Шампиньоны на мангале, пошаговый рецепт на 6 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Грибы под хрустящим фило
Для этого блюда подойдут вешенки, шиитаке или шампиньоны. Если вы любите грибной аромат, добавьте немного растертых в пыль сухих белых грибов. Сливочный сыр можно заменить сладкой сметаной.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из грибов шиитаке
Добавьте в вок уже готовый бурый рис и горсть мелко рубленного зеленого лука — ах как вкусно! А можно туда еще пару яиц вбить и быстро-быстро размешать… но, по-моему, это уже новый рецепт
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Наталья
09.2010 14:10:13″>
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Теплые осенние деньки, а также приближающиеся выходные, практически заставляют вспомнить о дружной веселой компании на природе, мангале, вкусном шашлыке… В общем, о прекрасном отдыхе! К шашлыку из мяса мы любим готовить разные овощи , а особенно грибы .
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Шампиньоны (количество зависит от ваших аппетитов :))среднего размера,
Майонез,
Соль,
Перец,
Уксус.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сначала грибы нужно хорошо промыть. Лично я еще снимаю с них верхний слой (но так делают не все :)), затем просушить .
Маринад для грибов готовится очень быстро и легко. Берем майонез , добавляем в него по вкусу соль и перец, можно добавить немного уксуса (можно без него), перемешиваем.
Каждый грибочек обмазываем этой смесью и складываем в не окисляющуюся посуду, остатки маринада выкладываем туда же и убираем в холодильник минимум на 1 час.
Грибы накалываем на шампур и жарим на мангале до готовности (примерно минут 15 в зависимости от огня).
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускииз грибовгриль, мангал
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шампиньоны на мангале – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыШампиньоны на мангале могут стать заменой шашлыка для вегетарианцев. Рецепт шампиньонов на мангале с чесноком не сложный, необходимо лишь правильно замариновать грибы. Маринад для грибов можно использовать разный: соевый соус + приправы + чеснок; майонез + приправы+ чеснок; лимонный сок + горчица + мед и другие. Грибы можно готовить как на шампуре, так и на решетке. Главное правило — шампиньоны должны быть одинакового размера.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для шампиньонов на мангале
Шампиньоны | 500 г |
Растительное масло | 50 мл = 50 г |
Майонез | 50 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Петрушка | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом без добавок.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите необходимые продукты. Шампиньоны помойте, выложите на бумажное полотенце и дайте подсохнуть. Чеснок почистите и измельчите. Помойте и нарежьте зелень. Подготовьте мангал, уголь, шампуры или решетку. Разожгите костер. Если используете крупные шампиньоны, отделите ножки от шляпок.
Шаг 1
Замаринуйте грибы. Для этого смешайте майонез, измельченный чеснок, черный перец и соль. В большую миску поместите шампиньоны и залейте их полученным соусом. Аккуратно смешайте так, чтобы грибы равномерно покрылись соусом. Оставьте на 20 минут мариноваться.
Шаг 2
Пожарьте шампиньоны на мангале. Возьмите решетку от мангала и выложите на нее шампиньоны. Плотно накройте второй половиной решетки. Грибы в ней должны быть хорошо зафиксированы. Поставьте на угли и жарьте с двух сторон. Грибы должны подрумяниться и немного уменьшиться в размере. На жарку уйдет примерно 20-25 минут.
произвести впечатление
Перед подачей выложите шампиньоны на блюдо и посыпьте нарезанной зеленью.
Грибы на гриле — Ужин в зоопарке смазанный чесночным маслом. Простой вариант гарнира с низким содержанием углеводов!
В хорошую погоду я люблю жарить овощи к еде. Некоторые из моих фаворитов включают картофельные пакеты в фольге, спаржу на гриле и эти сказочные грибы на гриле.
Когда я ищу легкий гарнир к стейку, курице или рыбе, я часто выбираю эти жареные грибы. Грибы почти карамелизуются от тепла гриля и покрыты вкуснейшим чесночно-масляным соусом. Это блюдо обязательно вызовет у вас восторженные отзывы!
Как приготовить грибы на гриле?
Первым шагом в этом рецепте является нанизывание грибов на шпажки. Грибы смазывают небольшим количеством оливкового масла, соли и перца, затем отправляют на гриль. После того, как грибы приготовятся, их смазывают маслом с чесноком и травами. Подавайте грибы немедленно и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению грибов на гриле
- Обычно в этом рецепте я использую шампиньоны, но кремини тоже подойдут.
- Ищите грибы примерно одинакового размера и формы, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
- Если вы не хотите жарить грибы на шампурах, вы можете использовать шампиньоны покрупнее или даже что-то вроде шампиньонов портобелло и положить их прямо на решетку гриля. Другой вариант — использовать корзину для гриля.
- Грибные шашлычки можно собрать за 8 часов до того, как вы планируете их жарить.
- Хотя я обычно использую петрушку в чесночном масле, другие отличные варианты трав включают зеленый лук, укроп, тимьян или базилик.
- Если на улице холодно, шашлычки из грибов можно приготовить в помещении на сковороде-гриль или приготовить их под жаровней.
Варианты жареных грибов
Хотя этот рецепт написан для шашлыков из грибов, вы можете добавить к своим шашлыкам другие ингредиенты, чтобы приготовить смешанные вегетарианские кебабы.
- Красный лук
- Болгарский перец
- Цуккини
- Помидоры черри
- Нарезанные початки кукурузы
КАК ВЫ ЧИСТИТЕ ГРИБЫ?
Лучший способ почистить грибы — осторожно протереть каждый гриб влажным бумажным полотенцем. Вы также можете промыть грибы в дуршлаге, но обязательно ненадолго; не замачивайте их в воде. Отрежьте самые кончики грибов, и тогда вы готовы использовать свои грибы.
Полезны ли грибы?
Грибы богаты питательными веществами, включая антиоксиданты, витамин В, медь и калий. Грибы низкокалорийны, содержат мало натрия и углеводов. В этом конкретном рецепте грибы покрыты маслом, что не является самым полезным вариантом. Если вы хотите снизить калорийность, вы можете сократить количество масла вдвое.
Я готовлю эти грибы почти каждую неделю в теплое время года – они просто хороши! Они идеально сочетаются практически с любым типом белка и являются неожиданным, но желанным дополнением к любому барбекю.
Еще рецепты для любителей грибов
- Жареные грибы
- Грибное ризотто
- Цыпленок с грибами
- Жареные грибы
- Рис с грибами
5 из 18 голосов
Грибы на гриле
Эти жареные грибы представляют собой шампиньоны, нанизанные на шампуры, затем обжаренные до золотисто-коричневого цвета и смазанные чесночным маслом. Простой вариант гарнира с низким содержанием углеводов!
Сторона поля
Cuisine American
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 20 минут
Серва 4
Калории 93KCAL
Автор Сара Уэлч
- ▢ 1 -фунтовый кнопку. оливковое масло
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 2 ст. л. сливочного масла
- ▢ 1 ч.л. измельченного чеснока
- ▢ 2 ч.л.0002 Разогрейте открытый гриль или сковороду-гриль до средней температуры.
Нанизать грибы на шпажки. Смажьте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
Поместите шампуры на решетку. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся.
Поместите масло и чеснок в небольшую миску. Разогревайте в микроволновой печи с шагом 30 секунд или пока масло не растает. Вмешайте петрушку, соль и перец по вкусу.
Смажьте грибы чесночным маслом и подавайте.
Этот рецепт также можно приготовить в духовке. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны.
Калорийность: 93 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 3 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 55 мг | Калий: 360 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин С: 2,6 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 0,6 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!
Рецепт жареных грибов — любовь и лимоны
Эти жареные грибы — простой и вкусный летний гарнир! Приправленные тамари и бальзамическим уксусом, они мясистые, сочные и НАСТОЛЬКО ароматные.
Гарниры / основы приготовления — Перейти к рецепту
Если у вас есть гриль или сковорода-гриль, этот рецепт грибов на гриле обязательно должен быть у вас в заднем кармане. И если у вас нет гриля или сковороды для гриля, возможно, стоит приобрести ее, чтобы попробовать этот рецепт. Его безумно легко приготовить (мы говорим о 6 ингредиентах и 15 минутах), а вкус неземной. Когда грибы готовятся на гриле, они обугливаются снаружи и становятся сочными внутри, а их пикантный вкус умами усиливается. Вы можете подавать их в качестве сногсшибательного гарнира практически к любой летней еде, но вы также можете нарезать их и начинить тако или выложить на булочку для «мясного» вегетарианского сэндвича. И это только начало!
В приведенный ниже рецепт я включила инструкции по приготовлению грибов портобелло и кремини на гриле. Когда я хочу подать жареные грибы в качестве гарнира, я обычно делаю кремини на гриле. Но когда я делаю тако, гамбургеры с грибами или другое блюдо большего размера, я использую портобелло. Если вы имеете в виду конкретную подготовку, используйте эти предложения в качестве руководства. В противном случае выберите тот вид грибов, который вам больше нравится. Оба вкусные!
Грибы на гриле Рецепт Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта жареных грибов:
- Грибы , конечно! Мне нравится жарить портобелло, чтобы использовать его в тако или в грибных гамбургерах. Грибы кремини на гриле — отличный вегетарианский гарнир.
- Оливковое масло первого отжима – придает грибам насыщенность и предотвращает их высыхание на гриле (или прилипание к нему!).
- Бальзамический уксус и тамари – я часто использую эти ингредиенты, когда готовлю грибы, так как они усиливают натуральный вкус грибов умами. Они делают эти жареные грибы на вкус острыми, богатыми и пикантными. Вы не поверите, какие они ароматные!
- Морская соль и свежемолотый черный перец – Перец придает грибам пикантный вкус, а соль придает пикантный вкус.
Ниже представлен полный рецепт с размерами.
Как приготовить грибы на гриле
Эти грибы на гриле очень легко приготовить! Вот что вам нужно сделать:
Сначала почистите грибы. Всякий раз, когда вы чистите грибы, вы должны вытирать их начисто влажным бумажным полотенцем или кухонным полотенцем вместо того, чтобы промывать их под проточной водой. Они действуют как маленькие губки, поэтому, если вы их промоете, они намокнут и не впитают вкусные приправы на следующем этапе. Просто сотрите всю видимую грязь, и готово!
Затем, если вы используете портобелло, удалите стебли. Вы можете не снимать их, если готовите кремини – просто обрежьте засохшие концы.
Затем приправьте грибы. Положите их на большую тарелку или противень и сбрызните оливковым маслом, бальзамиком и тамари. Вы заметите, что я не включаю размеры этих ингредиентов в свой рецепт.
Количество не обязательно должно быть точным – j просто не забудьте обильно сбрызнуть! Эти ингредиенты необходимы для придания грибам сочной, мясистой текстуры и насыщенного аромата на гриле. Вы не хотите экономить на них!Посыпьте солью и перцем и руками убедитесь, что грибы полностью покрыты маслом и приправами.
Далее соберите шампуры. Если вы используете шампиньоны кремини, наденьте их на металлические или пропитанные водой деревянные шпажки. Если вы используете портобелло, пропустите этот шаг! Положишь целые шляпки прямо на решетку.
Наконец, готовьте. Нагрейте открытый гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Поместите кремини на шампуры на гриле или положите портобелло на гриль жабрами вверх. Готовьте каждый, пока грибы не подрумянятся с первой стороны, затем переверните грибы. Они готовы, когда станут нежными, сочными и обугленными с обеих сторон.
Всё!
Грибы на гриле Рекомендации по подаче
Существует СТОЛЬКО способов подать эти легкие грибы на гриле! Самый простой – в качестве гарнира. Наслаждайтесь грибами в чистом виде или приправьте их свежей зеленью или вкусным соусом, например, чимичурри, заправкой для греческого салата или заправкой из лайма и кинзы. Мы также любим их смешивать с растопленным чесночным маслом.
Вот еще несколько вкусных способов их подачи:
- В тако. Нарежьте обжаренные на гриле шляпки портобелло и используйте их как сытную начинку для тако! Я люблю класть их в лепешки с соусом из авокадо, маринованным красным луком и шариком сальсы из манго.
- Как вегетарианский бургер. Добавьте в булочку для гамбургера портобелло на гриле и ваши любимые начинки!
- В миске для буррито. Используйте нарезанные портобелло или кремини в этом рецепте веганской чаши с буррито.
- В пасте. Добавьте грибы в летнюю пасту с вашими любимыми овощами-гриль! Вы можете использовать овощи на гриле вместо жареных овощей в этом рецепте пасты с жареными овощами или попробовать пасту с баклажанами на гриле и летними овощами на стр. 139.из Поваренной книги «Любовь и лимоны».
- Полента. В этом рецепте поленты с грибами замените жареные грибы на обжаренные грибы.
Как вы любите подавать грибы на гриле? Дай мне знать в комментариях!
Другие любимые рецепты на гриле
Если вам нравится этот рецепт с грибами на гриле, попробуйте один из следующих рецептов на гриле с овощами:
- Лучший вегетарианский бургер
- Бургер с черной фасолью
- Жареный тофу
- Спаржа на гриле
- Жареная кукуруза в початках
- Идеальные баклажаны на гриле
- Овощные шашлычки на гриле
- Или любой из этих 31 лучших рецептов на гриле!
Любите грибные рецепты? Попробуйте мои фаршированные грибы, грибной соус или грибную пасту!
Грибы на гриле
оценить рецепт:
5 из 1 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
На 4 порции
Рецепт булавки Распечатать Рецепт
Эти жареные грибы — такой простой и вкусный летний гарнир! Они также хороши в тако, мисках и многом другом.