Классический шашлык из свинины , пошаговый рецепт на 7687 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Реклама
Реклама
Алёна Кравец
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
1921
кКал
81%
Белки | 47 г |
Жиры | 185 г |
Углеводы | 17 г |
% от дневной нормы
12 %
36 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
лук репчатый | 500 г |
3 ч. л. |
специи | 3 ст. л. |
½ ст. л. |
свинина с жирком | 1500 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сезон пикников и дач уже считается открытым, поэтому, когда, как не сейчас, актуально приготовление сочного и ароматного шашлыка. Я предлагаю не сильно отходить от классического рецепта, потому что, как говорят, лучшее – враг хорошего. Не злоупотребляем фантастическими рецептами, чтобы не оставить компанию любителей шашлыка на овощах.
Первым делом — подготавливаем мясо к маринованию. Мясо должно быть комнатной температуры, поэтому выкладываем его из холодильника заранее. Перед нарезанием обязательно моем мясо. При нарезании мяса очень важно, чтобы куски получились не большими и не маленькими, т.к. в первом случаем мы рискуем получить не прожаренный внутри и сухой снаружи шашлык, а во втором – просто сухой. Идеальные куски – где-то 5х5 см, ну или около того.
Далее займемся нарезанием лука. Вообще, мне кажется, что лук в маринаде играет чуть ли не основную роль после мяса, естественно. Он пропитывает мясо своим соком, делая его чрезвычайно нежным. Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к мясу. ЛАЙФХАЙК- если лука мало или хочется более сочный шашлык – тогда трем лук на терке. Лука понадобиться в 2 раза меньше!
Засыпаем заранее приготовленными специями, в общей сложности на 1,5 кг мяса уходит где-то 2-3 столовые ложки без горки. Заливаем уксусным раствором (3 ч. л. уксуса 70% на стакан воды).
Затем все перемешиваем, не стесняясь мнем мясо и лук. Накрываем чашку пищевой пленкой и оставляем настаиваться на пару часов. Я ставлю в холодильник, хотя моя бабушка всегда оставляла мясо на дачном столике в кастрюле, опережая вопросы, скажу – получалось изумительно, вкус детства, так сказать.
Как только мясо замариновалось, нанизываем его на шампуры, желательно, чтобы кусочки были расположены вплотную друг к другу и имели максимально похожий размер – это важно для равномерного приготовления. Шампуры, лично я, использую деревянные они удобные как для жарки, так и для утилизации, ну и в вопросе гигиены тоже плюсик.
Шашлыки на шампурах. Угли готовы. Время жарить. Рекомендую переворачивать мясо не очень часто, чтобы оно не теряло свою сочность, но и не очень редко, чтобы не пришлось есть угольки. Хорошо промаринованное мясо готовится довольно быстро – минут 15-20.
Готовый шашлык в сочетании со свежими овощами и маринованным лучком — идеальное летнее блюдо. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
шашлыкшашлык из свининымясо на природеармянская кухняклассические рецепты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шашлык из свинины в фольге в духовке мягкий и сочный рецепт с фото пошагово
Шашлык из свинины в фольге в духовке мягкий и сочный
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Вариантов маринования шашлыка из свинины много. Мой любимый, это когда мясо замачивается в сметане, майонезе или кефире. Мясо получается бесподобным. Давайте сначала приготовим мясо к шашлыкам. Я нарезала кусок такими небольшими ломтиками.
Шаг 2:
Чтобы мясо хорошо замариновалось, пока греется духовка, давайте сделаем самый простой маринад для шашлыка. Это сухие специи. Я использовала смесь перцев и хмели-сунели. Также я слегка все подсолила.
Шаг 3:
Без лука шашлык тоже получится, но с этим персонажем готовое изделие получается более вкусным и изысканным. Поэтому нарежем очищенный лук произвольно. Поскольку я люблю и на шпажки нанизывать кружочки лука, я и нарезала его так. А еще нам понадобится лук для т.н. подушки, на которой будет печься шашлык.
Шаг 4:
Теперь давайте замаринуем и посолим (чтобы он пустил сок) лук.
Шаг 5:
Соединим мясо с луком. Хорошенько перемешаем и добавим ломтики лимона. Можно и сок выдавить, но тут надо рассчитать так, чтобы не кисло было, а то мясо будет жестковатым.
Шаг 6:
Все это можно так и оставить. Причем и на час, и на два, и даже на ночь если хотите. Но, когда гости уже сидят и смотрят с надеждой на духовку, которая уже нагрета, хочешь или не хочешь, а начинаешь спешить. Я решила добавить немного сметаны и перемешать все.
Шаг 7:
Далее я нанизала на деревянные шпажки мясо, и в последний момент решила добавить кусочки чери. И для вкуса приятно, и для цветового акцента. Нанизываем плотно, но без фанатизма.
Шаг 8:
И складываем шашлычки на слой лука в фольгу.
Шаг 9:
Посыпав шашлычки сверху кари, я сформировала сверток, который отправила в форму для запекания (если нет, то можно на плотик).
Шаг 10:
Выпекаем в духовке, нагретой до 190 градусов минут 20. Но более точное время зависит от духовки. Подавайте поскорее на стол!
И еще советы
В качестве самого лучшей части берут обычно шею, не очень жирную, но и не постную.
Если мясо резать большими кусками как для костра или мангала, вы рискуете – оно может оказаться сыроватым и не столько пропеченным, сколько тушеным – ведь в фольге много организуется сока во время приготовления. Поэтому формат кусочков для такого способа приготовления шашлыка из свинины примерно таков – 2.5 на 3 см.
Вы можете не нанизывать на шпажки мясо, а выложить его прямо в фольгу.
В качестве маринада можно выбрать и другие составляющие, включая специи всевозможные, сухую аджику, дым и пр.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо в духовке
Шашлык рецепты с фото
Свинина в духовке
Фольга в духовке
Вкусные блюда на праздничный стол
На шпажках пошаговые рецепты
Вторые горячие блюда
Свинина запеченная в фольге в духовке
Свинина с помидорами
Барбекю Мангал Гриль
Шашлык в духовке приготовление пошагово
Свинина с луком
Мясо с луком
Запеченное мясо в фольге в духовке рецепты
Самый мягкий и сочный шашлык
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса фото рецепты
Рецепты на природу
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Хмели-сунели — 417 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Помидоры черри — 15 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Рецепт острых шашлыков из свинины | Приятного аппетита
Маринад — сладкая, пряная, острая смесь перца чили, чеснока, спрайта, уксуса и сушеных грибов — настолько ароматен, что мы не хотим, чтобы хоть одна капля пропала зря. Вот почему мы варим остатки (в кастрюле на гриле!), а затем поливаем ими шампуры, пока они готовятся. Вы можете поблагодарить Тома Кунанана из Bad Saint в округе Колумбия за этот рецепт.
Ингредиенты
8 порций
2
фунта свиной лопатки без кожи и костей
½
Небольшой красный лук, тонко нарезанный
12
Красный тайский чили, грубо нарезанный
8
Черночные зубчики, грубо нарезанные
1
чашка или 70003
.
⅓
стакан тростникового уксуса (например, Datu Puti) или неприправленного рисового уксуса
¼
стакан сахара
1
ст. черный перец горошком
1
ст. кошерная соль и многое другое
6
сушеные грибы шиитаке
Специальное оборудование
Мельница для специй или ступка и пестик; от двенадцати до шестнадцати 8-дюймовых металлических шампуров, пропитанных водой деревянных палочек для еды или бамбуковых шампуров
Подготовка
Шаг 1
Заморозьте свинину на противне с бортиками, пока она не станет очень твердой по краям, 45–60 минут. Достаньте свинину из морозильной камеры и нарежьте как можно тоньше. Нарежьте кусочки вдоль на полоски шириной 1–2 дюйма.
Шаг 2
Тем временем смешайте лук, перец чили, чеснок, спрайт, соевый соус, уксус, сахар, перец горошком и 1 ст. соль в большом закрывающемся пластиковом пакете. Измельчите грибы в мельнице для специй или в ступке пестиком до состояния порошка; вбить в маринад. Добавляйте свинину по несколько штук за раз, хорошо покрывая их, чтобы они не слипались и могли равномерно впитывать маринад. Накрыть и охладить 6–8 часов.
Шаг 3
Подготовьте гриль для средне-сильного нагрева. Достать свинину из маринада и нанизать на шампуры. Перелейте маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на гриле. Готовьте 1 минуту, снимая пену, которая поднимается на поверхность. Переместите в более прохладную часть гриля.
Шаг 4
Слегка посолить свинину и жарить, не мешая, пока она не подрумянится, около 2 минут. Перевернуть и полить маринадом. Продолжайте жарить, переворачивая и поливая каждую минуту, пока все не прожарится и не подрумянится, еще около 4 минут.
Как бы вы оценили Острые свиные шашлычки?
Оставить отзыв
Расскажите нам, что вы думаете
Отзывы (5)
Вернуться к началуTriangleЯ бы рекомендовал использовать натуральный чистый тростниковый (сукан илоко) или кокосовый (сукан туба) уксус
cesnepomuceno
Филиппины
08.07.2019
Их было очень просто сделать и сделать. Похоже на те куриные шашлычки, которые вы получаете в китайском буфете, но гораздо более свежий и яркий вкус. Я предполагал, что у нас останутся остатки, но они все были съедены за один присест!
Анонимный
Техас
01.07.2019
Я рекомендую замачивать шампуры на несколько часов перед тем, как нарезать свинину. Это традиционное филиппинское барбекю, и время, необходимое для приготовления свинины, превратит ваши палочки в древесный уголь.
Anonymous
Oakland
6/7/2019
Explore Bon AppétitSkewerFilipinoSoutheast AsianAsianPork ShoulderPorkMeatShiitake MushroomMushroomVegetableMainDairy-FreeGluten-FreeNut-FreeGrillingFourth Of JulyMemorial DayLabor DayDinner
Шашлык из свинины на гриле с коричневым маслом из смородины Рецепт
Перейти к основному содержанию
Автор Amanda Haas
Свинья на палочке. Вы правильно прочитали — мы жарим шашлык из свинины и заливаем его насыщенным соусом из копченой смородины и коричневого масла.
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
20 минут
Пеллеты
Хикори
Ингредиенты
На сколько человек вы обслуживаете?
2
Активация этого элемента приведет к обновлению контента на странице.
Units of Measurement:
main
1 Pound | Boneless pork loin, cut into 1 inch cubes |
1 Teaspoon | kosher salt |
1 Tablespoon | Olive oil |
При необходимости | Руккола или смесь зелени для подачи |
Соус с коричневым маслом
1/4 Cup | unsalted butter |
1/4 Cup | extra-virgin olive oil |
2 Clove | garlic, peeled and thinly sliced |
As Needed | kosher соль |
1 чайная ложка | тертая цедра лимона |
1 столовая ложка | Свежевыжатый лимонный сок |
3 столовые ложки свежей смородины | 110184|
1 Tablespoon | capers |
1/3 Cup | Toasted pine nuts |
2 Tablespoon | mint |
Steps
1
Combine the diced pork with the salt и перемешайте, затем поставьте в холодильник на ночь, если это возможно. Если такой возможности нет, посолите как минимум за два часа.
Ингредиенты
2
За час до приготовления достаньте свинину из холодильника. Замочите 8 деревянных шампуров в воде на 30 минут, чтобы они не подгорели на гриле. После того, как шпажки пропитаются, смешайте мясо со столовой ложкой оливкового масла.
Ингредиенты
3
Нанизать на шампуры равное количество мяса.
4
Когда все будет готово, установите температуру Traeger на 425°F и прогрейте при закрытой крышке в течение 15 минут.
425 ˚F / 218 ˚C
5
Приготовление соуса из коричневого масла: В большой сковороде на среднем огне нагревайте масло, пока оно не станет коричневым и не начнет издавать ореховый аромат, около 5 минут. Сразу же добавьте масло, затем добавьте чеснок и щепотку соли.
ингредиенты
1/4 стакана несолидного масла
1/4 стакана оливкового масла.
6
Готовить до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте цедру и сок лимона, смородину и каперсы. Готовьте, пока соус немного не уварится, а лимонный сок не станет мягким, около 2 минут. Добавьте кедровые орешки и мяту. Отложите в сторону, пока готовится свинина.
Ingredients
1 Teaspoon grated lemon zest
1 Tablespoon Fresh lemon juice
3 Tablespoon fresh currants
1 Tablespoon capers
1/3 Cup Toasted pine nuts
2 столовые ложки мяты
7
Поместите шампуры на гриль на сильный огонь и готовьте по 1 минуте с каждой стороны, пока они не подрумянятся.