Грузинский шашлык без маринада из свинины на углях рецепт с фото пошагово
Грузинский шашлык без маринада из свинины на углях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Для шашлыка по этому рецепту необходимо мясо свиньи. Классически предполагается свежий ошеек, при этом нужно учесть, что тем вкуснее получится шашлык, чем свежее мясо. В данном случае я готовлю для компании, поэтому 3 кг мяса, все на 8 шампуров. Одному такого вкусного шашлыка достаточно 300-400 грамм на одном шампуре. Берите необходимое вам количество мяса и вперед! Соль, перец — по вкусу. Лаваш и зелень для красивой подачи, количество тоже по вкусу
Шаг 2:
Для получения особенного, определяющего рецепт вкуса необходима виноградная лоза. Температура углей лозы и особенный запах дыма, а так же свежесть мяса — три кита, на которых стоит вкус этого шашлыка!
Шаг 3:
Разжигаю лозу, жду седых углей. В это время нарезаю мясо порционными кусками съедобного размера. Часто бывает, что женская часть компании любит кусочки поменьше, поизящнее. Мужская — куски большие, насыщеные. Учитывайте вкусы тех, кого будете угощать и про свои не забывайте!
Шаг 4:
Нанизываю мясо на шампуры.
Шаг 5:
Угли готовы, шашлык нанизан. Выкладываю мясо на угли. Это необходимо сделать на такой высоте от углей, где есть та самая температура — шашлык и не сгорит быстро, и пропечется внутри равномерно, и будет румян на вид, с аппетитной корочкой. Расстояние это зависит от объема углей, от их «готовности» и от места приготовления. Обычно это 10 плюс минус 5 см между мясом и углями.
Шаг 6:
Но я доверяясь интуиции и опыту, осторожно проверяю рукой температуру над углями и определяю необходимую высоту. А если отрегулировать высоту невозможно — например, в мангале — берите столько виноградной лозы, сколько необходимо для того, чтобы дать нужную вам температуру на уровне ваших шашлыков.
Шаг 7:
И жарю до полной готовности 15 плюс минус 5 минут. При этом, как только заметила первый румянец, переворачиваю
Шаг 8:
Солю и перчу румяную сторону шашлыка. Так же делаю со второй стороной, когда она подрумянилась.
Шаг 9:
И после еще пару раз верчу шампуры до полной готовности.
Шаг 10:
Для проверки готовности надрезаю ножом и вижу, что шашлык не сухой — сочный, но не сырой уже, а значит — готово!
Шаг 11:
Незадолго до этого выкладываю на блюдо для подачи шашлыка лаваш. Подготавливаю зелень и лук для украшения.
Шаг 12:
Быстро снимаю шашлык с углей на блюдо, украшаю зеленью и подаю к столу, чтобы не успел остыть! Как приятно кушать прямо с шампура горячий шашлык с овощами, запивая пивом. Как известно, шашлык готовить в доме не принято, поэтому приятного аппетита на свежем воздухе!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Диеты рецепты для похудения
Шашлык из свинины рецепты с фото
Барбекю Мангал Гриль
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые
На природу для пикника рецепты вкусные
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
«Не маринуй мясо!» и еще 10 секретов правильного шашлыка из свинины
ЛайфстайлЕда и алкоголь
Поскольку мясники из нас такие же, как из тебя Валерий Леонтьев, за помощью мы обратились к владельцу экофермы «Горчичная поляна» Александру Бродовскому. Он не только рассказал о том, как не испортить хорошее мясо, но и сам приготовил для нас правильный свиной шашлык. Об этом мы пишем не столько ради того, чтобы вызвать у тебя зависть, сколько для… Впрочем, да, именно поэтому.
1. Рынок ценных пород
Искать качественное мясо в супермаркете — дело для сыщика. И если ты работаешь не в детективном агентстве, иди на рынок. «Там тоже легко ошибиться в выборе мяса. И все же не верьте в легенды продавцов, а проверяйте каждый кусок лично, — напутствует Александр. — А еще лучше — съездите посмотреть ферму. Это создаст сложность только однажды, зато вы обзаведетесь постоянным проверенным поставщиком мяса».
2. Первой свежести
«Мясо должно быть свежим, ни в коем случае не замороженным», — учит уму-разуму эксперт и добавляет, что идеальный срок хранения сырой охлажденной свинины составляет 2–4 дня.
3. Красное и блестит
«Если мясо блестит, это говорит о его водянистости и, как следствие, низком качестве», — говорит наш консультант. Как ты теперь понимаешь, поверхность куска мяса должна быть матовой (но не сухой).
4. Дедлайны
Не покупай готовый шашлык или полуфабрикаты в маринаде. «Все мы понимаем, что в большинстве магазинов «готовить на месте» означает «делать что-то из мяса, срок годности которого подходит к концу и есть риск не успеть его продать», — вжился в образ переводчика эксперт.
5. Основы вкуса
«Важнейший фактор, влияющий на вкус готового шашлыка, — мраморность мяса», — говорит Александр. Дело в том, что основным носителем вкуса являются тонкие жировые прожилки, наличие которых в мясе и принято называть мраморностью. Чем больше таких прожилок, тем лучше. Помни, что на мраморность мяса влияют многие факторы, начиная от породы свиньи и заканчивая условиями ее содержания. Качественные прожилки формируются в возрасте 10–12 месяцев, а после этого срока становятся жесткими и уже не придают мясу должного вкуса. Кстати, на большинстве ферм массового производства свиней забивают 6–8-месячными, то есть слишком молодыми для того, чтобы их мясо можно было назвать качественным.
6. Идеальная белизна
Слой сала должен быть упругим и белым, без желтизны.
7. Глотать кости
Выбирай не филе, а свинину на кости. Конечно, ты потратишь какое-то время на разделку, зато будешь уверен в качестве мяса. Взгляни на поперечный срез кости (если его нет, сделай ножом) и убедись в присутствии светло-красного оттенка.
8. Проколы
Куски мяса делай не квадратными, а прямоугольными: так их проще будет надевать на шампур «парусом». Прием даст тебе больше шансов прожарить шашлык равномерно.
9. Только мясо
Освободи мясо от слоя сала и костей с помощью специальной пилы или большого ножа. Жарь чистое мясо: не соли его, не перчи и вообще ничего с ним не делай. Напомним, так готовить можно только свежее и качественное мясо (именно поэтому мы так долго учили тебя выбору хорошей свинины). «Советую пометить один-два шампура и сделать на них привычный шашлык с использованием специй и даже маринада, — говорит эксперт. — Так вы сможете сравнить настоящий вкус мяса с тем, что привыкли есть до этого».
10. В разрезе
Чтобы сохранить вкус, полезные вещества и форму куска, мясо нужно резать перпендикулярно волокнам. Кстати, чем тоньше волокна, тем качественнее и вкуснее мясо.
11. Подано!
На тарелку с шашлыком посыпь соли, налей кетчупа или возьми другие привычные добавки. Впрочем, соль в чистом виде слишком сильно раздражает вкусовые рецепторы, и полноценного вкуса мяса ты опять не почувствуешь. С шашлыком отлично сочетаются маринованные огурцы и квашеная капуста.
Теги
- рецепт
- еда и напитки
- советы
Шашлык без маринада – Art of Natural Living
Ингер 4 июля 2021 г. Кулинария и рецепты, Баклажаны, Фрукты и овощи, Основное блюдо, Домашняя птица, Кабачки 41 комментарий
Шашлык без маринада — это вкусный ужин, не требующий предварительного планирования! Сбрызнуть мясо и овощи оливковым маслом, приправить и обжарить.
Все знают, что такое писательский блок, но слышали ли вы о блоке для шашлыка? Ладно, это я выдумал, но на самом деле каждый раз, когда я думаю о том, чтобы мариновать шашлык, я решаю, что слишком голоден, чтобы ждать и готовить что-то еще.
Это, наконец, достигло апогея из-за обилия овощей, прямого результата выполнения двух CSA. Должен ли я делать обжарку? Нет, это согреет дом. Вегетарианский суп? Еще горячее. Как насчет шашлыков на гриле? Разве мне не нужно было начинать это прошлой ночью?
Эм, может и нет…
Эти шашлыки очень вкусны, если их сбрызнуть оливковым маслом, приправить и обжарить на гриле. И, честно говоря, это очень похоже на маринад для шашлыка — без ожидания!
Плюс мне нравится тот факт, что вы получаете немного белка и несколько овощей в одном простом блюде («добавьте овощи»)! Этот пост является обновлением поста 2013 года, когда я не использовал отформатированный рецепт и почти не измерял (тссс).
Пошаговые инструкцииЭтот рецепт шашлыка без маринада очень прост в приготовлении. Просто нарежьте, насадите на шампур, сбрызните и обжарьте (сразу!!). Как это легко!
Для начала вы замачиваете бамбуковые шампуры в воде, как рекомендует упаковка, обычно не менее 30 минут (хотя это обсуждается, см. Ель о замачивании). Планируйте по две шпажки на кебаб.
Пока шампуры замачиваются, нарежьте мясо и овощи. Насадите кубики мяса и овощей на шпажки, чередуя цвета. Для большей равномерности приготовления оставьте немного воздушного пространства между каждым предметом.
Сбрызните шампуры оливковым маслом, затем посыпьте орегано, сушеным рубленым луком, солью и перцем.
Жарить с обеих сторон до золотистого цвета, около 10-15 минут (в зависимости от температуры гриля и размера кусочков). Для кубиков мяса или птицы вставьте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность.
И на всякий случай, если вам интересно…
Могу я сделать это веганским или вегетарианским?
Если вы используете его в качестве гарнира или закуски, вы можете сделать его веганским (или вегетарианским), просто исключив курицу. Но если это ваше основное блюдо, вам все равно понадобится немного белка. В этом случае я бы предложил использовать темпе или тофу вместо курицы. И если вы идете с тофу, используйте твердый или очень твердый, чтобы он был достаточно твердым.
Да, прелесть шашлыка в том, что вы можете индивидуализировать свои шампуры без каких-либо дополнительных усилий! Не добавляйте красный лук или болгарский перец в шашлык или два, если ваш муж их ненавидит. Или сделайте несколько шашлыков из говядины для разнообразия!
Как предотвратить вращение кубиков курицы (или цукини) на шампуре?
Может быть очень неприятно переворачивать кебаб только для того, чтобы один из кубиков повернулся так, что сырая сторона снова оказалась наверху! Это особенно плохо, если вы готовите курицу, которую абсолютно необходимо прожарить.
Лучший способ решить эту проблему — использовать две шпажки в каждом кебабе — вторая удерживает все на месте. Есть два способа сделать это, и мнения людей расходятся во мнениях, какой из них лучше. В первом варианте вы выравниваете две шпажки, а затем надеваете каждый пищевой кубик на дуэт по одному. Во втором методе вы готовите шашлык на одной шпажке, а когда все готово, надеваете вторую. Я немного предпочитаю первый метод, но сам иду туда-сюда.
Но одна шпажка вполне может сработать, если вам мало или вы спешите!
Что можно подать к шашлыку?
Рис является традиционным дополнением и вкусным шашлыком. Конечно, в непринужденном летнем духе гриля многие люди любят легкие закуски, такие как картофельный салат или картофель фри. Вам не нужна овощная сторона, так как они уже загружены, но я все еще наслаждаюсь таким салатом, как этот классический салат Цезарь. . Или фруктовый салат, такой как этот салат из арбуза и феты.
Да, лето — пора полезных, простых и веселых рецептов. (См. ниже еще больше отличных грилей от моих друзей!) Счастливого лета!
Ингредиенты
Кебаб:
- 2-3 летних сквоша
- 1 маленький баклажан
- 1 большой красный перец
- 1/2 пинты помидоров черри
- горсть мелкой луковицы или большая луковица
- 2 большие куриные грудки без костей, около 12-16 унций
Морось:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка сушеного измельченного лука или 1 чайная ложка лукового порошка
- Соль, перец по вкусу
Инструкции
Замочите бамбуковые шпажки в воде в соответствии с рекомендацией на упаковке, обычно не менее 30 минут. Для лучшей стабильности планируйте по две шпажки на кебаб, хотя и одна может сработать, если у вас маломерки. Пока шпажки отмачиваются, подготавливаем мясо и овощи.
Очистите лук(ы) и нарежьте на 1-дюймовые кубики по мере необходимости. Если вы не используете замороженный лук, предварительно приготовьте его в микроволновой печи около минуты, чтобы он стал мягким. Нарежьте оставшиеся овощи и мясо кубиками по 1 см.
Наденьте кубики мяса и овощей на шампуры, чередуя цвета. Для большей равномерности приготовления оставьте немного воздушного пространства между каждым предметом.
Сбрызните шампуры оливковым маслом, затем посыпьте орегано, сушеным рубленым луком, солью и перцем.
Жарить с обеих сторон до золотистого цвета, около 10-15 минут (в зависимости от температуры гриля и размера кусочков). Для кубиков мяса или птицы вставьте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность.
Удалите шампур перед едой.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 2 шпажкиКоличество на порцию: Калории: 291 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 51 мг Натрия: 198 мг Углеводов: 30 г Волокна: 8 г Сахаров: 15 г Белков: 23 г Информация.
Получить больше отличных рецептов на гриле:
- Сэндвич с беконом и жареной курицей по-швейцарски от Family Around the Table
- Белая пицца с курицей-гриль по этому рецепту
- Панир с кинзой и лаймом на гриле от Magical Ingredients
- Картофельные пакеты на гриле с пармезаном и чесноком от Hezzi-D’s Books and Cooks
- Жареная свиная корейка от The Freshman Cook
- Шашлык без маринада от Art of Natural Living
Делимся рецептами с нашего обеденного стола! Вступайте в нашу группу и делитесь своими рецептами! Пока вы это делаете, следите за нашей доской Pinterest!
Теги: помидоры черри, рецепты CSA, легкие шашлыки, здоровое питание
- ← Зеленая копченая редька из 5 ингредиентов
- Легкий пирог с заварным кремом и ревенем →
Как приготовить шашлыки на гриле без рецепта
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
Хотите научиться жарить кебаб без рецепта? Мы расскажем вам все, что вам нужно знать в этом руководстве.
Приготовление кебабов на гриле — одно из наших любимых летних занятий. Это простой способ приготовить мясо и овощи, не загрязняя (или нагревая) кухню. Подавайте их отдельно для полноценного обеда или сбрызните убийственным соусом и дополните легким гарниром. Как бы вы не подавали кебабы, они всегда получаются вкусными.
У нас так много простых рецептов шашлыка на гриле, но вы также можете узнать, как приготовить шашлык на гриле без рецепта. Читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно знать о приготовлении на гриле самого вкусного кебаба.
Ошибка № 1 в приготовлении кебабов
Прежде всего: мы хотели бы развеять распространенный миф о приготовлении кебабов. Разноцветные кебабы с чередующимися кусочками мяса и овощей выглядят великолепно, но в конечном итоге вы пожертвуете вкусом ради красоты. Мясо и овощи готовятся с разной скоростью, поэтому для мяса, птицы, морепродуктов и овощей лучше сделать отдельные шампуры. Можно сочетать продукты с одинаковым временем приготовления, такие как лук и перец, но было бы ошибкой насаживать картофель и креветки на один шампур.
Лучшие ингредиенты для кебабов
Кебабы великолепны, потому что они очень универсальны. Если вы можете нанизать его на вертел, вы, вероятно, сможете сделать из него и кебаб! Тем не менее, некоторые виды мяса и овощей лучше подходят для шашлыка, чем другие.
Мясо и птица
Ищите мясо быстрого приготовления, которое хорошо подходит для приготовления на гриле с прямым нагревом. Это означает, что нарезки из говяжьего стейка, такие как филе миньон, рибай, стрип Нью-Йорк или филе, являются отличным выбором, как и куриные грудки, куриные бедра, сосиски, бекон, свиные отбивные или свиная вырезка. Избегайте жестких нарезок, таких как говяжья грудинка или свиная лопатка, которые со временем не разварятся и не станут мягкими. Ягненок, кажется, является единственным исключением из этого правила. Мы сделали кебабы из корейки, голени и плеча, и все они получаются великолепными.
Морепродукты
Выбирайте рыбу с твердой текстурой, которая не будет расслаиваться на гриле. Ищите рыбу-меч, тунца, лосося, палтуса, махи-махи, окуня или морского черта, избегая тонких или нежных рыб, таких как судак, форель, морской язык и камбала. Если вы можете купить рыбу в стейках, тем лучше; их будет легче нарезать кубиками. К другим видам морепродуктов, которые хорошо сочетаются с кебабом, относятся креветки, морские гребешки, хвосты омара и кальмары.
( Psst: Это лучшая рыба для покупки, когда вы не можете найти тунца или палтуса.)
Овощи
Большинство овощей подходят для шашлыка, как и твердый прессованный тофу. Красный лук и болгарский перец — классический выбор из-за их яркого цвета, но вы не ошибетесь с грибами, цукини, желтой тыквой или помидорами черри. Не бойтесь мыслить нестандартно с такими овощами, как баклажаны, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, морковь, сладкий картофель, тыква и свекла. Тем не менее, некоторые овощи не так легко нанизываются на шампуры. Мы обнаружили, что нежирную спаржу, стручковую фасоль, дольки капусты и кусочки кукурузы в початках легче обжаривать другими способами.
Также стоит отметить, что, в отличие от мяса, овощи лучше всего жарить на непрямом огне (особенно корнеплоды, которые готовятся дольше). Когда овощи будут готовы, вы можете положить кебаб на сторону прямого нагрева, чтобы добавить немного обугливания и цвета.
Маринад для шашлыка
Хороший маринад не только придаст вашему шашлыку аромат, но и сделает мясо нежным и сохранит его сочным и влажным во время приготовления. Вы должны убедиться, что ваш маринад содержит масло , чтобы покрыть ингредиенты и помочь маринаду прилипнуть к поверхности продукта. Соль — еще один важный ингредиент, поскольку он помогает мясу сохранять влагу и добавляет приправы. Добавление кислого ингредиента , такого как цитрусовый сок или уксус, также поможет сделать мясо нежнее за счет разрушения жестких мышечных волокон. Не стесняйтесь добавлять другие ароматические ингредиенты , такие как специи, травы или чеснок, чтобы добавить дополнительный аромат.
Когда дело доходит до маринования мяса и овощей, лучше хранить их отдельно. Вы можете использовать один рецепт маринада, но разделить его на два разных пакета, чтобы предотвратить перекрестное заражение, даже если вы готовите компоненты вместе на одном шампуре. Им также может потребоваться разное время маринования, а чрезмерное маринование мяса или овощей может сделать их мягкими.
Вот удобное руководство по тому, как долго мариновать ингредиенты для шашлыка:
- Говядина, курица, баранина и свинина : от 2 до 24 часов
- Рыба и креветки: от 15 до 30 минут
- Морские гребешки: 15 минут
- Твердый тофу : 30 минут
- Овощи: Твердые овощи можно мариновать от 30 минут до 24 часов; мягкие овощи должны храниться от 15 до 30 минут.
Нужно вдохновение? Ознакомьтесь с этой коллекцией наших любимых маринадов для гриля.
Как приготовить кебаб
Теоретически приготовить кебаб несложно. Просто нарежьте мясо и овощи, окуните их в маринад и нанизайте на шампуры. Тем не менее, есть несколько вещей, на которые вы должны обратить внимание, чтобы ваши кебабы готовились равномерно.
Для начала важно нарезать ингредиенты одинакового размера. Большой кусок говядины готовится намного медленнее, чем маленький, поэтому выбирайте свой размер и будьте последовательны. Нам больше всего нравятся кубики размером от 1,5 до 2 дюймов для большинства видов мяса и морепродуктов. Меньшие кусочки могут приготовиться слишком быстро и высохнуть, а большие куски не прожарятся полностью на прямом огне.
Затем, когда вы будете готовы загрузить ингредиенты на шампур, сосредоточьтесь на интервалах. Если мясо и овощи уложены слишком близко друг к другу, воздух не сможет циркулировать между кусочками. Концы шампура могут пережариться и высохнуть к тому времени, когда прожарятся средние кусочки. Вместо этого оставьте около 1/2 дюйма пространства между каждой частью.
Наконец, большинство ингредиентов можно нанизать на один шампур, но тяжелые ингредиенты, такие как креветки, могут раздражать, поскольку они вращаются, а не легко переворачиваются. Не бойтесь нанизывать эти типы ингредиентов на две шпажки, чтобы повысить устойчивость.
Sydney Watson/Taste of Home
Как долго жарить шашлыки на гриле
Обычно на приготовление шашлыка уходит от 10 до 15 минут. Здесь мы делаем несколько предположений: кубики имеют толщину от 1-1/2 до 2 дюймов, а кебабы будут готовиться на прямом огне на гриле, установленном на средне-высокие температуры (около 400 ° F).
Имейте в виду, что кебаб будет готовиться быстрее, если ингредиенты нарезать на более мелкие кусочки, и медленнее, если температура будет низкой. Также лучше перевернуть кебабы несколько раз, чтобы дать им возможность подрумяниться с каждой стороны.
Если вам нужны дополнительные сведения, воспользуйтесь термометром с мгновенным считыванием. Внутренняя температура мяса, птицы и морепродуктов — лучший способ узнать (а не угадать), что шашлык готов. Вот температуры для стрельбы:
- Говядина : 130°F для средней прожарки, 140°F для средней прожарки
- Цыпленок: 165°F
- Рыба: 130°F, хотя лосось может быть приготовлен при температуре 120°F для средней прожарки, а тунец для суши должен быть приготовлен при температуре ниже 115°F
- Баранина: 130°F для средней прожарки, 140°F для средней прожарки
- Свинина: 140°F для средней прожарки, 150°F для прожарки
- Морские гребешки: 115°F
- Креветка : 120°F
- Твердый тофу : без указания температуры; тофу готов, когда он слегка подрумянится и прогреется до середины
- Овощи: Без указания температуры; овощи готовы, когда они станут мягкими и приобретут желаемую характеристику обугливания
Как подготовить гриль
Независимо от того, используете ли вы газовый, угольный или электрический гриль, вы должны следовать одной и той же процедуре для подготовки гриля к кебабу. Лучший способ предотвратить прилипание кебабов — заранее разогреть гриль, закрыв крышку примерно на 15 минут, чтобы решетки гриля прогрелись как можно сильнее. Это помогает ослабить любые встроенные биты, облегчая очистку решеток. Затем, прежде чем добавлять кебабы, смажьте решетки маслом, чтобы добавить дополнительный слой, предотвращающий прилипание. Всегда смазывайте горячие решетки маслом, двигаясь сзади вперед, чтобы воспламенение не обожгло руки.
Необходимые рекомендуемые инструменты
Вы не сможете приготовить шашлыки без шампуров, поэтому вам придется решить, что вы хотите использовать: шпажки из нержавеющей стали или деревянные. Шпажки из нержавеющей стали лучше всего подходят для длительного хранения, и их не нужно предварительно замачивать. Деревянные шампуры, с другой стороны, необходимо замочить на два часа перед приготовлением на гриле, чтобы они не сгорели, но они одноразовые, что упрощает очистку.
Нам больше всего нравятся 14-дюймовые плоские шампуры из нержавеющей стали для тех, кто регулярно готовит кебаб. В отличие от круглых шампуров, они предотвращают вращение большинства ингредиентов при их переворачивании. Их также проще использовать, чем изогнутые или гибкие шампуры.
Для деревянных шампуров мы используем 12-дюймовые круглые бамбуковые шампуры. Бамбук — экологически чистый выбор древесины, и он хорошо выдерживает жар гриля после нескольких часов замачивания. Они также недорогие, так что вы не будете возражать выбросить их, когда закончите.
Готовить шашлыки на гриле просто, поэтому вам не понадобится тонна инструментов, но неплохо взять силиконовую кисточку для наметки . Мы иногда пропускаем этап маринада для простых овощных шашлыков, и этот инструмент позволяет легко смазывать их соусом во время приготовления.
Как приготовить кебаб
Приготовление кебаба позволяет вам экспериментировать с различными ингредиентами и маринадами, поэтому не существует одного сложного и быстрого рецепта кебаба. Вот несколько советов, как приготовить лучшие кебабы.
Стейк-кебаб
Красное мясо может выдерживать смелые маринады, так что получайте удовольствие, готовя стейк-кебаб. Нам нравится этот маринад для говядины на гриле с французской заправкой, вустерширским соусом и лимонным соком. Когда вы будете готовы к приготовлению, важно переворачивать шашлык из стейка каждые три-четыре минуты, чтобы каждая сторона куба обуглилась. Так как стейк можно готовить при температуре средней прожарки, подготовьте термометр. Вы же не хотите переваривать постные куски, такие как филе-миньон!
Куриные кебабы
Куриные грудки — отличный выбор для кебабов, но они очень постные и высыхают быстрее, чем куриные бедра. Обязательно используйте отличный маринад, чтобы защитить курицу, как в этой версии с медовой глазурью. Недоваренная курица тоже опасна, поэтому перед подачей на стол используйте термометр или надрежьте курицу, чтобы убедиться, что она прожарилась.
Овощные кебабы
Если вы решите не мариновать вегетарианские кебабы, вы все равно можете придать им аромат, смазывая их соусом во время приготовления. Нам нравится этот рецепт, в котором используется лимонный сок и соевый соус. Овощи быстрого приготовления, такие как кабачки и помидоры, прекрасно готовятся на прямом огне, но мы рекомендуем непрямой нагрев для большинства овощных шашлыков. А если вы работаете с тонкими овощами, такими как стручковая фасоль или спаржа, не бойтесь использовать две шпажки, чтобы кебаб было легче переворачивать.
Кебаб из морепродуктов
Не пропустите наши простые рецепты кебаба!
1/30
Это одно из любимых блюд моего мужа. Я подаю его с рисовым пловом, салатом и жареным чесночным хлебом. — Трейси Миллер, Эйкен, Южная Каролина
Перейти к рецепту
Это любимое блюдо лета в нашем доме. В то время как индейка — хорошее изменение Скорость и прекрасный вкус со сладким соусом для намазки и ананасом, этот рецепт также хорошо работает с курицей, нарезанной кубиками. — Трейси Гудман, Падьюка, Кентукки
Перейти к рецепту
Креветки на гриле с персиками и зеленым луком – настоящий фейерверк! Пряные приправы даже помогли мне выиграть ленточку на окружной ярмарке. — Джен Смоллвуд, Портсмут, Вирджиния
Перейти к рецепту
Когда у нас не было булочек, чтобы приготовить классические сосисочные бомберы, мой муж готовил шашлыки из колбасы и овощей. Поджарьте их, затем добавьте кубики сыра. — Синди Хиллиард, Кеноша, Висконсин
Перейти к рецепту
Когда я вижу в магазине лимоны Мейера, это должно быть весна. Мне нравится использовать их для этих простых куриных шашлыков, но обычные лимоны, приготовленные на гриле, по-прежнему добавляют фирменный дымный привкус. — Терри Крэндалл, Гарднервиль, Невада
Перейти к рецепту
Эти шашлыки из стейка не только удовлетворяют мою любовь к готовке на свежем воздухе, но и содержат аппетитный маринад. Это потрясающе с курицей и свининой, но я предпочитаю его с говядиной, потому что она замечательно смягчает. — Кристи Росс, Гатри, Техас
Перейти к рецепту
Жареный сладкий картофель и маринованные креветки — это вкусная закуска для вечеринки, особенно если нанизать их на шпажки и поджарить на гриле! — Пол Варгаски, Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
Взрыв вкуса и текстуры этих шашлыков — быстрое и сытное блюдо. — Крис Андерсон, Мортон, Иллинойс.
Перейти к рецепту
Когда я был подростком, мой отец работал в авиакомпании, а моя семья жила на острове Гуам в южной части Тихого океана. Подруга моей мамы дала ей этот остро-сладкий рецепт, и мы часто наслаждались им. Теперь я делаю это для своей семьи, и они тоже большие поклонники. — Сюзанна Пелегрин, Окала, Флорида
Перейти к рецепту
Когда мы готовим барбекю, нам нравится удивлять наших гостей, поэтому собаки и гамбургеры не нужны! Мы делаем шашлычки из тунца с соусом сальса — идеальный простой рецепт. Мои пятеро детей любят помогать мне собирать их вместе. — Дженнифер Ингерсолл, Херндон, Вирджиния
Перейти к рецепту
Эти аппетитные шашлыки из пяти ингредиентов, которые легко приготовить вдвое, — один из наших любимых рецептов. Нам нравятся они с горячим вареным рисом и салатом. Чтобы деревянные шпажки не подгорели, замочите их в воде на 30 минут, прежде чем нанизывать на мясо. — Кэрол Фрейзер, Торонто, Онтарио
Перейти к рецепту
Я создал этот рецепт для своей семьи, потому что они любят жареные креветки. Я люблю его, потому что это быстро, вкусно и полезно для нас. — Лиза Спир, Палм-Бич, Флорида
Перейти к рецепту
Жареные на гриле землистые грибы на вкус как обожженные пламенем. Бальзамический уксус добавляет пикантной остроты. — Мелисса Ходдинотт, Шервуд-Парк, Альберта
Перейти к рецепту
Трое моих сыновей могут натереть арбуз за один присест. Прежде чем они начнут есть, я откладываю несколько ломтиков, чтобы приготовить эти пикантные кебабы из креветок. — Дженнифер Фишер, Остин, Техас
Перейти к рецепту
Я люблю сладкий вкус красного, желтого и оранжевого перца. Я всегда покупаю их летом, когда они недорогие и их много. Я думаю, что они вкуснее, чем зеленый перец. — Лив Ворс, Питерборо, Онтарио
Перейти к рецепту
Я люблю подавать курицу и брокколи с рисом вместе с ананасом или другими свежими фруктами. Остатки (если они есть) отлично подойдут на следующий день, если их использовать в салате или завернуть в мучную лепешку с небольшим количеством майонеза. — Бетани Сили, Уорик, Род-Айленд.
Перейти к рецепту
Летом мы с мужем любим готовить, особенно овощи. Эти кебабы не только вкусные, но и выглядят потрясающе! — Тина Олес, Нэшваук, Миннесота
Перейти к рецепту
Немного сладкого, немного кислого и очень вкусного! Эти кебабы станут прекрасным сопровождением любой вечеринки или встречи. — Нэнси Циммерман, Cape May Court House, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
Вот вкусное, красивое и веселое блюдо. Обязательно приготовьте зарезервированный маринад в азиатском стиле и подавайте его вместе с шашлыками для окунания — это вкусно. — Джейн Макмиллан, Дания Бич, Флорида
Перейти к рецепту
Много раз мне приходилось придумывать рецепты, требующие только ингредиентов, которые уже есть в моей кладовой. Это одна из них. Любимое мясное блюдо моего мужа. —Долорес, Люкен, Фердинанд, Индиана
Перейти к рецепту
Это наше любимое блюдо на кухне, и его очень хорошо подавать с салатом. Этот рецепт возник здесь, в моем родном городе, в 1930-х годах. Мы предпочитаем мясо для спеиди – оленину, но мы используем курицу и говядину, когда их нет в наличии. — Гертруда Скиннер, Бингемтон, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Эти вкусные (и полезные!) шашлыки очень нравятся всей семье. Вы можете заменить их вырезкой индейки и другими овощами, например тыквой или сладким перцем. — Тэмми Слэйд, Стансбери-Парк, Юта
Перейти к рецепту
С плавленым сыром, сочным ананасом и соленой ветчиной неудивительно, что моя дочь просит у меня шашлыки на свой майский день рождения. Это отличный способ начать сезон гриля. — Хелен Филлипс, Horseheads, New York
Перейти к рецепту
Это единственное куриное блюдо, на которое мой сын не кладет кетчуп. Их можно сделать и на шпажках меньшего размера. — Кэти Мартинез, Спринг-Вэлли, Калифорния
Перейти к рецепту
Креветки, манго и ананас на шпажках — это солнечная презентация на вечеринках. Для усиления вкуса мы используем кокосовое молоко, сок лайма и маринад с кинзой. — Мэри Марлоу Леверетт, Колумбия, Южная Каролина
Перейти к рецепту
Они летние, но эти кебабы действительно прилипают к ребрам. Микроволновая печь позволяет быстро приготовить картофель, поэтому приготовление на гриле происходит в мгновение ока. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Сосед приготовил эти шашлыки на семейном пикнике и принес нам на пробу. Я был приятно удивлен вкусным поджаренным тортом и сочными фруктами на гриле. —Мэри Энн Делл, Фениксвилль, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Когда было принято решение замариновать овощи во вкусном соусе из бурбона и подавать с жареными колбасками, этот рецепт попал в наш список VIP-вечеринок.