5 Лучшее белое вино для приготовления пищи
Хотя вино в первую очередь является напитком, оно занимает важное место во многих кулинарных рецептах. Это руководство расскажет вам все о том, какое вино подходит для приготовления пищи и о пользе каждого вида. Если вы ищете плюсы использования белого вина, давайте углубимся в это.
1. Pinot Grigio
Происхождение/область | Северная Италия |
ВВЕДЕНИЯ. 0014 | Peach, Citrus, Green Apple |
10% до 12% | |
, БЕСПЛАТНАЯ ДЛЯ | |
. |
Среди известных белых вин мира первое место занимает Пино Гриджио. Благодаря своей доступности оно стало первым вариантом для многих поваров при использовании белого вина. Вино имеет хороший баланс между низким содержанием сахара и кислотностью, что делает его отличным выбором.
Вкус Пино Гриджио свежий, но легкий. В вине более низкий уровень танинов и невероятные фруктовые нотки, идеально подходящие к овощам, мясу и глазури.
Обладает фруктовыми и цитрусовыми нотками, которые могут улучшить вкус любых блюд, которые вы с ним готовите. Некоторое Пино Гриджио более низкого качества имеет следы содержания сахара, но не настолько, чтобы это было заметно при приготовлении.
Поскольку Пино Гриджио сухое, в каждой бутылке не так много сахара. Он обеспечивает нужное количество влаги и кислоты, не портя сладость пищи. Вот почему он лучше всего подходит для глазури, так как он может усилить вкус, не добавляя слишком много сладости.
Пино Гриджио — самый безопасный вариант, если вы новичок в приготовлении блюд с вином. Он также самый доступный, так как вы можете найти дешевые в магазинах.
2. Unoaked Chardonnay
Origin/Region | Burgundy, France |
Flavor Notes | Pineapple, Pear |
От сухого до сладкого | |
12% до 14% | |
Лучше всего для | Цыпленок и грибы |
HARROONSONN HARMONNY AS AI WILE WINALY. Он обеспечивает приятное сочетание танинов и кислотности с оттенком сладости. Тем не менее, не выдержанное в дубе Шардоне имеет свои преимущества.
В отличие от обычного, невыдержанное Шардоне имеет более тонкий вкус. В вине также меньше танинов по сравнению с обычными. В свою очередь, он имеет более гладкую текстуру, но с яркими нотками тропического вкуса.
В нем нет дубового и древесного аромата, обычно ассоциируемого с Шардоне. Версия без дуба также имеет более легкую текстуру с балансом сладкого и тропического.
Шардоне без выдержки лучше всего сочетается с белым мясом, таким как курица, и сушеными овощами, такими как грибы. Он обеспечивает правильную кислотность, чтобы ингредиенты оставались влажными и ароматными.
Однако в нем больше дубильных веществ и сахара. Это означает, что вы можете добавлять его в качестве подсластителя в глазури, если это совсем небольшое количество. Шардоне — самое близкое к красному вину без танинов. Так что тоже отличный заменитель.
3. Sauvignon Blanc
Происхождение/область | Bordeaux, France | ||||
Flavor Nate. | |||||
1% до 13,5% | |||||
Лучшие для | Eafood, Creamy Dishes, Саладс | Eafood, Creamy Dishes, Salads | , Creamy Dishes, саладс | , кремовые кухни, салат | . 0003 |
Совиньон Блан славится своим травянистым и освежающим вкусом. Он имеет приятное сочетание кислотности и землистого вкуса. Некоторые винодельни также добавляют в Совиньон Блан тропические ароматы, такие как маракуйя.
Помимо вкуса, аромат вина является еще одной причиной его полезности на кухне. Он обеспечивает фантастическую смесь травяных ароматов, которые могут поднять вашу трапезу.
Вкус Совиньон Блан может сильно различаться в зависимости от места его происхождения. В более холодном климате он имеет более тропический вкус и сладость. С другой стороны, в более жарком климате предпочтение отдается травянистым и землистым нотам.
Травянистое растение идеально контрастирует с морепродуктами. Совиньон Блан обеспечивает баланс вкуса с интенсивными ароматами морепродуктов. Благодаря своему аромату он может устранить рыбный привкус, характерный для морепродуктов.
Аромат и невероятный вкус делают его обычным дополнением к сливочным соусам и салатам. Он обеспечивает травяной оттенок и превосходный аромат. Салаты с сырной заправкой идеально сочетаются с Совиньон Блан.
4. Рислинг
Origin/Region | Rhine, Germany | |||||||||
Flavor Notes | Peach, Apple, Apricot | |||||||||
Dry to Sweet | ||||||||||
От 8% до 13% | ||||||||||
Best for | Красное мясо, десерты, сладкие глазури | |||||||||
Origin/Region | Burgundy, France | |
Flavor Notes | Apple, Almond | |
Dry to Sweet | ||
12% — 14% | ||
Лучшие для | Уреги из белого мяса, Desserts | . 0003 |
Пино Блан является мутацией Пино Нуар. Он предлагает отличное сочетание сладости и кислотности. С оттенками миндаля, яблока, а иногда и дуба, он является идеальным компаньоном для многих нарезок из белого мяса и рецептов десертов.
Вино обладает влагой и легкой сладостью. Благодаря своей универсальности вино можно использовать в нескольких блюдах. Он может быть сухим, сладким и насыщенным, в зависимости от того, где вы его получили.
Вкус Пино Блан часто сравнивают с Шардоне. Они оба имеют одинаковый процесс брожения и высокую кислотность. Таким образом, эта победа также является идеальной заменой бокалу Шардоне.
Почему люди пьют белое вино вместо красного?
Когда дело доходит до приготовления пищи, красные и белые вина занимают центральное место. Однако значительные различия иногда делают белое вино более благоприятным, чем красное.
Наиболее распространенными причинами являются танины красного вина и жар от приготовления пищи. Танины отлично расщепляют жир. Тем не менее, он также имеет смелый вкус и более высокую кислотность.
В сочетании с кулинарией вино может уменьшить свою влажность и превратиться в глазурь. Количество танинов – большая проблема для красных вин. Поскольку воды больше нет, ароматы становятся намного интенсивнее.
Дубильные вещества красного вина становятся острыми и вяжущими, что приводит к кислому и горькому вкусу. Оно может быть отличным для некоторых мясных блюд, но красное вино дает слишком много аромата для соусов и глазури.
Между тем, белые вина имеют более мягкий вкус. Они превращают его в глазурь, когда при приготовлении получается мягкая кисло-сладкая глазурь, а не кисло-горькая.
Другая кислотность вина. Красное вино гораздо более кислое, чем белое. Хотя он отлично сочетается с жестким мясом, таким как говядина, он может стать слишком сильным для соусов и глазури.
Преимущества белого вина в кулинарии
Теперь, когда мы выяснили, какое белое вино лучше и чем оно лучше красного, давайте перейдем к преимуществам, которые оно дает вашим блюдам.
Обеспечивает влажность
Когда дело доходит до приготовления пищи, влажность является неотъемлемой частью. Будь то выпечка, мясо или соус, соблюдение баланса в содержании воды может как украсить, так и испортить блюдо. В большинстве случаев вода и бульон являются типичными ингредиентами для увлажнения. Тем не менее, белое вино также является отличной заменой.
Вода безвкусная и мягкая, а бульон может быть слишком сильным. Добавление небольшой капли вина может сбалансировать вкус и обеспечить необходимую влажность.
Делает вкус ярче
Благодаря мягкому, но кислому характеру белые вина идеально подходят для раскрытия вкуса вашего блюда. Это преимущество особенно заметно в мясных блюдах. Высокая кислотность может расщепить жиры и позволить вкусу глазури или бульона проникнуть в мясо.
Белое вино также обычно добавляют в жирные и мясные соусы. Красное вино имеет более интенсивный вкус, поэтому белые вина — лучший выбор, чтобы оживить вкус специй. Ароматы пищи усиливаются не только через вкус. Большинство вин могут добавить восхитительный эффект к аромату и аромату еды.
Превосходный баланс между кислотностью и сладостью
Помимо того, что белое вино является усилителем вкуса и заменителем влаги, белое вино обеспечивает превосходный баланс кислотности и сладости.
Такие ингредиенты, как бальзамический уксус или бульон, хороши, но могут стать слишком сильными и испортить вкус блюда. Используя белое вино, вы можете добиться идеального баланса вкусов, поэтому вам не придется выбирать между слишком большим и слишком маленьким вином.
Вкратце
Это руководство о том, какое белое вино подходит для приготовления пищи, содержит пять различных типов вина. С объяснением преимуществ белого вина в кулинарии обязательно используйте его в своем следующем блюде, если вы еще его не пробовали.
Самые сухие белые вина: Рейтинг сухих белых вин
Сухие и сладкие вина настолько противоречивы, что многие люди любят и ненавидят одно или другое.
Но если смотреть субъективно, каждому найдется место на обеденном столе, утоляющем жажду то хрустящей кислинки, то приторно сладкого напитка.
Сладость также субъективна. Для некоторых знатоков сладкими являются только вина, соответствующие порогу остаточного сахара, в то время как другие классифицируют любое вино со сладким вкусом — независимо от остаточного сахара — как сладкое вино.
На чьей бы стороне вы ни находились, сухие и сладкие вина — это нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Субъективная сладость определяется несколькими факторами.
В этом руководстве мы рассмотрим самые сухие белые вина и ранжируем их от сухих до сладких, помогая вам выбрать бутылку, соответствующую вашим вкусам.
Разница между сладкими и сухими белыми винами
Наиболее существенная разница между сладкими и сухими винами заключается в том, что сладкие вина содержат больше сахара, иногда более 200 г/л. Для сравнения, это намного больше, чем в Coca Cola, в которой содержится около 106 г/л сахара.
Важно отметить, что достойные вина не содержат добавленного сахара – они получают свой сахар в результате того, что натуральный сахар в винограде не может полностью перебродить в спирт (но есть и другие способы, чтобы это произошло, о чем вы можете прочитать в нашей статье). руководство по подслащиванию вина).
Дрожжи превращают сахар в спирт (этанол) во время брожения, поэтому более короткое брожение останавливает дрожжи, сохраняя больше сахара. Поэтому сладкие вина ферментируются меньше времени, чем сухие вина.
Другим побочным результатом этого является то, что сладкие вина обычно имеют значительно более низкую крепость, чем сухие вина, поскольку они содержат больше сахара и меньше алкоголя.
Однако есть исключения, например Muscadet, сухое вино крепостью всего 12% – это сухое белое вино без особого вкуса. Вы также можете получить некоторые вина, такие как Рислинг, в сухих, полусухих и сладких сортах.
Что такое остаточный сахар и почему он важен?
Остаточный сахар (или RS) — это сахар, остающийся в вине после ферментации, важный показатель, поскольку сухость вина измеряется с точки зрения его остаточного сахара.
Другими словами, остаточный сахар в вине определяет, является ли вино «сладким», «сухим» или чем-то средним. Он определяет категорию вина и этикетку, которую вы видите, когда ищете вино на полке магазина.
Мы измеряем RS в граммах на литр. Вот пример — вино с 20 граммами остаточного сахара на литр имеет 2% сладости.
Вот как это соответствует сухости:
- До 1 г/л – сухое
- До 4 г/л – сухое
- До 12 г/л – полусухое
- До 45 г/л – сладкое
- Более 45 г/л – десертный класс
Вино с большим количеством остаточного сахара слаще, чем вино с меньшим, хотя это не всегда отражает наше восприятие .
Фруктовые ароматизаторы и ароматизаторы, имитирующие такие лакомства, как кола и лакрица, могут придать полусухому вину обманчиво сладкий вкус.
Factors Affecting How We Perceive Sweetness in Wine
How we perceive sweetness in wine is down to several factors:
- Residual sugar
- Acidity
- Tannins
- Flavors
- Alcohol содержание
- Температура подачи
Вот что вам нужно знать:
Остаточный сахар
Больше остаточного сахара делает вино более сладким, а также увеличивает плотность вина, придавая сладость вкусу.
Когда содержание сахара превышает 100 г/л, сладкое вино может стать приторно-сладким, если только кислотность не уравновешивает его.
Кислотность
Кислотность нейтрализует остаточный сахар, поэтому более кислое вино кажется более сухим, чем менее кислое, даже если в нем больше остаточного сахара.
Белому вину можно придать кислотность путем добавления перед ферментацией винной кислоты, которая сохраняет сахар.
Танины
Танины создают ощущение сухости во рту и придают текстуру, баланс и структуру вину, уравновешивая сладость горечью. Танины придают вину остроту и послевкусие, помогая компенсировать сахар, как и кислотность.
Хотя красное вино известно своим содержанием танинов, белые вина тоже содержат танины, только в очень малых дозах. Они получают танин из виноградных косточек и стеблей, когда удаляют кожицу.
Яркие фруктовые ароматы
Чем ярче фруктовые ароматы в вине, тем слаще его вкус. Такие вкусы, как красная лакрица, клубника, дыня и кола, придают вину сладковатый оттенок, даже без подкрепляющего его сахара.
Например, сухой Зинфандель может быть относительно сладким на вкус. То же самое можно сказать и о сочном Ширазе, где сильные фруктовые оттенки черной вишни и ягод можно принять за сладость.
Алкоголь (ABV)
Алкоголь и сахар не сочетаются. Вина с самым высоким содержанием алкоголя практически не содержат сахара после ферментации, в то время как в винах с низким содержанием алкоголя остается много сахара.
Чем больше алкоголя, тем суше вино, и наоборот. Если вы хотите сахара, вы должны пожертвовать алкоголем.
Исключением из этого правила являются сладкие крепленые вина. Сладкие сорта вин, такие как портвейн, марсала и мадера, могут иметь крепость около 20%.
Они достигают этого путем преждевременного прерывания брожения дистиллированным спиртом. Спирт повышает содержание алкоголя до уровня, который убивает активные дрожжи (это называется обогащением). В результате получается сладкое вино с высоким содержанием алкоголя.
Температура подачи
Чем ниже температура вина, тем менее сладким оно становится на вкус, если только оно не имеет чрезвычайно высокого остаточного сахара (например, Ice Wine).
Вы можете сделать сухое или полусухое вино более вкусным, подавая его при более низкой температуре, и наоборот.
Разница между фруктовым вином и сладким вином
Фруктовое вино может быть обманчиво сладким на вкус, обманывая мозг сладким вкусом, в то время как сладкое вино кажется сладким именно потому, что в нем много сахара.
Сухое фруктовое вино может иметь субъективную сладость с такими вкусами, как клубника, малина, мед, персик и абрикос, создавая иллюзию сладости.
Сладким винам не нужны фруктовые ароматы для сладости – они сладкие, содержат значительно больше остаточного сахара.
Вино, содержащее более 45 г/л, является «сладким вином», а некоторые сорта содержат более 160 г/л.
Дубильное вино не обязательно равняется сухому вину
Структура, текстура и горечь красного вина определяются в основном его танинами и, в меньшей степени, белыми винами.
Шелковистые танины обволакивают вкусы для баланса, в то время как насыщенные танины взрываются и взрываются. Слабые или высокие танины влияют на субъективную сладость вина.
Однако танинное вино не обязательно соответствует сухому вину. Например, в этих красных винах мало танинов, но они сухие:
Так что же делает их сухими на вкус? Кислотность — вы обнаружите, что Пино Нуар, Гаме и Гренаш имеют среднюю или высокую кислотность, чтобы противодействовать фруктовым вкусам.
Суть в том, что ощущение сухости во рту от танинов не делает вино сухим, а только остаточный сахар. Если в вине с высоким содержанием танина много остаточного сахара, это сладкий или полусухой сорт с эффектом пересыхания рта.
Родственный: Сколько хранится белое вино после открытия?
Таблица сухости белого вина
Ознакомьтесь с нашей таблицей сухости белого вина ниже, чтобы сравнить белые вина. И наоборот, вы можете назвать это диаграммой сладости белого вина!
Более подробно о каждом вине, включая уровни остаточного сахара, которые вы можете ожидать, мы расскажем в следующем разделе.
Обратите внимание, что уровень сладости вина может варьироваться в зависимости от конкретного сорта винограда и используемых методов виноделия.
Эта таблица предназначена для предоставления общего обзора относительной сладости обычных белых вин.
Рейтинги сухости белых вин
Диаграмма сухости белых вин дает краткий обзор уровней сахара в обычных белых винах.
В этом разделе мы более подробно расскажем о каждом вине. Узнайте, сколько остаточного сахара вы можете ожидать, а также каковы они на вкус.
Сухие белые вина (сухие на костях)
Мюскаде
Легкое белое вино из долины Луары во Франции. Содержит менее 1,0 г/л, а иногда и менее 0,2 г/л остаточного сахара.
Несмотря на низкое содержание сахара, крепость обычно составляет около 12%, что мало для сухого вина.
Chablis
Полнотелое белое вино из Бургундии, Франция, производится исключительно из винограда сорта Шардоне. Он абсолютно сухой, с содержанием остаточного сахара менее 0,6 г/л. Во вкусе преобладают ноты влажных камней и цитрусовых.
Melon de Bourgogne
Белое вино от легкого до среднего, производится из апелласьона Мюскаде в западной долине Луары.
Он хрустящий и сухой, с содержанием остаточного сахара менее 0,3 г/л, хотя в некоторых сортах дыни Бургундия содержание сахара достигает 1,5 г/л.
Асиртико
Белое греческое вино от среднего до полного, произрастающее на острове Санторини. Сухое пиво с крепостью 13,5-15% и содержанием остаточного сахара менее 0,8 г/л. Свежий и пикантный сорт с характерным лимонным и металлическим вкусом.
Альбариньо
Легкое белое вино, производимое в основном в Испании и Португалии. Остаточный сахар составляет около 0,4% в сухих сортах и 1 г/л в сухих сортах. Ожидайте ноты лимона, лайма, груши, косточки и оттенки грейпфрута.
Vinho Verde
Легкое, очень кислое белое вино, производимое исключительно в Vinho Verde DOC в Португалии.
Крепость составляет от 9 до 14%, а остаточный сахар колеблется от 0,2 г/л до 1,5 г/л, у большинства сортов около 0,4%.
Soave
Легкое итальянское белое вино из региона Венето на северо-востоке Италии. Сухой, менее 0,2 г/л остаточного сахара.
Однако яркие ароматы персика, пади и сладкого майорана делают его слаще, чем он есть на самом деле.
Итальянское Пино Гриджио
Белое вино от легкого до среднего, заимствованное итальянцами у французов. Он имеет от 0,6 до 2,0 г/л остаточного сахара и характерную кислотность, которая сушит рот. Нейтральный вкус с нотками грейпфрута, груши и персика.
Узнайте больше в нашем путеводителе по Пино Гриджио.
Сухие белые вина
Совиньон Блан
Легкое кислое белое вино из региона Бордо во Франции, содержащее около 2 г/л остаточного сахара и крепость от 13,5% до 14,5%.
Во вкусе преобладают ароматы лайма, зеленого яблока, маракуйи и свежескошенной травы.
Мы подробно обсуждаем Совиньон Блан в нашем руководстве.
Verdejo
Легкое белое сухое вино, производимое почти исключительно в Испании. В нем мало остаточного сахара, около 1,5 г/л, с высокой кислотностью для баланса — цепкое и свежее вино со вкусом лимона Мейера, грейпфрута и цветов цитрусовых.
Шенен Блан
Легкое, свежее белое вино из долины Луары во Франции. Содержит 1,5-3 г/л остаточного сахара, со вкусом сладкой груши, меда и персика с добавлением специй и имбиря. Отличный вариант, если вы любите сухие, пряные белые вина.
Vermentino
Легкое белое вино, в основном производимое на Сардинии, Италия, с содержанием остаточного сахара около 2 г/л, хотя некоторые сорта содержат менее 1 г/л. Во вкусе преобладают цитрусовые с привлекательными горьковатыми нотками и оттенками сацумы.
Grüner Veltliner
Белое сухое вино, производимое в Австрии, Германии и Венгрии, Grüner Veltliner содержит менее 2,0 г/л остаточного сахара. Ароматы крыжовника, меда, лимона, лайма и нектарина придают ему пышную сладость, несмотря на его сухой профиль.
Off-Dry White Wines
Sémillon
Sémillon — белое вино средней полноты, в основном производимое во Франции и Австрии. Сухие сорта содержат около 7-8 г/л остаточного сахара, но могут достигать 10 г/л. Во вкусе преобладают ароматы лимона, яблока, груши и зеленой папайи.
Треббьяно
Треббьяно — легкое и нежное белое вино с цветочными нотками, 5-13 г/л остаточного сахара и крепостью 11,5-13,5%. Он происходит из юго-восточного Средиземноморья и в основном производится в регионе Абруццо в Италии.
Рислинг сухой
Ароматное белое вино родом из Германии. Рислинг доступен в сухом, полусухом и сладком вариантах.
Сухой Рислинг по традиционным стандартам полусухой, с остаточным сахаром 9-15 г/л и яркой кислотностью для превосходного баланса.
В этом руководстве мы рекомендуем попробовать прекрасный Рислинг.
Viognier
Белое вино от среднего до полного, Viognier похоже на Chardonnay, но имеет более ароматный вкус с насыщенными нотами манго и жимолости. Он имеет 7-17 г/л остаточного сахара с низкой кислотностью, что придает ему ярко выраженный сладкий вкус.
Шардоне
Шардоне – самое популярное в мире белое вино, полусухие сорта которого содержат 10-36 г/л остаточного сахара.
Высокий уровень остаточного сахара придает напитку полный вкус, а умеренная кислотность помогает сбалансировать ноты яблока, груши, абрикоса и папайи.
В нашем последнем руководстве мы рекомендуем попробовать отличное Шардоне, которое не сломит банк.
Белые сладкие вина
Сладкий рислинг
Сладкий рислинг обычно содержит 50–150 г/л остаточного сахара, сорта с содержанием остаточного сахара более 100 г/л классифицируются как десертные вина. Некоторые сорта доходят до 220 г/л, что компенсируется кислотностью от умеренной до высокой и хрустящим послевкусием. Вы можете ожидать фруктовые, тропические ароматы.
Не пропустите наш путеводитель по бюджетному рислингу, если вы ищете отправную точку для знакомства с этим великолепным вином.
Moscato d’Asti
Сладкий москато содержит от 70 г/л до 300 г/л остаточного сахара. Moscato d’Asti, легкое фризанте, оригинальное вино из Пьемонта, Италия, плотностью 90-120 г/л. Высокая кислотность и ноты персика, абрикоса и лимона Мейера придают ему превосходный баланс.
В нашем путеводителе мы рекомендуем потрясающие блюда Moscato на любой бюджет.
Ледяное вино
Ледяное вино — десертное вино, произведенное из винограда, замороженного на лозе, что обуславливает высокую концентрацию натурального сахара. Вы можете ожидать от 180 до 350 г/л остаточного сахара, что делает это вино самым сладким, которое вы можете купить.
У нас есть отличный путеводитель по сладким белым винам, если вы сладкоежка!
Наши рекомендуемые сухие белые вина
Если вы ищете вкусное белое сухое вино, то вы попали по адресу!
Мы рекомендуем отличное соотношение цены и качества Albariño, потрясающее Assyrtiko и слегка экстравагантное Chablis!
Менее $20 — Bodega Garzón Uruguay Reserve Albariño 2021
Bodega Garzon Uruguay Reserve Albariño — это сухое белое вино с ярким вкусом персика, яблока, дыни и груши.
Нотки цитрусовых, лайма и грейпфрута придают ему пикантный профиль, а послевкусие с нотками косточковых и лемонграсса заставляет язык сворачиваться.
Нам нравится персиковый аромат этого вина и острое, стойкое послевкусие. Прекрасно сочетается с ризотто с морепродуктами, рыбными тако, устрицами и гаудой.
Менее 35 долларов – Джим Бэрри Ассиртико 2018
Джим Бэрри Ассиртико привнесет на ваш стол греческую аутентичность из Австралии! Это первое в стране асиртико с нотами цветов цитрусовых, лимона Мейера и медовой дыни, с тонкой текстурой и солоноватым послевкусием.
Влажный сланец и цитрусовая корка в аромате придают этому вину освежающий, минеральный оттенок. Идеально сочетается с жареными морепродуктами, моллюсками и салатом из феты.
Менее 100 долларов — William Fevre Chablis Montmains Premier Cru 2020
William Fevre Chablis Montmains Premier Cru — это шардоне средней крепости из Бургундии, Франция.
Сухой, как кость, с высокой кислотностью и сбалансированным вкусом винограда, цитрусовых, лимона, зеленого яблока и минералов.
Это аутентичное вино из Шабли впечатляюще крепкое, дополняет блюда с чесноком и луком, барбекю из морепродуктов и копченую рыбу.
Рекомендуемые пищевые сочетания для действительно сухих белых вин
Сухие и сухие белые вина обычно лучше всего сочетаются с легким мясом, морепродуктами, моллюсками, курицей, свининой и овощами на гриле/жареными овощами.
Чем кислее белое вино, тем лучше оно сочетается с жирными блюдами, такими как лосось, жареная свинина и салат с сыром фета, сбрызнутым оливковым маслом.