Сделать гренки чесночные: Чесночные гренки рецепт | Гранд кулинар

Содержание

Чесночные гренки рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Приготовьте к обеду вкусный и ароматный чесночный хлеб, немного украсив вашу стандартную буханку. Хлеб разрезается продольно пополам, поджаривается в духовке в режиме гриля, натирается смесью масла и чеснока и посыпается измельчённой свежей петрушкой. По желанию можно посыпать тёртым сыром и снова запечь, чтобы хлеб покрылся тонкой сырной корочкой. Нарезайте на ломтики и ставьте на стол в хлебной корзинке.


Рекомендуем

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 буханка хлеба с коркой, разрежьте продольно пополам
  • 3 ст. л. тёртого сыра романо или пармезана, по желанию
  • Порубленная свежая петрушка




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске для СВЧ или в небольшой кастрюле чеснок, сливочное и оливковое масло. Нагрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты или в небольшой кастрюле на умеренном огне в течение 3 минут.
  2. Поджарьте разрезанный хлеб в духовке в режиме гриля. Достаньте хлеб, когда он станет золотистым. Обильно смажьте чесночным маслом. Посыпьте сыром, если используете его, и петрушкой. Если вы добавили сыр, верните хлеб в духовку и жарьте ещё 30 секунд. Нарежьте ломтиками и подавайте.

Категории:

Самые вкусные чесночные гренки – рецепт

Чесночные гренки – это одно из самых популярных и простых в приготовлении блюд.

Чесночные гренки – это одно из самых популярных и простых в приготовлении блюд. Это замечательная пикантная закуска, которая прекрасно подходит и к холодному пиву, и к обеду, и к вечернему чаепитию. А на праздничном столе чесночные гренки станут отличной альтернативой обычному хлебу.

Чесночные гренки

 

 

Если к вам неожиданно нагрянули гости, то вы можете всего за несколько минут приготовить эту простую и экономичную закуску. А продукты, необходимые для ее приготовления, наверняка, найдутся в каждом доме. Существует множество рецептов приготовления чесночных гренок. Их готовят из белого или черного хлеба, с зубчиками чеснока или с чесночными перьями, на сливочном или растительном масле, на сковородке, в тостере или в духовке. Предлагаем вам классический рецепт приготовления гренок.

Ингредиенты для чесночных гренок:
  • 200 г черного хлеба
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль
  • 2 ст.л. растительного масла

Рецепт приготовления чесночных гренок
  1. Готовить чесночные гренки можно как из свежего, так и из подсохшего ржаного хлеба. Хлеб нарежьте ломтиками желаемого размера. Некоторые готовят гренки из целых ломтиков хлеба, это удобно, когда сверху на них кладется начинка. А многие предпочитают хрустеть маленькими гренками, наподобие сухариков.
  2. Разогрейте сковороду вместе с растительным маслом и выложите на нее черный хлеб. Не кладите его на холодную сковородку, иначе он впитает слишком много масла.
  3. Обжарьте ломтики с обеих сторон до хрустящей корочки и сразу же натрите их смесью из давленого чеснока и соли. Вот и все – чесночные гренки готовы!

Чесночные гренки — советы

 

 

Если у вас очень мало времени, и вы не хотите тратить его на натирание чеснока, тогда можете просто посыпать гренки чесночной солью, которую можно приобрести в магазине. Запах и вкус практически ничем не отличаются.

Для того чтобы сделать гренки более вкусными, можно добавить начинку. Например, посыпать их тертым сыром, пока они еще горячие. Или выложить на них рыбу, помидоры, ветчину, зелень и т.д.

Если вы не можете есть чеснок из-за проблем с желудком

, но обожаете его аромат, тогда действуйте следующим образом. На сковороде с маслом обжарьте ломтики чеснока в течение 3 минут, а затем уберите их. Масло приобретет аппетитный аромат чеснока, на нем нужно будет обжарить ломтики хлеба.


Чесночные гренки из багета на сковороде

Для приготовления чесночных гренок подходит и пшеничный, и ржаной хлеб. Он обязательно должен быть свежим, чтобы при запекании или обжаривании гренки внутри остались мягкими, а снаружи покрылись хрустящей корочкой. Есть два варианта приготовления гренок. В первом варианте кусочки хлеба сначала подсушиваются в духовке, а затем соединяются со смесью из растительного масла, измельченного чеснока и зелени. Такие гренки получаются менее жирными и с ярко выраженным чесночным вкусом. Уже делилась таким рецептом, ссылку на него даю ниже. Во втором варианте на сковороде в масле обжариваются нарезанные дольки чеснока, вынимаются и затем обжариваются в ароматном масле кусочки хлеба. При таком варианте гренки получаются жирными, так как хлеб хорошо впитывает в себя масло, с лёгким чесночным ароматом и вкусом. Сегодня готовлю чесночные гренки из багета на сковороде.

Чесночные гренки из багета на сковороде

Распечатать рецепт

Ароматные гренки с лёгким чесночным вкусом. Обжариваю их в растительном масле на сковороде. По такому принципу чесночные гренки можно приготовить из любого свежего хлеба. Я готовлю из багета. Чтобы масло стало ароматным, обжариваю в нем нарезанный чеснок. Гренки получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Их можно подавать к горячим первым блюдам или как закуску с любимыми соусами.

Порции Время подготовки
4-5 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4-5 5 минут
Время приготовления
25 минут
Чесночные гренки из багета на сковороде

Распечатать рецепт

Ароматные гренки с лёгким чесночным вкусом. Обжариваю их в растительном масле на сковороде. По такому принципу чесночные гренки можно приготовить из любого свежего хлеба. Я готовлю из багета. Чтобы масло стало ароматным, обжариваю в нем нарезанный чеснок. Гренки получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Их можно подавать к горячим первым блюдам или как закуску с любимыми соусами.

Порции Время подготовки
4-5 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4-5 5 минут
Время приготовления
25 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Зубчики чеснока очищаем и нарезаем ломтиками. Всё кусочки багета за один раз на сковороду не поместятся, поэтому готовим 2 партиями. Половину чеснока выкладываем в масло (4 ст. л.).

  2. Нагреваем на средней температуре, жарим чеснок, пока сторона не зарумянится. Затем переворачиваем и поджариваем с другой стороны. По времени займёт не больше 5 минут. Чеснок не должен погореть, иначе он придаст маслу горечь.

  3. Пока жарится чеснок, багет нарезаем на кружочки. У меня не очень большой багет среднего диаметра. Подойдёт любой свежий хлеб.

  4. Затем разрезаем кружочки на 3 части. Слишком тонкие ломтики не делаем, иначе при жарке они превратятся в сухари. Гренки должны остаться внутри мягкими, а снаружи хрустящими.

  5. Чеснок из сковороды вынимаем. В ароматное чесночное масло выкладываем половину подготовленных ломтиков багета и жарим на высокой температуре, пока сторона не зарумянится и не станет хрустящей.

  6. Переворачиваем гренки на другую сторону и готовим ещё несколько минут. Весь процесс приготовления займёт не больше 10 минут. Затем сковороду протираем салфетками, вливаем масло, добавляем чеснок и жарим остатки хлеба.

  7. Чесночные хрустящие гренки перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем любимым соусом и подаём как закуску. Они отлично подойдут и к первым горячим блюдам. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить гренки из ржаного хлеба в духовке смотрите с пошаговыми фото здесь. 

РЕЦЕПТЫ: обычные чесночные гренки — Лайфхакер

Эта статья не о легендарных украинских пампушках. Cкорее, о брускеттах. Брускетта — это итальянское народное блюдо — поджаренный хлеб, смазанный оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока. По-русски — обычные чесночные гренки. Мне бы хотелось, чтобы моя статья воспринималась не как сборник рецептов, а как хвала этой простой и полезной закуске, которая выступает прекрасной альтернативой обычному хлебу.

Лично я предпочитаю простой вариант. Куски обычного черного хлеба, нарезанные по настроению, обжариваю на обычной сковороде с обычным растительным маслом. Во время жарки немного присаливаю с обеих сторон. Когда кусочки хлеба подрумянятся, покроются аппетитной корочкой, снимаю их с огня на тарелку.

Я люблю натирать гренки чесноком пока они горячие, так что аж пальцы жжет. Нормальным людям рекомендую все-таки дать хлебу немного остыть. Натираю гренки обычными дольками чеснока — мне повезло, у меня со своего огорода. Все пропорции соли, чеснока — на ваш вкус. И всё!

Предпочитаю именно такой порядок действий. Есть вариант: сначала натереть хлеб чесночно-солевой смесью (в таком случае чеснок просто надо раздавить в чесночнице) и потом обжарить. Но, во-первых, так получается менее остро (для кого-то плюс, для кого-то минус). Во-вторых, жареный чеснок приобретает специфический запах. Он не сильно выражен и не противен, но натуральный запах чеснока все же лучше. В-третьих, не могу не напомнить, что после тепловой обработки полезные свойства чеснока снижаются.

Маленькие лайфхаки:

  1. Выкладывать хлеб лучше на разогретую с маслом сковороду. Так он впитает меньше масла.
  2. Готовить чесночные гренки можно из подсохшего хлеба или батона.
  3. После готовки протрите руки цитрусовыми. Они хорошо впитывают неприятный запах чеснока.

Есть воз и маленькая тележка разных рецептов, как люди готовят чесночные гренки. Например, кто-то использует исключительно бородинский хлеб, другие присыпают прованские травы, третьи добавляют начинки, четвертые признают только чесночный багет или сухарики для «Цезаря». Поэтому в этой статье никак нельзя не рассмотреть альтернативные варианты:

Если нагрянули гости

Есть супер-быстрый рецепт чесночной закуски. Режем ржаной хлеб, посыпаем чесночной солью (чеснок сушеный гранулированный + соль) и жарим на сковороде с маслом. По вкусу – никакой разницы, а мороки гораздо меньше. Сверху можно посыпать гренки тертым сыром.

Если есть проблемы с желудком

На разогретой с маслом сковородке (можно со сливочным) жарим крупно нарезанные зубчики чеснока минуты 3 — 4. Затем убираем дольки и в расплавленной чесночно-масляной смеси «доводим до ума» нарезанные куски черного или белого хлеба. Гренки получаются с лёгким чесночным ароматом.

Также порекомендовала бы в данном случае полностью отказаться от жарки и обваленный в чесночной массе (оливковое масло + давленный чеснок + соль) белый хлеб просто запечь в духовке.

Если нужно не просто перекусить

Если вы собираетесь употребить в пищу чесночные гренки как основное блюдо, можно выложить на на них рыбу, помидоры, ветчину, зелень. Наиболее подходящие и сытные начинки: перетертые с варёным яйцом консервы, шпроты + огурец + майонез, сметана + кинза и долька помидорки.

Если предпочитаете «светлую сторону»

Приготовьте быстрый чесночный багет. Основа – белый хлеб, булка или, собственно, багет. Нужно разрезать их на кусочки не дорезая до конца. Начинка: мелконарезанная зелень + чеснок (раздавленный или натертый на мелкой терке) + размягченное сливочное масло. Смазать этой смесью каждый кусочек хлеба и запечь в духовке до состояния румяности.

Особенно хорошо чесночные гренки идут с любым горячим первым: борщом, супом, бульоном. Особенно в холодное время года. Про полезность такого народного продукта лишний раз напоминать не приходится, и так все в курсе. А вот мне было бы очень интересно узнать ваши рецепты и хитрости приготовления чесночных гренок, багетов или брускетт.

👌 Гренки с чесноком, рецепты с фото

Пикантно. Оригинально. Вкусно. Всегда вовремя. И это о хлебе. А если быть точнее, то  хлебцах, которые уместны к любому моменту, за любой трапезой, кроме десерта, конечно.

Итак, гренки с чесноком – уникально простой рецепт супер вкусной закуски. В чем уникальность? – спросите вы. А тут есть, о чем сказать.

Во-первых, вы имеете широкий выбор хлеба – белого, серого, ржаного, батона, булки и т.д. Во-вторых, можете каждый раз менять способ приготовления – гренки с чесноком рецепт универсальный. Ведь их можно или просто подсушить на сухой сковороде, или запечь в духовке, или прожарить на масле – оливковом, сливочном, со специями и без.  

Чесночные гренки – шикарное дополнение к первому и второму блюдам, а также для любителей пенных напитков. 
 
Начнем? Кроме базовых ингредиентов, то есть хлеба и чеснока, вы сейчас можете приготовить то, что хотели бы видеть в гренках.

Время приготовления: зависит от способа приготовления – гренки с чесноком в сковороде готовятся 15 минут

Сложность: нулевая!
 
Ингредиенты:

  • хлеб – 2-3 ломтика

  • чеснок – 2 дольки
  • специи – по вкусу

  • масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление

Вы догадались, с чего нам начинать. Правильно, с хлеба. Каким он должен быть? Не свежим – однозначно. Лучше, чтобы хлеб для гренок был суховат, тогда и меньше масла впитает в себя при жарке. Нарежем ломтики такой длины, которая вам удобна. Мне нравятся такие вот длинненькие.

Начистим чеснок, промыв его под краном. Желательно выбирать покрупнее. Ведь нам придется натирать им хлебцы. Хотя расскажу ниже и о втором способе приготовления гренок с чесноком в сковороде.
Далее – жарка. Для этого раскаляем сковородку. Затем добавляем в нее масло. Кстати, какое лучше взять для гренок? Если растительное масло для жарки, то лучше брать рафинированное. 
Тогда у гренок не будет посторонних ароматов, кроме чесночного. Хотя, если это будет вкусное домашнее подсолнечное масло, вам вдвойне повезет. Как только над маслом пойдет белый пар, оно готово для жарки. Отправляем ломтики хлеба жариться.
Кстати, масло мы раскаляем с тем, чтобы хлебцы не набрали больше положенного масла. С этой же целью, а  еще с тем, чтобы гренки хрустели, мы и жарим их на сильном огне.

Когда натирать чесноком гренки? Можно сразу, как только они будут поджарены. Но тут уж как ваши руки – стерпят или нет. Не беда, если натереть их уже остывшими. Хотя в первом варианте больше гарантии, что хлебцы больше впитают чесночного аромата.
Вот и все. Можно присыпать гренки специями, если вам предстоит их употреблять, скажем, с гороховым супом или борщом. Или растолочь чеснок, смешать это с маслом и в нем поджарить греночки. Вообще, чесночные гренки едят в горячем виде (что реально, если резать толсто куски) и в холодном. Исходите из предпочтений. Если всем по нраву горячие гренки, подогрейте их перед едой удобным способом. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде – рецепт с фото (+5 рецептов)

Время приготовления — 30 минут.

Выход — 4 порции.

Вы все еще покупаете вредные чипсы и сухарики с искусственными ароматизаторами и консервантами? Тогда этот пост будет полезен для вас. Мы будем готовить такой домашний снэк, как гренки с чесноком из черного хлеба. Они станут отличной закуской к пенным напиткам.

К тому же готовятся они в считанные минуты. Также такие гренки с чесноком заменят детям вредные сухарики и чипсы. Помимо прочего, благодаря содержанию чеснока, их полезно есть в период гриппа и простуд. Такие чесночные гренки также хорошо подойдут к борщу.

Как приготовить гренки с чесноком на сковороде — рецепт с фото к пиву

Подготовим ингредиенты

Хлеб нарезать соломкой или пластинками. Лучше для гренок подойдет немного зачерствевший хлеб.

Обжарить кусочки хлеба на разогретой сковороде без масла. До тех пор пока не образуется хрустящая корочка. Если вы любите, чтобы гренки полностью были хрустящими, подержите их подольше на медленном огне.

Чесок измельчить в чеснокодавилке.

Подсолнечное мало смешать с измельченным чесноком.

Обмазать гренки приготовленным соусом со всех сторон.

А сейчас приготовим легкий соус к нашим гренкам. Для этого в небольшую пиалу налить немного кефира (лучше жирного), посолить, добавить любую зелень которую вы любите. У меня укроп. Также можно потереть немного свежего огурца.

Ингредиенты

  • Хлеб бородинский – 1 буханка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло -3 ст.л.

Как сделать гренки с чесноком из черного хлеба к пиву в духовке

Бородинский хлеб нарезать тонкими кусочками. Выложить на противень, отправить в духовку и подсушить на самом медленном огне. Затем смешать горячие гренки из черного хлеба с чесноком и растительным маслом.

Также есть и другой вариант приготовления чесночных гренок из черного хлеба — рецепт в духовке с растительным маслом.

В принципе, он отличается от предыдущего варианта только последовательностью действий. То есть вначале мы смешиваем кусочки хлеба с чесноком и маслом и лишь затем отправляем сушиться в духовку.

Ингредиенты

  • Черный хлеб – 7-8 кусочков;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;

Как приготовить гренки с чесноком и сыром в духовке

Черный хлеб нарезать красивыми треугольниками. Натереть растительным маслом, смешанным с чесноком. Выложить на противень и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.

Ингредиенты

  • Черный хлеб – пол буханки;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Корнишоны – 5-6 штук;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 5 ст.л.

Как приготовить чесночные гренки из черного хлеба со шпротами

Черный хлеб обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки. Майонез смешать с чесноком. Намазать майонез на обжаренный хлеб. Сверху выложить одну штучку шпрота и половинку корнишона.

Ингредиенты

  • Бородинский хлеб – несколько кусочков;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Растительное маслo – 3 ст.л.

Как сделать чесночные гренки в домашних условиях в микроволновке

Бородинский хлеб нарезать на полосочки. Подсолнечное масло смешать с измельченным чесноком. Обмакнуть ломтики хлеба в полученной смеси. Отправить на 2-3 минуты в микроволновку. У всех техника разная потому сначала стоит поставить гренки в микроволновую печь на 1 минуту, а затем повторить. Вот так, в считанные минуты готовятся бородинские гренки с чесноком в микроволновке.

  • Хлеб ржаной — несколько ломтиков;
  • Сало – 100 гр.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика.

Как приготовить гренки с чесноком на сковороде с салом

Сало обжарить на сковороде. Шкварки отложить в сторону, а в растопленный жир выдавить зубчики чеснока. Обжарить кусочки черного хлеба в этом жире до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Как правильно сделать гренки с чесноком- рецепт пошаговый с фото

Жаренный с чесноком хлеб является вкусной, быстрой и простой закуской, которая идеально подходит как к пиву, так и к чаю. Кроме того, ароматными хлебцами можно дополнять любые первые блюда либо салаты. На праздничном столе сухарики послужат отличной заменой обычному хлебу.

Как сделать чесночные гренки в домашних условиях

Блюдо станет хорошим решением, если к вам неожиданно прибыли гости, а угощать их нечем. Сделать чесночные гренки можно за считанные минуты, при этом продукты, необходимые для этого есть в каждом доме. По желанию, вы можете приготовить жареный хлеб с чесноком, яйцом, сыром, майонезом, различными специями, при этом используя духовку, тостер, микроволновку или обычную сковороду.

Гренки с чесноком на сковороде

Эту закуску часто подают к пиву, кроме того, ее вкус прекрасно сочетается с крем-супами и свежими овощными салатами. Делать чесночные гренки на сковороде не сложно: нужно лишь поджарить небольшие ломтики на масле, а после натереть продавленным чесноком. Существует, однако, альтернативный вариант приготовления блюда, при этом сначала на масле обжаривают чесночные дольки, после чего их вынимают, а в ароматную жидкость погружают мелко нарезанный батон. Спустя 2-3 минуты готовки сухарики становятся румяными, ароматными, остренькими.

Гренки с чесноком в духовке

Для дополнения первых блюд идеально подходят вкусные и ароматные сухарики с чесноком, приготовленные в духовке. Хлеб для закуски подходит любой, включая ржаной и бородинский. Некоторые хозяйки предпочитают готовить их из французского багета. Главное требование – основной продукт должен быть не очень свежим, идеальным вариантом станет вчерашнее хлебобулочное изделие. Чесночные гренки в духовке выпекаются не дольше 15 минут при высоком температурном режиме порядка 200 градусов.

Чесночные гренки в микроволновке

Преимущество этого способа готовки заключается в том, что он не предусматривает использование большого количества масла. Благодаря этому гренки с чесноком в микроволновке выходят низкокалорийными и не содержат канцерогенов. Чтобы сделать сухарики в микроволновой печи, подходит как подсохший, так и свежий хлеб – это не влияет на вкусовые качества готового продукта. Подходящим режимом готовки будет максимальная мощность прибора, при этом спустя 5 минут у вас будут готовы пикантные, вкусные греночки.

Рецепт чесночных гренок

Сухарики с чесночным вкусом подаются во многих заведениях вместе с пивом, они подчеркивают и дополняют вкус пенного напитка. Такую закуску вы без труда сможете приготовить дома, используя всего несколько ингредиентов. Есть много вариаций приготовления сухариков, что позволяет в процессе готовки подключить свою фантазию или сделать такое блюдо, которое лучше подходит в текущих условиях. Выберите из предложенных ниже оптимальный рецепт приготовления гренок с чесноком.

Гренки из черного хлеба с чесноком

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 381 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Чесночные гренки из черного хлеба могут послужить дополнением к супу или закуской к хмельному пенному напитку. Подавать сухарики можно с отдельно приготовленным соусом, к примеру, сырным или сливочным. Блюдо из черного хлеба больше подходит к ячменному или светлому пиву, при этом оно будет подчеркивать мягкий вкус напитка, а не заглушать его. По желанию, дополните предложенный ниже список продуктов любимыми специями.

  • зелень для украшения;
  • хлеб бородинский – 6 кусков;
  • масло растительное;
  • соль;
  • чесночные зубки – 3 шт.
  1. Хлеб нужно нарезать соломкой (неважно крупной или мелкой).
  2. В сковороду налейте масло рафинированное, разогрейте продукт, включив среднеинтенсивный огонь.
  3. Прикрутите конфорку, выложите на сковородку хлебные ломтики, подрумяньте их до появления корочки. При этом нужно несколько раз перевернуть кусочки и подсолить их в процессе жарки.
  4. Когда греночки будут готовы (это случится спустя 5-8 минут готовки), переместите их на тарелку и натрите чесноком, пока продукт не остыл.
  5. Подавайте вкусную закуску, украсив зеленью.

Гренки с сыром и чесноком

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 321 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: простая.

Гренки с чесноком и сыром подаются горячими, при этом последние добавляются уже в самом конце выпекания хлебных кусочков. Такая аппетитная закуска имеет ни с чем не сравнимый аромат и необычный, яркий вкус. Дополнить блюдо можно и другими компонентами, консервами, зеленью, майонезом. С помощью сырно-чесночных гренок вы разнообразите привычный рацион, дополняя ими любые первые и вторые блюда. Как приготовить закуску?

  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • масло оливковое – 6 ст. л.;
  • французский батон – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • майоран, перец, сухая петрушка, соль;
  • Пармезан или другой сыр – 150 г.
  1. С помощью острого ножа порежьте батон кубиками/соломкой.
  2. Выложите измельченный продукт с пиалу с маслом и майонезом. Смесь сразу же дополните продавленным с помощью пресса чесночком, приправьте специями и перемешайте до однородности.
  3. Сыр нужно натереть на крупном зерне либо меленько порезать.
  4. Духовку нагрейте до 180 градусов, стальной лист застелите фольгой/пергаментом и выложите на него хлебные кусочки.
  5. Сверху полейте закуску небольшим количеством чистого масла и отправьте противень в печь на 5 минут. После, используя лопатку, переверните хлебные ломтики на другую сторону и запекайте еще 5 минут.
  6. Когда блюдо станет золотистым, обработайте сухарики пряно-масляной смесью (для этого можете использовать кисточку), посыпьте сырной стружкой. Вновь поставьте противень в печь на 5 минут.
  7. Дав греночкам время остыть, переложите их в красивую тарелку и подавайте к обеду или в виде закуски к пиву.

Чесночные гренки из белого хлеба — рецепт

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 225 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Наряду с омлетом, овсянкой и яичницей гренки являются популярным видом завтрака, однако последние пользуются максимальной востребованностью и любовью людей со всего мира, поскольку их готовка занимает минимум времени и компонентов. Благодаря своей простоте блюдо могут готовить даже дети. Ниже предложен пошаговый рецепт, описывающий, как приготовить гренки из белого хлеба с чесноком. Такие хлебцы можно подавать к борщу, супам, разным мясным, рыбным и овощным блюдам. Кроме того, они прекрасно подходят для перекуса, если смазывать их сливочным сыром.

  • приправы/соль;
  • оливковое/другое растительное масло;
  • чеснок – 2 зубка;
  • пшеничный хлеб/батон.
  1. Хлеб порежьте средними по толщине кусочками.
  2. Разогрейте на сковородке масло. В нем нужно жарить гренки с двух сторон.
  3. Пропущенный сквозь пресс чесночок соедините с солью, после чего поджаренные хлебные ломтики следует натирать готовой смесью, пока они еще не остыли.
  4. Сверху по желанию посыпьте блюдо рубленой зеленью и подавайте закуску к столу.

Чесночные гренки к пиву — рецепт с фото

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 169 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Гренки с чесноком к пиву – любимая мужчинами из разных уголков мира закуска к пенному напитку. Блюдо отличается ярким, приятным вкусом и простотой. Такой вариант легкой, пикантной закуски подходит тем, кто хочет гармонично дополнить, не перебивая, вкус любимого напитка. При этом лучше готовить гренки из несколько зачерствевшего хлеба. Как пожарить хлеб с чесноком на сковороде

  • соль/приправы;
  • чесночные зубки – 5-6 шт.;
  • масло подсолнечное – 6 ст. л.;
  • батон/хлеб белый – 0,5 кг.
  1. Порежьте хлеб небольшими ломтиками, обжарьте на медленном огне в течение 4 минут, не забыв несколько раз перевернуть продукт.
  2. Продавленный либо тертый на терке чесночок соедините с солью, специями и растительным маслом.
  3. Нанесите смесь на готовые сухарики посредством кисточки и сразу же подавайте закуску на стол

Узнайте и другие рецепты, как приготовить гренки из батона­с яйцом.

Гренки из бородинского хлеба с чесноком — рецепт

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 210 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Хрустящую, ароматную закуску стоит подавать к первым блюдам, но не менее приятно кушать ее просто, подавая с соусом или без него. Гренки с чесноком из бородинского хлеба присыпанные зирой и тмином прекрасно сочетаются с разными соусами, однако лучше подавать их со сметанной заправкой: молочный вкус смягчит остроту сухариков. Как приготовить блюдо?

  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • бородинский хлеб – 300 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.
  1. Очистите чеснок, после чего его нужно выжать сквозь пресс и смешать полученную кашицу с солью, доведя массу до однородности пестиком.
  2. Разбавьте пасту маслом и смешайте смесь с нарезанным соломкой хлебушком.
  3. Отправьте блюдо в духовку на 10 минут, включив 190 градусов. При этом нужно застелить противень бумагой/фольгой, смазанной жиром, иначе закуска прилипнет к поверхности стального листа.

Гренки с яйцом и чесноком

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 263 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Если времени на приготовление полноценного обеда у вас нет, попробуйте сделать гренки с чесноком и яйцом – это блюдо не отнимет больше 10 минут, кроме того, вы без труда найдете все необходимые компоненты в своем холодильнике. Благодаря чесноку закуска имеет островатый, пикантный вкус и незабываемый аромат, а паста из яиц и майонеза придает блюду нежности. Ниже описан рецепт пошагово, как сделать гренки.

  • яйцо;
  • ржаной хлеб – 150 г;
  • чесночный зубок;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • специи;
  • очищенное масло растительное – 1 ст. л.
  1. Нарежьте хлебные кусочки ломтиками (толщина должна быть менее 1 см), далее их нужно обжарить на масле с обеих сторон до румяности, добавив специи.
  2. Яйцо отварите заранее, очистите, измельчите, потерев на мелком зерне терки.
  3. Смешайте компонент с майонезом и продавленным чесночком.
  4. Выложите хлебные ломтики на блюдо, дайте 2 минуты остыть, после щедро выложите на них сверху готовую яично-чесночную пасту.

Ржаные гренки с чесноком — рецепт

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 332 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Продукт, который продается в магазинах, не может конкурировать с сухариками, сделанными в домашних условиях, как минимум потому, что является более натуральным и вкусным. Ржаные гренки с чесноком – это отличный вариант «спасения» залежалого хлеба. При этом вы получите необычную, очень простую в приготовлении закуску. По желанию можно покрыть готовые сухарики смесью из чеснока, зелени и майонеза.

  • приправы/соль;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • ржаной хлеб – 150 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  1. Нарежьте хлебушек на брусочки длиной до 4 см, после отправьте их подсушится в духовку на 10 минут.
  2. Продавите чеснок, смешайте его с маслом и взбитым желтком, после приправьте смесь.
  3. Вылейте массу на сухарики, перемешайте деревянной лопаткой продукт и снова отправьте в печь на 7 минут при среднем температурном режиме. Подавайте ленивую закуску к пиву или любому первому блюду.

Гренки с плавленным сыром и чесноком

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 382 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: простая.

Аппетитные, ароматные сырно-чесночные гренки разнообразят ваше повседневное или даже праздничное меню. Они не оставят равнодушными даже гурманов, привлекая их своим ароматом и красивым вешним видом. По желанию вы можете дополнять закуску колбасными изделиями, ломтиками мяса, рыбными консервами, соленьями, свежими овощами и зеленью. Как сделать гренки с плавленым сыром и чесноком?

  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • батон пшеничный – 1 шт.;
  • специи;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • чесночные дольки – 2 шт.
  1. Сперва нужно разрезать батон на небольшие порционные кусочки, после обжарьте его на масле до румяности (лишь с одной стороны).
  2. Натрите поджаренную сторону чесночком.
  3. Плавленый сыр и яйца потрите на терке. Чтобы упростить себе задачу, предварительно подержите первый 15 минут в морозилке.
  4. Полученную массу посолите, приправьте по вкусу. Добавив майонеза, перемешайте продукты.
  5. Выложите сырно-яичную пасту на не обжаренную сторону батона, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Гренки в масле с чесноком

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 260 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Вкусные, острые сухарики можно купить в любом магазине, но такой продукт содержит многочисленные пищевые добавки, вред которых давно доказан. Сделанные же с использованием натуральных компонентов в домашних условиях греночки станут прекрасным дополнением к горячим блюдам. Если у вас есть кусок зачерствевшего хлеба, не спешите выбрасывать его, а используйте для приготовления ароматных чесночных сухарей. Как готовятся гренки в масле с чесноком?

  • масло оливковое – 25 мл;
  • хлеб бородинский – 0,4 кг;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • соль крупная.
  1. Хлеб порежьте тонкой соломкой, распределите на покрытом бумагой противне.
  2. Присыпьте продукт солью, сушеным чесночком, полейте маслом и хорошенько перемешайте.
  3. Запекайте закуску при 195 градусах не менее 8 минут, но не дольше 10.

Гренки с майонезом и чесноком

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 639 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Гренки с чесноком и майонезом на сковороде получаются невероятно вкусными, но вместе с тем калорийными, поэтому такой перекус категорически противопоказан тем, кто начал процесс похудения. Кушать сухарики можно вместе с овощными салатиками, разнообразными супами, кроме того, такая закуска может выступать самостоятельным блюдом, если дополнить ее шпротами или копченой колбаской.

  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • свежая петрушка.
  1. Взбейте яйца с 1 ч. л. майонеза. Обмакните хлеб в полученной смеси.
  2. Обжарьте продукт на разогретой промасленной сковороде, после немного охладите.
  3. Чеснок продавите, петрушку нужно мелко порубить и смешать компоненты с остатком майонеза.
  4. Готовой массой смажьте греночки, сверху посыпьте блюдо тертым сыром.

Как приготовить чесночные гренки — советы шеф-поваров

Приготовление гренок с чесноком крайне простое дело, которое, однако имеет некоторые хитрости. Так, чтобы закуска не получилась слишком жесткой, рекомендуется удалить с хлебобулочного изделия корочку. Другие полезные советы:

  • обязательно присыпайте хлебные ломтики натуральными специями, чтобы сделать вкус домашних снеков более ярким;
  • хлеб/батон для приготовления сухариков лучше подходит не свежий, поскольку он легче режется и получается более хрустящим после жарки/выпекания в духовке, кроме того, свежий мякиш впитываем слишком много масла, поэтому изделия выйдут чересчур жирными;
  • для жарки используйте исключительно рафинированное масло, которое не имеет специфического запаха;
  • блюдо с начинкой из сыра, майонеза и отварного яйца лучше подавать теплым, а обычные сухарики жареные в масле стоит ставить на стол, когда они уже остынут.

Видео: Гренки с чесноком в мультиварке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Я не знаю ни одного любителя пива, который не слышал о такой закуске, как гренки из черного хлеба с чесноком и различными соусами. Это одна из самых недорогих и любимых закусок к пиву. Но не только с этим напитком их можно с наслаждением покушать. Такие вкусные хрустящие гренки из черного или бородинского хлеба могут дополнить так же и суп, например, гороховый с копченостями, или какой-нибудь вкусный салат.

Очень вкусно гренки сочетаются с салатами из картофеля или крабовых палочек. Вы когда-нибудь пробовали есть с гренками классический крабовый салат? Если нет, то очень зря, с одной стороны. А с другой, вам еще предстоит это приятное открытие.

Многие так же пробовали хрустящие гренки из черного хлеба с чесноком в различных кафе и ресторанах. Там тоже любят готовить эту нехитрую закуску, но обычно она там стоит как несколько целых буханок хлеба, а на тарелочке вы получите пару ломтиков, нарезанных брусочками.

Нельзя же из-за такой напасти как непомерная цена отказывать себе в удовольствии похрустеть вкусными сухариками. Я считаю этого категорически делать нельзя, а нужно взять ситуацию в свои руки и приготовить настоящие хорошо прожаренные чесночные гренки самостоятельно дома. И устроить пивную вечеринку, а может быть сытный обед с супчиком или салатиком.

Ну и по традиции я расскажу о нескольких очень простых рецептах, ведь даже в таком деле, как приготовления гренок, есть разные варианты.

Содержание:

Чесночные гренки из Бородинского хлеба, пожаренные в масле на сковороде

Бородинский — это такой сорт ароматного черного хлеба с зернышками кориандра или тмина. Он чуть слаще классического ржаного хлеба и с менее заметной кислинкой, более плотный и влажный. Темно-коричневого цвета и с узнаваемым запахом.

Если вы хотите приготовить вкусные гренки из черного хлеба, то попробуйте с этим хлебом. В жареном виде он неописуемо хорош. К нему отлично подойдут различные сметанные соусы с зеленью, но и свежего чеснока будет достаточно. Получится очень вкусная закуска к пиву.

Понадобится:

  • бородинский хлеб — 1 буханка,
  • чеснок — 6-7 зубчиков,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Готовить чесночные гренки из бородинского хлеба совсем не сложно. Для этого вам понадобится минут 15, не больше.

Возьмите буханку свежего или вчерашнего хлеба. Срежьте с нее корки, так как при жарке они будут сильнее поджариваться и чернеть, а потом будут более жесткими, чем хрустящая мякоть.

Хлеб без корок нарежьте на брусочки или ломтики такого размера, как вам нравится. Можно сделать палочки средней толщины, можно разрезать на 4 части плоский ломоть, а можно разрезать по диагонали и получатся треугольники.

Очистите чеснок и выдавите его через давилку, можно натереть на мелкой терке. Один или два зубчика оставьте для жарки.

Измельченный чеснок положите в мисочку или ступку и перетрите с несколькими щепотками соли. Влейте в эту соленую пасту чайную ложку растительного масла. Масло можно взять подсолнечное или оливковое. Этим чесночным маслом мы будем намазывать готовые гренки, поэтому выбирайте любимый вами вкус масла.

В глубокую сковороду налейте побольше растительного масла, желательно рафинированного, положите туда оставленный чеснок, нарезанный крупными кусочками и слегка обжарьте до румяности. Не давайте ему подгореть. Как только зарумянится, выловите кусочки чеснока и уберите. Должно остаться только чистое масло с запахом и вкусом чеснока.

В горячее масло на сковороде положите часть гренок и обжаривайте со всех сторон до красивого шоколадного цвета и хрустящей корочки. Обязательно переворачивайте.

Готовые гренки снимайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло стекло.

После этого намажьте каждую греночку подсолите и смажьте чесночной пастой, что вы приготовили в начале. Выложите гренки на тарелку в форме поленницы или колодца. Будет красиво и очень вкусно!

Гренки из черного хлеба как в ресторане — хрустящие снаружи и мягкие внутри

В первый раз мы жарили гренки до звонкого хруста, но как их приготовить, если хочется и хруст иметь и мягкую сердцевинку оставить. Есть небольшой секрет приготовления таких гренок. Попробуйте поджарить и возможно вы станете их настоящим фанатом. Для этих греночек мы возьмем круглую буханку классического ржаного хлеба, еще его называют Дарницкий. Он светло-серый внутри, коричневый снаружи и имеет легкую кислинку, но при этом всеми нами любимый с самого детства.

Понадобится:

  • каравай ржаного хлеба — 1 шт,
  • чеснок — 5-6 зубчиков,
  • зелень укропа, петрушки и зеленый лук — по 2 веточки,
  • растительное масло для хлеба — 2-4 столовые ложки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Готовим гренки мягкими внутри и с чесночной пастой снаружи.

Приготовим чесночную пасту, чтобы пока жарим хлеб, она настоялась и дала максимальный вкус. Положите в чашку или колбу погружного блендера очищенный чеснок, слегка подсолите и поперчите. Добавьте туда же веточки зелени, можете нарезать их на 2-3 части, чтобы они были не слишком крупными. Залейте несколькими ложками растительного масла и измельчите блендером до получения почти однородной пасты. Могут попадаться кусочки зелени и чеснока, но очень маленькие.

Если получается слишком густо и плохо измельчается, то подлейте немного масла. Итоговая паста должна напоминать по густоте майонез.

Теперь нарежьте круглый хлеб на большие ломтики толщиной не менее сантиметра. Горбушки не используйте, лучше скушайте их на обед вместе с борщом.

Разогрейте растительное масло на сковородке. Положите ломти хлеба на сковородку и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Обчыно для этого требуется не больше минуты. Не давайте хлебу чернеть.

Готовые гренки положите на бумажное полотенце и слегка промакните масло от жарки. После этого возьмите нож для масла и намажьте горячие гренки чесночной пастой, которую заготовили заранее. Намажьте всю поверхность ломтя с одной стороны.

Теперь возьмите острый нож или нож пилу для хлеба и разрежьте ломтики на полоски слегка по диагонали. Выкладывайте красиво на тарелку и подавайте с вкусным соусом. Сверху они будут хрустеть, а внутри останутся мягкими.

Гренки из черного хлеба в духовке с чили перцем и сырным соусом — видео

А этот рецепт для тех, кто любит погорячее, а точнее поострее. Как ясно из названия, тут гренки предлагается не жарить в масле, а запекать до хруста в духовке. Это сделает их менее жирными, но при этом все такими же вкусными и хрустящими, а может даже и вкуснее. Не будем устраивать спор о том, что лучше: в масле или в духовке, давайте узнаем как правильно подготовить и запечь гренки и как приготовить потрясающий соус с сыром чеддер.

Сухарики из черного хлеба со специями — готовим в духовке

Еще один вид черного хлеба, который можно встретить в магазине — это «Столичный». Это разновидность ржано-пшеничного хлеба, он готовится одновременно из двух видов муки, но на вид при этом скорее черный, поэтому я отнесу его в эту категорию. По вкусу он отличается от Дарницкого или Бородинского, но из него так же можно приготовить отличные сухарики.

Кстати, если вы хотите сделать самостоятельно мелкие сухарики кубиками или соломкой, то для этого как раз больше подойдет Дарницкий или столичный хлеб. Бородинский более плотный и влажный и сухари получатся жестковаты, когда зажарятся.

Приготовим маленькие сухарики соломкой из черного хлеба и специй, чтобы заменить магазинные закусочные сухарики. Такие и к пиву подойдут, и к супу и просто так похрустеть будет вкусно. Если не делать слишком острыми, то и дети могут немного полакомиться, но совсем чуть-чуть.

Понадобится:

  • черный хлеб — 1 буханка,
  • растительное масло — 50 мл,
  • соль — 3 чайные ложки,
  • сушеный чеснок — 1 чайная ложка,
  • перец красный острый или сладкий — 0,5 чайной ложки,
  • ароматные специи (например, хмели-сунели) — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Чтобы сделать гренки из черного хлеба похожими на те, что продаются в магазине, нарежьте буханку на ломтики, а затем каждый ломтик на тонкие полосочки. Хлеб может быть любого вашего любимого сорта, если вы не любите Столичный. Главное сделать тонкую соломку со стороной не больше сантиметра.

Сложите нарезанный хлеб в прочный полиэтиленовый пакет.

В отдельной чашке смешайте специи. Для таких сухариков специи понадобятся разные. Сушенный измельченный чеснок даст аромат, но не подгорит при этом. Перец даст остроту и пряность, при желании его можно не класть, особенно если не любите острое. Но самый важный компонент — это ароматный набор специй для готовки различных блюд. Очень вкусно, если добавить хмели-сунели. Можно взять набор для приготовления мяса или курицы. Подойдут специи для маринования шашлыка или мяса гриль. Итальянские или прованские травы. Вы можете проявить фантазию и смешать специи сами, если в них разбираетесь.

Перемешанный сухие специи высыпьте в пакет с кусочками хлеба, туда же добавьте растительное масло. Затем завяжите пакет, так чтобы внутри остался пузырь воздуха и будущие сухарики свободно перекатывались. Хорошенько перетрясите пакет, чтобы все размешалось.

Вместо пакета можно использовать любую емкость с крышкой, кастрюлю или пластмассовый контейнер для хранения продуктов.

А вы знаете, что растительное масло является растворителем для специй. Если специи положить в масло и размешать, то они еще сильнее раскроют свой аромат и вкус и передадут их блюду.

Нагрейте духовку до 140-150 градусов. Кусочки хлеба покрытые специями выложите на противень в один слой и поставьте запекаться минут на 20-30. Время от времени слегка перемешивайте будущие сухарики и пробуйте их на хрусткость. Готовые гренки из черного хлеба должны быть твердыми, румяными и ломаться с хрустом.

Подавайте остывшими в качестве закуски к разным блюдами просто так для настроения.

Ржаные сухарики с чесноком для супа или салата — приготовление в духовке

Вы же готовите салаты с сухариками? А суп с хрустящими гренками едите? Неужели для этого нужно использовать только магазинные гренки. Конечно нет. Давайте вместе приготовим вкусные хрустящие кубики-гренки с чесноком для супчиков и салатиков.

Между прочим, по этому же рецепту можно сделать и гренки из белого хлеба, только уменьшить время запекания гренок в духовке, так как пшеничный хлеб более воздушный и подсыхает быстрее.

Давайте приготовим сухарики с чесноком, но будем иметь в виду, что добавив в них специи, мы получим отдельную закуску.

Понадобится:

  • черный хлеб — 1 буханка,
  • растительное масло — 5 столовых ложек,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • чеснок — 4-5 зубчиков,
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Чтобы гренки из черного хлеба получились ароматными, начните с приготовления ароматного чесночного масла. Для этого в небольшую чашку налейте необходимое количество масла (можно взять подсолнечное или оливковое), выдавить туда чеснок. Если нет специальной давилки, то воспользуйтесь мелкой теркой.

Размешайте масло с чесноком, добавьте соль. Можно добавить и ароматные специи по желанию.

Хлеб нарежьте на небольшие кубики. Затем положите их в большую миску или кастрюлю. Теперь, постоянно помешивая, добавляйте постепенно масло с чесноком. Когда выльете все, хорошо все перемешайте, чтобы каждый кусочек хлеба был покрыт маслом.

Разогрейте духовку до 150 градусов. Положите на противень пергаментную бумагу, на нее разложите хлебные кубики. Отправьте у духовку подсушиваться. Время от времени перемешивайте сухарики и проверяйте готовность. Сушка до румяной корочки и хрустящего состояния может потребовать от 20 до 40 минут. Это будет зависеть от сорта хлеба. Бородинский будет сушиться дольше, а белому хватит и 10 минут.

Готовые гренки из черного хлеба смело подавайте к горячему супу, добавляйте в салат или хрустите так, но с большим удовольствием.

Из хлеба можно сделать не только бутерброды. Сегодня я хочу поделиться с вами, как приготовить очень ароматные и хрустящие гренки с чесноком, которые вы с легкостью сможете подать в качестве закуски и порадовать своих гостей. А самое главное – вам понадобится совсем немного времени.

Рецепт чесночных гренок из черного хлеба, как в ресторане

Кухонная техника и принадлежности:
  • духовка;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • разделочная доска;
  • столовая ложка;
  • пресс для чеснока;
  • нож;
  • прихватки;
  • небольшое блюдце для соуса;
  • терка;
  • лопатка;
  • посуда для подачи.

Ингредиенты

Хлеб (черный)4 куска
Майонез50-60 г
Сметана (любой жирности)50-60 г
Чеснок10 средних зубков
Соль2-3 г
Сыр твердый15 г
Укроп5 веточек

Как правильно выбрать ингредиенты

Хлеб. Для того, чтобы порадовать себя и своих близких таким блюдом, понадобится белый или черный хлеб, который вы привыкли кушать всегда. Каких-то особых сортов не требуется. Не стоит покупать уже нарезанный вариант, т. к. в таком случае кусочки слишком тонкие и могут легко ломаться. Поэтому лучше купить целую буханку и самостоятельно ее нарезать.

Сыр. Подойдет любой сыр твердых сортов. Главное, чтобы он легко плавился, был вкусным и свежим. Поэтому при покупке обязательно обращайте внимание на:

  • Структуру сыра. Он должен быть плотным и не крошиться, иначе он подвергался заморозке.
  • Запах. У свежего продукта приятный сливочный запах, в котором могут присутствовать острые нотки, в зависимости от сорта сыра.

Пошаговый рецепт чесночных гренок к пиву

  1. Начнем с того, что подготовим наш хлеб. Для этого необходимо нарезать 4 больших куска, толщиной не более 10 мм.
  2. На каждый кусок с помощью пресса сверху выдавить по 2 зубка чеснока, растереть по всей поверхности и посолить.
  3. Сложить весь хлеб друг на друга, чтобы он смог пропитаться соком чеснока, и оставить на 10 минут. Куски можно периодически между собой перекладывать, чтобы хлеб равномерно пропитался.
  4. А теперь можно приступить к приготовлению соуса: в небольшую миску нужно выложить по 50-60 г сметаны и майонеза, пропустить через пресс 2 зубка чеснока, добавить щепотку соли (примерно 1,5 г), и мелко нарезанные 5 веточек укропа. Все перемешать до получения однородной массы и оставить на 20 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы получить по-настоящему ароматный продукт.
  5. Когда хлеб пропитается, с него нужно убрать весь чеснок (иначе в духовке он подгорит и испортит вкус и внешний вид готового блюда), отрезать верхнюю корочку и нарезать хлеб на 3 одинаковые части произвольной формы.
  6. Выложить полученные кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в разогретую духовку примерно на 7 минут. Температура выпекания должна быть не меньше 180°.

Видео рецепта приготовления чесночных гренок в духовке

Приглашаю вас ознакомиться с этим видео, чтобы узнать, как сделать хрустящие сверху и мягкие внутри, ароматные и очень вкусные гренки с чесноком.

Гаспачо с чесночными гренками Рецепт | Энн Баррелл

Убрать выделение со всего

Суп:

8 помидоров из бифштекса, нарезанных кубиками толщиной 0,5 см

5 зубчиков чеснока

1/2 английского огурца, очищенного, нарезанного крупными кубиками размером 1/2 дюйма

1/2 зеленого болгарского перца, удалить стебель и семена, нарезать крупными кубиками размером 1/2 дюйма

1/2 белой луковицы, нарезанной крупными кубиками размером 1/2 дюйма

2 стакана томатного сока

Кошерная соль

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

1/4 стакана хересного уксуса

2 щедрых коктейля с острым соусом, например, табаско

Гренки с чесноком:

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

3 зубчика чеснока

1 чашка деревенского белого хлеба без корки, нарезать кубиками 1/4 дюйма

Кошерная соль

Обслуживание:

2 початка кукурузы, ядра удалены из початка

1/2 английского огурца, очищенного от кожуры, аккуратно нарезанного кубиками диаметром 1/4 дюйма

1/2 зеленого болгарского перца, аккуратно нарезанного кубиками размером 1/4 дюйма

1/2 белой луковицы, аккуратно нарезанной кубиками размером 1/4 дюйма

1/2 стакана сметаны

Рецепт гренок с чесноком

Рецепты › Гарнир > Гренки с чесноком

Гарниры

Для некоторых гренки — лучшая часть салата, проблема в том, что им не хватает вкуса.Этот рецепт гренок с чесноком легко приготовить, и он очень вкусный. Посыпьте эти хрустящие золотые кусочки супами, тушеными блюдами и салатами.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Инструкции

Нагрейте масло и масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте кубики хлеба; обжаривать, часто помешивая, 3-4 минуты, пока хлеб не поджарится.Добавьте перец и гранулированный чеснок, готовьте 1-2 минуты и снимите гренки с огня. Перемешайте хлеб с приправами.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию (1/4 стакана)

Калорий: 65

% Дневная стоимость *

Всего жиров 5 г 7%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 5 мг 1%

Натрий 61 мг 2%

% Дневная стоимость *

Углеводы 5 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Белок

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Связанный рецепт

Обед / ужин

Средиземноморский куриный салат с лимонными травами

Этот ароматный средиземноморский куриный салат с лимонными травами — это полезная летняя еда. Подготовьте ингредиенты заранее…

Сделать этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписывайся!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Гарнир

Печенье с травами и чеддером

Бисквиты с травами и чеддером — идеальный ковш для приготовления тушеного бульона. Поскольку они считаются падение…

Посмотреть другие рецепты

Гренки с чесноком — Рецепт гренок с чесноком

Веганская кухня Кэти поддерживается читателями.Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Подробнее читайте здесь.

Несмотря на то, что существует много видов веганского хлеба, я любил Dave’s Bread, когда готовил по рецепту хрустящих чесночных гренок без масла. Однако недавно Dave’s Bread был куплен у второстепенной компании и начал добавлять масло в рецепт. Итак, мне пришлось изменить рецепт чесночных гренок, чтобы сохранить рецепт хрустящих чесночных гренок без масла.

У нас часто бывает большой салат на ужин, и моя семья любит хруст хорошего гренка.

Однако гренки, купленные в магазине, полны масел и других ненужных ингредиентов. Чтобы он был более здоровым и чистым, я сам делаю чесночные гренки. Гренки из чеснока не только легко сделать, но и сделать их без масла очень просто.

Например, если вы думаете о тостере, в котором не используется масло для поджаривания хлеба, хорошая сковорода с антипригарным покрытием работает точно так же.

КАКОЙ ХЛЕБ БЕЗ МАСЛА?

Хотя большая часть хлеба веганская или на растительной основе, многие из них содержат масло и ненужные ингредиенты.Все виды хлеба, вопреки мнению некоторых, в той или иной степени обрабатываются.

Конечно, цель состоит в том, чтобы найти хлеб с небольшим количеством ингредиентов без масла или добавленных жиров — чем чище хлеб, тем лучше бусинки.

Конечно, вы всегда можете испечь свой хлеб, но если вы ищете купленный в магазине хлеб без масла, вот несколько моих советов:

  • Life Ezekiel Bread: 4: 0 ломтиков хлеба, английские кексы , и лепешки
  • Тосканская плита Trader Joe’s Whole Wheat
  • Trader Joe’s Whole Wheat Pita Pockets
  • Organic Whole Wheat Vermont Company

БЕЗ ГЛЮТЕНА ВАРИАНТЫ:

  • Rudi’s Organic Bread, поэтому прочтите, пожалуйста, органический хлеб Rudi этикетка)
  • New Grain’s Bakery
  • Engine 2 (продается только в Whole Foods)
  • Ener-G

СПОСОБЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНИХ ЧЕСНОЧНЫХ КРОУТОНОВ — ХРУСТЯЩИХ И БЕЗ МАСЛА

В первую очередь я использовал замороженный хлеб .Таким образом, по мере оттаивания на сковороде он готовится медленно и равномерно поджаривается. Во-вторых, я использовал аквафабу (жидкость из нута) и почистил замороженный хлеб перед тем, как разрезать его.

Затем я нарезал хлеб кубиками одинакового размера, посыпал его чесночным порошком, луковым порошком и чесночной солью.

Следующий шаг — приготовить чесночные гренки на сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне, переворачивая их лопаткой, пока все гренки не станут хрустящими и хрустящими.

Добавьте этот рецепт хрустящих чесночных гренок без масла в любой салат или суп, чтобы получить небольшой хруст без масла и жира.

Хрустящие чесночные гренки без масла отлично подходят:

Выход: 2 чашки

безмасляные хрустящие чесночные гренки

Время приготовления: 5 минут

15 минут

Время приготовления: Общее время: 20 минут

Сухарики Dave’s Bread без масла — хрустящие и хрустящие, они идеально подходят для любого супа или салата.

Ингредиенты

  • 4 ломтика Без масла Многозерновой хлеб (или любой другой хлеб по выбору) ЗАМОРОЖЕННЫЙ; безглютеновый хлеб также подойдет
  • 1/4 стакана аквафабы (жидкости нута) или миндального молока также подойдет
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 3 чайные ложки чесночной соли
  • 2 измельченных зубчика свежего чеснока

Инструкции

  • Заморозьте четыре куска хлеба
  • Поместите аквафабу в небольшую неглубокую миску и с помощью наметочной щетки смажьте обе стороны каждого куска замороженного хлеба.
  • Нарежьте каждый кусок хлеба (в замороженном виде) на полоски, а затем на кубики равного размера 1/2 дюйма или меньше, в зависимости от того, какой размер вы предпочитаете.
  • Поместите влажные замороженные кубики хлеба в большой пакет с застежкой-молнией или миску.
  • Смешайте приправы и медленно добавьте в пакет для хлеба, осторожно встряхивая.
  • В сковороду с антипригарным покрытием для приготовления без масла добавьте свежий измельченный чеснок и готовьте в течение 1 минуты.
  • Добавьте все кубики хлеба и готовьте на медленном огне.
  • Дайте гренкам приготовиться в течение нескольких минут, прежде чем переворачивать их лопаткой.
  • Продолжайте готовить до хрустящей корочки.
  • Снять с огня.
  • Дать остыть
  • Переместить в миску для сервировки; оставьте открытым до подачи на стол.

* Не накрывать; в закрытом контейнере гренки намокнут и станут мягкими. Если у вас остались остатки еды (чего никогда не бывает в моем доме), вы можете накрыть их позже, а гренки оставлены на час или около того.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Урожай
6 порций
Размер порции
1
Количество на порцию калорий 110 Всего жиров 2 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г Холестерина 0 мг Гидратов 1 000 3 углеводов 1 г углеводов неточно

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Привет! Меня зовут Кэти, я учитель английского языка в старшей школе на пенсии, веганский энтузиаст и блогер.Весь мой блог полностью веганский. Я искренне верю, что то, что мы едим и как живем, определяет наше здоровье и сохранение нашей планеты! 🙂

Другие веганские рецепты …

Домашние гренки с чесноком и пармезаном — Собери на хлеб

Домашние гренки с чесноком и пармезаном — Как приготовить гренки в домашних условиях из черствого хлеба. Так легко и вкуснее, чем можно купить в магазине.

Хрустящие, ароматные и идеальные для каждого салата.

Сегодняшний пост посвящен кризису. То есть хруст салата. В детстве я не ел салат без гренок. Я почти уверен, что с тех пор сильно вырос, и теперь буду. Но разве салат не всегда лучше с хрустящей корочкой ?!

Они начинаются с черствого хлеба. Верно. Возьмите хлеб на день или два, и вам будет на что его использовать. Домашние гренки. Они были приготовлены из французского хлеба, но подойдет любой хрустящий хлеб. Вы также можете попробовать чиабатту, итальянскую или простой круглый каравай.

Эти домашние гренки с чесноком и пармезаном обладают хрустящей корочкой, вкусом и легкостью. Что ж, я не собираюсь тебе врать. Это потребует больше усилий, чем вытащить купленную в магазине сумку из кладовой. Но если за многие прекрасные годы на этой Земле у вас будет время, сделайте хотя бы раз домашние гренки. Вы ощутите огромную разницу! Разве они не великолепны !?

Мои дети сразу это поняли, и они с моим мужем начали есть их, как если бы они были M&M или что-то в этом роде.Мне пришлось быстро положить их в контейнер и убрать из виду, иначе нам даже не хватило бы, чтобы насладиться салатом. Конечно, я был рад, что они им понравились, но, черт возьми, они предназначались для салата!

Я тоже мог, а может и не выбросил что-то вроде этого: «Если хочешь гренки, тебе нужно съесть салат. Если вы этого не сделаете, я думаю, вы ничего не получите ». Есть так много потрясающих и ярких идей, чтобы подкупить ваших детей. Вы когда-нибудь пробовали этот метод? #notproudmotheringjustpractical 🙂

Пока мы снова встретимся и поедим,

ПОСЛЕДУЮЩИЕ: Собирайся за хлебом

БЛОГЛОВИН | PINTEREST | INSTAGRAM | FACEBOOK | SNAPCHAT: @GATHERFORBREAD | TWITTER

Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы не пропустить самые свежие рецепты! ⇒ Зарегистрируйтесь здесь.⇐

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы нажмете кнопку и купите, мы получим небольшую часть для поддержки нашего блога.

Домашние гренки с чесноком и пармезаном

Время приготовления10 минут

Общее время10 минут

Порций: 3 чашки

Автор: Melanie — Gather for Bread

Ингредиенты

  • 3 чашки хлеба дневной выдержки по-французски Хлеб на этих фотографиях
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Черный перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375º F.

  • Разогрейте духовку до 375 °.

  • В большой миске смешайте хлеб с оливковым маслом, сыром пармезан, базиликом, чесночным порошком, солью и перцем. Хорошо перемешайте.

  • Разложите кубики хлеба на большом противне. Распределите их равномерно.

  • Выпекайте около 5 минут. Размешайте хлебные кубики. Выпекайте еще 5 минут или до получения румяной корочки и хрустящей корочки. Выпекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми, и они станут хрустящими.

  • Хранить в герметичном контейнере около 1 недели.

Рецепт от Pioneer Woman

Статьи по теме в Интернете

Подпишитесь на информационный бюллетень

Получите БЕСПЛАТНУЮ копию Irresistible Bread Recipes, когда вы подпишетесь на нашу рассылку.

Успех! Вы находитесь на пути к своей БЕСПЛАТНОЙ электронной книге. Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Гренки с чесноком для легкой фритюрницы с духовкой

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Читайте полное раскрытие здесь

Гренки с чесноком для легкой воздушной фритюрницы — одна буханка качественного французского хлеба, добавленная в смесь чесночных специй и хрустящая во фритюрнице.

Фритюрница стала одним из последних поборников здоровых рецептов. Это удобный прибор для приготовления хрустящих продуктов с меньшим содержанием жиров. Эти чесночные гренки для фритюрницы будут соперничать с гренками, купленными в любом магазине, по хрусту и вкусу.

Преимущества приготовления гренок в фритюрнице

Целью жарки на воздухе является использование наименьшего количества добавленного жира для получения хрустящей корочки.В этих восхитительных хрустящих гренках с чесноком во фритюрнице используется мельчайший кусочек оливкового масла, а в традиционных рецептах — тонны сливочного и растительного масла. А сэкономленное время — изрядный бонус.

Рецепты салатов с чесночными гренками

Гренки — идеальная хрустящая добавка к любому супу или салату. Попробуйте эти чесночные гренки с моим итальянским нарезанным салатом , обжаренным в кастрюле куриным салатом «Цезарь» или супом с брокколи и чеддером !

Что нужно для приготовления гренок для фритюрницы

Буханка французского или итальянского хлеба
Оливковое масло в спреях
Чесночный порошок
Итальянская приправа для заправки
Чаши для смешивания
Фритюрница

Гренки обычно делают из хлеба с хрустящей корочкой «дневной выдержки», но их можно приготовить из хлеба с меньшей корочкой или даже быстрого хлеба, такого как печенье или кукурузный хлеб .Их можно сделать небольшими кубиками или более крупными ломтиками. Я использую свежую буханку французского хлеба French Bread и делаю из нее более мелкие кубики, но вы можете сделать это по своему усмотрению.

Как приготовить гренки с чесноком во фритюрнице

В небольшой миске смешайте итальянскую приправу для заправки и чесночный порошок. Нарежьте хлеб желаемой формы и размера.

Равномерно распределите куски на противне и слегка сбрызните оливковым маслом.

Затем посыпьте хлеб смесью приправ и перемешайте до равномерного покрытия.

Положите кубики хлеба в корзину фритюрницы. Установите температуру 350 градусов и время на 8 минут. Делайте их партиями по мере необходимости.

Примечание:
Я использую Air Fryer Pro Oven , но установка температуры должна быть одинаковой для большинства моделей.

Как приготовить гренки в духовке

Нет фритюрницы? Не волнуйся.Вы также можете приготовить эти хрустящие гренки в духовке. Разогрейте духовку до 250. Выполните все шаги из метода фритюрницы. Выпекать 35-40 минут, помешивая каждые 10-15 минут.

Как хранить гренки с чесноком во фритюрнице

Храните оставшиеся гренки в холодильнике в пакете для хранения. Они продержатся день-два.

ПОЗНАКОМЬТЕСЬ, ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О РЕЦЕПТЕ. ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ЧЕСТНЫЕ МНЕНИЯ ВСЕГДА ПРИНИМАЮТСЯ. ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ В КОММЕНТАРИИ, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ И СОХРАНИТЕ ЕГО НА ПОЗЖЕ!

Вы также можете подписаться на меня в Pinterest | Instagram | Facebook для рецептов, не представленных на этом сайте!

Распечатать рецепт

Легкие гренки с чесноком — одна буханка качественного французского хлеба, добавленная в смесь чесночных специй и хрустящая во фритюрнице.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 18 минут

  • Затем в небольшой миске смешайте итальянскую приправу для заправки и чесночный порошок. Нарежьте хлеб желаемой формы и размера. Равномерно распределите куски на противне и слегка сбрызните оливковым маслом. Затем посыпьте хлеб смесью приправ и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся слоем.

  • Положите кубики хлеба в корзину фритюрницы.Установите температуру 350 градусов и время на 8 минут. Делайте их партиями по мере необходимости.

калорий: 124 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 4 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 144 мг | Калий: 42 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Железо: 1 мг

Курс: закуска, хлеб

Кухня: американская

Ключевое слово: фритюрница, хлеб, гренки

Порций: 8

калорий: 124 ккал

Автор: Ty

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *