Сделать арахисовую пасту дома: Арахисовая паста в домашних условиях: рецепт с 1 ингредиентом

Содержание

Домашняя арахисовая паста с медом рецепт – Американская кухня: Завтраки. «Еда»

Домашняя арахисовая паста с медом рецепт – Американская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ирина Палкина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ирина Палкина27 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

500

20

43

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Арахис

300 г

Мед

1 чайная ложка

Соль

щепотка

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Обжарить и почистить арахис

2Добавляем в арахис соль и начинаем взбивать (по мере необходимости нужно перемешивать массу в блендере, чтобы она не утрамбовывалась)

ИнструментБлендер

3Добавляем мед и взбиваем дальше до максимальной однородности

ШпаргалкаКак приготовить оладьи

Совет к рецепту

Масло добавляется по мере необходимости, мне не пришлось, у меня и без него,масса удачно получилась! Взбивала примерно 20 минут арахис. Паста получается более плотная, нежели магазинная, т.к. в нашей нет ничего лишнего!

популярные запросы:

Комментарии (1):

Albert9 декабря 2020

0

Получилось отлично. Спасибо!

Читайте также:

Что подарить на Новый год?Идея для подарка тем, кто любит готовить и вкусно есть

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Завтраки•Французская кухня

Французские гренки с печеным яблоком

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Еврейская кухня

Классическая шакшука

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Арахисовая паста дома: популярные рецепты и особенности приготовления

27 июля 2021

Арахисовая паста является универсальным продуктом, который применяют для намазки на тосты, как топпинг для мороженого или для приготовления выпечки. Многие хозяйки покупают ее в магазинах, но ничто не мешает вам выяснить, как сделать арахисовую пасту дома. Приготовление блюда в домашних условиях позволит получить сытное лакомство, которое будет дешевле и вкуснее магазинных аналогов.

Как сделать вкусную арахисовую пасту дома

Арахисовая паста дома считается более предпочтительной, поскольку при готовке хозяйка может контролировать качество ингредиентов и экспериментировать со вкусами блюда. Продукт можно сделать сладким, соленым, диетическим, с добавлением меда и шоколада. Главное – использовать мощный кухонный блендер или комбайн, который позволит приготовить намазку с однородной и гладкой текстурой. О том, что такое и зачем нужен блендер, вы можете узнать из нашей статьи.

Как правильно жарить арахис

Прежде чем рассказать, как сделать пасту своими руками, уделим внимание важному этапу в создании арахисовой намазки – жарке орехов. Арахис можно использовать и сырым, но если поместить его на какое-то время в духовку, то из орешков начнет быстро выходить масло, а это позволит приготовить более ароматное блюдо.

Рассматривая, как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях, отметим, что для жарки бобовых достаточно выложить их на противень и поместить в духовой шкаф на 10 минут. Температура при прокаливании орехов должна составлять около 160–170 °C. Следите, чтобы они не подгорели, иначе блюдо приобретет неприятный запах гари. Достаточно добиться легкого золотистого оттенка орешков, при котором намазка получит приятный аромат и красивый бежевый цвет.

Особенности очистки орехов

Если вы не знаете, как сделать арахисовую пасту дома, обратите внимание, что она готовится без шелухи, поэтому перед измельчением орехов необходимо позаботиться об ее удалении. После прожарки остудите арахис около 5–10 минут, а затем снимите кожуру. Сделать это достаточно просто. При нагревании она легко отделяется от ядер, поэтому просто перетрите орехи руками.

Как перемолоть орехи

Чтобы домашняя арахисовая паста имела однородную текстуру, необходимо хорошо измельчить арахис. В этих целях лучше пользоваться погружным блендером, который превратит бобовые в пастообразную массу. О том, как пользоваться блендером, можно выяснить в нашей статье. Весь процесс перемалывания сводится к нескольким этапам:

  1. Поместите жареные орехи в чашу, закройте крышкой и выполните одно нажатие кнопки. Благодаря этому арахис превратится в мелкую крошку.
  2. Второй шаг – включение блендера на 1 минуту. В процессе измельчения из арахиса начнет выходить масло, которое превратит продукт в смесь, напоминающую мокрый песок.
  3. На третьем этапе включите электроприбор еще на минуту. Во время взбивания выделяемое масло будет скреплять частицы бобовых в небольшие твердые кусочки, которые могут прилипнуть к боковым стенкам чаши. Если вы хотите, чтобы арахисовая паста своими руками получилась максимально однородной, отключите аппарат и удалите крупные части.
  4. Последний шаг измельчения – запуск блендера на максимальной скорости. При таком режиме получится кремовая текстура, которая позволит приготовить пасту дома без излишних комочков.

Чтобы арахисовая паста получилась по-настоящему вкусной, рекомендуем перейти на нашу статью и ознакомиться с тем, как выбрать блендер. Только качественный прибор способен хорошо перемолоть арахис и добиться правильной консистенции блюда в домашних условиях. Если вы ищете такое устройство, предлагаем подобрать блендер от компании Braun в нашем интернет-магазине. Аппараты немецкого бренда имеют высокую мощность и острые стальные ножи, которые легко измельчают любые, даже самые твердые продукты.

Какие добавки можно использовать?

После того, как вы закончили измельчать орехи, можно использовать различные добавки, которые позволят улучшить вкус готового блюда. Арахисовая паста отлично сочетается со многими компонентами:

  • медом;
  • солью;
  • шоколадом;
  • какао;
  • корицей;
  • кокосовым или сливочным маслом.

Исходя из выбранного рецепта арахисовой пасты в домашних условиях, добавьте подходящие ингредиенты в перемолотые орешки и взбейте блендером еще 1–2 минуты. При желании перекус готовой намазкой можно дополнить каким-нибудь вкусным напитком. К примеру, по ссылке рассказывается, как сделать молочный коктейль в блендере.

Как хранить пасту?

Арахисовая паста, приготовленная в домашних условиях, имеет длительный период хранения. Если вы разобрались, как сделать ее дома, и правильно подошли к вопросу приготовления, то продукт можно без опасений держать в холодильнике в течение трех недель. Но для начала необходимо переложить его в герметичную емкость, которая предупредит попадание внутрь воздуха и загрязнений.

Распространенные рецепты

Чтобы понять, как приготовить арахисовое лакомство дома, рассмотрим несколько популярных рецептов.

Как приготовить классическую арахисовую пасту

Классическая паста идеально подходит для намазывания печений и тостов. Рассмотрим, как сделать ее дома. Для приготовления в домашних условиях потребуются:

  • 350 г орешков;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • щепотка соли.

Для начала жарим орехи, стараясь периодически их помешивать. Если они не очищенные, после жарки удаляем шелуху и помещаем в емкость блендера. Добавляем туда же масло, соль, сахар. Измельчаем и готовим до тех пор, пока намазка не приобретет однородную консистенцию. Следите, чтобы аппарат не сгорел. Для этого периодически давайте блендеру отдохнуть. В завершение переложите продукт в банку и подавайте на стол вместе с выпечкой.

Как сделать пасту ПП без сахара

Если вы приветствуете правильное питание, стоит разобраться, как сделать дома арахисовую пасту без сахара. Намазка без подсластителей станет отличной заменой сладким десертам и позволит перекусить без вреда для талии. Весь процесс приготовления в домашних условиях не займет много времени. Для блюда вам потребуются только 300 г арахиса, который нужно обжарить, очистить от кожуры и измельчить в блендере. Для однородной текстуры продукту не требуется масла, поскольку в процессе взбивания орехи выделяют собственные масляные вещества.

Завтрак получится по-настоящему питательным и полезным, если вместе с арахисовой пастой подать к столу любой витаминный напиток – свежеотжатый сок, смузи или натуральный йогурт. Чтобы узнать, как сделать смузи в блендере, перейдите по ссылке.

Как приготовить пасту с мёдом

Домашняя намазка получится особенно вкусной, если вместо сахара использовать мед. Он придаст блюду характерный медовый аромат и сделает более полезным для организма. Как приготовить медовую пасту в домашних условиях? Для этого вам понадобятся 500 г арахиса и 2–3 ст. ложки меда. Весь процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • Обжариваем арахис в духовом шкафу и удаляем шелуху. Во время жарки не забывайте помешивать орешки, чтобы не подгорели.
  • Ждем остывания орехов и помещаем в емкость блендера. Тщательно взбиваем до однородной массы. Периодически нужно останавливать процесс и перемешивать смесь, чтобы неизмельченные кусочки оказались ближе к ножам.
  • Добавляем в готовую пасту мед и еще слегка перемешиваем.

Как видите, вопрос, как приготовить продукт, не вызывает никаких сложностей.

Как готовить шоколадную арахисовую пасту

Чтобы получить по-настоящему аппетитное лакомство, которое особенно радует маленьких детей, стоит узнать, как сделать дома намазку с шоколадом. Для готовки можно использовать любой шоколад по вашему вкусу – пористый, черный, молочный, с различными добавками. Рецепт шоколадной пасты предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • 100 г орехов;
  • 30 г шоколада;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Как обычно, прокалите орехи и удалите шелуху. Переместите очищенный арахис в блендер и взбейте в кремообразную массу. Отдельно измельчите шоколад. Чтобы он хорошо крошился, предварительно его стоит подержать в морозилке. Смешайте ореховую и шоколадную крошку, влейте масло и снова взбейте. Переложите арахисовую массу в баночку и используйте в домашних условиях по мере необходимости.

Как сделать соленую арахисовую пасту

Если вы не хотите употреблять сладкую арахисовую намазку, рекомендуем выяснить, как приготовить соленую. Она обладает приятной хрустящей текстурой и солоноватым привкусом, который отлично сочетается с тостами или пресным печеньем. Как сделать ее в домашних условиях? Для этого приготовьте:

  • 400 г арахиса;
  • 2–3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 0,5–1 ч. л. соли (по вкусу).

После прожарки и очистки орехов взбейте их в блендере до крупной крошки. Влейте масло и измельчите еще немного. После этого нужно всыпать соль и переключить блендер на режим «турбо». Взбивайте 1 минуту, затем достаньте и переместите в банку.

Разобравшись, как приготовить намазку в домашних условиях, вы сможете часто баловать своих близких сытным лакомством. Арахисовая паста станет отличным дополнением завтрака и принесет пользу здоровью, ведь в ней содержится много витаминов, минералов и других полезных веществ.

Рассказать

Поделиться

Поделится

Поделится

Новый комментарий

Войти с помощью

Отправить

Как приготовить домашнее арахисовое масло

Опубликовано: · Изменено: автор: LarishaBernard · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 7 комментариев

Из этого простого руководства вы узнаете, как приготовить домашнее арахисовое масло всего из 1 ингредиента. с помощью кухонного комбайна или блендера!

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить домашнее арахисовое масло в домашних условиях, то вы попали по адресу! Почти глупо называть это рецептом, потому что арахисовое масло легко приготовить дома!

Вам понадобится всего один ингредиент – да, вы можете приготовить домашнюю арахисовую пасту только из арахиса! И мы покажем вам, как это можно сделать!

Зачем делать домашнее арахисовое масло?

Если вы любите арахисовое масло, вам может быть интересно, стоит ли затрачивать усилия на приготовление собственного масла. В конце концов, есть десятки вариантов, купленных в магазине. Тем не менее, мы думаем, что есть несколько веских причин, чтобы попробовать домашнее арахисовое масло. Вот почему мы считаем, что домашнее арахисовое масло лучше, чем купленное в магазине.

Во-первых, вы можете контролировать ингредиенты, входящие в состав арахисового масла, когда вы делаете его дома. Это означает, что вы можете избегать вредных для здоровья добавок и использовать более здоровые альтернативы сахару, такие как агава, вместо тростникового сахара.

Еще одним преимуществом домашнего арахисового масла является то, что оно, как правило, более натуральное и менее обработанное, чем сорта, купленные в магазине. Это означает, что он сохраняет больше полезных питательных веществ, содержащихся в арахисе.

Наконец, домашнее арахисовое масло просто на вкус лучше, чем купленное в магазине. Когда вы делаете это самостоятельно, вы можете настроить вкус в соответствии со своими вкусовыми рецепторами. Поэтому, если вы ищете вкусный и полезный вариант арахисовой пасты, мы рекомендуем попробовать домашнюю арахисовую пасту.

Никогда не пропустите ни одного поста! Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и получайте их все легко! Кроме того, 15 простых рецептов доставлены немедленно!
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!

Что вам понадобится для приготовления домашнего арахисового масла

Помимо того, что ингредиенты очень просты, вам также не понадобится много, чтобы приготовить ваш новый любимый рецепт арахисового масла дома. Вам потребуется:

  • Высокоскоростной блендер или Кухонный комбайн
  • Банки для хранения
  • Лопатка

Готово!

Как приготовить арахисовое масло в домашних условиях

Приготовить арахисовое масло в домашних условиях очень просто, а его вкус не похож ни на что из того, что вы можете найти в магазине.

Чтобы приготовить арахисовое масло дома, вам понадобится всего 5 минут вашего времени.

  1. Добавьте несоленый арахис в блендер или кухонный комбайн и измельчите. Остановка на 1 минуте 30 секунд для хрустящего арахисового масла или обработка 3-5 минут для однородного сливочного арахисового масла.
  2. Добавьте любые добавки, такие как масло, соль или жидкий подсластитель, и снова перемешайте.
  3. Храните арахисовое масло в герметичном контейнере при комнатной температуре до нескольких недель.

Подробные инструкции ниже!

Домашнее арахисовое масло Советы:

Если вы готовы рискнуть и приготовить самое лучшее домашнее арахисовое масло, тогда мы готовы поделиться нашими советами, чтобы вы достигли совершенства с первой попытки:

  1. You’ Я хочу использовать правильный тип арахиса. Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что вы все контролируете. Вам буквально нужен только арахис, чтобы сделать арахисовое масло с нуля, а все остальное — вариант. Лучше всего подходит несоленый жареный арахис.
  2. Не переполняйте блендер или процессор. Хотя может показаться, что в вашем устройстве гораздо больше места, мы рекомендуем вам оставить это место. Мы предпочитаем перерабатывать только один фунт (454 г) арахиса за один раз.
  3. Сделайте арахисовое молоко из отходов. Долгое время мы выжимали из блендера как можно больше, а затем добавляли мыло и воду и смешивали для мытья. После того, как я научился делать миндальное молоко, у меня появилась идея, что я могу использовать тот же процесс и сделать арахисовое молоко. Просто добавьте 1-2 чашки в смесь и смешайте, пока она не оторвется от стенок блендера.
  4. Не используйте неподходящее оборудование. Вам понадобится кухонный комбайн (не менее 700 Вт) или высокоскоростной блендер (например, Vitamix или Blendtec). Мы также можем подтвердить, что он будет работать в версии 9.0026 Ninja Smart Touch Blender — более дешевая модель блендера, чем первые два упомянутых. Кроме того, если вы используете кухонный комбайн, это займет больше времени, и вам придется часто останавливаться и очищать стенки.

Вариации или замены:

  1. Арахисовое масло с шоколадной стружкой: Добавьте 1/2 стакана шоколадной стружки вместе с жареным арахисом, солью и жидким подсластителем по выбору. Пульсируйте до объединения и наслаждайтесь!
  2. Арахисовое масло с корицей : Добавьте 1 чайную ложку молотой корицы вместе с другими ингредиентами. Смешайте до однородности и наслаждайтесь сладким и пряным вкусом арахисового масла с корицей.
  3. Арахисовое масло с мускатным орехом : Добавьте 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха вместе с другими ингредиентами. Смешайте до однородности и наслаждайтесь теплым ароматом арахисового масла с мускатным орехом.
  4. Ванильное арахисовое масло: Добавьте 1/2 чайной ложки ванильного порошка или 1 чайную ложку ванильного экстракта вместе с другими ингредиентами. Смешайте до однородности и наслаждайтесь восхитительным ароматом ванильного арахисового масла.

Вы также можете сделать это с любым типом орехов!

Часто задаваемые вопросы:

Какой арахис следует использовать?

Вы хотите получить жареный арахис, желательно несоленый, чтобы контролировать уровень соли. Если вы можете найти только сырой арахис, вам нужно сначала обжарить его.

Сколько времени уходит на приготовление арахисового масла в домашних условиях?

Если вам нравится хрустящее арахисовое масло, вам понадобится всего около 90 секунд. Если вы хотите получить более однородную арахисовую пасту, дайте смеси или кухонному комбайну поработать 3–4 минуты до получения желаемой консистенции.

Какова консистенция домашнего арахисового масла?

Это правда, что домашнее арахисовое масло не обладает такой гладкостью и твердостью, как купленное в магазине арахисовое масло. Даже с добавлением масла или жидкого подсластителя, в зависимости от вашего блендера или кухонного комбайна, вы не сможете получить супер однородную массу.

Я сделал его слишком кремовым, как сделать его более твердым?

Если вы считаете, что текстура слишком жидкая, вы можете поставить ее в холодильник, чтобы она немного затвердела. Это поможет так же, как приготовление пирога без выпечки, когда вы кладете его в холодильник.

Можно ли использовать этот процесс с другими видами орехов?

Абсолютно! Вы можете приготовить миндальное масло, масло кешью, ореховое, фисташковое, ореховое и многое другое! Отличный креатив и сделать смесь тоже!

Как проще всего почистить блендер?

Ни для кого не секрет, что кремообразная арахисовая паста прилипает к блендеру как ничто другое! Один из наших любимых советов — добавить воду в смесь и смешивать в течение 5-7 минут. Это поможет удалить остатки арахиса со стенок блендера, а также даст вам арахисовое молоко. Хранить в банке в холодильнике, пить или использовать после остывания!

Как использовать домашнее арахисовое масло?

Конечно, вы можете приготовить свои любимые бутерброды с арахисовым маслом и желе! Все мы знаем, какие они вкусные, простые и вызывающие ностальгию! Но если вы ищете вкусные способы использовать свое новое домашнее арахисовое масло, чтобы вы могли приготовить его снова и снова, то вот несколько вкусных и простых веганских рецептов арахисового масла:

  • На завтрак попробуйте эти веганские овсяные хлопья с арахисовым маслом и желе или веганские овсяные хлопья с арахисовым маслом и шоколадом для простой и вкусной еды!
  • Если вы жаждете сладкого, обязательно попробуйте это веганское мороженое PBJ без взбивания или веганский молочный коктейль с арахисовым маслом и помадкой !
  • Любите банановый хлеб, но устали от одного и того же вкуса снова и снова? Тогда этот веганский банановый хлеб с арахисовым маслом — это идеальная простая интерпретация классики.
  • Во время перекуса взрослые и дети будут без ума от этих веганских энергетических шоколадных батончиков с арахисовым маслом без выпечки .

Прикрепите пост о том, как приготовить домашнее арахисовое масло !

Давайте посмотрим на ваши творения!
Поделитесь в Instagram и отметьте нас @makeitdairyfree, чтобы мы могли это увидеть и поделиться!

Распечатать рецепт

5 от 4 голосов

Как приготовить домашнее арахисовое масло

Из этого простого руководства вы узнаете, как приготовить домашнюю арахисовую пасту всего из 1 ингредиента с помощью кухонного комбайна или блендера!

Приготовление времени 5 мин

Приготовление времени 0 мин

Всего времени 5 минут

Курс: приправа

Кухня: Американская

Ключевое слово: веганская приправа

: 16 2 столовые стоки

Калории: 190kcal

Автор. Авто

  • 1 фунт несоленого жареного арахиса (454 г)
  • 2 ст. л. арахисового масла (или другого нейтрального масла), ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • 2 ст.л. агавы (или кленового сиропа), ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • 1/2 – 1 ч.л. кухонный комбайн.

  • Взбивайте в течение примерно 90 секунд для сливочного арахисового масла или до 3-4 минут для сливочного арахисового масла.

  • Добавьте любые дополнительные ингредиенты и перемешайте, пока смесь хорошо не смешается.

  • Храните арахисовое масло в герметичном контейнере и наслаждайтесь!

* Советы, дополнения и многое другое смотрите в постах!

Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 190 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 7 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Натрий: 220 мг | Калий: 180 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Вам понравился этот рецепт?
Нажмите на 5 звездочек на карточке рецепта вверху или внизу в разделе комментариев! Это отличный способ поддержать нас, чтобы мы могли продолжать приносить отличные рецепты!

В целом, мы думаем, что есть много веских причин, чтобы сделать собственное арахисовое масло дома. Вы можете контролировать ингредиенты, он более натуральный и менее обработанный, и он просто вкуснее. Поэтому, если вы ищете вкусный и полезный вариант арахисовой пасты, мы рекомендуем попробовать домашнюю арахисовую пасту. Спасибо за прочтение!

Рубрики: Новые рецепты, Орехи, Рецепты, Закуски С тегами: приправы и соусы, рецепты, закуски

Как приготовить домашнее арахисовое масло

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Вы когда-нибудь хотели приготовить домашнее арахисовое масло? Сделать собственное арахисовое масло очень просто . Все, что вам нужно, это арахис и кухонный комбайн или мощный блендер. Соль и немного меда тоже хороши. Арахисовое масло своими руками позволяет избежать чрезмерного количества соли, сахара и вредных жиров.

Орехи полезны для сердца. Арахисовое масло насыщено белком и содержит небольшое количество калия, кальция, железа и клетчатки. В нем много жира, но в основном это ненасыщенные жиры, которые снижают уровень вредного холестерина.

Как приготовить арахисовое масло

Во-первых, используйте очищенный арахис , обжаренный всухую, и несоленый. Да, вы добавите соль позже, но если вы будете использовать соленый арахис, вы потеряете возможность контролировать количество, и полученное арахисовое масло может быть слишком соленым.

Отмерьте две чашки арахиса .

Далее, поместите жареный арахис в кухонный комбайн. Включите кухонный комбайн и дайте ему поработать примерно пять минут, остановив кухонный комбайн, чтобы очистить стенки лопаточкой при необходимости.

Арахис проходит через три этапа : сначала он раскрошится , затем превратится в сухой шарик, и, в конце концов, станет похож на пастообразное арахисовое масло. Будьте терпеливы, кремовая стадия может занять пять минут или дольше.

Наконец, когда консистенция станет кремообразной и не останется крошек, можно добавить мед и соль . Снова включите кухонный комбайн и смешайте в течение 20-30 секунд, чтобы смешать .

По этому домашнему рецепту арахисовой пасты получается около 1 ½ чашки арахисовой пасты. Переложите в стеклянную банку и храните в холодильнике или в кладовой.

Варианты рецепта домашнего арахисового масла

  • Добавьте мед, кленовый сироп или агаву: Выберите уровень сладости.
  • Добавить специи : Корица или зимняя смесь специй для тыквенного пирога были бы кстати. Если ваш вкус кажется пикантным, попробуйте порошок чили. Результат был бы фантастическим в лапше с арахисом.
  • Добавить какао-порошок: Популярная Nutella по сути состоит из лесных орехов и какао-порошка, так что подумайте об этом!
  • Добавить другие орехи : Хорошо подходят миндаль и кешью.

Рецепты с арахисовым маслом

  • Шоколадные бары с арахисовым маслом (без выпекания)
  • Без глютенов. Соус
  • Запеченная овсянка с бананом и арахисовым маслом
  • Шоколадный соус с арахисовым маслом Банановый хлеб
  • Соус с шоколадным арахисовым маслом
  • Западноафриканские кебабы из говядины (суя)
  • Западноафриканский арахисовый суп
  • Дип-пюре с арахисовым маслом

Советы по приготовлению домашнего арахисового масла

  1. Обжарить орехи . Даже если вы покупаете сухие жареные орехи, вы все равно можете обжаривать их еще 5 минут. Небольшая дополнительная обжарка помогает высвободить масла для более кремообразной смеси.
  2. Не спешите смешивать в кухонном комбайне . Когда смесь выглядит достаточно смешанной, может показаться, что ваша работа выполнена. Но продолжайте, пока не станет растекающийся . Это когда смесь из сухой превращается в кремообразную.
  3. Попробуйте арахисовое масло, чтобы понять процесс. В зависимости от вашего блендера или кухонного комбайна, арахисовому маслу может понадобиться меньше или больше времени, чтобы достичь кремообразной стадии. Ваши глаза и вкусовые рецепторы — лучший ориентир, чем таймер.
  4. Добавьте нейтральное масло, если оно выглядит слишком сухим. Несколько чайных ложек нейтрального масла (арахисового (!) масла канолы или подсолнечного масла) можно добавить, если домашнее арахисовое масло выглядит слишком сухим.

Часто задаваемые вопросы

Будет ли домашнее арахисовое масло таким же сливочным, как продукты из супермаркета?

Это зависит от вашего кухонного комбайна. Тем не менее, вполне вероятно, что в нем все же будет немного больше текстуры, ближе к «натуральным» брендам из супермаркетов.

Как приготовить арахисовое масло с кусочками в домашних условиях?

Чтобы сделать арахисовое масло с кусочками, выньте и отложите примерно ¼ стакана арахиса на рассыпчатом этапе. Продолжайте обрабатывать остальные орехи до кремообразной стадии. Добавьте крошку после меда и соли и ненадолго обработайте, чтобы равномерно распределить.

Как долго хранится домашнее арахисовое масло?

Stilltasty.com сообщает нам, что неохлажденного домашнего арахисового масла хватит на месяц. В холодильнике он будет хорош в течение шести месяцев.

Арахисовое масло своими руками — очень увлекательный проект для детей. Тем более, что это почти похоже на волшебство. Попробуйте сделать свою собственную версию этого основного продукта для кладовой.

Чтобы узнать больше о кулинарии, см.:

  • Как приготовить овсянку
  • Как нарезать авокадо
  • Как приготовить сухой нут
  • Как нарезать кочан салата
  • Как разделить цветную капусту на соцветия
  • Как сделать овсяную муку
  • Как нарезать манго

Если вы нашли этот кулинарный ресурс для Как сделать арахисовое масло полезным или если вы пробовали какой-либо рецепт на FeelGoodFoodie, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Хотелось бы узнать о вашем опыте использования этой техники. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

Prep Time 5 mins

Total Time 5 mins

Measuring Cups and Spoons

KitchenAid Food Processor

Half Pint Mason Jars

  • ▢ 2 cups dry roasted shelled peanuts
  • ▢ 1 tablespoon honey optional
  • ▢ ½ чайная ложка соли
  • Поместите жареный арахис в кухонный комбайн. Включите кухонный комбайн и дайте ему поработать на высокой мощности около 5 минут, при необходимости соскабливая со стенок лопаткой. Арахис начнет крошиться, затем сформируется в сухой шарик и в конечном итоге станет похож на пасту из арахисового масла.

  • Когда консистенция станет кремовой и крошек больше не будет, можно добавить мед и соль. Снова включите кухонный комбайн и перемешайте в течение 20-30 секунд, чтобы все смешалось. Выход около 1 ½ стакана арахисового масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *