Шашлык из грибов белых: Грибы на костре: рецепты маринада, способы приготовления

Содержание

Шашлык из белых грибов с зеленым луком и грецкими орехами

Читайте также

Игумен Агафангел (Белых)

Игумен Агафангел (Белых) Игумен Агафангел (Белых), клирик Белгородской епархииОт бесшабашной, свободолюбивой юности, путешествий автостопом по Центральной России – к строгим монашеским одеждам, четкам, молитвам, «непринадлежанию» себе. Впрочем, путешествия отнюдь не

Салат из грибов с красным сладким перцем

Салат из грибов с красным сладким перцем На 4 порции «Салата из грибов со сладким перцем» вам понадобится: • Маринованные грибы (шампиньоны) — 400 г, • Перец сладкий — 300 г, • Лук репчатый — 100 г, • Уксус — 50 мл, • Соль, перец, • Зелень петрушки. Слейте воду с шампиньонов

Салат с зеленым перцем и помидорами

Салат с зеленым перцем и помидорами На 4 порции «Салата с зеленым перцем и помидорами» вам понадобится: • Помидоры — 300 г, • Сладкий перец — 200 г, • Сельдерей (стебель) — 200 г, • Лук репчатый — 100 г, • Уксус винный — 50 мл, • Сахар, соль, перец черный молотый. Помидоры

Салат из маринованных грибов с рыбой

Салат из маринованных грибов с рыбой На 4 порции «Салата из маринованных грибов с рыбой» вам понадобится: • Грибы маринованные — 200 г, • Филе рыбы свежее — 200 г, • Картофель — 100 г, • Перец сладкий — 100 г, • Лук репчатый — 100 г, • Лимонный сок — 50 мл, • Масло

Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком

Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком На 4 порции «Супа рисового с кальмарами и зеленым горошком» вам понадобится: • Кальмары — 200 г, • Рис — 100 г, • Лук репчатый — 100 г, • Морковь — 100 г, • Горошек консервированный — 100 г, • Масло оливковое — 50 мл, • Соль,

Салат из сельди со свеклой и грецкими орехами

Салат из сельди со свеклой и грецкими орехами ИнгредиентыФиле сельди малосольной – 200 г, свекла – 1 шт., орехи грецкие очищенные – 100 г, чеснок – 1 зубчик, зелень петрушки – 1 пучок, салат зеленый – 1 пучок, майонез постный – 100 г, соль по вкусу.Способ приготовленияСвеклу

Шашлык из свежих грибов

Шашлык из свежих грибов ИнгредиентыГрибы свежие – 500 г, помидоры маринованные – 300 г, масло растительное – 200 мл, лук репчатый – 50 г, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияГрибы промывают, затем погружают в кипящую воду на 3–4 мин, вынимают и подсушивают.После этого

Шашлык из перца, помидоров, цукини и грибов

Шашлык из перца, помидоров, цукини и грибов ИнгредиентыПерец болгарский – 300 г, помидоры мелкие (черри) – 300 г, цукини – 300 г, шампиньоны – 200 г, лук репчатый – 100 г, масло растительное – 30 мл, зелень петрушки – 1/2 пучка, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияПерец моют,

Шампиньоны с картофелем и зеленым горошком

Шампиньоны с картофелем и зеленым горошком ИнгредиентыШампиньоны – 250 г, горошек зеленый – 100 г, картофель – 200 г, лук репчатый – 150 г, масло растительное – 50 мл, зелень укропа, петрушки и кинзы – по 1 пучку, соль и перец красный молотый по вкусу.Способ приготовленияГрибы

Карп с луком

Карп с луком ИнгредиентыКарп – 650 г, лук репчатый – 2 шт., мука – 60 г, имбирь – 5 г, зелень кинзы – 1 пучок, соль и перец красный молотый по вкусу.Способ приготовленияРыбу чистят, потрошат, промывают, нарезают порционными кусками, солят, натирают пряностями и обваливают в

Сом с маринованным луком

Сом с маринованным луком ИнгредиентыФиле сома – 500 г, лук репчатый – 150 г, огурцы – 2 шт., уксус 3 %-ный – 30 мл, сок виноградный – 20 мл, лимон – 1 шт., соль и перец по вкусу.Способ приготовленияФиле сома промывают и нарезают порционными кусками, посыпают солью и перцем и

Огурцы, маринованные с луком

Огурцы, маринованные с луком ИнгредиентыОгурцы – 1 кг, лук репчатый – 4 шт., уксус 3 %-ный – 400 мл, сахар – 50 г, гвоздика – 2–3 шт., зелень укропа – 1 пучок, соль – 50 г, перец черный горошком по вкусу.Способ приготовленияОгурцы моют и плотно укладывают в банки. Лук очищают,

Сладкий перец с луком

Сладкий перец с луком ИнгредиентыПерец сладкий – 1 кг, помидоры – 1,5 кг, лук репчатый – 400 г, зелень петрушки и укропа – по 2 пучка, масло растительное – 200 мл, сахар – 20 г, соль – 20 г.Способ приготовленияСладкий перец моют, очищают от плодоножек, удаляют семена, нарезают

Стерилизованный салат из грибов

Стерилизованный салат из грибов ИнгредиентыГрибы – 1 кг, лук репчатый – 50 г, масло растительное – 50 мл, уксус 6 %-ный – 30 мл, лавровый лист – 1 шт., гвоздика и корица по вкусу, соль – 30 г, перец черный горошком – 3–4 шт.Способ приготовленияСалат готовят из свежих,

Икра из грибов соленая

Икра из грибов соленая ИнгредиентыСмесь из белых, опят, подберезовиков, рыжиков и других грибов – 1 кг, лук репчатый – 2 шт., соль – 40 г, перец черный – 5 г,Способ приготовленияГрибы промывают, варят в течение 20 мин, затем остужают в холодной воде, обсушивают и мелко

Глава 1 Под зелёным знаменем

Глава 1 Под зелёным знаменем Сегодня около 700 миллионов человек относят себя к мусульманам. Ислам является государственной религией значительного числа стран Азии и Африки. Более того, сегодня ислам становится одной из самых быстрорастущих религиозных конфессий среди

Шашлык из грибов — 6 простых и аппетитных рецептов

При слове «шашлык» большинство людей представляет себе сочное, шипящее на углях горячее мясо, в крайнем случае – рыбу. И при этом мы часто забываем, что природа подарила нам продукт, ничуть не уступающий мясу и рыбе по питательности и вкусовым качествам. Грибы называют растительным мясом – настолько они полезны и насыщены белками. Как приготовить шашлык из грибов?

Грибы в томате

Полкило любых грибов отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут, откинуть на дуршлаг. Нарезать кольцами две луковицы, 150-200 г сала тоже нарезать, кубиками. На шампур нанизать все продукты, чередуя грибы с салом и луком. Обжарить на барбекю или мангале, на раскаленных углях. Когда шашлык почти готов, полить его томатным соусом и посыпать черным молотым перцем.

Грибы с помидорами

Взять 250 г сухих грибов, вымочить и отварить на протяжении 30 минут. Нарезать толстыми кольцами две луковицы. 150 копченого сала нарезать тонкими ломтиками. Все продукты нанизать на шампур, перемежая их помидорами-черри. Уже на шампуре посолить и приправить черным молотым перцем. Теперь можно начинать жарить шашлык из грибов над раскаленными углями – этот процесс займет у тебя не больше 10 минут.

Грибы плюс колбаса

Этот вариант для тех, кому просто грибы кажутся недостаточно сытными. Тебе понадобится 200 г свежих грибов, которые нужно перебрать, промыть, после чего обжарить на сковородке. Теперь – очередь копченой колбасы, которая нужна в количестве примерно 300 г: ее следует нарезать ломтиками в 2 см толщиной. Луковицу необходимо почистить и нарезать на 4 части. Наконец, нарежь кружочками 3-4 свежих помидора. Все продукты поочередно нанизать на шампур, посолить и поджарить над горячими углями. Некоторые смазывают шашлык перед готовкой сливочным маслом. Подавать такой шашлык нужно с зеленым луком, посыпав черным молотым перцем.

Шашлык из шампиньонов

Все очень просто: шампиньоны средних размеров промыть и целиком нанизать на шампур. При желании можно перемежать грибы помидорами, луком, баклажанами, кабачками, сладким перцем. Перед приготовлением посолить, после приготовления – присыпать перцем и зеленью.

Шашлык с травами

600 г крупных шампиньонов промыть и очистить от всех пленок, потом проколоть в нескольких местах. Добавить 4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, измельченные помидоры (2 шт.) и пучок нарезанных трав – укроп, кинза, базилик, другие травки на твое усмотрение. Сбрызнуть будущий шашлык растительным маслом (50 г), водой (50 г) и уксусом (1 чайная ложка). Посолить, перемешать. Через 2 часа нанизать грибы на шампур, жарить минут 10-15 над горячими углями.

Шашлык ассорти

600 г разных грибов помыть, выложить в кастрюлю, перемешать с мелкими помидорами (300 г), сладким разноцветным перцем (2-3 шт.), кружочками цуккини и баклажанов (по 2 шт.), кольцами двух луковиц. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и растительным маслом. Пусть промаринуются полчаса-час, после чего нужно нанизать все на шампур и жарить на углях, следя, чтобы жар не был слишком сильным.

Приятного аппетита!

Автор
Ольга Моисеева для Женского журнала «Прелесть»

 

Шашлыки из лесных грибов, белых, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, сморчков

Шашлыки из свежих лесных грибов

Ингредиент: 1 кг. свежих лесных грибов, 3 шт. репчатого лука, 150 гр. свиного сала, 100 гр. томатной пасты, черный молоты перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Свежие лесные грибы, подойдут (рыжики, белые грибы, подосиновики, подберезовики) опустить в кипящую воду на 20 минут. Затем слить воду и нанизать грибы на деревянные шпажки или шампура, поочередно с кусочками свиного сала и репчатого лука. Шашлыки жарить над горячими углями. В конце жарки помазать шашлык томатной пастой, посыпать перцем и солью.

Шашлык из сморчков

Ингредиент: 1 кг. сморчков, 50 гр. топленого масла, 30 гр. муки, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.

Способ приготовления: Сморчки для шашлыка должны быть размером с грецкий орех. Сморчки промыть в холодной воде, сложить в дуршлаг и облить кипятком. Затем сморчки насаживаем на шампуры, смазываем грибы топленым маслом, солим и посыпаем мукой. Жарим над горячими углями, до румяной корочки. Подавать шашлык из сморчков нужно с зеленым луком.

Шашлык из лесных грибов со свиным салом

Ингредиент: 600 гр. свежих лесных грибов, 120 гр. свиного сала, 4 шт. репчатого лука, по 1 пучку зелении укропа и лука, соль по вкусу.

Способ приготовления: Отделить шляпки от ножек (подойдут грибы : подберезовики и подосиновики). Промыть и варить 20 минут. Воду сливаем, грибы остужаем и насаживаем на шампура, поочередно с тонкими кусочками свиного сала и репчатого лука, поперчить и посолить. Жарить над горячими углями , постоянно поворачивая шампура. Затем выложить на тарелку и украсить зеленью.

Шашлык из сыроежек

Ингредиент: 500 гр. свежих сыроежек, 50 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления: Средние шляпки сыроежек отделяем от ножек и очищаем от кожицы. Отвариваем грибы в кипящей воде 5 минут. Сливаем воду, сыроежки остужаем. Каждую шляпку опускаем в растопленное сливочное масло и обваливаем в муке. Насаживаем на шампура и жарим на решетке над горячими углями 5 минут переворачивая.

Грибы белые консервирование. Белые грибы консервированные

Грибы белые консервирование. Белые грибы консервированные

Как консервировать белые грибы? Сегодня мы продолжим заниматься заготовкой грибов на зиму и у нас на очереди один из способов консервирование белых грибов. И так, встречайте — белые грибы консервированные .

Мелкие белые грибы чистят. Большие разделяют на шляпки и ножки. Тщательно моют, разрезают на кусочки.

Подготовленные грибы бланшируют 10 мин в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды). Количество воды при бланшировке должно быть не более 1/3 объема грибов. После бланширования грибы помещают в дуршлаг для стекания воды. В подготовленные пол-литровые банки укладывают:

  • 1 лавровый лист;
  •  3 зерна горького перца;
  •  3 зерна душистого перца.

Поверх кладут грибы и заливают горячей заливкой.

Заливку готовят в кастрюле:

  1. 2 стакана воды;
  2. 1,5 чайной ложки соли;
  3. 1 чайную ложку сахара;
  4. 0,5 стакана 5%-ного уксуса.

Ставят на огонь и доводят до кипения.

Банки накрывают крышками и стерилизуют: пол-литровые банки — 35 мин и литровые — 40 мин. После чего немедленно укупоривают.

Консервирование соленых и маринованных грибов

Консервирование грибов

Для более продолжительного хранения соленых или маринованных грибов, приготовленных в не герметично укупоренной таре, их консервируют. Для этого грибы отделяют от рассола или маринада, дают стечь жидкости и тщательно промывают, сортируют, удаляют поврежденные.

Плотно укладывают в стеклотару, прибавляют по вкусу соль, специи и уксусную кислоту, примерно на банку вместимостью 1 л — 2 — 4 шт. душистого перца, 2 — 3 шт. лаврового листа, 1 чайную ложку 70%-ной уксусной кислоты.

Наполняют на 2 см ниже верха горлышка кипятком, накрывают крышками и стерилизуют при 100°С банки вместимостью: поллитровые — 30 — 35 минут, литровые — 40 — 45 минут. После стерилизации банки немедленно укупоривают.

Белые грибы консервированные

Как консервировать белые грибы? Сегодня мы продолжим заниматься заготовкой грибов на зиму и у нас на очереди один из способов консервирование белых грибов. И так, встречайте — белые грибы консервированные. Мелкие белые грибы чистят. Большие разделяют на шляпки и ножки. Тщательно моют, разрезают на кусочки.

Подготовленные грибы бланшируют 10 мин в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды). Количество воды при бланшировке должно быть не более 1/3 объема грибов. После бланширования грибы помещают в дуршлаг для стекания воды. В подготовленные пол-литровые банки укладывают: 1 лавровый лист;  3 зерна горького перца;  3 зерна душистого перца.

Маринованные белые грибы без стерилизации. Маринованные грибы на зиму

Грибы в маринаде по этому рецепту на зиму получаются отменными, так как для процесса взяты ценные белые виды и подберезовики.

Состав ингредиентов

  • грибы в одинаковых пропорциях — 0,8 кг;
  • чеснок — 2 зубка.

Для изготовления маринада:

  • вода — 0,8 л;
  • соль — 1/4 ст. л;
  • сахар — 1 ч. л;
  • 9% уксус — пару ст. л;
  • горошины перца — 5 шт.;
  • гвоздика;
  • лавровый лист;
  • листья смородины — 3 шт.;
  • укроп — 1 зонтик.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала необходимо перебрать грибы и убрать мусор.
  2. Далее нужно продукты хорошо вымыть и разрезать на равные куски.
  3. Взять небольшую емкость, прибавить в нее воды и поставить на газовую плиту.
  4. Когда вода будет в стадии кипения, прибавить в нее резанные грибы и варить на протяжении 20 мин.
  5. Периодически следует снимать пену.
  6. Когда истекут 20 мин грибы следует снять с плиты, откинуть на дуршлаг и вымыть под струей холодной воды.
  7. Далее в емкость набрать воду, объемом 1 л и прибавить снова грибы.
  8. Далее в воду с грибами прибавить все специи, указанные в рецепте.
  9. Затем варить продукт 15 мин на небольшом огне.
  10. Далее добавить в емкость уксус и продолжать отваривать еще 5 мин.
  11. Банки следует заранее подготовить.
  12. В них нужно положить чеснок, наполнить грибами и полить маринадом, в котором отваривались грибы, закатать плотно крышками.

Как подавать блюдо на стол

Подавать маринованные грибы лучше с жареной или отварной картошкой, присыпав их сверху зеленью.

Что можно добавить

В маринад можно прибавить компоненты по своему вкусу: вместо листов смородины можно взять листы малины или вишни.

Маринад для белых грибов на 1 литр воды. Хрустящие маринованные белые грибы на зиму в банках по простому рецепту

Самый популярный и наверно самый проверенный способ замариновать белые грибы, так это этот. Поскольку боровики провариваются сначала в кастрюле, то есть используется горячий способ соления, а уж после заливаются маринадом, который сделан на основе уксуса. Вот и вся прелесть, запах консервации присутствует и это здорово. Обожаю, такие угощения. А вы?

Нам понадобится:

  • соль — на свое усмотрение, чтобы было солено
  • сахар (по желанию) — примерно 1,5 ст.л на 1 л рассола

Этапы:

1. Перемойте всю партию белых в воде, а затем очистите ножку от грязи ножом. Затем каждый грибок покрошите на порционные кусочки или кубики примерно одинакового размера.

2. Поместите их в кастрюлю и залейте чистой проточной водой, включите огонь и закипятите массу. А после хорошенько посолите, пробуйте на вкус рассол. Варите в соленом отваре 35-40 минут.

3. Уже готовые белые переместите в дуршлаг или сито и промойте в проточной холодной воде.

4. Сложите после процедуры промывания в глубокую посуду в тазик эмалированный и отодвиньте их в сторонку для дальнейшей участи.

Тем временем приготовьте маринад, на 1 литр воды возьмите 3 гвоздики, перец черный и душистый горошком по 4 шт., лавровый листик — 1 шт., сахарный сок — 1,5 ст.л и 8 ст.л уксуса 9%. Если грибов достаточно много, то соответственно все пропорции увеличивайте. Жидкость закипятите и запустите грибы. Варите их 15 минут после активного бурления.

5. Далее возьмите стерильные банки и уложите горячую заготовку в них. Закройте капроновыми крышками или металлическими под ключ, тут уж дело ваше. Кто-то убежден, что так делать нельзя (это я про способ закрутки специальным закаточным ключом). Храните в прохладном подпольном месте или подвале. Приятных открытий!

Источник: https://dachnayazhizn.info/novosti/konservaciya-belye-griby-belye-griby-konservirovannye

Как мариновать белые грибы для шашлыка. Рецепт 1: шашлык из шампиньонов на мангале с салом (с фото)

  • шампиньоны — 0,5 кг
  • сало — 250 гр
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • уксус винный — 0,5 ст.л.
  • смесь перцев, соль

Для таких шашлыков я беру только шляпки шампиньонов. Это делается для того, чтобы сало и грибочек плотно прилегали друг к другу. Если оставить грибные ножки, то такого соприкосновения точно не получится. И будет не дуэт шампиньонов и сала, а соло каждого по отдельности.

Грибы для шашлыка можно и не мариновать вовсе. Достаточно просто хорошо вымыть. Но можно и поэкспериментировать с маринадами.

Мой самый любимый маринад для грибов – классический: растительное масло, лимонный сок, соль и перец. Такой маринад, на мой взгляд, не портит настоящий вкус грибов. Но возможны и изменения: например, в этот раз я мариновала в растительном масле, капельке винного уксуса, соли и смеси перцев. Именно винный уксус дал коричневый оттенок маринаду. Главное – не переусердствуйте с уксусом!

Грибы в маринаде могут стоять как 15-30 минут, так и сутки. Поэтому рассчитывайте, как вам удобнее поступить.

А теперь дело техники: нужно просто поочередно нанизать шляпки шампиньонов и кусочки сала. Однако и здесь вариантов много.

Можно нанизать на деревянные шпажки, чтобы пожарить такие шашлычки на решетке. Тут есть небольшая хитрость. Для начала нужно замочить шпажки в воде, это обеспечит сохранность их формы на открытом огне, они не будут подпекаться сами по себе. И еще: нанизывать хрупкие грибные шляпки стоит тупым концом деревянной шпажки, в таком случае они практически не будут растрескиваться.

А можно использовать классический вариант: нанизать грибы и сало на шампура. Шампура нужно выбирать тоненькие, которые не раскрошат грибы. Заметьте, что кусочки сала должно лишь чуть-чуть быть большими, чем грибы. Не нужно слишком укрупнять куски сала, тогда они начнут подгорать на огне.

Жарятся грибные шашлыки очень быстро. Основное внимание – на сало. Когда сало станет топким, с него начнут капать тяжелые капли вытопившегося жира, шашлык можно считать готовым. Если вы любите, чтобы и сало, и грибочки были немного зажаренными, значит, подольше держите такие шашлыки на огне.

Не стоит забыть, что огонь должен быть очень маленьким, а еще лучше готовить шашлык из шампиньонов на углях. И все равно не забывайте часто обворачивать шампура.

Грибные шляпки пропитываются подтопленным салом, получается нереально вкусное блюдо для пикника!!!

Маринованные белые грибы с лимонной кислотой. Грибы маринованные с лимонной кислотой

Лимонную кислоту мы привыкли использовать как хороший консервант, также можно мариновать с нею грибы, и быть уверенными, что они сохранят свой вкус и аромат. Все просто.

Рецепт, включающий процесс стерилизации :

  • Набираем в кастрюльку теплую воду. В литр жидкости кладем половину столовой ложки лимонной кислоты и солим (2 ст. ложки).
  • Провариваем грибы (предварительно отваренные) в рассоле 15-25 минут. О готовности подскажет опускание грибков на дно кастрюли.
  • Затем маринадную заливку через сито нужно слить в отдельную миску. Грибы же — разложить по простерилизованным банкам, залить горячей заливкой.
  • Стерилизуем заполненные банки, накрытые стерильными крышками. Время стерилизации зависит от объема банки. Маленькие пол-литровые баночки выдерживаем час, а литровые — полтора часа.
  • Затем на банки надеваем винтовые крышки или пластиковые.

Рецепты без стерилизации:

  1. На килограмм отварных грибов маринадную основу приготавливаем из полу-литра воды. Воду солим не йодированной солью (3 чайные ложки), добавляем лимонной кислоты в том же объеме, что и соль. Также для улучшения аромата неплохо бы сдобрить заливку парой штук лаврового листа и перцем (нужен не молотый, горошком, штук 5).
  2. Заливку для маринада кипятим минут пять. При этом кристаллики «лимонки» должны растаять. Этим рассолом заливаем грибы, которые заранее отварили, и разложили в банки.
  3. Стерилизовать не нужно, если этой процедуре вы добросовестно подвергли и банки, и крышки.

Источник: https://dachnayazhizn.info/novosti/konservaciya-belye-griby-belye-griby-konservirovannye

Самые вкусные маринованные белые грибы. Белые грибы маринованные

Белые грибы маринованные по нашему семейному рецепту. Рецепт приготовления очень быстрый и главное простой.

Что нужно для приготовления маринованных белых грбов

Для того чтобы по-быстрому замариновать грибы нам понадобятся следующие продукты:

  • свежие белые грибы
  • вода
  • уксусная кислота
  • соль
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • чеснок
  • гвоздика или корица

Количество ингредиентов указывать не буду, так как сами делаем всегда на глаз. И вам так же советую поступать, потому что тут важны не точные пропорции, а настроение с которым готовишь!

Как приготовить белые маринованные грибы

Свежие грибы сначала надо хорошенько промыть и очистить. Срезать с них грязь и убрать налипшие иголочки и листики.

Теперь крупные грибы необходимо разрезать на несколько частей. Небольшие грибочки нарежем пополам, а маленькие можно совсем не трогать. Пусть маринуются целиком, так симпатичнее будет.

Нарезанные грибы сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь.

Доводим воду с грибами до кипения, даем покипеть минут пять и обязательно первую воду сливаем. Она грязная и не красивая. С ней уйдут все вредные вещества, которые могут быть в грибах.

Заливаем еще раз холодной водой и опять доводим до кипения. Снова даем покипеть 20-30 минут и откидываем белые грибы на дуршлаг.

Промываем грибы под проточной водой и отставляем в сторону.

Маринад для белых грибов

Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду. На один литр воды нужно 1 столовая ложка соли ( можно чуть больше), 1 столовая ложка сахара. Кидаем несколько листочков лаврового листа,  несколько долек чеснока.

В завершение добавляем немного гвоздики или пару кусочков коры корицы.  Это совершенно разные вкусы! Мне нравятся оба, а вы выбирайте что вам больше по душе.

Ждем когда это закипит. Уже в кипящую воду добавляем 1 столовую ложку уксусной кислоты 70%.

А теперь в кипящий маринад кидаем  вареные белые грибы. Совсем немного даем грибам покипеть в маринаде.

Снимаем с огня и горячими раскладываем, можно даже сказать разливаем по чистым стерилизованным банкам.

Банки надо заполнить грибами до верху. Залить грибы горячим маринадом так, чтобы совсем чуть-чуть до края не хватило. Сверху залить небольшим количеством подсолнечного масла.

Горячие банки накрываем крышками и отставляем в сторону чтобы остыли. Хранить банки с маринованными белыми грибами нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.

Есть можно уже через пару дней, особо нетерпеливые могут попробовать сразу те грибы, что не вошли в банки.

Видео консервация Грибов на Зиму, Очень Вкусные Грибы | Pickled Mushrooms

Шашлык из грибов и овощей подборка рецептов

раздел проверенных рецептов

Шашлык из грибов и овощей

Честно говоря, шашлык из овощей или грибов — это не «шашлык» в нашем национальном понимании. Вряд ли будете кого-то приглашать на шашлык из шампиньонов, например.
С такими шашлыками как то не вяжется основной смысл «шашлыков» — пикник на природе или на даче с хорошей компанией. (если ваша компания не состоит из одних вегетарианцев, постящихся или худеющих «борцов с весом»)
Но, как дополнение для «нормального» шашлыка, грибной или овощной варианты вполне подойдут. На закуску, скажем.

С другой стороны, овощные шашлычки очень популярны в Средиземноморских странах: там их подают даже в самых дорогих ресторанах, но и на улице маленький овощной шашлык-гриль можно приобрести за копейки. Правда, в Европе вообще много странного, и в кулинарии и в целом.
Хотя, надо отдать должное, такие шашлыки довольно полезны — содержат массу витаминов, клетчатки и т.п., а главное, в них очень мало калорий, особенно если маринад для такого шашлыка не слишком масленый.

В национальных восточных кухнях, узбекской, казахской и грузинской, например, овощам на шампурах тоже уделяют внимание — обычно это помидоры с луком, которые режутся на дольки, запекаются на мангале и прямо на шампурах подаются на стол, вместе с традиционными шашлыками из мяса.

Сочетания грибов и овощей для шашлыков могут быть любыми, даже самыми неожиданными — запеченные на огне, будут вкусны и помидоры, и лук, и кабачки, и картошка и т.д. В любом случае блюдо получается очень вкусным. Или интересным, хотя бы.

Некоторые варианты рецептов шашлыка с грибами и овощами представлены в этом разделе.

Шашлык из шампиньонов

ингредиенты:


шампиньоны — 600 г
шпик соленый — 150 г
помидоры — 4-5 шт.

лук репчатый — 3 шт.

способ приготовления:


Шампиньоны почистить, промыть, обдать кипятком.
Крупные грибы порезать вдоль на 2-3 части, маленькие можно оставить целыми.
Шпик нарезать тоненькими ломтиками, помидоры и лук кольцами.
Все продукты нанизать на шампуры и готовить в над углями 3-7 минут.

Шашлык из белых грибов

ингредиенты:


грибы белые сушеные — 200 г
помидоры — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
лук зеленый — 1 пучок
сало — 100 г
лимон — 1 шт.
зелень укропа — 1 пучок
перец, соль — по вкусу

способ приготовления:

Сушёные белые грибы замочить на ночь. Затем отцедить воду и нарезать крупными ломтиками.
Репчатый лук очистить и нарезать толстыми кружочками, свежее свиное сало — ломтиками по 3-4 см.
Нанизать шампуры чередуя ломтики грибов, кружочки лука и кусочки сала.
Сверху посолить, посыпать черным молотым перцем.

Шашлыки уложить в глубокую сковороду, залить водой, в которой отмачивались грибы.
Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут.

Готовые шашлыки положить на блюдо с дольками свежих помидоров.
Украсить ломтиками лимона, веточками свежей зелени.

Шампиньоны-гриль

ингредиенты:

шампиньоны — 300 г
перец болгарский — 1 шт.
лук-порей — 1 шт.
масло растительное — 4 ст.л
соус соевый — 2 ст.л
приправы гарам масала — 0,5 ч.л

способ приготовления:

Шампиньоны вымыть, разрезать каждый гриб пополам.
Сладкий болгарский перец вымыть, удалить сердцевину, разрезать на небольшие куски.
Лук-порей вымыть, разрезать вдоль на две половины, затем нарезать небольшими дольками.
Сложить овощи и грибы в посуду, добавить растительное масло и соевый соус.
Приправить гарам масалой и перемешать. Оставить на час.

Нанизать грибы и овощи на шпажки и жарить на гриле по 3 минуты с каждой стороны.

Лесные грибы с помидорами

ингредиенты:

грибы лесные сухие — 250 г
помидоры черри — 12-14 шт.
шпик копченый — 150 г
лук репчатый — 2 шт.
соль, перец — по вкусу

способ приготовления:

Сухие грибы отмочить и отварить в кипящей воде 30 минут, дать остыть.
Лук нарезать толстыми кружками. Копченый шпик нарезать тоненькими ломтиками.
Нанизать на шампуры, чередуя грибы, лук, шпик и свежие помидорки-черри.
Посолить и посыпать черным молотым перцем.

Готовить над углями на мангале или на решетке на барбекю.
Время приготовления не более 10 минут.

Лесные грибы со шпиком

ингредиенты:

грибы лесные свежие — 600 г
шпик — 120 г
лук репчатый — 4 шт.
зелень укропа — 1 пучок
лук зеленый — 1 пучок
соль, перец — по вкусу

способ приготовления:

Шляпки подосиновиков и подберезовиков почистить, помыть и отварить 20 минут в кипящей воде.
Остывшие грибы нанизать на шампуры, перемежая их тонкими ломтиками шпика, кружками репчатого лука.
Сверху посолить и поперчить по вкусу.

Готовить на мангале над углями без пламени, периодически поворачивая шампуры.
Затем выложить на блюдо и украсить свежей зеленью.

Грибочки с дымком

ингредиенты:

сморчки — 1 кг
масло топленое — 50 г
мука — 30 г
лук зеленый — 1 пучок
соль — по вкусу

способ приготовления:

Сморчки для шашлыка подбирать размером с орех или яйцо.
Грибы промыть, положить в дуршлаг, обдать кипятком.
Затем целые грибочки нанизать на шампуры по 5-6 штук, сверху смазать топленым маслом.
Посолить и посыпать мукой.

Жарить на углях как шашлык. Подать с нарезанным зеленым луком.

Грибы в томатном соусе на углях

ингредиенты:

грибы свежие — 0,5 кг
сало — 150 г
лук репчатый — 1-2 шт.
томатная паста — 3 ст.л
соль, перец — по вкусу

способ приготовления:

Помыть свежие грибы, положить на 10-15 мин в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Нарезать лук кольцами, сало небольшими ломтиками.
Грибы нанизать на шампуры, чередуя их с кольцами репчатого лука и ломтиками свиного сала.

Шашлык обжарить на мангале или барбекю над углями.
За несколько минут до готовности добавить томатное пюре, чёрный молотый перец, соль.

Шашлык из картошки с беконом

ингредиенты:

картофель – 10 шт.
бекон (сало) – 200 г
майоран сушёный – 2 ч. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
соль, перец чёрный – по вкусу.

способ приготовления:

Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками средней толщины.
С молодого картофеля кожуру можно не снимать, а просто хорошо протереть жёсткой губкой.
Кружочки картошки выложить в отдельную миску, добавить оливковое масло и сушёный майоран
Посолить и приправить перцем по вкусу. Всё хорошо перемешать.

Нанизывать на шампур поочерёдно кружки картошки и кусочки бекона или сала.
Нанизав шашлык на шампур, завернуть его плотно в фольгу для выпекания.

Готовить шашлык на углях среднего жара.
Когда станет слышно характерное шипение, фольгу снять, чтобы картошка и бекон поджарились.
Если без фольги картошка по краям подгорает слишком быстро, разгребите угли по сторонам от шампуров.

Такой шашлык можно приготовить и в духовке, только тогда запекать его в фольге придётся дольше.

Овощной шашлык

ингредиенты:

початки кукурузы – 3 шт.
цуккини – 2 шт.
сладкий болгарский перец – 2 шт. (красный и зеленый)
красный репчатый лук – 1 шт.
помидорки черри – 500 г
шампиньоны – 250-300 г
масло оливковое – 120 мл.
уксус бальзамический – 70 мл.
чеснок – 3 зубчика
горчица дижонская – 2 ст. л.
тимьян (сушёный) – 1 ч. л.
соль, перец – по вкусу.

способ приготовления:

Кукурузу отварить в течение 5 минут (после того, как вода закипит), слить воду и дать остыть.
Разрезать початки поперек на 3-4 части каждый.
Цуккини нарезать крупными кубиками, болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными ломтиками.
Красный лук очистить и нарезать дольками.
Очистить от шкурки шампиньоны и промыть их.

Соединить овощи в отдельной ёмкости.
Добавить к ним оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок.
Приправить дижонской горчицей, тимьяном, чёрным перцем, посолить.
Хорошо перемешать овощи с маринадом и оставить в холодильнике на 5-20 часов.

Промаринованные овощи нанизать в произвольном порядке на шампура.
Жарить овощной шашлык над горячими углями до готовности, как обычно.

Большинство из представленных «избранных рецептов» шашлыков я не пробовала. Но рецепты интересные.
И по составу «съедобные». И отличные. От других.
Попробуйте, это может быть вкусно.

рецепт с фото и видео, калорийность

Шашлык из шампиньонов на мангале очень вкусный, но, к сожалению, мало кто об этом знает. Как показывает практика, грибы, приготовленные на мангале, приобретают особые вкусовые качества. Во время жарки можно использовать шпажки, на которые нанизывают грибы, при необходимости их можно просто разложить на решетке с другими овощами.

В процессе приготовления рекомендуется придерживаться следующих тонкостей:

  • для жарки лучше всего подходят белые сорта. Несмотря на то что коричневые грибы имеют тоже приятный вкус, но их лучше всего жарить на сковороде, на мангале лучше всего раскрывают себя именно белые виды;
  • выбирать стоит небольшие по размеру ингредиенты. Обусловлено это в первую очередь тем, что крупные прожарить будет достаточно сложно, кроме этого, в середине может остаться сок, что не каждому нравится;
  • при необходимости можно сделать маринад либо обойтись только специями.
  • белые шампиньоны1 кг
  • репчатый лук3 шт
  • чеснок1 зубчик
  • майонез3 ст. л.
  • помидор1 шт
  • сладкая паприка1 ч. л.
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное100 гр

Калории: 68.5 ккал

Белки: 3.4 г

Жиры: 5.5 г

Углеводы: 1.2 г

  • Первым делом потребуется приготовить самый вкусный маринад. В данном случае рекомендуется приготовить ароматную жидкость с использованием блендера. Для этого смешивают растительное масло, помидоры, чеснок и приправы. Помидоры станут отличной альтернативой уксусу, благодаря маслу продукт зажарится. Чеснок в свою очередь позволит приобрести отличные вкусовые качества.

  • Чтобы сделать шашлык из шампиньонов на мангале, стоит помыть продукт под проточной водой, удалив всю грязь. Для того чтобы работа была выполнена максимально быстро, можно воспользоваться щеточкой для удаления грязи.

  • Репчатый лук очищают от шелухи и нарезают на крупные кольца. В том случае, когда нравится вкус лука, то по рецепту шашлыка из грибов шампиньонов можно взять большее количество данного ингредиента.

  • Грибной шашлык из шампиньонов необходимо нанизать на шампуры. Для этого белые грибы чередуют с луковыми кольцами. При необходимости можно воспользоваться деревянными шпажками.

  • Для приготовления шашлыка из шампиньонов, в майонезе на мангале отлично подходит кулинарная кисточка, с помощью которой жидкость наносят аккуратно на продукты. Также чтобы правильно замочить шампиньоны для шашлыка в майонезе, можно потратить на это несколько часов.

  • Отличительной особенностью такого низкокалорийного рецепта является тот факт, что готовить блюдо на мангале достаточно быстро. Грибы небольшого размера становятся готовыми уже через 20-25 минут.


Шашлык из шампиньонов на мангале – это отличный вариант низкокалорийного блюда, который подходит не только для вегетарианцев, но и людям, которые находятся на диете и хотят разнообразить свой рацион питания. Важно понимать, для того чтобы питаться вкусно, необязательно использовать жирную мясную продукцию.

Совет! При необходимости можно замариновать грибы шампиньоны для шашлыка в майонезе, в данном случае выбор маринада полностью зависит от личных предпочтений.

Бесплатный шашлык прямо из леса! | Живые вещи

Друзья, спешу поделиться с вами очень удачным рецептом шашлыка из белых грибов, который мы теперь будем готовить, видимо, часто-часто!

На этом канале я редко пишу кулинарные статьи, все они лежат вот на этом канале «Дом с котом», ну а тут я публикую самые-самые удачные и красивые рецепты, который я смело могу рекомендовать для повторения.

У нас — сезон грибов! Их не просто много, их очень много! Уже и заморозили, и супов наелись, и сушим не переставая… А вот шашлык из грибов — приготовить решились впервые.

сегодня после фото-съемки семьи удалось сбегать за грибами. вот такой небольшой улов)))

сегодня после фото-съемки семьи удалось сбегать за грибами. вот такой небольшой улов)))

Грибы я помыла и убрала все ножки — они пошли на начинку для пирога. Оставила только шляпки и толстые ножки у самых молодых грибов.

Сметану 10% смешала с солью и тимьяном, запах просто потрясающий, именно с белыми грибами — сочетается идеально!

Перемешала грибы с маринадом и оставила в покое на 30 минут, иногда перемешивая их руками, чтобы грибы просолились и напитались ароматом тимьяна.

Густой маринад — то что надо для грибов! Они не размокают, не дают сок, а наоборот — впитывают в себя, как губки, все ароматы и вкусы

Надела грибы на палочки, у меня вот такие тоненькие, привезла их из Казахстана три года назад — очень удобно для небольших порций.

Еще удачно получился вариант с филе курицы, которое чередуется с грибами в этом маринаде, для любителей мяса — самое то!

Жарятся грибы довольно быстро, тут главное — не пересушить! Опытным путем выяснилось, что надетые через шляпки кусочки держатся лучше, чем те, что надеты через ножку. Но на вкус это не влияет.

Очень вкусно, друзья, очень! Особенно со сметанным соусом и легким салатом а-ля «что было в огороде»))) Тимьян, определенно, придает оттенок вкуса, который идеально сочетается с грибами, а еще —

с вариантом белые грибы+курица. Ну и очевидный плюс шашлыка — его стоимость: можно сказать, что бесплатно))) Час в лесу — и удивительно вкусное блюдо готово!

Еще вкусные и красивые рецепты:

Очень зеленые вареники из сырок картошки — вкусно и красиво!

Мороженое из мяты и шпината

Варенье из липового цвета

Кебаб из чеснока и грибов — чертовски вкусно

Самые лучшие и простые грибы на свете! Это так хорошо, что вам захочется делать это каждый божий день недели!

Сделав на прошлой неделе вегетарианские кебабы, я обнаружил, что собираю только грибы. Мне действительно нравились все эти овощи на шпажках, но эти грибы… ну, они явно были звездой кабобов. Поэтому во время следующего похода за продуктами я запасся всеми грибами, которые смог найти, чтобы приготовить соло-шампиньоны из грибов.И мальчик, меня ждало угощение.

Эти кебабы так быстро и легко готовятся в простом бальзамическом маринаде. Все, что вам нужно, это кладовая зелени, и все готово. Легко, правда? Оттуда вы можете нанизать этих плохих парней на шампуры и бросить их прямо в духовку или на гриль.

Готовые блюда можно подавать как гарнир или закуску к любому блюду. Хотя, если вы похожи на нас, вы будете есть это как еду, как будто завтра не наступит! Кому вообще нужно основное блюдо?

Шашлык из грибов и чеснока

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 45 минут

Лучшие и самые простые грибы! Это так хорошо, что вам захочется делать это каждый божий день недели!

Шашлык из грибов и чеснока

25 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Прессованный чеснок 3 зубчика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 фунт грибов кремини
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. В большой миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, орегано и базилик; Добавить соль и перец по вкусу. Вмешайте грибы и дайте постоять 10-15 минут.
  3. Нанизать грибы на шпажки и выложить на подготовленный противень. Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 15-20 минут. *
  4. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.

Примечания:

* Их можно жарить на среднем огне, примерно 5-6 минут на каждую сторону.