Шампиньоны маринованные жареные, пошаговый рецепт на 973 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суши-лодочки с икрой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Морковные драники
Если у вас большая компания, возьмите 500 г моркови. Мука подойдет любая какая будет под рукой, например рисовая или ржаная.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Спаржа с креветками и имбирной заправкой
Не стоит готовить спаржу слишком долго — она потеряет свою упругость и станет совсем не интересной!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пряный перец в винно-томатном соусе
Запеченного перца много не бывает, его можно сложить в банку и хранить в холодильнике — пригодится и для салата, и для песто, это очень вкусно. Между прочим, холодным этот перец тоже очень хорош, на
Юлия Высоцкая
Реклама
Ирина B&C
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Это рецепт из серии быстрых и вкусных блюд. Невероятно вкусная закуска к новогоднему столу. От души рекомендую попробовать! Хранить в холодильнике до 7 дней!
За рецепт благодарю Татьяну из Instagram.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
194
кКал
8%
Белки | 6 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 6 г |
% от дневной нормы
2 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
шампиньоны свежие | 700 г |
растительное масло | 1 ст. л. |
Маринад
оливковое масло | 60 мл |
винный уксус белый | 60 мл |
чеснок | 2 зубчика |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
паприка | ½ ч. л. |
тимьян сушеный | ½ ч. л. |
петрушка зелень | 1 ст. л. |
перец чили | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Шампиньоны промойте и просушите бумажным полотенцем. Или просто почистите и отправьте на хорошо разогретую сковороду с маслом.
Обжариваем примерно 10 минут. Грибы должны отдать жидкость и подрумяниться.
Смешать все ингредиенты для маринада.
Грибы переложить в миску (или в любую удобную посуду) и залить маринадом. Дать настояться минимум 15 минут.
Угощайтесь! Вкусных и веселых вам праздников!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
закускишампиньонымаринованныежареныеготовим с kenwoodавторская кухнязакуски из шампиньонов
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жареные маринованные грибы – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЧто может быть вкуснее ароматной картошечки, пожаренной на растительном масле с грибами и луком? Это традиционное блюдо ежегодно готовят тысячи семей в разгар сезона грибов. Но что делать, если картошки хочется, но вешенок или опят днем с огнем не сыскать? В таком случае можно их заменить шампиньонами, которые можно купить в любом супермаркете.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для маринада
Вода | 250 мл = 250 г |
Столовый уксус 9% | 60 мл = 60 г |
Соль | 32 г |
Сахар | 20 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 1 г |
Душистый перец горошком | 5 шт. = 5 г |
Сушеная кинза | 5 г |
Горчичный порошок | 3 г |
Гвоздика | 4 шт. = 4 г |
Черный перец горошком | 5 шт. = 5 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Для жареных грибов
Картошка | 1 кг = 1000 г |
Шампиньоны | 150 г |
Репчатый лук | 100 г |
Растительное масло | 40 мл = 40 г |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Тем, кто следит за питанием, рекомендуется заранее очистить картофель, залить его водой и оставить на ночь. За это время из него выйдет весь крахмал, который повышает уровень инсулина в крови.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте и почистите лук с картофелем. Нарежьте картофель соломкой, а лук полукольцами или мелкими кубиками (по вкусу). Шампиньоны промойте и очистите.
Шаг 1
Замаринуйте грибы. Налейте в кастрюлю воду и положите в нее шампиньоны. Посыпьте солью, сахаром и специями. На среднем огне доведите до кипения и добавьте уксус с чесноком. Готовьте шампиньоны 15 минут.
Шаг 2
Приготовьте блюдо. Разогрейте растительное масло в сковороде, всыпьте лук. Жарьте до прозрачности. Пока жарится лук, нарежьте грибы дольками. Далее обжарьте маринованные грибы на сковороде с луком в течение 6 минут. Положите картошку, тщательно перемешайте. Готовьте 20 минут, переодически помешивая.
Готовое блюдо положите в тарелки и посыпьте измельченным укропом.
Грибы в панировке, обжаренные во фритюре | Don’t Go Bacon My Heart
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭти панированные грибы маринованы для великолепного глубины вкуса , затем обжарены во фритюре для дополнительной хрустящей отделки !
Маринованные грибыЧтобы сделать эти панированные грибы такими вкусными, необходимо их мариновать. Большинство грибов в панировке, которые я пробовал, действительно хрустящие и хрустящие, но часто лишены вкуса, когда дело доходит до грибов внутри. Таким образом, я создал дополнительный шаг, чтобы придать грибам великолепный аромат.
Грибной маринад
- Соевый соус
- Вустерширский соус
- Бальзамический уксус
- Чеснок
- Тимьян
Эта комбинация создает действительно глубокий аромат , который делает грибы более насыщенными.
Какие грибы использовать?Вам нужны грибы, которые находятся на более мелкой стороне жизни, просто чтобы они хорошо готовились в течение короткого времени, пока они жарятся. Поэтому я рекомендую шампиньоны . Я обычно оставляю стебли нетронутыми , но просто немного обрезаю их, если они неравномерного размера.
Как долго мариновать?Между 30-60 минут попадает в самую точку. Если они короче, они не впитают достаточно маринада, а если они длиннее, они будут слишком сильно сжиматься (из-за соли/кислоты).
Грибы в панировкеВы можете завернуть грибы в тесто, но панировочные сухари работают намного лучше. Более хрустящий 🙂
Панировочные сухари
Панировочные сухари великолепны, потому что они большие , легкие и воздушные , то есть они получаются очень хрустящими. Вы найдете их в большинстве магазинов, но если по какой-то причине у вас их нет, вы можете использовать обычные сухие панировочные сухари.
Запанировать грибы: обвалять в муке ( фото 1 ), обмакнуть в яйце ( фото 2 ), обвалять в Панко ( фото 3 ), затем повторить ( фото 4 ). Вы можете работать партиями по 2 или 3 гриба, всего 9 штук.0003 убедитесь, что вы полностью покрыли их , особенно панировочными сухарями.
Грибы во фритюреПочему бы и нет? Хорошо, не отвечайте на этот вопрос 😂
Грибы во фритюре на самом деле относительно просты. Они также идеально подходят для начинающих, потому что их не нужно готовить с первого раза, в отличие от мяса.
Лучшее масло?Вам нужно масло с высокой температурой дымления , например растительное , подсолнечное или рапсовое масло. Не используйте оливковое масло, вы выкурите всю кухню!
Сколько времени жарить?Вам нужно только жарить во фритюре 2-3 минуты , пока они не станут золотистыми снаружи.
Оттуда я рекомендую сливать воду на решетку для охлаждения с бумажными полотенцами под ней. Я не рекомендую класть прямо на бумажные полотенца , они испарятся и потеряют свою хрустящую корочку.
С чем подавать панированные грибы?Всегда нужно окунуться в панированные грибы! Вот некоторые из моих любимых:
- Соус из сметаны и чеснока
- Чеснок и зелень
- Соус из голубого сыра
- Все вкусные соусы!
Вот и все! Все мои главные советы и хитрости для идеально вкусных, сочных и хрустящих грибов в панировке.
Рецепты хрустящих закусок
- Хрустящий картофель фри Халлуми
- Жареные сырные шарики
- Хрустящий картофель фри с авокадо
- Хрустящие куриные котлеты, запеченные в духовке
- Хрустящие хлопья с перцем халапеньо
Хорошо, давайте рассмотрим полный рецепт этих жареных грибов?!
Как приготовить грибы в панировке (полный рецепт и видео)Большая сумка на молнии
3 Small/Medium Bowls
Large Deep Pot & Slotted Ladle (for deep frying)
Kitchen Thermometer
Cooling Rack
Paper Towels
Breaded Mushrooms
- ▢ 10,5 унций / 300 г Шампиньоны , очищенные и при необходимости обрезанные стебли (см. примечания)
- ▢ 2 столовые ложки с горкой Обычная/универсальная мука
- ▢ 1 Egg , beaten
- ▢ 1 cup / 60g Panko Breadcrumbs (see notes)
- ▢ 3-4cups / 750ml-1litre Vegetable Oil (or oil suitable for deep frying)
- ▢ Salt & Black Pepper , to taste
Marinade
- ▢ 3-4 sprigs of Thyme
- ▢ 2 tbsp All Purpose Soy Sauce (not dark)
- ▢ 1 ст.
В пакет с застежкой положите 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. вустерширского соуса и бальзамического уксуса, 1 ч. л. чесночного порошка, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца. Перемешайте вилкой, затем добавьте грибы и тимьян. Застегните пакет и хорошенько взмахните руками.
Оставить мариноваться на 30 минут — 1 час, время от времени встряхивая, чтобы маринад распределился должным образом. Будьте осторожны, грибы значительно уменьшатся в размерах (из-за соли/уксуса), если не надолго, так что просто следите за ними.
Подготовьте 3 миски: 1-я – мука со щепоткой соли и перца, 2-я – взбитое яйцо, 3-я – панко со щепоткой соли и перца.
Возьмите несколько грибов, стряхните с них маринад, затем обваляйте в муке, затем в яйце и обваляйте в панировочных сухарях. Убедитесь, что вы полностью покрываете каждый гриб на каждом этапе, особенно на последнем (панко). Повторить со всеми грибами.
Нагрейте масло в глубокой кастрюле/сковороде до 180°C/356F. Аккуратно порциями опускайте грибы в масло на шумовке. Дайте обжариться в течение 2-3 минут или до красивого золотистого цвета. Немного их перемешайте, чтобы они равномерно прожарились. Аккуратно достаньте шумовкой и положите на решетку для охлаждения, положив под нее бумажные полотенца (не кладите прямо на бумажные полотенца, иначе они будут испаряться и намокать).
Наслаждайтесь своим любимым соусом (идеи в разделе заметок).
а) Приготовление грибов — Если стебли достаточно длинные, подрежьте их, но в остальном я обычно оставляю их нетронутыми. Грибы также известны тем, что они грязные, поэтому важно очистить их перед маринованием. Я рекомендую делать это влажной тряпкой. Не промывайте их, иначе они всасывают тонну воды, а грибы уже содержат изрядное количество воды.
b) Панко — Панировочные сухари великолепны, потому что они большие, легкие и воздушные.
Это означает, что грибы получаются очень хрустящими. Вы найдете Panko в азиатском отделе большинства магазинов, но если по какой-либо причине вы не можете достать их, просто используйте обычные сухие панировочные сухари.c) Жарка во фритюре — Если вы не уверены в жарке во фритюре, сначала попробуйте один гриб. Этот рецепт идеально подходит для начинающих, так как нет необходимости готовить мясо или что-то еще. Просто убедитесь, что вы используете масло с высокой точкой дымления (рапсовое, рапсовое, растительное, подсолнечное и т. д.). НЕ оливковое масло.
d) Соусы – Мои любимые блюда с панированными грибами – соус с чесноком и травами, соус со сметаной и зеленым луком и соус с голубым сыром. Загляните в мои вкусные соусы, чтобы узнать больше!
д) Калорийность
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.
Пищевая ценность
Обжаренные во фритюре грибы в панировке
Количество на порцию
Калории 142 Калории из жира 97
% Ежедневная стоимость*
Жир 10.73G 17%
Насыщенный жир 1,954 г 10%
Транс -жир 0,043 г
Полинологированный жир 4.9711G
Monynynys
. G
Холестерин 155 мг 52%
натрия 348 мг 15%
Калия 321 мг
0002 углеводы 7,2G 2%волокна 1G 4%
Сахар 2,46 г 3%
Белок 5,49G 9
Vitamin A 1201 2%119 Vitamin A 9000 12011111111111111111199000 Vitamin A 9000 12011111111111111111199000 Vitamin A 9000 12. 49G 111119 Vitamin A 12019 9000 3%11111111199000 Vitamin a 12. Витамин C 1,8 мг 2% Кальций 26 мг 3% Железо 1,48 мг 8% * Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000. Питание основано на отсутствии соли, если не указано иное в ингредиентах. Стоимость рассчитывается на основе ингредиентов, купленных в супермаркетах Великобритании, а затем делится на количество порций. В обоих случаях эти значения приведены только для справки. Пожалуйста, посетите мою страницу часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации. Пробовали этот рецепт? Покажите, как у вас дела, отметив @dontgobaconmyheart_ в IG и #dontgobaconmyheart! Если вам понравился этот рецепт грибов в панировке, обязательно закрепите его на потом! Уже сделали или есть вопрос? Напишите мне в комментариях и получите свою бесплатную кулинарную книгу! 9,3 тыс. акции Блэкстоун Маринованные грибы — один из самых простых гарниров, которые вы можете приготовить, и они такие свежие, яркие и земляные! Мы подавали их поверх рибай, но они одинаково хороши и сами по себе, и в омлете, и в пасте. Моя любовь к грибам, как и к большинству продуктов, которые теперь являются моими любимыми, пришла ко мне в более позднем возрасте. Я вырос из вашего типичного ненавистника грибов «мне это не нравится» и немного обиделся, если бы я мог обнаружить в чем-либо крем из грибов, а мы все знаем, как мало это на самом деле представляет вкус «гриба». Я мало что знал, и, черт возьми, я все еще знаю очень мало по сравнению с истинным микофилом (просто присоединитесь к группе по сбору грибов на Facebook, вы увидите), но «гриб» на самом деле вовсе не вкус. Существует так много разных сортов съедобных грибов, и они могут быть совершенно разными на вкус. В прошлые выходные я впервые попробовал «Лесную курицу» и готов поспорить на реальные деньги, что ем курицу. И не в том смысле, что «все на вкус как курица». Он имел внешний вид И текстуру курицы и приобрел вкус, с которым он был приготовлен так хорошо, что я бы сказал, что он был на самом деле БОЛЬШЕ ароматным, чем курица. Получите все мои РЕЦЕПТЫ BLACKSTONE здесь! В этом рецепте не использовалась лесная курица. Мы использовали грибы симедзи, которые возникли в японской кухне, но их можно использовать для самых разных блюд. (Примечание: ознакомьтесь с постом Джейдена из Steamy Kitchen о японских грибах, если хотите узнать больше. Они невероятны!) Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого блюда. Их не так много, и большинство из них, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Get my easy Гарнир рецепта! Это всего лишь обзор, чтобы вы могли понять, к чему на самом деле идете. Когда вы готовите, вы захотите использовать полный рецепт внизу страницы. 1 Смешайте Смешайте ингредиенты для маринада в миске и перемешайте, пока все не смешается. Положите грибы и перемешайте, пока грибы не будут равномерно покрыты. 2 Предварительный нагрев Blackstone Идеально подойдет средний нагрев, но не экономьте на времени предварительного нагрева! Подождите 10-15 минут, прежде чем даже думать о готовке. 3 Cook После того, как ваш Blackstone (или чугунная сковорода) предварительно нагреется, смажьте его тонким слоем масла, а затем поместите грибы и остатки маринада на варочную поверхность. Дать обжариться 2-3 минуты, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 2-3 минуты. 4 Наслаждайтесь Ешьте как гарнир, кладите поверх стейка или сложите в омлет! Подпишитесь на меня в Instagram ! Безусловно! Этот маринад отлично подойдет для большинства грибов, которые можно купить в продуктовом магазине. Я бы порекомендовал их немного разрезать, если они находятся на большей стороне спектра размеров! Присоединяйтесь к нашей группе Easy Griddle Recipes в Facebook! Вы можете найти все мои рецепта стейков здесь . Некоторые из моих личных фаворитов — мой Traeger T-Bone и этот Филе-миньон с креветками . Нет настроения есть говядину? Попробуйте наши копченые свиные отбивные или эти восхитительные обжаренные куриные грудки Blackstone . Время подготовки 10 минут Время приготовления 5 минут Общее время 5 минут Маринованные обжаренные грибы Блэкстоун — или что бы вы ни делали
Перейти к рецепту Маринованные обжаренные грибы Рецепт
Обжаренные маринованные грибы Список покупок
Как приготовить обжаренные грибы в маринаде Blackstone
Можно ли использовать для этого рецепта другие грибы?
Маринованные обжаренные грибы отлично сочетаются с…
Стейк!
Еще больше замечательных рецептов, которые вам понравятся!
Посмотрите и эти замечательные рецепты!
Ингредиенты
Инструкции