Секреты жареная картошка: 5 секретов жареной картошки — Банкетоф

5 секретов жареной картошки — Банкетоф

Жареная картошка — это быстро и вкусно. Однако если знать некоторые секреты приготовления, можно сделать еще вкуснее.

Картофель пригорает, липнет к сковороде, получается слишком мягким — всего этого можно избежать. Вот список хитростей, которые помогут приготовить хрустящий и ароматный картофель.

1. Правильный сорт

Нужно выбирать клубни одного сорта.

Каждому типу картофеля нужно свое время, чтобы приготовиться. Поэтому разные сорта в одной сковороде прожариваются неравномерно.

Кстати, самый подходящий вариант — не сильно разваривающиеся сорта с кожицей чуть розового оттенка. Они упругие и отлично сохраняют форму.

2. Метод нарезки

Если порезать чересчур крупно, готовить придется дольше. Слишком мелко — кусочки станут мягкими или трансформируются в пюре.

Стоит выбрать золотую середину. А нарезать так, чтобы кусочки получались примерно одного размера.

Можно резать кубиками, дольками и ломтиками, или соломкой.

3. Предварительная подготовка

Чтобы получилась вкусная хрустящая корочка, рекомендуют убрать из картофеля лишний крахмал.

Для этого клубни нарезают и погружают в емкость с холодной водой. Последняя должна полностью покрывать картофель. Все оставляют на час. Потом воду сливают, а картошку подсушивают салфеткой или бумажным полотенцем.

4. Правильная сковорода

Оптимальная сковорода для жарки картофеля — с толстым и плоским дном.

Из материалов подойдут керамика, чугун, а также посуда с антипригарным покрытием.

Перед готовкой важно, чтобы сковорода была сухой. И, разумеется, чистой.

5. Особенности процесса

Сама готовка должна проходить следующим образом:

  1. Укладывают нарезанные кусочки в 1-2 слоя, не больше.
  2. Жарка должна быть только на сильном огне.
  3. Предварительно раскалив сковороду, на нее добавляют растительное или сливочное масло (либо другой жир).
  4. Через 7 минут жарки картофель нужно перевернуть. После этого переворачивать его через каждые 5 минут. С этой целью удобно использовать широкую лопатку из дерева, силикона или пластика.
  5. Солят картофель исключительно в конце готовки. Также в конце можно добавить в блюдо сырое яйцо, лук или чеснок, шкварки. И подержать на огне еще немного.
  6. Чтобы картофель пропарился, за 5 минут до окончания готовки сковороду можно закрыть крышкой. Однако это необязательно.

Чтобы проверить, готово ли блюдо, нужно взять какой-нибудь кусочек и разломить его пополам. Если это было легко сделать, готовку можно завершать.

Если кусочки уже подрумянились и покрылись корочкой, но внутри они остались сыроватыми, нужно снять сковороду с плиты и поставить ее в нагретую духовку.

Если блюдо вышло слишком жирным, прежде чем подавать картошку на стол, можно выложить ее на бумажные полотенца. Слой полотенец должен быть толстым — чтобы жир хорошо впитался.

Подают блюдо сразу после приготовления. Так вкуснее и ароматнее.

5 секретов жареной картошки

Среди всего разнообразия рецептов приготовления картофеля жарка является одной из самых популярных. Это сытное и вкусное блюдо требует минимум времени на готовку. Но, при этом, чтобы получить по-настоящему вкусный продукт необходимо знать несколько секретов.

Секреты жареной картошки

Как пожарить картошку знает каждая хозяйка. Но, иногда даже многолетний опыт не спасает от ошибок. При приготовлении жареной картошки нужно учитывать целый ряд нюансов. Одним из главных преимуществ картофеля является его нейтральный вкус. Прибавляя в жареный картофель различные пряности, можно приготовить не только сытное и полезное блюдо, но и создать оригинальный рецепт.

1. Выбор сорта

Далеко не каждый сорт картофеля подойдет для жарки. Главным критерием в данном случае является содержание крахмала в корнеплоде. Именно он склеивает картофельные дольки между собой и не дает образоваться зажаристой корочке. В результате картошка получается не жареная, а варено-пареная. Для жарки нужно выбирать клубни с низким или средним содержанием крахмала. Наиболее подходящими сортами являются «рябинушка», «гала», «невский», «ривьера», «жуковский ранний».

К сожалению, в магазинах на упаковке редко указывают сорт картофеля. Да и на рынке продавцы могут назвать любой сорт, без опыта такую информацию проверить трудно. Поэтому лучше проверить содержание крахмала опытным путем. Клубень нужно разрезать на две части и сложить половинки. Затем попытаться сдвинуть их относительно друг друга. Если для этого нужно прикладывать определенные усилия, то крахмала в овощах много. Еще одним критерием выбора может служить цвет кожицы корнеплода. Сорта с розоватой или красноватой кожурой содержат меньше крахмала.

Важное значение имеет и регион выращивания картофеля. Максимально комфортные условия для этого – без изнуряющей жары и засухи — в Подмосковье, Тверской, Тамбовской и Липецкой областях. Выбирая клубни, нужно проверять, чтобы они были здоровые – с гладкой шкуркой, без темных пятен и повреждений.

2. Идеальная нарезка

Для жарки картошки рекомендуется выбирать клубни примерно равного размера и формы. Форма нарезки в данном случае не имеет значения, главное – одинаковый размер кусочков, чтобы прожарка была равномерной. Оптимальная толщина кусочков – 1 см. Слишком тонкие пережарятся, превратившись в кашу, а слишком толстые не прожарятся внутри.

Второе важное правило идеальной прожарки – сокращение количества крахмала. Для этого нарезанный картофель нужно замочить в воде на 0,5 часа. Если вы не уверены, что выбранный сорт содержит минимум крахмала или домашняя проверка подтвердила, что его много – время замачивания нужно увеличить вдвое. В течение этого времени воду рекомендуется менять 1-2 раза. Если вы ограничены во времени, желательно ополоснуть картофельные дольки водой, чтобы удалить хотя бы часть крахмала. Перед выкладыванием картофеля в сковороду его необходимо просушить, иначе раскаленное масло будет сильно брызгать.

3. Подходящие приправы

К жареной картошке можно добавлять разные приправы и добавки, варьируя классический рецепт. Это могут быть лук, сушеный чеснок, черный перец, майоран, кориандр, куркума, паприка, сухая горчица, тимьян. При этом важно помнить, что все пряности, приправы и специи, включая соль, нужно добавлять перед завершением обжарки, за 4-5 минут до полной готовности. В этом случае соль не будет вытягивать жидкость из картофеля, и она получится сочной. Свежую зелень добавлять нужно после завершения готовки, иначе она просто высохнет, потеряет красивый вид и аппетитные свойства. Если жареный картофель дополняется другими ингредиентами – луком, грибами, сыром, колбасками, то их нужно жарить отдельно, поскольку время приготовления каждого продукта индивидуально. За 5 минут до окончания готовки дополнительные ингредиенты смешивают с картофелем, Этого времени достаточно, чтобы продукты пропитались вкусами и не подгорели.

4. Длительное обжаривание

Для приготовления жареного картофеля рекомендуется использовать сковороду с толстым днищем и высокими бортами. Она будет хорошо держать температуру, и обеспечивать равномерный нагрев. В идеальном варианте сковорода должна иметь антипригарное покрытие, тогда ломтики гарантированно не пригорят ко дну. Размер сковороды должен позволять разместить картошку не более, чем в 2-3 слоя, чтобы верхние кусочки тоже успели прожариться. Для жарки картошки подойдет сливочное, топленое и рафинированное растительное масло. Его наливают слоем в 5 мм и хорошо нагревают. Горячая сковорода и раскаленное масло – главные условия для образования золотистой корочки. Первые 5 минут жарки картошку не перемешивают, чтобы получить на дольках корочку.

5. Никаких крышек

Накрывание крышкой позволяет уменьшить отвод тепла, способствует более равномерному прогреву. Но, при жарке картошки сковороду нельзя накрывать. Причина проста – под крышкой будет образовываться конденсат, который будет стекать в сковороду. В результате картошка будет не жариться, а тушиться.

Варочные панели Faber

Встраиваемые варочные панели Faber являются многофункциональными приборами, поскольку оборудованы встроенной вытяжкой с несколькими скоростями работы вентилятора. Приборы оснащены 4 индукционными конфорками с регулировкой мощности. Рабочий стол приборов выполнен из прочной стеклокерамики черного цвета. В зависимости от модели варочные панели Faber GALILEO оснащены индикацией остаточного тепла, функциями объединения зон нагрева Bridge, защиты от детей, таймером.

5 секретов самого хрустящего картофеля на сковороде

Он богат клетчаткой, витаминами и минералами. Они являются одним из лучших продуктов для вашего кровяного давления, удивительно универсальны и предлагают одну из самых больших ценностей в продуктовом магазине. В наши дни вы можете найти их в миниатюрных форматах и ​​размерах кошелька, а также в оттенках от белого до оранжевого и фиолетового. Если вы еще не догадались, что мы дразним, мы подарим: это картошка!

Несмотря на то, что недавно модные диеты с низким содержанием углеводов, такие как кето, подвергли нас злодейству, из-за всех перечисленных выше преимуществ и того факта, что они имеют сверхдлительный срок хранения, мы по-прежнему любим картофель. И так как мы, мы также всегда ищем новые способы добавить богатые калием клубни в наше меню.

Один из наших новейших способов полакомиться картофелем — приготовить его на сковороде. Вдохновленный Камиллой Стайлз, основательницей и главным редактором CamilleStyles. com, которая объявила технику приготовления «ИЗМЕНИВШЕЙ ИГРУ» в Instagram, наша нынешняя навязчивая идея — жарить картофель на сковороде. Стайлз показывает, как это делается, в своем рецепте хрустящего картофеля с солью и уксусом.

Меньше жира и калорий (и безопаснее для таких иногда неуклюжих поваров, как я!), чем жарка во фритюре. Этот метод жарки на плите быстрый, простой и приводит к ощутимо хрустящей картошке… если вы будете следовать нескольким профессиональным советам.

1. Выберите правильный картофель.

«Разные сорта картофеля дают разные результаты. Картофель красновато-коричневый будет самым хрустящим снаружи и иметь пушистую серединку, в то время как более восковой картофель, такой как красный и желтый, будет менее хрустящим снаружи и более сливочным в центре», — объясняет Кэролин. Малкоун, старший редактор продуктов питания для EatingWell .

Стайлз предпочитает молодой картофель или маленькие пальчики, разрезанные пополам, для ее рецепта с солью и уксусом, но подойдет любой равномерно нарезанный картофель (целься на кусочки размером около 3/4 дюйма).

2. Вскипятите их, затем высушите.

Если у вас есть время, Малкоун рекомендует последовать примеру EatingWell «Хрустящая картошка фри, запеченная в духовке». По ее словам, после «много испытаний» Test Kitchen усовершенствовал этот шаг, сделав ваш рецепт картофеля «немного более сложным, но он ТАКОЙ ХРУСТЯЩИЙ!»

Отварите нарезанный картофель в подсоленной подкисленной воде (попробуйте 8 чашек воды плюс 1 столовая ложка яблочного уксуса и 1 чайная ложка соли на 1½ фунта картофеля) в течение примерно 10 минут, прежде чем готовить их на сковороде. Соль помогает извлечь влагу из картофеля, а уксус укрепляет внешний вид, благодаря чему кусочки картофеля лучше сохраняют свою форму.

«Результат? Хрустящие снаружи и сливочные внутри», — говорит Адам Долдж, ведущий разработчик рецептов EatingWell .

Как только вареный картофель станет мягким, слейте воду и высушите его, советует Малкоун. Это обеспечит достаточную хрусткость и предотвратит разбрызгивание. (Масло и вода плохо сочетаются друг с другом.)

«Я всегда держу кухонные полотенца на кухне для сушки продуктов, так как вероятность того, что ворсинки попадут на пищу, меньше, чем из других тканей, — говорит Малкоун.

Если вы решите пропустить этап кипячения, просто промойте их, и они станут достаточно прочными, чтобы их можно было крутить, добавляет Шон Брэди Кеннифф, старший цифровой редактор продуктов питания EatingWell , если вы предпочитаете это, а не гладить их. -вниз. «Поскольку вода — враг хрусткости, возьмите их на прогулку в салатнице, чтобы убедиться, что они избавлены от лишней влаги», — советует Кеннифф.

3. Разогрейте сковороду.

Предварительный разогрев сковороды на плите подойдет, так как там мы будем готовить картошку. (Psst… не стесняйтесь работать в режиме многозадачности, пока кусочки картофеля варятся в другой кастрюле.) 

Налейте масло в большую сковороду, увеличьте огонь до среднего и подождите, пока жир не начнет мерцать. Вы хотите, чтобы поверхность шипела, когда вы добавляете нарезанный кубиками, ломтиками или маленькими половинками картофель, чтобы помочь им получить этот прекрасный золотисто-коричневый цвет.

Хрустящий картофель в сковороде на дизайнерском фоне

Credit: Getty Images / Piotr Krzeslak

4. Используйте достаточное количество масла.

Стайлз предлагает использовать около ¼ дюйма масла на дне сковороды для лучшего вкуса и текстуры. Картофель, конечно, не усвоит все это, и имейте в виду, что жир помогает усваивать некоторые важные питательные вещества, включая витамины A, D, E и K, если они входят в остальную часть вашей еды.

«Масло проводит тепло, благодаря которому картофель становится хрустящим», — говорит Кеннифф.

5. Не переворачивайте слишком рано.

«Одна из самых больших ошибок, которую люди совершают при приготовлении пищи в целом, и это относится к запеканию картофеля, заключается в том, что они пытаются перевернуть до того, как они будут готовы. — говорит Малкун.

Не трогайте картофель как минимум 10 минут перед тем, как перевернуть, говорит Стайлз. Вам может показаться, что они вот-вот сгорят, но доверьтесь процессу. Используйте щипцы или лопатку, чтобы осторожно попытаться перевернуть одну картофелину, и если вы заметите сильное сопротивление, дайте им поработать еще несколько минут. Как только они естественным образом отпустятся, переверните, и все готово.

«Вторая сторона занимает меньше времени, чем первая. Я часто жарю твердые овощи, такие как картофель, в течение 15-20 минут на первой стороне, переворачиваю, затем им нужно еще на 10 минут больше на второй стороне, как правило,» Малкаун говорит.

Как приготовить хрустящий картофель фри: раскрыт секрет

К

Данило Альфаро

Данило Альфаро

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 23.01.23

Ель Ест / Джули Бэнг

Есть несколько секретов приготовления идеально хрустящего картофеля фри в домашних условиях. Цель состоит в том, чтобы убедиться, что центр картофеля полностью приготовлен до того, как снаружи он станет слишком коричневым. Этого можно добиться, дважды приготовив картофель фри, используя определенный тип картофеля и масло.

Поджаривание картофеля фри два раза может показаться большой работой. Однако, если вы хотите, чтобы они были легкими и хрустящими, это то, что вам нужно сделать. В противном случае они будут либо хрустящими, но недожаренными в середине, либо просто жирными и мягкими.

Лучший картофель

Картофель с высоким содержанием крахмала, такой как картофель Айдахо (также называемый красновато-коричневым), лучше всего подходит для картофеля фри. Этот сорт более плотный и в них меньше всего влаги.

Избегайте воскового картофеля, в эту категорию входят картофель с красной кожицей, молодой картофель и пальчатый картофель.

Они содержат так много воды, что при жарке они фактически выдолбятся, потому что вода испарится.

Приготовление картофеля

Прежде чем приступить к приготовлению картофеля, наполните большую миску холодной водой и добавьте столовую ложку лимонного сока. Как только вы нарежете картофель фри, вы переложите его в эту миску. Нарезанный картофель начнет обесцвечиваться, если он слишком долго подвергается воздействию кислорода, даже если он находится в воде. (В конце концов, в воде есть кислород.) Но небольшое количество кислоты в воде помогает сохранить картофель красивым и белым.

  1. Очистите картофель и удалите глазки.
  2. Срежьте ножом картофель и нарежьте его на пластины толщиной 1/4 дюйма. Разрежьте каждую плиту на полоски шириной 1/4 дюйма. Картошка должна быть около 3 дюймов в длину. Переложите их в холодную воду, как вы идете.
  3. Когда картофель нарезан, промойте его под холодной водой в миске, пока вода не станет прозрачной. Идея состоит в том, чтобы смыть лишний крахмал.
  4. Добавьте еще одну столовую ложку лимонного сока, а затем несколько чашек льда — достаточно, чтобы полностью охладить воду. Отправить в холодильник для застывания примерно на 30 минут. Этот шаг предотвратит подрумянивание картофеля фри снаружи до того, как он полностью пропечется внутри.

Лучшее масло

Рафинированное арахисовое масло лучше всего использовать для приготовления картофеля фри. Вы также можете использовать масло канолы или сафлоровое масло. Кроме того, картофель фри в ресторане такой хрустящий, потому что, среди прочего, в нем постоянно используется старое масло.

Когда масло нагревается, оно распадается — масла для жарки с высокой температурой дымления разрушаются медленнее — и это делает картофель фри более хрустящим. Общее эмпирическое правило заключается в том, что вы можете повторно использовать масло для жарки три или четыре раза, или в общей сложности шесть часов времени приготовления. Его необходимо правильно отфильтровать и хранить в герметичном контейнере, предпочтительно в холодильнике или в прохладном, темном, сухом месте.

Тем не менее, он может деградировать быстрее, чем это. Прежде чем перемещать контейнер для хранения, проверьте наличие каких-либо выделений в масле, а затем понюхайте его; если он пахнет или едкий, не используйте его.

Метод двойной обжарки

Когда дело доходит до самой готовки, вам нужно пожарить картофель фри дважды. Первый раунд проводится при более низкой температуре, чтобы приготовить внутреннюю часть картофеля, а во второй раз вы будете использовать более высокую температуру, чтобы сделать картофель фри золотисто-коричневым и хрустящим.

Вы можете использовать домашнюю фритюрницу или просто нагреть масло в жаровне. Используйте термометр для конфет или жарки, чтобы следить за температурой масла; термометры, которые крепятся к краю кастрюли, гарантируют, что она не будет скользить.

  1. Слейте картофель фри из ванны с ледяной водой и промокните насухо чистым кухонным полотенцем. Добавление влажного картофеля в горячее масло может привести к его разбрызгиванию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *