Сделать сухарики в духовке из белого хлеба: Домашние сухарики из белого хлеба рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Домашние сухарики из белого хлеба рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Домашние сухарики из белого хлеба рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Катюшка Шаповал

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Катюшка Шаповал1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

712

3

72

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Белый хлеб

½ штуки

Чеснок

3 зубчика

Растительное масло

4 столовые ложки

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Белый хлеб (при желании можно и черный) режем кубиками 1×1 см и кладем в любой контейнер с крышкой, подходящий по размеру, либо в целлофановый пакет.

ИнструментНож керамический

2Туда же добавляем измельченный чеснок, растительное масло, соль и специи по вкусу (укроп или любую другую пряность, для остроты можно добавить красный перец)

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Закрываем (завязываем) и встряхиваем емкость с хлебом до полного распределения чеснока, масла и специй

4Высыпаем полученную массу на противень и помещаем в разогретую духовку до 200 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

5Наши будущие сухарики необходимо периодически перемешивать, чтобы они одинаково подрумянились со всех сторон. А степень прожарки выбирать Вам.

Совет к рецепту

Приятного аппетита! 😉

популярные запросы:

Комментарии (5):

Lila Kibrik13 ноября 2016

2

Очень простой и вкусный рецепт, если надо перевести хлеб!)

Иван Винников12 февраля 2020

0

На какое время в духовке держать?

Еда12 февраля 2020

0

Лучше следить за ними, духовки у всех по-разному работают.

Каролина Among us28 сентября 2020

1

Мне очень понравилось, но одно но

Каролина Among us28 сентября 2020

1

Почему так много чеснока?)

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Кетохлеб из яичного белка

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

45 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Кетохлеб в микроволновке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Хала

Автор: Еда

2 порции

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Луково-чесночный кетохлеб

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

45 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кетохлеб из льняной муки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

45 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Льняной хлеб с кунжутом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Кето-хлеб из трех видов муки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Сэндвичи•Авторская кухня

Кетохлеб для бутербродов

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Выпечка и десерты•Эстонская кухня

Хлеб на сковороде Pilguse Mois

Автор: Ника Ганич

8 порций

2 часа

Сухарики в духовке — рецепт с фото на Pojrem.

ru

Главная — Закуски :

Автор: Виктория Волкова

4/5 — (93 голосов)

Сухарики в духовке – это идеальный ответ на вопрос: что делать со вчерашним или позавчерашним хлебом? Особенно в той ситуации, когда не хочется возиться с более глобальными вариантами рецептов на основе такого хлеба или батона.

Для их приготовления не требуется каких-то особых продуктов, чаще всего используется соль и масло, а сам процесс готовки завершается практически через несколько минут. Для таких сухариков не стоит брать свежий хлеб, в нем слишком много влаги.

Время приготовления – 15 минут, выход – 300-400 г.


Ингредиенты

  • Хлеб — 0,5 буханки
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Информация

Закуска
Порций — 400 г
Время приготовления — 15 мин

Как приготовить

Хлеб нарезаем небольшими кубиками произвольного размера, раскладываем их в один слой на противне, предварительно застеленном пергаментом.

При этом хлебные кубики нужно располагать друг от друга на небольшом расстоянии.

На заметку. Такие сухарики отлично подойдут в качестве самостоятельного перекуса, например, во время дальней поездки или как дополнение к чаепитию.

Вариантов рецептов, как приготовить подобный хрустящий деликатес, существует огромное количество. При их готовке можно добавлять разнообразные пряности и специи.

Кусочки хлеба немного присаливаем и сбрызгиваем маслом.

Совет. Приготовленные самостоятельно сухарики намного полезнее покупных, в которых присутствуют сомнительного происхождения различные пищевые добавки и улучшители вкуса.

Кстати, огромный плюс домашних сухариков еще и в их дешевизне. Всего из одной буханки хлеба получается целая гора хрустящих кубиков.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Длительность готовки – 7-10 минут.

Однако это не является показателем, каждая духовка греет по-своему, поэтому учитываем индивидуальные особенности своей «родной» духовочки, а также тщательно наблюдаем за процессом выпекания. Как только начнет появляться аппетитная корочка, переворачиваем их на другую сторону.

Подсказка. Не следует увеличивать температуру, стараясь ускорить процесс выпечки. Хлебные кубики могут сверху пригореть, а внутри остаться мягкими.

Как только сухарики приобретут красивую поджаристую корочку, перекладываем их в глубокое блюдо. Соленые идеально подойдут под пиво. Если намечается визит гостей, то это прекрасный повод вспомнить о данном рецепте.

Рекомендация. Кстати, такие сухарики можно использовать и для приготовления отдельных блюд, в которых требуются покупные кириешки. В этом случае достаточно всего лишь нарезать белый батон или черный хлеб более мелкими кусочками.

Сухарики, запеченные в духовке, готовы. Можно подавать к столу как дополнение к свежеприготовленному борщу или ароматному супчику.

Полезные советы. Чтобы приготовить сухарики к горячему блюду, нарезанные ломтики хлеба натирают чесноком, только лишь потом нарезают в форме кубиков и отправляют в духовку.

Если будем делать закуску к чаю, то в этом случае соль исключаем из списка ингредиентов.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Рецепт

гренок — два горошка и их стручок

Автор Мария Лихти внутри, и НАМНОГО лучше, чем купленные в магазине гренки. Используйте в салатах, супах, начинке и многом другом!

Я люблю хороший салат, особенно с гренками, но не любые старые гренки не годятся. Мне плевать на покупные гренки, но я ЛЮБЛЮ домашние сухарики . Они НАМНОГО лучше и НАСТОЛЬКО просты в приготовлении, обещаю.

Сегодня я научу вас, как приготовить лучшие гренки менее чем за 30 минут. Вы можете использовать их в салатах, в качестве гарнира для супа, похлебки, чили, в вашей любимой начинке, измельчить их в кухонном комбайне, чтобы сделать панировочные сухари, и многое другое!

Вы больше никогда не будете покупать гренки… и вам захочется использовать их во всем и во всем, потому что они такие вкусные! Обещай мне, что приготовишь салат Цезарь с Тортеллини. Это наш любимый!

Содержание

  1. Легкие ингредиенты
  2. Как сделать хрус
  3. Как хранить
  4. Подробнее рецепты самодельных
  5. . начать с хорошего хлеба. Используйте хрустящую буханку хлеба, например, французского, итальянского или на закваске. Не используйте обычную буханку хлеба для сэндвичей. Также лучше всего использовать черствый хлеб, которому не менее дня или двух. Так что, если у вас на прилавке лежит черствый хлеб, не выбрасывайте его, приготовьте гренки! Вы также можете использовать ароматизированный хлеб, чтобы оживить свои гренки. Розмарин и оливковое масло, сыр азиаго или чеснок — отличные варианты. Не срезайте корочку, корочка делает гренки сытными и такими вкусными!
  6. Оливковое масло И масло — Я использую оливковое масло и масло. Вам нужно бросить кубики хлеба в оливковое масло, чтобы они стали хрустящими в духовке. Я тоже люблю добавлять растопленное сливочное масло для придания аромата. Если вам нужно, чтобы гренки были веганскими, вы можете использовать только оливковое масло.
  7. Чесночный порошок — Обычно я предпочитаю использовать свежий чеснок, но с гренками я предпочитаю использовать чесночный порошок, чтобы чеснок не подгорел в духовке и чтобы все кусочки хлеба были равномерно покрыты чесноком.
  8. Итальянская приправа — Итальянская приправа придает гренкам великолепный вкус, и у нас всегда есть банка в нашей кладовой.
  9. Соль и черный перец — Приправьте солью и перцем для придания необходимого аромата.
  10. Как приготовить гренки

    Вы можете приготовить гренок примерно за 30 минут и большую часть времени занимает время в духовке. Приготовление простое, а результат ОЧЕНЬ вкусный!

    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
    • Нарежьте буханку хлеба кубиками размером 3/4 дюйма и положите в большую миску. Убедитесь, что кубики хлеба все одинакового размера, чтобы гренки готовились равномерно.
      Вы также можете порвать свой хлеб, если хотите деревенские кубики хлеба. Обычно я нарезаю хлеб хлебным ножом, чтобы убедиться, что они одинакового размера, но в любом случае это работает!
    • Сбрызните кубики хлеба оливковым маслом и растопленным сливочным маслом. Посыпьте хлеб чесночным порошком, итальянской приправой, солью и черным перцем. Перемешивайте, пока все кубики хлеба не будут хорошо покрыты.
    • Разложите кубики хлеба на подготовленном противне, убедившись, что кубики хлеба лежат ровным слоем и не соприкасаются. Если они расположены слишком близко друг к другу и перекрывают друг друга, они не будут готовиться равномерно и не станут хрустящими.
    • Выпекайте от 12 до 20 минут, переворачивая наполовину, или пока гренки не станут золотисто-коричневыми. Проверьте заранее, чтобы убедиться, что вы не сожгли их. Время будет зависеть от того, насколько толстые кусочки вашего хлеба и как готовит ваша духовка.
    • Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Осторожно, трудно пройти мимо сковороды и не взять гренок или два… или горсть 🙂

    Как хранить

    Храните охлажденные гренки в герметичном контейнере на прилавке до 5 дней. Вы также можете заморозить гренки в пакете или контейнере для заморозки на срок до 6 недель.

    Другие домашние рецепты

    • Домашние чипсы из лаваша
    • Домашние чипсы из тортильи
    • Домашние крендельки
    • Тортильи из домашней муки
    • Домашние батончики-мюсли

    Салаты

    Домашние гренки

    Узнайте, как приготовить домашние гренки, которые будут хрустящими снаружи, жевательными внутри и НАМНОГО вкуснее магазинных гренок. Используйте в салатах, супах, начинке и многом другом!

    4.71 Из 37 голосов

    • 1 Трупный хрустящий французский, итальянский или закваский хлеб
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки растопленного масла
    • 1 Teaspoon Pupread
    • 1 TEASPOON Speering Speering Speecoon
    • . соль
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    • Нарежьте буханку хлеба кубиками размером 3/4 дюйма и положите в большую миску. Сбрызните кубики хлеба оливковым маслом и растопленным сливочным маслом. Посыпьте хлеб чесночным порошком, итальянской приправой, солью и черным перцем. Перемешивайте, пока все кубики хлеба не будут хорошо покрыты.

    • Разложите кубики хлеба на подготовленном противне, убедившись, что кубики лежат ровным слоем и не соприкасаются. №

    • Выпекайте 12–20 минут, переворачивая наполовину, или пока гренки не станут золотисто-коричневыми. Проверьте заранее, чтобы убедиться, что вы не сжигаете их. Время будет зависеть от толщины вашего хлеба и вашей духовки. Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере до 1 недели.

    Хранить в герметичном контейнере на прилавке до 5 дней.

    Калории: 187 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 2 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 6 г, Клетчатка: 1 г

    Ключевые слова сухарики, домашние

    Пробовали ли вы этот рецепт?

    Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @twopeasandpod и добавьте к нему хештег #twopeasandtheirpod

    Получите лучшее из лучшего!

    4 рецепта гарантированно станут новыми избранными

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Электронная почта *

    Мария

    Я Мария, а мой муж Джош. Мы разделяем любовь к готовке, выпечке и развлечениям. Нам нравится создавать простые, свежие и семейные рецепты. Мы любим сидеть за столом с хорошей едой, хорошей беседой и хорошими друзьями и семьей! Наша кухня всегда открыта!
    Подробнее

    Вегетарианское лето Осень Весна Зима

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Домашние Гренки — 4 ингредиента! {запеченный} — ВИДЕО

    Домашние рецепты по типу Салаты Заправки для салатов и начинки

    30 30 минут или меньше ВГ вегетарианец 5I 5 ингредиентов или меньше

    Домашние гренки так легко приготовить – эти запеченные цельнозерновые гренки из 4 ингредиентов превратят ваши супы и салаты во что-то совершенно неотразимое.

    Попробовав домашний гренок, пути назад уже не будет. Они меняют правила игры, и ваши салаты, супы и тушеные блюда уже никогда не будут прежними. В очень, очень хорошем смысле.

    Как и в случае с всеми большинством моих рецептов, я стараюсь сделать все немного здоровее, немного лучше для вас и немного проще. Нет ничего проще, чем эти гренки.

    Все, что вам нужно сделать, это нарезать хлеб кубиками, смешать его с оливковым маслом, чесночным порошком и солью, разложить на противне и запечь.

    Их выпекание занимает всего 10 минут (но если у вас действительно свежий хлеб, им потребуется больше времени, чтобы стать золотисто-коричневыми).

    Самое сложное, БЕЗУСЛОВНО, это не съесть их все прямо с противня, пока они еще теплые. Они представляют собой абсолютно неотразимое сочетание жевательных и хрустящих блюд, которые можно использовать в качестве восхитительной начинки для салата или супа.

    Я обожаю их поверх кабачкового супа, и у меня есть рецепт рагу из итальянских сосисок, который просто божественен с этими домашними гренками. Они играют главную роль в этом традиционном салате панцанелла и весеннем салате панцанелла со спаржей.

    Давайте рассмотрим:

    1. Сухарики из ЧЕТЫРЕХ ингредиентов.
    2. Сухарики запеченные, не жареные.
    3. Сухарики из цельного зерна.
    4. Хрустящие, жевательные и неотразимые гренки.
    5. Сухарики менее чем за 15 минут, от начала до конца.

    И самое главное, эти домашние гренки НАМНОГО вкуснее, чем купленные в магазине. Нет никакого сравнения. НИКТО. Действительно, нет.

    Совет: Меня часто спрашивают, как приготовить гренки на плите. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и обжаривайте гренки на горячей сковороде, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вы можете приготовить гренки точно так же, если собираетесь готовить их на плите, и вам не нужно увеличивать количество масла, если вы этого не хотите. Я предпочитаю метод с духовкой, потому что он требует меньше усилий и освобождает меня для других дел.

     

    Используется в этом рецепте:

    • нож для хлеба
    • противень
    • оливковое масло
    • чесночный порошок
    • морская соль

     

    Ищете более вкусные начинки для салатов? Попробуйте:

     

    • домашний обезжиренный соус ранчо
    • рецепт соуса винегрет из свежей малины
    • засахаренные грецкие орехи в стручках ванили
    • пикантная гранола (не сладкая, очень хрустящая с тыквенными семечками, семенами подсолнечника и семенами чиа)
    • тыквенных семечек (восемь рецептов!)
    • сладкий и острый медово-горчичный винегрет
    • жареный миндаль в оливковом масле
    • устричные крекеры с приправами
    • маринованный красный лук

    PS: Не хватает сухариков? Прочтите мое подробное руководство о том, как приготовить гренки! Не забудьте также попробовать мои гренки «Рубиновый вторник» — это идеальный рецепт подражания!

    Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!

    Домашние гренки очень легко приготовить – эти запеченные цельнозерновые гренки из 4 ингредиентов превратят ваши супы и салаты во что-то совершенно неотразимое.

    • ▢ 4 чашки нарезанного кубиками хлеба (я использовала багет из нескольких злаков)
    • ▢ 1/3 чашки оливкового масла холодного отжима
    • ▢ 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • ▢ 1/4 чайной ложки морской соли
    • Разогрейте духовку до 375°F.

    • В большой миске смешайте хлеб, чесночный порошок и соль. Сбрызните хлеб оливковым маслом, помешивая. Хорошо перемешайте, пока хлеб не будет покрыт всеми ингредиентами, а оливковое масло не впитается.

    • Разложите кубики хлеба ровным слоем на противне. Не загромождайте сковороду. Выпекайте в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Если вы используете очень свежий хлеб, ему потребуется немного больше времени, чтобы стать золотисто-коричневым. Если хлеб черствый и сухой, он может подрумяниться быстрее, так что следите за ним!

    • Размер порции: 1/4 стакана сухариков.

    Порция: 1/4 стакана, Калории: 66 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 1 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 4 г, Натрий: 82 мг, Сахар: 1 г

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *