Шашлык из свинины с перцем, луком и лимоном жаренный на углях
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Калорийность
По этому рецепту получится сочный румяный шашлык для отдыха на природе. Простой маринад из доступных продуктов подходит для любого мяса. Свиной, куриный, говяжий шашлык получится мягким внутри, с умеренной кислинкой и золотистой корочкой.
Ингредиенты для приготовления простого маринада для шашлыка на мангале из свиной шейки и лопатки с луком и черным перцем
Набор продуктов на 6 порции.
- Свинина шейка и лопатка 3,5 кг.
- Лук репчатый 3 шт.
- Соль 1 столовая ложка с горкой
- Перец 1 чайная ложка
- Лимон 1 шт.
Мягкий шашлык с румяной корочкой на мангале в лимонном маринаде — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного простого маринада для шашлыка на мангале из свиной шейки и лопатки с луком и черным перцем по шагам.
Шаг 1:
Очищаем лук от шкурки. На 3,5 кг мяса достаточно взять 3 средние луковицы.
Шаг 2:
Нарезаем лук кольцами или полукольцами.
Шаг 3:
Мясо моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 4:
Нарезаем на кусочки не слишком мелко, но и не очень крупно.
Шаг 5:
Шейку и лопатку можно мариновать и жарить вместе, время приготовления у этих частей туши примерно одинаковое.
Шаг 6:
Кладем мясо в удобную емкость, например 5 литровую кастрюлю. Добавляем соль и перец.
Шаг 7:
Хорошо вмешиваем специи в мясо, чтобы каждый кусочек оказался просолен.
org/ImageObject»>Шаг 8:
Добавляем в мясо чистую воду, так чтобы она чуть покрывала мясо.
Шаг 9:
Добавляем весь лук и хорошо перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на ночь или сутки.
Шаг 10:
За 30 минут до жарки, в кастрюлю, где мариновалось мясо добавляем сок целого лимона. Можно туда же добавить шкурку. Лимонная кислота размягчит мясо и придаст мясу тот самый вкус и аромат шашлыка.
Шаг 11:
Перед приготовлением шашлыка готовим угли.
Шаг 12:
Шашлык лучше всего готовить на шампурах, но иногда можно ускорить процесс приготовления и пожарить мясо на решетке. По вкусу получается ни чуть не хуже и быстрее.
Шаг 13:
Насаживаем кусочки на шампур.
Шаг 14:
Жарим шашлык на углях до полной готовности около 20 минут.
Шаг 15:
Вкусный румяный шашлык готов. Приятного аппетита!
Калорийность простого маринада для шашлыка на мангале из свиной шейки и лопатки с луком и черным перцем
Энергетическая ценность простого маринада для шашлыка на мангале из свиной шейки и лопатки с луком и черным перцем на порцию 100 гр.
- Калорийность 218.9 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 15 гр.
- Жиры 17.8 гр.
- Углеводы 0.4 гр.
Классический шашлык из свинины , пошаговый рецепт на 7687 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Реклама
Реклама
Алёна Кравец
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
1921
кКал
81%
Белки | 47 г |
Жиры | 185 г |
Углеводы | 17 г |
% от дневной нормы
12 %
36 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
лук репчатый | 500 г |
3 ч. л. |
специи | 3 ст. л. |
½ ст. л. |
свинина с жирком | 1500 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сезон пикников и дач уже считается открытым, поэтому, когда, как не сейчас, актуально приготовление сочного и ароматного шашлыка. Я предлагаю не сильно отходить от классического рецепта, потому что, как говорят, лучшее – враг хорошего. Не злоупотребляем фантастическими рецептами, чтобы не оставить компанию любителей шашлыка на овощах.
Первым делом — подготавливаем мясо к маринованию. Мясо должно быть комнатной температуры, поэтому выкладываем его из холодильника заранее. Перед нарезанием обязательно моем мясо. При нарезании мяса очень важно, чтобы куски получились не большими и не маленькими, т.к. в первом случаем мы рискуем получить не прожаренный внутри и сухой снаружи шашлык, а во втором – просто сухой. Идеальные куски – где-то 5х5 см, ну или около того.
Далее займемся нарезанием лука. Вообще, мне кажется, что лук в маринаде играет чуть ли не основную роль после мяса, естественно. Он пропитывает мясо своим соком, делая его чрезвычайно нежным. Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к мясу. ЛАЙФХАЙК- если лука мало или хочется более сочный шашлык – тогда трем лук на терке. Лука понадобиться в 2 раза меньше!
Засыпаем заранее приготовленными специями, в общей сложности на 1,5 кг мяса уходит где-то 2-3 столовые ложки без горки. Заливаем уксусным раствором (3 ч. л. уксуса 70% на стакан воды).
Затем все перемешиваем, не стесняясь мнем мясо и лук. Накрываем чашку пищевой пленкой и оставляем настаиваться на пару часов. Я ставлю в холодильник, хотя моя бабушка всегда оставляла мясо на дачном столике в кастрюле, опережая вопросы, скажу – получалось изумительно, вкус детства, так сказать.
Как только мясо замариновалось, нанизываем его на шампуры, желательно, чтобы кусочки были расположены вплотную друг к другу и имели максимально похожий размер – это важно для равномерного приготовления. Шампуры, лично я, использую деревянные они удобные как для жарки, так и для утилизации, ну и в вопросе гигиены тоже плюсик.
Шашлыки на шампурах. Угли готовы. Время жарить. Рекомендую переворачивать мясо не очень часто, чтобы оно не теряло свою сочность, но и не очень редко, чтобы не пришлось есть угольки. Хорошо промаринованное мясо готовится довольно быстро – минут 15-20.
Готовый шашлык в сочетании со свежими овощами и маринованным лучком — идеальное летнее блюдо. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
шашлыкшашлык из свининымясо на природеармянская кухняс уксусомклассические рецептыжареная
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шашлык из свинины на гриле с бальзамическим маринадом
- ПОДЕЛИТЬСЯ
- Сделай это
- Распечатать
Лирен Бейкер 16 июля 2020 г. обновлено | 8 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. раздел «Раскрытие информации об аффилированных лицах» в моих Условиях предоставления услуг.
Разожгите гриль, чтобы приготовить вкусные шашлычки из свинины на гриле! Свиная вырезка приобретает свой вкус благодаря бальзамическому маринаду с соевым соусом, чесноком и острыми приправами! Готовится за считанные минуты, а остатки такие же вкусные!
Шашлык из свинины на гриле с бальзамическим маринадом
Разожгите гриль, чтобы приготовить вкусные шашлычки из свинины на гриле! Свиная вырезка приобретает свой вкус благодаря бальзамическому маринаду с соевым соусом, чесноком и острыми приправами! Этот пост представлен вам в платном партнерстве с Национальным советом по свинине.
На этой неделе мы достигли трехзначных цифр, когда солнце беззастенчиво светит весь день, с момента, когда оно взошло, и до момента, когда оно зашло, и трудно расстраиваться, потому что, в конце концов, лето — мое любимое время года!
Сезон сладких летних фруктов и овощей, мороженого, шлепанцев и, что самое главное, жарки на гриле! Это время года, когда я избегаю готовить на кухне и стараюсь поддерживать тепло на улице, и, если вы меня уже знаете, это тайный предлог передать часть ответственности за приготовление пищи моему мужу.
Приходи летом, у нас есть рутина. Я мариную, он жарит. И с детьми я тоже возлагаю на них немного больше ответственности (приготовление салата!). Это дает мне передышку, а обед становится еще вкуснее, когда мы едим его на свежем воздухе!
Чтобы оживить нашу летнюю рутину на гриле, я приготовил на гриле свиную вырезку, одно из моих любимых блюд! Этот рецепт шашлыка из свинины позволяет сократить время маринования и приготовления на гриле — огромная экономия времени, которая оставляет нам больше времени, чтобы насладиться лучшей частью лета: хорошим отдыхом и отдыхом.
Как приготовить шашлык из свинины на гриле
Чтобы сделать эти шашлычки, я использую свиную вырезку. Эта нарезка — моя любимая, особенно для летнего гриля, потому что она не только доступна, но и такая щадящая нарезка мяса. Не пересыхает, даже если я ненадолго оставлю мясо на гриле! Мясо остается ароматным и сочным и особенно хорошо пропитывается ароматом маринада.
Чтобы приготовить маринад, я использую своих рабочих лошадок: бальзамический уксус и соевый соус придают ему один-два пика вкуса, чеснок и креольская приправа добавляют пикантности, а немного меда и томатной пасты уравновешивают вкус.
Поскольку мясо нарезано кубиками, оно пропитывается маринадом быстрее и готовится всего за 10 минут!
Если вы используете деревянные шампуры, обязательно замочите их в воде не менее чем на 30 минут, чтобы они не подгорели на гриле. Металлические шпажки тоже подойдут, если они у вас есть!
Еще я люблю шашлык из свинины с красным луком — они придают блюду такой пикантный вкус!
Для приготовления свинины на гриле требуется около 10 минут — просто убедитесь, что она приготовлена до внутренней температуры 145°F.
При подаче шашлыка я предпочитаю делать все просто — отлично подойдет салат или просто нарезанные овощи с соусом дзадзики.
Оставшаяся свиная вырезка
Если у вас осталась свиная вырезка, заверните ее! Эта обертка, вдохновленная гироскопом, — наш любимый способ съесть остатки! Просто разогрейте немного наана, намажьте его на цацики и загрузите оставшейся свининой и свежими овощами!
Другие вкусные рецепты из свинины
Свинина по-филиппински Адобо
Свиная вырезка, фаршированная киноа
Свиная вырезка в панировке с бальзамиком и чесноком, приготовленная на гриле
Жареная свиная вырезка с бальзамиком, дижоном и тимьяном
Филиппинская свинина, миска для барбекю 15 Миска для барбекю со шпицами рк живот булочки
Мультиварка Bánh Mì Вьетнамский сэндвич
Раскрытие информации: Этот пост был создан в сотрудничестве с Национальным советом по свинине. Спасибо за поддержку брендов, которые важны для меня; спонсируемые посты, такие как этот, помогают закулисно в Kitchen Confidante. Все мнения в этом посте, как всегда, мои собственные.
Шашлык из свинины на гриле с бальзамическим маринадом
Разожгите гриль, чтобы приготовить вкусные шашлычки из свинины на гриле! Свиная вырезка приобретает свой вкус благодаря бальзамическому маринаду с соевым соусом, чесноком и острыми приправами! Готовится за считанные минуты, а остатки такие же вкусные!
Print ThisPin This
5 от 3 голосов
Блюдо из блюд
Средиземноморская кухня
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Время маринования 30 минут
Общее время 55 минут
Порция 4 порции
Калорийность 331 ккал
Автор Liren Baker
- ▢ 2 фунта свиной вырезки
- ▢ 90 004 стакана бальзамического уксуса ▢ 1/4 стакана соевого соуса в стиле сёю
- ▢ 1 столовая ложка чеснока
- ▢ 1 столовая ложка меда
- ▢ 1 столовая ложка креольской приправы
- ▢ 1 чайная ложка томатной пасты
- ▢ 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- ▢ 1 красная луковица
- ▢ оливковое масло для смазывания
Нарежьте свиную вырезку кубиками размером 1 дюйм.
В стеклянной (или нереактивной) миске смешайте бальзамический уксус, соевый соус, чеснок, мед, креольскую приправу, томатную пасту и перец. Добавьте свинину, хорошо перемешайте, чтобы мясо было покрыто маринадом со всех сторон. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут или до 4 часов для маринования.
Перед приготовлением замочите шампуры в воде на 30 минут, чтобы они не подгорели.
Разогрейте гриль до средней температуры.
Красный лук очистить и разрезать вдоль пополам. Нарежьте дольками размером около 1 1/2 дюйма.
Нанизать на шампуры свинину и красный лук. Слегка смажьте со всех сторон оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание.
Жарьте шашлык из свинины в течение примерно 10 минут, перевернув один или два раза, до полной готовности, при внутренней температуре 145°F.
- Свинина готовится около 10 минут на гриле — просто убедитесь, что она приготовлена до внутренней температуры 145°F.
Калорийность: 331 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 49 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 147 мг | Натрий: 945 мг | Калий: 1020 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 543 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 3 мг
Вы готовили по этому рецепту? Хотелось бы посмотреть! Отметить @kitchconfidante в Instagram и поставить хештег #kitchenconfidante
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ С ДРУЗЬЯМИ!
Му Пинг (Тайские шашлычки из свинины на гриле) Рецепт
Эти шашлычки заставят вас забыть о грустном сатай на вынос.
К
Саша Маркс
Саша Маркс
Саша — старший кулинарный редактор Serious Eats. Он имеет более десяти лет профессионального кулинарного опыта, пройдя путь через ряд уважаемых и отмеченных наградами ресторанных кухонь, а затем годы, проведенные на тестовых кухнях для кулинарных публикаций.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 27 февраля 2023 г.
Serious Eats / Вики Васик
Почему это работает
- Нарезка свиной лопатки тонкими ломтиками позволяет мясу набрать аромат насыщенного маринада и сократить время приготовления.
- Установка угольного гриля только для приготовления шашлыка упрощает приготовление слегка обугленной свинины, сочной и нежной.
- Смазывание шампуров несладкими кокосовыми сливками во время приготовления сохраняет мясо влажным и создает липкую глазурь на поверхности.
Если бы вы провели опрос в Соединенных Штатах, спрашивая людей, что приходит им на ум, когда они слышат слова «тайские шашлычки на гриле», держу пари, что более 97 процентов людей ответят: «курица сатай». Людям нравится куриный сатай, а мне нечего ковырять в их выборе вертелов. Я также осмелился бы предположить, что отсутствие сбора костей является частью того, что привлекает посетителей, которые хотели, чтобы «куриные крылышки без костей» существовали на рынке. Сатай великолепен, но есть много других тайских блюд в расширенной вселенной жареного мяса на палочке. Одним из моих любимых блюд является му пинг – жареные на гриле свиные шашлычки, популярная уличная еда в Таиланде.
Serious Eats / Вики Васик
Эти шашлычки сделаны из нарезанной свинины, брошенной в пикантно-сладкий маринад, который уравновешивает соленость тайского рыбного соуса, соевого соуса и устричного соуса с обжаренной сладостью пальмового сахара. Чеснок и белый перец дают много остроты. Традиционно чеснок растирают в ступке пестиком с корнем кинзы, но чтобы сделать это блюдо более доступным, измельчите зубчики чеснока и замените измельченные нежные стебли кинзы вместо труднодоступного корня кинзы. Необязательная, но настоятельно рекомендуемая щепотка порошка глутамата натрия (распространенный ингредиент, используемый тайскими уличными торговцами едой) придает маринаду пикантный вкус.
Serious Eats / Вики Васик
Как и в случае с моими аль-пасторскими шампурами, я тонко нарезаю свиной зад на полоски размером для шампуров. После маринования в течение нескольких часов куски свинины нанизывают на шампуры, плотно стягивая вместе, чтобы шампур не подгорел и не сломался во время приготовления; единственные части шампуров, которые должны быть открыты, — это двухдюймовая ручка внизу и только самый кончик вверху.
После того, как шампуры собраны, пришло время оборудовать гриль для приготовления шашлыка. Эта установка имитирует установки для гриля, которые вы найдете в киосках уличной еды в Таиланде. Свинину можно жарить прямо над углями или на решетке, балансирующей на кирпичах.
Пока свинина готовится, смажьте шампуры несладким кокосовым кремом, который образует липкую блестящую глазурь на мясе, сохраняя при этом свинину влажной во время жарки. Шампуры необходимо постоянно переворачивать и чистить щеткой, чтобы мясо готовилось равномерно, а также для предотвращения возгораний, вызванных капающим свиным жиром.
Serious Eats / Вики Васик
Как только мясо слегка обуглится и пропечется, снимите шампуры с гриля и дайте им отдохнуть пару минут, прежде чем вгрызаться в них. или, если вы чувствуете себя трудолюбивым, партию сушеного соуса для окунания с чили и уксусом для макания. Никто не будет скучать по грустному сате на вынос.
июль 2019 г.
Подготовка: 40 минут
Приготовление: 50 мин.
Активный: 30 минут
Время маринования: 4 часа
Итого: 5 часов 30 минут
Порции: 4 до 6 порций
Оцените и прокомментируйте
4 средних зубчика чеснока (20 г), измельченных
2 столовые ложки (15 г) измельченных стеблей кинзы плюс свежие листья кинзы для подачи
2 столовые ложки (30 г) мелко нарезанного пальмового сахара (см. примечание)
1 столовая ложка (15 мл) рыбного соуса
1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса
1 столовая ложка (15 мл) устричного соуса
1 1/2 чайной ложки (6 г) молотого белого перца
1/2 чайной ложки (2 г) порошка глутамата натрия (по желанию)
2 фунта (900 г) свиного окорока, цельным куском
1 (5 1/2 унции; 160 мл) банка несладких кокосовых сливок (см. примечание)
1 рецепт Тайский соус для макания с сушеным чили и уксусом, для подачи (по желанию)
В небольшой миске смешайте чеснок, стебли кинзы, пальмовый сахар, рыбный соус, соевый соус, устричный соус, белый перец и глутамат натрия (если используете) и перемешайте, пока пальмовый сахар не растворится. Отложите.
Замораживайте свинину от 15 до 30 минут (частичная заморозка свинины облегчает ее нарезку). С помощью острого поварского ножа или ножа для нарезки нарежьте свинину против волокон на полоски длиной 2 дюйма, шириной 1 дюйм и толщиной 1/8 дюйма. Самый простой и эффективный способ сделать это — начать с того, что нарезать свиной окорочок на куски шириной 2 дюйма и толщиной 1 дюйм, а затем нарезать эти куски поперек на полоски толщиной 1/8 дюйма.
Смешайте свинину и маринад в большой миске и перемешайте, пока каждый кусок мяса не будет равномерно покрыт маринадом. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа и до 36 часов.
Наденьте один кусок свинины на шампур, дважды проткните его, чтобы закрепить, а затем плотно прижмите мясо друг к другу, как гармошку. Продолжайте нанизывать свинину на шампур, следя за тем, чтобы мясо было плотно свернуто вместе, не оставляя открытых частей шампура, за исключением 2-дюймовой ручки внизу и заостренного кончика вверху. Повторите процесс нанизывания оставшейся свинины.
Установите решетку для шампуров, следя за тем, чтобы расстояние между кирпичами соответствовало длине ваших шампуров. Зажгите один дымоход, полный древесного угля. Когда весь уголь разгорится и покроется серым пеплом, высыпьте и равномерно распределите угли в канале между кирпичами.
Поместите шампуры прямо над раскаленными углями, балансируя поверх кирпичей так, чтобы ручки свисали с ближайших к вам кирпичей, а кончики балансировали на дальней стене кирпичей. С помощью кисточки смажьте свинину кокосовым кремом. Готовьте, часто переворачивая шампуры и смазывая свинину кокосовым кремом, пока мясо не подрумянится, а кусок свинины не будет выглядеть прожаренным, если его вынуть и разрезать пополам, от 8 до 10 минут; если возникают вспышки, перемещайте шампуры по мере необходимости, чтобы убрать их из пламени.