Самогонный коньяк рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»
Самогонный коньяк рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юрий Щеблыкин
порции:
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Юрий Щеблыкин1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
658
1
1
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чернослив
2 штуки
Самогон
1 л
Гвоздика
3 штуки
Черный чай
1 столовая ложка
Корица
½ штуки
Душистый перец горошком
5 штук
Кардамон
3 штуки
Ванилин
½ чайные ложки
Перец чили
1 г
Мед
50 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
ИнструментДиспенсер для меда
2Все сухие ингредиенты и мед поместить в банку.
3Залить литром самогона.
4Хорошо взболтать и оставить банку в темное место на неделю.
5Каждый день взбалтывать.
Совет к рецепту
Корицу добавляем половинку палочки. Не бойтесь, что он сначала помутнеет. Получается прекрасный, ароматный домашний напиток.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи
Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар для желудка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Черный чай с травами и кардамоном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Аквариум»
Автор: Еда
4 порции
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Фланелевая рубашка»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Горячий шоколад с красным вином
Автор: Еда
2 порции
7 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Текила-санрайз»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Индийская кухня
Коктейль «Восточная Индия»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Европейская кухня
Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Ягодный морс с малиной и облепихой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар с грейпфрутом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар с розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Эльфийский травяной настой
Автор: Еда
12 порций
5 минут
Как сделать коньяк?
Самый праздничный крепкий напиток – выдержанный более 10 лет в дубовых бочках коньяк из аристократической Франции. Однако хороший напиток стоит недешево, да и попадает на прилавки магазинов среднего класса нечасто, а то, что производят винодельческие компании нашей страны и ближнего зарубежья зачастую настолько оставляет желать лучшего, что подобным напитком можно испортить праздник. Выход прост – расскажем, как сделать дома отличный коньяк. Оптимально, если у вас есть погреб или хотя бы кладовая, в которой можно поддерживать определенную температуру и влажность в течение хотя бы полугода. Еще понадобится бочонок из дуба – это в идеале.
Вариант для тех, кто не спешит
Итак, приводим первый способ, как самому сделать коньяк.
Ингредиенты:
- спирт коньячный (виноградный) – 5 л крепостью 70 градусов;
- сахар – 300 г;
- вода дистиллированная – 3,3 л;
- ваниль.
Приготовление
Обязательно озаботьтесь поисками хорошего коньячного спирта – его можно приобрести на многих винодельческих предприятиях.
В вопросе, как сделать качественный и вкусный домашний коньяк, самое важное – это качество исходного материала, ведь из плохого спирта и коньяк получится низкокачественным.Итак, готовим коньяк. Сперва слегка подогреем спирт – так продукт легче смешается. Сахар нужно пережечь, то есть растопить на сухой сковороде, чтобы получить карамель коричневого цвета – именно этот натуральный краситель и придает цвет коньяку. Растворяем карамель в дистиллированной воде, туда же отправляем ваниль – лучше найти стручок натуральной ванили и вынуть семена, но можно обойтись и пакетиком ванилина. Вливаем воду в спирт, аккуратно перемешиваем и сливаем смесь в 10-литровый дубовый бочонок. Плотно укупориваем и ждем. Чем больше выдержка, тем вкуснее будет коньяк.
Простой способ приготовления домашнего коньяка
Не все готовы ждать годами, чтобы попробовать домашний коньяк, да и возможность найти коньячный спирт есть не всегда – расскажем, как сделать коньяк из спирта.
Ингредиенты:
- спирт высшей очистки (дистиллят) – 4 л крепостью 96 градусов;
- сахар – 300 г;
- орехи грецкие – 25 шт.;
- ванилин – 2 пакетика;
- вода дистиллированная – 4,5 л;
- перманганат калия – 3-4 кристалла;
- кислота лимонная или сок ½ лимона;
- гвоздика – 5-6 бутонов;
- кора дуба – 2-3 полоски;
- черный листовой чай (без добавок) – 1 ст. ложка.
Приготовление
В этом рецепте расскажем, как сделать коньяк на дубовой коре. Сперва готовим колер – растапливаем сахар, растворяем в воде, добавляем все остальные ингредиенты: ванилин, гвоздику, кору дуба, чай и подогреваем смесь градусов до 80. Даем остыть в течение минут 10-15. Тем временем в спирт кидаем марганцовку и ждем выпадения осадка. Можно процедить и не бояться отравления – сивушные масла ушли в осадок и стали неопасны.
Теперь разбавляем спирт нашим настоем, переливаем все в бутыль на 10 л, закрываем и убираем в темное место на пару недель, а лучше на месяц. Процеживаем и разливаем в бутылки.
Статьи по теме:
Как сварить пиво дома? Поклонники пенного наверняка не раз задумывались о приготовлении напитка собственноручно, но на пути всегда стояла мнимая сложность процесса. Далее предложен вариант приготовления домашнего пива, без использования специального инвентаря. |
Как сварить пиво в домашних условиях? Наверное, каждому любителю пенного стоит попробовать приготовить любимый напиток собственноручно. Однако в этом, хоть и несложном процессе, нужно безукоризненно следовать всем правилам и рекомендациям. Наиболее понятный и подробный рецепт пива описан далее. |
Клубничный ликер Прекрасным способом пополнить запас клубничных заготовок станет изготовление безумно вкусного, восхитительно ароматного ликера. Его успешно добавляют в разные десерты или делают необычные коктейли с его непосредственным участием. Далее опишем простые рецепты вкуснейшего алкогольного напитка. | Мятный ликер в домашних условиях Непременно приготовьте мятный ликер по описанным далее весьма понятным рецептам. Такой изумительный напиток составит превосходную компанию разнообразным коктейлям. Далее расскажем, как сотворить это ароматнейшее чудо кулинарии несколькими способами. |
Смешайте свой собственный коньяк в Camus Cognac
Коньяк — это не просто послеобеденный напиток. Это очаровательный городок в регионе Шаранта на юго-западе Франции, где, как мне сказали, солнце светит не менее 330 дней в году. Хотя мне бы очень хотелось провести время, прогуливаясь по городу, давшему название одному из самых известных в мире сортов бренди, у меня была миссия. Я направлялся в Camus Cognac (произносится как CAM|ооо), где я должен был смешивать свой собственный коньяк.
Что такое коньяк? С технической точки зрения, это тип бренди, изготовленный из вина двойной перегонки и последующей выдержки в деревянных бочках. Почему бы тогда просто не назвать это бренди? Точно так же, как шампанское может быть помечено как шампанское только в том случае, если оно было произведено в регионе Шампань во Франции, коньяк может быть помечен как таковой только в том случае, если он был произведен в регионе Коньяк и в соответствии с очень строгими правилами.
Все это и многое другое я узнал в маленьком музее Camus Cognac, которым с 1863 года управляет пять поколений семьи Камю и который является шестым по величине производителем коньяка в мире. После короткого урока о том, что такое коньяк и как он производится, пришло время приступить к делу… к смешиванию моего собственного коньяка Camus XO.
Первый вопрос, который у меня возник, как у новичка в Cognac: что означает XO? Эти буквы указывают на качество и зависят от продолжительности выдержки коньяка в дубовых бочках: VS (Very Special), VSOP (Very Superior Old Pale) и XO (eXtra Old). Конечно, я бы смешивал коньяк самого высокого качества.
Вот это наука, которой я могу заниматься!Ответив на мои вопросы, сеанс купажирования начался с мастер-дистиллятора Жака, который провел меня через дегустацию четырех различных коньяков, которые я буду использовать для своего купажа: Fins Bois, Borderies, Petit Champagne и Grande Champagne. У каждого, как и у вина, были свои вкусовые ноты. Я делал пометки в блокноте, отмечая проценты каждого в надежде смешать восхитительный коньяк.
Почему на уроках естествознания не было так весело? Запись моей смеси в реестр КамюFins Bois, как сказал мне Жак, является отличной базой для того, чтобы помочь другим коньякам выразить себя. Бордери — самый важный коньяк в купажах Камю, потому что этот виноград поступает с собственных лоз семьи. Он имеет ноты ванили и сливок и естественно сладкий. Petite Champagne выдерживается в бочке около 20 лет и обладает мужественным вкусом с пряными нотками корицы. Grande Champagne, выдержанный в бочке 40 лет, представляет собой полностью созревший коньяк с богатыми нотками кожи и сигары.
Наконец, определив процентное соотношение, которое я буду использовать, я схватил свой химический стакан и отнес его к бочкам, чтобы наполнить его каждым из четырех коньяков. Затем мне велели перелить его в другой стакан и взболтать, чтобы смешать все коньяки вместе. Наконец, я перелил свою смесь в бутылку и записал все это в официальную регистрационную книгу Камю. Записав мой рецепт, я могу в любое время заказать бутылку собственного коньяка.
Прикрепление этикетки к коньяку КамюМоя этикетка была приклеена к бутылке, бутылка запечатана и упакована в красивую деревянную коробку для безопасного хранения. Он должен будет оставаться там не менее шести месяцев, пока он еще смешивается и выдерживается в бутылке, прежде чем мы сможем его попробовать.
Мы рекомендуем
Как упаковать вино в багаж
Признаюсь, даже после того, как я посетил коньяк и смешал свою собственную уникальную бутылку в Camus Cognac, я все еще не большой поклонник коньяка. Коньяк, на мой вкус, немного крепок (в конце концов, это 42% спирта!), но курс купажирования был похож на действительно забавный научный эксперимент. Может быть, моя собственная смесь изменит мое мнение? Я думаю, что я узнаю через шесть месяцев!
Бронирование
- Семинар Camus Cognac Master Blender Workshop доступен в качестве дополнительной экскурсии на круизах Viking River Cruises по замкам, рекам и вину и стоит 184 евро на человека, включая транспортировку от и до корабля.
- Если вы посещаете Коньяк, вы также можете заказать мастер-класс по купажированию с Camus Cognac, стоимость которого составляет 160 евро на человека.
Мой мастер-класс по купажированию коньяка Camus был предоставлен компанией Viking River Cruises в рамках моего круиза по замкам, рекам и вину, чтобы рассказать вам эту историю. Тем не менее, Luxe Adventure Traveler сохраняет за собой полный редакционный контроль над содержанием, опубликованным на этом сайте. Как всегда, все мысли, мнения и энтузиазм в отношении путешествий полностью принадлежат нам.
Главная Paris Regions of France |
| Коньячный регионКоньяк – бренди, изготовленный из винограда, выращенного в шести строго регламентированных CRU S или области коньяка, дифференцированная по качеству и характеристикам: Гранд Шампанский , небольшая площадь к югу от коньяка из известняка и камня, Petite Champagn район к югу от Коньяка с аналогичными почвами Бордери , небольшой участок к северо-западу от Коньяка с глиной и кремнем в почве Фин-Буа , более обширная территория вокруг Коньяка, включая Ангулем до Рошфора, с обилием красной глины Бон-Буа , еще шире, до Руайана, более песчаная почва в более умеренном прибрежном климате Буа-Ординер , атлантический регион к северо-западу от Коньяка, от Руайана до Рошфора и Ла-Рошели и с песчаной почвой прибрежный климат Коньяк ВиноградБелый виноград, используемый для производства коньяка, Уни Блан (также называемый Сент-Эмильон или Треббьяно), самый распространенный, за ним следует Фоль Бланш , Коломбар , и реже используемые белые сорта винограда, из которых получается жидкое, очень сухое и кислое вино — нехорошее для питья — но из которого можно приготовить прекрасный бренди. ДистилляцияСобранный осенью виноград подвергается прессованию и оставляется на ферментации в течение двух-трех недель, в результате чего получается вино крепостью около 7% или 8%, которое затем подвергается двойной дистилляции в медных перегонных кубах для получения прозрачного жидкого спирта с содержанием спирта около 70%. Выдержка в дубеВ середине зимы спирты различных ферментаций отбираются и смешиваются для достижения консистенции и желаемых характеристик и помещаются в бочек из французского дуба из Лимузен или Тронсе до выдержки . Бочки хранятся в подвалах или пещерах при постоянной температуре около 15°C (59°F) в течение как минимум двух лет . В подвале с низкой влажностью бочки теряют часть объема спирта, и это концентрирует спирт. Во влажном подвале потери объема меньше, но процент алкоголя ниже. В конце выдержки содержание спирта могло упасть с 70% до 40%. СмешиваниеПосле выдержки спирт переливается в большие стеклянные контейнеры, и спирты разных партий и лет смешиваются для получения желаемого конечного продукта. Цвет, запах, вкус и характеристики готового коньяка зависят от сорта винограда, смеси, способа выдержки и продолжительности выдержки. Классы качества коньякаЧтобы называться Fine Champagne Cognac , спирт должен быть изготовлен из не менее 50% винограда Grande Champagne , а остальная часть должна быть получена из Petite Champagne . (Это использование слова шампанское не имеет никакого отношения к северному французскому региону Шампань, известному своими игристыми винами.) Эти термины качества основаны на английских терминах , поскольку британские предприниматели сыграли важную роль в развитии торговли коньяком, и Британские покупатели были самыми восторженными покупателями и любителями коньяка. |