Самое хорошее вино какое: Лучшие вина мира — рейтинг вина 2021

Содержание

Какое вино самое вкусное — рейтинг

«Подскажите, пожалуйста, а какое вино самое вкусное?» — пожалуй, этот вопрос чаще всего слышат консультанты винных отделов и специализированных магазинов. И, к сожалению, на него не существует однозначного ответа, ведь предпочтения у потенциальных покупателей разные, и ожидания от первого сделанного из бокала глотка сильно отличаются. Давайте же попробуем разобраться, что такое «вкусное вино», какие у него есть разновидности, на что ориентироваться при выборе и как найти по-настоящему свое вино?

Вина бывают разные…

Если говорить о классификации вин, то обычно их разделяют по следующим признакам:

  • цвет;
  • содержание углекислого газа;
  • содержание сахара;
  • содержание алкоголя.

Давайте подробнее поговорим о каждом виде.

Цвет

Пожалуй, это самая известная и легкая классификация. Вино бывает красное, белое и розовое.

У каждого свои особенности производства и свои оттенки вкуса и аромата.

Красное вино производят из темных сортов винограда. Самые известные из них: каберне совиньон, пино нуар, мерло, сира, темпранильо, зинфандель, пинотаж. Но, кроме этого, существует еще несколько сотен международных и автохтонных сортов. Красные вина отличаются терпкостью, силой, насыщенностью и более сложным букетом, чем их белые родственники.

Белые вина чаще всего делают из шардоне, совиньон блан, рислинга, гевюрцтраминера, пино гриджио, муската, алиготе. Но для их производства иногда используют и красные сорта винограда, так как сок и у тех, и у других совершенно бесцветный, а оттенок напитку придает кожица ягод, которую быстро отделяют от сусла. Белое вино, как правило, легче и слаще, содержит меньше алкоголя, в нем часто чувствуют нотки цветов и цитрусов. Кстати, к этому классу относят и популярные оранжевые вина.

Для создания розовых вин используют и белый, и красный, и черный, и розовый виноград. Розовый оттенок может быть чуть заметным или ярким и интенсивным, а зависит это от времени выдержки сока на кожице ягод. Это легкие, свежие, изящные напитки с приятными ягодными оттенками и небольшой минеральностью.

Углекислый газ

По содержанию углекислого газа все вина делятся на два типа – тихие и игристые. Первые ведут себя спокойно – не шипят, не пенятся, в них нет пузырьков. Вторые – яркие, праздничные, открываются с впечатляющим хлопком. Среди них тоже есть своя классификация.

Самые известные – это шампанские вина, произведенные исключительно в провинции Шампань из строго определенных сортов винограда. Кроме этого, есть просекко,

кава, зект, креман, вайт зинфандель, и у каждого свои особенности и методы производства.

Сахар

В зависимости от того, на каком этапе был остановлен процесс брожения, вино бывает:

  • сухое – с минимальным количеством сахара, с тонким вкусом, ярко выраженной кислинкой, терпкостью;
  • полусухое – сахара совсем немного, но он смягчает вино, вызывает аппетит;
  • полусладкое – в среднем содержит около 20 г сахара, повышенная сахаристость сглаживает терпкость;
  • сладкое или десертное – насыщенное, тягучее, интересное, но подходит далеко не ко всяким блюдам.

Алкоголь

Количество алкоголя определяет, будет ли вино классическим или крепленым. В классическом – алкоголь образуется естественным путем, в крепленые вина его добавляют, чтобы получить херес, портвейн, мадеру, вермут, марсалу или другие виды напитков. У каждого из них своя история и технология производства.

Как выбрать вино

Итак, как из всего разнообразия выбрать лучшие вина? Вы можете руководствоваться мнением винных экспертов, профессиональных кавистов или положиться на свой вкус и интуицию.

В любом случае, то вино, которое идеально подошло вам вчера, может разочаровать сегодня. Ведь его качество, вкус, аромат зависят и от формы бокала, и от температуры подачи, и от приготовленных блюд, и даже от вашего настроения.

Единственное, что может вас порадовать: поиск «своего» вина – это интересное приключение, полное неожиданных открытий, новых эмоций и ярких впечатлений.


Самое полезное красное вино

  • вино
  • здоровье

Полезно ли пить вино, во многом зависит не только от того, сколько вы пьете — но, как выясняется, и от того, какое вино вы выберете.

Большинство людей знают, что красное вино — более полезный вариант по сравнению с белым или игристым (Красное или белое вино: что полезнее с научной точки зрения?).

И в любом случае вино – более здоровый продукт, чем пиво с высоким содержанием углеводов.

Но не все красные «были созданы равными», как объяснит вам любой сомелье. Различные сорта винограда содержат разные питательные вещества, и разные типы вин также готовятся по-разному, что означает, что в одних винах больше сахара, чем в других.

Поэтому мы посоветовались с несколькими сомелье, чтобы выяснить, какие красные вина действительно самые полезные. Полезность красного вина во многом обусловлена ​​его антиоксидантами. Ресвератрол, помимо других преимуществ, снижает риск рака, инсульта и сердечных заболеваний.

«Самую высокую концентрацию широко разрекламированного антиоксиданта ресвератрола имеет Пино нуар», — сказал Бенджамин Эпплби (Benjamin Appleby), главный сомелье Abe & Louie’s в Бостоне, США. — «Довольно легко привести аргументы в пользу того, что именно Пино нуар является самым полезным выбором среди красных вин».

Читайте актуальное: Прошлое, настоящее и неопределенное будущее Пино нуар в Бургундии


Сорт Пино нуар, фото Красохиной С.И.

Но ресвератрол  —  не единственное преимущество Пино нуар по сравнению с другими сортами для производства красных вин.

«Хотя почти все красные вина практически не содержат остаточного сахара, Пино нуар обычно имеет изначально более низкий уровень сахара перед ферментацией, в результате чего получается вино с меньшим содержанием спирта и меньшим количеством калорий, чем, скажем, в среднем в вине из Каберне Совиньон», — поясняет Эпплби. «Наконец, благодаря тонкой кожице в Пино нуар меньше танинов, которые, хотя и могут иметь некоторые преимущества для здоровья сами по себе, могут вызвать проблемы у людей, страдающих изжогой».

Хотя вино из Пино нуар, вероятно, не избавит вас от всех проблем со здоровьем, если вы собираетесь налить себе что-нибудь в бокал, то это будет иметь наименьшие последствия – в том случае, конечно, если вы употребляете вино в умеренных количествах.

Соедините свой умеренный один-два бокала вина со здоровой домашней едой, и ваши пороки в будние дни станут вашей самой здоровой привычкой.

Источник 

Еще на эту тему:

Употребление красного вина может быть полезным для кишечника
Что вызывает головную боль от употребления вина
20 причин, чтобы пить по бокалу вина каждый день
Полезно ли вино?
Вино и здоровье

  • Назад
  • Вперед
  • Вы здесь:  
  • Главная
  • Статьи
  • Самое полезное красное вино

Еще почитать:

  • Употребление красного вина может быть полезным для кишечника
  • Вино и здоровье
  • Сколько сигарет в бутылке вина?
  • Вино и сыр — идеальное сочетание для предотвращения болезни Альцгеймера
  • Исследование: употребление вина может снизить риск заражения Covid

Популярные метки: агротехника, болезни, вредители, вино, дегустация, здоровье, исследования, мороз, формировка, обрезка, зеленые операции, определить, питание, почва, полив, посадка, размножение, прививка, саженцы, продукция, созревание, селекция, сорта, техника и инструмент.

Поиск и метки, Контакты, Форум-виноград, Товары по виноградарству.

© Перепечатка и цитирование — только с активной гиперссылкой на сайт о винограде, в бумажных изданиях — только после согласования.

14 лучших вин 2022 года

Красное, белое, розовое и все, что между ними.

По

Джонатан Кристальди

Джонатан Кристальди

Джонатан Кристальди — независимый журналист, специализирующийся на вине, спиртных напитках, пиве, каннабисе и путешествиях. Он освещает вино для Liquor.com.

Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс

Обновлено 17.05.21

Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие продукты — узнайте больше о наш процесс. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.

Вино – один из самых приятных напитков на планете. У этого мистического напитка много граней, и даже если он кажется пугающим, ключ к отличной бутылке — просто та, которая вам нравится. Знайте, что нет никакого давления, чтобы думать об этом или описывать это, и вам даже не нужно знать, откуда это происходит. Вы просто должны любить это.

Итак, вместо того, чтобы бродить по винным магазинам и останавливаться на бутылке из-за красивой этикетки, пусть этот список лучших вин поможет вам принять следующее решение.

Лучший результат: Domaine de Villaine La Digoine Bourgogne Côte Chalonnaise

Купить на VivinoКупить на Wine.com

«Мы собираем виноград, когда он созрел, и ничего не делаем», — говорит привратник Domaine de la Romanée-Conti Обер де Виллан, когда его спрашивают, как он делает свои вина. Однако он скромен в отношении своего французского производства, особенно когда дело доходит до этой бутылки совершенства.

Средне-рубиновый с фиолетовыми оттенками, этот Пино Нуар имеет ноты малины, клубники и черешни с небольшим количеством земли, мягкими танинами и ароматами кирша наряду с измельченными пурпурными цветами. Типичное бургундское, свежее, округлое и доступное.

Лучшее красное: Denner Vineyards The Ditch Digger 2017

Купить на VivinoКупить на Wine.com

Denner Vineyards не только стремится производить свое вино с использованием экологически безопасных методов ведения сельского хозяйства, но и делает восхитительные бутылки красного вина. Выращенное на западной окраине Пасо-Роблес, вино Ditch Digger 2017 года обладает вкусом и характером захватывающего вина для любого случая.

Ожидайте яркие ароматы черной малины, лепестков роз и коричневых специй, таких как кардамон и корица. Супер сочный и насыщенный нотами бойзеновой ягоды и клюквы, этот красный цвет пикантный и освежающий с послевкусием какао-пыли.

Связанный: Лучшие красные вина

Лучший белый: Storm Chardonnay Vrede 2017

Купить в VivinoКупить в Wine Chateau

Storm Wines предлагает этот приз из южноафриканской долины Хемель-ан-Аарде у юго-восточного побережья, где прохладный атлантический морской климат встречается с теплым местным терруаром.

Это выдающееся Шардоне обладает нежным вкусом с нотками цитрусовых, дуба, груши и оттенком ванили. Маслянистое, с яркой кислотностью и изысканным послевкусием, вино прекрасно сочетается с разнообразными блюдами, от жареной на кости свиной отбивной до жареного цыпленка с картофелем или целых бранзино на гриле.

Связанный: Лучшие белые вина

Лучшее розовое вино: Grounded Wine Co. Space Age Rosé

Купить на Wine.comКупить на Vivino

Представьте волнение, когда вы сидите перед телевизором, наблюдая за тем, как Нил Армстронг делает «один маленький шаг для человека и один гигантский скачок для человечества», как это происходило. Основатель Grounded Wine Co. Джош Фелпс использует это волнение с помощью своей игривой, привлекающей внимание этикетки Space Age, черпая вдохновение в «космической гонке», которая закончилась высадкой Америки на Луну. В новом взгляде Фелпса на это амбициозное время в истории бутылка розового вина Space Age, сделанного из гренаша, растущего на центральном побережье Калифорнии, должна приземлиться на вашем пороге.

Одна только этикетка делает его достойным «лучшего» розового вина, но восхитительное вино в бутылке — это настоящий билет.

Насыщенный вкус тропических фруктов: клубника с фермерского рынка и засахаренный арбуз в насыщенном минералами элегантном розовом цвете с оттенком мандариновой цедры. Выпейте его, наблюдая за звездами или пересматривая Spaceballs , фильм Мела Брукса 1987 года, и произнесите тост с классической фразой: «Да пребудет с вами Шварц!»

Лучшее сладкое вино: Donnafugata Ben Rye 2017

Купить на DrizlyКупить на Wine.com

Это очень почитаемое сладкое вино из Доннафугата на Сицилии производится из сока винограда зибиббо, выращенного на вулканической почве острова. Он поражает ароматами абрикоса, засахаренной апельсиновой цедры и сладких фиников. Полнотелое и пышное, это вино приправлено медом и цедрой цитрусовых с исключительно долгим, приятным и стойким послевкусием. Сочетайте его с богатыми, пикантными продуктами, такими как сыр с плесенью и уткой, а также с выпечкой.

Связанный : Лучшие сладкие вина

Лучшее игристое до 20 долларов: Mionetto Prosecco Brut

Купить на Wine.com

Mionetto Prosecco Brut производится из 100-процентного винограда глера, выращенного в провинции Тревизо, области, известной своим высококачественным просекко. Это игристое вино имеет светящийся соломенно-желтый оттенок и стильный мусс. Вкус отмечен ароматическими нотками меда и белого персика. Он прекрасно сочетается в качестве аперитива или освежающего напитка: смешайте равные части Mionetto Prosecco и Aperol в стакане со льдом, добавьте немного содовой и гарнир из дольки апельсина, и вы получите идеальный Aperol Spritz.

Связанный: Лучшие вина для повседневного употребления

Лучшее вино до 20 долларов: Embrazen Cabernet Sauvignon 2016

Купить на VivinoКупить на Wine.com

Винодел Оливия Тойчель отдает дань уважения историческим женщинам-новаторам, выпуская эту ароматную бутылку, которая не сломит банк. Сочетание мерло и сира, emBRAZEN предлагает свою красную смесь в честь Жозефины Бейкер, известной французской артистки американского происхождения.

В этом вине преобладает меланж темных фруктов, включая ежевику, сливу, смородину и чернику, с добавлением ванили, шоколада и специй. Смелая текстура, соленый аромат, умеренная кислотность и мягкие танины также обеспечивают длительное послевкусие.

Связанный: Лучшие дешевые вина

Лучший мускат: Müller-Catoir Haardt Muskateller Trocken 2017

Купить на VivinoКупить на Wine.com

Одни из лучших мускатных вин производятся в Германии, как, например, эта бутылка, выращенная органическим путем от Müller-Catoir. Винодельня, работающая в Пфальце, творит чудеса с этим ароматным виноградом и превращает его в вино, которое перенесет вас в деревенскую немецкую деревню.

Обладая чистой и минеральной текстурой, это вино имеет сильные ноты грейпфрута, мяты, цитрусовых и марципана, а также сбалансированную молнию, которая танцует до самого конца.

Лучший итальянский: Tenuta di Nozzole Chianti Classico Riserva 2016

Купить на VivinoКупить на Wine.com

Наслаждайтесь выбором этого критика из Тосканы сегодня. Семья Фолонари из поколения в поколение производит превосходные вина, и эта конкретная бутылка родом из поместья Ноццоле в регионе Кьянти Классико. Вино обладает ароматами плодов черной вишни и терпкого вишневого компота с табачными танинами сарсапарели и цветочными нотами лепестков роз. Он гладкий и шелковистый, с отличной кислотностью и пышным послевкусием.

Связанный: Лучшие винные холодильники, по мнению экспертов

Лучший французский: Guigal Château d’Ampuis Côte-Rôtie 2014

Купить на VivinoКупить на Wine.com

Семья Гигаль производит вино из плодов семи виноградников, расположенных по обеим сторонам Кот-Роти, у берегов реки Роны. Они выращивают свой виноград в историческом одноименном замке с такими же историческими лозами, средний возраст которых составляет 50 лет.

Эта бутылка романтична и страстна, как и ожидаешь от французского вина: знойная, с пышными жареными зернами эспрессо и вяленым мясом, белым перцем, великолепными цветочными лепестками роз, гарригой и коробкой из-под сигар. Во вкусе сохраняются нотки гранатовых зерен, земляники, вишневого пирога и аниса. Все эти вкусы тонко очерчены с большой энергией и уравновешенностью.

Лучшее Мерло: L’Ecole 41 Estate Merlot 2017

Купить на VivinoКупить на Wine.com

L’Ecole — один из ведущих производителей вина в штате Вашингтон, а их Estate Merlot — выдающийся производитель. Эта разнообразная смесь, изготовленная из винограда с высокогорного виноградника Фергюсон в Уолла-Уолла, представляет собой пик мерло.

Ожидайте нотки дуба, ванили, ежевики, черной смородины, джема, земли, кожи, грибов и перца с оттенком черного чая, малинового кули и трубочного табака. В целом, это вино имеет приятную текстуру с удлиненными танинами и стойким послевкусием.

Связанный: Лучшие открывалки для вина, по мнению экспертов

Лучшая Калифорния: Massican Annia White 2019

Купить на VivinoКупить на Wine.com

Дэн Петроски выращивает виноград в Напе, но каким-то образом делает вино с особым вкусом, который можно получить из Италии. Он производит первоклассные красные вина в Ларкмиде и продолжает процветать как крупная фигура в винной индустрии Калифорнии.

Нотки свежих белых цветов, недозрелого персика и неповторимый аромат сланцевого тротуара после грозы. Он наполнен шелковистыми фруктовыми текстурами и глубокими ароматами лимонной цедры, груши и минеральных нот. Вкусный фактор очень реален.

Лучший Орегон: Lange Winery Reserve Pinot Noir 2017

Купить на Wine.com

Этот мягкий пино нуар производится из слияния фруктов с нескольких виноградников в долине Уилламетт в штате Орегон. Винодел Джесси Ланге провел тщательный отбор лучших вин из бочек из погреба, избегая каких-либо жестких правил, касающихся участка, клона, подвоя или типа почвы.

Сбалансированная, элегантная текстура этого пино имеет оттенки темной вишни, сливы, седельной кожи и колы. Доминируют ароматы гвоздики, корицы и ценной орегонской марионетки, а также сочные танины и естественный баланс спелых сладких фруктов и ослепительной кислотности.

Связанный: Лучшие вина штата Орегон

Лучший Вашингтон: DeLille Chaleur Estate Blanc 2018

Купить на DrizlyКупить на Vivino

За пределами долины Колумбия в Вашингтоне DeLille зарекомендовала себя как одна из лучших виноделен в штате. Этот белый бордосский купаж сортов Совиньон Блан и Семильон — свежая, освежающая ода лучшим винам Франции из Бордо Блан — только за небольшую часть цены.

Ожидайте ароматы корки пирога, ананаса и цитрусовых. Полнотелое, со сливочной текстурой и яркой кислотностью, это вино обладает захватывающим вкусом.

Связанный: Лучшие подарки для любителей вина

Зачем доверять Liquor. com?


Джонатан Кристальди уже более десяти лет пишет о вине и спиртных напитках, регулярно дегустируя вина со всего мира. Кристальди был назван Time Out New York «Винным пророком» за его остроумный и часто авангардный подход к винному образованию.

20 лучших винных брендов, рейтинг

Gerain0812/Shutterstock

Автор: Duke Harten/Обновлено: 23 июня 2022 г., 17:17 UTC

Рейтинг лучших винных брендов сродни рейтингу лучших романов. Выбор горстки фаворитов из тысяч вариантов кажется почти преступным упрощением. Кроме того, в одном романе может быть достигнуто то, чего другой даже и не предпринимал. То же самое и с вином, где такие разные стили, как glou glou и шампанское, борются за свое место на полке современного потребителя.

Далее следует список марок вин, которые нельзя пропустить и которые являются лучшим выбором для всех, кто серьезно относится к тому, что наливается в бокал. Люди и место, ответственные за производство вина, так же важны, как и его конечный вкус. Кто стоит за бутылкой и где они производят продукт? Выращивается ли он устойчиво и этично? Какова история бренда? Вино — это больше, чем просто напиток: это общий опыт, который объединяет людей. Люди, пьющие его, должны кое-что знать о тех, кто его приготовил.

Доступность также является важной частью головоломки. Редкие и дорогие драгоценные камни могут быть уставлены в погребе коллекционера, но вряд ли это полезная покупка для повседневного любителя вина. Можете ли вы получать данное вино регулярно, по доступной цене и достаточно легко? И вы не можете забыть еще один важный фактор: вкус. Вино, в конце концов, предназначено для употребления. Вещи должны быть вкусными, чтобы заслужить место среди лучших игроков сегодня.

20. Weingut Knoll

Instagram

Австрия часто упускается из виду как вариант для покупок на вынос, но это не должно быть так. Страна имеет богатые винодельческие традиции, которые избегают корпоративного производства больших коробок, а вместо этого сосредотачиваются на небольших и средних семейных предприятиях, которые производят неизменно превосходные вина. Weingut Knoll – один из таких семейных нарядов.

По словам Винеи Вахау, компания Knoll разлила свой первый урожай в 1950-х годах и с тех пор стала одним из крупнейших производителей вина в регионе Вахау. Его отличительные этикетки, пожалуй, самые известные во всей Австрии, на них изображен святой Урбан, который спрятался от религиозных преследований в винограднике и в конечном итоге был канонизирован как покровитель виноградарей и виноделов, отмечает «Католический Интернет». В настоящее время виноградником, выращиваемым на экологически безопасных фермах, управляет Эммерих Нолл III, а виноделие Нолл сосредоточено на традиционных австрийских сортах винограда, таких как грюнер вельтлинер, рислинг, гельбер мускателл и траминер. Weingut Knoll также выращивает пино нуар (называемый в Австрии блаубургундер) и шардоне, хотя и в меньших количествах, чем другие сорта винограда.

Вина Weingut Knoll варьируются от ультрахрустящих, сухих белых и розовых до восхитительно сладких десертных вин. Особенно восхитительны рислинги и грюнер вельтлинер винодельни с обозначением «smaragd» — специфическим для Вахау термином, обозначающим вино высочайшего качества, изготовленное из самого спелого винограда. Вы можете ожидать от средних до полнотелых белых вин с большим потенциалом старения.

19. Azienda Agricola Foradori

Instagram

Azienda Agricola Foradori — это семейная биодинамическая винодельня в регионе Трентино в Италии. Руководят предприятием винодел в третьем поколении Элизабетта Форадори и трое ее детей: Эмилио, Тео и Мирта. Приверженность Foradoris к устойчивому виноделию с минимальным вмешательством отвечает всем ценителям натуральных вин, не жертвуя при этом точностью и качеством более традиционных вин.

Большая часть семейных владений засажена Терольдего, сортом винограда Северной Италии, из которого получают крепкие красные вина. Но вы также найдете белые вина Форадори, сделанные из мандзони бьянко и пино гриджо, а также великолепное вино, контактирующее с кожей, сделанное из белого винограда с тонкой кожицей, называемого носиола. В то время как некоторые из красных вин Foradori действительно являются злодеями средней и полной крепости, которые вызывают в воображении название винограда Teroldego, винодельня также выпускает Lezèr, явно более легкую смесь Teroldego, предназначенную для охлаждения и питья в течение лета.

Форадори — это прекрасное сочетание старого и нового: нынешние управляющие чтят своих предков, производя вина высокой типичности, оставаясь при этом открытыми для современных инноваций и эволюции.

18. Lopez de Heredia

Instagram

Испанский регион Риоха всемирно известен производством полнотелых землянистых красных вин из винограда темпранильо. Главным винодельческим предприятием региона является Лопес де Эредиа. Этот семейный бренд, пожалуй, лучший производитель вин Риохи, известный своими классическими и достойными возрастом сортами Темпранильо. Согласно Bowler Wine, винодельня López de Heredia была основана в 1877 году, и сегодня семья придерживается подхода к виноделию, если он не сломался, отказываясь от современных тенденций и технологий виноделия в пользу своих проверенных временем методов.

Четыре самых известных владения Лопеса де Эредиа — это виноградники Tondonia, Cubillo, Bosconia и Zaconia, и вы найдете различные бутылки с маркировкой: Viña Tondonia, Viña Cubillo и так далее. Tondonia является звездой квартета и производит самое известное вино бренда. Эти Темпранильо — пыльные, земляные, насыщенные красные вина, которые хороши для прохладного осеннего вечера или в сочетании с более сытными блюдами, такими как стейк или тушеное мясо. Если вы ищете восхитительное красное вино старой школы, López de Heredia — это то, что вам нужно.

17. G.D. Vajra

Instagram

Ни одна рейтинговая винная карта не будет полной без упоминания итальянского региона Пьемонт, который производит одни из самых востребованных вин в мире. Трудно выбрать какой-то один бренд из множества замечательных пьемонтских производителей, но мы выбрали G.D. Vajra благодаря разнообразию предложений, доступности и стабильному качеству.

Согласно веб-сайту, история G. D. Vajra началась в конце 1960-х годов, когда Альдо Ваджра был спасен от студенческих протестов своим взволнованным отцом и отправлен на ферму своих бабушки и дедушки в Пьемонт, чтобы избежать неприятностей. Лето, проведенное там, разожгло страсть на всю жизнь, и за последние пять десятилетий семья Ваджра расширила свою деятельность до одной из лучших в регионе. Сегодня братья и сестры Джузеппе, Франческа и Исидоро руководят шоу и продолжают работу, которая принесла их отцу прозвище «самый традиционный из модернистов и самый современный из традиционалистов».

Престижные вина Пьемонта часто продаются по высоким ценникам, но предложения Vajra начинаются от 20 долларов и включают в себя все, от знаменитого местного винограда неббиоло до рислинга, барбера, дольчетто и москато. Даже неббиоло бренда из знаменитого дорогого региона Бароло не всегда обходится в кругленькую сумму: некоторые винтажи стоят около 45-50 долларов. Vajra производит неизменно вкусные вещи экологически безопасным способом — что может не нравиться?

16.

Радикон

Instagram

В последнее десятилетие произошел взрыв спроса и популярности апельсинового вина. Сейчас это делают все и их мамы, но Radikon был одним из первых производителей, которые впервые применили этот стиль вина до того, как он стал крутым. В Bowler Wine говорят, что покойный Станко Радикон придерживался философии органического производства и непоколебимой приверженности популяризации вин, контактирующих с кожей, непосредственно у его деда, который производил апельсиновое вино еще в 1930-х годах. Винодельня Radikon расположена в регионе Фриули в Италии, но находится на границе со Словенией и больше ассоциируется со словенским стилем апельсинового виноделия, чем с традиционной фриульской школой виноделия.

Семья Станко взяла на себя управление виноградниками Radikon после его кончины в 2016 году и продолжает выпускать урожай за урожаем удивительных апельсинов и красных вин. Они наиболее известны своими Tocai Friulano и Ribolla Gialla, хотя они также выращивают шардоне, совиньон, мерло, пино гриджо и другие. Не удивляйтесь, если бутылки кажутся немного маленькими: одно из причудливых убеждений Станко заключалось в том, что 750 мл слишком много, чтобы их можно было удобно разделить между двумя людьми за едой, поэтому он решил разлить большую часть своего вина в пол-литровые бутылки.

Если вы только начинаете увлекаться апельсиновым вином или уже являетесь его поклонником, Radikon должен быть в вашем списке.

15. Ameztoi

Instagram

Вино Txakolina от Ameztoi — это одна из тех бутылок, которые не перестают восхищать. Родом из региона Басков на северо-востоке Испании, Txakolina (или Txakoli) представляет собой слабоалкогольное, слегка шипучее вино. Хотя традиция диктует, что Txakolina должна быть строго белой, Ameztoi эволюционировала со временем и производит как розовые, так и красные вариации. Для нас Ameztoi входит в список за вклад в жанр розового вина. Txakolina отличается от вашего классического прованского розового вина, но не менее вкусным. Это то, что хочется пить во внутреннем дворике или на пляже. Он шипучий, легко пьется и имеет достаточно низкое октановое число, чтобы вы могли выпить дополнительный стакан, не слишком беспокоясь.

Белые и розовые вина Ameztoi бодрые и хорошо сбалансированные, а красные энергичные и легкие. После того, как вы закончите традиционный Txakoli Ameztoi, попробуйте одно из полноценных игристых вин или ликеров aguardiente этого бренда — они вас не разочаруют.

14. Commanderie de Peyrassol

Instagram

Трудно выделить розовую королевскую корону, учитывая множество достойных претендентов на трон. Но если бы нам пришлось это сделать, Коммандери де Пейрассоль была бы коронована. Любители вина со всего мира будут спорить о своем любимом стиле розового вина, но трудно спорить с французским регионом Прованс, когда дело доходит до того, что можно назвать «классическим» розовым: бледным, хрустящим, сухим и пригодным для питья.

Среди множества прованских производителей Commanderie de Peyrassol достоин первого места. По словам Уилсона Дэниелса, Коммандери был основан тамплиерами в 1256 году и занимается производством вина уже почти 800 лет. В настоящее время компания Peyrassol, принадлежащая семье Austruy, занимается органическим виноделием и каждый год выпускает прекрасные вина. Портфолио винодельни включает белые и красные вина, но среди профессионалов вина это название является синонимом розового вина. Это тот бренд, к которому стоит обратиться, когда вам нужен гладкий, чистый бокал розового вина, который можно глотнуть.

13. Жак Пуффени

Instagram

Французский регион Юра — тихая сокровищница вина. Хотя этот регион менее известен, чем соседняя Бургундия, он производит красные и белые вина, которые являются причудливыми и интригующими отступлениями от основных бургундских вин. И среди горстки мощных брендов Jura безраздельно властвует Jacques Puffeney. Или, по крайней мере, сам Жак безраздельно правил, пока не продал свое поместье бургундской семье д’Анжервиллей в 2014 году. По словам Декантера, д’Анжервилли взяли под свой контроль бренд Puffeney, когда Жак решил уйти на пенсию. Под руководством д’Анжервилей бренд продолжает производить вина из традиционных для региона красных сортов винограда: пульсар, труссо и пино нуар, а также белые вина из саваньена и шардоне.

Бренд Puffeney воплощает в себе все, что нам нравится в Jura. Его легкие, причудливые красно-красные оттенки предлагают забавный отход от более популярных пино-нуаров Бургундии, а его ореховые, иногда окислительные белые полные, круглые выражения шардоне и саваньена в отличие от любого домашнего белого вина, которое вы когда-либо пробовали. Если у Джуры и есть посол в мире, то это Паффени.

12. Ridge

Instagram

Ridge — это все, к чему должен стремиться бренд, производящий калифорнийское вино в традиционном стиле. Вино, которое сочетает в себе силу и элегантность, структуру и изящество. И, согласно его веб-сайту, оно сертифицировано как органическое с 2022 года. В наши дни многие калифорнийские производители искажают новую школу, производя веселые и причудливые натуральные вина с культовыми поклонниками и ярким брендом. Ридж не таков и не пытается им быть. Это традиционалистский наряд, который воплощает в себе философию натурального виноделия, не жертвуя при этом старомодными чувствами.

Компания Ridge специализируется на сортах каберне-совиньон, зинфандель и шардоне, а также на здоровой дозе ронских сортов, таких как вионье, гренаш и русан, дополняющих ее портфолио. Но именно каберне сделало его знаменитым и продолжает выделять Ridge среди конкурентов. Вы можете бросить камень в Северной Калифорнии и попасть в винодельню, производящую переэкстрагированные, бросающиеся в глаза несбалансированные красные вина. Но эта винодельня будет не Ридж. Вместо этого ожидайте великолепных выражений винограда, которые заставят вашу кровь течь, не сбивая вас с толку. Если Бордо задал вопрос, Ридж — это ответ Калифорнии.

11. Gaston Chiquet

Instagram

Вино часто так же важно для рассказывания историй, как и для того, что в бокале. пора стать, как сказал один мудрец, больше машиной, чем человеком. Не так обстоит дело с Гастоном Шике, производителем шампанского, который выращивает и винифицирует собственный виноград, а не закупает его у других производителей, как это принято в некоторых крупных домах.

Согласно веб-сайту, Гастон Шике в настоящее время управляется братьями Николя и Антуаном Шике, которым помогает дочь Антуана Марион, которая готова взять на себя управление, когда придет время. Братья засаживают половину своих виноградников шардоне, а оставшиеся 50% делят 30/20 между красными сортами пино менье и пино нуар. Гастон Шике является одним из лучших производителей blanc de blancs — буквально «белое из белого» — стиля шампанского, в котором используется только виноград сорта шардоне и производятся вина элегантности и утонченности.

Гастон Шике занимает свое место в этом списке как символ всего, что делает шампанское производителя великолепным. Тщательный, практический подход к обработке земли, винификации винограда и дистрибьюции продукта. Кроме того, вы можете купить бутылку примерно за 50 долларов, что для шампанского является абсолютной кражей.

10. Meinklang

Instagram

Если Weingut Knoll является послом традиционного австрийского вина, сделанного правильно, то Meinklang является чемпионом новой школы и современных тенденций. В наши дни трудно просмотреть полки любого винного магазина, не наткнувшись на фирменную коровью этикетку бренда — и на то есть веские причины. Семья Михлитс, которая владеет и управляет сертифицированным Demeter брендом Meinklang в восточной Австрии, выпускает хит за хитом, предлагая любителям натуральных вин все возможные стили, включая белое, красное, апельсиновое, розовое и пет-нат. И они все это делают, занимаясь биодинамическим земледелием, что не так-то просто.

Meinklang заслужил свое место в этом списке как лидер индустрии натуральных вин. Это был не первый бренд, использующий биодинамическое земледелие, но трудно представить себе кого-то, кто сделал больше для популяризации и нормализации идеи биодинамического земледелия как важной переменной при взвешивании следующей покупки. Это правда, что этот список не требует, чтобы бренд был естественным, чтобы заработать место, но было бы недальновидно не учитывать направление ветра в винной индустрии при рассмотрении того, какие бренды включить. Производство натуральных вин никуда не делось, и Meinklang производит одни из лучших продуктов в своем жанре. Кроме того, оно широко доступно и доступно по цене, что позволяет экономным любителям попробовать отличное натуральное вино без больших затрат.

9. Domaine Benjamin Leroux

Instagram

Было бы упущением не включить в этот список бургундского производителя. Но как выбрать? Изучая, возможно, лучший винодельческий регион в мире — и, безусловно, тот, в котором одни из самых высоких цен — невозможно назвать производителя, который объективно лучше других. По словам Бекки Вассерман, эту проблему решает Бенджамин Леру, производитель товаров для всех людей из Бургундии, которому в 24 года был передан контроль над Domaine du Comte Armand. Вундеркинд оставался виноделом у графа Армана в течение 15 вин, прежде чем в 2007 году основал собственное поместье.0005

В настоящее время Leroux владеет владениями по всему миру, от региона производства белых вин Шассань-Монраше до знаменитого региона Пино Нуар Жевре-Шамбертен. И, в отличие от некоторых своих современников, у Domaine Benjamin Leroux есть масса вариантов до 100 долларов, причем многие из них стоят в очень удобном диапазоне 30 долларов. Если вы хотите познакомиться с широким разнообразием того, что может предложить Бургундия, обратите внимание на Benjamin Leroux.

8. Chateau le Puy

Instagram

Выбор марки Бордо для включения в этот список не должен быть трудным, главным образом потому, что Бордо уже сделал всю работу за нас еще в 1855 году. Проблема заключается как в доступности, так и в качестве: что легко доступным и доступным, но при этом неизменно вкусным? Chateau Margaux, например, делает удивительные вещи, но часто они обойдутся вам в несколько сотен долларов за бутылку. Войдите в Chateau le Puy, дом, которым управляет семья Аморео, производящая вино с 1610 года.0005

Пятнадцать поколений практики усовершенствовали продукт Chateau le Puy. Их красные вина являются потрясающими образцами правобережного Бордо, подчеркивая виноград мерло, а бэк-вокалистки каберне совиньон и каберне фран конкретизируют вина для структурированных, фруктовых, но в конечном итоге хорошо сбалансированных красных. Шато также выращивает на некоторых своих участках семильон, один из двух основных белых сортов винограда, разрешенных в регионе Бордо. И они даже делают прекрасное розовое вино, которое не распространено среди крупных производителей Бордо, но является долгожданным дополнением к арсеналу le Puy. Это розовое вино далеко от провансальского стиля, вместо этого предлагая темно-розовый оттенок и богатый, концентрированный взрыв фруктов во вкусе.

Chateau le Puy, как и почти любой другой производитель бордо, имеет бутылки, которые стоят в копеечку. Но у них также есть варианты, начиная с 20 долларов, что делает их легкой задачей, если вы хотите погрузиться в Бордо с ограниченным бюджетом.

7. Presqu’ile Wines

Instagram

На протяжении четырех поколений семья Мерфи возделывала землю в Арканзасе и Луизиане. Затем, в 2007 году, они основали Presqu’ile Wines и взялись за поиск земли, особенно подходящей для выращивания пино нуар и шардоне в прохладном климате. Согласно его веб-сайту, Presqu’ile в конечном итоге нашел дом в долине Санта-Мария и в течение 15 лет гордится Калифорнией своим домашним подходом к классическим красным и белым винам Бургундии.

Хотя основное внимание уделяется пино и шардоне, Прескиль также выращивает меньшее количество сиры, неббиоло и гаме. Новый взгляд винодельни на классику Старого Света является долгожданным дополнением к винной сцене Калифорнии. В то время как Presqu’ile придерживается тех же принципов устойчивого земледелия, что и многие его коллеги, бренд игнорирует культовую тенденцию виноделия «кто может быть самым странным», которая производит причудливые бутылки, чьи этикетки часто более приятны, чем их содержимое. Вместо этого Presqu’ile выпускает точные, качественные вина, которые ничем не уступают винам более известных и дорогих производителей пино/шардоне в США 9.0005

Если вы когда-нибудь окажетесь в этом районе и захотите посетить его, сделайте это! Presqu’ile сдает часть своих земель в аренду Amplify Wines, команде мужа и жены, которая делает удивительные вещи, так что остановкой является победа два к одному.

6. COS

Instagram

Azienda Agricola COS — часто стилизованная под COS и произносимая как рифма к слову «доза» — была основана на Сицилии в 1980 году тремя друзьями, Джамбаттистой Силией, Джусто Оккипинти и Чирино Страно (первым буква каждой фамилии образует название винодельни). На протяжении более 40 лет COS устанавливает стандарт для сицилийских вин, популяризируя смесь Nero D’Avola и Frappato, известную на острове как Cerasuolo di Vittoria, и выпуская другие моносортовые красные и белые вина, столь же вкусные, сколь и доступные.

COS занимает свое место в этом списке за размещение Сицилии на карте мира. С узнаваемыми короткими приземистыми бутылками COS пробился в винные карты и в винные магазины по всему миру благодаря своим прекрасным выражениям местных сицилийских сортов винограда, которые в противном случае могли бы чахнуть незамеченными. Кроме того, бренд имеет продолжающееся семейное наследие: племянница Джусто Окчипинти, Арианна, сама по себе талантливый винодел, руководящая Agricola Occipinti, чьи вина так же восхитительны, как и вина COS.

Если вы любите красное Божоле или бургундское, сделайте шаг за пределы своей зоны комфорта и попробуйте COS. Вы не пожалеете.

5. Castellare di Castellina

Instagram

Вы, возможно, знаете кьянти лучше всего как то, что Ганнибал Лектер любит пить со своими бобами. Но Castellare di Castellina — это бренд, производящий гораздо больше, чем вино, достойное мемов. Винодельня, расположенная в тосканском субрегионе Кьянти Классико, выращивает только местный тосканский виноград и производит одни из лучших санджовезе в мире. Хотя многие тосканские виноделы укоренились в традиционном виноделии и склонны игнорировать современные тенденции, Castellare di Castellina полностью поддерживает движение за натуральное вино и запрещает использование любых химических продуктов на своей земле, как сообщается на его веб-сайте. Бренд также не стесняется своей приверженности защите окружающей среды. На этикетке каждого урожая изображена своя птица, многие из которых находятся под угрозой исчезновения из-за загрязнения и охоты. Кроме того, вино просто чертовски хорошее. Если вы ищете недорогое санджовезе со средним или насыщенным вкусом, обратите внимание на Кастелларе ди Кастеллина.

4. Виноградники Маякамас

Instagram

Поговорите с кем-нибудь, кто любит калифорнийское каберне совиньон, и виноградники Маякамас, скорее всего, окажутся в верхней части их списка. Несмотря на то, что за свою 125-летнюю историю бренд несколько раз переходил из рук в руки, с момента своего основания в 1889 году этот бренд был постоянным поставщиком калифорнийских вин. Компания Mayacamas неизменно имеет репутацию одного из лучших производителей каберне и шардоне в штате. — это классический кэб Напа во всех смыслах: большой и смелый, с сильными танинами и впечатляющей выдержкой. Его белые вина тоже не шутка: Шардоне выдерживается в дубовых бочках и представляет собой полные, округлые, мощные вина, способные противостоять любому блюду, которое вы им бросите.

Семья Шоттенштайн приобрела Mayacamas в 2013 году и недавно наняла сотрудников для внедрения органического виноградарства на винодельне, согласно веб-сайту Mayacamas. Хотя этот напиток не из дешевых — самые дешевые бутылки в большинстве мест стоят около 60 долларов — оно того стоит, если вы хотите попробовать по-настоящему традиционное выражение калифорнийского кэба или шардоне.

3. Maison Trimbach

Instagram

У границы Франции с Германией находится культурно неоднозначный винодельческий регион Эльзас. Хотя Эльзас юридически является частью Франции, его часто считают более немецким в культурном отношении, и поэтому его трудно классифицировать и классифицировать, когда речь идет о его вине. Но независимо от того, на чью сторону спора между французами и немцами вы примкнули, легко согласиться с тем, что Maison Trimbach — один из лучших производителей в регионе. Согласно его веб-сайту, винодельня работает с 1626 года, и ее текущие предложения демонстрируют классические эльзасские сорта, такие как рислинг, пино блан, пино гри, сильванер и гевюрцтраминер.

Семейным предприятием по-прежнему управляют виноделы в 12-м поколении Пьер Тримбах и его брат Жан, которые продолжают традиции винодельни по производству эльзасских вин, соответствующих стилю региона и демонстрирующих его терруар. Тримбах особенно известен своим сухим рислингом. Если вы боитесь этого винограда, этот производитель может вас перевернуть. Эти гибкие, сухие рислинги — удивительные вина, которые заставят вас снова и снова просить об Эльзасе.

2. Келлер

Instagram

Если вы окунули палец в воду с эльзасским вином и вам понравилось то, что вы нашли, Keller — это естественный переход к настоящему немецкому рислингу. Знаменитый винный профессионал Дженсис Робинсон однажды сказала: «Если бы мне нужно было выбрать одно вино, чтобы показать, насколько великолепным может быть сухой немецкий рислинг, я бы выбрала рислинг Келлера. Эти вина — немецкие Монраше» (через Vom Boden). Если это ничего не значит для вас, это сокращение от винных фанатов: «Эти вина действительно, действительно невероятные».

Что делает успех Keller как бренда более впечатляющим, так это то, что они расположены в так себе части Рейнхессена, региона, который сам по себе не имеет хорошей винодельческой репутации. И все же команда мужа и жены Клаус-Петер и Юлия Келлер продолжает ежегодно выпускать победителей, радуя любителей рислинга по всему миру. Несмотря на то, что вина Келлер не самые простые из-за ограниченного предложения и высокого спроса, они все же доступны для зорких покупателей. Секретные прелести немецкого рислинга не были полностью раскрыты в повседневном сообществе любителей питья, и сейчас самое время воспользоваться этой ошибкой в ​​суждении.

1. Vilmart & Cie.

Instagram

Выпей пробку! На первом месте в списке находится Vilmart & Cie, дом шампанских вин, основанный в 1890 году и в настоящее время находящийся под контролем винодела Лорана Шампса в пятом поколении. Бренд Vilmart — лучшее из двух миров Шампани: относительно небольшое винодельческое поместье, вино которого не уступает по качеству любому из крупнейших имен в регионе. По словам Вильмарта, Лоран Шам контролирует ручной сбор и отбор лучших сортов винограда на своих виноградниках, а затем винифицирует их в древесине, которая, по его словам, придает вину тело, фруктовость и округлость, с которыми не может сравниться нержавеющая сталь.

Интересно также решение Vilmart сознательно отказаться от яблочно-молочного брожения, тем самым гарантируя более яркий и линейный стиль шампанского. Это постное, чистое шампанское на все случаи жизни. А бутылки Vilmart начального уровня стоят от 70 долларов, что означает, что вы можете купить шампанское высшего уровня по относительно доступной цене.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *