Сёмга жареная на углях пошаговый рецепт с фото
Если вам надоело каждый раз, когда вы едите на природу жарить шашлыки или вы просто хотите попробовать что-то новое, тогда приготовьте сёмгу, жареную на гриле на углях. Стейки из сёмги (можно использовать форель) готовятся гораздо быстрее шашлыков и не требуют предварительной подготовки (рыбу не нужно мариновать). Вы можете купить стейки из свежей сёмги или форели непосредственно перед поездкой, но не забудьте захватить с собой ещё соль, перец, лимон, ну и, конечно, вам потребуется решётка-гриль для запекания стейков. И не забудьте перед поездкой изучить этот пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
- стейки сёмги 1 стейк на 1 порцию
- лимон 1 шт.
- соль
- перец чёрный
Для начала готовим угли, они должны быть очень горячими, но не должно быть открытого огня. На мангал кладём решётку и открываем её.
Перед тем, как брать рыбу в руки, надеваем одноразовые перчатки или просто полиэтиленовый пакет, тогда вам не придётся потом отмывать руки от рыбы в походных условиях.
Каждый стейк солим с одной стороны.
С той же стороны перчим.
Кладём стейки на решётку посоленной и перчённой стороной вниз. Солим и перчим вторую сторону стейков уже на решётке.
Закрываем решётку. Рыба жарится довольно быстро, в зависимости от жара углей на каждую сторону требуется минут по 5-7.
Со стейков будет капать жир, он может загореться, если это произойдёт и появится открытый огонь, нужно быстро залить его водой. Не заливайте слишком сильно, чтобы не потушить угли совсем.
Пока рыба жарится не забываем наслаждаться прекрасными видами природы.
Минут через 5, не открывая решётки, приподнимаем её и если сёмга снизу хорошо поджарилась, то переворачиваем решётку и оставляем жарится стейки с другой стороны.
Когда и с другой стороны стейки красиво поджарятся, снимаем решётку с углей.
Стейки раскладываем на тарелки и поливаем лимонным соком.
Сёмга жареная на гриле на углях готова. Приятного аппетита и хорошего отдыха! И кстати, когда соберетесь домой, не забудьте забрать с собой весь свой мусор.
Семга на углях на решетке рецепт с фото пошагово
Семга на углях на решетке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать сёмгу на углях на решётке? Прежде всего подготовьте рыбу и все продукты, которые вам потребуются. Рыбу можно использовать свежую или замороженную. Так же можно взять уже готовые покупные стейки. Если у вас рыба из заморозки, то её нужно заранее разморозить при комнатной температуре. Тушку выпотрошите, очистите от чешуи и помойте в холодной воде.
Шаг 2:
Обсушите сёмгу бумажными салфетками, чтобы убрать излишки влаги и нарежьте кусочками толщиной не более 3х-4х сантиметров.
Шаг 3:
Перец горошком разомните в ступке. Можно использовать готовую смесь молотых перцев, но измельчённый вручную горошек более ароматный.
Шаг 4:
Разложите стейки на ровную поверхность. Посыпьте сверху небольшим количеством соли, перца и розмарина. Очень хорошо с красной рыбой сочетаются сухие прованские травы, поэтому для маринования их можно тоже использовать. Выдавите сок половины лимона.
Шаг 5:
Переверните каждый кусочек рыбы и снова посолите, поперчите, добавьте розмарин и лимонный сок. Полейте стейки небольшим количеством растительного или оливкового масла. Лёгкими массирующими движениями распределите сок лимона и масло по всей рыбе.
Шаг 6:
Сложите сёмгу в полиэтиленовый пакетик или пищевой контейнер и оставьте на некоторое время. Долго мариновать красную рыбу необязательно. Пока прогорает огонь в мангале обычно времени хватает, чтобы рыба напиталась ароматами специй.
Шаг 7:
Разожгите мангал. Когда останутся угольки, можно приступать к следующему шагу.
Шаг 8:
Решётку вымойте, обсушите и смажьте растительным маслом (это нужно для того, чтобы рыба не прилипла к металлическим прутьям в процессе приготовления). Выложите стейки на небольшом расстоянии друг от друга на решётку.
Шаг 9:
Отправьте рыбу на мангал.
Шаг 10:
Периодически переворачивайте решётку на другую сторону.
Шаг 11:
Готовьте до тех пор, пока сёмга покроется аппетитной золотистой корочкой.
Шаг 12:
На приготовление стейков уходит совсем немного времени. Проверить готовность можно проткнув мясо кончиком тонкого острого ножа, если вы видите прозрачную жидкость, то рыба готова. Если передержать стейки на мангале, то они получатся жёсткие и сухие.
Шаг 13:
На приготовление стейков среднего размера на умеренном жаре ушло приблизительно 8-10 минут.
Шаг 14:
Сёмга на мангале готова, можно подавать в таком виде.
Шаг 15:
Предлагаю дополнить сочные стейки лимоном и свежими травами. Для этого смешайте в маленькой глубокой ёмкости сок половины лимона, совсем немного растительного или оливкового масла (буквально 0,5-1 ч. л.), мелко нарезанный укроп и молотый перец. Если у вас крупные и достаточно жирные стейки, то масло можно исключить.
Шаг 16:
Нанесите полученную смесь силиконовой кисточкой на каждый кусочек рыбы.
Шаг 17:
Подавайте!
Подавайте сёмгу как самостоятельное блюдо или в дополнение к свежим овощам.
Вместо лимона можно использовать лайм, получится не менее вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Блюда без лука фото рецепты
На природу для пикника рецепты приготовление пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рыба на второе
Вторые постные блюда рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Сёмга на пару — 197 ккал/100г
- Сёмга отварная — 189 ккал/100г
- Сёмга свежая — 140 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Розмарин сухой — 131 ккал/100г
Простейший рецепт лосося на гриле — Кулинария Нью-Йорка
Самый простой рецепт лосося на гриле — Кулинария Нью-ЙоркаДля тех, кто любит морепродукты, но не любит их готовить, опасаясь, что запах перебьет их кухню, гриль — один из величайших подарков. И приготовление лосося на гриле не может быть проще. Вы можете использовать угольный или газовый гриль, и вам понадобится только оливковое масло, соль и перец, чтобы подчеркнуть насыщенный вкус лосося. Чистый гриль имеет решающее значение для приготовления рыбы, в которой не так много жира, а это означает, что она с большей вероятностью прилипнет к решетке. Соскоб и масло, всегда.
Обучение: приготовление на гриле
Реклама
Выход: 4 порции
- 4 филе лосося (от 6 до 8 унций)
- Соль и перец
- Оливковое масло
Шаг 1
Разведите огонь на среднем огне на чистом газовом или угольном гриле. (Если гриль грязный, лосось прилипнет к решетке.)
Шаг 2
Приправьте лосося солью и перцем, слегка смажьте маслом решетку гриля, затем положите филе кожей вверх на огонь и готовьте 2–3 минуты, пока он не подрумянится.
Шаг 3
Аккуратно переверните лосося и готовьте еще 3-4 минуты для слабой прожарки. Вы можете готовить немного дольше, если хотите, но следите за тем, чтобы не переварить.
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги к рецепту
- Лосось
- Ужин
- Легко
- Быстро
- Будний день
- Основное блюдо
- Лето
Еще из раздела «Быстрые и простые рецепты на гриле»
Курица-гриль с чимичурри с обжаренным зеленым луком
Kay Chun
30 минут
Жареные креветки с имбирем и мятой
Ali Slagle
15 минут, плюс нагрев на гриле
Жареная курица по-таджински
Рик А. Мартинес
35 минут
Санта-Мария на гриле или в духовке Tri-Tip
Kim Severson
40 минут
- Easy
Маринованные стейки рыбы-меч на гриле
Pierre Franey
30 минут
- Easy
Чесночный хлеб на гриле
Юлия Москин
15 минут
Курица-гриль с петрушкой и оливками S auce
Ali Slagle
25 минут плюс нагрев на гриле
Маринованный Жареный Овощи
Ali Slagle
25 минут, плюс нагрев на гриле
- Easy
Цуккини на гриле
Alexa Weibel
15 минут, плюс нагрев на гриле
- Easy
Маринованная в майонезе курица с чимичурри
J. Kenji López-Alt
Около 10 минут, плюс маринование по желанию
- Easy 90 003
Хот-доги с Пико де Галло
Женевьев Ко, Таня Сичинский
30 минут
Летние овощные шашлычки
Мелисса Кларк
25 минут плюс гриль
Рыба-меч на гриле с кукурузным салатом 900 50
Ali Slagle
25 минут, плюс нагрев на гриле
Жареный тофу
Kay Chun
20 минут, плюс 6 часов маринования
Тонкие, но сочные бургеры на гриле
J. Kenji López-Alt
15 минут плюс разогрев гриля
Цыпленок заатар на гриле с чесночным йогуртом и кинзой
Мелисса Кларк
30 минут плюс время маринования
Trending on Cooking
- Easy
Капрезе с косточками
Ali Slagle
20 минут
Рецепт печенья за 250 долларов
Barbara W хитакер
45 минут
Шоколадный церковный торт
Лиза Донован
1 час, плюс охлаждение
- Easy
Куриные энчилады
Аманда Хессер
1 час 15 минут
Атлантический пляжный пирог
Марго Ласки, Билл Смит
55 минут плюс 4 часа охлаждения
Макароны с помидорами
Эрик Ким
1 час 10 минут
- Healthy
Белая фасоль и спаржа с обугленным лимоном
Ali Slagle
35 минут
- Easy
Цыпленок с кунжутом, орехами кешью и финиками
Мелисса Кларк
20 минут
- Easy
Фета, запеченная на противне, с брокколи, помидорами и лимоном
Yasmin Fahr
25 минут
- Easy
Острая медовая курица с брокколи
Yasmin Fahr
30 минут
- Easy
Свиная лопатка, тушенная в чесноке
Ali Slagle
3 ¾ часа
Обжаренный стейк
Steven Raichlen
45–55 минут, включая включение гриля
- Easy
Картофельный салат с жареным листом
Romel Bruno
40 минут
- Healthy
Edamame Pesto Pasta
Hetty McKinnon
30 минут
90 013 Жемчужный кускус со сливочной фетой и нутом
Мелисса Кларк
50 минут
Шриханд (Сладкий процеженный йогурт)
Tejal Rao
10 минут плюс 24 часа процеживания
Руководство по приготовлению
Руководство по приготовлению
Как готовить на гриле
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить стейк
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить рататуй
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить джем
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить фасоль
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как пить вино
Эрик Азимов
Кулинарное руководство 9 0003
Как приготовить клюквенный соус
Мелисса Кларк
Как приготовить ЛУЧШИЙ лосось на гриле
Следуйте этим простым советам, чтобы получить ЛУЧШИЙ, простой рецепт лосося на гриле, который станет вашим новым любимым здоровым летним ужином.
Этот рецепт предоставлен Weber Grills
Возможно, нет другого летнего рецепта, который чаще всего встречается на нашем гриле, чем этот, и только он сделал моего мужа хозяином своего домена: приготовление лосося на гриле .
Мой главный человек GDawg (он же мой муж) имеет многолетний опыт усовершенствования рецепта простого лосося на гриле без костей. Хотя, если честно, это не столько рецепт, сколько метод. В любом случае, этот лосось действительно лучший, потому что он легкий, быстрый, полезный и вкусный.
Независимо от того, на каком уровне мастерства вы претендует на роль гриля, мои советы помогут вам легко управлять углями и подавать влажный и шелковистый обед из лосося, который не станет известковым и пережаренным, а половина вашего филе не прилипнет к гриль.
Вот как он это делает.
Лучший лосось для гриля
Этот рецепт лосося на гриле не требует причудливых маринадов или ртутных методов. Все, что нужно, это качественные ингредиенты и горячий гриль.
Главный вопрос: какой лосось лучше?
Я предпочитаю лосося, выловленного в дикой природе, потому что он более ароматный, но если вы имеете дело с любителями мягкой рыбы, качественный лосось, выращенный на ферме, будет иметь более мягкий вкус. Как и любой белок, жирная рыба дает более маслянистый вкус. Лосося, пойманный в дикой природе, должен работать усерднее, чем выращенный на ферме, поэтому он, как правило, нежирнее и по вкусу больше похож на рыбу.
Ингредиенты для этого лосося на гриле
Необходимы только следующие ингредиенты:
- Прекрасное филе лосося, королевской чавычи, кижуча или нерки
- Качественное масло (хорошими вариантами являются масло из виноградных косточек из-за его высокой температуры дымления или оливковое масло первого холодного отжима)
- Кошерная соль
- Перец черный свежемолотый.
Как освоить угольный гриль
Газовые грили популярны из-за их удобства и простоты регулирования температуры, но угольный гриль — это то место, где вы действительно ощутите тот дымный привкус и аромат, от которых носы соседей подергиваются от зависти, жаль, что они не были приглашены на ужин.
Устанавливая стандарт, грили-барбекю Weber с чайником прошли долгий путь от классического Weber. Наш угольный гриль Weber Performer Premium с прочной стальной тележкой, боковым столом и пропановым стартером также оснащен встроенным термометром, ЖК-таймером и удобным контейнером, прикрепленным под тележкой, чтобы уголь оставался в пределах досягаемости, но вне стихии.
Как приготовить лосося на гриле («Раскрыты секреты моего мужа»)
Выберите топливо на древесном угле. Поскольку они горят при более высокой температуре и не содержат сомнительных наполнителей или связующих веществ, мне нравятся полностью натуральные брикеты, изготовленные из чистых твердых пород дерева, но имеющие знакомую форму подушки. В наши дни существует множество видов древесного угля, от твердой древесины до кускового древесного угля или брикетов, и каждый из них придает особый вкус и легкость в освещении — и стойкость. В настоящее время брикеты выпускаются с различными вкусами, имитирующими вкус твердой древесины, такой как вишня или дуб, гикори, мескитовый лес и другие.
Жидкость для розжига не требуется. Избегайте использования угольной жидкости и ее химического вкуса. Вместо этого накройте брикеты угольным стартером, набитым на дно несколькими скомканными кусочками газеты. Зажгите газету, затем наблюдайте, как огонь и жар поднимаются, естественным образом поджигая брикеты. Как только брикеты слегка покроются белой золой, используйте рукавицы для барбекю, чтобы опорожнить стартер дымохода и распределить угли на нижней полке котла.
СОВЕТ ПО ВРЕМЕНИ: Запланируйте около 20 минут, чтобы уголь был готов для гриля.
Разогрейте гриль для жареного лосося
Разогрейте гриль. Когда угли будут на месте, накройте крышкой, чтобы предварительно разогреть решетки гриля, как при предварительном разогреве духовки. Это занимает около 10 минут.
Как долго хранятся брикеты из древесного угля? Запланируйте партию из 80–100 брикетов примерно на час, добавляя дополнительные брикеты по мере необходимости, чтобы повысить температуру во время приготовления.
СОВЕТ МОЕГО МУЖА: Осторожно положите руку на 3-4 дюйма выше решетки гриля. Когда вы можете удерживать руку на одном месте на счет (3) одна-одна тысяча, гриль имеет подходящую температуру для начала приготовления на гриле. Будьте очень осторожны, вы никогда не захотите прикоснуться к решетке, чтобы увидеть, горячая ли она! Или, как я, просто посмотрите на датчик температуры на крышке, чтобы он показывал 450°F.
Лучшая температура гриля для лосося на гриле
Поджарьте лосося на горячем гриле при 450°-500°F. Лучший способ добиться успеха при приготовлении рыбы на гриле — это горячий гриль. Готовьте кожей вниз в течение примерно 6-8 минут на горячих решетках, чтобы рыба (или любой другой белок) не прилипала к решеткам и легко отделялась после готовности.
Смажьте маслом рыбу, а не гриль. Вопреки распространенному мнению, решетки гриля не нужно смазывать маслом. Нанесение масла на саму рыбу повышает шансы на то, что она будет легче отделяться от решетки, чтобы она выглядела и вкуснее. Опять же, хорошим выбором будет масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления, такое как масло из виноградных косточек.
С какой стороны жарить лосося в первую очередь?
Поджарьте лосося кожей вниз. Какой бы сорт лосося вы ни выбрали, выбирайте филе или лосось, нарезанный на кожу. Кожа лосося обеспечивает защитный слой между решеткой гриля и мясом рыбы во время ее приготовления.
Держите это в секрете. Поддерживайте более постоянную температуру приготовления, закрывая рыбу крышкой гриля во время приготовления, создавая такие же условия, как в духовке.
Один раз перевернуть лосося на гриле
Один раз перевернуть и готово. Чтобы рыба держалась вместе, не разваливалась и не прилипала к решетке гриля, жарьте лосося кожей вниз в течение 90 % времени приготовления.
Как долго готовить лосося на гриле
Сначала рыба будет прилипать к решетке, но примерно через 6–8 минут кожа станет хрустящей и отделится естественным путем, что позволит легко перевернуть ее на другую сторону и еще раз 1-2 минуты подрумянивания.
При какой температуре готовится лосось на гриле?
Как определить готовность лосося на гриле. Рыба на гриле готовится, когда ее температура составляет 145°F, но помните об остаточной готовке, когда пища будет продолжать готовиться после того, как вы вытащите ее из гриля или духовки. Чтобы убедиться, что ваша рыба не пережарена, снимите ее с гриля, когда она нагреется до 125–130 °F, затем дайте ей отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем снимать кожу и подавать на стол.
Соусы для подачи к жареному лососю
Этот простой рецепт лосося представляет собой восхитительный чистый холст для соусов, начинок и сальсы, которые можно подавать вместе с ним, например:
- Лучший соус тар-тар
- Огуречный соус с укропом
- Фруктовая сальса из манго
- Соус Dilly Creme Fraiche
- Голландский блендер Easy 3-Minute
- Легкий домашний песто с базиликом
- Сальса из помидоров и авокадо
- Составные масла с 5 любимыми вкусами
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Поставьте рейтинг этому рецепту ниже, оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с хэштегом #foodiecrusheats.
Версия для печати4.85 от 230 голосов
ЛУЧШИЙ лосось на гриле
Обильно смажьте мясо лосося маслом и готовьте его на 90% кожей вниз, пока кожа не будет легко отделяться от гриля, около 6-8 минут, прежде чем перевернуться на мягкую сторону еще на 2-4 минуты.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово лосось
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Время отдыха 3 минуты минут
Общее время 40 минут минут
Порции 4 порции
Калории 73 ккал
- 4 6-8 унций филе лосося с кожей (толщиной около 1 дюйма)
- 2 столовые ложки масла виноградных косточек 90 013
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
- 1 лимон, нарезанный дольками
Подготовьте гриль для прямого приготовления на сильном огне, 450–550°F. Почистите решетки для приготовления пищи и закройте крышку, чтобы они нагревались.
Обильно смажьте мякоть филе лосося растительным маслом и равномерно приправьте кошерной солью и черным перцем. Жарьте лосося кожей вниз на прямом сильном огне с закрытой крышкой в течение примерно 6-8 минут или до тех пор, пока рыба не посветлеет, не станет более твердой на ощупь и вы не сможете снять филе с решетки, не прилипая к нему.
Переверните лосося, закройте крышку и готовьте при 130°F или около 2-4 минут для слабой прожарки или дольше до желаемой степени прожарки. Переложить на тарелку отдохнуть 1-2 минуты. Снимите кожу лосося с филе и подавайте с дольками лимона и тар-таром или соусом из огуречного укропа.
Калорийность: 73 ккал | Углеводы: 3 г | Жир: 7 г | Натрий: 1163 мг | Калий: 50 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин С: 14,3 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 0,3 мг
Что подавать к жареному лососю
- Травяной средиземноморский салат из нута
- Как приготовить лучший картофельный салат
- Салат из авокадо и помидоров
- Спаржа на гриле
- Легкий рецепт риса с лимоном
- Салат из жареной кукурузы с авокадо и помидорами
- Как приготовить лучший салат с макаронами
Больше моих рецептов приготовления лосося смотрите здесь.