Самый вкусный маринад: Самый вкусный шашлык, рецепты маринада 2023

Содержание

Самый вкусный шашлык, рецепты маринада 2023

Приготовить шашлык можно из любого мяса — мягкие и сочные куски хорошо прожаренного, с ароматом дыма, шашлыка получаются при использовании подходящего маринада. Самый простой рецепт маринада — это смесь нарезанного лука и зелени, которая отлично подходит к шашлыку из баранины.

Разные виды мяса по-разному “принимают” вкусы и ароматы, по-разному реагируют на воздействие жара, поэтому маринад должен быть не только ароматным. Его задача — придать волокнам мяса определенную мягкость, пропитать их жирами, сделать структуру каждого куска готовой к прогреву на углях.

Как приготовить интересный, вкусный и простой маринад для шашлыка — мы даем несколько рецептов маринада для оценки.

Жарить шашлык можно и в духовке, и на сковородке, но мы все же привыкли делать его на мангале или гриле. Так вкуснее, ароматнее и сочнее! Предлагаем рецепты маринада для самого вкусного шашлыка из разных видов мяса.

Добавить в рейтинг

Шашлык из свинины

2

Приготовить шашлык из свинины можно по-разному — для этого подойдет и мангал, и духовка, и гриль. Конечно, классический рецепт шашлыка подразумевает именно мангал, потому что именно на нем мясо приобретает характерный аромат дымка. Гриль нравится не всем из-за того, что куски мяса должны быть плоскими.

Из какого мяса лучше готовить свиной шашлык?

Для шашлыка из свинины подойдет шейная часть — эти куски обладают оптимальным соотношением мяса и жира. Те, кому шея кажется суховатой, могут купить корейку или окорок, идеально подходящие для шашлыка из свинины на гриле. Главное — придать мясу вкус и сочность, а для этого нужен маринад!

Маринад для шашлыка из свинины на уксусе

Смешиваем воду с 9 % уксусом, исходя из такого соотношения: на килограмм мяса поллитра холодной воды и две-три ложки уксуса. Добавляем перец и лавровый лист, по щепотке соли и сахара.

Замачиваем мясо на 6 — 10 часов, держа его в прохладном месте. Можно добавить в маринад нарезанный кольцами лук, который потом нанизать на шампуры.

Небольшой минус этого рецепта — уксус подсушивает мясо, поэтому готовить надо сильном жаре, чтобы успела образоваться корочка, которая удержит влагу в каждом куске! Кислым ваш шашлык не будет.

Маринад для шашлыка из свинины на белом вине

Для приготовления маринада достаточно смешать стакан сухого белого вина (только сухого!) с кориандром и ароматными перцами. Замоченное мясо приобретет кислинку и сладость, но не будет пересушено. Готовить можно медленно, чтобы аромат вина и пряностей пропитал куски.

Замачивать мясо можно и в игристом вине, тогда вы получите эффект быстрого маринада, но немного рыхлые куски.

Традиционные кавказские маринады для шашлыка из свинины — мацони и зелень

В Закавказье любят мариновать мясо смесью из мацони (вид простокваши), минеральной воды и мелко нарезанной кинзы. Это придает мясу характерный привкус зелени и делает его кисловатым, с насыщенным ароматом.

Куски немного увеличиваются в размерах при жарке.

Для приготовления этого маринада на поллитра мацони берется стакан минеральной воды, немного перца, соли и зелени. Замачивать можно недолго, но под гнетом, чтобы волокна мяса пропитались молочными белками.

Самый простой кавказский рецепт — смесь из нарезанного лука, ароматной зелени и самого мяса. Просто переложить куски мяса и нарезанной зелени с луком слоями, поместить в прохладное место на 3-5 часов. Соль и перец добавляются умеренно, по вкусу. Из зелени подойдет кинза и петрушка, тархун и базилик (фиолетовый, сочный).

Шашлык из курицы

1

Для шашлыка из курицы можно использовать любую часть тушки, общий вес которой — от 900 до 1500 граммов. Филейная часть курицы может получиться суховатой, зато бедро и разрезанный на две части окорочок — это самые аппетитные части, которые получатся сочными и умеренно жирными. Шашлык из куриных грудок принято держать в маринаде подольше.

Замариновать курицу для шашлыка можно с кетчупом, майонезом, кефиром и зеленью, чесноком. Самый лучший маринад придает мясу сочность и выраженный, вкус, а для этого отлично подходит три варианта — чеснок, кетчуп и кефир (мацони).

Маринад для шашлыка из курицы с чесноком

Приготовление:

  • надавить чеснок ножом;
  • смешать с мелко нарезанной зеленью;
  • добавить немного соли и перца, немного растительного масла для вязкости.

Куски мяса натирают маринадом и оставляют на пару часов. Куриное мясо пропитывается быстро, получается сочным и очень ароматным!

Маринад для шашлыка из курицы с кетчупом

Самый простой вариант — на килограмм филе берется 100 граммов кетчупа с перцем и солью. Мясо заливается маринадом на час — полтора. Можно продержать и сутки. Учтите, что кетчуп должен быть именно кетчупом, то есть, без яблочного пюре и иных добавок, которые портят вкус мяса и подгорают!

Маринад для шашлыка из курицы на кефире

На килограмм курицы достаточно взять полкило зеленого лука и около стакана кефира.

Добавить соль и перец, замочить мясо на пару часов. Перед нанизыванием на шампуры лук рекомендуем убрать, чтобы он не дал горечи.

Есть еще несколько экзотических вариантов, в том числе и с медом. С майонезом рекомендуем быть осторожнее, потому что его состав трудно “угадать”, а наличие уксуса и белка может сделать шашлык суховатым и подгорелым. 

Шашлык из говядины

1

Приготовление шашлыка из говядины — довольно сложная задача, потому что сделать это мясо мягким удается далеко не всегда. Грамотно подобранный маринад поможет, если вы правильно понимаете действие его ингредиентов. Уксус и лук размягчают мясо, но при этом уксус может его подсушить, а лук — придать характерный аромат.

Поэтому рецепт маринада для шашлыка из говядины всегда содержит лук, небольшое количество уксуса и пряности. Соль и перец добавляют по вкусу.

Нарежьте лук некрупными кусками, можете нашинковать его, используя равное количество белых и красных луковиц. На килограмм говядины из спинной части туши достаточно трех луковиц.

Перемешайте мясо с луком, посолите и поперчите. Оставьте в прохладном месте на 3-5 часов.

При желании можно добавить столовую ложку уксуса, пару ложек растительного масла без запаха. Заменить уксус можно соком двух или трех лимонов, тогда аромат мяса будет с характерной кислинкой. Лимонная цедра добавит пикантного оттенка. Добавление зелени приветствуется.

Для шашлыка лучше взять не парное мясо, но и не замороженное. Охлажденная говядина без характерного заветривания — отличный вариант, особенно, если вы выбрали кусок с той части, что идет на стейки. Тогда можно зажарить мясо на гриле, но для этого следует нарезать куски плоско, достаточно крупно, толщиной в пару сантиметров. тогда мясо не потеряет сочности и покроется корочкой.

Шашлык из телятины держат в маринаде до двух часов, а жарят, постоянно следя за мясом, чтобы не пересушить.

Шашлык из утки

Мясо утки имеет специфические особенности, которые мы учтем при приготовлении шашлыка на шампурах или гриле. Птица должна быть молодой — до 6 месяцев, а бройлер — до 3 месяцев. Для шашлыка из утки годится мясо с бедра, голени и грудки, нарезанное на кусочки не тяжелее 40-50 граммов.

Мясо утки перед жаркой вымачивается в воде не менее 4 часов, а если птица была подстрелена (дикая утка), то не менее 8 часов! Без замачивания вы получите мясо с довольно сильным запахом, который нравится далеко не всем. Обратите внимание — мясо не должно быть парным или замороженным.

Маринад для шашлыка из утки на аджике с чесноком

Репчатый лук нарезается кольцами и натирается в кашицу в равном количестве, смешивается с кубиками заранее нарезанного мяса. В смесь добавляется аджика с выраженным ароматом приправ и перца, можно добавить немного мятых помидоров без шкурки. Не забывайте, что традиционная аджика готовится из кислой сливы!

Готовый шашлык посыпают мелко нарезанной зеленью — кинзой, петрушкой и сельдереем.

Маринад для шашлыка из утки с чесноком и имбирем

Хорошо раздавленный чеснок смешивают с натертым корнем имбиря, добавляют к нарезанному кубиками мясу и заливают несколькими ложками соевого соуса. Будьте осторожны с солью — соевый соус обычно и без того соленый.

Промаринованное мясо жарят, часто переворачивая, примерно в течение 10 минут.

Цитрусовый маринад для шашлыка из утки

Смешивается сок свежевыжатого апельсина и лимона (один апельсин и пол-лимона), добавляется по столовой ложке растительного масла и меда, добавляется соль и перец по вкусу.

Подготовленное мясо заливается маринадом на 5-6 часов.

Шашлык из индейки

Мясо индейки очень интересно для любителей необычного шашлыка, но оно требует маринада, иначе готовое блюдо окажется нейтральным по вкусу и аромату. Придать мясу яркий вкусовой оттенок могут не только специи, поэтому мы рекомендуем попробовать интересный рецепт — с медом и пивом.

Сначала намажьте индюшиные бедра давленым чесноком, плотно уложите порционные куски в кастрюлю.

Смешайте стакан темного пива и полстакана меда, перемешайте до однородного состояния, поддерживая температуру чуть выше комнатной.

Добавьте туда чайную ложку горчичного порошка, немного растительного масла и специи.

Полученной смесью залейте порции мяса и оставьте примерно на 10 часов в закрытой посуде в прохладном месте. Задача — пропитать мясо смесью пива и меда, чтобы оно при жарке приобрело характерный аромат и стало немного сладковатым. Подавая шашлык на стол, приготовьте для него соус из лука с кетчупом и зеленью, чтобы ощутить кислинку.

Очень важно! — запекайте мясо на решетке, чтобы получить полностью раскрытый вкус и равномерное прожаривание. Угли должны быть горячими и свежими, а томатный соус с добавлением лука и зелени можно подать горячим. Учтите, что мясо индейки охотно “принимает” вкусы и ароматы, поэтому не стоит особо усердствовать со специями.

Не используйте уксус! Для пикантности можно смешать с медом и сухое вино, тогда вкус шашлыка из индейки будет не таким насыщенным, зато мясо можно прожарить сильнее.

Шашлык из кролика

Мясо кролика для шашлыка считается не самым лучшим, но его вкус и мягкость, напоминающие курицу, можно использовать для приготовления интересного блюда на тонких шампурах.

При разделке принято делить тушку либо на порционные части, либо на куски по 30-40 граммов. К этому мясу хорошо подходит характерный аромат, который могут придать кисломолочные продукты, но вполне можно использовать и классику — лимонный сок, белое сухое вино. Уксус не используется или добавляется в минимальных количествах. Соотношение ингредиентов обычно берется в расчете на тушку весом 1,5 — 2 килограмма с костями. 

Напоминаем, что мясо кролика для шашлыка предварительно замачивают в холодной воде на 2 — 3 часа для устранения специфического запаха!

Маринад для шашлыка из кролика со сметаной и луком

Головку лука нарезать кольцами, две головки нашинковать или натереть, добавить мелко нашинкованный помидор. Надавить ножом чеснок, ингредиенты смешать и добавить в мясо. Приправить паприкой, залить сметаной (500 гр) или несладким йогуртом. Добавить немного молотого перца и соли по вкусу.

Маринад на кефире

Приготовить смесь из нарезанного кольцами лука (2-3 луковицы), давленого чеснока и двух ложек оливкового масла. Добавить в смесь тмина, соли и для остроты — черного молотого перца. Смешать с мясом и залить литром кефира.

Мариновать 5-6 часов.

Маринад на сухом вине

В 500 мл белого сухого вина добавляется красный перец — примерно с четверть чайной ложки, по веточке розмарина и тимьяна для придания оттенка вкусу. Мясо подсаливается и заливается маринадом на несколько часов. Вполне допустима замена сухого вина лимонным соком и небольшим количеством цедры, которую потом лучше убрать.

Подавать шашлык из кролика можно с острыми соусами, в которых обязательно присутствует яркая нотка приправы — тимьян, розмарин. Хорошо дополняет вкус кролика сочный базилик и свежий тархун.

Добавить в рейтинг

Самый лучший шашлык — тот, что вы “придумали” сами. Готовились, выбирали мясо, искали рецепты маринада и погружались в процесс приготовления… Но это не всегда возможно, ведь таинство приготовления шашлыка требует массы времени.

Где найти вкусные шашлыки, чтобы не готовить их самим?

Доставка шашлыка — это отличный выход, если вы хотите поесть сочного и ароматного мяса прямо с мангала, которое привезут вам с маринадом, соусом и приправами!

Если наши рецепты порадовали вас, если вы захотели немедленно попробовать отлично приготовленного шашлыка, то есть как минимум два варианта — приняться за дело самим или заказать несколько порций для быстрой доставки.

Самые вкусные блюда из кабачков, рецепты

Рецепты самых вкусных тортов мира

Тарталетки с начинкой, самые вкусные рецепты

Самые вкусные пироги, рецепты

Самые полезные продукты питания для здоровья

Самое лучшее шампанское, рейтинг

Самые вкусные рецепты помидор

Самые вкусные пасхальные рецепты

Самые вкусные супы

Самые вкусные и сочные котлеты, рецепты

Сало, самый вкусный рецепт

Самое вкусное и нежное тесто, рецепты

Самый вкусный заварной крем, рецепты

Самые вкусные рецепты варенья

Самые вкусные салаты

Самая вкусная и простая в приготовлении рыба

Хорошее вино, рейтинг

маринад самый вкусный и другие лайфхаки по приготовлению

Как приготовить идеальный шашлык? Все мы отим знать этот секрет, тем более, что впереди ещё половина лета. Шеф-повар Григорий Мосин делится лайфхаками и дарит идеальный рецепт.

Юлия Шумилко

Фото: телеканала

25 июля на телеканале «Кухня ТВ» стартует новый сезон кулинарной программы «Король гриля». Профессиональный шеф-повар и мастер барбекю Григорий Мосин посвятит телезрителей в тонкости и нюансы приготовления шашлыка.  Специально для читателей «Нового очага» ведущий открыл несколько секретов своего эксклюзивного шашлычного курса.

— Шашлык— это, пожалуй, самый популярный способ приготовления мяса в России, — начинает Григорий Мосин. — Не важно, живешь ты за городом, или ездишь каждую неделю на дачу, или раз в год выбираешься на природу. Даже в языке у нас «поехать на природу» и «поехать на шашлыки» — это, фактически, синонимы. Cразу представляешь: свежий воздух, зеленая поляна, мангал, горячие угли, на которых вот-вот окажется ароматное шипящее мясо. Шашлык — это история, понятная всем с детства. Я, выросший в 80-е, например, помню «шашлык как на ВДНХ» —вымоченные в уксусе маленькие кусочки подгорелого мяса с характерным дымным ароматом. Проблема в том, что все «разбираются», но мало кто умеет готовить шашлык. В нашей программе мы попробовали дать азы: выбор мяса, приготовление маринадов, соусов и гарниров, правила работы на углях. Потому что правильно подготовленные угли сводят к минимуму возможность того, что мясо будет плохо приготовлено.

— Давайте начнем с начала. Какое мясо выбирать: свинину, говядину, баранину или птицу?

— Самое популярное мясо на шашлык — это шейка свинины, она достаточно нежная и вкусная. В этом случае я всегда за самый простой маринад: лук, соль, перец, специи. Так, чуть-чуть размягчить мясо. Дальше, у нас незаслуженно вниманием обходят корейку и окорок. Работать с ними тяжелее, потому что это мясо не такое жирное, более диетическое, из-за чего может получится суховатым. Нельзя забывать и про свиную грудинку и ребрышки. Они пожестче, зато в них очень много жира, а это всегда вкусно. И, если бюджет позволяет, нежная и постная свиная вырезка. Следующее по полярности мясо — это говядина. Самые крутые шашлыки из говядины, на мой взгляд, получаются из говяжьей вырезки. Также я всегда советую пробовать говяжьи отруба из «нерабочих» частей туши, расположенных вдоль позвоночника коровы — эти мышцы мало участвуют в движении, поэтому из них получается хороший, нежный шашлык. Такое мясо обязательно нужно мариновать, но стараться избегать агрессивных маринадов, из томата или, не дай бог, киви.

— Мясо обязательно мариновать, или если мясо хорошее, то маринад ему не нужен?

— Маринад добавит дополнительный вкус и сочность шашлыку. Убережет мясо от пересыхания. Если речь идет о баранине, то я полностью согласен, ее мариновать и не нужно. Но если мы говорим о жестких отрубах говядины или свинины, о грудинке, о реберной части, то их, конечно, лучше промариновать, чтобы мясо стало нежнее и мягче. Делать шашлык кровавой прожарки, с красным мясом внутри, у нас не принято. А недожаренную свинину есть вообще опасно. Поэтому, если у меня хорошая свинина, я мариную ее 40-50 минут, пока готовятся угли. Обязательно в маринаде должна быть соль. Соль – это усилитель вкуса. Плюс, я всегда советую обратить внимание на маринады на основе молочных продуктов: мясо очень быстро становится мягким и сочным, потому что молочные белки бактерии прекрасно ферментируют животные белки.

— В программе «Король гриля» упоминается сальная сетка. Расскажите, для чего она нужна?

— О, это хороший лайфхак из разряда «Надо есть животное целиком, и ничего не выкидывать». Сальная сетка — это жировая мембрана, обволакивающая внутренние органы барашка. Это дополнительный и ароматизатор, и усилитель вкуса. Мы так устроены, что жир воспринимается человеческим организмом как нечто особенно вкусное. Тая на мангале, жир насыщает этим сочным, ярким ароматом баранины мясо, обернутое в сетку. Купить ее в магазине не получится, нужно идти на рынок. Но этот поход стоит результата.

— Как рассчитать количество мяса, чтобы с одной стороны наесться, а с другой не выбрасывать несъеденное?

— Я исхожу из того, что за раз здоровый мужчина может съесть 1-1,2 килограмма еды: это мясо, овощи, зелень, лаваш. Посуди сам, что такое обед в ресторане? Это 200 граммов мяса или рыбы, гарнир, салат, какая-то закуска и десерт. Шашлык же — это, как правило, активный отдых на природе, так что берите с запасом. Не забывайте, что порядка 20% веса продукта уходит при термической обработке. Это означает, что, чтобы накормить 10 человек, то есть получить 5 килограммов шашлыка, надо заготовить 6 килограммов мяса, остальное добить овощами, хлебом, зеленью и соусам, и все будут счастливы. Конечно, ни в коем случае на надо покупать мясо в бочонках в магазине, с какими-то непонятными консервантами, ароматизаторами и красителями. Едешь на дачу — кинь в ведро нарезанное мясо с простым маринадом. Пока доедешь, оно замаринуется.

— На чем жарить мясо: на углях или на дровах?

— Тут главное запомнить: дрова — это огонь, а нам не нужен огонь, нам нужен жар от углей. Поэтому, если готовите на дровах, ждите, пока дрова прогорят. Также помните, что у угля нет никакого аромата. Уголь он и есть уголь. В зависимости от породы древесины существует разница в длительности горения. Угли из дуба работают гораздо дольше, чем угли из березы. Совсем плохо использовать сосну, потому что там могут сохраниться смолы, и угли начнут «стрелять». Если хочется аромата, киньте на угли пару веточек вишни, ольхи или любого другого ароматного дерева.

— Дайте несколько общих советов по приготовлению шашлыков.

— Одна из главных ошибок, которую совершают любители, это неправильная нарезка мяса. Кто-то делает слишком большие куски, которые не прожарятся, или прожарятся, но получатся абсолютно сухими. Кто-то, наоборот, делает слишком маленькие кусочки, которые превращаются в вяленное, жесткое мясо. Я стараюсь делаю куски от 30 до 50 граммов. Дальше, расстояние между шашлыком и углями должно быть 10-12 сантиметров. На таком жаре шашлык не сгорит. Температура некоторых углей может достигать 800 градусов. Если шашлык будет прямо над ними, мы сожжем наружную часть, а внутренняя останется сырой. И наоборот, если слишком высоко поднимем шампур, то будем сушить мясо, а не жарить. Помните, что нужно осторожно работать опахалом. Почему? Размахивая опахалом, мы уменьшаем количество кислорода между углями и мясом, таким образом устраивая мясу «шоковую терапию». При нормальной температуре 20-25 минут хватит, чтобы пожарить несколько порций мяса. Кручение шампуров – это тоже очень важная часть жарки. Мясо должно покрутиться. А вообще, я всегда советую, и сам так делал, найти хорошего дядю-шашлычника, который последние 30-40 лет свой жизни каждый день жарит шашлык. Посмотреть, как он работает, и не стесняться задавать ему вопросы. Или просто посмотреть «от» и «до» нашу программу, потому что там мы собрали опыт разных поколений и стран.

Не пропустите всероссийскую телепремьеру нового сезона кулинарной программы «Король гриля. Шашлычный курс»!  

Лучший маринад для курицы (10 вкусов!)


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Кари
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Эти лучшие куриные маринады представлены в 10 различных вкусах и идеально подходят для быстрого и легкого ужина круглый год! Все 10 из этих рецептов не содержат глютена, молочных продуктов и сделаны с минимальным количеством ингредиентов для максимального вкуса и простоты. Эти маринады идеально подходят для приготовления простых блюд, предварительно приготовленных для вашего морозильника.


1 фунт куриных грудок или бедер без костей и кожи для каждого маринада

Balsamic Italian:

2 столовые ложки оливкового масла

1/4 стакана бальзамического уксуса, см. примечания

2 измельченных зубчика чеснока

1 1/2 чайных ложки итальянской приправы, без добавления соли и сахара

1 чайная ложка морской соли и 1/2 чайной ложки черного перец

Мед Шрирача:

1 столовая ложка шрирача

1 столовая ложка меда

2 столовые ложки кокосовых аминокислот или безглютенового соевого соуса

1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма или рисового уксуса

Jamaican Jerk:

1/2 чашки нарезанного кубиками лука

2 зубчика чеснока, измельчить

1 хабенеро, удалить семена и стебель, см. примечания 2 столовые ложки кокосовых аминокислот

Chipotle:

1/2 чайной ложки молотого тмина

1 чайная ложка копченой паприки

1 чайная ложка луковых гранул

1/2 чайной ложки чесночных гранул

1 1/2 чайные ложки заземляющей порошок чипотла

1/4 стакана кокосового аминоса

Греческий лимон:

2 Столовые ложки оливкового масла

2 Cloves Garlic

1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока

1 чайная ложка морской соли и 1/2 чайной ложки черного перца

Кинза Лайм:

2 стакана грубо нарезанной кинзы, 1 пучок

2 столовые ложки масла оливы или авокадо

1 столовая ложка извести Зест

1/4 стакана свежего сжиженного сока лайма, от 2

2 зубчатые чесноки, рубленый

1 чайная ложка земля Cumin

1 чайная ложка морской соли

Gner свежий имбирь

2 зубчика измельченного чеснока

1/4 стакана кокосовых аминокислот или безглютенового соевого соуса

1/4 чайной ложки хлопьев красного перца

1/4 чайной ложки черного перца

Копченый гриль:

1/2 стакана соуса барбекю с выбора

1 чайная ложка копченая паприка

1 Чеснок из гвоздики, рубленый

Медовый горчичный:

3 САБЛЮЧАЯ ДЖОНА ГОСТА

2 ПАЛЛЕСО. или 1/2 ч. оранжевый

1/4 стакана кокосовых аминокислот или соевого соуса без глютена

1 чайная ложка китайской приправы с пятью специями

1 измельченный зубчик чеснока

1 столовая ложка измельченного свежего имбиря


ингредиенты в небольшой кухонный комбайн или блендер и смешайте до получения однородной массы небольшими кусочками.

Для всех остальных маринадов смешайте ингредиенты, указанные в каждом рецепте. Затем поместите их в выбранный вами контейнер. Я использую стеклянные контейнеры из пирекса для маринования на ночь и литровые пакеты для заморозки, чтобы заморозить их. Добавьте на ваш выбор 1 фунт куриных грудок или куриных бедер и тщательно покройте их маринадом, который вы выбрали.

Замаринуйте курицу на ночь или заморозьте на более поздний срок.

Чтобы испечь эти маринады, разогрейте духовку до 450ºF. Выпекайте в форме для запекания 8″x8″ 15-20 минут для куриных грудок или 10-15 минут для куриных бедрышек.

Чтобы приготовить эти маринады на гриле, предварительно разогрейте гриль на среднем огне до 350–400ºF. Готовьте на гриле по 10–15 минут с каждой стороны для куриных грудок и по 6–8 минут с каждой стороны для куриных бедрышек.

Цыпленок готов, когда он перестает быть розовым, а термометр показывает 165ºF. Подавайте с гарнирами на ваш выбор.

Примечания

Если вы можете найти восстановленный или выдержанный бальзамик, здесь он очень вкусный.

Хабенеро традиционны в маринаде для джерков, но они невероятно горячие, и с ними нужно обращаться осторожно (рекомендуются перчатки). Вы также можете оставить это, если вам не нравятся специи / вы не хотите хлопот.

  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 20
  • Категория: Ужин
  • Способ: Приготовление на гриле
  • Кухня: Смешанная

color»> Ключевые слова: Куриные маринады, Куриный маринад для здоровья, Куриный маринад, Барбекю Маринад для выпечки

ЛУЧШИЙ маринад для курицы (для жарки или запекания)

Перейти к рецепту

Лучший Маринад для курицы когда-либо! Этот маринад дает так много аромата и делает курицу невероятно влажной и невероятно вкусной! Этот простой рецепт маринада для курицы обязательно станет одним из основных продуктов на вашей кухне. Отлично подходит для гриля и выпечки!

Жаришь сегодня вечером? Обязательно попробуйте мой маринад для стейка и картофель на гриле!

Рецепт лучшего куриного маринада

Уже много лет я совершенствую свой рецепт маринада для курицы , и, наконец, это именно то, что я хочу. Мне нравится этот простой рецепт, потому что он быстро превращает обычную куриную грудку (или любой другой кусок курицы) во что-то необычайно вкусное — как раз к ужину.

Это действительно ЛУЧШИЙ маринад для курицы, который у меня когда-либо был, и я уверен, что вам он понравится так же, как и нам.

Легкий маринад для куриной грудки

Я всегда держу куриные грудки под рукой, потому что из них можно сделать ОЧЕНЬ много всего… (Обязательно загляните в мою книгу, где вы найдете СТО куриных рецептов!)

Иметь под рукой хороший маринад для жареной куриной грудки очень важно, если вы живете в жарком районе, как я. Это быстрый и простой вариант ужина, на который мы полагаемся несколько раз в месяц.

Поясню: это не означает, что этот маринад не подойдет для других кусков курицы . Это, безусловно, безумно вкусно, поэтому используйте то, что у вас есть под рукой.

Еще один из наших любимых способов — использовать его в качестве маринада для куриных бедер или даже для голени. Это действительно будет работать для любого кусочка курицы. (Многие читатели писали, что это также вкусно с овощами, свининой и говядиной!)

Что подавать с курицей-гриль

Поскольку мы готовим на гриле несколько раз в неделю, я стал экспертом в быстром приготовлении одного или двух гарниров, которые идеально сочетаются с курицей-гриль. Вот некоторые из наших фаворитов:

  1. Фруктовый салат
  2. Виноградный салат
  3. Сливочный салат из огурца
  4. дважды запеченные картофельные кастрюли
  5. Лучший рецепт салата
  6. .

Маринад для курицы-гриль

Это мой самый любимый маринад для курицы-гриль. Я люблю готовить большую партию курицы-гриль, и этот рецепт отлично подходит для этого. Этого количества маринада достаточно для примерно 6 больших куриных грудок или от 3 до 4 фунтов кусков курицы.

Куриный маринад Ингредиенты

Хотя список выглядит длинным, большинство, если не все эти ингредиенты, скорее всего, найдутся в вашей кладовой. Что мы здесь делаем, так это просто создаем слои вкуса в этом простом маринаде. Давайте взглянем на то, что вам нужно:

  • оливковое масло первого холодного отжима – это основа маринада, которая делает курицу такой сочной и влажной.
  • бальзамический уксус  – мой любимый бальзамический маринад для курицы. Это определенно один из ключевых ингредиентов в этом рецепте, который добавляет массу вкуса.
  • соевый соус – Мне нравится использовать соус с низким содержанием натрия.
  • Вустерширский соус – в этом ингредиенте так много вкуса, что он просто необходим для этого маринада.
  • лимонный сок – свежий вкус лучше, но при необходимости вы можете использовать бутилированный.
  • коричневый сахар . У меня много читателей, которые уменьшают или даже исключают коричневый сахар, но лично мне он нравится в этом рецепте.
  • сушеный розмарин – немного травяного аромата всегда приятно дополнить маринад.
  • Дижонская горчица – или острая коричневая горчица или даже обычная желтая горчица подойдет в крайнем случае.
  • соль и перец черный молотый – для приправы.
  • чесночный порошок – Я предпочитаю чесночный порошок вместо свежего чеснока, потому что свежий чеснок подгорает на гриле.

Как приготовить маринад для курицы

Этот простой маринад готовится всего за несколько минут!

  1. Приготовить маринад. Смешайте все ингредиенты в большой миске и взбейте. Метод мошенников: поместите их прямо в большой пакет с застежкой-молнией, который также будет использоваться для маринования курицы.
  2. Резерв. Удалите полстакана маринада и оставьте, чтобы потом полить им курицу.
  3. Курица в маринаде. Поместите курицу в большой закрывающийся пластиковый пакет и залейте сверху маринадом. Плотно закройте и аккуратно вотрите маринад в грудки. Мариновать от 30 минут до 24 часов.

Способы приготовления

Маринованную курицу можно приготовить на гриле, в духовке или на плите. Вот мои советы, как приготовить это лучше всего:

  • Приготовление на гриле: Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры и слегка смажьте решетки маслом. Выньте курицу из маринада, дав стечь излишкам. Обжаривайте курицу по 5-6 минут с каждой стороны или до готовности. Курица должна достичь внутренней температуры 165 ° F. Время от времени поливайте курицу отложенным маринадом. Снимите курицу с гриля и накройте фольгой. Перед подачей дайте курице отдохнуть не менее 5 минут.
  • Выпечка: Разогрейте духовку до 400°F. Поместите маринованную курицу на неглубокий противень или противень и готовьте от 18 до 22 минут (или от 15 до 18 минут при температуре 450F, если вы спешите) или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 °F. Перед подачей дайте курице отдохнуть не менее 5 минут. Помешивайте как можно чаще для лучшего вкуса.
  • Плита: Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом. Готовьте курицу в течение 8-10 минут с каждой стороны или пока температура курицы не достигнет 165°F. Перед подачей дайте курице отдохнуть не менее 5 минут. Используйте сковороду-гриль, чтобы получить эти красивые следы от обжига!

Часто задаваемые вопросы

Какую курицу можно использовать?

Любая курица на ваш вкус. Грудки, бедра, голени, нежные части, с кожей или без, с костью или без. Теперь имейте в виду, что разные разрезы займут больше или меньше времени. Всегда проверяйте внутреннюю температуру, чтобы проверить готовность. Курица должна достичь внутренней температуры 165 ° F.

Как долго мне нужно мариновать курицу?

Минимум 30 минут и до ночи. Я обнаружил, что курица становится жесткой, если я мариную ее более 24 часов. Если у вас мало времени, попробуйте проткнуть курицу вилкой, чтобы маринад быстро проник в нее.

Можно ли заморозить маринованную курицу?

Да, абсолютно. После добавления маринада к куриной грудке в безопасном для морозильной камеры многоразовом пакете заморозьте курицу на срок до 6 месяцев. Перед использованием разморозить в холодильнике на ночь.

Как приготовить маринованную курицу?

Курицу можно жарить на гриле, запекать или готовить на плите. См. предыдущий раздел для получения дополнительной информации или ознакомьтесь с картой рецептов ниже для получения инструкций.

Другие рецепты с курицей

  1. Домашние куриные наггетсы
  2. Куриный суп энчилада
  3. Куриная пикката – готово за 20 минут!
  4. Куриный салат «ЛУЧШИЙ»
  5. Куриная запеканка с брокколи и рисом
  6. Фритюрница с курицей терияки
  7. Цыпленок по-гречески – Ужин на сковороде

Как приготовить лучший маринад для курицы

Print Pin

4,93 из 367 голосов

ЛУЧШИЙ маринад для курицы

Лучший маринад для курицы! Этот маринад дает так много аромата и делает курицу невероятно влажной и невероятно вкусной! Этот простой рецепт маринада для курицы обязательно станет одним из основных продуктов на вашей кухне! Отлично подходит для гриля и выпечки!

Основное блюдо, маринад

Cuisine American

Keyword best chicken marinade, chicken marinade, grilled chicken marinade

Prep Time 5 minutes

Cook Time 10 minutes

Chill Time 30 minutes

Total Time 55 minutes

Servings 6 servings

Calories 115kcal

Автор Trish – Mom On Timeout

  • ½ стакана оливкового масла холодного отжима
  • ½ стакана бальзамического уксуса или другого уксуса
  • ¼ стакана соевого соуса Я использую соевый соус с низким содержанием натрия
  • ¼ чашки вункестерширского соуса
  • ⅛ чашка лимонного сока
  • ¾ чашки коричневого сахара
  • 2 чайная ложка сушеных розмари
  • 2 столовая ложка дижонка. чайная ложка чесночного порошка
  • 6 куриных грудок или 3,5 фунта цыпленка
  • Смешайте все ингредиенты для маринада в большой миске и взбейте вместе. Удалите полстакана маринада и оставьте, чтобы позже полить им курицу.

  • Поместите курицу в большой закрывающийся пакет и залейте сверху маринадом. Аккуратно помассируйте куриные грудки и обязательно плотно закройте пакет. (Если у вас мало времени, проткните курицу вилкой, чтобы маринад быстро проник в нее.)

  • Поместите курицу в холодильник и маринуйте от 30 минут до 24 часов. Я считаю, что от 4 до 6 часов — это идеально.

Для гриля
  • Разогрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте решетки маслом.

  • Достаньте курицу из маринада, дав стечь излишкам. Обжаривайте курицу по 5-6 минут с каждой стороны или до готовности.

  • Время от времени поливайте курицу отложенным маринадом.

  • Когда курица прогреется до 165°F, снимите курицу с гриля и накройте фольгой. Перед подачей дайте курице отдохнуть не менее 5 минут.

Дополнительно.
  • Если вы доведете зарезервированный маринад до кипения и дайте ему немного выкипеть, получится прекрасный соус для курицы.

Я мариновал курицу всего 30 минут, и она все равно была феноменальной. По сути, чем дольше вам придется мариноваться, тем лучше, но не беспокойтесь, если у вас мало времени.

Приготовление на гриле: Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры и слегка смажьте решетки маслом. Выньте курицу из маринада, дав стечь излишкам. Обжаривайте курицу по 5-6 минут с каждой стороны или до готовности. Курица должна достичь внутренней температуры 165 ° F. Время от времени поливайте курицу отложенным маринадом. Снимите курицу с гриля и накройте фольгой. Перед подачей дайте курице отдохнуть не менее 5 минут.

Выпечка: Разогрейте духовку до 400°F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *