Шашлык в майонезе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
Александр — директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Шашлык в майонезе мы любим за особую мягкость, ведь майонез великолепно справляется с задачей размягчить мясо. Сегодня я займусь приготовлением шашлыка в майонезе.
Чем дольше мясо пролежит в майонезе, тем мягче оно станет. В состав майонеза входит уксус, в этом вся разгадка. Так как майонез изначально имеет сбалансированный вкус, испортить маринад у нас не получится. А во время запекания майонезный маринад не позволит мясу пересохнуть. Шашлык на майонезе удается у всех!
Шашлык в майонезе делают из любого мяса и из шампиньонов, но чаще всего берут свинину и курятину. На куриный шашлык в майонезе можно взять любые части куриных тушек, но на шампурах запекать удобно только филе без костей. Крылья, голени, бедрышки, целые окорочка готовят на решетке.
Обычно в маринад для шашлыка добавляют растительное масло, чтоб оно помогло сделать корочку, запечатав волокна. Но шашлык в майонезе из свинины не требует масла. Свиной жир и майонез справятся с этой задачей сами.
Если вы готовите шашлык в майонезе из курицы, маринуйте мясо часа 2, этого достаточно. Грибной шашлык в майонезе маринуется всего час, так что шампиньоны можно замариновать уже у мангала. Шашлык из свинины в майонезе должен помариноваться при комнатной температуре часа 4, а в холодильнике подольше, лучше ночь.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
1 кг
свинина100 г майонез
по вкусу соль
по вкусу черный перец
100 г горчица
3 шт. луковица
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Cooksnaps
Автор
Александр — директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs.ru/award2022
Еще больше рецептов от автора
Сочни
Имбирые пряники
Хачапури по-аджарски
Банановые оладьи
Маринад для шашлыка с майонезом: самые вкусные рецепты
- Майонезный маринад для шашлыка
- Ингредиенты
- Как приготовить маринад?
- Маринад для шашлыка с майонезом и соевым соусом
- Пряный маринад для шашлыка с майонезом и горчицей
- Необычный островатый имбирно-майонезный маринад
С приходом весны со всех сторон начинают доноситься манящие запахи костра и жареного мяса. И, даже если Вы не любите «классическую» вариацию шашлыка из свиной шеи или из баранины, всегда можно приготовить курицу, индюшку, говядину или даже крольчатину. Ведь шашлык – это, по сути, жареное мясо на шампуре, а вот мясо какого животного это будет – не имеет никакого значения. Просто выберите хороший свежий продукт, правильно его замаринуйте, пожарьте и можете наслаждаться вкусным шашлыком. Как минимум с одним из аспектов – с маринованием – мы с радостью Вам поможем. Сегодня расскажем один из самых популярных рецептов (и его вариации) – маринад для шашлыка с майонезом. Готовится просто, подходит к любому мясу, доступный (из-за не замысловатых ингредиентов). В общем, как минимум, попробовать так приготовить, если еще не готовили, стоит точно. А дальше уже сами решайте, добавлять рецепт майонезного маринада в «свою кулинарную книгу» или нет. 😉
Майонезный маринад для шашлыка
Мы уже намекнули, но скажем прямо, не тая – маринад из майонеза подойдет к любому виду мяса. Возможно, немного спорный вариант с шашлыком из говядины, но тут уже «на вкус и цвет», как говорится. Мы же, для примера, возьмем классическое «шашлычное мясо» — свиную шею. Советуем именно с нее начинать знакомство с майонезным рецептом. 🙂 Начнем с самого простого и понятного варианта маринада с майонезом и луком.
Ингредиенты
На 1 кг свинины.
- майонез – 150 г;
- репчатый лук – 5 шт.;
- черный полотый перец – 0,5 ч. л.;
- соль, любимые специи для шашлыка – по вкусу.
Как приготовить маринад?
Уточнение на «всякий случай»
Для приготовления маринада можно использовать готовую «магазинную» смесь для шашлыка. Будьте внимательны, ведь в их состав часто входит соль, и при добавлении соли отдельно Вы рискуете пересолить маринад. Можете подобрать специи отдельно, те, которые Вы любите, ну, или стандартные, например: хмели-сунели, сухой чеснок, кориандр, сушеная зелень (петрушка, укроп, кинза), горчичный порошок, тмин и др. В зависимости от добавленных специй, будет меняться и вкус Вашего маринада.
Маринад для шашлыка с майонезом и луком – по истине, универсальный рецепт. Не только тем, что подходит для разного мяса, но и тем, что приготовить шашлык в таком маринаде можно любым способом, даже дома в духовке.
Кстати, до маринования мясо нужно подготовить: промыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, нарезать удобными одинаковыми «шашлычными» порционными кусочками.
И теперь, когда у Вас нет уже сил ждать, наконец-то перейдем к пошаговому рецепту маринада для шашлыка с майонезом:
- Очистите лук, нарежьте его кольцами, переложите в миску и хорошо отожмите руками, пока кольца не пустят сок. Не переусердствуйте, старайтесь сохранить текстуру лука.
- Смешайте лук с мясом, добавьте майонез и все необходимые специи. Хорошо перемешайте, можно руками, так, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
- Посолить шашлык можно за 20 минут до готовности, либо уже прямо при жарке. Помните, что соль вытягивает влагу, если добавить соль заранее – шашлык может получиться жестким.
- Оставьте шашлык промариноваться в прохладном месте на 6-8 часов (можно на ночь).
После – кусочки нужно нанизать на шампур, жарить, как обычно. Можно чередовать мясные кусочки с луком. Кстати, не забудьте переворачивать шампуры в процессе жарки, чтобы мясо не пригорело, равномерно прожарилось со всех сторон.
Маринад для шашлыка с майонезом и соевым соусом
Соевый соус и майонез – тоже достаточно классическое, понятное соединение. Такой маринад чаще используют для птицы, но, замариновав свинину таким образом, можно получить интересное блюдо с легкими японскими нотками.
Для рецепта подготовьте (на 1 кг мяса):
- репчатый лук – 2 шт.;
- соевый соус – 50 мл;
- майонез – 100 г;
- перец, соль, специи – по вкусу.
Совет от Сошьера
Соевый соус – соленый. Будьте внимательны с солью, чтоб не пересолить и не пересушить мясо в процессе.
Способ приготовления выглядит следующим образом:
- Лук очистить, нарезать кольцами, немного отжать руками.
- Подготовленное мясо (промытое, обсушенное, нарезанное) смешать с луком, добавить майонез, соевый соус, перец, специи по вкусу. Хорошо все перемешать, так, чтобы каждый кусочек обволок маринад.
- Оставить мариноваться не меньше, чем на 5 часов.
Маринад получается очень насыщенный, вкусный, с азиатскими нотками, как мы и говорили ранее. Ну, еще бы, соевый соус же 😉
Пряный маринад для шашлыка с майонезом и горчицей
Еще один вариант вкусного и интересного маринада. Майонез и горчица – хорошая пара, сделает мясо нежным, при этом подарив ему пряность и остроту. Кстати, горчицу тоже можно подобрать по собственному вкусу. Например, если хотите больше остроты – отдайте предпочтение «российской», а если хотите мягкий вкус, почти неощутимый – выберите дижонскую, для легкой остроты – предпочтение отдайте сладкой «американской».
Для рецепта Вам понадобятся следующие продукты (на 1 кг мяса):
- майонез – 100 г;
- горчица – 100 г;
- репчатый лук – 3-4 головки;
- соль, свежемолотый перец, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления маринада:
- Ничего необычного – чистим, режем лук. Немного отжимаем до появления сока.
- Смешиваем подготовленное мясо, лук, майонез, горчицу, специи, перец соль. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 6-8 часов.
Необычный островатый имбирно-майонезный маринад
И последний на сегодня рецепт – интересный, красочный маринад с имбирем. Очень простой, доступный, но оттого не менее вкусный. Стоит отметить, что пряный вкус имбиря далеко не всем по вкусу, так что не нужно использовать этот рецепт, надеясь на другой вкус – имбирь тут чувствуется очень хорошо.
Для приготовления подготовьте (на 1 кг мяса):
- тертый корень имбиря – 50 г;
- сок одного лайма;
- соевый соус – 150 мл;
- майонез – 250 г;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговым рецептом мучать Вас не будем. Просто смешайте порезанные порционные кусочки со всеми ингредиентами. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 6-8 часов.
Вот такие несложные рецепты майонезных маринадов для шашлыка сегодня мы подготовили для Вас. Попробуйте приготовить каждый, ну, и, конечно, расскажите нам, какой Вам любимый, что Вам нравится больше всего. Нам очень интересно. 🙂
Варианты маринадов без майонеза, но такие же вкусные можно найти, тыкнув здесь. Мы постарались подготовить для Вас максимально разнообразную и интересную подборку рецептов маринада для шашлыка.
Шашлык из свинины, маринованный с луком и майонезом
от редакции
Шашлык из свинины, маринованный с луком и майонезом. Для тех, кто не любит портить мясо уксусом, потому что оно сохнет, предлагаю компромисс — не добавлять уксус в маринад, а сбрызнуть шашлык винным уксусом.
Ингредиенты
- Свинина (шея) – 1,5 кг
- Лук репчатый – 700 г
- Майонез – 75 г
- Уксус (винный) – немного
- Лимонный сок по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Указания
- Свиную шейку нарезать на равные кусочки, не мелко.
- Лук нарежьте тонкими кольцами и разомните руками (или измельчите лук кухонным способом).
- Тщательно перемешайте мясо, лук и остальную часть маринада.
- Оставьте свинину мариноваться в холодильнике на несколько часов.
- Затем нанизать кусочки маринованного мяса на шампуры и обжарить шашлык из свинины.
Также нравится
Шашлык, маринованный в майонезе
Простой рецепт шашлыка из свинины в майонезе. Возможно, это не высокая кухня, но мясо вкусное и мягкое. Ингредиенты Свинина, мякоть – 2,5 кг Майонез – 250 г Лук репчатый – 2 шт. Приправа для шашлыка – 1 пакет (25 г) Соль (если нет в составе приправы) – до…
Шашлык из свинины, маринованный в кефире
Рецепт шашлыка из свинины на кефире позволит приготовить аппетитно размягченное мясо, не злоупотребляя уксусом. Свинина, маринованная в кефире, получается очень нежной и сочной. Приготовление: 2 часа 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина (шея) -1 кг Лук репчатый – 2 шт. Кефир…
Шашлык из свинины, маринованный в помидорах
Наверное, у каждого кулинара есть свой секретный рецепт приготовления вкуснейшего шашлыка.
Шашлык из свинины, маринованный в томатном соке
Одним из самых простых является маринад для шашлыка в томатном соке. Свинина в томатном маринаде, приготовленная на углях, имеет насыщенный темно-бордовый цвет. Томатный сок придает мясу легкую кислинку и пикантность. Порции: 4 Ингредиенты Свинина – 1,5 кг Томатный сок (натуральный, без …
Свинина (кебаб) в луковом маринаде
Жареная свиная корейка на кости (или свиной шашлык), маринованная с луком и специями. Порций: 1 Ингредиенты Свинина (корейка на кости) – 350 г Лук репчатый – 120 г Душистый перец свежемолотый Кориандр свежий молотый Соль крупная Зелень Для белого соуса (по желанию): Майонез…
Шашлык из говядины в майонезе
Для приготовления нежного шашлыка из говядины незаменимым маринадом является майонез и лимон.
Говядина, маринованная в лимонном майонезе, становится мягкой и сочной, а чеснок и специи добавляют аромат. Приготовление: 11 часов 20 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Говядина – 1 кг Майонез – 300 г О…Шашлык, маринованный с киви
Для приготовления такого шашлыка можно использовать говядину. Я взял свинину, отбивную из шеи. Мясо в таком маринаде получается необыкновенно нежным и вкусным. Маринуется очень быстро. Киви для этого маринада выбирается недозрелым, твердым. Ингредиенты Свиная шейка (отбивная) – 1 кг Ки…
Шашлык из маринованных креветок
Такие необычные шашлыки удивят своим вкусом даже самых взыскательных гурманов. Подавать шашлык из креветок желательно с кукурузным гарниром. Хотя они хороши во всем! Приготовление: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Листья кинзы – 1 стакан Листья петрушки – 1 стакан…
Быстромаринованный шашлык
Не пойти ли нам на пикник? .. Но какой же пикник без шашлыка! Готовить: 2 часа Порций: 8 Ингредиенты Свинина (шея) или баранина (всегда свежее мясо) – 2 кг Лук репчатый – 1 кг Лавровый лист – 2-3 шт. (по вкусу) Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки (по вкусу) Соль – 2 ч…
Шашлык из свинины, запеченный с луком (в рукаве)
Приготовить шашлык дома абсолютно реально. Если у вас нет возможности выехать на природу или на улице зима, а на улицу не очень хочется, можно приготовить шашлык в духовке. Маринованное мясо выкладывается на маринованный лук и ба…
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины, маринованный с луком и майонезом. Для тех, кто не любит портить мясо уксусом, потому что оно сохнет, предлагаю компромисс — не добавлять уксус в маринад, а сбрызнуть шашлык винным уксусом. Ингредиенты Свинина (шея) – 1,5 к…
Маринованный лук
Идеальный рецепт маринованного лука с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриный шашлык в майонезе (в духовке)
Вкусный и нежный шашлык из куриной грудки, маринованный майонезом, луком и специями. Готовить: 3 часа Порций: 3 Ингредиенты Куриная грудка (филе) – 850 г Майонез – 100 г Лук репчатый – 300 г Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Специи (например. ..
Луковый салат с майонезом
Рецепт идеального лукового салата с майонезом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шашлык из свиной шеи в луково-томатном маринаде
Молотый лук и томатная кислота хорошо смягчают мясо, не вытягивая из него соки. Свиная шея, приготовленная в таком маринаде, получается сочной, вкусной и восхитительно золотистой (благодаря томату). Готовить этот шашлык можно как в духовке, так и на открытом огне. Повар: 8…
Pork Kebab (Экспресс-маринад для шашлыка)
Мягкий, сочный и вкусный шашлык из свинины всего за 30 минут. Без уксуса и минеральной воды. Замаринуйте мясо с луком и киви. Киви отлично размягчает мясо, главное его не передержать, иначе можно получить паштет. Очевидной задачи не будет…
Классический шашлык из свинины
Сезон пикников и дач уже открыт, поэтому когда, как не сейчас, важно приготовить сочный и ароматный шашлык. Предлагаю сильно не отходить от классического рецепта шашлыка. Порций: 4 Приготовление: 3 часа Ингредиенты Свинина (желательно шея…
Шашлык на сковороде (Свинина)
Я люблю шашлык, но не всегда есть время пойти на пикник. Это вариант домашнего шашлыка, на сковороде тоже вкусно. Приготовление: 50 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина – 1 кг Лук репчатый – 3 шт. Лимон – 0,5 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Фаво…
Простой шашлык из свинины
Как приготовить шашлык? Простой и доступный рецепт шашлыка из свинины. И маринуем шашлык в минеральной воде. Очень вкусно. Приготовление: 50 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Мясо свинины – 1 кг Минеральная вода – 0,5 л Лук репчатый – 4 шт. Перец черный молотый – по вкусу…
Шашлык из свинины по-домашнему
Вкусный, сочный шашлык из свинины, с дымком… Не хуже, чем жареный на гриле. Попробуйте и убедитесь сами. Порций: 6 Ингредиенты Свинина – 2 кг Лук репчатый – 1 шт. Лимон – 1/2 шт. Приправы для мяса – 5 столовых ложек Масло подсолнечное – 5 столовых ложек.
Комментарии к «Шашлык из свинины, маринованный с луком и майонезом»
Шашлык из свинины, маринованный в майонезе
от редакции
Простой рецепт шашлыка из свинины в майонезе. Возможно, это не высокая кухня, но мясо вкусное и мягкое.
Ингредиенты
- Свинина, мякоть – 2,5 кг
- Майонез – 250 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Приправа для шашлыка – 1 пакет (25 г)
- Соль (если нет в приправе) – по вкусу
- Вино – сколько времени это займет
Указания
- Нарежьте мясо порционными кусками. Лук очистить, нарезать кольцами. Добавьте приправы, соль, майонез. Мы смешиваем. Оставить шашлык в майонезе на 6-18 часов.
- Нанизываем маринованное мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука.
- В процессе приготовления шашлык следует сбрызгивать водой, разбавленным уксусом или некрепким вином – мясо будет сочнее. Кроме того, таким образом мы не даем разгореться огню, если угли недостаточно прогорели.
- Обжариваем шашлыки до готовности. Интенсивно обжариваем шашлыки (есть любители), но это совсем не обязательно – их можно снимать с углей, как только образуется румяная корочка.
- Шашлыки можно есть прямо с шампура, а можно снять на тарелку.
Приятного аппетита!
Также нравится
Шашлык из свинины, маринованный с луком и майонезом
Шашлык из свинины, маринованный с луком и майонезом. Для тех, кто не любит портить мясо уксусом, потому что оно сохнет, предлагаю компромисс — не добавлять уксус в маринад, а сбрызнуть шашлык винным уксусом. Ингредиенты Свинина (шея) – 1,5 к…
Шашлык из говядины в майонезе
Для приготовления нежного шашлыка из говядины незаменимым маринадом является майонез и лимон. Говядина, маринованная в лимонном майонезе, становится мягкой и сочной, а чеснок и специи добавляют аромат. Приготовление: 11 часов 20 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Говядина – 1 кг Майонез – 300 г О. ..
Шашлык, маринованный с киви
Для приготовления такого шашлыка можно использовать говядину. Я взял свинину, отбивную из шеи. Мясо в таком маринаде получается необыкновенно нежным и вкусным. Маринуется очень быстро. Киви для этого маринада выбирается недозрелым, твердым. Ингредиенты Свиная шейка (отбивная) – 1 кг Ки…
Шашлык из маринованных креветок
Такие необычные шашлыки удивят своим вкусом даже самых взыскательных гурманов. Подавать шашлык из креветок желательно с кукурузным гарниром. Хотя они хороши во всем! Приготовление: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Листья кинзы – 1 стакан Листья петрушки – 1 стакан…
Быстромаринованный шашлык
Не пойти ли нам на пикник? .. Но какой же пикник без шашлыка! Готовить: 2 часа Порций: 8 Ингредиенты Свинина (шея) или баранина (всегда свежее мясо) – 2 кг Лук репчатый – 1 кг Лавровый лист – 2-3 шт. (по вкусу) Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки (по вкусу) Соль – 2 ч. ..
Куриный шашлык в майонезе (в духовке)
Вкусный и нежный шашлык из куриной грудки, маринованный майонезом, луком и специями. Готовить: 3 часа Порций: 3 Ингредиенты Куриная грудка (филе) – 850 г Майонез – 100 г Лук репчатый – 300 г Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Специи (например…
Шашлык из свинины, маринованный в кефире
Рецепт шашлыка из свинины в кефире позволит приготовить аппетитно размягченное мясо, не злоупотребляя уксусом. Свинина, маринованная в кефире, получается очень нежной и сочной. Приготовление: 2 часа 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина (шея) -1 кг Лук репчатый – 2 шт. Кефир…
Шашлык из свинины, маринованный в помидорах
Наверное, у каждого кулинара есть свой секретный рецепт приготовления вкуснейшего шашлыка. Хочу поделиться своим рецептом маринования шашлыка из свинины в томатном соусе. Вам обязательно понравится. Приготовление: 10 часов Количество порций: 10 Ингредиенты Свинина (мякоть) – 2 к. ..
Шашлык с маринованным мясом
Идеальный рецепт шашлыка с маринадом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Кебаб из индейки, маринованный в соевом соусе
Мясо индейки идеально подходит для барбекю. Благодаря маринаду из соевого соуса, лука и специй шашлык из индейки получается очень нежным, сочным и невероятно вкусным. Ингредиенты Индейка (филе голени) – 1 кг Лук репчатый – 250 г Соевый соус – 4 ст.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Гр…
Шашлык из свинины, маринованный в томатном соке
Одним из самых простых является маринад для шашлыка в томатном соке. Свинина в томатном маринаде, приготовленная на углях, имеет насыщенный темно-бордовый цвет. Томатный сок придает мясу легкую кислинку и пикантность. Порций: 4 Ингредиенты Свинина – 1,5 кг Томатный сок (натуральный, без …
Соус для донер-кебаба с йогуртом, майонезом и чесноком
Идеальный рецепт соуса для донер-кебаба с йогуртом, майонезом и чесноком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Майонез
Идеальный рецепт майонеза с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Майонез с чили
Идеальный рецепт майонеза с чили с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Майонез с чили
Идеальный рецепт майонеза с чили с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хлеб на майонезе
Любителям экспериментов предлагаю приготовить хлеб на майонезе. Используя домашний или магазинный соус, у вас в любом случае получится отличная выпечка. Высокий, пышный, с румяной корочкой! Приготовление еды! Готовить: 4 часа Ингредиенты Майонез – 100 г Дрожжи – 2 чайные ложки …
Майонез Гуакамоле
Идеальный рецепт майонеза с гуакамоле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Домашний майонез
Идеальный рецепт домашнего майонеза с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.