Стейки кеты на мангале рецепт с фото пошагово
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 18-24 ноября
Стейки кеты на мангале
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Стейки кеты рекомендую брать охлажденные,- такая рыба гораздо полезнее. Масло может быть любое: подсолнечное, оливковое и даже кунжутное. Сок я использую готовый лимонный, но можно выжать его прямо из лимона непосредственно во время готовки.
Шаг 2:
Рыбу помойте, обсушите, полейте стейки лимонным соком.
Шаг 3:
Смажьте рыбу со всех сторон растительным маслом.
Шаг 4:
Посолите, по желанию можете добавить любимые специи и приправы для рыбы. Маринад у нас самый простой, и по моему мнению, благородная рыба не нуждается в обилии приправ.
Шаг 5:
Оставьте мариноваться минут на 10-15.
Шаг 6:
Тем временем, разожгите костер, дождитесь пока дрова прогорят и останутся раскаленные угли. Можно использовать и готовые угли, — это значительно сократит время приготовления блюда.
Шаг 7:
На мангал поставьте решетку, выложите на нее рыбные стейки. Обжаривайте около 7 минут.
Шаг 8:
Затем переверните стейки и обжарьте с другой стороны такое же количество времени. При необходимости повторите обжарку с каждой стороны еще по одному разу. Ориентируйтесь на толщину Ваших стейков кеты и желаемую степень прожарки.
Шаг 9:
Подавайте такую рыбк сразу к столу, пока она горячая. Прекрасно будет, если при подаче добавите сверху несколько зернышек кунжута. Приятного аппетита!
Кета — вторая по популярности из лососевых рыб. Она содержит огромное количество полезных жирных кислот, которые способствуют выводу из организма холестерина, также множество витаминов группы А, Е, Д и РР.
Исходя из вышеперечисленного, подавайте стейки кеты, приготовленные на мангале, с салатом из свежих овощей, заправленным растительным маслом. В гарнире такая благородная рыба не нуждается. Также хочу заметить, что рыбка по этому рецепту получается не сухая, а очень нежная, мягкая и сочная.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Вторые горячие блюда
Закуски горячие
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда на второе из рыбы рецепты с фото пошагово
На природу для пикника рецепты быстро просто
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Кета свежая — 138 ккал/100г
- Кета соленая — 184 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
Шашлык из кеты на мангале
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кета 1 кг Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло оливковое 3 — 4 ст.
Процесс приготовления
Рыбу промываем, удаляем внутренности, голову и плавники срезаем. Разделываем тушку на филе, хребет и кости вытягиваем, кожу снимаем. Полученные пласты мякоти хорошо обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на куски. Размер кусков должен быть таким, чтобы их удобно было нанизывать на шампуры.
Помещаем куски рыбы в контейнер, посыпаем солью и черный молотым перцем по вкусу, поливаем оливковым маслом и хорошо перемешиваем, чтобы специи распределились по всей рыбе. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться на час.
Пока рыба маринуется, готовим соус барбекю. На сухую сковородку высыпаем зерна кориандра, гвоздику, раздавленный кардамон. Ставим сковороду на плиту и обжариваем специи на среднем огне при помешивании, пока не появится выжаренный пряный аромат. Зернышки должны начать потрескивать. Высыпаем их после обжарки со сковороды в отдельную емкость.
В разогретую после обжарки специй сковороду выкладываем мед и, непрерывно помешивая, растапливаем его до жидкого состояния. Держим на огне пару минут, не забывая мешать, чтобы он слегка потемнел и начал карамелизоваться. После этого высыпаем в него обжаренные специи, перемешиваем.
Следом вливаем апельсиновый сок, перемешиваем.
Затем добавляем соевый соус и острый соус с чили. Перемешиваем и увариваем соус, пока он не начнет кипеть крупными пузырями и не станет гуще.
Во время уваривания не отходим от соуса и помешиваем его, чтобы жидкость равномерно кипела, не пригорала и быстрее испаряла лишнюю влагу.
Готовый загустевший соус переливаем в небольшую емкость и даем остыть.
Подготавливаем мангал. Открытого пламени быть не должно, оставляем только тлеющие угли. Нанизываем рыбу на шампуры и отправляем на мангал. С помощью силиконовой кисточки смазываем кету со всех сторон во время приготовления. Периодически переворачиваем шампуры и не забываем смазывать поверхность рыбы соусом. Готовим шашлык ориентировочно пятнадцать-двадцать минут. Важно не пересушить.
Готовый румяный шашлык снимаем с мангала и сразу подаем на стол, пока рыба горячая и сочная. Дополнительно можно подать лимон, свежую зелень, овощи, вареный картофель.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 4.3%
Витамин В1 16.47%
Витамин В2 9.11%
Витамин В4 0.42%
Витамин В5 13.93%
Витамин В6 18.52%
Витамин В9 3. 79%
Витамин В12 87.21%
Витамин С 10.72%
Витамин D 104.01%
Витамин E 10.06%
Биотин 15.63%
Витамин К 6.12%
Витамин РР 144.12%
Калий 10.3%
Кальций 1.94%
Кремний 0%
Магний 6.55%
Натрий 38.34%
Сера 24.64%
Фосфор 17.65%
Хлор 14.53%
Алюминий 2.9%
Железо 3.3%
Йод 21.3%
Кобальт 128.39%
Литий 0%
Марганец 6.7%
Медь 8.7%
Никель 2.03%
Рубидий 0%
Селен 42. 47%
Фтор 6.91%
Хром 70.21%
Цинк 4.3%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.3%
Витамин A 67.32%
Витамин В1 258.12%
Витамин В2 142.78%
Витамин В4 6.58%
Витамин В5 218.35%
Витамин В6 290.24%
Витамин В9 59.33%
Витамин В12 1366.67%
Витамин С 168.01%
Витамин D 1630%
Витамин E 157.73%
Биотин 245%
Витамин К 95.97%
Витамин РР 2258.65%
Калий 161.42%
Кальций 30.39%
Кремний 0%
Магний 102. 57%
Натрий 600.88%
Сера 386.22%
Фосфор 276.6%
Хлор 227.78%
Алюминий 45.5%
Железо 51.71%
Йод 333.73%
Кобальт 2012%
Литий 0%
Марганец 105.02%
Медь 136.37%
Никель 31.84%
Рубидий 0%
Селен 665.53%
Фтор 108.3%
Хром 1100.24%
Цинк 67.44%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 67.43%
Витамин A 11.22%
Витамин В1 43.02%
Витамин В2 23.8%
Витамин В4 1. 1%
Витамин В5 36.39%
Витамин В6 48.37%
Витамин В9 9.89%
Витамин В12 227.78%
Витамин С 28%
Витамин D 271.67%
Витамин E 26.29%
Биотин 40.83%
Витамин К 16%
Витамин РР 376.44%
Калий 26.9%
Кальций 5.07%
Кремний 0%
Магний 17.1%
Натрий 100.15%
Сера 64.37%
Фосфор 46.1%
Хлор 37.96%
Алюминий 7.58%
Железо 8.62%
Йод 55.62%
Кобальт 335.33%
Литий 0%
Марганец 17.
5%Медь 22.73%
Никель 5.31%
Рубидий 0%
Селен 110.92%
Фтор 18.05%
Хром 183.37%
Цинк 11.24%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 11.24%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 605.9 мкг | 900 мкг | 4.3 | |
Витамин В1 | 3. 9 мг | 1.5 мг | 16.5 | 43 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 9.1 | 23.8 |
Витамин В4 | 32.9 мг | 500 мг | 0.4 | 1.1 |
Витамин В5 | 10.9 мг | 5 мг | 13.9 | 36.4 |
Витамин В6 | 5.8 мг | 2 мг | 18. 5 | 48.4 |
Витамин В9 | 237.3 мкг | 400 мкг | 3.8 | 9.9 |
Витамин В12 | 41 мкг | 3 мкг | 87.2 | 227.8 |
Витамин С | 151.2 мкг | 90 мкг | 10.7 | 28 |
Витамин D | 163 мкг | 10 мкг | 104 | 271. 7 |
Витамин E | 23.7 мг | 15 мг | 10.1 | 26.3 |
Биотин | 122.5 мг | 50 мг | 15.6 | 40.8 |
Витамин К | 115.2 мкг | 120 мкг | 6.1 | 16 |
Витамин РР | 451.7 мг | 20 мг | 144.1 | 376.4 |
Калий | 4035. 6 мг | 2500 мг | 10.3 | 26.9 |
Кальций | 303.9 мг | 1000 мг | 1.9 | 5.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 410.3 мг | 400 мг | 6.5 | 17.1 |
Натрий | 7811.5 мг | 1300 мг | 38. 3 | 100.1 |
Сера | 1931.1 мг | 500 мг | 24.6 | 64.4 |
Фосфор | 2212.8 мг | 800 мг | 17.6 | 46.1 |
Хлор | 5238.8 мг | 2300 мг | 14.5 | 38 |
Алюминий | 13.7 мкг | 30 мкг | 2.9 | 7. 6 |
Железо | 9.3 мг | 18 мг | 3.3 | 8.6 |
Йод | 500.6 мкг | 150 мкг | 21.3 | 55.6 |
Кобальт | 201.2 мкг | 10 мкг | 128.4 | 335.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2. 1 мкг | 2 мкг | 6.7 | 17.5 |
Медь | 1363.7 мкг | 1000 мкг | 8.7 | 22.7 |
Никель | 63.7 мкг | 200 мкг | 2 | 5.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 366 мкг | 55 мкг | 42. 5 | 110.9 |
Фтор | 4331.8 мкг | 4000 мкг | 6.9 | 18 |
Хром | 550.1 мкг | 50 мкг | 70.2 | 183.4 |
Цинк | 8.1 мг | 12 мг | 4.3 | 11.2 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 47. 2 мкг | 70 мкг | 4.3 | 11.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Лангустины в лимонном маринаде на мангале
Радужная форель на решетке на мангале
Красная рыба на решетке на мангале
Форель в форель на решетке на мангале
Шашлык из судака на мангале
Стейки горбуши на решетке на мангале
Шашлык из лангустинов на мангале
Как приготовить шашлык из кальмаров на мангале
Семга в лимонном маринаде на мангале
Шашлык из бедра индейки мангале
Филе индейки на мангале
Сочный шашлык из индейки на мангале
Рыба на мангале
Лосось на мангале
Красная рыба на мангале
Шашлык из рыбы на мангале
Кета на мангале
Маринад для рыбы на мангале
Жареный азиатский шашлык из лосося за 30 минут, рецепт
Опубликовано: · Изменено: автор: Colleen 42 комментариев
Делиться заботой!
253 акции
- Поделиться
- Твит
Азиатские кебабы из лосося с кунжутом на гриле — это простое и вкусное летнее блюдо, которое идеально подходит для приема гостей. Я думаю, что все любят еду на палочке, потому что это просто весело, верно? Также шашлык идеально подходит для приготовления на гриле. А лосось просто имеет естественную склонность к азиатским вкусам.
Разновидности лосося
Для этих шашлыков я использую дикую нерку, но знаете ли вы, что существует пять основных видов дикого тихоокеанского лосося? Каждый из них отличается содержанием жира, цветом мякоти, текстурой и вкусом.
Вот краткое описание разновидностей:
Чавыча
Чавыча, также называемая королевским лососем, является самой крупной, а также имеет самое высокое содержание жира. У него богатый, полный вкус, а цвет мякоти может варьироваться от белого до темно-красного. Текстура довольно твердая с крупными хлопьями.
Нерка
Мой любимый лосось, Нерка, также имеет более высокое содержание жира. Вкус также богатый и полный, и более интенсивный. Цвет мякоти темно-красный или оранжевый, текстура твердая и шелушащаяся.
Кижуч Лосось
Кижуч имеет более мягкий и нежный вкус. Он имеет красновато-оранжевую мякоть и плотную текстуру.
Горбуша
Горбуша – самый мелкий из видов лосося, имеет очень мягкий вкус и нежную бледную мякоть.
Кета Лосось
Кета имеет низкое содержание жира и мягкий и нежный вкус. Его мякоть красновато-розового цвета с твердой сухой текстурой.
Подводя итог, используйте первые два вида лосося: чавычу и нерку для гриля, запекания и любых блюд, в которых лосось должен быть блестящим. Используйте Coho для более мягкого, но все же восхитительного вкуса лосося, который подчеркнет удивительный соус. Горбуша и кета лучше всего подходят для супов, бульонов или тушеных блюд.
Питание лосося
Нам всем нужно есть больше лосося. Почему? Потому что это один из самых питательных продуктов. Вы знаете то содержание жира, о котором я говорил выше? Это отличная вещь. Потому что этот жир содержит полезные для сердца, мозга и кожи омега-3 жирные кислоты.
В лососе мало калорий, но много белка и витамина D, а также селена, ниацина и витаминов группы В. Узнайте больше о пользе лосося здесь: Факты о питании лосося
Приготовление лосося
Лосось, поскольку это жирная и жирная рыба со всем этим замечательным хорошим жиром, является фантастическим кандидатом на гриль. Однако важно не пережарить лосося, иначе он будет очень сухим и рассыпчатым.
Идеально приготовленная рыба должна легко расслаиваться, но при этом быть прозрачной в центре. Лосось также сохраняет тепло и продолжает готовиться после снятия с гриля.
Что подавать с шашлыками из лосося на гриле
Подавайте эти азиатские шашлыки из лосося на гриле с рисом или с сезонным летним салатом, например, салатом из помидоров с персиком или салатом из дыни с огурцом. Вы можете смазать шашлыки медовым соусом терияки или подать их с домашним соусом тар-тар. А чтобы узнать больше о способах приготовления лосося, ознакомьтесь с разделом Лосось на досках из ольхи – Как приготовить лосося на досках или Лосось во фритюрнице
А если у вас остался приготовленный лосось, он идеально подходит для лепешек с лососем, фриттаты с лососем из сладкого картофеля, пасты с лососем и шпинатом или кесадильи с лососем Шрирача.
- ▢ 11/2 фунта лососевого филе снята
- ▢ ¼ стакана соевого соуса
- ▢ ¼ стакана коричневого сахара
- ▢ 3 столовая ложка седы
- ▢ 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
- ▢ ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- ▢ 2 красных сладких перца, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
- ▢ ½ красного лука, нарезанного на кусочки по 1 дюйму
Если вы используете бамбуковые шпажки, замочите их в воде на 30 минут, прежде чем нанизывать на филе лосося
- 3 1 дюйм.
Начиная и заканчивая овощами, нанижите кусочки лосося, болгарского перца и лука на замоченные шампуры. Должно получиться 8 шампуров. Положите шампуры в неглубокую посуду
В миску , взбейте вместе соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, сок лайма, чеснок, имбирь и хлопья красного перца.0007
Вылейте соевую смесь на шампуры с резьбой и отложите в сторону, пока гриль нагревается.
Разогрейте гриль на средней мощности и сбрызните кулинарным маслом.
Жарить шашлычки, сбрызгивая дополнительным маринадом, переворачивая, около 10 минут
украсить нарезанным зеленым луком и подавать.
Попробуйте найти толстое филе для этого рецепта.
Вы можете попросить продавца рыбы снять для вас кожу с филе.
Используйте две бамбуковые шпажки на один кебаб, чтобы шпажки не вращались и не переворачивались, когда вы их переворачиваете.
Порция: 1 г | Калорийность: 213 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 18 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 448 мг | Калий: 521 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1003 МЕ | Витамин С: 40 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @TheFoodBlog или тег #thefoodblog!
Подробнее о барбекю
Взаимодействие с читателями
Как приготовить кебаб из говядины на гриле
Приготовим гриль
1
Для приготовления кебабов большинство людей покупают бамбуковые шпажки в продуктовом магазине. Они недороги и хорошо работают, но поскольку они сделаны из дерева, они очень легко загораются. Чтобы предотвратить пригорание, замочите их на час в воде, прежде чем нанизывать на мясо и овощи.
2
Начните с нарезки говядины на кубики или кусочки размером от 1 до 1½ квадратных дюймов. Если кусочки мяса слишком маленькие, кебабы могут легко пережариться и высохнуть. Поместите мясо в блюдо и нанесите свой любимый маринад. Предпочтение отдается маринаду с большим количеством масла, чтобы мясо оставалось влажным и помогало карамелизироваться снаружи и образовывать хорошую корочку. Тем временем нарежьте овощи на куски примерно такого же размера, как куски мяса — от 1 до 1,5 дюймов. Хороший выбор овощей включает лук, болгарский перец, помидоры, грибы или даже фрукты, такие как ананас. Вы можете замариновать овощи для дополнительного аромата, если хотите, но делайте это в другом контейнере.
3
Нанизать мясо и овощи на замоченные бамбуковые шпажки, стараясь не давить ингредиенты слишком сильно. Кусочки мяса и овощей должны соприкасаться, но не слишком плотно. Если они будут упакованы слишком плотно, они могут не пропечься в некоторых местах. Если они слишком рыхлые, вы рискуете пережарить и пересушить мясо.
4
Установите свои угли в конфигурации с двумя зонами. Держите все горячие угли на одной стороне гриля, оставляя другую сторону пустой. Это отличный способ обжарить шашлык на сильном огне и оставить пустое пространство на случай воспламенения.
5
Поместите шашлык из говядины прямо над углями на горячей стороне двухзонного огня. Дайте им подрумяниться и получить хороший цвет, затем поверните шампур, чтобы подрумянить другую сторону. Если происходит возгорание или палочки начинают подгорать, переместите шампуры на холодную сторону гриля.
6
После подрумянивания переместите на холодную сторону, чтобы закончить приготовление. Говядина достигает средней прожарки при температуре 135 ° F. Цифровой термометр с мгновенным считыванием действительно пригодится для быстрой индикации показаний температуры. Как правило, шашлык из говядины занимает от семи до восьми минут общего времени приготовления, в зависимости от размера кусков говядины.
7
В отличие от больших кусков мяса, кебаб из говядины не нужно оставлять отдыхать. Вы можете подавать их сразу же с гарниром на ваш выбор.
Категории
- 30 минут или меньше
- Закуска
- Основное блюдо
- Кето
- С низким содержанием углеводов
- Палео
- Быстро и просто
- Древесный уголь
Готовка на 6 человек
Ингредиенты
- говяжья вырезка или три-тип
2 фунт
- лук
- грибы
- сладкий перец
Информацию о безопасном приготовлении мяса см.