Хреновуха с медом и лимоном
09/03/2019
Хреновуха — это домашняя настойка на корне хрена. Готовить ее можно на пшеничной магазинной водке, самогоне либо на этиловом спирте (предварительно его следует развести до 40 градусов). После настаивания на хрене все они превращаются в очень мягкий и благородный напиток, с тонким ароматом и легким жгучим послевкусием.
Классический рецепт домашней хреновухи подразумевает использование всего лишь трех ингредиентов: алкоголя (водки или самогона), мёда и хрена. Но вкус домашней настойки только выиграет, если добавить цитрусовый сок — он поможет скрыть слишком сильный запах самогона и сделает вкус напитка мягче. Поэтому сегодня мы будем готовить домашнюю хреновуху с медом и лимоном — рецепт на водке.
Общее время приготовления: 3 суток
Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 л
Калорийность: 217.64
Ингредиенты
- водка – 1 л
- свежий корень хрена – 15 см (в очищенном и тертом виде 20 г)
- лимонный сок – 4 ст. л.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Корень хрена промойте, очистите и потрите на терке — с крупной решеткой, тогда напиток не получится слишком мутным.
В чистую банку засыпьте тертый хрен. Добавьте мёд и выжмите свежий лимонный сок. Если мёд у вас засахарился, то прогрейте его в микроволновке в импульсном режиме по несколько секунд или растворите его в малом количестве подогретой водки.
Влейте часть водки, размешайте хорошенько содержимое банки.
Долейте оставшийся алкоголь. Плотно закройте крышкой, а затем пару раз встряхните.
Настаивайте при комнатной температуре, но обязательно в темном месте в течение 3 дней. Встряхивайте содержимое банки 1-2 раза в сутки. Когда истечет время, процедите через марлю и слой ваты, разлейте по стеклянным бутылкам. Если хреновуха все же оказалась мутноватой, поставьте ее настаиваться еще на пару суток — мутная взвесь выпадет в осадок.
Охладите и пробуйте! Хреновуха, сделанная по рецепту на водке с мёдом, должна быть душистой, с приятным и мягким цитрусовым привкусом, иметь желтоватый цвет. Хранить ее следует в плотно закрытой стеклянной бутылке, вдали от солнечных лучей, лучше всего на полке холодильника.
Полезные советы
- Если хотите, чтобы напиток приобрел свой фирменный жгучий вкус, то используйте свежий корень хрена, заготовленный в начале осени, когда растение набирает в себя больше всего сока.
- Настаивать на хрене следует не менее 3 дней, но не дольше 1 недели. Если передержать, то напиток станет горьким.
- Если вы готовите настойку на самогоне, то можно добавить в нее разные пряности, чтобы скрыть запах домашнего алкоголя.
Как пить хреновуху
Перед употреблением напиток нужно охладить. Разливать в 50-граммовые рюмки. Пить в приятной компании, залпом и обязательно под закуску. Подавать лучше всего под мясо (шашлык), холодец и соленые огурчики.
Лимон МёдРусская кухня
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Хреновуха с медом: технология приготовления, рецепты
Главная » Медовые напитки » Другие напитки » Готовим хреновуху с медом. Лучшие рецепты
Автор Маргарита Букина На чтение 7 мин Просмотров 1.1к. Обновлено
Настойка на хрене – крепкий алкогольный напиток, который отличается особым приятно-жгучим вкусом. Ее еще часто называют хреновуха, хреновочка, хреновка, водка из хрена. Известна она на Руси давным-давно не только как спиртной напиток с большим количеством градусов, но и как народное средство от простуды.
О пользе хреновухи косвенно свидетельствует указ Петра I, в котором он обязал своих поданных держать в доме в обязательном порядке по 5 четвертей напитка, употреблять который рекомендовалось при тяжелых работах и сильной усталости.
Многим она нравится за быстрый и недорогой способ ее приготовления в домашних условиях, за необыкновенный вкус, необычный аромат и непревзойденные полезные качества.
Готовится хреновуха в конце лета, когда начинается заготовка хрена. Свои рецепты ее приготовления есть во многих семьях. И очень часто в них используется мед. Познакомимся с некоторыми из них.
Содержание
- Секреты приготовления хреновухи с медом
- Рецепты хреновухи с медом
- Настойка на водке из хрена с медом классическая
- Хреновуха с медом и лимоном
- Хреновуха пряная с медом
- Рецепт хреновухи с медом и чесноком
- Рецепт хреновухи с медом на три литра
- Хреновуха с имбирем
- Как пить хреновуху?
Секреты приготовления хреновухи с медом
Домашние напитки, которые готовят способом настаивания спирта, водки, самогона на целебных травах, корнеплодах, плодах и ягодах, пряностях, классифицируются как настойки. Пожалуй, это самый простой и необременительный способ изготовить оригинальный напиток.
Хреновуха – это такая же настойка корня хрена с медом на спирту. Ингредиенты, которые требуются для приготовления хреновухи по основному классическому рецепту, недорогие и вполне доступные – водка (домашний самогон), хрен, немного сахара или меда. Но, добавляя другие ингредиенты (это может быть лимон, перец, корень имбиря), можно создать множество новых и оригинальных рецептов.
Чтобы получить вкусный напиток без неприятного привкуса и горечи, в процессе его приготовления необходимо соблюдать определенные правила и знать некоторые нюансы.
Основной ингредиент этой домашней настойки – хрен. В списке полезных продуктов это растение занимает не последнее место. О его целебных свойствах с давних времен знали знахари и использовали его в народной медицине.
Хрен, обладающий специфическим острым вкусом, используется для повышения аппетита. Содержащееся в нем горчичное масло действует раздражающе на организм человека, воздействуя на железы желудка и кишечника. А эфирные масла и специальные элементы позволяют применять его как хороший антисептик. Кроме того в нем содержатся витамины и микроэлементы.
В составе алкогольного напитка с медом хрен помогает очищаться сосудам, избавляться от головной боли. От такой настойки не возникает на следующее утро тяжелый похмельный синдром.
- Чтобы получить настойку с безупречным вкусом, используется свежий хрен. Это гарантия того, что продукт получится насыщенным по цвету, вкусу и аромату.
- Для спиртовой основы можно использовать спирт, разведенный до 40-45%, самогон, водку. В этом рецепте не требуются элитные сорта алкоголя. Но все-таки это должны быть напитки хорошего качества.
- Мед сгодится любой. А его полезные свойства отрицать никто не будет.
- Хреновуха должна настаиваться от 3 до 5 дней.
- Хранить настойку на хрене с медом можно до 5 лет.
Если при изготовлении хреновухи были выдержаны все пропорции и соблюдены правила, то после ее дегустации во рту останется лишь послевкусие легкой горечи.
Жжении во рту, скорее всего, признак нарушения какого-либо из этапов в процесс приготовления.
Рецепты хреновухи с медом
Настойка на водке из хрена с медом классическая
Это, пожалуй, самый простой рецепт хреновухи.
Нам понадобится:
- Мед – 30 г
- Водка – 0,5 л
- Хрен – 25 г
Готовится настойка в два этапа. Количество водки по рецепту делим на две части в разные емкости: 100 мл и все остальное. Заливаем водкой (100 мл) мед, растираем его до полного растворения и переливаем полученную массу в емкость с оставшейся водкой.
На следующем этапе нарезаем хрен кубиками и высыпаем в емкость с медом и водкой. Оставляем на 5 дней в темном месте, помешивая смесь раза два в день.
Не лишним будет в это время пробовать настойку на вкус. Здесь главное – не передержать. Иначе получим на выходе горьковатый вкус. В идеале хреновуха за это время должна утратить запах и привкус спирта.
Удостоверившись, что настойка готова, процеживаем ее через марлю и убираем в холодильник.
Очень похож на этот рецепт (то же количество ингредиентов) и рецепт медовухи из самогона. Только в нем водка заменяется самогоном.
Хреновуха с медом и лимоном
Лимонный сок добавлен в этот рецепт с целью обогатить его вкус, сделать его более приятным и мягким, уменьшить резкий запах.
- Водка (самогон) – 500 мл
- Хрен – свежий корень среднего размера
- Мед – 1 ч. л.
- Сок лимона – 2 ст. л.
Для приготовления напитка лучше использовать свежий корень хрена, который нужно очистить и мелко нарезать (не рекомендуется пользоваться теркой). Затем хрен и все остальные ингредиенты залить водкой, перемешать и настаивать 3-4 дня.
Отфильтровав готовый настой, на выходе должен получиться чистый с желтоватым оттенком напиток с душистым ароматом.
Вместо сока лимона можно взять цедру или добавить любые другие ингредиенты по своему усмотрению. Это может быть имбирь, зерна горчицы, корица, чеснок, острый перец, мускатный орех и другие.
Хреновуха пряная с медом
- Мед – 70-80 г
- Водка – 1,5 л
- Хрен – 1 крупный корешок
- Специи – душистый перец (3 горошины), гвоздика (2 бутона), 4 ягодки можжевельника, перец чили (один).
Хрен используется либо в тертом виде, либо нарезанным на кусочки. Предварительно его моют и очищают, подсушивают бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
В подготовленный хрен добавляем мед и заливаем небольшим количеством водки (или самогоном). Смесь взбалтываем и добавляем все приправы и остальную водку.
Настаиваем смесь в темном сухом месте от 4 до 14 дней. Чем дольше, тем лучше, мягче и вкуснее становится напиток.
Рецепт хреновухи с медом и чесноком
- Водка – 750 г
- Мед – 75-80 г
- Корень хрена – 1 шт.
- Сельдерей – 1 стебель
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Палочка корицы и черный перец (несколько горошин).
В подготовленную бутыль сложить нарезанный кубиками хрен, порезанный кружочками сельдерей, половинки чеснока и цедру лимона, мед и специи и залить водкой. Убрать емкость на недельку, взбалтывая ее время от времени. По прошествии этого времени настойку можно употреблять.
Рецепт хреновухи с медом на три литра
Рецепт рассчитан на получение в готовом виде 3 литров напитка:
- Водка (самогон, спирт – 45%) – 3 л
- Мед – 50 г (или 4 ч. л.)
- Свежий корень хрена – 150 г
- Гвоздика (по желанию) – 5-10 шт.
- Цедра лимона
- Специи: молотая корица, имбирь, мускатный орех, ванилин – по ½ ч. л.
Хрен нарезаем кружочками и туда же добавляем цедру одного лимона и все остальные продукты и специи по рецепту. Все заливаем 2 литрами водки и настаиваем 5 дней.
Затем нужно процедить настойку, добавить оставшуюся водку и через 4 дня ароматная и пикантная на вкус настойка, превосходно согревающая в холодный день, готова. А если подождать еще немного, когда все осядет на дно, напиток получится еще вкуснее.
Набор специй и их количество в рецепте можно менять по своему усмотрению и корректировать на свой вкус.
Хреновуха с имбирем
По своим целебным свойствам имбирь не уступает хрену. Уникальные свойства этого продукта помогают при простуде и используются как дополнительное средство при лечении многих заболеваний.
Кроме того, имбирь ничуть не портит вкус обыкновенной хреновухи. Напротив, придает ей привкус имбиря с легкой горечью, смягченный лимоном.
Для приготовления настойки понадобится:
- Хрен – 100 г
- Водка – 2 л
- Корень имбиря – 50 г
- Лимон – 1 шт.
Корень свежего хрена и имбиря режем на кусочки и заливаем водкой. Готовим настойку по той же технологии, как и хреновуху с медом. Придать некоторую пикантность настойке можно, добавив несколько листиков смородины или вишни.
» src=»https://www.youtube.com/embed/la_hwml3_xg?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Для получения качественного напитка достаточно настаивать его дней пять. Если хочется получить напиток «поядренее», можно настаивать подольше.
Как пить хреновуху?
Знатоки домашних настоек рекомендуют пить хреновуху не просто как обычный крепкий алкогольный напиток. Хотя, по сути, она таковым и является. Правда, на вкус чуть мягче обычной водки и пьется легче.
Этот напиток, сильно возбуждающий аппетит, рекомендуют употреблять под хорошую закуску, заедая холодцом, мясом, черным хлебушком с горчичкой. Но не стоит увлекаться и забывать о том, что все-таки это алкоголь, и употреблять его надо в меру, чтобы не навредить здоровью.
Далеко не всем можно наслаждаться вкусом этого полезного народного напитка. При обострении болезней, при беременности, аллергикам лучше отказаться от его употребления.
Хреновуха
Не стоит ставить хреновуху в один ряд с забористыми приправами. Объединить их может только одно: в овощной закуске возможен хрен. А остальное — другое поле ягод.
Хрен — крепкий алкогольный напиток, настоянный на хрене. Основой хреновухи может служить этиловый спирт, разведенный пополам водой, водка и даже самогон. Самое главное, они не должны содержать красителей и ароматических веществ. Аромат хреновухи облагораживается позже — после настаивания.
С изготовлением хрена справится абсолютно любой совершеннолетний гражданин. Ну или гражданин. Не забывайте, что это алкогольный продукт, хоть и очень полезный. Разумеется, в умеренных дозах и при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья.
А польза хреновухи в том, что благодаря наличию в ней хрена, обладающего бактерицидными свойствами, ее можно принимать внутрь при переохлаждении или первых признаках простуды. Недаром в России — и эта настойка истинно русского происхождения — чуть ли не в каждом доме, в кладовке или погребе стояли бутылочки с хреном.
Если такую настойку поставить на праздничный стол, то и ваши гости оценят ее вкус. И не забудьте подать к нему сытное мясное блюдо, ведь оно лучше всего сочетается с мясом.
Как сделать хреновуху
К производству хрена приступают, когда корень достигает зрелости, становится сочным и мясистым. Обычно собирают осенью.
Выкопанный хрен быстро теряет влагу, сохнет, становится вялым. Поэтому его следует как можно скорее переработать, очистить и залить холодной водой, но не более чем на 3 часа.
В простой хрен кроме хрена добавляют только мед. Но можно облагородить его вкус, положив помимо этого овоща цедру лимона, корицу, гвоздику, имбирь, чеснок и другие специи на выбор. Как было сказано выше, хрен можно ставить на самогон, спирт или водку. Но не используйте для этого некачественный спирт, иначе он значительно испортит вкус напитка.
В общей сложности процесс изготовления хреновухи длится около 7-10 дней. Сюда входит смешивание ингредиентов, настаивание, фильтрация и отстаивание.
А теперь — рецепты, среди которых вы сможете найти тот, который вам больше всего понравится.
Хрен с лимонным соком
Состав (на 1 л банку):
- корень хрена — 50 г;
- водка — 1 л;
- мед – 1 ст. л.;
- сок одного лимона.
Способ приготовления
- Корень хрена очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Если вы хотите получить напиток с более выраженным ароматом, натрите хрен на терке. Положите его в банку.
- Добавить мед и лимонный сок, залить хреновой водкой. Тщательно перемешайте. Банку закрыть капроновой крышкой, поставить в темное прохладное место на 4 дня.
- Затем хреновуху процедить через марлю и снова оставить в темном месте на то же время.
- Дистиллированный и прозрачный напиток в бутылках. Поставить в холодильник.
Хрен с имбирем
Состав (на трехлитровую банку):
- корень хрена — 200 г; водка пшеничная
- — 2,7 л;
- имбирь – 50 г;
- перец черный горошком – 10 шт.;
- мед жидкий — 1 ст. л. л.;
- гвоздика — 3 бутона.
Способ приготовления
- Очистить корень хрена и имбиря, срезав кожицу. Стирать в холодной воде. Нарезать крупными полосками. Сложите в банку. Сразу положить перец и гвоздику.
- Залить все водкой. Напиток в процессе настаивания не бродит, поэтому наполните банку доверху. Закрыть капроновой крышкой. Уберите в темное прохладное место на 5-6 дней.
- По прошествии этого времени напиток приобретет слегка золотистый цвет, но при этом будет небольшое помутнение. Переложите хрен в другую банку, используя сито.
- Насыпьте в кружку небольшое количество хрена, добавьте мед и тщательно размешайте до его полного растворения.
- Вылейте медовую жидкость обратно в банку, перемешайте.
- Накройте банку крышкой и оставьте в темном месте еще на 2-3 дня. За это время хрен осядет и станет прозрачным, только на дне будет небольшой осадок из мельчайших кусочков хрена и имбиря.
- Процедить дерьмо через несколько слоев марли в другую миску, а затем разлить по чистым сухим бутылкам. Закрыть пробки. Ставим в холодильник для полного остывания.
Хрен с корицей и мускатным орехом
Состав (на двухлитровую банку):
- корень хрена — 100 г;
- Спирт этиловый 90% — 1 л;
- имбирь — 20 г;
- цедра одного лимона;
- мед – 1 ст. л;
- корица — 0, 5 ч.л.;
- мускатный орех — 0, 2 ч.л.;
- гвоздика — 2 шт.
Способ приготовления
- Очистите корень хрена и имбирь. Промойте под проточной водой. Нарежьте тонкими ломтиками. Сложите в банку.
- Добавьте изюминку. Его можно просто срезать с лимона ножом. Сразу положить корицу, мускатный орех, гвоздику. Мед растворить в небольшом количестве теплой воды. Перелейте в банку.
- Спирт развести водой пополам. Если хотите получить напиток большей крепости, налейте немного меньше воды. Перелить в банку, заполнив ее доверху. Закрыть капроновой крышкой, убрать в темное место на 4-5 дней. Ежедневно перемешивайте жидкость.
- Затем хреновуху процедить через марлю. Оставьте в темном месте еще на 4 дня. За это время он осядет и посветлеет. Аккуратно бутылку. Охладите, чтобы охладиться.
Хрен с тмином
Состав (на 1 л банку):
- корень хрена — 50 г;
- водка или самогон – 1 л;
- имбирь — 20 г;
- тмин — щепотка;
- душистый перец – 3 шт.;
- гвоздика — 2 бутона;
- перец черный – 5 горошин;
- мед – 1 ст. л
Способ приготовления
- Хрен и имбирь очистить, промыть холодной водой. Натереть на корейской терке. Сложите в банку.
- Добавить перец, тмин, гвоздику и разведенную в меду водку.
- Залейте содержимое банки водкой или самогоном. Закрыть крышкой, убрать на 10 дней в темное прохладное место.
- Затем хреновуху процедить через несколько слоев марли, разлить во флаконы. Поставить в холодильник. Напиток за это время остынет и посветлеет.
Наконечник
Хреновуха от долгого хранения становится хуже, так что делайте столько, чтобы можно было пить в ближайшее время. Конечно, не усердствуя при этом. Тем более что хрен можно делать, особо не заморачиваясь, в любое время года.
Но помните, что хреновуха может принести как пользу, так и вред. Поэтому пейте с умом. И будь здоров!
Да, огненный сидр действительно самогон
В нем есть сахар или мед, и он ферментирован, следовательно, он алкогольный. Конец истории.
Если пить СВЕЖИМ, приготовленным в блендере или на плите, а затем процеженным, то это не самогон.
Если вы добавите сахар (в конце концов, мед — это всего лишь форма сахара) и перебродите его, это НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ самогон. Содержание спирта ЯВЛЯЕТСЯ опьяняющим, количество зависит от продолжительности ферментации. В среднем составляет около 15% алкоголя после того, как мед находился в нем в течение 1 месяца.
Если сделать С САХАРОМ (или Медом) и поставить в холодильник, там БУДЕТ бродить, и будет алкоголь. Проходит около 2 месяцев.
Если вы приготовите его, процедите и добавите сахар (или мед) ПОЗЖЕ, а затем сохраните его на прилавке или даже в холодильнике, он ВСЕ ЕЩЕ БРОЖИТСЯ и останется АЛКОГОЛЬНЫМ!
Если вы сделаете его АЛКОГОЛЬНЫМ, а затем КИПЯТИТЕ свою порцию в течение 10 минут, тогда алкоголь ИСПАРИТСЯ, и он перестанет быть потенциально опьяняющим. Это делает его БЕЗОПАСНЫМ для использования в медицинских целях даже для детей и беременных женщин.
Теперь мы знаем правила. Ферментированный сахар равноценен АЛКОГОЛЮ! И сахар ВКЛЮЧАЕТ Мед, агаву, фруктовый сок, крахмалистые овощи, злаки и ВСЕ другие формы ПРОСТЫХ УГЛЕВОДОВ.
Мы также знаем, что если у напитка есть газированная пена или легкое горение (от газировки до вина или водки), то это АЛКОГОЛЬ. Шипение попадает в варево примерно в том же месте, что и способность опьянеть от него. Если в нем ВООБЩЕ есть пузырьки, это выше юридического определения АЛКОГОЛЬНОГО (потенциально опьяняющего) НАПИТКА.
Но мы все это знаем. Люди, которые ДЕЛАЮТ ЭТО, уже знают это. Люди, утверждающие, что это не самогон, УЖЕ ЗНАЮТ ЭТО! Они просто лгут об этом. Это максима… Алкоголики всегда лгут, это часть диагностических критериев состояния.
Предположим, вы исключили сахар. .. Посмотрим.
Имбирь содержит сахара, которые превращаются в алкоголь. Примерно столько же, сколько помидоров, а количество имбиря в Fire Cider настолько велико, что сахара действительно активны.
В лимоне есть сахара, которые при брожении превращаются в спирт. В лимоне удивительно много натурального сахара.
Куркума также действует , но, вероятно, недостаточно для того, чтобы сама по себе вызвать гул (на языке или в мозгу).
Если вы включаете эти или другие ингредиенты вместе с сахарами, ЭТОГО ЕЩЕ ДОСТАТОЧНО для производства ЗНАЧИТЕЛЬНОГО алкоголя. Это в среднем около 2-3% алкоголя БЕЗ брожения с сахаром или медом, люди.
Так что перестаньте спорить о науке, ребята. Это не ложь. Но АЛКОГОЛИКИ делают.
Им тоже НРАВИТСЯ делать алкоголиков из собственных детей. Нормальные люди так не делают. Поэтому они скажут вам, что это безопасно для детей. Это не… и небезопасно для беременных.
Если вы считаете, что огненный сидр безопасен для детей, то вы можете просто принести виски и дать им его столовой ложкой и быть честным в том, что вы пытаетесь сделать.
Теперь вы можете сказать: «Это всего лишь 1-2 столовые ложки, и это только лекарство».
Но огненный сидр рекомендуется не только как ЛЕЧЕНИЕ от болезней, но и как ЕЖЕДНЕВНОЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО (которое на самом деле не является).
Итак, это 1-2 столовые ложки В ДЕНЬ, и ЭТОГО достаточно, чтобы вызвать у кого-то зависимость и ПОДДЕРЖАТЬ ее.
Во время болезни обычно принимают несколько раз в день. И этого достаточно, чтобы поддерживать легкий шум, пока вы можете поддерживать оправдание.
Есть те, кто настаивает на том, что они не чувствуют вкуса алкоголя в своих сладких ферментах или в своей «домашней газировке». Либо они врут, либо у них отняли вкус.
Мой брат, бывший алкоголик, говорит: «Если ты не чувствуешь ВКУСА алкоголя, не чувствуешь шипения или жжения, значит, ты АЛКОГОЛИК!» Потому что нормальные люди могут попробовать его на вкус, и они могут ПОЧУВСТВОВАТЬ разницу между кайенским перцем и алкоголем.
РАСТВОР
Если вам нужно лекарство от простуды, гриппа и расстройства желудка, эта альтернатива может оказаться полезной.
Количество меньше, потому что количество в большинстве рецептов огненного сидра слишком раздражает кишечник и НЕ ПОЛЕЗНО. Таким образом, это скорректировано на лечебный эффект и измерено для здоровья кишечника.
Пылающий уксус
- 1 Целая маленькая луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, нарезанного (осторожно, он разжижает кровь)
- 1-дюймовый кусочек измельченного хрена
- 1-дюймовый кусочек имбиря, тертый (недостаточно для получения опьяняющего алкоголя)
- 1 ч.л. тертой цедры лимона, лайма или апельсина
- 1 ст.л. лимонного сока (не более)
- 1 ст.л. сушеного (или 2 ст.л. свежего) смолистого розмарина
- 1 ст.л. сушеных цветков календулы
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1 чайная ложка кайенского порошка
- 1/4 чайной ложки корицы (осторожно, это мягкий разжижитель крови)
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чайной ложки душистого перца
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 2 стакана уксуса (дистиллированного, яблочного или смеси)
- 2 стакана воды
Поставить в маленькую мультиварку на сильный огонь на 4 часа. Если вы делаете это на плите, оно должно кипеть около 2 часов.
Мы кипятим это, чтобы извлечь из ингредиентов максимальное количество лечебной ценности. Холодная экстракция гораздо менее эффективна, и вы не получаете достаточно, чтобы компенсировать потери.
Хорошо процедите и разлейте по маленьким баночкам. Мы рекомендуем банку на 4 унции.
Водяная баня на 10 минут для запечатывания.
Применение:
Используйте 1-2 столовые ложки примерно на чашку воды. Нагрейте его и добавьте сахар или мед, чтобы подсластить его по вкусу. Выкинь эту гадость и надейся на лучшее.
ПРИМЕЧАНИЕ: Это довольно хорошо хранится, так как это уксус, но не вечно. Вы знаете, что такое болезнь. Куча нужна на месяцы, а потом годами опять не нужна. Таким образом, мы должны быть в состоянии хранить это и сохранять полную силу в течение длительного времени.
Вы МОЖЕТЕ использовать 100% уксус вместо уксуса и воды . Если вы это сделаете, он станет очень тяжелым привкусом. Это более легкая версия, но измените ее, чтобы вы могли ее выдержать или чтобы она лучше соответствовала вашим потребностям.
Просто НИКОГДА НЕ добавляйте сахар или мед (или любые другие подсластители, производящие алкоголь) и дайте настояться.
Недавно я обратил внимание на то, что существует ОГРОМНОЕ количество людей, которые просто хотят выпить, независимо от предлога. Они даже выпьют что-то НАСТОЯЩЕЕ мерзкое, чтобы иметь оправдание.
Что меня действительно потрясло, так это то, что чайный гриб и огненный сидр переместились в мейнстрим мормонов и стали модными. У меня были друзья, которые были обмануты этим какое-то время, но остановились.
Но есть и другие, которые не остановятся. У них есть повестка дня, и она заключается в популяризации алкоголя, марихуаны и других интоксикантов. Они проталкивают его для пьяниц, для бывших алкоголиков и даже для беременных и для младенцев и детей. Для этого они используют любую ложь.
Они не просто хотят извиниться, они хотят убедить ВАС сделать это тоже.
Не буду.
«Я не позволю вору заткнуть рот, чтобы украсть мои мозги». (Настоящая выдержка)
Альтернативный рецепт – более целебный, менее профилактический, для острых заболеваний
Уксус Twister
- 1 целая маленькая луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, нарезанного (осторожно, он разжижает кровь)
- 1-дюймовый кусочек имбиря, тертый (недостаточно для получения опьяняющего алкоголя)
- 1 ст.л. тертой цедры лимона, лайма или апельсина
- 1 столовая ложка сушеного (или 2 столовых ложки свежего) смолистого розмарина ИЛИ орегано
- 2 ст.л. сухих цветков календулы
- 1/4 чайной ложки корицы (осторожно, это мягкий разжижитель крови)
- 1/4 чайной ложки куркумы ИЛИ 1 столовая ложка цветов лилейника
- 2 ст. л. красного ройбуша (не использовать зеленый!)
- 1 ст. л. измельченных ягод можжевельника
- 2 ст.л. лепестков розы
- 1 1/2 ст.л. листьев подсолнечника
- 1 ст. л. Цветок бузины
- 1 ст.л. магония, мате или остролист
- 1 ст. л. листьев тыквы или тыквы
- 1 чайная ложка шалфея
- 1 чайная ложка листьев абрикоса или липы, листьев шелковицы или листьев вяза
- 2 ст.л. листа анютины глазки
- 1 столовая ложка листьев иссопа (или 1 чайная ложка порошка)
- 1 чайная ложка тюбетейки
- 1 ст.л. листьев петунии или недотроги
- 1 ч.л. молотого тимьяна
- 1 ст.л. молотых ягод боярышника
- 1 ст.л. лист яблока, груши, персика или граната
- 2 стакана уксуса (дистиллированного, яблочного или смеси)
- 2 стакана воды
Грязевой уксус
Более простой рецепт, готовится быстрее и его не так сложно разобрать. Применение при стойких заболеваниях. Не рекомендуется при каждой простуде или чихании, но рекомендуется при пневмонии или бронхите, и эти травы традиционно использовались при полиомиелите, туберкулезе, коклюше, дифтерии, кори, эпидемическом паротите и даже ветряной оспе. Это может помочь уменьшить прогрессирование стрептококка, пока вы не получите что-то более сильное, но оно НЕ достаточно сильное, чтобы лечить его в одиночку.
- 1 ст.л. лукового порошка
- 1 столовая ложка измельченных листьев иссопа, вяза или коровяка
- 1 1/2 чайной ложки порошка орегано или шалфея
- 1 1/2 чайной ложки порошка розмарина
- 1 1/2 чайной ложки порошка тимьяна
- 1/4 ч.л. чесночного порошка
- 1 1/2 чайной ложки порошка куркумы
- 1/2 ч.л. семян укропа или фенхеля ИЛИ 1 ч.л. травы укропа или сушеных листьев фенхеля
- 3 чашки крепкого яблочного сидра или бальзамического уксуса
- 3 стакана воды
- от 1/3 до 2/3 стакана меда или от 1 до 1 1/2 стакана сахара
Вы можете сделать это в кастрюле и дать настояться в течение часа или двух, для большей крепости, или вы можете сделать это в кастрюле на плите и кипятить в течение 15 минут, затем охладить и ОСТАВИТЬ.