6 лучших закусок к пиву
Хмельной напиток, любимый миллионами людей по всему миру — пиво, уже на протяжении многих лет занимает первые строчки рейтинга среди алкогольной продукции. На сегодняшний день уже существуют десятки, а то и сотни сортов прохладного пенного, однако развиваются день ото дня и регулярно воспроизводят новые вкусы.
Порой очень хочется выпить пару бокалов пенного в компании друзей за просмотром футбольного матча или просто за разговорами по душам.
При этом компания часто подбирается весьма разношерстная с точки зрения вкусовых предпочтений. Одним нравится терпкий вкус нефильтрованного пива, вторые предпочитают классическое светлое, третьих устраивает пшеничный напиток с легкой кислинкой.
Однако всех почитателей пенного напитка объединяет одно: закуски. В разных странах мира употребление пива вообще относится к разряду традиций.
Люди создали из этого целый культ, накрывая столы различными яствами, так или иначе сочетающимися с пивом. За тысячи лет существования напитка (по приблизительным подсчетам, пиво начали варить около 11 тысяч лет назад) сформировалась целая система, по которой можно определить, с какой пищей сочетается определенный сорт напитка.
Зачем нужны закуски?
Пиво — напиток, который сам по себе идеален, и не требует каких-либо закусок. Однако культура питья предполагает закусывать любой алкоголь. Также как к вину или шампанскому подается шоколад и фрукты, к пиву подается своя закуска, как правило, соленая или острая.
Первоначально закуски начали распространяться благодаря предприимчивым владельцам пивных пабов. Расчет довольно прост: человек, который сидит в баре и пьет пиво, неизменно захочет есть, потому как алкоголь вызывает чувство голода.
Чтобы увеличить выручку заведения, официанты и бармены стали предлагать авторские закуски к напитку. К пенному подаются именно соленые или острые закуски еще по одной причине — от соленого хочется пить. Логично, что сидя в пабе, никто не будет заказывать воду, поэтому целью владельцев было не накормить людей, а именно продать больше хмельного напитка.
С течением времени и появлением традиций выяснилось, что именно благодаря соли на несколько секунд отключаются те рецепторы языка, которые отвечают за распознавание горечи. Как известно, хмель все-таки горчит, чтобы нейтрализовать это ощущение, необходимо употребить что-то соленое.
Ну и последний момент. Пиво не является крепким алкогольным напитком, поэтому его часто пьют и в дневное время во многих странах. Соленые и острые закуски помогают приостановить быстрое опьянение, благодаря чему за обедом можно выпить бокал пенного, но при этом провести остаток дня с пользой для дела.
Закуски бывают разными: от простых, не требующих усилий и времени, до сложных, которые подразумевают самостоятельное приготовление.
Простые — это то, что приобретается к пиву в ближайшем ларьке: чипсы, сухарики, вяленая рыба, орешки и прочие «изыски» мусорного фаст-фуда. К сожалению, они напрочь убивают вкус любого пива, да и на фигуру влияют не лучшим образом.
Если хочется действительно насладиться процессом употребления пенного напитка, наслаждаясь каждой каплей, стоит потратить свое время и приготовить домашние закуски. После таких добавок к прохладному напитку, всякие магазинные «радости» в пакетиках больше не принесут удовлетворения.
Главное учесть, что на большую компанию закусок должно быть много, и все они должны отличаться между собою. Ведь не зря в настоящих пивных ресторанах коронным блюдом является так называемая пивная тарелка, содержащая в себе абсолютно все кулинарные творения к пиву.
Топ 6 закусок к пиву
Если на ближайшее время назначена пышная пенная вечеринка с большим количеством друзей и любителями хмельного напитка, стоит узнать, без каких закусок на этом празднике гурманов не обойтись.
1. Луковые кольца
Первое место по праву занимают домашние луковые кольца. Если еще не приходилось пить пиво с этой закуской, всенепременно следует попробовать. Хрустящие луковые кольца созданы специально для того, чтобы обогатить вкус любого сорта пива.
А если добавить томатный или барбекю соус, закуска идеально дополнит пенную вечеринку. Рецепт достаточно прост: репчатый лук нарезать толстыми колечками, сделать кляр на основе молока муки и яиц и добавить специи по вкусу.
Кольца обвалять в приготовленной смеси и выложить во фритюр. Если такого приспособления на кухне не оказалось, заменить его можно вместительной кастрюлей, налив в нее столько масла, чтобы оно покрывало закуску.
2. Сырные шарики
Еще одна идеальная закуска к пенному напитку. Уже давно известно, что сыр и пиво — лучшее сочетание. Терпкий вкус хмеля и легкую горчинку соленый сыр нейтрализует лучше всего. Приготовление такого блюда займет минимум времени, а главным преимуществом закуски является ее доступность.
Для приготовления потребуется мука, 2-3 яйца, специи и сыр. Последний продукт необходимо натереть на мелкой терке, а затем перемешать с мукой и яйцами. Должны получиться липкие комочки. Их следует обвалять в муке и выложить во фритюр, как в первом рецепте. При подаче можно украсить зеленью.
3. Гренки с чесноком и сыром
Многие любят под пиво похрустеть сухариками. Но не стоит отправляться в магазин и приобретать там сомнительного происхождения продукт с консервантами и пищевыми красителями. Натуральные гренки — лучшее решение. К тому же, для приготовления потребуется лишь ржаной хлеб, специи по вкусу, чеснок и сыр.
Следует обжарить нарезанные дольки хлеба на оливковом масле с добавлением специй, после чего на готовую закуску выдавить несколько зубчиков чеснока и посыпать тертым сыром. Любители похрустеть обязательно оценят такое творение. При необходимости можно добавить любой соус по вкусу.
4. Кальмары в панировке
Всем известно, что в пабах к пиву часто подают морепродукты. Особенно хорошо с пенным напитком сочетаются вареные раки, креветки и кальмары. И если первые два продукта не отличаются доступностью в силу своей высокой цены, то кальмары вполне можно приготовить дома.
Закуска готовится на обычной сковороде, благодаря чему не придется расходовать масло в огромных количествах. Для кляра потребуется 2 яйца, сметана, мука, соль и специи. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, после чего обмакнуть сырые очищенные кольца кальмаров в готовую смесь и выложить ломтики на сковороду.
5. Куриные крылышки
Традиционная закуска к пиву в Америке — острые куриные крылья. В любом американском пабе это блюдо считается самым популярным за счет его вкусовых качеств и идеальной сочетаемости с холодным пенным напитком.
Дома можно приготовить огромное количество этого пивного деликатеса, щедро приправив крылья молотым перцем. Рецепт у каждой хозяйки свой, воспользоваться можно любым. Главное — есть закуску руками без приборов. Благодаря этому можно воссоздать атмосферу настоящей американской вечеринки.
6. Немецкие колбаски к пиву
Мясо и пиво в Германии являются наиболее популярными продуктами. Немецкие колбаски прочно ассоциируются с употреблением пива и считаются идеальной закуской на протяжении нескольких веков. Приготовление, конечно, займет значительно больше времени, если говорить о самостоятельном пошаговом рецепте. После таких хлопот уже и пива не захочется.
Поэтому идеально будет купить готовую оболочку, уже наполненную фаршем и пожарить колбаски на гриле или сковороде. Можно и заменить оригинальные колбаски вкусными сосисками, смазанными горчицей и запеченными в духовке. В разных странах у жителей свои предпочтения относительно закусок.
В Чехии и Германии традиционно закусывают мясом и колбасками, в Бельгии любят острый сыр, а вот в России чаще всего встречается сочетание морепродуктов и пива. Однако каждый волен сам решать, чем закусывать пенное, и закусывать ли его вообще.Самые вкусные закуски к пиву — Topkin
Пиво – очень популярный напиток как в России, так и во всем мире. Что может быть приятнее кружки освежающего хмельного напитка в теплый летний вечер? Только вкуснейшая еда в дополнение к нему.
Магазины предоставляют огромный выбор различных чипсов, сухариков, сушеной рыбы, но сегодня мы поговорим о самых вкусных закусках к пиву, приготовленных в домашних условиях. Они не только необыкновенно вкусны, но еще и полезны.
Штекерльфиш
Как известно, немцы – знатоки пива (чего только стоит их Октоберфест!). А еще реки в их стране богаты разнообразной рыбой. Поэтому ничего удивительного, что появилась такая вкусная и сытная закуска, как штекерльфиш.
Это разновидность фаст-фуда, потому что готовится в Германии практически на каждом углу. Блюдо представляет собой целиком запеченную на шампуре рыбу со специями.
Обычно для приготовления берется форель не очень большого размера. Внутренности нужно убрать, а сами тушки замариновать в оливковом масле, лимонном соке и приправах на ваш вкус (обычно это перец, чеснок и несколько видов зелени).
Далее тушки насадить на шампура и прожарить на углях. Менее экзотический вариант – проделать всё то же самое с рыбным филе.
Вайсвурст
Это белые домашние колбаски и сардельки, приготовленные из телячьего фарша, сала свинины и различных приправ. Блюдо очень любят в Мюнхене, где оно хорошо идет на завтрак или обед. Дополняют вайсвурст горчицей, светлым пивом и солеными крендельками.
Основной фарш перемешивается с мясом с головы теленка, но его не должно быть слишком много. Затем добавляется свиное сало и специи. Готовую смесь заправляют в свиную кишку, завязывают и варят на протяжении 30 минут в соленой воде, не давая ей кипеть, не то оболочка может лопнуть.
Кушать оболочку не обязательно, более того, делать это не принято. Содержимое “высасывается” через приоткрытый край. Также можно есть колбасу при помощи ножа и вилки.
Крылышки “Баффало”
Это блюдо уже не из Германии, а из Соединенных Штатов. Кроме пива, к этой закуске традиционно подают луковые кольца и картошку фри. А если хотите проникнуться атмосферой до конца, то включите спортивный канал.
Куриные крылышки обжариваются во фритюре (можно запечь в духовке, если заботитесь о здоровье и фигуре) и подаются с очень острым соусом на основе красного перца. Как вариант, соус может быть сырным, а гарнир – морковь и сельдерей.
Ребрышки
Невероятно сытная, сочная и вкусная закуска. Самое главное в ней – маринад, именно он придает мясу неповторимый островато-пряный вкус. Вариантов маринада много, но один из самых вкусных такой:
- херес;
- коричневый сахар;
- томатный кетчуп;
- соевый соус.
Мариновать ребрышки достаточно в течение 3 часов, затем запекать в духовке два раза, в перерывах между этим обильно промазывать маринадом.
Никакого гарнира к этому вкуснейшему блюду не нужно – оно прекрасно само по себе. А вот кружка холодного пива подойдет как нельзя лучше.
Сатай (сате)
Это распространенные в Таиланде шашлычки из куриного мяса, незаменимые на пикниках и в роли уличного перекуса. Кроме того, это одна из самых вкусных закусок к пиву. Главное здесь – тоже маринад, который создает неповторимую хрустящую корочку.
В состав маринада обычно входят лемонграсс, чеснок, куркума, сахар, соевый соус, кориандр, сладкий лук, растительное масло, имбирь. Готовится блюдо на углях, это придает ему аромат дыма. А в качестве дополнения идеальной картины подойдет популярный в Азии арахисовый соус.
Бекон в микроволновке
Как быть, если нет возможности тратить несколько часов на приготовление роскошных закусок, но и обходиться покупными чипсами желания нет? Выручит обычный бекон, а для его приготовления достаточно микроволновой печи.
Возьмите стеклянное блюдо и застелите его бумажным полотенцем. Положите несколько кусочков бекона, но не больше шести, иначе они плохо прожарятся. Сверху на бекон также разместите бумажные полотенца для защиты микроволновки от брызг жира.
В зависимости от мощности микроволновки, бекон будет готов через 3-15 минут. Вытащив его, можно дать минуту чтобы остыть, а потом сразу убрать с бумажного полотенца, иначе оно прилипнет.
Вкусный поджаристый бекон к пиву готов, а главное, в нем намного меньше жира, чем если жарить на масле в сковородке.
Сыр
Да, не удивляйтесь – сыр прекрасно подходит не только к изысканному вину, но и к пиву. Главное, выбрать правильный сыр, ведь разновидностей этого продукта сотни. Многое зависит и от вида самого пива.
Например, пшеничное нефильтрованное сочетается с фетой и моцареллой.
IPA тоже превосходно дополняется моцареллой.
Коричневые эли идеальны с овечьими сырами.
Вишневое и малиновое пиво – с бри или другим сыром с белой плесенью.
Крепкие эли – с горгонзоллой и рокфором.
Светлое пиво – с сыром гауда и чеддер.
Креветки
Морепродукты хорошо сочетаются с хмельными напитками, но важно знать, как их правильно готовить. Для варки лучше выбирать небольшие креветки, зато крупные экземпляры словно созданы для обжарки.
При варке к креветкам рекомендуется добавлять приправы для аромата – лавровый лист, гвоздику, перец, сушеный укроп. Еще один очень вкусный вариант – тушеные креветки со сливочным маслом и лимоном. А если вы решили пожарить морепродукты, то предварительно замаринуйте их в лимонном соке и приправах по вкусу.
Креветки в тесте
Нельзя не упомянуть здесь этот вкуснейший и необычный вариант закуски к пенному напитку. Лучше всего здесь подходит слоеное тесто, а в дополнение – сырное ассорти.
Креветки отварите. Тем временем раскатайте тесто и смажьте пласт мягким сыром “филадельфия”. Сверху посыпьте натертый пармезан и небольшие кусочки обычного твердого сыра.
Выложите на всё это креветки, сверните тесто в рулон и нарежьте на “роллы”. Поместите роллы на бумагу для выпечки и отправьте в духовку на 30 минут (при температуре 200 градусов). Нежная, тающая во рту закуска к пиву готова.
Сырные палочки
Горячие сочные сырные палочки – очень популярная закуска в барах по всему миру. Только здесь есть нюанс, при остывании они теряют всю свою прелесть, поэтому нужно это предотвратить. Например, оставить на режиме “подогрев” в мультиварке и доставать новую порцию по мере съедания.
Готовится блюдо следующим образом: взять твердый сыр, нарезать его брусочками, затем каждый брусочек обмакнуть в сырое яйцо и панировочные сухари, затем снова яйцо и снова сухари. Обжарить для образования корочки. Употреблять вместе с темным пивом.
Луковые кольца
Одна из самых вкусных и, что немаловажно, бюджетных закусок к пенному напитку. К тому же, ее очень просто готовить, так что справится даже человек без особых кулинарных навыков.
При нарезке важно учитывать, что круги должны быть максимально цельными и ровными. Также каждое колечко должно быть очищено от кожицы, иначе она может впоследствии слезть вместе с кляром.
Для кляра подойдет стандартная последовательность – яйцо, панировочные сухари. Помните, что после жарки долго хранить луковые кольца нельзя, они утратят вкус, аромат и неповторимый хруст.
Закуска из лаваша
Готовить такое вкусное и сытное блюдо очень просто. Достаточно завернуть в тонкий армянский лаваш начинку, которая зависит только от вашей фантазии и предпочтений. Обычно это помидоры, сыр, зеленый лук, горчица, майонез.
Заворачивать нужно не “конвертиком”, как шаурму, а просто трубочкой. Затем трубочки разрезать на кусочки приемлемой длины и обжарить на сковородке.
Яйца по-мюнхенски
А это очень необычная закуска, о которой в нашей стране слышали далеко не все. Попробуйте, может быть, вам понравится такое блюдо.
Сварите вкрутую нужное количество яиц. Пока они варятся, в стакане смешайте 50 мл яблочного уксуса, черный перец, имбирь, сахар, соль, гвоздику. Получившийся маринад нужно вскипятить.
Далее яйца сложить в пищевые контейнеры, туда же поместить несколько зубчиков чеснока и залить это всё маринадом. Перед употреблением блюдо должно полежать в холодильнике два дня.
Колбаски в пиве с кетчупом
Купите в магазине свои любимые колбаски, подойдут любые. Сварите их в пиве, под конец немного потушите, пока не испарится почти всё пиво. Вытащите из кастрюли, сделайте несколько надрезов на всех колбасках.
После этого их нужно либо запечь, либо пожарить. Подавать с томатным кетчупом и холодным пивом.
Расхожая фраза о том, что алкоголь вредит здоровью, конечно, имеет зерно смысла. Но выпитая раз в неделю кружка качественного живого пива с домашними закусками вреда не нанесет. А уж настроение это точно поднимет на следующие семь дней.
10 лучших закусок к пиву
В приятной компании за бокалом пенного вовсе необязательно поедать чипсы и сухарики из пачек с кучей вредностей в составе. Совсем несложно придумать домашние закуски, которые будут не менее вкусными. Мы подготовили для вас 10 классный идей, которые можно без труда воплотить на своей кухне.
1. Жареный сыр
Пожарить можно палочки моцареллы в панировочных сухарях, ломтики мягкого сыра в муке или в специях. А на природе можно жарить сыр на решетке.
Ингредиенты:
- Сыр адыгейский – 200 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль и травы – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.
Соедините соль, специи, измельченный чеснок и растительное масло, перемешайте. Нарежьте сыр и обваляйте со всех сторон в полученной смеси. Жарьте на сковороде или гриле до румяной корочки.
2. Вяленое мясо
Такую закуску придется сделать заранее, но результатом вы точно останетесь довольны!
Нам понадобится:
- Свинина – 1 кг;
- Соль – 4 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Чеснок – 8 зубчиков;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Перец душистый – 3-4 шт.;
- Специи – по вкусу.
Около литра воды доведите до кипения, добавив соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Проварите пару минут и остудите. Мясо вымойте, залейте рассолом и оставьте примерно на 3 дня. Каждый день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно пропиталось маринадом. Измельченный чеснок соедините с любимыми специями (паприка, гвоздика, молотый чеснок, кориандр, перец) и перемешайте. Просушенное от рассола мясо натрите специями со всех сторон, оберните в марлю и повесьте в теплом проветриваемом помещении. Оставьте дней на 10.
3. Хрустящие креветки
Нежнейшие креветки в хрустящей панировке – отличная закуска к пиву. Вы можете сделать их солеными, острыми, а при подаче к столу дополнить любимым соусом.
Ингредиенты:
- Креветки – 500 грамм;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 3 ст. л.;
- Панировочные сухари – 3-4 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки во фритюре.
Креветки вымойте, очистите и маринуйте в любимых специях. Это может быть чеснок, перец, соль, тимьян, паприка и т.д. Через полчаса каждую креветку обваляйте в муку, окуните сначала во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. Жарьте во фритюре до румяной корочки.
4. Сухарики
Если вы привыкли хрустеть сухариками, всего за 10 минут приготовьте их самостоятельно.
Нам понадобится:
- Хлеб – 4-5 ломтиков;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок или специи – по вкусу.
На сухой сковороде подсушите нарезанный кубиками или полосочками хлеб. Добавьте соль, перемешайте и снимите с огня. Присыпьте любимыми специями или пропущенным через пресс чесноком. Можно сбрызнуть капелькой масла. Перемешайте, немного остудите и подавайте к столу.
5. Байтсы
Поклонники жареной курицы из фастфуда легко могут приготовить сочную и аппетитную закуску всего за каких-то полчаса.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 3 шт.;
- Мука – 2 стакана;
- Молоко –1/2 стакана;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль и специи – по вкусу;
- Растительное масло – для фритюра.
Для начала нарежьте вымытое и обсушенное филе небольшими кубиками. Из половины стакана муки, молока, яйца и специй сделайте кляр. Кроме соли можно добавить смесь специй для курицы, паприку, кари и т. д. В готовую смесь выложите курицу и оставьте минут на 10.
Оставшуюся муку соедините с ложкой специй и перемешайте. Выложите панировку в глубокую мисочку или полиэтиленовый пакет. Добавьте туда курицу и встряхните хорошенько, чтобы панировка распределилась равномерно (пакет плотно завяжите, миску накройте второй мисочкой подходящего размера). Все, готовые кусочки курицы отправьте в кипящее масло и жарьте во фритюре до румяности.
6. Чипсы из лаваша
Всего за несколько минут с помощью микроволновки можно сделать хрустящие и аппетитные чипсы из тонкого лаваша.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу.
Лаваш нарежьте треугольниками ножницами. Растительное масло соедините с солью и специями (чеснок, паприка, острый чили и т. д.). Ароматным маслом смажьте кусочки лаваша и выложите на тарелку для микроволновки. Установите максимальную мощность и готовьте 40 секунд. Если лаваш подсушился, чипсы готовы. Если нет, оставьте еще секунд на 20.
7. Луковые кольца
В нежном сырном кляре луковые кольца получаются удивительно вкусными!
Ингредиенты:
- Лук – 2 шт.;
- Сыр – 70-90 грамм;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Вода – 1 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Луковицы очистите, нарежьте не слишком тонкими кольцами и разделите. Для приготовления кляра взбейте яйцо с солью и любимыми специями, добавьте муку, тертый сыр и немного воды, чтобы довести кляр до нужной консистенции. Окуните каждое луковое колечко в кляр и выложите на сковороду с разогретым маслом. Жарьте до золотистого цвета.
Такие же образом можно обжарить кольца кальмара.
8. Острая рыбка
Жареная рыбка – чудесная закуска к пиву. А если дополнить ее острыми специями, получится невероятный вкус.
Понадобится:
- Мелкая рыбка –1/2 кг;
- Крахмал – 1,5 ст. л.;
- Растительное масло – для фритюра;
- Соль и острые специи – по вкусу.
Рыбку вымойте и очистите от внутренностей. Посолите по вкусу и обваляйте в крахмале. Выложите в кипящее масло и подрумяньте до золотистой корочки. Аккуратно достаньте шумовкой рыбу, выложите на бумажное полотенце и присыпьте острыми специями, чили с паприкой будет в самый раз. Все, можно подавать к столу готовую закуску.
9. Крабовые палочки во фритюре
Еще один вариант недорогой и очень удачной закуски с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 240 грамм;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Панировочные сухари – 5 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу;
- Растительное масло – для фритюра.
Панировочные сухари соедините с солью и любимыми специями. Крабовые палочки очистите от пленок. Обваляйте каждую в муке, окуните во взбитое яйцо и затем отправьте в панировку. Выложите палочки в кипящее масло и жарьте во фритюре до хрустящей корочки.
10. Классические картофельные чипсы
Хотите приготовить в домашних условиях вкуснейшие чипсы? На самом деле, все достаточно просто.
Понадобится:
- Картофель – 2 шт.;
- Растительное масло – для фритюра;
- Соль и специи – по вкусу.
Картофель очистите, обсушите и нарежьте очень тонкими кружочками. На 5 минут опустите в холодную воду, а затем как следует просушите на бумажным полотенцах. В разогретое масло выложите чипсы и жарьте буквально по 1 минутке до легкого золотистого цвета.
Выложите чипсы на противень, застеленный пергаментом, посолите и при желании добавьте специи. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку еще минуты на 3-4. Все, хрустящие домашние чипсы готовы.
Разнообразие домашних закусок к пиву смело может конкурировать с предложениями магазинов. Стоит только проявить немного фантазии и потрать чуточку времени на кухне. Пусть досуг будет не только приятным, но и очень вкусным!
Закуски к пиву – вкусно и полезно
Вареные раки, а также синец, таранька, вобла, лещ и другая вяленая рыба – небогатый набор традиционной закуски к пиву в советское время. Многие предпочитают его и сегодня, разбавляя «резиновым» магазинным полосатиком. В действительности выбор закусок к пенному огромен. Сегодня это почти целое направление в интернациональной кухне. Мы не будем говорить о домашней еде, поскольку тема превратится в бесконечную. Расскажем лишь о самых простых и популярных закусках. Упомянем и о тех блюдах, которые обычно заказывают в кафе или ресторане к пиву того или другого сорта.
Популярные закуски к пиву
Легкие закуски по-прежнему остаются самыми популярными, и в этом есть свой резон. Во-первых, они лишь оттеняют вкус пенного, если пиву уделяется главное внимание за дружеской беседой, просмотром фильма или футбольного матча. «Попить пивка» – это и означает ровно то, что означает, а не периодическое запивание сытного обеда глотками напитка. Закуски здесь – только приятное дополнение.
И второе. Такие пивные закуски, как правило, универсальны. Они подойдут если не к каждому, то к большинству сортов. Где-то станут мягким продолжением вкусов и ароматов напитка, а где-то сыграют на контрасте, подарив новые, необычные вкусовые ощущения. Итак, что же из «легкого» подойдет для запотевшей кружки пенного? Выбирайте – не ошибетесь!
Перед употреблением пива с той или иной закуской не забудьте его охладить. Важно учитывать разницу в температуре. Так, светлые сорта и лагеры позволяют ярче всего почувствовать вкусовую гамму при температуре напитка 4–7° С, а стауты и портеры – при 9–12°.
Топ закусок к пиву
Мясные чипсы и снеки. Отличный универсальный вариант. Очень популярны тонкие, в меру острые говяжьи слайсы и свиные уши к пиву. К легким светлым сортам и лагерам великолепно подойдут ушки с перчиком или чесноком, добавляющие яркости во вкусовых ощущениях. Стоит попробовать и поросячьи пятачки – вкусно и при этом мало калорий.
Другая популярная закуска к пиву – колбаски. Еще один топ-компаньон для пива, при этом есть продукция, которая выпускается специально для пенного. Это сырокопченые колбаски «Дунайские» с пряностями и «Пикантные» с перчиком (в составе говядина и свинина). Отлично подойдут и к светлым лагерам, и к стаутам. К ним можно добавить и острые «Пепперони».
Сухарики к пиву. Самый демократичный по цене выбор с огромным количеством вкусов. Идеальный вариант – из ржаного хлеба: после глотка пива чувствуется характерный натуральный аромат. Отлично подходят к нефильтрованному светлому пиву.
Кольца кальмара. Среди «морских гадов» – пожалуй, самая популярная из пивных закусок. Вкус у них яркий, оригинальный, «самостоятельный», он не нуждается ни в каких пряностях. Отлично гармонируют и со светлыми сортами пенного, и с плотным темным пивом.
Все эти легкие вкусные закуски, как говорится, идут, как семечки, – главное не переусердствовать, особенно людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.
Выбор закусок в зависимости от сорта пива
Не секрет, что традиционные предпочтения в отношении закусок к этому напитку у разных народов разные. В России это рыбные вяленые закуски к пиву, которые категорически не понимают и не принимают в Германии. Там обожают братвурст – жареные «белые» колбаски. А, например, в США это острые жареные куриные крылышки.
Пафосно говоря, выбор сложился исторически, в зависимости от национальной кухни. Но свою огромную роль в этом сыграл и сам напиток, точнее, его разнообразие. Разные сорта, плотность, вкус, аромат пива во многом определяют, какая закуска подходит к пиву лучше всего в том или ином случае. Из множества сортов остановимся лишь на некоторых.
Светлые лагеры и эли
В пиве отсутствует ярко выраженная хмелевая горечь, вкус легкий и ровный. К напитку подойдут как «нейтральные» (что называется, «в тон»), так и острые блюда и закуски (индийские, паназиатские), а также – все перечисленные мясные снеки: глоток ледяного пенного только подчеркнет их вкус.
Янтарные эли
Для напитка характерна выраженная солодовая нота (готовится с обжаренным солодом), она дополнена легким карамельным ароматом и едва заметной хмелевой горчинкой. Идеальный компаньон для таких сортов эля – несладкая пища, поскольку продукты, богатые сахаром, могут заглушить его солодовый аромат. Прекрасно подойдет фастфуд – бургеры и сэндвичи, пицца, шаверма. Из легких закусок предпочтительно сушеное мясо к пиву без пряностей.
Вайсбир
Популярнейшее в Германии (с недавних пор и в России) светлое пшеничное пиво с легкими хлебно-фруктовыми нотами. К сортам нефильтрованного в качестве самой легкой закуски подойдут ржаные сухарики. Традиционная немецкая закуска к нему (по сути – полноценное блюдо) – «белые» колбаски из телятины. Сегодня их можно заказать и во многих российских кафе и ресторанах.
Венский лагер, немецкий бок
Классические варианты австрийского и немецкого лагера с достаточно полнотелым, сладковатым вкусом. Популярнейшие сорта на Октоберфесте. Прекрасно сочетаются с вялеными мясными чипсами, но сами немцы предпочитают их вместе с жирными калорийными блюдами – тушеной свининой и жареными колбасками.
Необычные закуски к пиву
Кому-то покажется необычным, но многие любители пенного, в том числе и в России, давно оценили такие закуски к нему, как десерт или выпечка. Вот примеры таких «альянсов».
Портеры. Классические плотные сорта с яркой нотой солода, фруктов и легкой хмелевой горчинкой хорошо сочетаются с шоколадом, кофе, сливочным мороженым и сливочным сыром. Оценить это можно, например, закусывая Guinness West Indian Porter пломбиром с мелкими сухариками или с крошками ржаного хлеба.
Но при выборе нужно быть осторожнее – менее плотные портеры с кислинкой могут сочетаться с десертами с большой натяжкой, что называется, «на любителя» (к примеру – с молочным шоколадом).
Стауты. Их необычные компаньоны – также десертные. Обычно это шоколад и кофейное мороженое, поскольку у самого напитка, как правило, ярко присутствуют кофейно-шоколадные ноты.
Индийский пейл-эль (IPA). Весьма любимый в США сладковатый светлый эль с яркой хмелевой горчинкой. Из необычных закусок прекрасную партию ему составляют чизкейки, морковный или шоколадный торт и самый жирный десерт – крем-брюле на сливках жирностью 33%.
Ламбик – бельгийское пиво, которое варится с использованием ячменного солода. В каждой из марок присутствуют яркие фруктовые ноты. Отлично сочетается с темным шоколадом и фруктовыми салатами.
Итак, что можно к пиву на закуску? Допустимо огромное количество вариантов – все зависит от сорта напитка и других характеристик. Yаиболее универсальное решение – легкие сушеные и вяленые мясные закуски к пиву. Но употреблять их нужно осторожно и в умеренном количестве. Это именно закуска, всего лишь приятное дополнение.
И, конечно, стоит быть бдительным при покупке такой заманчивой для любителя пива снеди. Поэтому выбор следует отдать сертифицированной продукции от надежного производителя, которая имеет все необходимые документы, указанный срок годности, сертификаты и пр. Такое сушеное мясо к пиву или острые и пряные колбаски станут прекрасным дополнением к хмельному пенному!
Популярные закуски к различным сортам пива
Пиво – слабоалкогольный напиток, давно известный человечеству. Археологические находки подтверждают, что история происхождения этого пенного напитка своими корнями уходит во времена неолита. Радиоуглеродный анализ каменных ступок, обнаруженных в пещере Ракефет на северо-западе современного Израиля, показал, что древние натуфийцы, которые жили в тех местах около 15 тыс. лет назад, занимались пивоварением. При возведении египетских пирамид, кроме продуктового довольствия, в рацион строителей входил солодовый напиток. Сейчас его пьют во многих странах мира. Эта статья расскажет читателям, чем закусывают этот вкусный напиток любители пива.
Классификация пива
За кружкой этого пенного напитка можно пообщаться в дружеской компании, хорошо утоляет жажду бутылка холодного пива в жаркий летний день. С пивом сочетаются многие блюда. Выбор закусок зависит от сорта пива. Прежде, чем говорить о закусках, нужно рассказать, какие виды пива выпускают пивоваренные компании. В зависимости от способа приготовления различают следующие сорта этого хмельного напитка:
- эль;
- лагер;
- ламбик.
Первый сорт приготавливается методом верхового брожения из традиционных ингредиентов. Температура около 20-25̊ С – одно из условий правильного приготовления этого вида пива. У эля ярко выраженные фруктовые и пряные тона и в отличие от лагера его не подвергают пастеризации.
Лагер – самый распространённый в мире сорт пива. Его изготавливают способом низового брожения и двойной ферментации из охлаждённого пивного сусла. После дозревания при низкой температуре пиво фильтруют и разливают в тару.
Для приготовления ламбика, кроме ячменного солода используют не пророщенные зёрна пшеницы. Этот сорт готовится в бочках, в которых выдерживали вина способом спонтанного брожения. У такого пива лёгкий фруктовый вкус с приятной кислинкой.
Кроме способа приготовления на вкус пива влияет плотность сусла, а также вид солода и хмеля. От этих ингредиентов зависит цвет напитка. Для тёмных сортов пива солод предварительно обжаривают.
Закуски к разным сортам пива
Подчеркнуть вкус хмельного напитка поможет правильно подобранная еда. При выборе закусок нужно учитывать два основных правила. Её вкус должен быть противоположным вкусу пива или усиливать его. Например, солёная еда понижает кислотность пива, а карбонизированное, т.е насыщенное углекислым газом пиво, расщепляет жиры в продуктах. Кроме популярных чипсов, луковых колец, сухариков и вяленой рыбы к пиву отлично подходят всевозможные сыры, морепродукты, мясные закуски и салаты.
Морские деликатесы
Морепродукты хорошо сочетаются со светлыми сортами пива. Наибольшим спросом у любителей пива пользуются следующие морские деликатесы:
Эти морепродукты есть в меню любого пивного ресторана. Кроме приятного вкуса дары моря богаты витаминами и микроэлементами.
Мясные закуски
Мясные закуски усилят вкус лагера. Их разнообразие удовлетворит любого гурмана. Вяленое и копченое мясо, свиные рёбрышки, баварские колбаски подойдут к тёмным сортам пенного напитка, а светлое пиво лучше закусывать куриными крылышками или белым мясом индейки. Всевозможные домашние соусы придадут пикантности мясным закускам.
Сыры
Вкус сыра гармонично дополняет аромат любого пива. Главное правило, которое нельзя забывать – сыр не должен перемерзать, поэтому его нельзя хранить в морозилке, впрочем, как и пиво. Светлые эли рекомендуют закусывать полутвёрдыми сортами сыра. Бри, моцарелла, бурата, а также козий сыр гармонируют с пшеничным пивом. Вкус бельгийских крепких элей дополнит кусочек чеддера или гауды.
Хлебные закуски
Закусывать пиво чипсами, орешками и сухариками стало традицией. Однако на многих пивных фестивалях, в том числе и на знаменитом «Октоберфесте», подают баварские крендельки и чесночные гренки. Такая закуска подходит к лагеру и пшеничному ламбику.
Десерты к пиву
Десерты подчеркнут вкусовые качества элей. Сочетание карамельной сладости портера и стаута с тёмным шоколадом придают этим сортам пива неповторимый вкус. Неплохо сочетается пиво и с мороженым. Однако десерт на должен быть слишком сладким, чтобы сахар не заглушил вкус пенного напитка. К фруктовым сортам пива хорошо подходят яблоки, малина, абрикос и другие фрукты.
В заключение стоит отметить, что нет строгих правил, как закусывать пиво. Основной критерий при выборе закуски – личные вкусы и пристрастия каждого любителя этого хмельного напитка.
Закуски к пиву в разных странах
Одним из самых популярных напитков в мире является пиво, оно имеет множество сортов. Вариантов закусок к пиву существует не меньше, и у каждой страны имеются собственные предпочтения. Любителям хмельного напитка известно, что после его употребления просыпается аппетит, и, можно сказать, что оно хорошо сочетается, практически, с любой едой.
Закуски к пиву в России
Россия, наверное, имеет самую необычную традицию, закусывая пиво таким деликатесом, как соленая или вяленая рыба. Вряд ли этот опыт где-то повторяется, так как многие считают, что эти два продукта хороши по отдельности, их сочетание перебивает вкусы друг друга.
В последнее время набирают популярности рыбные закуски к пиву, излюбленной стала рыба-игла, куриные крылья и раки. С пивом хорошо сочетаются креветки и прочие дары моря. Каждый любитель этого напитка предпочитает употреблять продукты, соответствующие предпочтениям.
Чем закусывают пиво в Германии
Частью кулинарии и культуры Германии являются немецкие сосиски. Рецептов этого продукта в стране существует множество, как и рецептов пива. В Германии сосиски подаются не только к пиву, но и на завтрак, обед и ужин. Туристы, посещая культурную столицу, могут их попробовать прямо на улице.
Готовят сосиски из разного мяса, иногда комбинируют его сочетание. Популярными являются венские, мюнхенские, франкфуртские, колбаски карри и нюрнбергские. Посетив германию, нужно обязательно попробовать эти уникальные блюда.
Пивные закуски в Бельгии
Излюбленными закусками к пиву у большинства бельгийцев являются моллюски, копченые мясные изделия и соленые виды твердого сыра. В этом государстве производится около 600 сортов пивного напитка, некоторые из них имеют ярко выраженный аромат фруктов. Такое пиво можно употреблять даже со сладкими десертами и различными видами пирожных.
Мулеса-фритес – национальный деликатес, содержит моллюски и картофель фри. Морепродукты подают вареными, а картофель – на отдельном блюде. Сначала следует съесть моллюски, после них останется соус, который отлично подходит к картофелю.
Закуски к пиву в Италии
Традиционной закуской к пиву у итальянцев принято считать брускеты. Представляют собой ломтики сухого хлеба, которые должны быть смазаны чесноком с добавлением оливкового масла. Закуска может содержать и другие ингредиенты, например, помидоры с моцареллой и зеленью базилика или грибной соус с рукколой. Подаются брускетык пиву в сочетании с говяжьим мясом, песто и свежими помидорами, либо – с анчоусами и сыром пармезаном.
В Италии некоторые жители предпочитают излюбленную соленую закуску к пиву «ньокк фритту». Это хрустящие подушечки, сделанные из подсоленного теста, подаются в горячем виде, предпочтительно с мясными блюдами.
Закуски к пиву в США
Американцы, как истинные любители еды быстрого приготовления, поэтому с пивом они предпочитают сочетать такие же закуски. По традиции, лучшей закуской к пиву считаются сырные палочки, приготовленные из твердого соленого сыра. Могут содержать специи и семена кунжута, подаются в горячем виде.
Весь мир наслышан о крылышках бафалло. Такая закуска отлично подходит к хмельному напитку. С ними принято подавать соус, в составе которого может присутствовать один из самых дорогих сортов сыра.
Пивные закуски в Чехии
В этой стране производится пивной напиток высокого качества, а местные жители предпочитают к нему выбирать традиционные деликатесы и закуски. Одним из самых популярных считается сыр. Гермелин – дорогостоящий сорт сыра с плесенью, считается деликатесом, его выбирают истинные ценители пивного напитка. Подается закуска обычно с хлебом, репчатым луком и жгучим перцем.
Путешествуя по Чехии, нужно обязательно попробовать завинач. Блюдо представляет собой рулет с овощами и с маринованной селедкой. Маринованная в рассоле рыба очищается, и из нее формируются рулетики с огурцом, капустой, луком и морковью.
Закусок к пиву существует множество, каждый может полакомиться любимым блюдом, не выходя из дома. Закуски можно приготовить самостоятельно, или заказать быструю доставку.
Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.
популярных сортов пива из России | Список лучших сортов пива России
01
Пивоварня / Бренд: Baltika Breweries
Регион: Россия
2
Brewery / Бренд: Baltika Breweries
Регион: 0
3
Пивоваренный завод / Торговая марка: Baltika Breweries
Регион: Россия
4
Brewery / Торговая марка: Baltika Breweries
Регион: Россия
Регион: Россия
6
Brewery / Бренд: Baltika Breweries
Регион: Россия
7
Пивоваренный завод Пивоваренный завод Пивоваренный завод / Бренд: Бочкарев
Пивоваренный завод / Бренд: Бочкарев
Регион: Россия
8
Бочкарев Светлое
4.5% алкогольBrewery / Бренд: Bochkarev
Регион: Россия
9
Bravo International Brewery Botchkarev Особо Крепкое
8.5% алкогольBrewery / Бренд: Bravo International Brewery
Регион: Россия
10
East European Trade Rasputin
5% алкогольПивоваренный завод / Бренд: East European Trade
Регион: Россия
11
Efes Stariy Melnik Tymna (Old Miller Dark)
6.5% алкогольBrewery / Бренд: Efes
Регион: Россия
12
Efes Stary Melnik (Old Miller)
4.6% алкогольBrewery / Бренд: Efes
Регион: Россия
13
Иван Таранов Доктор Дизель
6,8% алкогольПивоварня / Бренд: Иван Таранов
Регион: Россия
14
Иван Таранов Три медведя
5% алкогольПивоварня / Бренд: Иван Таранов
Регион: Россия
15
Калуга Золотая Бочка
5% алкогольПивоваренный завод / Торговая марка: Калуга
Регион: Россия
16 40006.5% алкоголь
Пивоварня / Бренд: Клинское
Регион: Россия
17
Пивоваренный завод / Бренд: Очаково
Регион: Россия
18
Легко Черное Черное Пиво) 3,9% алкоголяПивоварня / Бренд: Очаково
Регион: Россия
19
Очаково Премиум Рубин
4,1% алкоголяПивоварня / Бренд: Очаково
Регион: Россия
0
Пивзавод АО Вена Невское Свет
4.6% алкогольПивоварня / Бренд: Пивзавод АО Вена
Регион: Россия
021
Тинькофф Платинум
5% спиртПивоварня / Бренд: Тинькофф пивоварня
Регион: Россия
Пивоваренный завод / Бренд: Три Медведь
Регион: Россия
23
ЗАО «Комбинат Напитков Толстяк Гречишное
5,9% спиртаПивоваренный завод / Бренд: ЗАО« Комбинат Напитков »
0006 Регион
0006 .
10 самых продаваемых сортов пива в мире — 2018
В прошлом году мир потратил на пиво 661 миллиард долларов. В продажах преобладали пивоварни Behemoth: в 2017 году на долю 50 крупнейших пивоваренных компаний приходилась почти половина мирового потребления пива.
Список лучших сортов пива этого года, основанный на продажах за 2017 год, аналогичен результатам прошлого года с некоторыми ключевыми изменениями.
Три из 10 бестселлеров — это американские бренды, о которых вы, вероятно, слышали (и много выпили), а четыре — китайские сорта пива, в значительной степени неизвестные в США.S. Возможно, вы не пили или даже не видели большую часть из миллионов гектолитров пива, проданных по всему миру в 2017 году.
Вот 10 самых продаваемых сортов пива в мире за 2017 год.
10. Coors Light
Помимо того, что Coors Light является вторым самым продаваемым пивом в США, в 2017 году он занял 10-е место среди самых продаваемых пивных брендов в мире.
9. Корона
Corona была лидером импорта пива в США в 2017 году. Примерно 28 штук.Это пиво в прозрачных бутылках, проданное по всему миру 8 миллионами гектолитров, является лидером среди мексиканских сортов пива во всем мире.
8. Яньцзин
Yanjing недавно сообщил о почти 9-процентном росте выручки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 850 миллионов долларов в 2018 году. Успешный бренд, вероятно, сохранит свое место в этом списке на долгие годы.
7. Харбин
Харбин отгрузил около 29,9 миллиона гектолитров пива в 2017 году. Этот крупный бренд, претендующий на звание старейшей пивоварни Китая, входит в парк Anheuser-Busch InBev.
6. Heineken
Об этой пивоваренной компании из Нидерландов за последний год заговорили многие. Бренд купил культовую британскую пивоварню Beavertown, выпустил газированную воду Hi-Fi Hops с содержанием ТГК через свою дочернюю компанию Lagunitas Brewing и заключил сделку на 300 миллионов долларов с крупнейшей пивоварней Китая. Также в прошлом году было продано 34,3 миллиона гектолитров пива.
5. Skol
По оценкам, в 2017 году было продано 35,1 миллиона гектолитров пива, и этот принадлежащий AB InBev бренд, производимый в основном в Бразилии, еще на год оставался в пятерке лидеров.
4. Бутон светлый
Легкий лагер номер 1 в Америке не стал бронзовым во всем мире. Но, по оценкам, в 2017 году было продано 44,8 миллиона гектолитров пива, благодаря чему он по-прежнему входит в пятерку лидеров мировых продаж пива.
3. Циндао
Этот выдающийся продавец из Китая в 2017 году продал около 49 миллионов гектолитров пива.
2. Budweiser
«Bud Heavy» может быть менее популярным, чем его младший брат в Штатах, но «король пива» царит во всем мире.Пьющие пиво купили около 49,2 миллиона гектолитров Budweiser.
1. Снег
Snow удерживает первое место еще год. В прошлом году было продано поразительно 101,2 миллиона гектолитров пива, опередив занявшего второе место Bud более чем в два раза. Неплохо для пива, которое вы, вероятно, никогда не пробовали — Snow продается только в Китае.
Думаете, вы знаете свои международные пивные бренды? Проверьте свои мировые знания о пиве с помощью этой викторины.
.MAP: Самое популярное пиво в каждой стране
После публикации нашего путеводителя по самым популярным сортам пива Америки многие люди просили нас взглянуть на остальной мир. Возбужденное любопытство, мы решили найти в каждой стране самое популярное пиво в мире. На приведенной ниже карте собраны десятки источников, от отчетов об исследованиях до корпоративных документов, чтобы выявить самые популярные сорта пива в более чем 100 странах. Как видите, мировые пивные бренды так же разнообразны, как и сама наша планета, хотя горстка крупных транснациональных пивоваренных компаний владеет ошеломляющим количеством этих брендов, и мы будем изучать их в будущем.
Купите эту карту сейчас!
Щелкните, чтобы открыть карту в новой вкладке в полном размере.Примечание. Самое популярное пиво по доле рынка для каждой страны основано на самом последнем доступном году. Если последние данные были неубедительными или недоступными, страна не включалась на карту.
Изд. Примечание по Северной Америке: хотя Anheuser-Busch InBev по-прежнему продает Budweiser как «короля пива», в США Bud Light значительно превосходит Budweiser. По иронии судьбы, в Канаде, где компании принадлежит культовый местный бренд Labatt, компания продала больше Budweiser, чем любой другой бренд за почти десять лет.В 2012 году в журнале Toronto Star была опубликована статья «Вдыхание смерти портит культовые пивные бренды», в которой содержится анализ того, как Budweiser стало самым продаваемым пивом в Канаде.
Изд. Примечание об Украине. Карта была обновлена, чтобы отразить, что самым продаваемым пивом в Украине является Черниговское.
.25+ лучших австралийских сортов пива, которые вы должны пить в 2020 году
01
Пивоварня / бренд: Coopers Brewery
Регион: Австралия
Это пиво варят в Южной Австралии и уникально благодаря верхнему брожению и бутылка … подробнее2
Пивоварня / Торговая марка: Carlton & United Beverages
Регион: Австралия
Carlton Draft — светлый лагер на 4,6%, производимый в Австралии компанией Carlton & United Breweries.3
Little Creatures Pale Ale
5,2% алкоголяПивоварня / Бренд: Little Creatures Brewery
Регион: Австралия
4
Пивоварня / Бренд: James Boag’s
Регион Австралия
5
Victoria Bitter
0,046% спиртаРегион: Виктория, Австралия
Victoria Bitter (VB) — лагер, производимый Carlton & United Breweries, дочерней компанией… больше6
Пивоварня / Торговая марка: Coopers Brewery
Регион: Австралия
7
Пивоварня / Торговая марка: Tooheys Brewery
Регион: Австралия
Tooheys New is a Standard Австралийский лагер и самый популярный из сортов пива Tooheys, принадлежащий … подробнее8
Пивоварня / Торговая марка: Castlemaine
Регион: Австралия
9
Пивоварня / Торговая марка: Carlton & United Beverages
Регион: Австралия
10
Brewery / Торговая марка: Coopers Brewery
Регион: Австралия
11
Brewery / Бренд:
& United Beverages Регион: Австралия12
13
Brewery / Торговая марка: Tooheys Brewery
Re gion: Australia
Tooheys Old — это пиво из темного эля, производимое в Австралии компанией Tooheys.Было сварено … подробнее14
Пивоварня / Торговая марка: Hahn Brewery, Tooheys Brewery
Регион: Австралия
Hahn Super Dry — одно из многих сортов пива, производимых компанией Hahn в австралийском городе Сидней. … подробнее15
16
Brewery / Brand: James Squire, Malt Shovel Brewery
Регион: Австралия
17
Brewery / Торговая марка: Coopers Brewery
Регион: Австралия
18
Mountain Goat Brewery Hightail Ale
4.5Brewery / Торговая марка: Mountain Goat Brewery
Регион: Австралия
19
Brewery / Торговая марка: James Squire
Регион: Австралия
20
Brewery Пивоваренный завод
Регион: Австралия
Tooheys Extra Dry, обычно называемый TED (Tooheys Extra Dry), представляет собой лагер в сухом стиле … подробнее21
Brewery / Торговая марка: Hahn Brewery
Region : Австралия
Hahn Premium — один из многих сортов пива, производимых компанией Hahn в австралийском городе Сидней… подробнее22
Tasman Bitter
4,4% алкоголяПивоварня / Бренд: Australian Beer Connoisseurs
Регион: Австралия
23
Пивоварня / Бренд: Nail
: Австралия
24
Grumpy’s Brewhaus Adelaide Hills Pale Ale
4Пивоварня / Торговая марка: Grumpy’s Brewhaus
Регион: Австралия
25