Шампиньоны в маринаде из майонеза, соевого соуса и чеснока на мангале
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Шампиньоны свежие (крупные) 0.5 кг Масло оливковое 2 ст.л. Майонез 3 ст.л. Чеснок 2 зуб.
Процесс приготовления
Начинаем приготовления с очистки грибов от грязи. Для этого в большую, глубокую миску заливаем теплую воду и замачиваем шампиньоны на 5 минут.
Далее аккуратно отделяем ножки от шляпок. Это делаем для того, чтобы при укладке грибов на решетку сохранить целостность гриба и не поломать его. Аккуратно промываем грибы под водой.
Приступаем к приготовлению маринада. Заливаем шампиньоны майонезом, соевым соусом и добавляем немного оливкового масла. Масло добавляем для того, чтобы грибы получились румяными и выглядели еще более аппетитными.
По вкусу добавляем к грибам соль, молотый перец, розмарин и орегано. При добавлении соли важно учитывать то, что в майонезе она уже содержится.
Аккуратно и тщательно перемешиваем грибы, следя за тем, чтобы маринад распределился по грибам равномерно. Оставляем грибы в маринаде на 20 минут.
Пока шампиньоны маринуются, можно разжечь угли.
Замаринованные грибы плотно выкладываем на решетку для барбекю, после чего закрываем второй частью решетки, фиксируя их таким образом. Располагаем решетку на мангал. Важно следить за тем, чтобы жар от углей был умеренным, ведь грибы готовятся достаточно быстро и могут подгореть.
Шампиньоны можно переворачивать тогда, когда они уменьшаются в размере и покрываются румяной корочкой. Жарить шампиньоны на мангале необходимо в течении 10-и минут с каждой стороны.
После того, как шампиньоны подрумянились – готово! Аккуратно снимаем их с решетки и перекладываем в миску. По желанию, грибы можно посыпать зеленью, что придаст им особый аромат. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.67%
Витамин В1 6.8%
Витамин В2 22.98%
Витамин В4 0.36%
Витамин В5 36.59%
Витамин В6 4.04%
Витамин В9 7.06%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.24%
Витамин D 0%
Витамин E 9. 61%
Биотин 0%
Витамин К 4.98%
Витамин РР 142.85%
Калий 19.02%
Кальций 2.08%
Кремний 0%
Магний 5.12%
Натрий 40.53%
Сера 0.22%
Фосфор 13.93%
Хлор 14.29%
Алюминий 0%
Железо 5.01%
Йод 10.31%
Кобальт 129.73%
Литий 0%
Марганец 7.33%
Медь 1.14%
Никель 0%
Рубидий 1114.92%
Селен 0.22%
Фтор 0.3%
Хром 22.3%
Цинк 2. 68%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.48%
Витамин A 7.77%
Витамин В1 79.24%
Витамин В2 267.92%
Витамин В4 4.21%
Витамин В5 426.58%
Витамин В6 47.15%
Витамин В9 82.32%
Витамин В12 0%
Витамин С 84.42%
Витамин D 0%
Витамин E 112.04%
Биотин 0%
Витамин К 58.03%
Витамин РР 1665.59%
Калий 221.75%
Кальций 24.21%
Кремний 0%
Магний 59.65%
Натрий 472.62%
Сера 2.
Фосфор 162.39%
Хлор 166.63%
Алюминий 0%
Железо 58.41%
Йод 120.24%
Кобальт 1512.6%
Литий 0%
Марганец 85.49%
Медь 13.32%
Никель 0%
Рубидий 13000%
Селен 2.55%
Фтор 3.55%
Хром 260%
Цинк 31.3%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 52.29%
Витамин A 1.94%
Витамин В1 19.81%
Витамин В2 66.98%
Витамин В4 1.05%
Витамин В5 106.65%
Витамин В6 11. 79%
Витамин В9 20.58%
Витамин В12 0%
Витамин С 21.11%
Витамин D 0%
Витамин E 28.01%
Биотин 0%
Витамин К 14.51%
Витамин РР 416.4%
Калий 55.44%
Кальций 6.05%
Кремний 0%
Магний 14.91%
Натрий 118.16%
Сера 0.64%
Фосфор 40.6%
Хлор 41.66%
Алюминий 0%
Железо 14.6%
Йод 30.06%
Кобальт 378.15%
Литий 0%
Марганец 21.37%
Медь 3.33%
Никель 0%
Рубидий 3250%
Селен 0. 64%
Фтор 0.89%
Хром 65%
Цинк 7.83%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 13.07%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 70 мкг | 900 мкг | 0.7 | 1.9 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 6.8 | 19. 8 |
Витамин В2 | 4.8 мг | 1.8 мг | 23 | 67 |
Витамин В4 | 21 мг | 500 мг | 1.1 | |
Витамин В5 | 21.3 мг | 5 мг | 36.6 | 106.6 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 4 | 11.8 |
Витамин В9 | 329. 3 мкг | 400 мкг | 7.1 | 20.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 76 мкг | 90 мкг | 7.2 | 21.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 16.8 мг | 15 мг | 9. 6 | |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 69.6 мкг | 120 мкг | 5 | 14.5 |
Витамин РР | 333.1 мг | 20 мг | 142.8 | 416.4 |
Калий | 5543.7 мг | 2500 мг | 19 | 55. 4 |
Кальций | 242.1 мг | 1000 мг | 2.1 | 6.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 238.6 мг | 400 мг | 5.1 | 14.9 |
Натрий | 6144.1 мг | 1300 мг | 40.5 | 118.2 |
Сера | 12. 8 мг | 500 мг | 0.2 | 0.6 |
Фосфор | 1299.1 мг | 800 мг | 13.9 | 40.6 |
Хлор | 3832.6 мг | 2300 мг | 14.3 | 41.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10.5 мг | 18 мг | 5 | 14. 6 |
Йод | 180.4 мкг | 150 мкг | 10.3 | 30.1 |
Кобальт | 151.3 мкг | 10 мкг | 129.7 | 378.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 7.3 | 21.4 |
Медь | 133. 2 мкг | 1000 мкг | 1.1 | 3.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 260 мкг | 2 мкг | 1114.9 | 3250 |
Селен | 1.4 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.6 |
Фтор | 141.8 мкг | 4000 мкг | 0. 3 | 0.9 |
Хром | 130 мкг | 50 мкг | 22.3 | 65 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 2.7 | 7.8 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 36. 6 мкг | 70 мкг | 4.5 | 13.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маринованные опята с луком
Маринованные подберезовики с уксусом
Маринованные рыжики с лимонной кислотой
Маринованные белые грибы без стерилизации
Маринованная рядовка тополевая на зиму
Маринованные опята в банках на зиму
Маринованные лисички с уксусом
Рядовка маринованная с лимонной кислотой
Маринованные волнушки с 9% уксусом
Маринованные лисички быстрого приготовления
Маринованные маслята с маслом
Синеножка в маринаде на зиму
Шашлык из шампиньонов на мангале
Шампиньоны в майонезе на мангале
Маринад для шампиньонов на мангале
Шампиньоны на мангале
Шампиньоны на мангале в соевом соусе
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Шампиньоны свежие 500 гр. Соевый соус 3 ст.л. Лимонный сок 2 ч.л. Масло подсолнечное 4 ст.л. Петрушка 0,5 пучков Чеснок 2 зуб. Паприка 1 ч.л. Перец красный молотый по вкусу
Процесс приготовления
Смешайте все компоненты для маринада: соевый соус, подсолнечное масло и лимонный сок.
Добавьте паприку и молотый перец по вкусу, мелко нарезанную петрушку и измельченный чеснок, хорошо перемешайте маринад.
Шампиньоны помойте, обсушите.
Уложите грибы в плотный пакет без дырочек.
Влейте в пакет к грибам маринад, завяжите его и потрясите содержимое, чтобы маринад полностью покрыл грибы.
Оставьте на 20-30 минут.
Разложите шампиньоны на решетке, жарьте на углях до золотистой корочки.
Готовые грибы выложите на блюдо, для украшения можно посыпать их кунжутом.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 6.11%
Витамин В1 8.08%
Витамин В2 22.32%
Витамин В4 0.57%
Витамин В5 31.39%
Витамин В6 7.25%
Витамин В9 6.92%
Витамин В12 0%
Витамин С 15.68%
Витамин D 0%
Витамин E 37.01%
Биотин 0.03%
Витамин К 45.03%
Витамин РР 221.09%
Калий 19.6%
Кальций 2.55%
Кремний 3.37%
Магний 10.19%
Натрий 40.57%
Сера 0.25%
Фосфор 13.26%
Хлор 1. 04%
Алюминий 38.94%
Железо 4.34%
Йод 8.81%
Кобальт 110.58%
Литий 0.14%
Марганец 6%
Медь 1.21%
Никель 0.18%
Рубидий 958.67%
Селен 0.37%
Фтор 0.26%
Хром 19.05%
Цинк 2.6%
Бор 0.44%
Ванадий 0.01%
Молибден 3.13%
Витамин A 41.88%
Витамин В1 55.36%
Витамин В2 152.98%
Витамин В4 3.92%
Витамин В5 215.19%
Витамин В6 49.67%
Витамин В9 47.41%
Витамин В12 0%
Витамин С 107. 46%
Витамин D 0%
Витамин E 253.71%
Биотин 0.18%
Витамин К 308.67%
Витамин РР 1515.6%
Калий 134.36%
Кальций 17.48%
Кремний 23.1%
Магний 69.87%
Натрий 278.07%
Сера 1.73%
Фосфор 90.91%
Хлор 7.15%
Алюминий 266.93%
Железо 29.73%
Йод 60.4%
Кобальт 758%
Литий 0.97%
Марганец 41.16%
Медь 8.3%
Никель 1.23%
Рубидий 6571.71%
Селен 2.52%
Фтор 1. 81%
Хром 130.61%
Цинк 17.84%
Бор 3%
Ванадий 0.04%
Молибден 21.45%
Витамин A 6.98%
Витамин В1 9.23%
Витамин В2 25.5%
Витамин В4 0.65%
Витамин В5 35.87%
Витамин В6 8.28%
Витамин В9 7.9%
Витамин В12 0%
Витамин С 17.91%
Витамин D 0%
Витамин E 42.28%
Биотин 0.03%
Витамин К 51.45%
Витамин РР 252.6%
Калий 22.39%
Кальций 2.91%
Кремний 3.85%
Магний 11. 64%
Натрий 46.35%
Сера 0.29%
Фосфор 15.15%
Хлор 1.19%
Алюминий 44.49%
Железо 4.96%
Йод 10.07%
Кобальт 126.33%
Литий 0.16%
Марганец 6.86%
Медь 1.38%
Никель 0.21%
Рубидий 1095.29%
Селен 0.42%
Фтор 0.3%
Хром 21.77%
Цинк 2.97%
Бор 0.5%
Ванадий 0.01%
Молибден 3.58%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 376. 9 мкг | 900 мкг | 6.1 | 7 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 8.1 | 9.2 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 22.3 | 25.5 |
Витамин В4 | 19.6 мг | 500 мг | 0.6 | 0.7 |
Витамин В5 | 10.8 мг | 5 мг | 31. 4 | 35.9 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 7.2 | 8.3 |
Витамин В9 | 189.6 мкг | 400 мкг | 6.9 | 7.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 96.7 мкг | 90 мкг | 15.7 | 17. 9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 38.1 мг | 15 мг | 37 | 42.3 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 370.4 мкг | 120 мкг | 45 | 51.4 |
Витамин РР | 303. 1 мг | 20 мг | 221.1 | 252.6 |
Калий | 3359 мг | 2500 мг | 19.6 | 22.4 |
Кальций | 174.8 мг | 1000 мг | 2.5 | 2.9 |
Кремний | 6.9 мг | 30 мг | 3.4 | 3.9 |
Магний | 279.5 мг | 400 мг | 10. 2 | 11.6 |
Натрий | 3615 мг | 1300 мг | 40.6 | 46.3 |
Сера | 8.7 мг | 500 мг | 0.3 | 0.3 |
Фосфор | 727.2 мг | 800 мг | 13.3 | 15.2 |
Хлор | 164.5 мг | 2300 мг | 1 | 1. 2 |
Алюминий | 80.1 мкг | 30 мкг | 38.9 | 44.5 |
Железо | 5.4 мг | 18 мг | 4.3 | 5 |
Йод | 90.6 мкг | 150 мкг | 8.8 | 10.1 |
Кобальт | 75.8 мкг | 10 мкг | 110.6 | 126.3 |
Литий | 0. 7 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.2 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 6 | 6.9 |
Медь | 83 мкг | 1000 мкг | 1.2 | 1.4 |
Никель | 2.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.2 |
Рубидий | 131.4 мкг | 2 мкг | 958. 7 | 1095.3 |
Селен | 1.4 мкг | 55 мкг | 0.4 | 0.4 |
Фтор | 72.4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.3 |
Хром | 65.3 мкг | 50 мкг | 19.1 | 21.8 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 2.6 | 3 |
Бор | 0 мкг | 1. 2 мкг | 0.4 | 0.5 |
Ванадий | 0 мкг | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 15 мкг | 70 мкг | 3.1 | 3.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Жареные грузди с луком
Как пожарить белые грибы на сковороде
Черные грузди жареные рецепт
Маринованные маслята со шкуркой
Лисички с картошкой в сметане
Подосиновики маринованные горячим способом
Маринованные опята в томатном соусе
Опята по-корейски
Шампиньоны на шампурах
Маринованные грузди в домашних условиях
Волнушки маринованные без стерилизации
Жареные опята замороженные
Маринад для шампиньонов с чесноком
Маринад для шампиньонов на мангале
Грибы с чесночным маслом и соевым соусом
Опубликовано: · Изменено: автор: Caitlin Self, MS, CNS, LDN · Этот пост может содержать партнерские ссылки. 1 Комментарий
Рецепт: $2.64 | За порцию: $0,66 | Выход: 4
Я действительно не хочу быть неприятным, но они должны называться ОМГ ГРИБЫ. С ЧЕСНКОМ. И МАСЛО. И секретный ингредиент… на самом деле это просто соевый соус. Так просто! И я почти уверен, что они лучше любых грибов, которые вы когда-либо пробовали. Особенно, если вы можете достать мясистые грибы, такие как шиитаке.
За несколько недель до рождественских каникул мы поужинали с милой японской подругой, которая отвела нас в забавное место, похожее на тапас, в Роппонги-Хиллз, недалеко от Мамана, этой гигантской статуи паука. Мы съели кучу разного мяса на гриле, овощей, салатов и прочего, но маслята с чесноком на гриле затмили всех!
И я мечтал о них около 24 часов, так что потом просто пошел в магазин, купил ингредиенты и сам попробовал блюдо. Так удивительно!
В ресторане использовались вешенки, которые мы использовали сначала, но мы попробовали с шампиньонами, майтаке и шиитаке. Мои любимые грибы шиитаке и вешенки, но шампиньоны очень вкусные, но не такие мясистые. (И они уменьшаются еще больше!)
Эти грибы отлично подходят в качестве гарнира к любому мясу или жареным овощам, смешиваются с макаронами, добавляются в пиццу или превращаются в фантастический грибной суп на гриле. Серьезно. Пожалуйста, сделайте это.
Что хорошо сочетается с грибами?
Грибы хорошо сочетаются с:
- Спаржа
- Прошутто
- Рис из цветной капусты (особенно рис из цветной капусты с чесноком и гхи!)
- Жареный сыр
- Миски для риса
- Макароны — вы можете смешивать их с сосисками, рукколой и макаронами из красной чечевицы для отличного белкового блюда
- Сладкий картофель и зимняя тыква
- Травы: тимьян особенно хорошо сочетается с грибами!
Грибы — это умами, насыщенный вкус, и, на мой взгляд, они хорошо сочетаются со всем! Тем не менее, мне особенно нравятся эти чесночно-масляные грибы с капустой и лапшой.
Но я бы не отказался от пиццы с этими грибами и свежей спаржей.
Как приготовить грибы с чесночным маслом и соевым соусом
- Во-первых, вы хотите начать с приготовления чесночного масла. Вы можете просто растопить масло и приготовить измельченный чеснок на слабо-среднем огне. Убедитесь, что вы следите за ним и выключите его, если он начнет коричневеть. Темный чеснок — это горький чеснок. Мы хотим, чтобы здесь были золотые цвета!
- Затем нужно смазать грибы маслом. Вы можете процедить твердые частицы чеснока, если хотите, чтобы он готовился быстрее, но в противном случае продолжайте готовить медленно и медленно. Грибы должны подрумяниться с каждой стороны примерно по 5 минут.
- Продолжайте готовить на слабом огне в течение 5 минут, если они недостаточно подрумянились, затем, если хотите, сбрызните соевым соусом и солью — это должно занять всего 30–60 секунд. И тогда вы сделали! Подавайте как есть или приготовьте вкусный грибной тарт!
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!
Палео: Не такой, как есть, но вы можете заменить соевый соус кокосовыми аминокислотами и/или рыбным соусом или просто не добавлять его и добавлять соль.
Вегетарианец : Ага!
Грибы с чесночным маслом и соевым соусом
Кейтлин Селф, MS, CNS, LDN
Этот вкусный и легкий гарнир из грибов имеет богатый вкус и довольно прост в приготовлении. Сочетайте его с суши, димсамом или используйте грибы в жареном сыре
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 18 мин
Всего времени 23 мин
Блюдо блюдо
КУЗИН АМЕРИКАН
СЛАГО 4 СВОИЙ
Калории 69 KCAL
- 6667
Калории 69 KCAL
- 666667
. ▢ 2-3 столовые ложки сливочного масла
- ▢ 4 зубчика чеснока
- ▢ 8 унций грибов около 240 граммов – я рекомендую шиитаке, но пуговицы/кремини тоже подойдут.
- ▢ 2 чайные ложки соевого соуса Tamari без глютена
Растопите сливочное масло в большой сковороде (у меня антипригарная) на медленном огне. Очистите чеснок и раздавите его плоской стороной ножа, затем нарежьте полосками. Добавьте к маслу и готовьте на МАЛЕНЬКОМ ТЕПЕ около 2 минут. (Они не должны подрумяниться. Если они подрумянятся, значит, огонь слишком сильный.)
Вымойте грибы и нарежьте их ломтиками толщиной ⅛-1/4 дюйма. Добавьте в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть маслом, затем распределите. Варить, не мешая, 5 минут. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Через 10 минут грибы должны стать намного меньше и начать приобретать коричневый цвет. Увеличьте огонь до средне-низкого и готовьте около 5 минут, чтобы грибы подрумянились.
Наконец, добавьте немного соевого соуса (около 2 чайных ложек) и немного соли (при желании). Хорошо перемешайте и готовьте еще 30-60 секунд. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Снимите с огня и подавайте.
Для палео/без глютена : Я рекомендую отказаться от соевого соуса и использовать 1 чайную ложку кокосовых аминокислот и 1 чайную ложку рыбного соуса.
Calories: 69kcalCarbohydrates: 3gProtein: 2gFat: 6gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 0.3gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 0.2gCholesterol: 15mgSodium: 216mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 175IUVitamin B1: 0.1mgVitamin B2: 0.2mgVitamin B3: 2mgVitamin B5 : 1 мг Витамин B6: 0,1 мг Витамин B12: 0,04 мкг Витамин C: 2 мг Витамин D: 0,1 мкг Витамин E: 0,2 мг Витамин K: 1 мкг Кальций: 9 мг Медь: 0,2 мг Фолат: 10 мкг Железо: 0,4 мг Марганец: 0,1 мг Магний59: 7 мг Фосфор: 7 мгмг Селен: 6 мкг Цинк: 0,3 мг Холин: 13 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @FrugalNutrition или отметьте #frugalnutrition!
Взаимодействие с читателем
Жареные шашлычки с медом и соевыми грибами
Гарниры
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Эти веганские кебабы — самый вкусный гарнир, который вы ДОЛЖНЫ попробовать! Эти шашлычки из меда и соевых грибов на гриле — идеальный гарнир к любому блюду, и вы не сможете остановиться только на одном!
Я очень люблю грибы! Они невероятно хорошо впитывают вкус и подходят практически ко всему. Попробуйте эти бургеры портобелло на гриле, эти вкусные фаршированные грибы или эти сливочно-чесночные грибы пармезан!
Рецепт жареных шашлыков с медом и соевыми грибами
Я люблю рецепты овощных шашлыков! Они такие вкусные и легкие, и соевые грибы на гриле не исключение. Они пропитаны лучшим (и я имею в виду лучшим) соусом всех времен! Он идеально дополняет вкус и текстуру грибов, и вы будете слизывать шампуры дочиста!
Они не только безумно вкусны, но и имеют непревзойденный идеальный вкус и следы обугливания, которые вы получаете, положив их на гриль. Он усиливает восхитительную текстуру, и действительно, вы не можете остановиться только на одном. Попробуйте их на следующем барбекю и подавайте вместе с вкусными овощами на гриле и бургерами. Ваши гости будут возвращаться снова и снова!
Ингредиенты для шашлычков из грибов
Эти шашлычки из соевых грибов на гриле очень вкусные, и для их приготовления нужно всего несколько ингредиентов! Не забудьте заранее замочить шампуры, чтобы они были готовы, когда вы захотите начать жарить! Проверьте карту рецепта в нижней части поста для точных размеров.
- Грибы Белла: У них восхитительный землистый, мясной вкус.
- Соевый соус: Он действует как основа соуса и придает острый и пикантный вкус.
- Мед: Сбалансирует соевый соус.
- Оливковое масло: Вы также можете использовать растительное масло или масло канолы, если это все, что у вас есть под рукой.
- Зубчики чеснока: Если у вас нет свежих зубчиков чеснока, вы можете использовать измельченный чеснок из банки. ½ чайной ложки соответствует примерно 1 зубчику чеснока.
- Соль и перец: Усиливают все вкусовые качества соуса.
Как приготовить шашлычки из соевых грибов на гриле с медом
Если оставить грибы мариноваться на 30 минут, они приготовятся в мгновение ока! Скоро, скоро ты будешь слопать эти грибы!
- Маринование: Положите грибы в миску среднего размера . В небольшой миске , смешайте соевый соус, мед, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Вылейте на грибы и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.
- Повар : Нанизать грибы на шампуры. Затем поместите их на гриль средней мощности и готовьте 3–5 минут, один раз перевернув.
Как подготовить шампуры к грилю
Перед тем, как положить их на гриль, нужно немного подготовить шампуры! Деревянные шампуры могут легко сгореть на гриле. Чтобы предотвратить это, замочите шампуры в теплой воде примерно на 30 минут, прежде чем добавлять на шампуры жареные соевые грибы. Мне нравится замачивать их одновременно с маринованием грибов, чтобы все одновременно было готово для гриля.
Как хранить остатки
Если у вас остались остатки этих шашлыков из меда и соевых грибов, вы можете легко сохранить их на потом! Просто заверните их в фольгу и храните в герметичном контейнере. Они продлятся около 3 дней. Вы можете разогреть их на гриле или сковороде!
- ▢ 16 унций белых грибов
- ▢ 1/4 стакана соевого соуса
- ▢ 2 столовые ложки меда
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 39 зубчиков чеснока0218 ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1/4 чайной ложки перца
Добавьте грибы в миску среднего размера. В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Вылейте на грибы и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Нанизать грибы на шпажки. Поместите на гриль средней мощности и готовьте 3–5 минут, один раз перевернув.
Количество порций: 6
калорий87 ккал (4%)Углеводы10г (3%)Белки3г (6%)Жиры5г (8%)Насыщенные жиры1г (5%)Полиненасыщенные жиры1гМононенасыщенные жиры3гНатрий739мг (31%)Калий370мг (11%)Клетчатка1г (4%)Сахар7г (8%)Витамин A1IUВитамин C1мг (1%)Кальций19мг (2%)Железо1мг (6%)
Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Гарнир к курсу
Американская кухня
Ключевое слово жареный мед, шашлык из соевых грибов, шашлык из грибов
Пробовали этот рецепт? Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии.
- 666667