Маринад для шампиньонов на мангале, пошаговый рецепт на 258 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Взбитые яйца со сливками и семгой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны со сливочным сыром и шпинатом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рыбный пирог со шпинатом
Полноценный ужин, очень вкусно доедать назавтра холодным, для более праздничного варианта можно дополнить коржом из теста для киша и на него выкладывать начинку из рыбы и овощей. Для начинки подойдет
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Утка с шалфеем и имбирем
Праздничная утка! А назавтра из остатков можно сделать салат с апельсинами и грейпфрутом, добавив молодой шпинат, или руколу, или просто большую горсть рубленого тархуна и базилика.
Юлия Высоцкая
Реклама
Алиса Чернышева
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Ингредиенты
1.Шампиньоны
2. Майонез
3. Кориандр в зернах(он же кинза)
4. черный перец горошек
5. соевый соус.
6. горчица
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Все ингредиенты добавляются на вкус! Определенного количества не нужно! Грибы моются, укладываются желательно в пластиковый контейнер, такого размера чтобы было удобно мешать руками (ложкой можно повредить их) Готовится соус: Кориандр, перец, толкутся в ступке,( до среднего состояния, не в порошок, смешиваются с соевым соусом горчицей и майонезом.
Этим соусом заливаются грибы,мешаются руками. Соус должен получится коричневатого цвета. Грибы могут стоять в этом маринаде от 15 минут до 3 часов. От этого менее вкусными они не станут. Перед приготовлением их лучше нанизывать на шампуры, но подойдет и решетка. Готовить над раскаленными углями, до коричневой зажаристой корочки!)поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
соусы и заправкигриль, мангал
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
рецепты блюд в маринаде, на скороде, мангале и в духовке
Содержание
- Шампиньоны с куриным филе, соевым соусом и сливками
- Рисовая лапша с шампиньонами, цукини и соевым соусом
- Салаты из сырых шампиньонов, маринованных в соевом соусе: рецепты быстрого приготовления
- Рецепты шампиньонов с соевым соусом, запеченных целиком в духовке, на гриле и мангале
- Шампиньоны с грудкой, тушкой и крылышками курицы в соевом соусе
- Шампиньоны, жареные со свининой в соевом соусе и вине на сковороде
- Как можно замариновать шампиньоны с соевым соусом и чесноком
- Вкусный шашлык из шампиньонов с майонезом и соевым соусом
- Суп с говядиной, шампиньонами и соевым соусом
- Другие блюда из шампиньонов в соевом соусе
Шампиньоны в соевом соусе, бесспорно, понравятся тем, кто является ценителем азиатской кухни или просто любит пикантные блюда. Эту приправу получают путем ферментации или гидролиза соевых бобов. В некоторые виды соуса добавляют зерновые культуры. Готовя шампиньоны с соевым соусом, грибы не требуется дополнительно подсаливать, или нужно сократить количество соли до минимума, так как эта приправа уже достаточно соленая сама по себе.
Шампиньоны с куриным филе, соевым соусом и сливками
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г
- шампиньоны – 200 г
- сливки 20% — 200 мл
- соус соевый – 40 мл
- масло растительное – 30 мл
- чеснок – 2 зубчика
Куриное филе порезать на мелкие кусочки, посыпать измельченным чесноком, обжаривать на растительном масле со всех сторон. Шампиньоны порезать на тонкие пластины, добавить к мясу, перемешать, обжаривать 5 мин. В отдельной емкости смешать соевый соус и сливки. Влить полученную смесь в сковороду с мясом и шампиньонами. Тушить шампиньоны с куриным филе, соевым соусом и сливками на медленном огне под крышкой до полного приготовления.
Ингредиенты:
- рисовая лапша – 250 г
- перец болгарский – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- цукини – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- шампиньоны – 150 г
- соевый соус – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 50 г
- имбирь и чеснок по вкусу
Приготовить овощи: лук нарезать тонкими кольцами, морковь натереть на терке, цукини и болгарский перец тонко нашинковать.
На сковороде разогреть оливковое масло, обжаривать морковь и лук до золотистого цвета.
Добавить на сковороду болгарский перец и цукини, тушить, плотно закрыв крышкой до полной готовности овощей.
Промыть, почистить, просушить грибы, мелко нашинковать, добавить к готовым овощам на сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 мин.
Тонко нарезать помидоры, добавить их к овощам вместе с измельченным чесноком, имбирем, соевым соусом. Тушить на медленном огне.
Пока овощи тушатся, следует приготовить рисовую лапшу. Для этого вскипятить воду, бросить в кастрюлю соль и лапшу. Накрыть крышкой, снять кастрюлю с огня и держать 5 – 7 мин. После этого лапшу откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Лапшу добавить к овощам, перемешать. Добавить соль, перец по вкусу.
Содержимое сковороды потушить еще 3 – 4 мин. Рисовую лапшу с шампиньонами, цукини и соевым соусом подавать к столу слегка остуженой.
Салаты из сырых шампиньонов, маринованных в соевом соусе: рецепты быстрого приготовления
Салат с шампиньонами и соевым соусом быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов
- 2 сельди
- 2 свежих помидора
- 2 луковицы
- 1 яйцо, сваренное вкрутую
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка соевого творога
- 1 соленый огурец
- соль
- зелень укропа или петрушки
Отваренные грибы, сельдь, помидоры, огурец, лук и яйцо мелко нарезать. Соус смешать с соевым творогом. Подготовленные продукты перемешать, уложить в салатницу. Сала шампиньонов с соевым соусом быстрого приготовления украсить мелко рубленной зеленью петрушки или укропа.
Салат из сырых шампиньонов с соевым соусом.
Ингредиенты:
- 20 г сырых шампиньонов
- 20 г сушеных ростков бамбука
- 30 мл кунжутного масла
- 30 г моркови
- 10 г имбиря
- 10 мл рисовой водки
- 30 мл соевого соуса (25 мл подается отдельно)
- 10 г сахара
Сырую морковь очистить, вымыть, фигурно нарезать и отварить до полуготовности. Имбирь нарезать соломкой. Замоченные, хорошо очищенные грибы и ростки бамбука тщательно отжать от воды и нарезать ломтиками, добавить морковь, соль, сахар, выложить на сковороду, накрыв ее крышкой, и держать на огне до тех пор, пока не испарится жидкость. После этого влить кунжутное масло и, периодически встряхивая сковороду, перемешать продукты, а затем переложить в фарфоровую миску, охладить и хранить в холодном месте.
Перед подачей на стол салат из сырых шампиньонов с соевым соусом выложить горкой в салатник или на тарелку и посыпать имбирем.
Салат из маринованных шампиньонов с рыбой и соевым соусом.
Ингредиенты:
- 150 г маринованных шампиньонов
- 2 рыбы
- 1 стакан зеленого горошка
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 1 корень петрушки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 5 горошин перца
- соль
- зелень петрушки
Овощи, коренья и специи опустить в подсоленный кипяток. Через 15–20 мин в отвар заложить очищенную и выпотрошенную рыбу и варить до готовности. Рыбу остудить, удалить кости, филе мелко порубить. Грибы нарезать дольками, смешать с зеленым горошком и рыбой, залить соусом. Украсить зеленью петрушки.
Рецепты шампиньонов с соевым соусом, запеченных целиком в духовке, на гриле и мангале
Шампиньоны в соевом соусе, запеченные в духовке целиком.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г
- Соевый соус – 120 мл
- Горчица (французская или баварская) – 2-3 ст. л.
- Масло сливочное – 1 пачка
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Порошок паприки, молотый имбирь, гранулированный чеснок и сахар – по вкусу.
Чтобы приготовить запеченные шампиньоны в соевом соусе, грибы нужно промыть, если требуется – почистить. В отдельной емкости растопить сливочное масло, добавить растительное, полученную смесь тщательно перемешать, затем влить сюда же соевый соус, добавить горчицу, специи, вновь перемешать. В данный маринад выложить грибы, обвалять и оставить мариноваться на 30 мин. По истечении времени положить пропитанные маринадом шампиньоны в глубокую форму для запекания и убрать в разогретую духовку на 20 минут. Запекать при температуре 180 градусов. Готовые шампиньоны, запеченные целиком с соевым соусом в духовке, переложить в широкое блюдо.
Шампиньоны с соевым соусом на мангале.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 1 кг
- соевый соус – 4 ст. ложки
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- хмели-сунели – 1 ч. ложка
- перец черный молотый
Шампиньоны промыть, почистить, просушить. В отдельную емкость влить растительное масло, соевый соус, приправу хмели-сунели, перец, все компоненты тщательно перемешать. В смеси обвалять со всех сторон грибы, оставить мариноваться на 2 часа. Пожарить замаринованные по этому рецепту шампиньоны в соевом соусе на мангале до образования румяной корочки, периодически поливая маринадом.
Шампиньоны на гриле с соевым соусом.
Ингредиенты:
- шампиньоны (одинаковые по размеру) — 300 г
- 3 столовые ложки соуса соевого
- стручок острого перца
- тимьян (листья) – 1 щепотка
- сыр творожный — 100 г
- зелень
Шампиньоны промыть, почистить, просушить. Приготовить маринад: в глубокой емкости смешать соевый соус, листья тимьяна, острый перец, перемешать. В маринад переложить грибы, держать плотно закрытыми 20 мин. Замаринованные шампиньоны убрать на решетку для гриля, в процессе готовки решетки периодически переворачивать. Зарумяненные на гриле шампиньоны в соевом соусе переложить в широкое блюдо, посыпать зеленью.
Шампиньоны с грудкой, тушкой и крылышками курицы в соевом соусе
Куриная грудка с шампиньонами в соевом соусе.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 100 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 1 корень петрушки или сельдерея
- 1 корень пастернака
- 1 корень галганта
- 2 ст. ложки сухого вина
- 1 стакан соевого соуса
В глубокую сковороду положить нарезанные корни и лук, на них поместить куриную грудку, добавить отвар от шампиньонов, сухое вино, соль и припустить в закрытой посуде. На образовавшемся бульоне приготовить соевый соус. Перед подачей на стол куриную грудку нарезать на полоски, уложить на блюдо, сверху разместить отваренные и нарезанные полосками шампиньоны и полить соусом. Подавать куриную грудку с шампиньонами в соевом соусе к припущенному рису или стручкам фасоли.
Курица с овощами под грибным соусом, запеченная в духовке.
Ингредиенты:
- 1 курица
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1/4 кочана капусты
- 2–3 горошины перца
- по 1 корню петрушки, сельдерея, галганта
- соль
Для соуса:
- 250 г свежих шампиньонов
- 2 ст. ложки кунжутного масла
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1 стакан куриного бульона
- 2 желтка яиц
- 10 мл рисовой водки или сок лимона
- перец
- соль
Тушку курицы обработать, положить в наполненную водой кастрюлю, довести до кипения, снять пену. После этого выложить в кастрюлю предварительно подготовленные и измельченные овощи, лук, грибы, перец, добавить соль, варить на слабом огне.
Приготовление соуса:
Взять 1 стакан куриного бульона, влить в него соевый соус, тщательно растертые желтки, рубленые грибы, отваренные с курицей, посолить, поперчить по вкусу. В соус можно влить рисовой водки или лимонный сок, это придаст блюду острый, пикантный вкус.
Отделенное от костей мясо разрезать на порции, положить в кастрюлю, залить соусом и поставить на 15–20 мин в горячую духовку. На гарнир к курице с шампиньонами в соевом соусе подать отваренную лапшу.
Курица с шампиньонами, луком, имбирем в соевом соусе.
Ингредиенты:
- 20 шт. куриных крылышек
- 150 г шампиньонов
- 80 г зеленого лука (только белая часть)
- 1 г имбиря
- 15 г сахара
- 30 г соевого соуса
- 20 г виноградного вина (крепленое, типа портвейн)
- 30 г свиного жира
- 20 г растительного масла
- 200 г куриного бульона
- 5 г соли
- Чтобы приготовить шампиньоны с соевым соусом по этому рецепту, крылышки нужно опалить, промыть и разрезать между 1 и 2 суставами. Лук нашинковать на дольки длиной 1,5 см. Шампиньоны обработать.
- В сковороде с растительным маслом обжарить часть лука до золотистого цвета, добавить имбирь и в течение 4 минут обжарить все крылышки. После чего положить немного сахара, влить соевого соуса, жарить крылышки до темно-красного цвета.
- Крылышки переложить в кастрюлю, влить бульон и тушить 30 минут.
- При этом надо проверить, легко ли отделяется мякоть от кости, чтобы крылышки не переварились и не потеряли форму.
- Обжарить оставшийся лук, положить грибы, обжарить и переложить в кастрюлю с крылышками, добавить сахар, соевый соус, соль, вино, потушить еще минут 15.
Шампиньоны, жареные со свининой в соевом соусе и вине на сковороде
Шампиньоны, жаренные со свининой с соевым соусом.
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 100 г сушеных шампиньонов
- 200 г шинкованной капусты
- соль по вкусу
- 50 мл соевого соуса
- 50 мл вина
- 200 мл кунжутного масла
Свинину вымыть, нарезать полосками. Сушеные грибы залить горячей водой на 15 мин, а затем помыть и нарезать соломкой. Нарезать лук-порей соломкой. Выложить свинину на разогретую сковороду в кипящее масло и жарить с обеих сторон до готовности. Добавить грибы, соевый соус, соль, вино, лук-порей. Все обжарить до готовности. Полить жареные шампиньоны с соевым соусом кунжутным маслом.
Свинина с шампиньонами и соевым соусом.
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 200 г зелени сельдерея
- 200 г сушеных шампиньонов
- соль по вкусу
- 50 мл соевого соуса
- 50 мл рисового вина
- 100 мл растительного масла
- 10 мл кунжутного масла
Мясо вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Подготовить остальные продукты: сельдерей нарезать кусочками, грибы залить горячей водой и оставить на 15 мин, затем сполоснуть холодной водой и нарезать ломтиками. Поставить сковороду на сильный огонь. Влить масло и нагревать до появления легкого дымка. Засыпать ломтики свинины, слегка обжарить с обеих сторон. Влить соевый соус, вино, посолить по вкусу, перемешать. Добавить к свинине в соевом соусе с шампиньонами кунжутное масло.
Далее вы узнаете, как можно замариновать шампиньоны с соевым соусом и чесноком.
Как можно замариновать шампиньоны с соевым соусом и чесноком
Шампиньоны с чесноком, тушенные в соевом соусе.
Ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов
- 200 мл бульона
- 3 зубчика чеснока
- корица
- гвоздика
- перец
- соль
- зелень укропа или петрушки
Для соуса:
- 15 мл кунжутного масла
- 20 г сахара
- 10 мл рисовой водки
- 5 мл соевого соуса
- соль по вкусу
- Для приготовления шампиньонов с соевым соусом и чесноком грибы нужно промыть, ошпарить кипятком, мелко нарезать, посолить, слегка обжарить, сложить в кастрюлю и залить бульоном и подготовленным соусом.
- Для приготовления соуса на сковороду налить кунжутное масло и сильно нагреть на огне, затем добавить сахар и, непрерывно помешивая, проварить до загустения, после чего добавить соевый соус, рисовую водку, соль и хорошо перемешать.
- Зелень петрушки или укропа связать в пучок и опустить в кастрюлю с грибами, положив также измельченный чеснок, корицу и гвоздику. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить в умеренно нагретой духовке 1 час. В конце тушения пучок зелени удалить.
Пикантные шампиньоны на шпажках в маринаде с соевым соусом.
Ингредиенты:
- шампиньоны крупные 300 г
- чеснок 1 зубчик
- соус соевый 3 ст. л.
- уксус бальзамический 3 ст. л.
- тимьян 1 ч. л.
- перец черный
- Грибы промыть, обсушить, разрезать пополам.
- Смешать соевый соус, бальзамический уксус, пропущенный через пресс чеснок, тимьян и щепотку молотого черного перца. Положить в этот маринад грибы на 15 минут.
- Нанизать грибы на деревянные шпажки и выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать в разогретой до 220 °C духовке 10–12 минут. Через 5 минут шампиньоны перевернуть и полить оставшимся шампиньоны маринадом из соевого соуса. Подавать горячими.
Вкусный шашлык из шампиньонов с майонезом и соевым соусом
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 кг
- Соевый соус – 100 г
- Майонез – 2 – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Для приготовления шашлыка в маринаде из соевого соуса и майонеза, шампиньоны нужно промыть и почистить. В отдельной емкости приготовить маринад, смешав соевый соус и майонез, посолить (можно не солить). В маринад выложить грибы, обвалять, держать 1 час. Замаринованные грибы нанизать на шампуры. Чтобы шашлык из шампиньонов в соевом соусе получился вкусным, нужно держать его над раскаленными углями до образования румяной корочки.
Суп с говядиной, шампиньонами и соевым соусом
Ингредиенты:
- 300 г свежих шампиньонов
- 120 г говядины
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка топленого свиного жира
- перец
- соль
- зелень укропа
Для лапши:
- 1/3 стакана муки
- 1 яйцо
- соль
Из мяса сварить бульон. Грибы измельчить и сварить в воде до готовности, процедить. Мясной бульон соединить с грибным, заложить подготовленные грибы, лапшу, поджаренные на жире коренья: морковь, петрушку, лук. Варить еще 10–15 мин. Затем посолить, поперчить. Перед подачей на стол в тарелки добавить кусочки мяса, заправить соусом. Посыпать суп из говядины с шампиньонами в соевом соусе мелко нарезанной зеленью укропа.
Другие блюда из шампиньонов в соевом соусе
Мясо с шампиньонами в соевом соусе на сковороде.
Ингредиенты:
- 200 г мяса
- 350 г шампиньонов
- 2 помидора
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 500 мл разведенного в воде крахмала
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка жира
- 1 луковица
- соль.
Способ приготовления:
- Грибы перебрать, промыть и измельчить.
- Мелко нарезанный лук потушить в глубокой сковороде, накрыв крышкой, с частью жира в небольшом количестве подсоленного кипятка.
- Когда лук обмякнет, положить куски мяса и продолжать тушить, добавляя понемногу кипяток.
- Когда мясо будет почти готово, добавить грибы, часть помидоров, нарезанных ломтиками, и поставить тушить. (Кипятка больше не подливать, так как грибы пустят сок.)
- Затем в мясо с грибами добавить разведенный холодной водой крахмал с яичным белком и дать еще прокипеть.
- Оставить шампиньоны в соевом соусе, приготовленные на сковороде, застывать.
Курица с шампиньонами в соевом соусе.
Ингредиенты:
- 500 г вареного куриного мяса
- 250 г шампиньонов
- 2 ст. ложки свиного жира
- 50 мл кунжутного масла
- 10 мл рисовой водки
- 1 стакан соевого соуса
- 2 ст. ложки соевого творога
- соль
Способ приготовления:
Чтобы приготовить шампиньоны в соевом соусе в духовке, мякоть вареной курицы и отваренные грибы нужно нарезать соломкой. На горячую сковороду с растопленным жиром положить грибы, мясо, слегка обжарить, заправить соевым соусом, перемешать, посыпать соевым творогом, сбрызнуть кунжутным маслом и водкой, запечь в духовке.
Шампиньоны, тушенные с помидорами с соевым соусом.
Ингредиенты:
- 400 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. ложки топленого нутряного жира
- 1 ст. ложка муки
- 1,5 стакана грибного отвара
- 8 свежих помидоров
- 1 стакан соевого соуса
- 10 мл рисовой водки
- соль по вкусу
- зелень укропа
Грибы промыть, ошпарить, мелко нарезать и обжарить в масле вместе с нашинкованным луком, затем посыпать мукой, дать ей слегка подрумяниться, добавить отвар, соевый соус, рисовую водку, соль и тушить. Помидоры нарезать дольками, часть их смешать с грибами и потушить. Оставшиеся помидоры пожарить отдельно, уложить на грибы и украсить измельченным укропом или его стебельками.
Шашлык из шампиньонов с соевым соусом и имбирным порошком.
Ингредиенты:
- 1 кг шампиньонов
- 4 ст. л. льняное масло
- 4 ст. л. соуса соевого
- 1 ч. л. имбирного порошка
- 1 ч. л. зеленого молотого перца
Шампиньоны промыть, почистить, просушить. В отдельной емкости смешать соевый соус, льняное масло, имбирный порошок, перец. Выложить в полученный маринад шампиньоны, оставить мариноваться на 2 часа. Грибы, пропитанные маринадом нанизать на шампуры. Поставить шампиньоны, маринованные в соевом соусе, на раскаленные угли на 15 минут.
Грибы на гриле с соевым соусом и чесноком
перейти к содержаниюПорции: 4 персоны | Время приготовления: 50 минуты
Грибы на гриле с соевым соусом прекрасно сочетаются со всем, что готовится на гриле. Сочные шампиньоны маринуются в соевом соусе, растительном масле и чесноке. Грибы, приготовленные на шпажках, имеют хрустящий и свежий вкус, приятный пряный аромат и просто великолепно выглядят.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 6 голосов )
Порции: 4 персоны | Приготовление: 50 минуты
Грибы на гриле с соевым соусом прекрасно сочетаются со всем, что готовится на гриле. Сочные шампиньоны маринуются в соевом соусе, растительном масле и чесноке. Грибы, приготовленные на шпажках, имеют хрустящий и свежий вкус, приятный пряный аромат и просто великолепно выглядят.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Сезон: Осень, Весна, Лето | Регион: Азия | Подготовка : Гриль | Меню: Гриль, Гарниры, Веганские, Вегетарианские блюда | Кухня: Азиатские рецепты
Ингредиенты
- 4 столовые стойки соевого соуса
- 2 столовые стойки. шашлык
- гриль
Инструкции
- Смешайте соевый соус с маслом в небольшой миске.
- Мелко нарежьте чеснок.
- Очистите грибы грибной щеткой.
- Добавьте грибы в миску с маринадом. Они должны быть полностью покрыты маринадом.
- Дать постоять в холодильнике 15-20 минут.
- Достаньте грибы из маринада.
- Перетащите на шпажки.
- Жарьте на гриле около 20 минут до золотистого цвета, часто переворачивая.
- Подавайте жареные грибы, украшенные свежим розмарином, на рисе.
Свежий салат или мясо на гриле хорошо сочетаются с грибами на гриле.
Это тоже может быть интересно
Сливочный смузи из шпината с ананасом, бананом и авокадо
Быстрый сметанный торт с мандаринами и ванильным пудингом
Нежные закуски с копченым лососем, укропом и сливочным сыром
Фаршированные кальмары с булгуром, морковью и сыром
Ароматный сырно-сливочный соус с горгонзолой и пармезаном
Вкусный суши-салат с лососем, авокадо и огурцом
Миндальный пирог с вишней и посыпкой
Запеченные панини с ветчиной, помидорами и сыром
Запеченная камбала в панировке из пармезана из духовки
Сытный слоеный салат с грибами, картофелем и сыром
Легкий суп из фасоли с беконом и морковью – Зимний суп
Хрустящий салат из красной капусты с грушами и апельсиновой заправкой
Теплый салат из утиной грудки с помидорами и рукколой
Краснокочанная капуста с яблоком и луком для мясных блюд
Нежный тыквенный чизкейк без выпечки с печеньем, ванилью и сливками
Овсяные оладьи с бананами без муки
Идея для завтрака с пикантными вафлями, беконом и яйцом-пашот
Загрузить еще
Шашлычки с грибами на гриле по-азиатски — имбирь в кулинарии
Перейти к рецептуСоевый соус, чеснок, имбирь, мед и приправы — вкусный и простой маринад для шашлыков с грибами на гриле по-азиатски. Этот веганский гарнир из кебаба может дополнить практически любое блюдо или послужить закуской.
Приготовление грибов на гриле — отличный способ придать дополнительный вкус этому пресному овощу. Чтобы их было легче жарить, я люблю нанизывать их на шпажки.
Приготовить маринад очень просто, и, вероятно, большинство ингредиентов уже есть на вашей кухне. Его можно использовать в качестве соуса для макания после приготовления грибов. Просто добавьте в кастрюлю и загустите кукурузным крахмалом.
Грибы похожи на губки: когда их маринуют, они впитывают весь свой аромат.
Эти кебабы можно приготовить на сковороде-гриль или на открытом воздухе. Идеально, чтобы наслаждаться круглый год.
Для полной азиатской идеи я люблю готовить их вместе с моими шашлыками из говядины булгоги на гриле по-корейски. (ниже)
Какие грибы лучше всего подходят для гриля?
Маленькие коричневые грибы идеально подходят для шашлыка. Они достаточно твердые, чтобы их можно было нанизать на вертел, и очень хорошо жарятся. Вы также можете использовать крупные грибы портобелло и приготовить их прямо на гриле без шампура.
Если вы приготовили шашлык из грибов на гриле в азиатском стиле, оставьте комментарий (или вопрос) ниже. Я люблю слышать от моих читателей.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время 38 минут
Ингредиенты
- 6 столовых ложек соевого соуса
- 2 столовые ложки арахисового или растительного масла
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 3 чайные ложки меда
- 2 зеленых лука, мелко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, натертых на терке
- 2 чайные ложки натертого имбиря
- Маленькая щепотка черного молотого перца
- 1 фунт (453 грамма) коричневых грибов, разрезанных пополам
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты, кроме грибов, в миску.