Самое дорогое кофе в мире из помета: Самый дорогой кофе из помета животного Мусанги

Содержание

Самый дорогой кофе в мире из помета слона: цена, интересные факты

Ценители оригинальных видов кофе могут насладиться невероятным вкусом напитка, добытого из кала слона. Новый изысканный сорт считается самым дорогим на планете, но даже высокая стоимость не останавливает истинных гурманов. Покупка переработанных зерен становится вкладом в благотворительность – до 10% прибыли от продажи поступает в фонд защиты слонов.

История создания экзотического напитка

Кофе, полученный после испражнений слона, называется Black Ivory, что в переводе означает «черный бивень». Сама идея сбора зерен в навозе с их последующей обжаркой и употреблением в качестве напитка кажется абсолютно ненормальной, но в процессе есть скрытый смысл.

Уникальная обработка кофейных ягод помогает нейтрализовать горечь в готовом напитке. Существует аналогичное производство с использованием мусангов, которое утрачивает популярность. На мировом рынке появилась фальсифицированная продукция, а в погоне за прибылью фермеры начали отлавливать диких животных и заточать их в неволю в надежде на солидный куш с продажи зерен.

  • Не пропустите: Как правильно выбрать кофе в зернах

Канадский производитель кофе Блейк Динкин решил объединить этические принципы и высокое качество товара, для чего ему понадобилось полностью переосмыслить процесс получения экзотических зерен.

Изначально бизнесмен также занимался изготовлением «циветтового» кофе, но впоследствии отказался от производства, противоречащего природе. Товарная марка Копи Лювак скомпрометировала себя многочисленными подделками и случаями жестокого обращения с животными. Основателю компании Black Ivory Coffee Company удалось сохранить естественные характеристики зерен и напитка, избежав повторения горького опыта с мусангами.

В качестве фундамента производства слоны были выбраны неслучайно:

  1. Это травоядные животные, которые обеспечивают максимальную ферментацию при получении зерен.
  2. Кофе из помета слонов получается намного больше, чем в аналогичном процессе с мусангами – при этом отсутствует необходимость насильно кормить животных.
  3. Основной рацион слонов состоит из лиственных растений и фруктов. В результате брожения на стадии переваривания пищи в кишечнике высвобождается сахар, придающий готовым зернам приятный вкус.

Производство основано в 2012 году и находится на территории Тайского заповедника. Первый «урожай» составил около 70 кг, который быстро разошелся среди покупателей-гурманов.

Технология и особенности производства

Для получения 1 кг переработанных зерен требуется около 30 кг кофейных ягод. Большая часть продукции пережевывается слоном в процессе приема пищи, а также растаптывается или теряется в высокой траве после «выхода». Животному скармливаются ягоды арабики, процесс переваривания и ферментации занимает от 15 до 30 часов. Под воздействием бактерий и желудочной кислоты белки, придающие кофейным зернам горечь, расщепляются.

  • Читайте также: Чем робуста отличается от арабики и что лучше

Дополнительно будущий кофе пропитывается фруктовыми ароматами натуральной пищи животных – сахарного тростника, бананов. На плантациях слонов специально кормят фруктовым пюре с добавлением кофейных ягод, чтобы придать готовым зернам уникальный вкус и аромат.

Жестокое обращение с животными полностью исключено, при этом качество товара остается на самом высоком уровне.

Сборщики извлекают из экскрементов слона переработанные ягоды кофе, тщательно промывают их водой, достают зерна и поставляют в Бангкок для последующего высушивания.

  • Рекомендуем: В какой стране самый вкусный кофе

Вкусовые характеристики кофе

В процессе переваривания арабика не теряет своей уникальной узнаваемой кислинки, в остальном вкус кофе только выигрывает. Оценка основных характеристик по пятибалльной шкале представлена в таблице:

Насыщенность4
Баланс вкуса4
Горечь1
Крепость3
Кислинка4

Насыщенный мягкий кофе с тонкими фруктовыми нотками покоряет гурманов с первого глотка ароматного напитка. Некоторые дегустаторы отметили вкус молочного шоколада с приятным ореховым послевкусием.

Где купить и продегустировать оригинальный напиток

Пока Black Ivory Coffee Company является монополистом на рынке, риск приобретения подделки минимальный. Полакомиться сортом «Черный бивень» можно в нескольких гостиницах, принадлежащих сети Anantara – они распложены на Мальдивских островах. Также кофе из фекалий слона предлагают в заповеднике курорта Anantara Golden Triangle. С недавнего времени по индивидуальному заказу арабских шейхов сорт распространяется в Абу-Даби.

Блейк Динкин по-прежнему придерживается гуманного способа производства, поэтому сохраняет выпуск оригинального кофе в скромных масштабах. В планах предпринимателя расширение плантации, но бережное обращение с животными – неизменная традиция компании.

Согласно последним исследованиям, производство абсолютно безопасно, поскольку у слонов не возникает кофейной зависимости. Отсутствует вероятность в одно не самое прекрасное утро получить стадо разъяренных слонов, находящихся в состоянии нервного возбуждения. Для образования кофеина зерна должны быть нагреты до 70 °С, что полностью исключено при кормлении животных.

  • Это интересно: Продукты, содержащие кофеин

Цена кофе из слоновьего помета достаточно высока, поэтому продукт остается привилегией обеспеченных людей. Постояльцы перечисленных отелей могут заказать чашечку напитка «всего» за 50 американских долларов, а стоимость килограмма пока не превышает 1200 у.е. Кофе поступил в розничную продажу, купить его можно в популярных супермаркетах Пхукета – Tesco Lotus и Big C.

По сравнению с легендарным Копи Лювак цена «слоновьего» кофе выше в несколько раз – за 1 кг Kopi Luwak просят около 350-700 у.е. Дороговизна уникального продукта объясняется умеренным производством, которое не поставлено на огромный поток.

На первом месте у Блейка Динкина безопасность животных – на территории природного заповедника «гигантские машины по производству кофе» надежно защищены. Слоны проходят ежедневный ветеринарный осмотр, поэтому потребители получают 100% экологически чистый продукт.

Самое дорогое кофе в мире из помета пил отец Федота

Краткое содержание статьи (кликабельно)

Привет, мои бодрые читатели! Любите ли вы кофе? Я вот очень… Не могу представить себе утро, без бодрящего американо или эспрессо. Даже не помню когда я начал его пить, но точно скажу, что в университете на переменах мы уже выбегали с друзьями за очередной чашкой. Сегодня такое кофейное изобилие, что аж глаза разбираются, его можно приобрести на каждом углу, в каждой магазинной лавке. Но, увы, многочисленный выбор не является синонимом качества, все чаще отдавая деньги, мы получаем совсем не то, чего хотели. Увы, но это факт. А вы думали, какое самое дорогое кофе в мире? Из помета!

Все настоящие любители кофе, если и не пили, то как минимум наслышаны о популярной на весь мир сорте Лувак из Индонезии (Кофе Лювак). Самое дорогое кофе в мире из помета называется ЛЮВАК и речь о нем, и не только пойдет в сегодняшней статье.

Необычный изыск богачей

Какие только слова не являются его синонимами: «самый популярный», «самый вкусный в мире», «премиум класс», «напиток богачей», «кофе богов». Многие писали, что его вкус «поистине блаженный», «с нежным карамельным оттенком», «передает тонкую нотку ванили и шоколада».

Хотя я сам люблю кофе, но никогда не пробовал именно этот сорт, и мне стало интересно разузнать все подробнее. Что же это такое: самый дорогой «звериный» кофе.

Luwak на индонезийском языке читается «Лувак», но в народе его называют просто «Лювак». Эта информация для того, чтобы вы не думали, что я пишу о двух разных напитках.

Чтобы написать эту статью, я пообщался с некоторыми знатоками кофе, а также знакомыми бариста, и с друзьями, которые недавно вернулись из Индонезии, но денег попробовать этот кофе у них не хватило. Тут же возникает вопрос: «Сколько стоит самый дорогой кофе?». Барабанная дробь… Больше 600 долларов за 400 грамм.

Кто же его производит?

Итак, давайте знакомиться с главными действующими лицами производства: маленькими зверьками с печальными глазами – мусангами или пальмовыми циветтами.

Изготовление этого неповторимого напитка состоит из таких этапов: мусанг поедает свежие ягоды кофе, которые обрабатываются особенным способом благодаря специфичной физиологии (зерна обрабатываются спецефичными ферментами, что делают их вкус похожим на карамель).

Потом зерна естественным способом покидают пищеварительный тракт зверька, их высушивают при прямых солнечных лучах, потом хорошенько моют, после чего снова сушат и только потом поддают термической обработке.

Именно дикие зверьки производят самый лучший и карамельный кофе

После захода солнца они тихонько пробираются на плантации и лакомятся отборными кофейными ягодами, они такие сочные и спелые. В качестве благодарности за трапезу, они оставляют помет, который утром фермеры ищут под кустами и бережно собирают в контейнеры. Конечно, я думаю, столько денег можно заработать на звериных отходах, это вам не кричать на соседского кота, который сходил в туалет под вашу дверь.

Самый дорогой кофе в мире: Копи Лювак — видео по теме

Недавно я прочитал в интернете интересную цитату, точно не знаю имя ее автора, поэтому сразу пишу, что она не моя.

«Как-то в 3 часа ночи я не мог уснуть, лежал и думал: как появилось молоко? Зачем какому-то человеку нужно было дергать корову за грудь?»

Здесь то же самое! Я, правда, совершенно не понимаю кому пришла в голову идея выковыривать кофейные зерна из помета, жарить их, а потом еще и пить все это. Но факт остается фактом, директор компании Лювак – очень богатый человек, и неважно, каким способом он запачкал свои руки, факт остается фактом, его продукт покупают, он пользуется популярностью, а интерес публики к этому кофе растет с каждым годом.

Каждый зверек в день съедает около тысячи грамм кофейных зерен. Из целого килограмма, производитель получает всего 50 грамм отборного продукта. Это в принципе и объясняет то, почему кофе настолько дорого стоит. Зверьки при этом обитают не только на кофейных плантациях, по своей природе они хищники и должны питаться пищей животного происхождения. Один зверек съедает минимум 1 курицу в день.

Днем зверьки не особенно активны, они вялые и практически все время спят. Только с заходом солнца начинается их активность, пик которой припадает как раз к полуночи. Наевшись вдоволь ягодами, под утро зверьки получают еще десерт: свою любимую курочку или другое мясо.

Высокая цена кофейного напитка, также, объясняется и тем, что циветты не могут размножаться в условиях закрытого пространства, поэтому производственные объёмы увеличиваются только за счет поиска новых, диких зверьков, которых осталось не так и много. Помимо этого, специфический фермент, благоприятно влияющий на зерна, вырабатывается их организмом только 6 месяцев из 12, а все остальные месяца их кормят и содержат просто так. Редко, но производители даже опускают зверей на волю на период простоя. Просто так дешевле.

Вы когда-либо бывали в стране Вьетнам?

Вьетнам — достаточно интересная, необычная, экстравагантная и экстремальная страна. Я там не был, но вот любителям кофе советую отправиться туда на ближайшие выходные, чтобы отведать чашку неземного кофе. Самый дорогой кофе этой страны называют Chon, он так же добывается, как и описанный выше сорт Лювак.

Но, вот единственная разница, что местные вьетнамские жители варят напиток используя не медную турку или джезву, а в капельный фильтр прямо над чашкой.

Такой кофе отличается особенным вкусом, ароматом, густотой, оно более крепкий в сравнении с тем, что привыкли пить простые европейцы. Обязательно хоть раз в жизни попробуйте кофе по-вьетнамски.

Слоны – помощники в создании кофе, цена которого 1000 долларов за килограмм!

Высокая цена кофе надоумила трудолюбивых, предприимчивых тайцев создать собственное кофейное производство, только в их стране не водятся мусанги. Для того чтобы кофе наполнилось ароматами растений и бананов, они используют продукты жизнедеятельности слонов. Поэтому северный Таиланд стал домом для 20 слонов, которые производят элитный кофе Black Ivory Coffee.

Желудок слонов в несколько раз больше, чем маленького хищного мусанга. Кофейные зерна более 24 часов находятся в желудке в сочетании со специально созданным овощным и фруктовым рационом (туда входят и бананы, и сахарный тростник). За сутки кофейные зерна обогащаются фруктовыми и овощными запахами, проходят обработку желудочным соком, изменяется полностью их химический состав и выводятся наружу классическим путем.

Этому напитку отдают предпочтение вегетарианцы, все потому, что в отличие от индонезийских зверьков, слоны не едят мяса, а питаются исключительно фруктами. Кроме того, они в день съедают больше тридцати килограмм отборного зерна Тай Арабика, которые собираются вручную на высокогорной кофейной плантации.

Ветеринары раз в несколько недель собирают у слонов анализы на уровень кофеина в крови. Поэтому цена напитка поднимается до тысячи долларов за кг. В прошлом году на мировой рынок поступило только 60 кг кофе этого сорта. Интересно, все, кто пил, этот кофе знают, что в основе его слоновий помет?

Кофе из обезьяньего помета – невиданная роскошь

На третьем месте рейтинга производителей самого дорогого кофе находятся обезьяны. Технология производства и рацион схожий со слонами, но этот напиток более тонко и четко передает банановый аромат. Цена его значительно ниже и, в принципе, по карману представителю среднего класса.

Ну что, мы с вами обсудили самый дорогой кофе, но, кушать, то хочется. Пришло время обратить внимание на самое дорогое блюдо в мире, в завершении статьи. Сначала, начнем с главного блюда, а потом перейдем к десерту.

FleurBurger 5000

– цену его, думаю, вы увидели в названии

Итак, что же вы получите на тарелке за такие баснословные деньги (только вдумайтесь, это 5 новых Айфонов). Французом Хьюбертом Келлером был создан специальный, авторский рецепт любой еды всех американцев. Он владеет несколькими ресторанами, в том числе и Fleur, что расположился в Лас Вегасе. В основу самого дорогого блюда вошла говядина Кобэ, фуа-гра и трюфельный соус, и все это — на самой сочной и хрустящей булке.

К этому блюду прилагается бонус — бутылка вина Château Pétrus, а также хрустальный бокал, его, если клиент захочет, могут отправить к нему домой, в коробке непременно будет лежать и сертификат качества. Кроме того, ресторан подготовил подарок для спутника или спутницы того, кто закажет это блюдо. Он получит такой же бургер, правда, ингредиенты его будут классическими. Я бы обиделся.

ЗЫ На десерт

А если вы захотите чего-то сладенького, отправляйтесь в Новый Орлеан. Там вы непременно найдете ресторан Арно, где подают самое дорогое в мире мороженое. Стоит одна порция 1400000 долларов. Каждая ягода десерта была замаринована в самом редком и дорогом вине мира, а сам десерт украшен розовым бриллиантом.

Ну что мои подписчики, удивил я вас сегодня? Жду ваши ответы в комментариях. Подписывайтесь на блог «На Грани» и приглашайте друзей! Удачи!

Текст — агент Q.

Кофе какашек | Копи Лювак — NAT GONE GLOBAL

Мир полон чудес и загадочных вещей. Он также полон странных и абсурдных вещей, и одна из них — самый дорогой в мире

кофе , или, лучше сказать, процесс его приготовления.

Привет, ребята! Вы любитель кофе, как меня ? Тогда, скорее всего, вы уже слышали об этом уникальном кофе. Он называется Kopi Luwak a nd, происходящий из Индонезии, но во всем мире он широко известен как 9.0003 poop coffee , и это потому, что этот конкретный кофе готовится из зерен, собранных в помете азиатской пальмовой циветты. Если вы впервые слышите это, я подозреваю, что ваша первая мысль будет отвращение , но позвольте мне объяснить вам процесс.

Дикие циветты любят кофейные хересы, и благодаря своему чувствительному носу они могут выбирать и есть самые спелые кофейные ягоды. Затем вишни перевариваются в желудке циветты, но бобы остаются нетронутыми. После переваривания вишни бобы проходят через остальную часть системы пищеварения, оставляя бобы самого высокого качества в циветтах

какашки . Затем фекалии собирают люди, ищущие их в лесу, прежде чем их очищают и обжаривают, удаляя в процессе любые эмбриональные бактерии, пока все, что не останется, не станет жареным -дорогим- кофейным зерном. На то, чтобы собрать какашки в дикой природе, должна уйти вечность, поэтому неудивительно, почему этот вид кофе может продаваться по цене до 100 долларов за чашку или до 600 долларов за 500 г, согласно наиболее дорогому кофе. Теперь этот процесс звучит круто и приятно, не так ли?

Я слышал о кофе из какашек еще до того, как приехал в Индонезию, и знал, что хочу его попробовать. Во время дневного тура по району Убуда у меня появилась возможность попробовать его, когда я посетил плантацию кофе и чая. Сначала я не придал этому особого значения и поверил тому, что нам сказали гиды. — Что они собирали экскременты естественным путем, в дикой природе, и туристы могли увидеть только пару экземпляров в клетках. Эти «экземпляры», как их называли, регулярно меняли и выпускали обратно в дикую природу. Как я был наивен. Я собирался написать этот пост, предупредить вас о плохих местах и ​​дать вам рекомендации по фермам и плантациям, которые все еще делают это старым, естественным способом, но после долгих поисков в гугле я так и не понял. Мне удалось найти сертификат, но затем я нашел еще… и, похоже, это не способ проверить, действителен сертификат или нет.

Даже National Geographic написал о тревожном секрете самого дорогого кофе в мире. PETA, The Guardian, BBC, Daily coffee news, Business Insider и The Sun также предупреждают о
Этическая озабоченность
в отношении кофе Копи Лювак. Об этом говорили даже такие блогеры, как Intrepid travel & coffee or die.

Источник: поиск изображений Google: «сертификат подлинности копи лювак»

После всех исследований, которые я провел, я пришел к одному выводу — Печальная правда в том, что вы не можете . Согласно почти каждой странице, которую я перечислил выше, вы никогда не можете быть уверены на 100%. Даже если ваш кофе Копи Лювак имеет Сертификат «дикого происхождения».

BAWA (Балийская ассоциация защиты животных) написала 5 фактов о кофе Копи Лювак, и они призывают туристов , а не покупать или посещать такие фермы и плантации.

Я не могу принять решение за вас, все, что я могу сказать, это то, что , если бы я знал тогда, что я знаю сейчас, когда я был в Индонезии, я бы любезно отказался от предложения попробовать этот эксклюзивный кофе и вместо этого сосредоточился на другом кофе и чай, которые они предложили на плантации. Честно говоря, кофе слишком разрекламирован и не заслуживает похвалы, особенно с учетом обстоятельств. Знания — сила, друг мой, и если у вас когда-нибудь будет возможность попробовать этот кофе, я искренне надеюсь, что -Ради животных- что он получен из диких и свободных циветт, но так как пока нет гарантии… хорошо. Решение за вами.

С учетом сказанного, я надеюсь, вам понравился этот пост, и все, о чем я вас прошу, если вам нравится мой блог и вы хотите, чтобы я продолжал создавать контент, это не только время от времени заглядывать в гости, но и ставить лайки, сохранять, Комментируйте и делитесь моими постами в социальных сетях. Таким образом, я могу видеть, цените ли вы то, что я пишу.

На этом пока все, и до следующего раза берегите себя! Хо Натали

DestinationsNathalie Segelborg путешественник, Путешествие, блог о путешествиях, блог о путешествиях, блог о стиле жизни, кочевник, жизнь кочевника, Журнал о путешествиях, кочевая жизнь, жизнь за границей, жизнь за границей, шведский блоггер, шведский блогер о путешествиях, шведский кочевник , шведский, шведский путешественник, швед за границей, швед, путешествующий швед, шведка, på resandet fot, nomad life, resa på heltid, resa 365 dagar om året, livet i en resväska, säsongsjobb, jobba utomlands, jobba за границей, работа за границей, путешественник на постоянной основе , путешествие на полный рабочий день, Индонезия, Бали, Бали Индонезия, Копи Лювак, Копи, Лювак, Копи Лювак Кофе, кофе, какашка, Ферма Копи Лювак, Правда о кофе какашки, Не посещайте фермы копи-лювак, Не посещайте, внимательный путешественник , Циветный кот, Кофейные зерна, кофейная плантация, ловушка для туристов, что не стоит делать в Индонезии, что плохого в употреблении копи лювака, почему не стоит посещать, плохой туризм, туризм бали, что делать на Бали, что можно Я делаю на Бали, Что я могу сделать в Индонезии, любитель кофе1 2 комментария

0 лайков

Kopi Luwak и Black Ivory Coffee: самые дорогие виды кофе в мире

После периода резкого падения числа туристов во время пандемии туризм переживает возрождение. Это хорошая новость для многих работников и предприятий, но может быть плохой для планеты. Вот несколько способов, которыми туристы могут гарантировать, что их отдых не нанесет вреда окружающей среде. В туризме есть много положительных сторон. Ежегодно в туристических целях путешествуют около двух миллиардов человек. Путешествия и туризм объединяют людей и делают мир ближе благодаря обмену опытом, культурной осведомленности и построению сообщества. Он обеспечивает рабочие места, стимулирует региональное развитие и является ключевым фактором социально-экономического прогресса.

Однако часто есть и обратная сторона; Многие популярные направления находятся под угрозой из-за растущего загрязнения, экологических опасностей, повреждения объектов наследия и чрезмерного использования ресурсов. И это без учета загрязнения, вызванного поездками в эти места и обратно.

Итак, имея это в виду, вот несколько советов, которые помогут вам насладиться поездкой и уйти с уверенностью, что ваш любимый туристический объект не пострадает от вашего присутствия, когда вы вернетесь домой.

1. Откажитесь от одноразового пластика

Одноразовые пластиковые предметы, которые часто используются менее 15 минут, разлагаются более 1000 лет. Многие из нас переходят на устойчивые варианты в нашей повседневной жизни, и мы можем придерживаться того же подхода, когда находимся в дороге. Выбирая многоразовые бутылки и пакеты, куда бы вы ни пошли, вы поможете уменьшить количество пластиковых отходов в океане и других средах обитания.

2. Будьте «водолюбивы»

В целом туристы потребляют гораздо больше воды, чем местные жители. С ростом числа мест, испытывающих нехватку воды, выбор, который вы сделаете, может помочь обеспечить людям адекватный доступ к воде в будущем. Отказываясь от ежедневной смены постельного белья и полотенец во время пребывания в отеле, мы можем ежегодно экономить миллионы литров воды.

3. Покупайте местный

Когда вы покупаете местный, вы помогаете стимулировать местную экономику, приносите пользу местным сообществам и помогаете уменьшить углеродный след пункта назначения от транспортировки товаров. То же самое верно и во время еды, так что наслаждайтесь свежими местными продуктами при каждом удобном случае.

4. Используйте этичный оператор

Экскурсионные операции включают людей, логистику, поставщиков, транспорт и многое другое. Каждое звено в цепочке может влиять на окружающую среду – положительно или отрицательно. Если вы предпочитаете поручить планирование кому-то другому, обязательно выберите оператора, который уделяет первостепенное внимание охране окружающей среды, эффективно использует ресурсы и уважает местную культуру.

5. «Пожалуйста, не кормите животных»

Совместное использование пищи с дикими животными или приближение к ним увеличивает вероятность передачи таких заболеваний, как простуда, грипп и пневмония, от людей к животным. Кроме того, когда животные привыкают получать пищу от людей, их естественное поведение меняется, и их выживание становится зависимым от людей. В некоторых случаях это также может привести к конфликту между человеком и животным.

6. И их тоже не ешьте!

Создавая спрос, потребление находящихся под угрозой исчезновения или экзотических животных приводит к росту браконьерства, торговли и эксплуатации животных. Помимо вреда, причиняемого отдельному животному на вашей тарелке, безответственное питание может способствовать исчезновению видов, которым уже угрожает изменение климата и потеря среды обитания. Имейте это в виду при покупке сувениров и держитесь подальше от продуктов, изготовленных из исчезающих видов дикой природы.

7. Совместная поездка

Транспорт является основным источником углеродного следа от туризма. Вместо частных такси используйте общественный транспорт, такой как поезда, автобусы и такси. Вы также можете покататься на велосипеде, который предлагает удобный и дешевый способ исследовать и узнать о месте.

8. Рассмотрите возможность проживания в семье

Проживание у местного жителя или семьи — это благоприятный для природы вариант, который позволяет вам ближе познакомиться с местной культурой и обычаями. Пребывание в местных семьях может поднять настроение сообществу, обеспечивая доход, а также позволяя вам заглянуть в разные образы жизни.

9. Сделайте домашнее задание

Перед поездкой узнайте, куда вы направляетесь. Это позволит вам лучше погрузиться в местные традиции и обычаи и оценить то, что в противном случае могло остаться незамеченным. Имея правильную информацию, вы можете более внимательно изучить место назначения и удивить себя новыми приключениями и открытиями.

10. Посещение национальных парков и заповедников

Изучение природы и дикой природы в национальных парках — это личный способ узнать о животных и их экосистемах из первых рук. В некоторых случаях ваш входной билет поддерживает усилия по сохранению видов и ландшафтов и сохранению этих природных пространств для будущих посетителей.

11. Не оставляй следов

Вы можете оставить след, не оставив следа в месте вашего отпуска. Ставьте мусор на место, чтобы не было мусора, и ничего не убирайте и не меняйте без разрешения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *