С чем смешать лимончелло: Ликер Лимончелло — как и с чем правильно пить ликер Limoncello: коктейли, популярные сочетания

Содержание

С чем пьют лимонный ликер — Oh Italia

Русские туристы, впервые побывавшие в Италии, не могут понять местного ритуала, когда несколько итальянцев собираются возле холодильника с рюмками в руках, достают бутылку с желтой жидкостью, разливают содержимое и медленно смакуют. Потом выясняется, что эти люди пили ликер Лимончелло, который теперь доступен и в России.

Лимончелло – это крепкий лимонный ликер (30-45%), получаемый методом настаивания кожуры плодов на спирте в течение 3-5 дней. Традиционным производителем напитка является Италия (регионы Капри, Амальфи, Искья, Сицилия и Сардиния). Самые популярные марки: Caravella Limoncello, Luxardo, Limoncello di Capri и Villa Massa. В состав Лимончелло входят: лимонная цедра, спирт, вода и сахар. Другие ингредиенты технологией производства не предусмотрены.

Одна из причин, почему Лимончелло пока не очень популярен в России, – нужно знать правила употребления, иначе ликер покажется невкусным.

1.

Температура. Лимончелло пьют только очень холодным, почти замороженным. Перед подачей бутылку на несколько часов помещают в холодильник. Здесь важно не перестараться и постоянно следить, чтобы напиток не превратился в лед, иначе он испортится. В Италии принято охлаждать даже сами рюмки, держа их в морозильной камере до тех пор, пока на стекле не появится тонкий слой льда.

Итальянская классика: очень холодный ликер, замороженная рюмка и лимон

2. Темп. Правильно пить Лимончело небольшими глотками, на несколько секунд задерживая жидкость во рту, а после глотка выдохнуть пары ликера через нос. В этот момент чувствуется лимонное послевкусие и приятное тепло медленно распространяется по всему телу.

Лимончелло не водка, опустошать рюмки залпом бессмысленно, так только получите результат – опьянение, но совершенно не насладитесь вкусом.

3. Время подачи.

Лимончелло является классическим дижестивом – напитком, подаваемым после еды как десертное спиртное. Эта особенность вызвана высоким содержанием сахара (около 30%). Если выпить ликер вначале застолья, аппетит сразу же пропадет.

4. Сочетание с блюдами. Лимончелло закусывают сладкими десертными блюдами (выпечкой, конфетами, шоколадом) и фруктами. В Италии зачастую обходятся без закуски, ограничиваясь кусочком лимона. Однако это уже на любителя, поскольку крепость достаточно высокая.

5. Лимончелло с мороженным. Простое, но очень оригинальное и вкусное блюдо. Достаточно положить сливочное мороженное в блюдце, затем сверху полить лимонным ликером.

Коктейли с Лимончелло

Лимонный ликер можно пить не только в чистом виде, но и смешивать с другими напитками. Рецепты лучших коктейлей опубликованы ниже.

1. Мандариновый рассвет.

  • белый вермут – 20 мл;
  • мандариновый сок – 50 мл;
  • Лимончелло – 30 мл.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в бокал, наполненный льдом.

Мандариновый рассвет

2. Морозный полдень.

  • водка – 50 мл;
  • Лимончелло – 30 мл;
  • мята – 5 грамм.

Приготовление: как и предыдущий коктейль.

Морозный полдень

3. Кремончелло.

  • лимонный ликер – 30 мл;
  • сливки – 30 мл.

Самый простой коктейль. Достаточно поверх Лимончелло налить холодные сливки. По вкусу напоминает мороженое, но с алкогольным оттенком.

Кремончелло

4. Скитлс.

  • медовый сироп – 15 мл;
  • лимон – 1 штука;
  • клубника – 3 ягодки;
  • Лимончелло – 40 мл.

Рецепт: срезать с лимона верхушку, затем извлечь всю мякоть (см. фото). Смешать в шейкере со льдом сироп, ликер, сок из четвертинки лимона и 2 раздавленные ягодки клубники. Перелить коктейль через ситечко в очищенный лимон. Сверху украсить клубникой, пить через трубочку.

Самый оригинальный коктейль с Лимончелло

Если нет желания делать коктейли, для снижения крепости можно просто разбавить Лимончелло соком. Особенно хорош в этом плане апельсиновый фрэш. Оптимальная пропорция – один к одному.

В начале XX века в Италии появился освежающий ликёр лимончелло. Его происхождение по сей день остаётся тайной, а за право считаться родиной сражаются три региона – побережье Амальфи, Сорренто и Капри. Он изготавливается путём настаивания лимонной кожуры, поэтому содержит огромное количество витамина С. В Италии limoncello – второй самый популярный напиток после кампари.

Как правильно пить лимончелло

Алкоголь хоть и состоит из простых ингредиентов, таких как вода, сахар, спирт и лимоны, но его употребление представляет собой целую традицию, нарушив которую, вы не только не получите удовольствие от спиртного, а рискуете испортить впечатление от него надолго.

  • Бокалы. Разливают лимончелло по рюмкам, которые похожи на бокалы для шампанского, только меньше по размеру. Можно использовать и сам бокал для шампанского. Пить можно также из обыкновенных рюмок для шотов.

  • Температура. Перед тем как разливать и пить, алкоголь и рюмку следует охладить в морозильной камере. Помещаются они туда как минимум на час, а то и более. Рюмка или бокал должны покрыться тонким слоем льда. Такие сложные манипуляции проводятся, чтобы сделать вкус наиболее приятным для употребления.
  • Разлив. Затем разлейте limoncello и покрутите рюмку в ладонях против часовой стрелки. Подобное действие слегка подогреет замёрзшую рюмку и раскроет аромат спиртного в полной мере.
  • Дегустация. Пить спиртное следует маленькими глотками. Желательно подержать алкоголь немного во рту. После того как сделаете глоток, обязательно выдохните через нос, чтобы полностью выпустить пары алкоголя и окунуться во вкусовые качества.

  • Когда употреблять. Традиционно напиток употребляют как дижестив, так как крепкое спиртное хорошо воздействует на пищеварительную систему. Limoncello также можно подавать и как аперитив, он прекрасно стимулирует аппетит.

Сколько градусов в лимончелло

—Сколько градусов в ликёре—? Чётко установленного стандарта по крепости лимончелло нет. Технически она может варьироваться от 15 до 45 градусов. Производители алкоголя придерживаются золотой середины, поэтому на полках магазинов зачастую продаётся спиртное крепостью от 25 до 32 градусов.

Примером таких ликёров могут быть Limoncello Pallini крепостью в 26 градусов или Limoncello Luxardo, содержащий 27 градусов. Из тех, что покрепче, можно выделить Limoncetta di Sorrento крепостью в 31 градус и Limoncello Villa Massa – 30 градусов.

С чем пьют лимончелло

В Италии считают, что пить limoncello следует без закуски или ограничиваясь кусочком лимона в тон к алкоголю. Впрочем, на любителя, так как спиртное довольно крепкое, многим понадобится лёгкая, но закуска. Так все же, с чем пьют ликёр?

  • Сладости. Спиртное хорошо подходит к сладким десертным блюдам, таким как выпечка. Хорошо сочетается алкоголь также с шоколадными конфетами и просто чёрным шоколадом.
  • Мороженое. Очень вкусное и довольно простое блюдо с лимончелло и мороженым украсит десертную часть любой трапезы. Положите сливочное мороженое в креманку и полейте сверху limoncello.
  • Фрукты. Алкоголь можно употреблять с фруктами или ягодами – лимонами, апельсинами, ананасом, вишнями, клубникой и так далее на ваш вкус.

Чем можно разбавлять

Лимончелло обычно разбавляют, чтобы смягчить спиртное и понизить градус или же, наоборот, придать пикантную крепость.

  • Минеральная вода. Воду добавляют, чтобы разбавить крепкий и сладкий вкус limoncello, сделать ликёр мягче, а также уменьшить градус напитка.
  • Соки. Спиртное можно разбавлять с соком лимона, он идеально подходит, так как является основным ингредиентом в приготовлении самого ликёра. Универсальными соками, которые подходят для смешивания, являются также апельсиновый и ананасовый. Разбавлять следует либо 1:1, либо 1:2, уже на ваше усмотрение.
  • Кофе и чай. Лимончелло, как и ликёр «Франжелико», добавляют и в горячие напитки, особенно в зимнее время года, когда его горечь особенно полезна. Согревающий и бактерицидный эффект такого пития является отличной профилактикой простудных заболеваний.
  • Алкоголь. Limoncello можно разбавлять крепким алкоголем. Обычно так делают мужчины, чтобы свести на нет сладковатый вкус и повысить крепость напитка. Лучше всего использовать —светлый ром—, джин или водку. Они отлично смешиваются и имеют нейтральный вкус.

Коктейли с лимончелло

Итальянский ликёр отлично сочетается с разными крепкими напитками, и его часто употребляют в составе коктейлей.

  • Для начала стоит упомянуть самый нежный и сладкий коктейль «Кремончелло». Его предпочитают употреблять как десерт. В состав напитка входят жирные сливки, поэтому употребляют его, зачастую используя ложечку для мороженого.
  • Коктейль «Скитлс» не только вкусный и полезный, но и оригинальный. В состав входит лимон, лимонный сок, клубника и мёд. Подаётся не в бокале, а в вычищенном от мякоти лимоне.
  • Для тех, кто любит покрепче, подойдёт отличный коктейль «Морозный полдень», где ликёр идёт в паре с водкой, а для свежести добавляется мята.
  • Из long drink коктейлей следует выделить «Мохителло». Помимо ликёра в коктейле присутствует сухой вермут и белый ром, также добавляется газированная вода, сироп, лайм мята. Коктейль вкусный и опьяняющий, пьётся через трубочку.
  • «Мандариновый рассвет» – приятный на вкус коктейль на основе белого вермута, ликёра и мандаринового сока. Приятный и не слишком сладкий напиток.
  • Стоит также упомянуть, что с алкоголем готовится белый лимонный глинтвейн на основе белого сухого вина. В состав также входит цедра лимона и апельсина, мёд и кардамон. Насыщенный витаминами напиток в горячем виде будет украшением холодного вечера.

Особенности

Главной чертой, характеризующей напиток, является продукт, из которого его изготавливают, а именно лимоны. Только лимоны определённого происхождения могут попадать в настоящий ликёр.

Limoncello может называться только тот напиток, который готовится из лимонов, выращиваемых на соррентийском полуострове. Все же остальные вариации не являются лимончелло, а всего лишь лимонными ликёрами.

Лимоны этой местности особенные. Они обладают невероятным ароматом и толстой пупыристой кожурой, именно из-за этого вкус спиртного, сделанного на основе этих лимонов, отличается от всех остальных. Благодаря этой оригинальной характеристике ему присвоен специальный знак качества Indicazione Geografica Protetta – информация о запатентованном географическом названии. Поэтому выбирая напиток, всегда обращайте внимание на наличие подобной характеристики.

Лимончелло – это очень вкусный и ароматный ликер. Его родиной является солнечная Италия. Рецептов приготовления этого довольно крепкого алкогольного напитка сегодня существует множество. Все они отличаются друг от друга сроком приготовления и количеством используемого сахарного песка для приготовления сиропа, а также итоговой крепостью.

Лимончелло можно употреблять как непосредственно во время застолий, так и после них. При этом именно этот ликер обычно не нуждается в какой-то специальной закуске. Он имеет легкий и приятный вкус и аромат. А нотка цитрусового послевкусия перебивает неприятные алкогольные пары.

Важно! Цвет настоящего Лимончелло всегда желтоватый, аромат с тонкой лимонной ноткой, вкус аналогичный. Крепость ликера от 25 до 30 градусов.

Его пьют в чистом виде и используют в качестве главного ингредиента при приготовлении огромного количества разнообразных коктейлей. Но классикой считается употребление сильно охлажденного ликера в заледенелых стаканах. Пить его следует всегда небольшими глотками, а при желании в бокал можно добавить лед.

Рецепты коктейлей с этим ликером

Во всем мире сегодня существует более 50 разновидностей разнообразных коктейлей, одним из ингредиентов которых и является этот алкогольный напиток. Среди такого богатого ассортимента каждый человек обязательно сможет найти для себя идеальный вариант вкусного и десертного спиртного. Самыми популярными и одновременно простыми в приготовлении во всем мире, являются следующие коктейли:

Скитлс

Этот напиток радует не только своим оригинальным вкусом, но и не менее оригинальной подачей.

  1. С лимона среднего размера необходимо отрезать небольшую часть верхушки и тщательно удалить всю мякоть.
  2. С противоположной стороны получившегося стаканчика также следует срезать немного кожуры для устойчивости. Именно в этом стакане и будет подаваться коктейль.
  3. В шейкере следует взбить: лимонный ликер 50 мл, медовый сироп – 4 капли, ягоды клубники – 2 штуки, сок их вынутой мякоти лимона.
  4. В предварительно подготовленный лимонный стакан кладут кубик льда и выливают процеженный коктейль, сразу же подают с небольшой трубочкой.

Лимонная роза

Для приготовления необходимо смешать в равных частях по 15 мл следующие ингредиенты: джин, Кампари, Лимончелло. Подается коктейль в высоком стакане, который после наполнения жидкостью полностью заполняется колотым льдом. Подается с декоративным зонтиком.

Поздней ночью

Это один из самых любимых дамских напитков. Блендером смешивают 50 мл водки, 15 мл лимонного сока, 45 мл Лимончелло. Высокий стакан наполовину заполняется льдом, затем в него выливают коктейль, а его поверхность украшают лимонной цедрой.

Морозный коктейль

Это смешанные в пропорции 2:1 лимонный ликер и водка. Подают его в бокале с колотым льдом и мелко измельченной зеленью мяты.

Кремончелло

Это любимый десертный и высококалорийный коктейль. В бокал до половины его объема наливают ликер, оставшуюся часть заполняют взбитыми сливками высокой жирности. Подают с трубочкой и, не смешивая слои между собой.

Корветт

Смешать по 20 мл ликеров Куантро и Лимончелло, добавить к ним по 30 мл коньяка и лимонного сиропа. Подавать в бокале, заполненном людом до верха.

Так же Вам будет интересно ознакомиться с рецептом домашнего коньяка на самогоне.

Огненный холод

Это необычный и вкусный коктейль с очень оригинальной подачей. Смешивают по 30 мл ликеров Лимончелло и Егермайстер, к ним добавляют 15 мл джина. При подаче джин в бокале поджигают.

Леди Лимончелло

Это смешанный коктейль, который готовят из 15 мл лимонного ликера, 30 мл белого вермута, 25 мл джина и 10 мл ликера Кюрасао. Все тщательно смешивают и выливают в коктейльный стакан, на дно которого предварительно поместили кубик льда.

Видео по теме:

Тропический коктейль

Отличается низким содержанием спирта в своем составе, отлично может использоваться как аперитив или основной алкогольный напиток на длительной дамской вечеринке. Для его приготовления смешивают по 40 мл мандаринового и ананасового соков, добавляют к ним 45 мл лимонного ликера и 25 мл сока клубники. Подают в высоком стакане с трубочкой и со льдом, украсив края бокала кусочком ананаса.

Так же Вам должно быть интересно почитать о том, как пить ликер Бехеровка.

Итальянский восход

Тщательно смешиваются между собой по 20 мл лимонного сиропа, кампари и апельсинового сока. К ним добавляют 15 мо ликера. Выливают в высокий бокал, а сверху украшают срезанной по спирали цедрой лимона или апельсина.

Кубинский

Этот коктейль подается с бокале-тумблере. В него кладут колотый лед, добавляют 25 г любого светлого рома и 15 г лимонного ликера. Затем доверху доливают кока-колой. Подают, украсив края бокала вишенкой.

Игристый

В шейкере смешивают лимонный ликер (30 г) и апельсиновый сок (25 г). Выливают жидкость в бокал со льдом, а затем доливают в него 1000 г любого игристого шампанского. Подают с трубочкой, а края бокала украшают долькой лайма.

С чем еще пьют этот ликер

  • 48 капель. Это довольно крепкий алкогольный коктейль, подается в специальном стакане, чьи края украшены кусочком апельсиновой цедры. Подают его со льдом. Тщательно смешивают лимонный ликер, херес и водку. Все ингредиенты необходимо взять по 30 г.
  • Белый лимонный хот-дринк подают в теплом виде и обязательно с трубочкой. Сначала необходимо смешать в металлическом ковше лимонный ликер (20 мл) и белое вино (150 мл). Добавить к ним 20 г меда и 10 г кардамона, затем всыпать 30 г апельсиновой и лимонно цедры. На медленном огне при постоянном помешивании следует нагреть коктейль до 80 градусов. После чего процеживают и подают к столу в небольших кружках.
  • Мартини мохитато — это коктейль, в котором идеально совместились ингредиенты и лимочелло и ингредиенты мохито. Он имеет освежающий приятный вкус и очень нежный аромат. В высокий стакан следует положить 3 дольки лайма и 10 листиков мята. Их необходимо слегка подавить и засыпать колотым льдом. Затем последовательно добавляют 40 мл лимонного ликера, 75 мл газированной воды, 20 мл сладкого сиропа, 30 мл светлого вермута. Все тщательно перемешивают и добавляют колотый лед доверху стакана. Сверху капают три капли Ангостуры и подают с ломтиком лайма и листиком мяты.
  • Кафе Сорренто – это кофейный алкогольный коктейль, который подается в специальном бокале поко-гранде. В бокал наливают по 35 мл ликеров Лимончелло и Гранд Марнье. Затем бокал доверху доливают холодным сваренным черным кофе. А сверху украшают каплей взбитых сливок.
  • Фантино Мартини подают в коктейльном бокале. В шейкере смешивают колотый лед 80 мл водки, 45 мл лимонного ликера и переливают в бокал. Сверху высыпают лимонную цедру.
  • Цилло Маргарита подается в одноименном бокале. Следует взбить в шейкере или перемешать блендером 35 г текилы, 30 г ликера, 20 г лимонного сладкого сиропа и 15 г сока лайма. Подают с кусочком льда.
  • Чирлидер – это освежающий коктейль с ярко-выраженным вкусом и ароматом цитрусовых фруктов. Необходимо тщательно перемешать по 45 мл ананасового сока, лимонада и ликера Бейлис. К ним добавить по 20 мо Лимончелло и любого светлого рома. Подавать готовый напиток следует в бокале коллинз или хайбол.
  • Жнец, подается в обычном граненом стакане. На его дно насыпают несколько кубиков льда, затем наливают лимонный ликер 50 мл, а сверху выливают сок клюквы 25 мл. Слегка перемешать и подать к столу с трубочкой.

Справка! В любой коктейль можно всегда добавить 10-20 г свежевыжатого сока лимона. От этого вкус алкогольного напитка только выиграет, а его аромат станет еще более утонченным.

Практически все коктейли, если они только не относятся к категории теплых напитков, следует подавать со льдом. Этот компонент делает вкус напитков более освежающим и тонизирующим.

Если какого-то из ингредиента нет под рукой, то всегда можно импровизировать и заменять его на более доступные продукты.. Лимончелло прекрасно сочетается с любыми фруктовыми соками и ягодами. Особенно хорош этот ликер с апельсиновым или ананасовым соком, а также я ягодами малины. В этом случае рекомендуется соблюдать такие пропорции ликера и добавок 1:2.

Попробуйте так же приготовить малиновую наливку, которая имеет крайне необычный вкус!

Чем закусывают?

Лимончелло относится к категории сладких десертных алкогольных напитков. Поэтому часто у людей возникают проблемы с тем, что можно выбрать в качестве закуски к нему. Если говорить о самих итальянцах, то они предпочитают вообще не закусывать Лимончеллу. Обычно ее подают после плотного приема пищи и единственной закуской в этом случае, может стать долька лимона или лайма.

Если же употреблять данный алкогольный напиток без дополнительных блюд невозможно, то следует отдать предпочтение разнообразным сладостям. Лучше всего подойдет белый и темный шоколад, фрукты и сладкий сыр. От слишком жирной и высококалорийно выпечки с изобилием крема лучше отказаться. Такие продукты слишком тяжелы для пищеварения, и они забивают истинный вкус ликера.

Лимончелло в чистом виде или с добавление других крепких алкогольных напитков всегда высоко ценится мужчинами во многих странах мира. Женщинам же боле по душе легкие освежающие коктейли, приготовленные на его основе. В любом случае среди такого изобилия рецептов каждый сможет найти напиток себе по дуге.

Любопытно

история лимончелло – как приготовить ликер дома рекомендации

История ликера

С лимончелло, как и с любым другим популярным напитком, связано множество историй и легенд. Одни связывают его происхождение с монахами, ответственными, как мы знаем, за изобретение многих ликеров, например, французских Chartreuse и Bénédictine. Другие говорят о его «морском» прошлом: то ли им согревались рыбаки, уходя ранним утром в море, то ли моряки его использовали как лекарство от цинги. Известно одно: происходит он с Амальфитанского побережья Италии, родины лучших итальянских лимонов. За право называться родиной лимончелло спорят три города – Амальфи, Капри и Сорренто, находящихся в 40 километрах друг от друга. Уступать, однако, лавры первооткрывателей знаменитого ликера не хочет никто.

Вся соль, конечно, в амальфитанских лимонах. Для производства ликера используют два их вида – sfusato и femminiello. Sfusato происходит от итальянского слова «веретено». Именно такой формой отличаются эти лимоны. С виду они неприглядны и морщинисты, но ценят их не за внешность, а за толстую кожицу и приятный вкус. Их добавляют в салаты и подают на завтрак вместо апельсинов.

Лимоны femminello из Сорренто знамениты тем, что выращивают их под соломенными настилами и собирают только вручную. Они очень ароматные, в их цедре содержится большое количество эфирных масел. Корочка обладает сладковатым вкусом, что придает лимончелло его неповторимый характер. В Сорренто утверждают, что их ликер стал популярен благодаря благородным семьям города, которые всегда угощали своих гостей местным лимонным специалитетом.

© Sarah Shaffer/Unsplash

У прекрасного острова Капри в Тирренском море есть своя легенда, связанная с лимончелло. Здесь в начале XX века Мария Антония Фараче держала небольшую гостиницу. В ее саду росли апельсины и лимоны, из которых она готовила ликер, очень нравившийся ее постояльцам. После Второй мировой войны сын Марии начал продавать ликер по рецепту матушки соседнему ресторану. В 1988 году ее внук зарегистрировал торговую марку Limoncello di Capri. Напиток из местного специалитета превратился во всемирно известный бренд.

В 1992 году соррентийцы для защиты своего традиционного продукта от подделок даже зарегистрировали IGT, защищенное географическое наименование. Ликер из Limone di Soirrento IGP может быть изготовлен только из лимонов сорта femminello в шести коммунах региона, а также на острове Капри. Настаивание лимонной кожуры на спирте должно длиться не менее 48 часов, а на 1 литр ликера нужно использовать не менее 250 г лимона. В итоге напиток должен иметь крепость не менее 30% и содержать от 200 до 350 г/л сахара. 

Традиционный лимончелло обладает непрозрачным цветом. Такая характеристика называется в честь греческого анисового дистиллята «эффектом узо». Нерастворимые эфирные масла в ликере, взаимодействуя с водой, образуют эмульсию, вызывающую видимое помутнение.

© capri.it

Рекомендации по выбору ингредиентов для домашнего ликера

Особенно трепетно нужно подойти к выбору двух основных ингредиентов – лимонов и алкогольной составляющей, экономить на них не стоит. Лучше всего подойдут лимоны не с гладкой, глянцевой кожицей, а наоборот, с неровной, бугорчатой поверхностью. Такая кожица толще, в ней содержится больше эфирных масел. На ощупь лимоны должны быть не слишком твердыми, но упругими. Это говорит о том, что они спелые, но не перезревшие и не подвергались заморозке. 

Водку или спирт тоже нужно выбирать тщательно. Покупать премиальную водку для домашних настоек, пожалуй, излишество, но в любом случае спирт должен быть хорошего качества, без добавок и ароматизаторов. В Италии лимончелло обычно производят на виноградном спирте, но в наших условиях подойдет и зерновой. Если вы решились настаивать фрукты на самогоне, выбирайте нейтральный, без ярких ароматов и примесей. Нужно отметить, что чем крепче алкоголь, тем эффективнее и быстрее экстракция эфирных масел из цедры. Используя водку, насыщенный и яркий ликер получить сложнее.

Традиционный рецепт лимончелло на спирте

Крепость напитка: 36,5%

  • 8-10 лимонов
  • 1 л спирта 95%
  • 1 л воды
  • 1 кг сахара

Технология приготовления:

  1. Тщательно вымыть лимоны горячей водой, убедиться, что на кожице не осталось воска;
  2. С помощью овощечистки или ножа для фруктов снять цедру, стараясь не захватывать белый подкожный слой («альбедо») – он может придать напитку ненужную горечь;
  3. В заранее подготовленную стерильную стеклянную емкость положить цедру; 
  4. Залить содержимое спиртом и оставить в темном месте при комнатной температуре;
  5. Настаивать цедру от 2 до 20 дней, периодически встряхивая содержимое;
  6. Готовую настойку процедить через сито и несколько слоев марли;
  7. Для приготовления сиропа смешать сахар с водой в небольшой кастрюле и поставить на огонь;
  8. Постоянно помешивать жидкость, чтобы избежать пригорания;
  9. После того, как сахар растворится полностью, дать сиропу остыть;
  10. Добавить сироп в лимонную настойку;
  11. Тщательно перемешать и оставить на 10 дней в темном месте;
  12. Хранить готовый лимончелло в холодильнике.

Наблюдать за итальянской донной, занимающейся приготовлением лимончелло, одно удовольствие.

Домашний лимончелло на водке

Крепость напитка: 28%

  • 8-10 лимонов
  • 1000 мл водки 
  • 200 мл воды 
  • 400 г сахара

Технология приготовления:

  1. Вымыть лимоны под горячей водой, протереть сухой тряпкой;
  2. Ножом для фруктов снять цедру, аккуратно счистить с нее белую мякоть, которая может придать напитку горечь;
  3. В стерильный стеклянный сосуд положить цедру и залить водкой; 
  4. Плотно закрыть и оставить в темном месте;
  5. Настаивать цедру от 20 до 30 дней, периодически встряхивая содержимое;
  6. Готовую настойку процедить через сито и несколько слоев марли;
  7. Для сиропа смешать сахар с водой в небольшой кастрюле;
  8. Разогревать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания;
  9. Затем дать сиропу остыть;
  10. Добавить сахарную смесь в лимонную настойку;
  11. Тщательно смешать и оставить на 10 дней в темном месте;
  12. Хранить готовый напиток в холодильнике.

Сливочный лимончелло

Крепость напитка: 30%

  • 7 лимонов
  • 500 мл 95% спирта
  • 500 мл молока и сливок
  • 1 кг сахара

Технология приготовления:

  1. Вымыть лимоны в горячей воде, для снятия воска можно использовать губку;
  2. С помощью ножа или овощечистки снять цедру, не задевая белую мякоть;
  3. Поместить цедру в чистую стеклянную банку и залить спиртом;
  4. Плотно закрыть и оставить на 15 дней в темном помещении при комнатной температуре;
  5. Раз в сутки энергично встряхивать содержимое банки;
  6. Для приготовления молочного сиропа в кастрюле смешать молоко, сливки и сахар;
  7. На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая;
  8. Охладить до комнатной температуры;
  9. Лимонную настойку процедить через сито и марлю;
  10. Смешать настойку с молочным сиропом;
  11. Оставить в холодильнике на 10 дней;
  12. Готовый ликер хранить в холодильнике.

© Shutterstock

Лимончелло на самогоне

Крепость напитка: 30-35%

  • 8-10 лимонов
  • 1000 мл самогона (60-70%) 
  • 600 мл воды 
  • 600 г сахара 
  • 20–30 мл лимонного сока

Технология приготовления:

  1. Тщательно вымыть лимоны горячей водой, чтобы на кожице не осталось воска;
  2. С помощью овощечистки или ножа для фруктов удалить цедру, стараясь не захватывать белый подкожный слой (альбедо). Он придаст напитку ненужную горечь;
  3. В заранее подготовленную стерильную стеклянную банку положить цедру; 
  4. Залить содержимое самогоном и оставить в темном месте при комнатной температуре;
  5. Настаивать цедру от 2 до 20 дней, периодически перемешивая содержимое;
  6. Готовую настойку процедить через сито и несколько слоев марли;
  7. Для приготовления сиропа смешать сахар с водой в небольшом ковшике и поставить на огонь;
  8. Постоянно помешивать жидкость, чтобы избежать пригорания;
  9. После того, как сахар растворится полностью, дать сиропу остыть;
  10. Добавить сироп в лимонную настойку;
  11. Тщательно перемешать и оставить на 10 дней в темном месте;
  12. Хранить готовый ликер в холодильнике.

Как пить лимончелло

Изначально ликер подавался при комнатной температуре, однако со временем в моду вошли охлажденные напитки, так что сегодня лимончелло обычно сервируют холодным, а иногда даже почти замороженным в морозильной камере. Если времени охладить напиток не было, можно его подать и с несколькими кубиками льда или налить в замороженные бокалы. В Италии лимонный ликер подают как на аперитив, так и на дижестив, смакуя напиток из небольших охлажденных рюмок.

Нет ничего зазорного в том, чтобы использовать ликер в приготовлении коктейлей. Начать можно с простого и освежающего лонг-дринка – лимончелло с содовой водой или клюквенным морсом. Летом большой популярностью пользуется коктейль из лимончелло с добавлением просекко. Все просто: в бокал для игристого нужно налить 30 мл ликера, добавить замороженных ягод (малины или клубники) и долить 150 мл просекко – освежающий фруктовый микс в итальянском стиле готов! Дальнейшие варианты коктейлей зависят от доступных ингредиентов и фантазии бармена: лимончелло хорошо сочетается с напитками на основе цитрусовых фруктов и лесных ягод.

Гастрономические сочетания лимончелло тоже обширны: от классического употребления в чистом виде до комбинаций с десертами, мороженым, сорбетами и кофе. Цитрусовые отлично сочетаются с шоколадом, поэтому к шоколадному брауни или фондану подать бокал лимончелло будет вполне уместно.

Не менее хорошо подойдут к ликеру сухие кексы с цукатами и сухофруктами наподобие панеттоне. Не стоит забывать, что лимончелло можно подавать не только к десерту, но и на нем: полить ликером мороженое или фруктовый салат – чем не гедонизм!

Итальянцы любят добавлять алкогольные напитки в кофе. Caffè corretto – в каждом регионе свой. На севере Италии кофе предпочитают «улучшать» граппой, в Риме – самбукой, а в Кампании, естественно, лимончелло.

Фото на обложке: © Shutterstock.

12 коктейлей с лимончелло {Легко и вкусно!}

1978 г. акции

  • Facebook
  • вкусно

Эти коктейли Лимончелло — вкусные смешанные напитки, которые можно легко приготовить дома с ликером Лимончелло.

Вы можете сделать их из лимончелло, купленного в магазине, или приготовить их самостоятельно, используя настоящий итальянский домашний рецепт лимончелло !

Ищете ли вы освежающие коктейли с лимончелло для летних вечеринок или вкусные напитки с лимончелло, которые вы можете легко приготовить дома для праздничных встреч, теперь у вас есть из чего выбрать.

Эти коктейли идеально подходят для отпуска в любое время года, но в жаркий летний сезон они незаменимы. Вы можете сделать их для вечеринок, барбекю и просто насладиться ими на террасе или на балконе жарким летним вечером.

Перейти к:
  • Что такое Лимончелло?
  • Можно ли приготовить лимончелло дома?
  • 12 коктейлей с лимончелло, которые стоит попробовать
  • Легкие коктейли с лимончелло {без оборудования}
  • Напитки Лимончелло для приготовления в шейкере

Что такое Лимончелло?

Limoncello — лимонный ликер из Южной Италии, региона Кампанья, если быть точным. Он также очень популярен во всем мире благодаря своему уникальному цитрусовому вкусу. Он отлично утоляет жажду и идеально подходит для охлаждения в жаркие летние дни.

Итальянцы обычно хранят его в морозильной камере и пьют холодным после еды из-за его пищеварительных свойств. Вот почему Лимончелло является частью семейства напитков для пищеварения.

Но сладкий вкус и цитрусовые ароматы также делают его идеальным ингредиентом для многих напитков.

Со временем многие бармены и любители изобрели коктейли с лимончелло, которые теперь известны на юге Италии и за ее пределами.

Можно ли приготовить лимончелло дома?

Конечно! На самом деле, это очень легко сделать. В моем пошаговом рецепте лимончелло вы найдете подробные инструкции с картинками, как приготовить лимончелло с нуля.

Там же вы найдете расчеты рецептов для различных типов крепости алкоголя, а также для разных размеров бутылок с алкоголем.

12 коктейлей с лимончелло, которые стоит попробовать

Многие из этих напитков являются вариантами лимончелло уже известных коктейлей, таких как Мохито, Маргарита и Мартини.

Но их все легко и быстро сделать.

Для некоторых из них вам понадобится шейкер, мадлер и фильтр, а для других не нужны никакие специальные инструменты.

Для вашего удобства я разделил их на те, которые вы можете сделать за несколько минут без каких-либо специальных инструментов, и те, которые требуют простого барменского оборудования.

Вот список из двенадцати коктейлей с лимончелло , которыми вы можете удивить своих гостей и побаловать себя.

Все ингредиенты указаны для 1 порция .

Легкие коктейли с лимончелло {без оборудования}

Чтобы приготовить хорошие напитки, не нужно быть экспертом.

И если вы любите простоту и вкус, вот четыре восхитительных коктейля с лимончелло, которые очень легко и быстро приготовить.

Все, что вам нужно сделать, это наполнить сервировочный стакан льдом, налить Лимончелло и еще несколько простых ингредиентов.

Если вы хотите чего-то более изысканного, пропустите первый раздел и посмотрите, как напитки Лимончелло готовятся в шейкере ниже.

Лимончелло и тоник

Это очень освежающий, пикантный напиток, перед которым невозможно устоять. Это также самый простой коктейль с лимончелло. , который вы можете приготовить дома, является вариантом более популярного джин-тоника.

Не требует специальных инструментов или методов смешивания. Его можно легко подавать в стакане-тумбле или высоком стакане для воды.

Ингредиенты:

  • 2 Части Limoncello
  • 3 ЧАСТИ ТОНИЧЕСКИЙ ВОДА
  • 1-2 КЛИНГИ ЛЕМИНСКОГО Сока
  • ICE
  • Свежий тим или розовый сприлог или сприге стакан с кубиками льда. Влейте ликер Лимончелло, затем тоник.

    Выжмите одну или две дольки лимонного сока. В зависимости от ваших личных предпочтений, но имейте в виду, что вы должны хорошо чувствовать лимонную кислотность и вкус. Это особенность этих коктейлей.

    Наконец, возьмите веточку тимьяна или розмарина и слегка потрите руками. Это заставит их выпустить свои эфирные масла и ароматы. Добавьте их в свой напиток и перемешайте все ложкой.

    Если вы хотите сделать свои коктейли с тоником с лимончелло немного крепче, вы можете добавить от 1 до 2  частей вашего любимого напитка. Джин.

    Коктейль с лимончелло и персиком и манго

    Рецепт и фото: ItalianRecipeBook.com

    Это мой личный фаворит. Этот коктейль Лимончелло приятно сладкий и хорошо сбалансированный между цитрусовыми и фруктовыми вкусами. Смесь сока персика и манго волшебно сочетается с пикантным лимончелло.

    Вы также можете попробовать только персиковый сок или только манговый сок и посмотреть, понравится ли он вам.

    Ингредиенты:

    • 3 Части Limoncello
    • 2 Части Персик сок манго (используйте 3 части для более сильного коктейля)
    • 1 Lemon Slice
    • ICE
    • Свежие мкт. в высокий стакан добавить дольку лимона и заполнить льдом на ¾.
      Налейте Лимончелло и сок персикового манго. Хорошо перемешайте ложкой и украсьте листиками свежей мяты.

      Limoncello Sunrise

      Рецепт и фото LoveBakesGoodCakes

      Классические коктейли на рассвете с оттенком Limoncello абсолютно неотразимы для всех любителей цитрусовых коктейлей.

      Для его изготовления не требуется специального оборудования. Он получается очень легким, поэтому не стесняйтесь добавлять дополнительную порцию лимончелло для более сильного вкуса.

      Ингредиенты

      • 1 часть лимончелло
      • 3 части свежевыжатого апельсинового сока
      • капля гренадина
      • лед
      • ломтик апельсина и вишенка мараскино для украшения

      Метод : Добавьте лед в высокий стакан. Влейте Лимончелло и апельсиновый сок. Добавьте немного Гренадина. Украсьте долькой свежего апельсина и вишенкой мараскино.

      Limoncello Spritz

      Limoncello Spritz — южно-итальянский вариант всемирно известного коктейля Venetian Spritz. Игристый, цитрусовый и идеально охлажденный, это идеальный летний коктейль, который вы можете легко приготовить дома за 2 минуты.

      Ингредиенты :

      • 2 Части Limoncello
      • 3 Части Prosecco
      • 1 ЧАСТЬ КЛУБ СОДА
      • ICE
      • Листья базилика или листья монетного двора и кусок лимона

        . стакан любого вида с кубиками льда, затем добавьте ингредиенты и слегка перемешайте. Украсьте листьями мяты (или любым ингредиентом по вашему выбору) и подавайте.

        Просто, свежо и очень вкусно.

        Лимончелло Напитки для приготовления в шейкере

        В следующих коктейлях с лимончелло используются простые ингредиенты, но для них требуется базовый набор шейкеров .

        Вам понадобятся только мадлер, шейкер и ситечко.

        Каким бы ни был ваш вкус, вы обязательно найдете коктейль с лимончелло для себя.

        В приведенном ниже списке идей для коктейлей вы найдете l имончелло и водку в качестве основных алкогольных ингредиентов, а также напитки, приготовленные из лимончелло и рома , лимончелло и текилы 9Любители джина 0016 и, конечно же, джина найдут для себя идеальный коктейль с лимончелло.

        Strawberry Limoncello Caipiroska {Caipiroska Amalfitana}

        Рецепт и фото: AnnaCreazioniInCucina

        Caipiroska — это напиток, который хорошо подходит для ароматизации фруктами или фруктовыми сиропами любого вида. Наверняка вы где-то уже пробовали клубнику или манго Кайпироска. А как насчет кайпироски с лимончелло?

        Ингредиенты:

        • ½ органического лимона
        • 1 + ⅔ OZ Limoncello (50 мл)
        • 2 ст. лимона на маленькие ломтики, которые вы добавите в стакан вместе с сахаром. Все хорошенько растолочь мадлером, пока не выдавишь весь сок, отставить стакан в сторону.

          Вымойте и обсушите клубнику бумажным полотенцем.

          Удалите стебли и нарежьте их небольшими кубиками. Добавьте кубики в стакан с лимонным соком и энергично раздавите. Сильно нажмите вниз, а затем поверните запястье, чтобы убедиться, что вы раздавили клубнику правильно.

          Наконец, добавьте дробленый лед, пока стакан не наполнится, и влейте лимончелло. При желании вы можете добавить немного клубничного сиропа для ароматизации напитка, но будьте осторожны, чтобы не перекрыть вкус лимончелло!

          Теперь все, что вам нужно сделать, это перемешать все барной ложкой и украсить несколькими дольками лимона или клубникой. Наслаждаться!

          Холодильник с огурцами и лимончелло

          Рецепт и фото: UglyDucklingHouse

          Этот охладитель с огурцами и лимончелло так же освежает, как и звучит!

          Благодаря свежему огурцу и лимончелло в сочетании с ромом и содовой напиток утоляет жажду и незаменим в жаркие летние дни.

          Ингредиенты:

          • 1 ½ части Limoncello
          • 1 Часть RUM
          • 4–5 Срезы огурца
          • Клубная сода
          • ICE

          Метод:

        • .0016 Добавьте лимончелло, ром и огурцы в шейкер.

          Хорошо размять огурец. Встряхнуть и процедить со льдом.

          Долейте газированной водой и осторожно перемешайте. Украсьте ломтиком огурца и долькой лимона.

          Коктейль Амальфито

          Рецепт и фото: WineDharma

          Как насчет Мохито с лимончелло или Лимончелло Мохито, если хотите.

          В регионе Кампанья на юге Италии он известен как коктейль Амальфито, вдохновленный известным кубинским аналогом.

          Его название — дань уважения побережью Амальфи, одному из мест рождения лимончелло.

          Как и Limoncello Spritz, этот напиток идеален для жарких летних дней.

          Ингредиенты:

          • 1 + ⅓ OZ Light Rum (40 мл)
          • ⅔ Oz Lime Cuic горький (по желанию)
          • 1 ч.л. коричневого сахара
          • 8 листьев мяты
          • лед

          Метод:

          Поместите листья мяты в стакан с коричневым сахаром и соком лайма.

          Слегка раздавите их мадлером или пестиком, чтобы извлечь эфирные масла.

          Добавьте белый ром и лимончелло, осторожно перемешайте. Затем добавьте две капли Ангостуры и лед. Наконец, наполните стакан содовой.

          Джиновый коктейль с лимончелло

          Рецепт и фото: TheForkedSpoon

          Для всех любителей джина вот еще один легкий коктейль с лимончелло. Чтобы сделать это, вам понадобится шейкер Boston (шейкер для коктейлей, состоящий из двух частей, состоящий из стакана для смешивания и металлической банки), мадлер и ситечко.

          Ингредиенты:

          • 1 Часть Limoncello
          • 2 Части Джин
          • ½ Части Свежий сок лайма
          • 2 веточки Свежий тимьян — плюс еще для гарнира
          • Splash of Soda Water — (опциозно

            Метод : Добавьте свежий тимьян в шейкер и осторожно перемешайте. Добавьте джин, лимончелло и свежий сок лайма.

            Насыпьте лед и тщательно перемешайте, пока не остынет. Процедить в стакан, наполненный льдом, и по желанию добавить пенную воду.

            Украсьте свежим тимьяном и лаймом или кружочками или дольками лимона. что, влейте лимончелло и джин.

            Коктейль с малиной и лимончелло

            Рецепт и фото: SaltedPlains

            Малина и лимончелло — это союз, заключенный на небесах. Это один из самых ароматных, освежающих и ярких коктейлей, которые можно приготовить из любимого ликера Лимончелло, водки и капельки свежевыжатого лимонного сока.

            Ингредиенты:

            • 1 часть лимончелло
            • 1 часть водки
            • 1 ½ столовой ложки лимонного сока
            • 5 ягод свежей малины
            • газированная вода
            • кубики льда

            Метод : стакан с грязью или взбитые ягоды для коктейля

            Наполните шейкер льдом. Добавьте оставшиеся ингредиенты и энергично встряхните.

            Процедить в коктейльный бокал, наполненный льдом.

            Долейте содовой и украсьте долькой лимона и малиной.

            Лимончелло Клюквенный Космо

            Рецепт и фото MightyMrs

            Список был бы неполным без этого основного женского напитка. Это выглядит причудливо, но, черт возьми, это сильно. Его вкус богатый и сложный, но его действительно легко приготовить.

            Он охлажденный, но пить его нужно медленно, наслаждаясь каждым глотком.

            Ингредиенты:

            • 1 Часть Limoncello
            • 2 Части водка
            • 2 Части Клюшеночный сок
            • Сахар для обода
            • ICE
            • Гренадин для сладкого коктейля (опциозно0006
            • Свежая клюква и ломтик лимона для украшения

            Метод : Начните с приготовления сахарной каймы. Свежей долькой лимона протрите край бокала для мартини. Насыпьте большое количество сахара на плоскую тарелку, затем окуните натертый лимоном край в сахар, пока он не будет полностью покрыт сахаром.

            В коктейльный коктейль добавьте лед, водку, лимончелло и клюквенный сок и энергично встряхните. Если вы предпочитаете более сладкий космо, добавьте немного гренадина. Процедите в стакан с сахарной оправой, украсьте свежей (или замороженной) клюквой и долькой лимона.

            Посетите MightyMrs, чтобы получить подробный рецепт, и узнайте, как сделать простой лимонный твист для украшения.

            Лимончелло Маргарита

            Рецепт и фото: Toschi

            Маргарита — типичный коктейль перед ужином. Обычно его готовят из текилы, сока лайма и трипл сек. На этот раз мы заменим последний на лимончелло.

            Ингредиенты:

            • 1 столовая ложка лимонной цедры
            • 1 столовая ложка соли
            • 3 унции текилы (30 мл)
            • 3 унции Limoncello (30 мл)
            • 3 унции свежего лимонного сока (30 мл)
            • 3 унции свежего сока лайма (30 мл)
            • 2 столовые ложки агавы или другого подсластителя на ваш выбор
            • Газированная вода (по желанию)
            • Ломтики лимона для украшения

            Способ приготовления: Смешать лимонную цедру с солью в маленьком плоском блюде. Затем проведите долькой лимона по краю бокала для мартини. На самом деле у Маргариты есть свои очки, но не у многих людей они есть дома, поэтому подойдет любой стакан на длинной ножке.

            Окуните стакан в смесь, которую вы только что приготовили. Таким образом, соль и лимонная цедра прилипнут к его краю, образуя типичный гарнир Маргариты.

            После этого возьмите шейкер и добавьте лед, текилу, лимончелло, лимонный сок, сок лайма и агаву в количествах, указанных выше.

            Встряхните все это, затем процедите в бокал для мартини и, если хотите, добавьте немного газированной воды. В завершение украсьте долькой лимона и наслаждайтесь напитком.

            Сохраните их на потом!

            Вот они, 12 восхитительных коктейлей Лимончелло, которые оценит каждый любитель Лимончелло. Все они особенные: даже те, которые получены из других, более традиционных напитков, могут дать вам совершенно новый взгляд на ваши любимые напитки.

            Ура и Салют!

            1978 г. акции

            • Facebook
            • вкусно

            13 лучших коктейлей с лимончелло

            Итальянская кухня – одна из самых популярных и любимых кулинарных традиций в мире. Пицца, паста, фокачча и мороженое — любимые блюда каждого, будь то в Италии, Японии или США 9.0003

            Паста и пицца — не единственные кулинарные достижения Италии.

            Италия также славится своими напитками. На ум могут прийти эспрессо и вино, но есть и более вкусные итальянские напитки, набирающие популярность за границей.

            Одним из таких напитков является Лимончелло, лимонный ликер, производимый на побережье Амальфи в южной Италии. Лимончелло объединяет лимонную цедру, воду, сахар и алкоголь в концентрированный ликер, который на вкус напоминает лимонный сироп, который вы наливаете на стружку льда.

            Лимончелло — это засахаренные лимонные цукаты в жидкой форме, которые сами по себе имеют потрясающий вкус. Однако сладкий и концентрированный лимонный вкус делает этот ликер любимой добавкой к коктейлям.

            Лучшие коктейли с лимончелло

            Ниже я составил список лучших коктейлей с лимончелло, который показывает, как сладкий цитрусовый ликер может сочетаться с любым спиртным напитком.

            Коктейль с черникой и лимончелло

            Лимончелло не только служит добавкой к другим крепким напиткам, но и является звездой шоу.

            Посмотреть эту публикацию в Instagram

            Пост, которым поделилась Лиза Джексон Хрупкала (@chrupcocktails)

            На вкус он может напоминать сладкий лимонный сироп, но, в конце концов, это сам дух.

            Коктейль с черничным лимончелло, таким образом, включает лимончелло в качестве алкогольного компонента, сочетая его с черничным соком, лимонадом, содовой водой и льдом для пьянящего вкуса летнего лакомства.

            Терпкость лимона, смешанная с тонкой сладостью концентрированного сока черники, освежает и придает вкус.

            Я часто использую свежий лимонный сок вместо лимонада, если хочу уменьшить содержание сахара. Вы также можете использовать более высокое соотношение газированной воды и лимонада.


            Лимончелло Мохито

            Мохито — идеальный летний напиток, в который обычно добавляют лайм в качестве цитрусовой добавки.

            Посмотреть эту публикацию в Instagram

            Пост, которым поделился 🍋 LIMONCELLO 🍋 (@dongiovanniaustralia)

            Мохито с лимончелло перенесет вас из Карибского бассейна в Средиземное море, заменив лайм лимоном. Техника создания идеального мохито остается одинаковой в обоих полушариях.

            Мохито с лимончелло содержит ром, лимончелло, свежую мяту, ломтики лимона, мед и газированную воду.

            Вы смешиваете мяту с ломтиками лимона и медом, чтобы высвободить ароматические элементы цитрусовых и мяты.

            Затем вы добавляете в смесь лимончелло и ром, взбалтываете и дополняете газированной водой.

            Мне нравится использовать мед вместо сахара, так как он прекрасно дополняет вкус лимона.


            Limoncello Moscow Mules

            Limoncello Moscow Mules — еще один сценарий, связанный с обменом цитрусовыми.

            Посмотреть эту публикацию в Instagram

            Публикация, опубликованная Making My Abode (@makingmyabode)

            В то время как стандартный Moscow Mule сочетает в себе имбирное пиво, лайм и водку, limoncello Moscow Mule использует лимончелло и лимонный сок вместо лайма сочетать с имбирным пивом и водкой.

            Лимонный сок намного терпче, чем сок лайма, поэтому лимончелло смягчает терпкость концентрированной сладостью и добавляет в смесь дополнительную алкогольную нотку.

            Вы получите больше, чем рассчитывали, с этим освежающим и удивительно алкогольным вариантом классического напитка.

            Я нахожу имбирное пиво пряным и приветствую суперсладкий и цитрусовый вкус лимончелло, который смягчает остроту, но не перебивает сладостью.


            Коктейль с малиновым лимончелло

            Как и коктейль с черничным лимончелло, коктейль с малиновым лимончелло сочетает в себе малиновый сок, лимончелло, лимонад и газированную воду для получения малинового лимонада с шипами.

            Посмотреть эту публикацию в Instagram

            Пост, опубликованный Martini Mandate (@martinimandate)

            Шипучий лимонад со свежевыжатым соком малины достаточно вкусен, но вишенкой на торте станет добавление алкоголя.

            Существуют и другие варианты коктейлей с малиновым лимончелло, в которых лимончелло сочетается с водкой и малиновым соком для создания лимончелло и малинового мартини.

            Какой бы вариант вы ни выбрали, чем свежее ингредиенты, тем лучше.

            Малина — сезонный фрукт, очень нежный, поэтому я рекомендую готовить этот напиток летом, когда малина наиболее сладкая.


            Коктейль с бурбоном и лимончелло

            Классические коктейли с бурбоном включают Old Fashioned, Manhattans и Mint Juleps и многие другие.

            Посмотреть эту публикацию в Instagram

            Публикация Best Cocktails (@bestcocktails)

            Бурбон — это виски с более мягким вкусом, который хорошо сочетается с цитрусовыми и биттерами, что делает его идеальным дополнением к цитрусовому ликеру, такому как лимончелло.

            Я решил проверить свою теорию, используя лимончелло в Old Fashioned, чтобы создать лучший коктейль из бурбона с лимончелло.

            Для приготовления этого коктейля вы смешиваете бурбон, лимончелло, фруктовые консервы, лимонный и апельсиновый биттеры.

            Так как это отсылка к классическому Old Fashioned, я использовала мармелад, но варенье из ягод и персиков придает ему летний вкус.


            Коктейль с шампанским Лимончелло

            Яркий, легкий и изысканный коктейль с шампанским Лимончелло — прекрасный бранч или вечерний коктейль.

            Шампанское — французское игристое вино, получившее свое название от региона, в котором выращивается его виноград. У итальянцев есть своя версия шампанского, известная как Просекко.

            Оба сорта хрустящие и игристые, поэтому не имеет значения, какой из них вы используете. Шампанское сочетает в себе французские и итальянские кулинарные традиции в элегантном интернациональном коктейле.

            Коктейль Limoncello Champagne содержит порцию лимончелло, шампанское, газированную газированную воду с лимоном (оптимальным является San Pellegrino) и лед.

            Я люблю готовить этот коктейль в качестве бранч-коктейля вместо стандартной мимозы или беллини.


            Limoncello Gin Collins

            Как вы, возможно, знаете, Tom Collins — это популярный коктейль из джина, состоящий из джина, лимонного сока, сахара и газированной воды.

            Посмотреть этот пост в Instagram

            Пост, опубликованный Craft Spirits из Калифорнии (@venturaspirits)

            Лимончелло Джин Коллинз просто добавляет дополнительный слой цитрусовых, сладости и алкоголя. Вы добавляете порцию лимончелло в джин, лимонный сок, сахарный сироп и содовую, чтобы получить непревзойденный лимонад с двойной добавкой.

            На мой взгляд, лимончелло достаточно сладкий, чтобы употреблять его без добавления сахара, но стандарты сладости у всех разные.

            9Джин 0012 имеет ярко выраженный травяной вкус, который хорошо сочетается с цитрусовыми. Limoncello Gin Collins настолько освежает, что вы можете проглотить несколько глотков, чтобы остыть.


            Limoncello Lady

            Я бы назвал Limoncello Lady неофициальным летним пуншем южной Италии.

            instagram.com/p/BjdDGNkBMDm/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

            Посмотреть эту публикацию в Instagram

            Пост, опубликованный Дженнифер Стюарт (@taketwotapas)

            Это простой коктейль из трех ингредиентов, содержащий лимонад, просекко и лимончелло.

            Обычно приготовленный в кувшине для больших вечеринок, Limoncello Lady отличается простотой, освежающим вкусом и идеальным балансом сладкого и кислого.

            Сухой и игристый просекко — идеальный газированный напиток, который уравновешивает сладость лимонада и лимончелло.

            Я мог бы пойти еще дальше, размачивая свежую мяту и малину на дне кувшина, чтобы добавить в смесь еще больше свежести и яркого цвета.


            Лимончелло Лимонная капля

            The Lemon Drop Martini не новичок в мире коктейлей.

            Посмотреть эту публикацию в Instagram

            Пост, опубликованный Pallini Limoncello (@pallinilimoncello)

            Это нежный, кислый и супералкогольный напиток, который большинство из нас пробовали хотя бы раз, прежде чем перейти к более крепким мартини.

            The Limoncello Lemon Drop добавляет несколько рюмок лимончелло к стандартному мартини Lemon Drop, взбитой смеси лимонного сока, водки и льда.

            Лимончелло увеличивает содержание алкоголя, а также придает дополнительную сладость. Это опасно вкусный напиток, который вам понадобится только в том случае, если вы знаете, что полезно для вас.

            Мне нравится украшать края лимонных капель Limoncello сахаром и добавлять спираль из засахаренной лимонной цедры для разнообразия.


            Limoncello Spritz

            Название Spritz может быть немецким, но родом оно из Северной Италии.

            Посмотреть эту публикацию в Instagram

            Пост, которым поделился PAPU — breakfast-bowls-salads (@papu.kitchen)

            Я думаю, вы могли бы считать Spritz немецко-итальянским сотрудничеством, поскольку его создание связано с тем, что немецкие солдаты добавили немного газированной воды, чтобы нейтрализовать вкус подавляющего итальянского вина во время их пребывания в Италии во время Первой мировой войны.

            Limoncello Spritz представляет собой смесь газированной воды, просекко и лимончелло.

            Это идеальный аперитив, которым можно насладиться во время коктейля на открытом воздухе.

            Просекко не является сильным дегустатором в этом коктейле, а действует вместе с содовой, чтобы нейтрализовать сильный лимонный вкус, присущий лимончелло.


            Limoncello Sunrise

            Менее алкогольная версия классической Tequila Sunrise, Limoncello Sunrise по-прежнему предлагает великолепную радугу цветов и вкусов для начала дня.

            Посмотреть этот пост в Instagram

            Пост, которым поделилась Таша (@natashaeunice_)

            Он состоит из лимончелло, апельсинового сока, гренадина, льда и вишни мараскино для украшения.

            Крепость лимончелло намного ниже, чем у текилы, поэтому может потребоваться несколько напитков, чтобы разжечь вечеринку.

            Это чрезвычайно сладкий коктейль, так как все ингредиенты имеют высокое содержание сахара, поэтому я рекомендую сочетать его с пикантными блюдами на поздний завтрак, такими как яйца Бенедикт или яйца Флорентийские.

            Другой вариант — заменить апельсиновый сок ананасовым соком, чтобы получить более тропический напиток с такой же кислотностью.


            Коктейль с игристым лимончелло

            Технически коктейль с игристым лимончелло — это общее утверждение, которое применимо к большинству коктейлей в моем списке.

            Посмотреть эту публикацию в Instagram

            Публикация, опубликованная Cocktail Getränke (@cocktailgetraenke)

            Требование к игристому коктейлю состоит в том, что в нем должен быть шипучий или газированный напиток плюс основной спирт, которым в данном случае является лимончелло.

            Таким образом, коктейли Limoncello Spritz, Limoncello Lady и Limoncello Champagne подпадают под обозначение Sparkling Limoncello Cocktail.

            Можно даже скомбинировать рюмку лимончелло с рюмкой содовой, и получится коктейль Sparkling Limoncello.

            Прелесть Лимончелло в том, что он достаточно вкусный, чтобы его можно было пить сам по себе, и достаточно ароматный, чтобы его можно было умеренно употреблять в сочетании с другими напитками и спиртными напитками.


            Amalfi Martini

            Отдавая дань уважения своим корням, Amalfi Martini чествует лимончелло как подарок Южной Италии миру.

            Посмотреть эту публикацию в Instagram

            Публикация Мирей Фернандес (@pharaoh_cocktails)

            Вместо водки, как в мартини с лимонной каплей, в Amalfi Martini три унции лимончелло сочетаются с четырьмя унциями джина вместе с лимонным соком. и свежие листья мяты.

            Вы просто смешиваете все ингредиенты в металлическом шейкере со льдом и выливаете через фильтр в бокал для мартини, украшенный долькой лимона.

            Сочетание травянистого вкуса джина с сильным цитрусовым ароматом представляет собой идеальное сочетание землистого и ароматического.

            Когда я устраиваю элегантный званый обед в итальянском стиле, я предпочитаю коктейль Amalfi Martini. Невероятно алкогольный, так что одного на ночь хватит.


            Лучшие коктейли с лимончелло

            1. Blueberry Limoncello Cocktail
            2. Limoncello Mojito
            3. Limoncello Moscow Mules
            4. Raspberry Limoncello Cocktail
            5. Bourbon Limoncello Cocktail
            6. Limoncello Champagne Cocktail
            7. Limoncello Gin Collins
            8. Limoncello Lady
            9. Limoncello Lemon Drop
            10. Limoncello Spritz
            11. Limoncello Sunrise
            12. Игристый коктейль с лимончелло
            13. Amalfi Martini

            Заключительные мысли

            Лимончелло – еще один кулинарный подарок итальянской гастрономии и еще одна причина, по которой итальянская кухня считается лучшей в мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *