Сделать коньяк: Домашний рецепт элитного коньяка — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Андрей Стародубцев .

Самогонный коньяк рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»

Самогонный коньяк рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юрий Щеблыкин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Юрий Щеблыкин1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

658

1

1

18

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Чернослив

2 штуки

Самогон

1 л

Гвоздика

3 штуки

Черный чай

1 столовая ложка

Корица

½ штуки

Душистый перец горошком

5 штук

Кардамон

3 штуки

Ванилин

½ чайные ложки

Перец чили

1 г

Мед

50 г

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

ИнструментДиспенсер для меда

2Все сухие ингредиенты и мед поместить в банку.

3Залить литром самогона.

4Хорошо взболтать и оставить банку в темное место на неделю.

5Каждый день взбалтывать.

Совет к рецепту

Корицу добавляем половинку палочки. Не бойтесь, что он сначала помутнеет. Получается прекрасный, ароматный домашний напиток.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар для желудка

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Черный чай с травами и кардамоном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Аквариум»

Автор: Еда

4 порции

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Фланелевая рубашка»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Горячий шоколад с красным вином

Автор: Еда

2 порции

7 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Текила-санрайз»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Индийская кухня

Коктейль «Восточная Индия»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Европейская кухня

Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Ягодный морс с малиной и облепихой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар с грейпфрутом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар с розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Эльфийский травяной настой

Автор: Еда

12 порций

5 минут

Как сделать коньяк?

Самый праздничный крепкий напиток – выдержанный более 10 лет в дубовых бочках коньяк из аристократической Франции. Однако хороший напиток стоит недешево, да и попадает на прилавки магазинов среднего класса нечасто, а то, что производят винодельческие компании нашей страны и ближнего зарубежья зачастую настолько оставляет желать лучшего, что подобным напитком можно испортить праздник. Выход прост – расскажем, как сделать дома отличный коньяк. Оптимально, если у вас есть погреб или хотя бы кладовая, в которой можно поддерживать определенную температуру и влажность в течение хотя бы полугода. Еще понадобится бочонок из дуба – это в идеале.

Вариант для тех, кто не спешит

Итак, приводим первый способ, как самому сделать коньяк.

Ингредиенты:

  • спирт коньячный (виноградный) – 5 л крепостью 70 градусов;
  • сахар – 300 г;
  • вода дистиллированная – 3,3 л;
  • ваниль.

Приготовление

Обязательно озаботьтесь поисками хорошего коньячного спирта – его можно приобрести на многих винодельческих предприятиях.

В вопросе, как сделать качественный и вкусный домашний коньяк, самое важное – это качество исходного материала, ведь из плохого спирта и коньяк получится низкокачественным.

Итак, готовим коньяк. Сперва слегка подогреем спирт – так продукт легче смешается. Сахар нужно пережечь, то есть растопить на сухой сковороде, чтобы получить карамель коричневого цвета – именно этот натуральный краситель и придает цвет коньяку. Растворяем карамель в дистиллированной воде, туда же отправляем ваниль – лучше найти стручок натуральной ванили и вынуть семена, но можно обойтись и пакетиком ванилина. Вливаем воду в спирт, аккуратно перемешиваем и сливаем смесь в 10-литровый дубовый бочонок. Плотно укупориваем и ждем. Чем больше выдержка, тем вкуснее будет коньяк.

Простой способ приготовления домашнего коньяка

Не все готовы ждать годами, чтобы попробовать домашний коньяк, да и возможность найти коньячный спирт есть не всегда – расскажем, как сделать коньяк из спирта.

Конечно, спирт все равно надо брать лучшего качества, чтобы впоследствии не пожалеть о потраченных усилиях.

Ингредиенты:

  • спирт высшей очистки (дистиллят) – 4 л крепостью 96 градусов;
  • сахар – 300 г;
  • орехи грецкие – 25 шт.;
  • ванилин – 2 пакетика;
  • вода дистиллированная – 4,5 л;
  • перманганат калия – 3-4 кристалла;
  • кислота лимонная или сок ½ лимона;
  • гвоздика – 5-6 бутонов;
  • кора дуба – 2-3 полоски;
  • черный листовой чай (без добавок) – 1 ст. ложка.

Приготовление

В этом рецепте расскажем, как сделать коньяк на дубовой коре. Сперва готовим колер – растапливаем сахар, растворяем в воде, добавляем все остальные ингредиенты: ванилин, гвоздику, кору дуба, чай и подогреваем смесь градусов до 80. Даем остыть в течение минут 10-15. Тем временем в спирт кидаем марганцовку и ждем выпадения осадка. Можно процедить и не бояться отравления – сивушные масла ушли в осадок и стали неопасны.

Теперь разбавляем спирт нашим настоем, переливаем все в бутыль на 10 л, закрываем и убираем в темное место на пару недель, а лучше на месяц. Процеживаем и разливаем в бутылки.

 

Статьи по теме:

Как сварить пиво дома?

Поклонники пенного наверняка не раз задумывались о приготовлении напитка собственноручно, но на пути всегда стояла мнимая сложность процесса. Далее предложен вариант приготовления домашнего пива, без использования специального инвентаря.

Как сварить пиво в домашних условиях?

Наверное, каждому любителю пенного стоит попробовать приготовить любимый напиток собственноручно. Однако в этом, хоть и несложном процессе, нужно безукоризненно следовать всем правилам и рекомендациям. Наиболее понятный и подробный рецепт пива описан далее.

Клубничный ликер

Прекрасным способом пополнить запас клубничных заготовок станет изготовление безумно вкусного, восхитительно ароматного ликера. Его успешно добавляют в разные десерты или делают необычные коктейли с его непосредственным участием. Далее опишем простые рецепты вкуснейшего алкогольного напитка.

Мятный ликер в домашних условиях

Непременно приготовьте мятный ликер по описанным далее весьма понятным рецептам. Такой изумительный напиток составит превосходную компанию разнообразным коктейлям. Далее расскажем, как сотворить это ароматнейшее чудо кулинарии несколькими способами.

Смешайте свой собственный коньяк в Camus Cognac

Коньяк — это не просто послеобеденный напиток. Это очаровательный городок в регионе Шаранта на юго-западе Франции, где, как мне сказали, солнце светит не менее 330 дней в году. Хотя мне бы очень хотелось провести время, прогуливаясь по городу, давшему название одному из самых известных в мире сортов бренди, у меня была миссия. Я направлялся в Camus Cognac (произносится как CAM|ооо), где я должен был смешивать свой собственный коньяк.

Что такое коньяк? С технической точки зрения, это тип бренди, изготовленный из вина двойной перегонки и последующей выдержки в деревянных бочках. Почему бы тогда просто не назвать это бренди? Точно так же, как шампанское может быть помечено как шампанское только в том случае, если оно было произведено в регионе Шампань во Франции, коньяк может быть помечен как таковой только в том случае, если он был произведен в регионе Коньяк и в соответствии с очень строгими правилами.

Все это и многое другое я узнал в маленьком музее Camus Cognac, которым с 1863 года управляет пять поколений семьи Камю и который является шестым по величине производителем коньяка в мире. После короткого урока о том, что такое коньяк и как он производится, пришло время приступить к делу… к смешиванию моего собственного коньяка Camus XO.

Первый вопрос, который у меня возник, как у новичка в Cognac: что означает XO? Эти буквы указывают на качество и зависят от продолжительности выдержки коньяка в дубовых бочках: VS (Very Special), VSOP (Very Superior Old Pale) и XO (eXtra Old). Конечно, я бы смешивал коньяк самого высокого качества.

Вот это наука, которой я могу заниматься!

Ответив на мои вопросы, сеанс купажирования начался с мастер-дистиллятора Жака, который провел меня через дегустацию четырех различных коньяков, которые я буду использовать для своего купажа: Fins Bois, Borderies, Petit Champagne и Grande Champagne. У каждого, как и у вина, были свои вкусовые ноты. Я делал пометки в блокноте, отмечая проценты каждого в надежде смешать восхитительный коньяк.

Почему на уроках естествознания не было так весело? Запись моей смеси в реестр Камю

Fins Bois, как сказал мне Жак, является отличной базой для того, чтобы помочь другим коньякам выразить себя. Бордери — самый важный коньяк в купажах Камю, потому что этот виноград поступает с собственных лоз семьи. Он имеет ноты ванили и сливок и естественно сладкий. Petite Champagne выдерживается в бочке около 20 лет и обладает мужественным вкусом с пряными нотками корицы. Grande Champagne, выдержанный в бочке 40 лет, представляет собой полностью созревший коньяк с богатыми нотками кожи и сигары.

Наконец, определив процентное соотношение, которое я буду использовать, я схватил свой химический стакан и отнес его к бочкам, чтобы наполнить его каждым из четырех коньяков. Затем мне велели перелить его в другой стакан и взболтать, чтобы смешать все коньяки вместе. Наконец, я перелил свою смесь в бутылку и записал все это в официальную регистрационную книгу Камю. Записав мой рецепт, я могу в любое время заказать бутылку собственного коньяка.

Прикрепление этикетки к коньяку Камю

Моя этикетка была приклеена к бутылке, бутылка запечатана и упакована в красивую деревянную коробку для безопасного хранения. Он должен будет оставаться там не менее шести месяцев, пока он еще смешивается и выдерживается в бутылке, прежде чем мы сможем его попробовать.

Мы рекомендуем

Как упаковать вино в багаж

Признаюсь, даже после того, как я посетил коньяк и смешал свою собственную уникальную бутылку в Camus Cognac, я все еще не большой поклонник коньяка. Коньяк, на мой вкус, немного крепок (в конце концов, это 42% спирта!), но курс купажирования был похож на действительно забавный научный эксперимент. Может быть, моя собственная смесь изменит мое мнение? Я думаю, что я узнаю через шесть месяцев!

Бронирование

  • Семинар Camus Cognac Master Blender Workshop доступен в качестве дополнительной экскурсии на круизах Viking River Cruises по замкам, рекам и вину и стоит 184 евро на человека, включая транспортировку от и до корабля.
  • Если вы посещаете Коньяк, вы также можете заказать мастер-класс по купажированию с Camus Cognac, стоимость которого составляет 160 евро на человека.

Мой мастер-класс по купажированию коньяка Camus был предоставлен компанией Viking River Cruises в рамках моего круиза по замкам, рекам и вину, чтобы рассказать вам эту историю. Тем не менее, Luxe Adventure Traveler сохраняет за собой полный редакционный контроль над содержанием, опубликованным на этом сайте. Как всегда, все мысли, мнения и энтузиазм в отношении путешествий полностью принадлежат нам.

Как делают коньяк

Главная
Карты

Paris
Where to Go
Best Itineraries
Guided Tours
Transportation
When to Go
Where to Stay
What It Costs
Travel Details FAQ

Regions of France
Alps
Alsace-Lorraine
Basque Region
Bordeaux
Brittany
Burgundy
Шампань
Корсика
Лазурный берег (Ривьера)
Дордонь
Долина Луары
Монако
Нормандия
Север
Париж-Иль-де-Франс
Прованс-Юг
Пиренеи
Рона-Альпы



Бочки из-под коньяка Отард
выдержка в подвалах
Шато де Коньяк….


 

Коньячный регион

Коньяк – бренди, изготовленный из винограда, выращенного в шести строго регламентированных CRU S или области коньяка, дифференцированная по качеству и характеристикам:

Гранд Шампанский , небольшая площадь к югу от коньяка из известняка и камня,

Petite Champagn район к югу от Коньяка с аналогичными почвами

Бордери , небольшой участок к северо-западу от Коньяка с глиной и кремнем в почве

Фин-Буа , более обширная территория вокруг Коньяка, включая Ангулем до Рошфора, с обилием красной глины

Бон-Буа , еще шире, до Руайана, более песчаная почва в более умеренном прибрежном климате

Буа-Ординер , атлантический регион к северо-западу от Коньяка, от Руайана до Рошфора и Ла-Рошели и с песчаной почвой прибрежный климат

Коньяк Виноград

Белый виноград, используемый для производства коньяка, Уни Блан (также называемый Сент-Эмильон или Треббьяно), самый распространенный, за ним следует Фоль Бланш , Коломбар , и реже используемые белые сорта винограда, из которых получается жидкое, очень сухое и кислое вино — нехорошее для питья — но из которого можно приготовить прекрасный бренди.

Дистилляция

Собранный осенью виноград подвергается прессованию и оставляется на ферментации в течение двух-трех недель, в результате чего получается вино крепостью около 7% или 8%, которое затем подвергается двойной дистилляции в медных перегонных кубах для получения прозрачного жидкого спирта с содержанием спирта около 70%.

Выдержка в дубе

В середине зимы спирты различных ферментаций отбираются и смешиваются для достижения консистенции и желаемых характеристик и помещаются в бочек из французского дуба из Лимузен или Тронсе до выдержки .

Бочки хранятся в подвалах или пещерах при постоянной температуре около 15°C (59°F) в течение как минимум двух лет .

В подвале с низкой влажностью бочки теряют часть объема спирта, и это концентрирует спирт. Во влажном подвале потери объема меньше, но процент алкоголя ниже.

В конце выдержки содержание спирта могло упасть с 70% до 40%.

Смешивание

После выдержки спирт переливается в большие стеклянные контейнеры, и спирты разных партий и лет смешиваются для получения желаемого конечного продукта.

Цвет, запах, вкус и характеристики готового коньяка зависят от сорта винограда, смеси, способа выдержки и продолжительности выдержки.

Классы качества коньяка

Чтобы называться Fine Champagne Cognac , спирт должен быть изготовлен из не менее 50% винограда Grande Champagne , а остальная часть должна быть получена из Petite Champagne . (Это использование слова шампанское не имеет никакого отношения к северному французскому региону Шампань, известному своими игристыми винами.)

Эти термины качества основаны на английских терминах , поскольку британские предприниматели сыграли важную роль в развитии торговли коньяком, и Британские покупатели были самыми восторженными покупателями и любителями коньяка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.