Ликер — как и с чем правильно пить ликеры: популярные сочетания
19 Февраля 2019
Ликеры составляют особый класс алкогольных напитков. Каждый ликер обладает ярким вкусом и ароматом, а разнообразие их настолько обширно, что для потребителя не составляет труда найти напиток по вкусу. На полках магазинов можно выбрать ликеры с выраженным вкусом экзотических и привычных фруктов и ягод, пряных трав, душистых специй, орехов, кофе, шоколада и пр.
Практически все ликеры — аперитивы или дижестивы. Их подают перед трапезой, по ее окончании или не связывают с приемом пищи. Хороши ликеры в чистом виде и в составе коктейлей, разбавленные другими алкогольными и безалкогольными напитками и в составе кремов. Вариантов их употребления не счесть, и во всех случаях степень удовольствия зависит от правильного выбора.
Правила пития различных видов ликеров
Марки ликеров отличаются друг от друга составом и вкусом, и употреблять их нужно определенным образом. Отдельные виды следует обязательно разбавлять, охлаждать или даже поджигать. С другой стороны, производители предлагают спиртные напитки, готовые к употреблению без дополнительной подготовки. Вот примеры того, как надо пить самые распространенные сорта.
Итальянский “Лимончелло”
В Италии лимонный ликер не принято разбавлять, его максимально охлаждают, но не допускают замерзания и превращения в лед. Сильно охлажденный дижестив “Лимончелло” пьют из продолговатых маленьких рюмочек для ликера небольшими глотками.
Чешская “Бехеровка”
Чехи пьют старинный травяной ликер без добавок или с пивом, кофе, чаем, соками. Существует несколько видов напитка, крепостью от 20 до 40% об., разных вкусов и составов. Если ликер пить неразбавленным, его следует охладить до 5—7 оC. Некоторые любители предпочитают, напротив, подогревать “Бехеровку”, и тогда ее аромат становится еще насыщеннее. Вкус теплого ликера понравится далеко не всем, но любители травяных настоек считают его идеальным.
Дижестив неожиданно раскрывается, если заедать его ломтиком апельсина, посыпанным корицей.Ирландский “Бейлиз”
Знаменитый сливочный “Бейлиз” рекомендуют охлаждать парой кубиков льда до 18—20 оC и пить из маленьких рюмок объемом 25-30 мл. К “Бейлизу” очень подходят сладости — чистый дижестив подают после трапезы.
Ирландский “Шеридан”
Знаменитый двухцветный ликер в двойной бутылке рекомендуют подавать при температуре 22—24 оC в прозрачных тумблерах объемом до 60 мл. Бокал наполняют на две трети кофейным ликером, а сверху аккуратно укладывают одну часть сливочного. Пьют “Шеридан” из шотов залпом или через коктейльную трубочку. Если перемешать кофейную и сливочную части, напиток будет выглядеть не так эффектно, но вкус его станет еще гармоничнее. Соотношение темного и светлого ликера всегда сохраняется — 2 части кофейного и одна часть сливочного. “Шеридан” можно охладить льдом или использовать в коктейлях.
Голландский “Адвокат”
Бельгийцы и голландцы не пьют, а едят ликер из яичный желтков десертными ложками — настолько он плотный и густой. Сладость и консистенция позволяют намазывать ликер на печенье, вафли, булочки и другую выпечку. На экспорт поставляют более жидкий напиток, его нужно пить немного охлажденным, как аперитив или дижестив. “Адвокат” выигрывает, если посыпать его корицей и молотым мускатным орехом.
Итальянский “Амаретто”
Знаменитый ликер “Амаретто привлекает одновременно сладостью, легкой горчинкой и умопомрачительным сочетанием ароматов миндаля и абрикосовых косточек. Он входит в рецептуру многих коктейлей, но хорош и в чистом виде. В неразбавленный “Амаретто” кладут пару кубиков льда, а если добавить немного холодного апельсинового сока или колы, напиток станет освежающим. Немного “Амаретто” в крепком горячем кофе или шоколаде придает напитку изумительный вкус.
Французский “Бенедиктин”
Старинный ликер “Бенедиктин” — плод творчества монахов. Над созданием рецепта трудились истинные мастера, поэтому ликер идеально сбалансирован по вкусу, цвету и аромату. Мужчины предпочитают “Бенедектин” со льдом, женщины обычно добавляют его в кофе. Можно не смешивать напитки, а пить их поочередно. В ликере достаточно сладости, поэтому класть сахар в кофе не нужно. Ценители смешивают “Бенедектин” в коктейлях.
Барбадосский “Малибу”
Ликер со вкусом кокосового ореха и рома очень любят наши соотечественники. Подают охлажденный до 10 оС “Малибу” в чистом виде к фруктовым десертам и мороженому. Пьют из маленьких ликерных рюмочек, смакуя каждый глоток. “Малибу” разбавляют соком из яблок или апельсинов, колой и тоником. Очень вкусным напиток получается из ликера с молоком в соотношении 1:1.
Чем закусывать ликер
Ликеры обладают концентрированным вкусом, в зависимости от него подбирают закуски, которые не усугубляют сладость и подчеркивают лучшие свойства напитка.
Сливочные, ореховые и кофейные ликеры: с чем лучше пить
Обычно к ним подают свежую и умеренно сладкую выпечку, например, круассаны, кексы или печенье. Очень удачно такое спиртное сочетается с конфетами из черного шоколада с начинкой из орехов и сливок. Идеальный вариант закуски — горький шоколад, подчеркивающий ликерный вкус. Возможно сочетание с пирожными при условии, что вкус крема гармонирует с ликером и не перебивает его аромат. Не подходят к сливочным, ореховым и кофейным ликерам сухие пирожные, а хорошо пропитанные, как правило, сочетаются очень удачно.
Фруктовые и травяные ликеры
Очень гармонично звучат такие ликеры в ансамбле с теми же фруктами, из которых они сделаны или с теми, которые хорошо сочетаются. Например, банановый ликер любит груши и яблоки, а цитрусовый — киви. Также хороша выпечка с фруктовой начинкой. Можно составить салаты из подходящих фруктов.
Мороженое — универсальная закуска к ликерам. К фруктовым ликерам подойдет сливочное мороженое, к шоколадным — ореховое.
Крепкие ликеры с горчинкой можно закусить орехами и сухофруктами — они сгладят крепость и обогатят вкус ликера.
Как пить чистый ликер
Богатство вкуса ликера в полной мере можно оценить, если пить его неразбавленным. Основные правила употребления следующие:
- Ликерная рюмка маленькая, до 30 мл, и на ножке. Объем должен быть таким, чтобы ликер можно было выпить одним глотком или долго смаковать.
- Если нет специальных указаний о температуре напитка, его следует умеренно охладить до 12—20 C°.
Употребляя ликер, не следует курить — привкус и запах табачного дыма не позволят насладиться напитком.
Как пить разбавленный ликер
Чтобы снизить градус или сладость ликеров, их нередко разбавляют. Реже это делают, когда нужно уменьшить горечь напитка. Несколько правил:
- Простой метод — к ликеру добавляется минеральная вода или лед. При этом крепость напитка уменьшается, а его вкус не искажается. Ликеры дорогих элитных марок разбавляют только негазированной водой.
- Лед, снижая температуру, немного заглушает аромат.
- Шоколадные и кофейные ликеры можно разбавить молоком или сливками. Ими поливают мороженое.
- Ко многим фруктовым ликерам подходит апельсиновый сок — он не очень сладкий и придает напитку свежесть.
- При выборе фруктового сока, остановитесь на кисловатых сортах, например, вишневом, лимонном или яблочном.
Сливочные ликеры разбавлять кислым соком нельзя, иначе молоко свернется.
Как смешать ликер со спиртными напитками
В таких случаях сладость ликера снижается, а крепость растет или остается неизменной. Для разведения годится любой крепкий алкоголь из общей с ликером основы. Поэтому спиртовые ликеры разводят водкой, коньячные — бренди или виски, ромовые — ромом.
Коктейли с ликерами
Все коктейли на ликерной основе дижестивы. Пьют такие напитки с любыми десертами: тортами, фруктами, шоколадом, фруктовыми ассорти и т.д. Если ликер неглавный и его немного, то он может быть как аперитивом, так и дижестивом. Обычно такие коктейли подают к чаю или кофе.
Вам может понравиться
С чем можно мешать ликер
25 Февраля 2019
Ликер великолепно сочетается с другими напитками — как алкогольными, так и безалкогольными. Многим ликерные композиции кажутся слишком сладкими, для некоторых вкус может показаться слишком ярким, а есть гурманы, которые специально смешивают ликеры, чтобы подчеркнуть их характеристики.
Мы рассмотрим как традиционные, так и необычные ликерные сочетания с напитками, которые вы легко можете повторить в домашних условиях.
Сочетания ликеров с другими напитками
Ликеры великолепно сочетаются с иными алкогольными и безалкогольными дополнениями:
- Свежее молоко — идеальная «пара» к сливочным ликерным основам типа «Бейлиз» или «Шериданс». Также молоком хорошо разбавляются «Пина Колада», «Милвуд». При добавлении молока вкус становится немного более мягким, но аромат сохраняется. Идеальное сочетание молочной основы и алкоголя — в пропорции один к трем.
- Минеральная вода негазированная — оптимальная «аранжировка» для ягодных и фруктовыхликеров, а также травяных. Воду можно легко добавлять к «Лимончелло», «Бехеровке», «Куантро», «Блю Курасао», а также «Амаретто» или «Малибу». Вода не «забивает» вкус, но делает алкоголь чуть более мягким. Также минералка без газа хорошо гармонирует с вишневыми, клубничными, яблочными, цитрусовыми ликерами.
- Фруктовые соки — неплохое дополнение к ликерной основе, которое часто используется при создании коктейлей. Соки идеальны для разбавления фруктовых ликеров, схожих по своим вкусовым качествам. Например, банановый ликер прекрасно разбавляется банановым соком, вишневый — вишневым и так далее. Настоящие «универсалы» для коктейлей — цитрусовые соки: апельсиновый, грейпфрутовый, а также ананасовый. Клубничный ликер, к примеру, идеально «играет» с цитрусовыми соками. Безупречное сочетание сока и ликера — один к одному или одна часть сока и две части алкоголя.
- Эспрессо, латте, американо и чай — еще одна возможность «обыграть» ликер в интересной интерпретации. Несколько ложек того же «Калуа» помогут взбодриться сутра, почувствовать силы и энергию, а также насладиться необычным ароматом уже необычного чая или кофе. В кофе и чай можно смело добавлять кофейные, молочные, кремовые и травяные ликеры. Зимой особенно хорошо разбавлять черный чай с травяными «Бехеровкой» или «Jagermeister». Если же добавить в кофе латте «Baileys» и мороженое, то получится настоящий кофейный десерт.
- Алкогольные напитки и ликеры. Если разбавить ликерную основу другим спиртным напитком, можно усилить уровень его крепости. Если вам не хватает сладости, также есть вариант добавить к ликеру другой сладкий алкоголь. Например, тот же вермут «Мартини». Если сомневаетесь, с чем лучше смешать ликерную базу, делайте ставки на крепкие спиртные напитки с нейтральным вкусом, например, белый ром, джин или же водку.
Это важно! Если вы желаете сочетать ликеры с десертным вином или шампанским, здесь необходимо знать тонкости, чтобы напитки взаимодополняли друг друга.
Обязательное правило: ликеры, которые построены на одной вкусовой базе, принято дополнять напитком с аналогичным вкусом. Например, сливочный «Бейлиз» лучше всего дополнить молоком, кофейный «Калуа» — кофе, «Куантро» идеально будет сочетаться с цитрусовым соком. По той же причине вишневые ликеры-бренди органично будет совмещаться с вишневым нектаром. «Малибу» великолепно гармонирует с кока-колой, тоником, минеральной водой без газа.
Таким образом, ликеры в комбинации с другими напитками помогают получить сотни роскошных рецептур. Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь!
Вам может понравиться
- Гастрономические сочетания
- Ликер
Читайте также
Ликер Фернет — что это и как его пить ликер Fernet: история, ассортимент, сочетания
Апероль — популярные рецепты коктейлей с ликером Aperol: «Апероль Шприц» и другие
Ликер Лимончелло — как и с чем правильно пить ликер Limoncello: коктейли, популярные сочетания
Ликер — из каких бокалов пить и с чем лучше употреблять ликеры: популярные сочетания, правила питья
Подборка лучших ликеров — Лучшие ликеры в мире — Часть 1
Это совпадение: сочетание спиртных напитков и миксеров
Как метко выразилась команда из Fever-Tree , «если три четверти вашего напитка — это миксер, смешивайте с лучшим».
В то время как Fever-Tree может иметь это понятие в голове, остальные часто виноваты в том, что никогда не задумывались о том, насколько сильно выбор смесителя влияет на то, насколько мы получаем удовольствие от того, что пьем.
Помня об этом, мы составили это краткое и простое руководство о том, как сочетать некоторые из ваших любимых спиртных напитков со многими миксерами, которые обычно можно найти в большинстве супермаркетов.
Читайте дальше, чтобы узнать, как все основные виды крепких напитков, включая виски/виски, водку, джин, ром, текилу и бренди, можно смешивать и наслаждаться с помощью простых миксеров.
Что смешать с виски/виски
Коктейль с вискиПоговорите с любым знатоком о том, какие смесители лучше всего работают с виски или виски, и вы, вероятно, услышите, что заветную каплю следует пить только в чистом виде.
Хотя это, безусловно, самый чистый способ употребления виски, мы понимаем, что не все хотят постоянно пить виски в чистом виде или с небольшим количеством воды.
Когда вы решите смешивать виски или виски, мы рекомендуем использовать любой из следующих миксеров для супермаркетов:
Кола: Классический барный заказ «виски и кола, пожалуйста» никогда не устареет.
Для тех, кто еще не знаком, обязательно попробуйте смешать виски с колой в следующий раз, когда захотите чего-нибудь сладкого и темного.
Имбирный эль и имбирное пиво: Хотя имбирный эль и имбирное пиво чаще всего смешивают с ромом, имбирный эль и имбирное пиво могут одинаково хорошо сочетаться с виски. Имейте в виду, что имбирное пиво обычно слаще имбирного эля.
Лимонада или лимовой соды: Сопоставьте освежающе сладкий и лирический вкус смесителей, таких как Sprite , Solo , или 7-й Up с Whiskeys с более легким стилем, в частности, любые виски смешанного виски . Красная этикетка .
Газированная вода или газированная вода: Для тех, кто хочет смешать виски, не теряя слишком много оригинального вкуса спиртных напитков, попробуйте смешать его с газированной водой или любой другой газированной водой, которые также по совпадению содержат мало сахара и калорий.
Яблочный сок или сидр: Если вам хочется приключений, попробуйте смешать бурбон или виски из Теннесси с яблочным соком или даже яблочным сидром в следующий раз, когда вам захочется проявить творческий подход.
Кофе: Если вы хотите что-нибудь смешать с кофе, обратите внимание на ирландский виски, который является любимым во многих барах по всей Ирландии.
Представляют собой некоторые из наиболее распространенных вариантов смешивания виски и виски, но обязательно ознакомьтесь с Johnnie Walker 9.Веб-сайт 0004 для более сложных коктейлей.
Что смешать с водкой
Коктейль с водкойВодка является основным напитком при приготовлении коктейлей из-за невероятно легкого спирта и практически отсутствующего вкусового профиля.
Мало того, что он фантастически хорошо сочетается практически с любым ароматизатором, гарниром или миксером, его полное отсутствие цвета также означает, что он не изменит кардинально внешний вид напитка.
Если вы ищете краткое руководство о том, какие миксеры для супермаркетов лучше всего сочетаются с водкой, обязательно обратите внимание на этот список лучших вариантов:
Газированная вода или газированная вода: Практически любой напиток хорошо сочетается с этим миксером благодаря легкому вкусовому профилю, и водка не является исключением.
Из-за того, что оба этих напитка имеют очень низкий уровень сахара, при совместном употреблении они также часто считаются лучшими для вашей талии.
Клюквенный сок: Популярный среди любителей водки клюквенный сок имеет много ягодной сладости, которая полностью перебивает легкий вкус спирта, делая конечный напиток очень доступным.
Лимонад или содовая с лаймом: Освежающе-сладкий и цитрусовый характер этих напитков хорошо сочетается с водкой, особенно летом.
Ананасовый сок: Ананасовый сок, который считается менее распространенным, чем газированные напитки с лимоном или лаймом, так же полезен при смешивании с водкой благодаря своему сочному сладкому вкусу.
Red Bull : Классическое тонизирующее средство для вечеринок и вечеринок, водка и Red Bull — еще один сладкий и легкий вариант смешивания с водкой.
Чай со льдом: Водка прекрасно сочетается практически с любым подслащенным чаем со льдом, особенно со вкусом персика.
Несмотря на то, что эти варианты смешивания с водкой являются одними из самых простых, обязательно ознакомьтесь с Absolut Drinks , если вы хотите улучшить свои навыки бармена, поскольку этот сайт предлагает вам множество вариантов коктейлей.
Что смешать с джином
Коктейль с джиномТриумфально завоевав рынок крафтовых спиртных напитков здесь, в Австралии, крафтовый джин продолжает оставаться неизменно популярным, что будет особенно актуально, когда мы приближаемся к теплым месяцам.
Большинство из нас слишком хорошо знакомы с тем, как джин можно использовать для приготовления изысканных коктейлей, требующих профессионального подхода, но иногда мы просто хотим, чтобы все было просто.
Имея это в виду, вот краткий список некоторых из лучших обычных миксеров для супермаркетов, которые можно сочетать с джином, если вы хотите приготовить повседневные напитки:
Тоник: Классический миксер с джином и тоником очень неоднозначен: люди либо любят его, либо ненавидят.
Для тех, кто знает, что вода исключительно горькая и неприступная, попробуйте Mediterranean Tonic Water by Fever-Tree , которая намного мягче в своем хининовом характере, который отвечает за знаменитую сухую горечь тонизирующих вод.
Сухая газированная вода с лимоном: В отличие от более доступных безалкогольных напитков со вкусом лимона, таких как Sprite , Solo или 7-Up , возьмите бутылку несладкой лимонной газировки в следующий раз, когда захотите смешать с джином, поскольку интенсивно освежающий характер этих напитков хорошо сочетается с пряным, а иногда и слегка лимонным вкусом. профили многих бутылок джина.
Апельсиновый сок: Апельсиновый сок, который легко найти в большинстве супермаркетов, отлично сочетается с джином, особенно с теми, в которых апельсины используются в качестве одного из растительных компонентов, например, Tanqueray Flor de Sevilla Distilled Gin .
Имбирное пиво: Имбирное пиво одинаково хорошо сочетается с ромом или виски, а также с джином благодаря дополнительным вкусам, присутствующим в миксере и многих бутылках джина.
Грейпфрутовый сок: Цитрусовые почти всегда хорошо сочетаются с джином, и грейпфрутовый сок не является исключением, горький вкус грейпфрута прекрасно сочетается с сухим джином.
Газированная вода: Почти постоянная функция в этом списке: смешайте джин с газированной водой в следующий раз, когда вы ищете миксер, в котором меньше сахара.
Помимо этих простых вариантов смешивания, веб-сайт BBC Good Food предлагает несколько более сложных вариантов коктейлей, если вы хотите сделать больший скачок в смешивании напитков.
Что смешать с ромом
Ромовый коктейльУ вас может возникнуть соблазн подумать, что ром можно использовать только в коктейлях на тропическую тематику, таких как Piña Colada , однако это не так уж далеко от истины.
Мало того, что производство рома достигло такой степени, что сейчас существуют сотни бутылок рома, которые теперь стоит пить так же, как односолодовый шотландский виски, то есть в чистом виде, существует также множество миксеров. который бармены считают идеальным для смешивания с бутылками рома.
Ниже приведены некоторые из наших лучших вариантов для тех, кто хочет смешать миксеры супермаркета с ромом:
Кола: Любой, кто читал заднюю часть бутылки Captain Morgan Spiced Gold , знает, что ром и кола — это идеальное вариант смешивания.
Для более изысканного вкуса украсьте напиток ломтиком лайма.
Имбирный эль и имбирное пиво: Gosling’s сделал смешивание имбирного пива и рома популярным в доме благодаря своей торговой марке на 9Коктейль 0003 Dark ‘N Stormy , в котором используется ром Black Seal Rum .
Ананасовый сок: Считайте ананасовый сок и ром ленивой версией Пина Колада , миксер идеально смешивается, в частности, с бутылками белого рома.
Кокосовая вода: Сохраняя связь с тропической тематикой, кокосовая вода прекрасно сочетается с белым ромом, что делает ее хорошим вариантом для тех, кто предпочитает что-то менее сладкое.
Грейпфрутовый сок: Любимый миксер в Brix Distillers в Сиднее, грейпфрутовый сок лучше всего сочетается с пряным ромом, хотя любая бутылка белого, выдержанного или золотого рома тоже подойдет.
Тоник: Хотя обычно тоник смешивается только с джином, тоник может работать одинаково хорошо, особенно при смешивании с белым ромом, а сочетание этих двух компонентов дает отчетливо сухой и освежающий напиток летом.
Помимо этих основных вариантов смешивания, ознакомьтесь с коктейлями, которые Bacardi рекомендует приготовить, если вы стремитесь к чему-то более особенному.
Что смешать с текилой
Tequila ShotТекилу чаще всего употребляют в виде шотов вместе с ломтиком лайма и щепоткой соли, но на самом деле есть гораздо более приятные способы пить текилу, кроме как злоупотреблять этим способом.
Не только известные коктейли, такие как Маргарита , попросите текилу, многие бутылки премиальной выдержанной текилы аньехо и экстра аньехо можно пить в чистом виде или со льдом, как это рекомендуется в нашем полном руководстве для начинающих.
Если вы хотите смешать текилу с чем-то простым и легко покупаемым в супермаркете, обратите внимание на этот список:
Апельсиновый сок: Часто упоминается в меню коктейлей как « Tequila Sunrise ». , текила и апельсиновый сок отлично сочетаются друг с другом, особенно если вы используете бутылки с текилой reposado.
Грейпфрутовый сок: Пикантность грейпфрутового сока может прекрасно сочетаться летом с сухой пряностью текилы, которые в сочетании создают полностью освежающий напиток.
Лимонад: Бутылки Sprite , Solo и 7-Up могут хорошо сочетаться с текилой бланко или серебряной текилой, особенно для тех, кто любит сладкое.
Газированная вода с лимоном или лаймом: В настоящее время гораздо чаще можно найти в местных супермаркетах бутылки с обычной газированной водой, слегка приправленной лимоном или лаймом, что делает эти смесители идеальными для смешивания с любой бутылкой репосадо или бланко текила.
Тоник: Смешивание тоника с джином настолько укоренилось, что многие даже не понимают, насколько хорошо этот миксер может работать с другими типами спиртных напитков, включая текилу.
Имбирное пиво: Сочетайте пряность репосадо или текилы аньехо с имбирным пивом, чтобы приготовить чудесный освежающий летний напиток.
Для тех, кто хочет немного продвинуться в смешивании и приготовлении напитков с текилой, отправляйтесь в Patrón Tequila Cocktail Lab , где вы найдете рецепты замечательных коктейлей.
Что смешать с бренди, коньяком и арманьяком
Коктейль с брендиПоследний из основных видов спиртных напитков, которые будут представлены в этом списке, бренди, и особенно более премиальные версии коньяка и арманьяка, использовались в коктейлях на протяжении десятилетий.
Несмотря на то, что многие бутылки бренди следует пить в чистом виде, чтобы ощутить его часто очень тонкие вкусы, многие популярные коктейли используют спирт в качестве основы, например, Бренди Александр .
Однако, если вы только начинаете пить бренди, смешанный с бренди, вот наш краткий список миксеров, которые лучше всего подходят для супермаркетов: бренди.
Не забудьте украсить напиток долькой апельсина для чего-то более экзотического.
Сладкий чай со льдом: Один из наших любимых миксеров с коньяком, особенно с молодыми коньяками, такими как Hennessy V.S — это зеленый чай со льдом, а Lipton — наш любимый.
Лимонад: Если вы хотите охладиться, рассмотрите лимонад как лучший вариант для смешивания: сладкий цитрусовый вкус миксера хорошо сочетается с фруктовыми нотками, присутствующими во многих бутылках бренди.
Клюквенный сок: Хотя клюквенный сок чаще используется вместе с водкой, он также может отлично сочетаться с молодым бренди, создавая сладкое лакомство.
Газированная вода: Лучший способ смешать бренди при подсчете калорий — смешать его с газированной водой, что по совпадению обеспечивает наиболее чистый способ сохранения натуральных ароматов спиртных напитков.
Не ограничиваясь простыми миксерами для супермаркетов, зайдите на веб-сайт Hennessy здесь, когда будете готовы увидеть, как один из крупнейших производителей коньяка в мире рекомендует вам обслуживать их продукцию.
Полный список смешанных алкогольных напитков и коктейлей от А до Я
Этот список смешанных алкогольных напитков от А до Я научит вас всему, что вам нужно знать о самых известных коктейлях в мире.
1 / 47
Кровавая Мэри
Немногие напитки имеют более обсуждаемую историю, название и рецепт, чем Кровавая Мэри. Хотя его происхождение может быть спорным, большинство рецептов включают водку и томатный сок в равных частях, смешанные с такими добавками, как лимонный сок, острый соус, вустерширский соус, хрен, свежие травы, коричневый сахар и молотый черный перец. Узнайте, как сделать самую лучшую Кровавую Мэри.
2 / 47
Вкус Дома
Амаретто Сауэр
Точное происхождение этого сладкого напитка по большей части остается загадкой. Многие считают, что он стал популярным в 1970-х годах, когда итальянские спиртные напитки начали проникать в США. Традиционно приготовленный из ликера амаретто и свежевыжатого лимонного сока, некоторые также добавляют в этот классический коктейль яичный белок. Проверьте эти легкие смешанные напитки, которые вам нужно знать.
3 / 47
Брент Хофакер/Шаттерсток
Авиация
Коктейль Авиация был изобретен Хьюго Энсслином, барменом в отеле Wallick в Нью-Йорке. Обычно его готовят из джина, ликера мараскино (какая разница между ликером и ликером?), крем-де-фиолет и лимонного сока. В то время как некоторые предпочитают не использовать цветочный крем-де-фиолет, другие считают необходимым создать фирменный лавандовый оттенок Aviation.
4 / 47
Вкус дома
Беллини
Этот игристый коктейль, приготовленный из просекко, персикового пюре и небольшого количества малинового сока, был изобретен в середине 1930-х годов Джузеппе Чиприани в Венеции. Говорят, что этот напиток считается итальянским двоюродным братом мимозы. Чиприани назвал этот напиток в честь знаменитого венецианского художника Джованни Беллини.
Также узнайте, что такое биттеры и как их использовать в коктейлях?
5 / 47
Оксана Мизина/Shutterstock
Черный русский
Сделанный просто из двух частей кофейного ликера и пяти частей водки, такой черный русский является старшим братом белого русского. Коктейль впервые появился в Брюсселе в 1949 году и получил свое название благодаря сильному содержанию водки (классический русский спирт) и насыщенному темному цвету кофейного ликера.
6 / 47
Brent Hofacker/Shutterstock
Boulevardier
Как и Negroni, Boulevardier также готовится из сладкого вермута и Campari. Однако вместо джина Boulevardier делают из бурбона. Происхождение этого напитка восходит к Эрскину Гвинну, который основал парижский журнал 9. 0343 Бульвар в 1927 году.
7 / 47
Вкус дома
Бренди Александр
Забавный факт об этом бренди-коктейле: это был любимый коктейль Джона Леннона, потому что он «по вкусу напоминал молочные коктейли». Подается прямо и готовится из бренди, коньяка, крем-де-какао и сливок. Бренди «Александр» представляет собой разновидность напитка на основе джина, известного просто как «Александер».
8 / 47
Альп Аксой/Shutterstock
Коктейль Бронкс
Несмотря на то, что он называется коктейлем Бронкс, некоторые на самом деле утверждают, что этот коктейль был создан в Филадельфии и привезен в Нью-Йорк ресторатором из Бронкса. Этот напиток, ставший популярным до сухого закона в Соединенных Штатах, представляет собой джин-мартини с капелькой апельсинового сока.
9 / 47
viennetta/Shutterstock
Clover Club
Приготовленный из джина, лимонного сока, сухого вермута, малинового сиропа и яичного белка, ингредиенты этого напитка смешивают и встряхивают со льдом, а затем разливают и подают прямо на стол. Люди любят Clover Clubs за их хорошо сочетающиеся ягодные и ботанические ароматы, а также за их пенистую верхушку.
10 / 47
The Jasmine/Shutterstock
Cosmopolitan
Первоначально созданный в конце 1980-х годов после выхода Absolut Citron, Cosmopolitan взлетел до вершин поп-культуры в 90-х благодаря Sex in the City . Сделанный из цитрусовой водки, куантро, клюквенного сока и свежевыжатого сока лайма, этот напиток стал символом работающих женщин. Пройдите лишнюю милю и используйте этот домашний клюквенный сок.
11 / 47
Brent Hofacker/Shutterstock
Дайкири
В то время как у большинства дайкири ассоциируется со смешанным, сладким напитком с зонтиком, который подают у бассейна на курортах, настоящий дайкири намного проще. Сделанный из рома, сока лайма и сахара, настоящий дайкири не смешивается, а взбалтывается со льдом, а затем процеживается в бокал для коктейля. Посмотрите, какие еще классические ромовые напитки вам следует знать.
12 / 47
Брент Хофакер/Шаттерсток
Темный и бурный
Этот напиток получил свое название от бурных вод Карибского моря, но его легко можно было бы назвать карибским мулом. Однако, в отличие от московского мула, который начинается с водки, Dark and Stormy начинается с темного рома, а затем смешивается с имбирным пивом и соком лайма. Узнайте больше о тропических ромовых напитках, которые можно приготовить дома.
13 / 47
Brent Hofacker/Shutterstock
Французский 75
Этот шипучий напиток из шампанского имеет дополнительный эффект благодаря добавлению джина. Смешанный с лимонным соком и сахаром, французский 75 был впервые записан в 1925 как «75», но с немного другими ингредиентами. Современная версия была опубликована в The Savoy Cocktail Book пятью годами позже.
14 / 47
Brent Hofacker/Shutterstock
Gimlet
«Настоящий Gimlet — это наполовину джин, наполовину Rose’s Lime Juice и ничего больше». Эта единственная строчка из романа Рэймонда Чендлера 1953 года «. Долгие прощания, » породила популярный коктейль. В то время как некоторые могут предпочесть водку джину, большинство считает, что сок лайма Rose’s является типичным ингредиентом.
16 / 47
Brent Hofacker/ShutterstockBrent Hofacker/Shutterstock
Gin Fizz
Изготовлен из джина, лимонного сока, сахара и газированной воды, некоторые также добавляют яичный белок, чтобы придать этому классическому коктейлю пенистую верхушку. Другие варианты включают золотую шипучку, приготовленную из яичного желтка, или зеленую шипучку, приготовленную с мятным кремом. Посмотрите наш свежий взгляд на джин-шипение.
17 / 47
Андрей Маятник/Shutterstock
Greyhound
Традиционно подается со льдом в стакане Old-Fashioned, Greyhound готовится из грейпфрутового сока и джина или водки. Популярный во время Сухого закона, его часто заказывали с соленым ободком, чтобы замаскировать некачественный ликер, который часто подавали в то время.
18 / 47
KERESZTES BALINT/SHUTTERSTOCK
Hot Toddy
Происхождение первого Hot Toddy широко обсуждается. Некоторые связывают его с Индией, где его прописывали как лечебный напиток. Другие помещают его в Шотландию, где бармены добавляли немного горячей воды в виски для своих посетителей, чтобы облегчить укус зимы.
19 / 47
etorres/Shutterstock
Ирландский кофе
Говоря о теплых напитках, ирландский кофе готовится путем добавления порции (или двух) виски в сваренный кофе с сахаром или простым сиропом. Затем он покрывается кремом. Этот согревающий душу напиток часто приписывают Джозефу Джексону, который готовил напиток для своих товарищей во время Второй мировой войны. Позже его прославил другой Джо, Джо Шеридан, бармен в кафе Buena Vista в Сан-Франциско.
20 / 47
Вкус дома
Мартини с лимонной каплей
Пожалуй, одна из самых популярных вариаций мартини. Лимонная капля стала популярной в 1970-х годах. Многие связывают этот коктейль с «Африкой Генри» в Сан-Франциско, которая славилась созданием «девчачьих напитков», сделанных очень сладкими, чтобы замаскировать вкус алкоголя.
21 / 47
Брент Хофакер/Шаттерсток
Чай со льдом Лонг-Айленда
Несмотря на свое название, в Лонг-Айленде нет чая. Не позволяйте его освежающему названию обмануть вас! Лонг-Айленд содержит водку, джин, текилу, светлый ром, лимонный сок, трипл-сек и немного колы, а крепость 22% содержит гораздо более высокую концентрацию алкоголя, чем другие напитки хайбол.
22 / 47
Brent Hofacker/Shutterstock
Mai Tai
Mai Tai, который считается одним из первых коктейлей тики, был изобретен Виктором Жюлем Бержероном, также известным как Trader Vic. Его первоначальный рецепт предусматривал светлый ром, темный ром, сок лайма, апельсиновый кюрасао, сироп из оржеата и сироп из леденцов с мятным гарниром.
23 / 47
Brent Hofacker/Shutterstock
Manhattan
Напиток Manhattan, появившийся в 1880-х годах, остается одним из самых популярных напитков в барах и лаунджах. Традиционно приготовленный из ржаного виски, сладкого вермута и биттеров, этот напиток на протяжении многих лет претерпевал множество адаптаций, таких как замена бренди или бурбона на классический ржаной виски.
24 / 47
Брент Хофакер/Шаттерсток
Маргарита
Маргарита, что в переводе с испанского означает «ромашка», представляет собой мексиканский вариант бренди-маргаритки. Сделанный из текилы, этот напиток стал популярным во время сухого закона, когда американцы пересекали границу за алкоголем. Подается со льдом или в смеси, классическая маргарита состоит из 50% текилы, 29% Куантро и 21% свежего сока лайма.
25 / 47
Александр Прокопенко/Shutterstock
Мартини
Впервые опубликовано как рецепт в издании Гарри Джонсона 9 1888 года. 0343 Руководство бармена , мартини — классический напиток, давно ассоциирующийся с изысканностью. Считается, что мартини произошел от Манхэттена, мартини готовят из джина, сухого вермута и украшают долькой лимона или оливками.
27 / 47
TMB studio
Мятный джулеп
Известный как официальный коктейль знаменитого Кентукки Дерби. Ежегодно на мероприятии выпивается 120 000 этих вкусных напитков. Мятные джулепы, приготовленные из бурбона Кентукки, простого сиропа, листьев мяты и дробленого льда, традиционно подают в ледяных оловянных чашках. Вот наше пошаговое руководство по приготовлению джулепа.
28 / 47
voloshin311/Shutterstock
Мохито
Родом из Кубы, мохито — это популярный коктейль с ромом, появившийся в 16 веке. Говорят, что это любимый напиток Эрнеста Хемингуэя, мохито подается в стакане хайбол со льдом с растертой мятой, белым ромом, соком лайма, простым сиропом и небольшим количеством содовой. Посмотрите, как сделать его дома.
30 / 47
TMB studio
Идеально подходит для уютного зимнего вечера или праздничного торжества. Глинтвейн готовится путем осторожного нагревания вина с добавлением фруктов, специй и спирта. Этим дополнительным алкоголем может быть бурбон, бренди, виски или даже ром. Куда бы вы ни пошли, этот глинтвейн, приготовленный на медленном огне, нельзя пропустить, когда погода станет холодной.
31 / 47
Оксана Мизина/Shutterstock
Negroni
Пусть сладкий красный цвет этого напитка не вводит вас в заблуждение. Негрони не для слабонервных. Сделанный из джина, вермута, кампари и одной апельсиновой цедры, в нем отсутствует какой-либо простой сироп, чтобы замаскировать сильный горький вкус алкоголя.
Попробуйте Negroni Sbagliato, чтобы попробовать типичное Negroni.
32 / 47
Вкус Дома
Old-Fashioned
Список коктейлей не будет полным без упоминания Old-Fashioned. В то время как версия этого знаменитого коктейля на основе джина была впервые опубликована в 1862 году, современная старомодная версия появилась позже, в 1880 году, когда бармен Джеймс Э. Пеппер впервые смешал напиток в Луисвилле, штат Кентукки. В Висконсине Old-Fashioned обычно готовят из бренди.
33 / 47
Taste of Home
Paloma
Как и Greyhound, Paloma готовится из текилы, а не из джина или водки. Популярный по всей Мексике, этот коктейль готовится путем смешивания текилы с соком лайма и содовой со вкусом грейпфрута, такой как Fresca, Squirt или Jarritos, и подается со льдом. Узнайте, как сделать Палому.
34 / 47
Вкус дома
Пина колада
Включите песню Руперта Холмса! Если вам нравится попадать под дождь, то, судя по лирике, вам, скорее всего, понравится и пина-колада. Шутки в сторону, этот фруктовый ромовый напиток сделан из белого рома, темного рома, ананасового сока и кокосового крема Coco Lopez.
35 / 47
Здесь/Shutterstock
Дырокол для плантатора
Этот пробойник не нужно прокалывать. Пунш Planter’s Punch, созданный более века назад, готовится из темного рома, гренадина, ананасового сока и небольшого количества содовой. Говорят, что этот ромовый коктейль, часто украшенный фруктами, был придуман в отеле Planters в Чарльстоне, Южная Каролина.
36 / 47
Брент Хофакер/ShutterstockБрент Хофакер/Shutterstock
Рамос Физз (Нью-Орлеан Физз)
Новый Орлеан — родина шипучей сливочной смеси, известной как шипучка Рамос. Изготовленный из джина, лимонного сока, сока лайма, простого сиропа, апельсиновой воды, ванили, сливок, яичных белков и газированной воды, шипучий напиток Ramos назван в честь Генри К. Рамоса из бара Imperial Cabinet Bar в NOLA.
37 / 47
Mateusz Gzik/Shutterstock
Rusty Nail
Этот классический коктейль, вероятно, был любимым напитком вашего дедушки. Он сделан из скотча и ликера Драмбуи на основе скотча, настоянного на меду, травах и специях. Смелый и крепкий, этот напиток лучше всего подавать в бокале рокс со льдом.
38 / 47
Вкус дома
Сангрия
Сангрия считается испанским винным пуншем. Однако так было не всегда. Историки относят разновидности сангрии к греко-римским временам, когда в вино добавляли подсластители и специи. Сегодня сангрию можно сделать красной или белой и смешать с различными соками и нарезанными фруктами. Сангрия — один из наших любимых коктейлей на день рождения!
39/ 47
Brent Hofacker/Shutterstock
Sazerac
Этот уникально приготовленный новоорлеанский коктейль состоит из коньяка, абсента, биттера и сахара. Приготовленный из двух стаканов Old-Fashion напиток начинается с взбалтывания абсента в одном стакане. Затем во втором стакане смешивают оставшиеся ингредиенты и процеживают в первый. Узнайте, почему Sazerac — самый крутой коктейль.
40 / 47
Оксана Мизина/Shutterstock
Отвертка
Сделанная только из водки и апельсинового сока, отвертка представляет собой простой, но вкусный коктейль. Некоторые говорят, что этот напиток получил свое название, потому что он был создан нефтяниками, которые использовали отвертку для смешивания ингредиентов, поскольку ложки не всегда были под рукой.
41 / 47
Андрей Маятник/Shutterstock
Sidecar
Хотя и англичане, и французы претендуют на этот напиток на основе коньяка, оба согласны с тем, что он был назван в честь посетителя, который прибыл в их бар в коляске мотоцикла. Встряхиваемые со льдом, коньяком, куантро и лимонным соком ингредиенты процеживают, а затем украшают долькой апельсина.
42 / 47
Brent Hofacker/Shutterstock
Tequila Sunrise
Современная текила санрайз была создана в 1970-х путем смешивания текилы, апельсинового сока и гренадина. Он стал популярным после того, как Мик Джаггер попробовал коктейль и начал заказывать его по всей Америке во время тура.
43 / 47
Брент Хофакер/Шаттерсток
Том Коллинз
Том Коллинз, по сути, представляет собой шипучий лимонад с шипами, приготовленный из газированной воды, лимонного сока, простого сиропа и лондонского сухого джина, такого как Bombay Sapphire. Существует много споров о том, является ли этот напиток американским или европейским, но все согласны с тем, что он классически вкусный.
44 / 47
Brent Hofacker/Shutterstock
Vesper
Этот культовый напиток — любимый напиток Джеймса Бонда. Также называемый вечерним мартини, его часто просят встряхивать, а не перемешивать. Сделанный из джина и водки в соотношении 3:1 с оттенком аперитива Lillet Blanc, напиток подается прямо с долькой лимона.
45 / 47
Брент Хофакер/Шаттерсток
Виски Сауэр
Хотя считается, что оригинальный виски сауэр был создан моряками в 18 веке для лечения морской болезни, цинги и недоедания, рецепт был официально написан только в 1862 году. готовится из сахарной пудры, сельтерской воды, лимонного сока и виски.
46 / 47
Алексей Андрей Ткаченко/Shutterstock
Белый русский
Этот коктейль навсегда станет частью американской поп-культуры благодаря фильму Большой Лебовски . Сливки, приготовленные из водки, кофейного ликера и сливок, часто встряхивают перед тем, как вылить на другие ингредиенты, чтобы усилить сливочный вкус напитка.
47 / 47
Брент Хофакер/Шаттерсток
Зомби
Созданный Донном Бичем, отцом культуры тики в Соединенных Штатах, зомби был изобретен вскоре после окончания сухого закона. Он производится путем смешивания трех разных видов рома, сока лайма, фалернума, биттера, перно и гренадина с сочетанием сиропа корицы и грейпфрутового сока.
Затем ознакомьтесь с этими 15 типами бокалов для коктейлей, которые рекомендуют серьезные миксологи.
Первоначально опубликовано: 28 августа 2019 г.