожалуйста, что вы планируете с ними делать? Обсуди это в комментариях.

Сегодня мы приветствуем их смесь адобо, вдохновленную Карибами, с ее ароматным и удивительным вкусом чеснока и чили в сочетании с действительно хорошими шашлыками из ананаса и свинины барбекю .

Адобо — пикантная универсальная приправа, обычно используемая для приправки и / или маринования мяса, курицы или рыбы. Эту карибскую приправу адобо можно посыпать прямо на мясо, как я сделал здесь, или добавить в супы, тушеные блюда, бобы и рис.

Итак, вот в чем дело: я одержим всей смесью барбекю и ананаса.Сладкое, пикантное, дымное … все это есть, оно сытное и энергичное, но с добавлением небольшого количества этого адобо, эти шашлычки из свинины из очень хороших превратились в чертовски восхитительные. Как только они будут выполнены, остальное станет историей менее чем через 5 минут.

Вы можете купить смеси специй Private Selection в местном Kroger, но ДЛЯ ШАНСА ВЫИГРАТЬ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ СМЕСИ СПЕЦИЙ PRIVATE SELECTION, расскажите, пожалуйста, что вы планируете с ними делать?

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!
СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

Распечатать

Шашлык из ананаса и свинины барбекю

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Эти сочные шашлык из свинины барбекю, наполненный свининой, сладкими ананасами и овощами, просто, невероятно и ТАК чертовски ароматны!

Инструкции

ДЛЯ СОУСА БАРБЕКЮ
  • Смешайте соус барбекю, ананасовый сок, чеснок, соль и свежий молотый перец в миске; взбивать до полного смешивания.

  • Смешайте в миске нарезанную свинину, ананасы, перец и лук; приправить приправой адобо, солью и перцем и перемешать.

  • Разогрейте гриль до средне-сильного.

  • Нанижите свинину на шпажки, чередуя с луком, ананасами и перцем.

  • Зарезервировать 1/2 чашки приготовленного соуса барбекю для подачи; смажьте шампуры оставшимся соусом для барбекю.

  • Готовьте шашлык на гриле в течение 8–10 минут, периодически переворачивая, или пока свинина полностью не приготовится, а овощи не станут мягкими и обугленными.

  • Переложить на блюдо и слегка смазать соусом барбекю.

  • Подавать с оставшимся соусом барбекю.

Пищевая ценность

Шашлык из ананаса и свинины барбекю

Количество на порцию (1 вертел)

калорий 298 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

10% Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 24 г 27%

Белок 25 г 50%

Витамин A 440IU 9%

Витамин C 28.7 мг 35%

Кальций 36 мг 4%

Железо 1,1 мг 6%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: легкий рецепт свиной отбивной, рецепт свиной отбивные на гриле, свиные отбивные

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Крогера.Мнения и текст — все мои.

Сувлаки кебаб из свинины по-гречески | Чар-Бройл

1

Разогрейте гриль до 375 ° F.

2

Смешайте оливковое масло, цедру лимона и сок, уксус, чеснок, лук, орегано, соль и перец в большой миске.Добавьте свинину и перемешайте, пока она не покроется со всех сторон. Мариновать от 1 часа до ночи.

3

Равномерно нарежьте кубики свинины на 4 металлических шпажки.

4

Поставьте шампуры на гриль.Готовьте от 6 до 8 минут с каждой стороны, пока свинина не достигнет внутренней температуры 145 ° F и не станет золотисто-коричневой.

5

Смешайте йогурт, цедру лимона и сок, укроп, огурец, соль и перец.

6

Подавайте кебаб из свинины на гриле с рисом басмати с йогуртово-огуречным соусом.

Шашлык из свинины и овощей, приготовленный на гриле или жареный за 30 минут

Поделитесь этим постом, нажимая кнопки ниже:

Наслаждайтесь этими шашлыками из свинины и овощей (с беконом!), Приготовленными на гриле или запеченными в духовке. Они НЕ требуют времени на маринование, поэтому являются легким рецептом для развлечения или быстрого ужина.

Этот рецепт 30-минутного шашлыка из свинины и овощей был компенсирован Collective Bias, Inc.и Смитфилд. Все мнения принадлежат только мне.

Кто-нибудь может мне сказать, почему еда на вертеле всегда такая вкусная ?? Эти Овощные и свиные кебабы — мои абсолютные фавориты. И не только потому, что они готовы всего за 30 минут (что, честно говоря, само по себе было бы достаточным аргументом в пользу продажи) .

Этот рецепт кебаба очень простой, потому что он НЕ требует времени на маринование. Я просто использовала предварительно замаринованную свинину, чтобы приготовить эти шашлыки.Я использовал Smithfield Applewood Smoked Bacon Loin Filet , потому что, ммм, BACON , но подойдет любое другое предварительно маринованное филе свиной корейки из продуктового магазина.

Это такой простой способ приготовить вкусный и ароматный кебаб. Я обещаю, что никто не будет жаловаться.

Ингредиенты для этих овощных и свиных кебабов:

Чтобы приготовить такой шашлык, просто нарежьте свиную корейку кубиками размером 1-2 дюйма и положите на шпажки с вашими любимыми овощами для гриля: цукини, грибами, болгарским перцем, луком.Добавьте нарезанный кубиками ананас, если вам нравится смешивать сладкое и соленое.

Только не забудьте замочить шампуры в воде на полчаса, если вы используете деревянные или бамбуковые шампуры вместо металлических. Это необходимо для предотвращения ожогов. Если вы не хотите каждый раз замачивать шампуры, купите металлические здесь .

Гриль или духовка?

Этот рецепт отлично подходит как на гриле, так и на гриле / запекании в духовке — в любом случае это очень быстро и вкусно.Время приготовления для обоих методов примерно одинаковое: 15-20 минут, в зависимости от размера нарезанной кубиками свиной корейки. Если вы готовите на гриле, разогрейте его примерно до 300–350 ° F. Если вы жарите или жарите их в духовке, разогрейте духовку до 400F.

Только не забудьте перевернуть эти свиные шашлыки на полпути, чтобы они равномерно приготовились и не подгорели.

Ищете гарниры к этим шашлыкам из свинины?

Ищете более простые рецепты приготовления на гриле?

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать с комментарием и оценкой в ​​звездах ниже.И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на будущее!

Шашлык из свинины и овощей за 30 минут

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Порций: 4 (по 3 кебаба)

  • 1 упаковка Smithfield Applewood Копченое филе бекона (около 2 фунтов филе свиной корейки)
  • 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный кубиками размером 1-2 дюйма
  • 1 маленький оранжевый болгарский перец, нарезанный кубиками 1-2 дюйма
  • 1 цуккини, нарезанный кусочками размером 1–2 дюйма
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кусочками размером 1–2 дюйма
  • 1 упаковка грибов белла по 10 унций, очистить и разрезать пополам, если они большие
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стакан нарезанного кубиками ананаса
  • Дополнительный гарнир: нарезанный кубиками зеленый лук
  • Если вы используете духовку, разогрейте ее до 400F. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде, пока готовите ингредиенты.

  • Нарежьте филе свиной корейки кубиками размером 1-2 дюйма. Старайтесь, чтобы кубики были маленькими и одинаковыми по размеру, чтобы они готовились быстро.

  • Смешайте все нарезанные кубиками овощи (от болгарского перца до грибов) в большой миске и перемешайте их с оливковым маслом, солью и перцем.

  • Соберите кебаб, чередуя нарезанную кубиками свинину, различные овощи и кусочки ананаса.

  • Жарьте или жарьте кебаб примерно 15-20 минут или пока свинина полностью не приготовится до внутренней температуры 170F. Снимите с огня, дайте остыть 5 минут перед подачей на стол и украсьте нарезанным луком.

Инструкции по приготовлению на гриле:
  • Разогрейте гриль до сильного (300-350F). Подготовленные шпажки выложить на решетку, накрыть крышкой и жарить 5-10 минут. Переверните шампуры и жарьте еще 5-10 минут или пока свинина полностью не приготовится.

3

Пищевая ценность

Шашлык из свинины и овощей за 30 минут

Количество на порцию (3 шашлыка)

калорий 638 Калорий в составе жира 333

% дневная стоимость *

Жиры 37 г 57%

Насыщенные жиры 11 г 55%

Натрий 4 мг 0%

Калий 128 мг 4% 2 Углеводы

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 58 г 116%

Витамин A 98IU 2%

Витамин C 9 мг 11%

Кальций 8 мг 1%

Железо 1 мг

6% показано питание просто приблизительная оценка и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах в зависимости от используемых вами ингредиентов.

Поделитесь этим постом, нажимая кнопки ниже:

Кебаб из свинины на гриле с маринадом из арахиса и кунжута — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни на 6 июня 2010 г.

Жареные свиные кебабы с арахисово-кунжутным маринадом — вкусный ужин, и этот интересный маринад можно использовать для говядины, свинины или курицы!

PIN Свиные кебабы на гриле с маринадом из арахиса и кунжута, чтобы попробовать позже!

Несколько недель назад мой племянник Джейкоб и его подруга Обри пришли ко мне домой на ужин, и эти острые кебабы из свинины, приправленные красным винным уксусом, соевым соусом, кунжутом, чесноком, арахисовым маслом и хлопьями красного перца, были одной из вещей, которые мы приготовлено.Я был заинтригован этим маринадом, когда заметил его в журнале Costco Connection, а рецепт маринада, который можно использовать для говядины, свинины или курицы, изначально был взят из Cooking for Dads.

Использование такого маринада помогает сохранять постную свинину влажной, когда вы ее готовите на гриле, и все согласились, что вкус этих кебабов просто фантастический. Я увеличил количество арахисового масла, и мы хотели немного больше специй, поэтому я увеличил количество хлопьев красного перца в рецепте, которым поделюсь, но вы можете решить, насколько острым вы хотите, когда будете их делать.И мы наслаждались вечером и не получили лучших фотографий готовых кебабов, но пусть это не мешает вам попробовать этот вкусный способ приготовления свинины на гриле!


Как приготовить кебаб из свинины на гриле с маринадом из арахиса и кунжута:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Смешайте красный винный уксус, соевый соус, растительное масло, кунжутное масло, сок лайма и арахисовое масло и взбивайте, пока не будет смешано арахисовое масло.Затем добавьте измельченный чеснок и хлопья красного перца и снова взбейте. Я сделал это утром, чтобы свинины можно было мариновать большую часть дня.
  2. Нарежьте 4-5 толстых свиных отбивных на полоски размером примерно 1 на 2 дюйма, срезая весь видимый жир. (Я использовал почти 1,5 фунта свиных вырезок.)
  3. Положите кубики свинины и маринад в пластиковый пакет Ziploc или пластиковую миску с защелкивающейся крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 6-8 часов, перевернув несколько раз, если вы дома.
  4. Когда пришло время готовить, нанижите куски мяса на кебаб.Мне нравятся эти двойные шпажки (партнерская ссылка), которые предотвращают скольжение мяса, но если у вас только один вертел, это помогает сложить куски мяса, прежде чем вы их проткните, а затем прижмите их друг к другу, чтобы они плотно прилегали к шампуры.
  5. Дайте мясу нагреться до комнатной температуры, прежде чем ставить его на гриль.
  6. Смажьте решетку маслом и разогрейте до умеренно сильного огня, затем готовьте кебаб около 15-20 минут, несколько раз переворачивая, чтобы на каждой стороне оставались следы от гриля. Кебаб готовится, когда он твердый, но не твердый на ощупь, или когда температура мяса достигает 160F / 70C.
  7. Подавать горячим!

Больше шашлыков, которые вам могут понравиться:

Кебаб Санпете из курицы на гриле от Kalyn’s Kitchen
Самые простые в мире кебабы из кабачков и колбас на гриле от Kalyn’s Kitchen
Кебабы из свинины с горчицей и чили от Kalyn’s Kitchen
Кебабы из тунца на гриле от Simply Recipes
Кебабы из манго и креветок от Cooking with Amy

Состав

Состав:
  • 1,5 фунта толстых свиных отбивных из филе, обрезанных и нарезанных кусочками размером примерно 1 на 2 дюйма
Маринад Состав:
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 2 ч. Соевого соуса
  • 2 ч. Арахисового масла (см. Примечания)
  • 2 ч. Л.кунжутное масло
  • 1 т сока лайма
  • 2 ч. Гладкого арахисового масла (см. Примечания)
  • 2 ч. Л. мелко нарезанный чеснок
  • 1/2 ч. Л. хлопья красного перца (использовать более или менее по вкусу)

Инструкции

  1. Обрежьте видимый жир со свиных отбивных и нарежьте кубиками размером не менее 1 кв.
  2. Смешайте красный винный уксус, соевый соус, растительное масло, кунжутное масло, сок лайма и арахисовое масло, затем взбивайте, пока арахисовое масло не смешается с другими жидкостями.(Для получения однородной массы потребуется немного размешать.) Когда смесь хорошо перемешается, добавьте мелко измельченный чеснок и хлопья красного перца.
  3. Положите свиные кубики в пакет Ziploc или пластиковый контейнер с защелкивающейся крышкой, затем залейте маринадом.
  4. Дайте свиным полоскам замариноваться 6-8 часов в холодильнике, перевернув его несколько раз, если вы дома.
  5. Когда вы будете готовы готовить, достаньте свиные полоски из холодильника и слейте маринад. (Я использовал дуршлаг, поставленный в раковину, чтобы осушить кусочки свинины.)
  6. Нанижите кебаб на шпажки, складывая каждый кусок, чтобы они не вращались во время приготовления.
  7. Дайте свинине нагреться до комнатной температуры, пока вы смазываете гриль оливковым маслом или антипригарным спреем для гриля и разогреваете гриль до средне-сильного. (При такой температуре вы можете держать руку там только 2-3 секунды.)
  8. Поджарьте кебаб, несколько раз перевернув щипцами, чтобы на каждой стороне оставались хорошие отметины от гриля.
  9. Kabobs готовятся, когда свинина становится твердой, но не твердой на ощупь, или когда мясо достигает температуры 160F / 70C на термометре Instant Read Meat Thermometer (партнерская ссылка).
  10. Мы готовим кебаб около 15 минут, но фактическое время приготовления будет зависеть от температуры вашего гриля и температуры мяса, когда оно помещается на решетку.
  11. Подавать горячим.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 493 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 143 мг Натрий: 573 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 46 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Предложения по диете Саут-Бич:
Жареные свиные кебабы с арахисово-кунжутным маринадом — отличное блюдо для низкоуглеводной диеты и для любой фазы первоначальной диеты Саут-Бич. Обязательно используйте натуральное арахисовое масло без добавления сахара.

Найди больше рецептов, подобных этому:
См. Рецепты приготовления на гриле, чтобы получить больше идей для летнего ужина, подобных этой! Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny на 6 июня 2010

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *