Самые простые алкогольные коктейли: фото, рецепты, ингредиенты — Inshaker

Содержание

10 рецептов простых коктейлей | Готовим дома

Дата обновления: .

Когда мы собираемся с друзьями на home-party или вечеринку в загородном доме, часто возникает вопрос «Что будем пить?».  Вино, коньяк, пиво — скучно и однообразно… А как насчет коктейлей? Сильно заморочливо? Вовсе нет. Мы приготовили для вас рецепты простых коктейлей в домашних условиях с маленькими секретиками, которые позволят сделать и подачу красивой и вкус коктейлей, не хуже чем в пабах.

Все составляющие для коктейлей можно купить в обычных супермаркетах. Никаких особенных инструментов бармена не понадобится. Главное — заготовьте как можно больше льда, без него никуда. И если есть возможность, купите специальные стаканы для коктейлей, все-таки красивая подача в «правильных» стаканах решает!

Быстрая навигация

  1. Джеймсон и Джинджер (основа: виски)
  2. Олд Фешн (основа: виски)
  3. Черный Русский  (основа: водка)
  4. Белый Русский  (основа: водка)
  5. Богемский Пунш  (основа: бехеровка)
  6. Чешский Пунш  (основа: бехеровка)
  7. Джин Джин Мул  (основа: виски)
  8. Кловер Клаб  (основа: джин)
  9. Кайпироска (основа: водка)
  10. Ром с вишневым соком (основа: ром)

Если вы не пьете алкоголь, тогда читайте «Чем заменить алкоголь на вечеринке»

1.

Рецепт Коктейля Джеймсон и джинджер (jameson&ginger)

Время приготовления: 3 мин | Сложность: легко

Ингредиенты:
  • Виски Jameson Irish Whiskey
  • Gentle Ginger Schweppes
  • Лайм
  • Лед
Как готовить
  1. Берем высокий стакан и наполняем льдом
  2. Добавляем виски Jameson Irish Whiskey на 1/3 стакана
  3. Добавляем безалкогольный сильногазированный Gentle Ginger Schweppes на 2/3 стакана
  4. Выдавливаем немного сока из дольки лайма и кладем её в стакан
  5. Перемешиваем (можно использовать обратный конец вилки)

2. Рецепт КОКТЕЙЛя Олд фешн (OLD fashioned)

Время приготовления: 5 мин | Сложность: легко

Ингредиенты:
  • Виски Jameson Irish Whiskey
  • Биттер Ангостура (не обязательно)
  • Минеральная газированная вода (или содовая)
  • Тростниковый сахар
  • Апельсин
  • Лед
Как готовить
  1. Берем низкий широкий стакан с толстым днищем и добавляем 1 ч. ложку тростникового сахара
  2. Добавляем 4-5 капель биттера Ангостура (не обязательно)
  3. Наливаем немного минеральной воды для растворения сахара, перемешиваем
  4. Добавляем 50 мл виски Jameson Irish Whiskey
  5. Добавляем цедру апельсина, лед и перемешиваем

3. Рецепт КОКТЕЙЛя черный русский (Black Russian)

Время приготовления: 3 мин | Сложность: легко

Ингредиенты:
  • Водка (рекомендуем Absolut)
  • Кофейный ликер (рекомендуем Kahlua)
  • Лед
Как готовить
  1. Берем низкий широкий стакан (рокс) и наполняем льдом
  2. Добавляем водку (50 мл)
  3. Наливаем кофейный ликер (25 мл)
  4. Хорошо перемешиваем

4. Рецепт КОКТЕЙЛя белый русский (WHITE Russian)

Время приготовления: 5 мин | Сложность: легко

Ингредиенты:
  • Водка (рекомендуем Absolut)
  • Кофейный ликер (рекомендуем Kahlua)
  • Сливки 18%
  • Лед
Как готовить
  1. Берем низкий широкий стакан (рокс) и наполняем льдом
  2. Добавляем водку (30 мл), кофейный ликер (30 мл)
  3. В чистой банке или бутылке из-под молока хорошо взбиваем сливки (по аналогии с шейкером) и добавляем сверху коктейля 30 мл

5.

Рецепт КОКТЕЙЛя богемский пунш (bohemian punch)

Время приготовления: 15 мин (+30 мин настаивания) | Сложность: легко

Ингредиенты:
  • Becherovka Original
  • Яблочный лимонад (Живчик)
  • Яблочный сок
  • Апельсин, лимон, лайм, яблоко, малина
  • Мята
  • Лед
Как готовить
  1. Берем всего по одному: яблоко, лимон, лайм, апельсин, нарезаем дольками и складываем в большую кастрюлю (или чашу для пунша)
  2. Добавляем 0,5 л Бехеровки, 0,5 л яблочного лимонада и 1 л яблочного сока
  3. Настаиваем 30 минут
  4. Украшаем малиной и листьями мяты
  5. Разливаем в стаканы со льдом

6. Рецепт КОКТЕЙЛя чешский пунш (czech punch)

Время приготовления: 5 мин | Сложность: легко

Ингредиенты:
  • Becherovka Original
  • Яблочный лимонад (Живчик)
  • Мед
  • Имбирь
  • Лимон, лайм
  • Лед
Как готовить
  1. Берем шейкер (можно использовать банку с плотной крышкой) и добавляем кусочки имбиря 15 г, 2 дольки лайма и 1 ст. л. меда. Давим эту смесь толкушкой
  2. Добавляем лед и Becherovka 50 мл
  3. Плотно закрываем крышку и хорошенько трусим банку. Фильтруем с помощью крышки банки содержимое в подготовленный высокий стакан со льдом
  4. Доливаем яблочный лимонад, перемешиваем ложкой и кладем сверху дольку лимона

7. Рецепт КОКТЕЙЛя Джин Мул (gin mule)

Время приготовления: 5 мин | Сложность: легко

Ингредиенты:
  • Джин Beefeater London
  • Имбирный лимонад/пиво
  • Тростниковый сахар
  • Имбирь
  • Лимон, лайм
  • Лед
Как готовить
  1. Берем шейкер (можно использовать банку с плотной крышкой) и добавляем слайсы имбиря 15 г, 2 дольки лайма и 2 ч.л. тростникового сахара. Давим эту смесь толкушкой
  2. Добавляем лед и Beefeater 45 мл
  3. Плотно закрываем крышку и хорошенько трусим банку. Фильтруем с помощью крышки банки содержимое в подготовленный высокий стакан (хайбол) со льдом
  4. Доливаем имбирный лимонад, перемешиваем ложкой и кладем сверху дольку лимона

8. Рецепт КОКТЕЙЛя кловер клаб (clover club)

Время приготовления: 5 мин | Сложность: легко

Ингредиенты:
  • Джин Beefeater London
  • Малиновое варенье процеженное (малиновый сироп)
  • Сок лимона
  • Яичный белок
  • Лед
  • Мята и ягоды малины для украшения
Как готовить
  1. Берем шейкер (можно использовать банку с плотной крышкой) и добавляем Beefeater 45 мл, лимонный фреш 15 мл, малиновый сироп 15 мл, белок яйца 15 мл, лед и хорошенько долго встряхиваем
  2. Переливаем содержимое в коктейльный бокал. Получаем красивый розовый коктейль  с нежной пенкой
  3. Украшаем веточкой мяты и ягодами малины

9.

Рецепт коктейля Кайпироска (Caipiroska)

Время приготовления: 5 мин | Сложность: легко

Ингредиенты:
  • Водка (идеально подойдет Absolut Raspberry)
  • Лимон
  • Сахар
  • Колотый лед (обычный лед заворачиваем в полотенце и бьем молоточком)
  • Клюква и ягоды малины для украшения
Как готовить
  1. Берем шейкер (можно использовать банку с плотной крышкой) и добавляем половинку лимона, разрезанную на 6 долек, сахар 10 г, давим толкушкой.
  2. Добавляем мелкоколатый лед и водку 50 мл. Хорошо и долго всбалтываем
  3. Переливаем содержимое в низкий стакан и украшаем веточкой мяты и клюквой

10. Рецепт Коктейля Ром с вишнёвым соком

Время приготовления: 1 мин | Сложность: супер-легко

Ингредиенты:
  • Белый ром
  • Вишневый сок
  • Апельсин
  • Лед в кубиках
Как готовить
  1. Наполняем высокий стакан (хайбол) кубиками льда до краев
  2. Наливаем 50 мл белого рома и вишневый сок доверху
  3. Размешиваем и украшаем колечком апельсина

Автор: Аля Максимова

Привет! Я Аля. Я просто обожаю тему праздников, вечеринок, дарения подарков и веселого отдыха в кругу друзей и близких. Пишу статьи по праздничной тематике в свое удовольствие. Буду рада, если мои труды станут полезны для вас.

Мы рекомендуем:

Компот из фруктов и ягод в мультиварке

Фруктово-желейный торт на раз-два

Простые коктейли для домашней вечеринки

Полезные конфеты с зеленой гречкой

Чем заменить алкоголь на вечеринке или празднике

ТОП 7 красных полусладких вин из супермаркета

Лаваш с сулугуни и шпинатом

Как сделать галстук для бутылки: 2 простых способа + видео

Три в одном: 10 рецептов простых, вкусных и красивых коктейлей на Новый год

Пандемия способствует тому, что Новый год становится все более семейным и домашним праздником. И если вы устали каждый раз пить исключительно игристое, хэд-бартендер заведения El Copitas (№8 в рейтинге The World’s Best Bars) Николай Зинченко предлагает 10 рецептов коктейлей, которые можно приготовить дома

Стандартные путеводители и подборки коктейлей для домашних вечеринок предлагают слишком затейливые авторские напитки, требующие специальной подготовки и закупки множества редких и дорогих ингредиентов. Придется объездить половину города в поисках барного оборудования и сложных составляющих, которые никогда вам больше не пригодятся. 

Даже если вы закупите все, что написано в рецепте, велика вероятность, что вы не сможете с первого раза приготовить коктейль действительно хорошо. Получится не слишком сбалансированный и не самый вкусный напиток, который, скорее всего, через пару минут окажется в раковине. Когда дело касается алкоголя, бартендеры оказываются снобами, которые используют много непонятных слов: дистилляты, карбонизация, кордиалы, су-вид и экстракты. Они догадываются, что простой смертный не понимает значения этих слов, и наслаждаются своим знанием. 

Узнавать новое, безусловно, полезно, но на Новый год хочется просто расслабиться и сделать это красиво. Поэтому мы подготовили полноценное меню напитков, которое будет и разнообразным, и легким, и выгодным с точки зрения соотношения цены и качества. 

Материал по теме

Все коктейли в этой барной карте состоят из трех основных ингредиентов: джин, красный сладкий вермут и итальянский горький биттер. К ним нужно докупить содовую (минеральная вода), тоник, мандариновый сок и игристое, которые скорее всего и так будут дома в наличии. Этих элементов хватит, чтобы создать 10 совершенно разных коктейлей, которые полностью удовлетворят вкусы и интересы ваших гостей. 

Для тех, кто откроет эту инструкцию уже в новогоднюю ночь, мы пометили, насколько просто готовить тот или иной напиток. Оцените свои силы и беритесь за самые понятные коктейли: 

* это очень легкий коктейль;

** нужно немного напрячься, но результат этого стоит;

*** не нужно обладать черным поясом по приготовлению коктейлей, но вот оборудование в виде шейкера и сита вам точно понадобится. 

Negroni (Фото DR)

Negroni**

Джин 30 мл, красный сладкий вермут 30 мл, итальянский горький биттер 30 мл.

В небольшой бокал положите лед, налейте все ингредиенты в равных порциях, перемешайте, по желанию добавьте дольку свежего апельсина.  

Garibaldi*

Итальянский горький биттер 50 мл, мандариновый сок 100 мл.

В высокий бокал положите лед, налейте сок, далее добавьте итальянский биттер, по желанию можно перемешать. 

Vermont & Tonic*

Красный сладкий вермут 50 мл, тоник 100 мл.

В высокий бокал положите лед, налейте тоник, далее добавьте вермут, по желанию можно перемешать и добавить свежие ягоды (мы советуем голубику). 

Материал по теме

Gin & Tonic*

Джин 50 мл, тоник 100 мл.

В высокий бокал положите лед, налейте тоник, далее добавьте джин, перемешайте и добавьте свежий огурец.  

Milano Torino**

Красный сладкий вермут 60 мл, итальянский горький биттер 60 мл.

Этот коктейль лучше подавать безо льда, поэтому мы советуем смешать его заранее в равных пропорциях, перелить в какую-то емкость и положить в холодильник (туда же можно отправить ваши бокалы для коктейлей), как только захочется засервировать напиток, доставайте бокалы и бутилированный коктейль и наливайте небольшими порциями — примерно по 120 мл. 

Americano (Фото DR)

Americano*

Красный сладкий вермут 40 м, итальянский горький биттер 40 мл, содовая 30 мл.

В небольшой бокал положите лед, налейте все ингредиенты в равных порциях. Перемешайте, по желанию добавьте дольку свежего апельсина.  

Negroni Sbagliato*

Красный сладкий вермут 40 мл, итальянский горький биттер 40 мл, игристое 30 мл.

В небольшой бокал положите лед, налейте все ингредиенты в равных порциях, перемешайте, по желанию добавьте дольку свежего апельсина. 

Материал по теме

Mimosa*

Мандариновый сок 70 мл, игристое 70 мл.

Возьмите бокал для шампанского, наполовину налейте сок, наполовину — игристое, по желанию можно перемешать. 

Bronx***

Джин 30 мл, красный сладкий вермут 20 мл, мандариновый сок 30 мл.  

Возьмите шейкер, налейте все перечисленные ингредиенты, хорошо взболтайте, но не переборщите, чтобы лед успел охладить напиток, но не разбавил его. Далее отфильтруйте в бокал с помощью сита и украсьте апельсиновой цедрой (или можно заранее заморозить дольки  мандарина и украсить коктейль ими, тогда они будут нести две функции — охлаждать напиток и дополнять его вкус).

Shakerato***

Итальянский горький биттер 80 мл.

Наливаем итальянский горький биттер в шейкер, хорошо взбалтываем и переливаем в заранее охлажденный бокал. В итоге должен получиться нежный, воздушный и сладко-горький коктейль. 

Общие рекомендации: 

Поставьте все ингредиенты в холодильник заранее, чтобы напитки были максимально холодными и дольше нагревались после приготовления. Также положите заранее бокалы и лед в морозилку, чтобы они тоже охладились и не перегревали коктейль.

35 легких коктейлей, которые может освоить каждый I Taste of Home

Вам не нужно быть барменом, чтобы усовершенствовать эти легкие коктейли! На самом деле, эти популярные смешанные напитки можно приготовить прямо дома, и они идеально подходят для того, чтобы произвести впечатление на гостей.

1 / 35

Эта сангрия идеально подходит для непринужденных посиделок, а еще лучше, если вы приготовите ее накануне вечером и дайте аромату настояться. Но будьте осторожны — он легко падает.

Способ применения: В кувшине смешайте 1 бутылку мерло (750 мл), 1 стакан сахара, 1 стакан апельсинового ликера и ½-1 стакан бренди, пока сахар не растворится. Сверху добавьте 3 чашки холодной газированной воды с лимоном и лаймом и нарезанные фрукты на ваш выбор. Подавать со льдом. Выход: около 10 порций.

Получить рецепт

Другие виды сангрии, представленные в видео выше, — это наша Quick White Sangria и Salty Dog Sangria.

2 / 35

Brent Hofacker/Shutterstock

French 75 — это напиток, созданный в баре Harry’s New York Bar, расположенном в Париже, Франция, во время Первой мировой войны. Первоначальная версия напитка обладала мощной отдачей, как у французской 75-мм артиллерийской пушки. В версии здесь используется меньше джина.

Проезд: Наполните шейкер на три четверти льдом. Добавьте 3/4 унции джина, 1 столовую ложку сахарной пудры или простого сиропа и 2 чайные ложки лимонного сока; накройте крышкой и встряхивайте в течение 10–15 секунд или до тех пор, пока на внешней стороне шейкера не образуется конденсат. Процедить в бокал флейта и долить шампанским. Выход: 1 порция.

Получить рецепт

Также узнайте, что такое биттеры и как их использовать в коктейлях?

3 / 35

Первоначально разработанный в 1940-х годах, Московский Мул снова стал одним из самых популярных коктейлей. Может быть, это освежающий вкус или красивая медная кружка (или и то, и другое!).

Указания: Смешайте в кувшине 4 стакана имбирного пива, 2/3 стакана сока лайма и 1-1/4 стакана водки. Подавать со льдом. По желанию подавайте с ломтиками лайма. Выход: 6 порций.

Перейти к рецепту

4 / 35

Это напиток или десерт? Не позволяйте его внешнему виду обмануть вас: этот шоколадный мартини мощный, но хороший!

Проезд: При желании сделайте на бокале для мартини шоколадный ободок и сбрызните его шоколадным сиропом. Затем наполните стакан или стакан для смешивания на три четверти льдом. Добавьте 2-1/2 унции половинных сливок, 1-1/2 унции водки, 1-1/2 унции шоколадного ликера и 1-1/2 унции крем-де-какао; перемешивать до тех пор, пока на внешней стороне стакана не образуется конденсат. Процедить в бокал для мартини. Выход: 1 порция.

Перейти к рецепту

5 / 35

Ром придает тропический вкус этому сказочному домашнему лимонаду. Если у вас есть водка, попробуйте ее вместо рома.

Проезд: Смешайте 1 стакан светлого рома с 2 литрами домашнего лимонада.

На каждую порцию положите ¾–1 чашку льда в стакан Collins или хайбол. Перелейте лимонадную смесь в стакан и украсьте дольками лимона по желанию. Выход: около 8 порций.

Перейти к рецепту

6 / 35

Благодаря хрену это лучший рецепт Кровавой Мэри, который мы пробовали. Без хрена у вас будет более традиционная Кровавая Мэри, а без алкоголя у вас будет Дева Мария. Подавайте со стеблем сельдерея, укропным маринадом или оливками. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Хрен делает этот рецепт одним из лучших рецептов Кровавой Мэри в мире.

Проезд: Украсьте край высокого стакана солью из сельдерея. Поместите оставшийся лед в подготовленный стакан. Добавьте 2 унции. водки, 1 стакан томатного сока, 1 ст. лимонного сока, 1-1/2 ч. л. сока лайма, 3/4 ч. л. Вустерширский соус, 1/2 ч. л. хрена, 1/8 ч. л. перца, 1/8 ч.л. сельдерейной соли и 1/8 ч.л. соус из острого перца в шейкер; накрыть и встряхнуть. Процедить в подготовленный стакан. Украсьте по желанию. Выход: 1 порция.[/rms_recipe]

7 / 35

Этот базовый рецепт свежей маргариты легко изменить по вашему вкусу. Попробуйте его замороженным или с клубникой. —Taste of Home Test Kitchen

Перейти к рецепту

Этот базовый рецепт маргариты легко изменить по вашему вкусу.

Способ применения: В кувшине смешайте 1/2 стакана текилы, 1/2 стакана трипл-сек, 1/4 стакана сока лайма, 1/4 стакана лимонного сока, 2 столовые ложки мелкодисперсного сахара; размешивать, пока сахар не растворится. Смочите края четырех бокалов для маргариты или коктейлей дольками лайма. Насыпать соль на тарелку; обмакнуть края в соль. Подавать в подготовленных стаканах со льдом. Выход : 4 порции. [/rms_recipe]

8 / 35

Понятие «старомодный» зародилось в начале 1800-х годов. Эта версия чрезвычайно популярна в Висконсине. (Тсс! Вам понравятся эти другие коктейли с бренди.)

Указания : В стакане рокс размять 1 дольку апельсина, 1 вишню мараскино, 1-1/2 унции. вишневого сока мараскино и 1 чайная ложка биттера. Добавьте 1/4 стакана льда. Влейте 1-1/2 унции. бренди, 2 чайные ложки воды, 1 чайная ложка апельсинового сока и 3 унции. лимонно-лаймовая сода. Выход : 1 порция.

Перейти к рецепту

9 / 35

Этот сливочно-кофейный напиток украсит любой праздник и подойдет для любого времени года. Белый русский одинаково уместен до или после обеда.

Проезд: Добавьте несколько кубиков льда в рокс и размешайте 1-1/2 унции водки и 1-1/2 унции калуа. Затем добавьте 3 унции густых взбитых сливок или молока. Выход : 1 порция.

Перейти к рецепту

10 / 35

Традиционные мохито готовятся с ромом, который одновременно приятен и слегка сладок.

Проезд: Выжмите дольку лайма и бросьте в стакан хайбол. Затем добавьте 2 чайные ложки сахара и перемешайте. Аккуратно нажмите или шлепните 2 веточки мяты и добавьте в бокал вместе со льдом. Налейте 2 унции белого рома и добавьте содовой. Украсьте долькой лайма и дополнительной мятой, если хотите. Выход: 1 порция.

Перейти к рецепту

11 / 35

Это версия знаменитого напитка Hurricane, столь популярного в Новом Орлеане.

Указания: В кувшине смешайте 2 стакана сока маракуйи, 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара, 3/4 стакана сока лайма, 3/4 стакана светлого рома, 3/4 стакана темного рома и 3 столовые ложки гренадина; размешивать, пока сахар не растворится. Затем добавьте лед в 6 стаканов ураган или хайбол и равномерно распределите коктейль между стаканами. Выход: 6 порций.

Перейти к рецепту

12 / 35

Этот идеальный летний коктейль освежает, но не слишком сладкий.

Проезд: В стакане хайбол, наполненном льдом, смешайте щепотку соли, 1-1/2 унции текилы и 1/2 унции сока лайма. Сверху добавьте грейпфрутовую или газированную персиково-цитрусовую газировку и украсьте долькой лайма. Выход: 1 порция.

Перейти к рецепту

Также узнайте, как использовать биттер не только в коктейлях.

13 / 35

Shutterstock / Alp Aksoy

Рецепт коктейля Американо

Коктейль содержит горько-сладкий вкус Кампари в сочетании со сладким вермутом и содовой.

Проезд: Налейте 1-1/2 унции Кампари и 1-1/2 унции сладкого вермута в наполненный льдом стакан. Затем влейте 3 унции. содовой и хорошо перемешайте. Выход : 1 порция.

14 / 35

Бархатисто-гладкая текстура и вкус тропиков – вот что дарит этот тропический напиток. Простой в приготовлении рецепт пина колады можно смешать и охладить заранее. Когда будете готовы подавать, просто смешайте, чтобы получился кремообразный и вкусный напиток. — Линда Шенд, Кеноша, Висконсин

Перейти к рецепту

Бархатисто-гладкая текстура и вкус тропиков — вот что дает эта пина-колада.

Проезд: В 2-кварт. кувшин, смешайте 2-1/4 стакана ананасового сока, 1 банку кокосового крема и 1-1/2 стакана рома. Холод. Для каждой порции поместите в блендер щедрую чашку ромовой смеси и 1 чашку льда. Накройте и обработайте до однородности. Перелейте в охлажденный бокал ураган. Украсьте каждую долькой ананаса. Выход : 6 порций. [/rms_recipe]

15 / 35

Рецепты мартини можно приготовить с водкой или джином. Наша дегустационная комиссия отдала предпочтение джину, но попробуйте их оба и решите сами. Будьте осторожны, это крепкий и серьезный напиток. —Taste of Home Test Kitchen

Перейти к рецепту

Мартини можно приготовить с водкой или джином. Наша дегустационная комиссия отдала предпочтение джину, но попробуйте их оба и решите сами. Будьте осторожны, это крепкий и серьезный напиток.

Проезд: Наполните шейкер на три четверти льдом. Добавьте 3 унции. джина или водки и 1/2 унции. сухой вермут; накройте крышкой и встряхивайте до тех пор, пока на внешней стороне шейкера не образуется конденсат. Процедить в охлажденный коктейльный бокал. Украсить оливками. Выход: 1 порция.[/rms_recipe]

16 / 35

Westend61/Getty Images

Джин-тоник

Этот культовый напиток очень легко приготовить.

Проезд:  Налейте 3 унции. джин, 4 унции. тоник и 1 столовая ложка сока лайма со льдом в охлажденном стакане. Размешайте как следует. Выход: 1 порция.

Получить рецепт

17 / 35

Этот ирландский кофе оправдывает свою репутацию расслабляющего послеобеденного напитка. Creme de Menthe придает сливкам красочный оттенок. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Моя бабушка по материнской линии никогда не была пьяницей, разве что выпила бокал шампанского на Рождество, но она не могла устоять перед ирландским кофе Bailey’s.

Указания : Разделите 2 чайные ложки сахара и 2 унции ирландского виски на 2 кружки; затем долейте кофе. При желании взбейте вместе 1/4 стакана густых взбитых сливок и 1 чайную ложку зеленого мятного крема до образования взбитых сливок и посыпьте кофе. Выход : 2 порции.[/rms_recipe]

18 / 35

Попробуйте этот пивной коктейль, который представляет собой пикантную смесь мексиканского лагера, сока лайма и острого соуса. Есть много вариантов, но этот простой рецепт идеально подходит для начинающих миксологов.

Проезд: При желании придайте вашему стакану соляной ободок. Затем наполните большой стакан льдом. В стакане смешайте 6 капель острого соуса, 3 капли приправы Магги или соевого соуса, 1–3 капли вустерширского соуса, ¼–⅓ стакана сока лайма и 1 бутылку (12 унций) Corona, Modelo или Tecate. Украсьте дольками лайма. Выход: 1 порция.

Перейти к рецепту

19 / 35

bhofack2/Getty Images

Оползень

Кремообразный по текстуре и насыщенный вкус, оползень практически эквивалентен взрослому молочному коктейлю.

Направления: В блендере смешайте 1 унцию. Ирландский крем Baileys, 1 унция. Калуа, 1 унция. водка, 1 ст. сливки и лед. Смешивайте, пока не будет достигнута однородная консистенция. Перелить в охлажденный стакан. Выход : 1 порция.

20 / 35

Brent Hofacker/Shutterstock

Не позволяйте имени обмануть вас. Несмотря на то, что коктейль содержит лимон, от которого сморщиваются губы, простой сироп и бурбон добавляют дополнительную сладость.

Проезд:  В шейкере смешайте 1-1/2 унции. бурбон, 3/4 унции. простой сироп, 3/4 унции. лимонный сок и лед. Хорошо встряхните и перелейте в стакан. Украсьте вишней. Выход : 1 порция.

Получить рецепт

21 / 35

Андрей Маятник/Shutterstock

Встречайте лето с этим терпким цитрусовым наслаждением. Побалуйте себя этим солнечным напитком.

Проезд: Наполните шейкер на три четверти льдом. Добавьте 1 унцию бренди, 2/3 унции трипл сек и 3 чайные ложки лимонного сока. Накройте крышкой и встряхивайте в течение 10–15 секунд или до тех пор, пока на внешней стороне шейкера не образуется конденсат. Процедить в охлажденный коктейльный бокал. Выход: 1 порция.

Получить рецепт

22 / 35

bhofack2/Getty Images

Зомби-коктейль

Этот тропический напиток обязательно понравится публике на любой пляжной тематической вечеринке или в тики-баре.

Проезд: Комбинат 1-1/2 унции. золотой ром, 1/2 унции. белый ром, 1 унция. темный ром, 1 чайная ложка сока папайи, 1 чайная ложка ананасового сока, 1 чайная ложка мелкодисперсного сахара и 1 унция. сок лайма со льдом в стакане. Размешайте как следует. Налейте 1/2 унции. 151-градусный ром в смесь, перемешивая ее. Выход: 1 порция.

23 / 35

Этот коктейль из янтарного шампанского представляет собой игристую интерпретацию традиционного старомодного напитка. Попробуйте с экстра сухим шампанским. —Taste of Home Test Kitchen

Перейти к рецепту

Этот янтарный напиток представляет собой традиционную старомодную версию шампанского.

Указания : Поместите 1 кубик сахара в бокал для шампанского или коктейльный бокал; посыпать 6 дэшами биттера. Добавьте 1/2 унции. бренди; сверху долить 1/2 стакана охлажденного шампанского. При желании украсьте розмарином и клюквой. Выход : 1 порция. [/rms_recipe]

24 / 35

Brent Hofacker/Shutterstock

Родом из оживленных улиц Нового Орлеана, коктейль Sazerac идеально подходит для любителей виски.

Проезд: Прополощите стакан абсентом. В отдельном стакане смешайте 1 кубик сахара, 2 капли биттера Ангостура и 3 капли биттера Пейшо. Налейте 2 унции. ржаного виски, затем наполните бокал льдом. Перемешайте смесь, затем процедите в промытый подготовленный стакан. Поместите цедру лимона поверх напитка и выбросьте, как только масло будет извлечено. Выход: 1 порция.

Получить рецепт

Отправьтесь в путешествие по миру с этим изысканным рецептом сазерака, официального коктейля Нового Орлеана.

25 / 35

DenisMArt/Getty Images

Любителям легких напитков порекомендуйте Gimlet. Смесь слегка сладкого и терпкого вкуса привлекательна, но не подавляющая. Вы также можете использовать водку, если джин вам не нравится.

Проезд: Наполните шейкер на три четверти льдом. Добавьте 2 унции джина, 1 унцию сока лайма и 1 чайную ложку сахарной пудры; накройте крышкой и встряхивайте в течение 10–15 секунд или до тех пор, пока на внешней стороне шейкера не образуется конденсат. Процедить в наполненный льдом бокал рокс и украсить долькой лайма. Выход: 1 порция.

Получить рецепт

26 / 35

Вкус дома

Вот бесшумные черные русские, гладкие как шелк. Идеально подходит для тех, кто не знает, чего хочет.

Направления: Поместите лед в рокс и сверху добавьте 1 унцию водки и 1 унцию Калуа. Выход: 1 порция.

Получить рецепт

27 / 35

Оксана Мизина/Shutterstock

Всего два простых ингредиента, и вы получите классический напиток, который понравится публике.

Проезд: Положите лед в рокс. Влейте 2 унции водки и 3 унции апельсинового сока и украсьте долькой апельсина. Выход: 1 порция.

Получить рецепт

28 / 35

Brent Hofacker/Shutterstock

Коктейль Boulevardier — отличный вариант для подачи на официальном ужине или более элегантном мероприятии.

Проезд: Перемешать 1 унцию. сладкий вермут, 1 унция. Кампари и 1-1/2 унции. виски из бурбона в стакане со льдом. Процедить, затем перелить в охлажденный стакан. Выход: 1 порция.

Получить рецепт

29 / 35

Brent Hofacker/Shutterstock

Vesper

Одно можно сказать наверняка: Vesper не для слабонервных. Простой коктейль создается с использованием трех видов ликера, что делает напиток очень крепким.

Проезд: Перемешать 1 унцию. водка, 3 ст. джин и 1/2 унции. Лиллет Блан в стакане со льдом. Процедить, затем перелить в охлажденный стакан. Протрите края стакана цедрой лимона и бросьте в него.  Выход:  1 порция.

30 / 35

Если вы хотите почувствовать вкус тропиков, этот напиток для вас.
Приготовление: В кувшине смешайте 3-1/2 стакана несладкого ананасового сока, 1-1/2 стакана апельсинового сока, 1 стакан кокосовой воды, 1 стакан апельсиново-персиково-мангового сока, 1 стакан кокосового рома, 1 стакан темного рома, 1/4 стакана сока лайма (обычный лайм тоже подойдет) и 3 столовые ложки гренадина. Просто перемешайте и подавайте со льдом! Выход: 12 порций — это для вечеринки!

Перейти к рецепту

31 / 35

День дерби в Кентукки не был бы без мятных джулепов! Но, на самом деле, этот коктейль хорош в любое время.

Проезд: Приготовьте простой мятный сироп. Накройте и охладите сироп не менее 2 часов или пока он не остынет. Для каждой порции поместите лед в металлический стакан для джулепа или рокс. Налейте 1/4 стакана мятного сиропа и 1 унцию. бурбон в стакан; перемешивать, пока смесь хорошо не охладится. Украсить веточкой мяты. Выход : 10 порций.

Перейти к рецепту

32 / 35

Brent Hofacker/Shutterstock

Если вы действительно хотите расслабиться и насладиться вечером, попробуйте один из этих легких апельсиновых ароматов Tequila Sunrises.

Проезд: Поместите лед в стакан Collins или хайбол. Добавьте в стакан 1-1/2 унции текилы и 4-1/2 унции апельсинового сока, затем медленно влейте 1-1/2 чайной ложки гренадина по барной ложке в центр напитка. Украсьте долькой апельсина и вишней. Выход: 1 порция.

Получить рецепт

33 / 35

Ширипа Александр/Shutterstock

В коктейле Негрони мирно сосуществуют горькие и сладкие вкусы.

Проезд: Налейте 1-1/2 унции. сладкий вермут, 1-1/2 унции. Кампари и 1-1/2 унции. джин в стакане со льдом. Размешайте как следует. Выход: 1 порция.

Получить рецепт

34 / 35

Стандартное предложение на поздних завтраках, мимозы столь же красивы, сколь и вкусны. В этом рецепте шампанское не перебивает апельсиновый сок, особенно если шампанское очень сухое. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Стандартное предложение на позднем завтраке. Мимозы столь же красивы, сколь и вкусны.

Направления : Налейте 2 унции. шампанское в фужер для шампанского или винный бокал. Налейте 1/2 унции. Трипл Сек и 2 унции. апельсиновый сок в стакан. Украсьте по желанию. Выход:  1 порция.[/rms_recipe]

35 / 35

Этот фаворит вечеринок существует уже довольно давно. Он не слишком фруктовый и имеет хорошее сочетание сладкого и кислого. Чтобы добавить красок, украсьте клубникой и лаймом. — Taste of Home Test Kitchen, Гриндейл, Висконсин

Перейти к рецепту

Этот фаворит вечеринок существует уже довольно давно. Он не слишком фруктовый и имеет хорошее сочетание сладкого и кислого.

Проезд: Наполните шейкер на три четверти льдом. Поместите дополнительный лед в стакан рокс; отложить. Добавьте 2 унции. светлый ром, 3/4 унции. трипл сек, 1/2 унции лимонного сока, 1-1/2 чайной ложки сока лайма и 1-1/2 чайной ложки амаретто в шейкере; накройте крышкой и встряхивайте в течение 10–15 секунд или до тех пор, пока снаружи шейкера не образуется конденсат. Процедить в подготовленный стакан. Украсьте по желанию. Выход: 1 порция.[/rms_recipe]

Затем ознакомьтесь с этими 15 типами бокалов для коктейлей, которые рекомендуют серьезные миксологи.

Первоначально опубликовано: 28 января 2021 г.

Кэролайн Станко

В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, а также помогает снимать видео для Taste of Home. Когда ее нет за своим столом, вы, вероятно, можете увидеть, как Кэролайн готовит пир, планирует свою следующую поездку за границу или мечтает о своем золотистом ретривере Маке.

Рецепт мартини с двойным шоколадом: как приготовить

Общее время

Приготовление/общее время: 5 мин.

Делает

1 порция

Обновлено: 02 марта 2023 г.

Это напиток или десерт? Не позволяйте его внешнему виду одурачить вас: этот рецепт шоколадного мартини мощный, но хороший! — Дебора Уильямс, Пеория, Аризона,

.

Читать Далее

Как приготовить смузи из манго

Горячий шоколад Dulce de Leche в стручках

Блинчики с шоколадной крошкой

ингредиенты

  • Облитый шоколадный шоколад
  • 1 Maraschino Cherry
  • Шоколадной сироп, дополнительный
  • Кубики льда
  • 2-1/2 Унции полу-халф. /2 унции шоколадного ликера
  • 1-1/2 унции крем-де-какао

Направления

  1. Посыпьте тарелку тертым шоколадом. Смочите край бокала для мартини водой; Держите стакан вверх дном и окуните край в шоколад. Поместите вишню в стакан. По желанию украсить бокал шоколадным сиропом.
  2. Наполните стакан или стакан для смешивания на три четверти льдом. Добавьте сливки, водку, шоколадный ликер и крем-де-какао; размешивайте до тех пор, пока на внешней стороне стакана или стакана для смешивания не образуется конденсат. Процедить в подготовленный бокал для мартини; служить немедленно.

Шоколадные насадки для мартини

Можете ли вы встряхнуть шоколадный мартини вместо перемешивания?

Да, этот рецепт шоколадного мартини можно потрясти! Имейте в виду, что встряхивание коктейля повлияет на текстуру и ощущение во рту напитка, так как жидкость насыщается крошечными пузырьками (и, возможно, кусочками льда).

Как приготовить шоколадный мартини по собственному рецепту?

Как и в случае с кулинарией, вы можете персонализировать свои коктейли, добавляя ингредиенты и вкусы, которые вам нравятся! Попробуйте использовать ароматизированную водку (например, ванильную или вишневую) для веселого эффекта или добавьте кофейный ликер для шоколадного мартини мокко.

Как можно украсить бокал для мартини шоколадным сиропом?

Различные виды шоколадного сиропа по-своему ведут себя в качестве украшения коктейля. Например, подогретый горячий соус из помадки, сбрызнутый охлажденным стаканом, остается на месте, когда на него наливают коктейль, тогда как рассыпчатый шоколадный сироп может скользить по стакану или даже частично растворяться; в каждом есть своя прелесть! Для повседневного украшения сбрызните сироп ложкой. Для более точного украшения налейте шоколадный сироп в бутылку или кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой и выдавите внутрь стакана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *