Шампиньоны гриль на сковороде: Грибы на сковороде-гриль – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Грибы на сковороде-гриль – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Рецепт грибов на сковороде гриль прост, с технологией справится даже начинающий повар. Обычно блюдо готовят из шампиньонов. Для грибов на сковороде гриль лучше выбрать шампиньоны среднего размера. При покупке обращайте внимание на внешний вид продукта: цвет должен быть бурым или белым, без пятен и вкраплений. Шляпка упругая и плотная.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для грибов гриль

Шампиньоны500 г
Майонез250 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Для подачи

Петрушка по желанию
Укроп по желанию
Кинза по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать грибы на сковороде полезнее и менее калорийнее, используйте для маринада майонез домашнего приготовления. Воспользуйтесь простым рецептом из горчицы, лимонного сока, растительного масла, соли и сахара. Растительное масло при жарке можно заменить на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте грибы и обсушите их на бумажных полотенцах. Чеснок очистите от шелухи. Приготовьте сковороду гриль. Удобно разложите на столе необходимые продукты.

Шаг 1

Замаринуйте грибы. Разрежьте шампиньоны на две части и поместите их в глубокую миску. Добавьте половину майонеза, приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 2

Пока блюдо маринуется, сделайте соус. Выдавите через пресс чеснок, добавьте оставшуюся часть майонеза, немного посолите, приправьте перцем. Все перемешайте.

Шаг 3

Приступите к жарке шампиньонов. Поставьте на плиту сковороду гриль, разогрейте ее и смажьте ее растительным маслом. На раскаленную поверхность сковороды выложите шампиньоны и обжарьте их до золотистого цвета в течение 3-5 минут. Затем переверните грибы на другую сторону и обжарьте еще 2-3 минуты.

Если в сковороду с грибами добавить 1 ст. л. лимонного сока, то в процессе жарки они не потемнеют.

произвести впечатление

Готовые грибы выложите на порционные тарелки, перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.

15 рецептов приготовления грибов и маринада с фото домашних условиях

Рецепты грибов на сковороде-гриль просты, с технологией справится даже начинающий кулинар. Для гриля лучше выбирать грибы среднего размера.

При покупке обращайте внимание на внешний вид продукта: цвет должен быть коричневым или белым, без пятен и разводов. Шляпка твердая и плотная.

Содержание

  • Описание блюда
  • Рецепты маринадов
  • Способ приготовления
  • Принципы приготовления
  • Простые в приготовлении рецепты
  • Простой
  • С тимьяном и розмарином
  • С бальзамическим уксусом
  • С сушеной зеленью
  • Пикантный
  • С овощами
  • «Шампиньоны-гриль на шпажках»
  • Советы по приготовлению
  • Видео

Описание блюда

Шампиньоны  – это те самые грибы, из которых получаются просто замечательные блюда. Но почему-то редко можно встретить рецепты, в которых этому продукту отводится роль главного ингредиента.

В большинстве случаев грибы являются компаньоном, лишь дополнением к основному блюду.

Я предлагаю поступить с ними по справедливости и уделить им внимание, которого они заслуживают. Сегодняшние рецепты – мои фирменные блюда, и все мои гости просят поделиться с секретом их приготовления.

Для этого потребуется хорошая сковорода-гриль, немного терпения и не более получаса. Почему я уделяю так много внимания посуде? Ответ прост – важно, чтобы сковорода сохранила сочность грибов и обжаривала их равномерно…..

Рецепты маринадов

Маринад для грибов можно приготовить из различных ингредиентов. В этом нет ничего сложного, но стоит иметь в виду, что приготовление будет проходить на открытом воздухе.

Мы предлагаем замариновать грибы, используя один из 5 приведенных ниже рецептов:

  1. На основе оливкового масла. Вымойте и высушите полкилограмма грибов и положите их в полиэтиленовый пакет. Туда же всыпьте упаковку готовой приправы для грибов на гриле. Налейте ¼ стакана оливкового масла в пакет и плотно завяжите его. Хорошо встряхните и оставьте на 30 минут. За это время шампиньоны впитают в себя аромат специй, а вы пока можете подготовить гриль и разжечь его.
  2. Очень сочные грибы получаются со сметаной или майонезом. Лучше использовать дорогой майонез с натуральными ингредиентами. Именно эти молочные продукты придают блюду незабываемый сливочный вкус. Положите 0,5 кг шампиньонов в глубокую миску, добавьте 4-5 столовых ложек майонеза или сметаны. Приправьте солью и перцем. Через 20-30 минут блюдо готово к обжариванию на гриле.
  3. Маринад с чесноком придает специфический вкус и стимулирует аппетит. Возьмите 3 зубчика чеснока, мелко покрошите их и смешайте с ¼ стакана оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте и оставьте шампиньоны в этом маринаде на 20-30 минут. По истечении этого времени их можно есть даже сырыми, а не только жареными.
  4. Рецепт маринада на основе меда и лимонного сока. Можно дополнить горчицей. Добавьте в глубокую емкость по одной столовой ложке сока лимона и горчицу и 1 чайную ложку меда. Посолите по вкусу и оставьте мариноваться в этом остро-сладком соусе на 30 минут.
  5. В другом оригинальном рецепте используется соевый соус вместе с кориандром и чесноком. Эти острые и ароматные ингредиенты придадут готовому блюду очень аппетитный аромат и вкус. Мелко нарежьте полпучка кинзы и то же самое сделайте с несколькими зубчиками чеснока. Влейте к ним 5 столовых ложек соевого соуса и добавьте несколько столовых ложек любого растительного масла. Перемешайте руками и пересыпьте в пакет, в котором уже находятся шампиньоны. Через 20 минут можно выложить их на гриль.

Способ приготовления

Грибы должны приобрести изысканный вкус. Для этого их очень быстро обжаривают на гриле. Без дополнительного обжаривания на плите.

В шампиньоны добавляется лимонный сок (только одна столовая ложка). Это поможет предотвратить потемнение грибов во время приготовления.

Подготовьте следующее ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 12 шт.;
  • оливковое масло – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горсть розмарина;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Готовим чесночное масло. Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты в емкости. Если вы хотите придать блюду остроты, можно добавить горсть чили.
  2. У шампиньонов удалить ножки. Поместите шляпки в миску с чесночным маслом, приготовленным ранее. Смешайте все вместе. Оставьте мариноваться на 20 минут.
  3. Сначала разогрейте сковороду-гриль. На него выложите грибы. Нужно обжаривать с каждой стороны до золотистого оттенка
  4. Переложите готовые грибы на плоскую тарелку и посыпьте чесночной смесью (маринадом).

Принципы приготовления

Для того чтобы грибы имели удивительный аромат и вкус, их необходимо правильно выбрать и приготовить.

Для этого следуйте приведенным ниже советам:

  1. Используйте для приготовления только свежие грибы без признаков горечи. Лучше всего подходят шампиньоны среднего размера. Замороженные и маринованные грибы не подходят для жарки.
  2. Не используйте слишком мелкие экземпляры: они легко пережариваются и быстро подгорают.
  3. Слишком крупные грибы можно разрезать на 2-4 части.
  4. Шампиньоны хорошо сочетаются со многими овощами. Их можно жарить на сковороде-гриль вместе с перцем, морковью, помидорами, луком, баклажаном.
  5. Выбранные грибы тщательно промойте, при необходимости очистите и просушите. Переложите в подходящую емкость и залейте маринадом.
  6. Для маринования грибов используйте стеклянные, пластиковые или стальные емкости. Не используйте алюминиевую посуду.
  7. Не добавляйте в маринад более 2 кислых продуктов, чтобы не испортить его вкус.
  8. Основным ингредиентом в маринаде является масло, которое не дает грибам высохнуть.
    Лучше всего подходит растительное.
  9. Чтобы шампиньоны не сморщились, смазывайте их маслом во время приготовления.
  10. По желанию в маринад можно добавить любые специи, которые вам нравятся – зиру, мускатный орех, розмарин, тимьян, кориандр и так далее. Они придают грибам неповторимый аромат и вкус.
  11. Среднее время маринования шампиньонов составляет от 30 до 60 минут, в зависимости от их количества и размера.
  12. После маринования грибы нужно выложить на сковороду-гриль или нанизывают на тонкие шпажки или шампуры.
  13. Солить грибы можно только после приготовления – иначе они потеряют много влаги.
  14. К шампиньонам можно подать чесночный или сметанный соус.

Вкус и аромат приготовленных грибов зависит от используемого маринада. Кстати, благодаря низкой калорийности готовых блюд, их могут есть люди, придерживающие ПП.

Простые в приготовлении рецепты

Сегодня свежие грибы можно купить в любое время года – они используются хозяйками для приготовления всевозможных блюд. Рассмотрим 14 легких и быстрых рецептов приготовления шампиньонов на сковороде-гриль.

Простой

Сковорода-гриль поможет вам в кратчайшие сроки приготовить вкусные деликатесы. Блюда предварительно выдерживаются в чесночном маринаде с добавлением специй.

Для грибов хорошо подходят провансальские травы, красный и черный перец. В состав маринада входит оливковое масло, поэтому смазывать сковороду-гриль не нужно.

Ингредиенты:

  • грибы (крупные  шампиньоны) – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • прованские травы – 1 ст.л;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • соль, красный и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Раздавите чеснок, смешайте с солью, маслом и перцем. Замаринуйте грибы в этой смеси.
  2. Обжарьте шампиньоны на сковороде-гриль с обеих сторон до золотистого оттенка.

С тимьяном и розмарином

Грибы готовятся быстро, но снимать их с плиты нужно вовремя, чтобы они получились вкусными. Если в сковороду добавить 1 столовую ложку лимонного сока, шампиньоны не потемнеют.

Список продуктов:

  • грибы – 10-12 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тимьян или сушеный розмарин;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте смесь для маринада: соедините 2 ст.л. оливкового масла с солью, мелко натертым чесноком, сушеными травами. Добавьте щепотку красного перца для более острого вкуса.
  2. Отрежьте ножки у грибов, положите в миску с маринадом, вымойте и высушите шляпки, оставьте мариноваться на 30 минут.
  3. Разогрейте сковороду на сильном огне и положите в нее грибы. Обжарьте их с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и доведите до готовности.
  4. Выложите обжаренные шляпки грибов на тарелку и сбрызните оставшимся чесночным маслом.

С бальзамическим уксусом

Считаете ли вы, что жарить шампиньоны на сковороде с луком – это старомодно? Используйте сковороду-гриль, ребра которой, оставляя отпечатки, раскрывают удивительный вкус грибов.

Предварительно замаринуйте шампиньоны в бальзамике для придания свежести, в соевом соусе и в чесночном порошке для придания пикантности.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 4 ст.л.;
  • масло – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • чесночный порошок – 1 ½ ч.л.;
  • молотый черный перец – ¼ ч.л.

Приготовление:

  1. Крупные грибы разрежьте пополам, а мелкие оставьте целыми. Разрежьте лук на 4 части.
  2. Взбейте вместе уксус, масло, соус, специи и маринуйте в течение 10 минут, прежде чем начать жарить грибы на гриле.
  3. Кисточкой смажьте гриль маслом. Обжарьте шампиньоны и лук на гриле в течение 3 минут с одной и с другой стороны, периодически смазывая их маринадом.

С сушеной зеленью

Чтобы грибы получились вкусными, их нужно очень быстро обжарить, не передерживая на плите. Добавьте столовую ложку лимонного сока на сковороду-гриль, чтобы шампиньоны не потемнели во время приготовления.

Вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • крупные грибы – 12 шт.;
  • оливковое масло – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеный розмарин – 1 щепотка;
  • соль по вкусу.

Приготовление грибов на сковороде-гриль:

  1. Приготовьте маринад: смешайте в миске оливковое масло, раздавленный чеснок, соль и сушеный розмарин. Если вам нравится более острый вкус, вы можете добавить щепотку чили.
  2. Удалите ножки у грибов, положите шляпки в миску с чесночным маслом и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут.
  3. Разогрейте сковороду-гриль, выложите на нее грибы и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Выложите грибы на плоскую тарелку и полейте чесночным маринадом.

Пикантный

Если у вас нет возможности выехать на природу, не отказывайте себе в этом удовольствии. В домашних условиях можно приготовить не менее вкусные и ароматные шампиньоны на сковороде-гриль.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • розмарин – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрежьте грибы поперек на две части и положите в смесь из тертого чеснока, розмарина и масла. Приправьте солью. По желанию добавьте черный перец для аромата и остринки.
  2. После маринования в течение десяти минут выложите грибы на горячую, смазанную маслом сковороду-гриль. Обжаривайте в течение 15 минут.
  3. При подаче посыпьте закуску свежей зеленью.

Приятного аппетита!

С овощами

Шампиньоны — универсальные грибы, которые хорошо сочетаются с самыми разными блюдами. Можно даже приготовить маринованные грибы на сковороде-гриль. Получается очень вкусно, особенно в сочетании с овощами.

Ингредиенты:

  • крупные грибы (шампиньоны) – 10-15 шт.;
  • лук среднего размера – 3 шт. ;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • приправа для мяса – 1 ст.л.

Приготовьте грибы на гриле по следующему пошаговому описанию:

  1. Очистите, вымойте и разрежьте лук пополам.
  2. Удалите семена и плодоножки из перцев, промойте и нарежьте их квадратиками.
  3. Грибы очистите, промойте и просушите бумажными полотенцами.
  4. В миске соедините овощи и шампиньоны, влейте соус, масло и приправу для мяса, перемешайте руками.
  5. Оставьте мариноваться на несколько часов, периодически перемешивая содержимое.
  6. Замочите деревянные шпажки в воде на 20 минут.
  7. Теперь нужно нанизать на них грибы, чередуя с овощами, на гриль и обжаривайте в течение 20-25 минут.
  8. Переворачивайте шампиньоны каждые 5 минут.
  9. Подавайте блюдо на шпажках и украсьте на тарелке свежей петрушкой.

«Шампиньоны-гриль на шпажках»

Очень вкусные, ароматные грибы! Для тех, кто не есть мясо, это блюдо — настоящая палочка-выручалочка на различных пикниках. И поверьте, это настолько вкусно, что мясоеды с удовольствием откладывают свои шампуры с мясом и налетают к шампиньонам!

А готовятся они проще простого! Обязательно пригласите друзей на пикник и угостите вкусными грибами!

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • любая зелень (у меня укроп и тимьян) – 1 пучок;
  • ржаной хлеб – 1 буханка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошо промойте грибы, просушите бумажным полотенцем. Аккуратно обрежьте основания ножек. Разрежьте шампиньоны на 2 части.

  2. Смешайте в миске соевый соус, майонез, рубленую зелень и соль по вкусу.

  3. Положите в него грибы, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на час, периодически помешивая.

  4. Грибы можно приготовить разными способами. В данном случае я приготовила их на сковороде-гриль.

  5. Далее шампиньоны нужно нанизать на деревянные шампуры и обжарить на гриле по несколько минут с каждой стороны. Получаются такие красивые, аппетитные грибочки. Их также можно жарить на шампурах на углях, как и обычные шашлыки.

  6. Теперь нарежьте свежий ржаной хлеб, натрите корочки чесноком. Теперь измельчите сам чеснок и положите в мякоть хлеба.

Выложите приготовленные грибы на хлеб и подавайте!

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  1. Выбирайте для гриля свежие и хорошо отобранные грибы: без признаков порчи или повреждений. Лучше всего подходят экземпляры среднего размера. Маленькие грибочки не рекомендуется использовать, так как они быстро подгорают и пережариваются. Если они слишком большие, разрежьте их пополам или на четыре части.
  2. Если шампиньоны куплены в магазине, лучше не мыть их. Они могут впитывать много влаги, что в данном случае не нужно. Их можно слегка промыть водой, очистить от кожуры и высушить.
  3. Многие овощи хорошо сочетаются с грибами. Вместе с ними можно жарить баклажаны, кабачки, перец, лук, морковь и помидоры, также чередуя их на шампурах.
  4. Важную роль играет маринад. Он придает блюду вкус и аромат. Без маринада грибы на углях будут безвкусными и сухими.
  5. Для маринования выбирайте достаточно большую емкость из стали, стекла или пластика. Не используйте алюминиевую посуду.
  6. Существует множество вариантов маринадов. Для грибов особенно подходят основанные на масле, лимонном соке, майонезе, сметане, сухом белом вине и соевом соусе. Обязательно добавьте в маринад специи и ароматные травы. Однако не переусердствуйте, так как это может перебить нежный вкус грибов.
  7. Специи, которые особенно подходят для грибов, – это розмарин, зира, тимьян, мускатный орех и кориандр, которые придают им неповторимый вкус и аромат. Не добавляйте более двух кислых ингредиентов.
  8. Оптимальное время маринования вне холодильника составляет от 30 минут до одного часа, в зависимости от количества и размера грибов.
  9. Шампиньоны можно готовить на гриле, на тонких шпажках или на деревянных шампурах. Посолите их только после приготовления, так как они не потеряют много влаги.
  10. Подавайте жареные грибы со сметаной или чесночным соусом.

Видео

Грибы на гриле — Масляные грибы, приготовленные на гриле в чугунной сковороде

Перейти к рецепту

Восхитительные, маслянистые грибы на гриле — идеальный гарнир к любому мясу. Эти грибы очень легко пожарить на чугунной сковороде с маслом, чесноком и зеленью. Дым от гриля наполнит их еще одним слоем копченых ароматов.

ГРИБЫ НА ГРИЛЬ

Грибы, приготовленные на гриле, — наш любимый гарнир помимо картофель на гриле . Они такие вкусные, со вкусом масла и чеснока и особым дымным оттенком от гриля. Хотя вам придется использовать угольный гриль или добавить ящик для щепы к газовому грилю, чтобы получить дополнительный бонус аромата дыма.

Каждый раз, когда мы жарим стейки, рядом с ними на гриле стоят грибы. Стейк и грибы — одно из тех классических сочетаний блюд, которые никогда не выйдут из моды. Но дело не только в стейке, это отличный гарнир к жареной курице, сосискам, свинине, гамбургерам, хот-догам и вообще ко всему, что вы хотите приготовить на гриле.

ЧТО МНЕ НУЖНО

Грибы – портобелло или бэби белла – самые распространенные грибы, но вы также можете использовать белые шампиньоны.

Масло — подойдет несоленое масло, а если вам нужно отказаться от молочных продуктов, используйте заменитель масла, например «Не могу поверить, что это не масло» или другие бренды.

Чеснок – лучше всего свежий чеснок.

Травы – тимьян и петрушка очень хорошо сочетаются с грибами, можно использовать свежие или сушеные.

Приправа — соль и перец — это все, что вам нужно.

НУЖНО МЫТЬ ГРИБЫ?

Да, вы можете мыть целые грибы, но не мыть нарезанные грибы. Грибы похожи на маленькие губки, поэтому, когда их разрезают, они впитывают много жидкости при контакте с ней. Целые грибы не впитывают жидкость легко и быстро. Так можно быстро промыть целые грибы под холодной водой и сразу вытереть их бумажным полотенцем.

Обязательно мойте грибы непосредственно перед приготовлением, а не заранее.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИХ НА ГРИЛЕ

Подготовьте гриль и разогрейте его до средне-высокой температуры. Дайте поверхности прогреться в течение примерно 5 минут и поставьте чугунную сковороду на гриль. (Если у вас нет чугунной сковороды, используйте другую сковороду, подходящую для гриля.) Дайте сковороде разогреться около 5 минут на прямом огне.

Промойте целые грибы под холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Крупные разрежьте на четыре части или пополам, а маленькие можно не разрезать.

Растопить сливочное масло в сковороде и добавить грибы. Сверху посыпьте солью, перцем и тимьяном и хорошо перемешайте. Готовьте грибы, время от времени помешивая, до готовности. Перед подачей смешать с рубленой петрушкой.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

Эти грибы будут великолепны с копченой колбасой , копчеными куриными ножками , копченой целой курицей 0b 0b и 9 курицей-гриль с лимоном 00010 .

Вы также можете приготовить на гриле брокколи или приготовить прохладный и освежающий салат из капусты в качестве гарнира.

Если вы приготовили какой-либо из моих рецептов и поделились ими в Instagram, обязательно отметьте меня @grillingsmokingliving и #grillingsmokingliving, чтобы я мог видеть все, что вы пробовали!

Свяжитесь с Grilling Smoking Living!

Не забудьте нажать ниже и подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного рецепта.

   

PIN THIS RECIPE

CourseSide Dish

CuisineAmerican

Keywordmushrooms

Prep Time15 minutes

Cook Time15 minutes

Total Time30 minutes

Servings4

Calories107kcal

  • 1 lb mushrooms
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ст. л. свежей петрушки 1/2 ст. л., если сушеная

Стандарт США – Метрическая система измерения

  • Подготовьте гриль и предварительно разогрейте его до средне-высокой температуры. Дайте поверхности прогреться в течение примерно 5 минут и поставьте чугунную сковороду на гриль. (Если у вас нет чугунной сковороды, используйте другую сковороду, подходящую для гриля.) Дайте сковороде разогреться около 5 минут на прямом огне.

  • Промойте целые грибы под холодной водой и промокните бумажным полотенцем.

  • Разрежьте крупные на четыре части или пополам, а маленькие можно не разрезать.

  • Растопить сливочное масло в сковороде и добавить грибы.

  • Посыпать сверху солью, перцем и тимьяном и хорошо перемешать.

  • Готовьте грибы, время от времени помешивая, до готовности.

  • Посыпать рубленой петрушкой и подавать.

Все изображения и текст ©Любовь Брук для ©GrillingSmokingLiving. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Отказ от ответственности: представленная информация о питании не может быть на 100% точной, поскольку большинство ингредиентов и брендов имеют небольшие различия.

Калорийность: 107 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 4 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 83 мг | Калий: 373 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 350 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

Рецепт жареных грибов | Кулинария Лейте

Перейти к содержимому

опубликовано
опубликовано LC Editors | фото Эдварда Понда
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.

Перейти к рецепту

Этот метод приготовления жареных грибов может показаться нелогичным, но наши испытатели единодушно согласились, что он делает грибы идеально текстурированными, не размокшими и слегка хрустящими, с большим количеством маслянистого, травяного вкуса. Мало того, это довольно просто.

По материалам Джеффа Крампа | Беттина Шорманн | Земля на стол | Ecco, 2009

Грибы имеют высокое содержание воды и должны готовиться на сильном огне достаточно долго, чтобы удалить лишнюю влагу. Я добавляю в сковороду немного воды, чтобы они не подгорели, прежде чем они выпустят свой натуральный ароматный сок. Недоваривание грибов — распространенная ошибка как домашних поваров, так и поваров. Я люблю готовить грибы, пока они не станут темными и хрустящими. Они становятся губчатыми, впитывая насыщенный аромат масла и трав, добавленных в процессе приготовления. – Джефф Крамп и Беттина Шорманн

☞ Содержание

1

Жареные грибы. Часто задаваемые вопросы

Когда следует солить обжаренные грибы?

Этот рецепт основан на тщательном подборе времени влажности, чтобы грибы готовились, не будучи сырыми и в конечном итоге немного хрустящими. Добавление соли в самом конце означает, что вы не нарушите этот баланс, вытягивая больше влаги, чем нужно.

Могу ли я удвоить количество жареных грибов?

В этом рецепте используется 8 чашек грибов, приготовленных одновременно в большой чугунной сковороде. Если вы просто очень любите грибы или готовите для более чем 4 человек, вы можете сделать это, но с одним предостережением: скопление грибов на сковороде приведет к тому, что они пропарятся, а не приготовятся должным образом. Поскольку они лучше свежеобжаренные, лучший способ увеличить количество — приготовить 2 партии сразу в разных кастрюлях.

Жареные грибы

Жареные грибы сначала готовят до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем приправляют маслом, луком-шалотом, зеленым луком, тимьяном и чесноком. Этот метод приводит к грибам, которые впитывают множество насыщенных ароматов и не становятся сырыми.

Prep 25 мин

Cook 10 мин

Всего 35 мин

Стороны

American

4 порции

217 KCAL

5 /5 голосов

  • ▢ 3 Tablespoons Extra-VIRGIP OLIVE OLIVE OLIVE OLIVE OLIV чашки нарезанных диких грибов, таких как лисички, шиитаке, устрицы, трубачи или сморчки, желательно одного вида, а не смеси
  • ▢ 2 столовые ложки воды
  • ▢ 3-4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • ▢ 2 столовые ложки измельченных луков-лука
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного листья тимьяна
  • ▢ 1 столовая ложка чёрного лука
  • ▢ 1 Заклинание. , разогрейте самую большую сковороду, желательно чугунную, на среднем огне. Добавьте масло и подождите 30 секунд. Добавьте грибы и воду и готовьте, не перемешивая или, хорошо, помешивая один или два раза, пока грибы не станут хрустящими по краям и золотистыми, около 8 или даже 12 минут, в зависимости от типа грибов.

  • Снимите сковороду с огня, добавьте масло, лук-шалот, тимьян, зеленый лук и чеснок и перемешайте, пока масло не растает. Приправить по вкусу солью и перцем.

Порция: 1 порция Калории: 217 ккал (11 %) Углеводы: 8 г (3 %) Белки: 6 г (12 %) Жиры: 20 г (31 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 10 г трансжиров : 1гХолестерин: 23мг (8%)Натрий: 12мг (1%)Калий: 646мг (18%)Клетчатка: 2г (8%)Сахар: 4г (4%)Витамин А: 378МЕ (8%)Витамин С: 8мг (10%). %) Кальций: 20 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Отзывы испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 28 ноября 2011 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *