Блюда с мидиями: 234 рецепта что приготовить с мидиями
Блюда с мидиями: 234 рецепта что приготовить с мидиями — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
КреветкиРисКальмарыКокосовое молокоШампиньоны
Найдено 234 рецепта
Сортировать:
Основные блюда•Итальянская кухня
Мидии
Автор: Арина Войнилович
2 порции
30 минут
Ризотто•Итальянская кухня
Ризотто с мидиями и креветками
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
спецпроекты
Паста и пицца•Европейская кухня
Мидии в чесночно-сливочном соусе
Автор: Ольга Батлер
4 порции
15 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Карри с мидиями
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
Закуски•Средиземноморская кухня
Мидии с пармезаном
Автор: Алексей Зимин
6 порций
10 минут
Закуски•Турецкая кухня
Фаршированные мидии
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Мидии по средиземноморскому рецепту
Автор: Елена Shpak
2 порции
20 минут
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
Похмельный суп с печеным чеснокомБезотказный рецепт, чтобы прийти в себя после вчерашнего
спецпроекты
Салаты•Бельгийская кухня
Мидии с пармезаном и белым вином
Автор: Алексей Зимин
4 порции
15 минут
Закуски•Бельгийская кухня
Классические бельгийские мидии
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Завтраки•Итальянская кухня
Фриттата с мидиями и овощами
Автор: Тамара Дьякова
1 порция
20 минут
Супы•Средиземноморская кухня
Суп с мидиями
Автор: Анастасия Зотова
6 порций
50 минут
Основные блюда•Бельгийская кухня
Мидии в белом вине
Автор: Алексей Зимин
4 порции
10 минут
Закуски•Европейская кухня
Мидии гратинованные
Автор: Анна Древинская
3 порции
30 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке
Автор: Еда
2 порции
15 минут
20 самых вкусных способов приготовить мидии
Фото: Fudio, AdobeStockfudioЭта подборка точно понравится всем любителям морепродуктов! Самые вкусные и разнообразные рецепты с мидиями уже к твоим услугам. На сковородке, в духовке, с раковинами и без – есть варианты на любой вкус. Так что выбирай, вдохновляйся и экспериментируй!
1. Маринованные мидии
Фото: stiralkovich.ruСамостоятельно замариновать мидии для салатов и закусок – очень просто.
Тебе понадобится: 300 г мидий, 1 стакан воды, 0,5 ст.л. 9% уксуса, 1,5 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Разморозь мидии и залей их кипятком минут на 10. Слей воду. Вскипяти еще стакан воды, добавь все остальные ингредиенты и минуту провари. Залей мидии этим маринадом, накрой крышкой и оставь на пару часов.
2. Жареные мидии в соевом соусе
Фото: forum.sibmama.ruСамый простой и универсальный способ приготовить замороженные мидии.
Тебе понадобится: 200 г мидий, 2 зубчика чеснока, 20 мл соевого соуса, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь чеснок пластинками и обжарь его с мидиями до румяности на масле. Влей соевый соус, приправь по вкусу, и жарь мидии еще пару минут.
3. Сливочный суп с мидиями
Фото: 7days.ruЛегкое и изысканное первое блюдо с идеальным сочетанием вкусов.
Тебе понадобится: 400 г мидий, 700 мл бульона, 150 г лука-порея, 2 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 10 г базилика, 1 ч.л. куркумы, специи.
Приготовление: Вскипяти бульон, отправь в него мидии и провари пару минут. Если мидии в раковинах, то вари до их открытия. Отложи мидии в сторону и процеди бульон. Отдельно обжарь до мягкости нарезанный порей с чесноком, залей бульоном, добавь специи и рубленый базилик, и провари еще 15 минут. Влей сливки, доведи все до кипения, верни в кастрюлю мидии и сними с огня.
4. Мидии под сыром в духовке
Фото: eatonline.ruВозьми мидии в раковинах, аккуратно вскрой их ножом и оставь половинки.
Тебе понадобится: 500 г мидий, 100 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Выложи половинки раковин с мидиями на пергамент. Смешай растопленное сливочное масло, тертый сыр, специи и измельченный чеснок с зеленью. Выложи эту массу сверху и отправь блюдо в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
5. Мидии с картофелем в горшочках
Фото: m.ok.ruКрасивое и интересное порционное блюдо на ужин или праздничный стол.
Тебе понадобится: 300 г мидий, 2 картофелины, 2 яйца, 1 луковица, 100 мл сливок, специи.
Приготовление: Привари картошку до готовности и нарежь кубиком. Разморозь мидии, обжарь лук, выложи все в горшочки и приправь. Взбей яйца со сливками, залей горшочки и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.
6. Спагетти с мидиями и грибами
Фото: youtube.comВкуснейшая паста в итальянском стиле, которую легко приготовит даже новичок.
Тебе понадобится: 100 г спагетти, 200 г мидий, 150 г грибов, 80 мл сливок, специи.
Приготовление: Отвари спагетти до готовности. Нарежь грибы пластинками и обжарь их 4-5 минут. Добавь мидии, и жарь еще минуты 3. Влей сливки, приправь и туши все 2-3 минуты на слабом огне. Перемешай со спагетти.
7. Томатный суп с мидиями
Фото: recept-borscha.ruОбязательно добавляй побольше пикантных пряностей, трав и острого перца.
Тебе понадобится: 400 г мидий, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 120 г помидоров, 1 перец чили, полпучка петрушки, 3 стакана бульона, 1 стакан красного вина, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок, болгарский перец и чили, и обжарь до мягкости. Добавь очищенные рубленые помидоры, протуши минуту, влей вино, и туши еще минут 5. Влей бульон, доведи все до кипения и приправь. Добавь мидии, провари суп еще 5 минут и в конце посыпь рубленой петрушкой.
8. Паста с мидиями и помидорами
Фото: blog.giallozafferano.itВкусно, просто и не слишком калорийно!
Тебе понадобится: 200 г мидий, 100 г пасты, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 20 г сливочного масла, специи, базилик, 30 г пармезана.
Приготовление: Отвари пасту до готовности. Обжарь на сливочном масле чеснок, потом добавь мидии, а еще через пару минут – помидоры. Протуши все минуты 3-4, добавь специи, пасту и рубленый базилик, перемешай и готовь еще пару минут. Посыпь пасту тертым пармезаном.
9. Булгур с мидиями
Фото: cookpad.comПо желанию добавь другие овощи и специи по вкусу.
Тебе понадобится: 120 г булгура, 240 г мидий, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 100 г кукурузы, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и болгарский перец, пару минут обжарь и добавь кукурузу с мидиями. Жарь еще минуты 3, приправь и добавь промытый булгур. Еще через минуту влей стакан кипятка и туши все под крышкой до готовности крупы.
10. Ризотто с мидиями
Фото: vkusnoisrael.comДля ризотто желательно использовать специальный рис, вроде арборио.
Тебе понадобится: 250 г мидий, 200 г риса, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 650 мл воды, 50 мл белого сухого вина, 50 г пармезана, 35 г сливочного масла, специи и зелень.
Приготовление: Мелко нарежь лук с чесноком и обжарь на сливочном масле до золотистости. Добавь рис, и жарь еще минут 5. Добавь вино, перемешай и влей половину воды. После кипения убавь огонь, и туши на слабом огне, постепенно доливая остальную воду. Когда рис будет готов, добавь мидии и туши все еще 5 минут. А потом добавь специи, тертый пармезан, зелень, и сними ризотто с огня.
11. Лапша с мидиями
Фото: chefmarket.ruЛюбимая азиатская лапша, но на этот раз с морепродуктами!
Тебе понадобится: 100 г лапши, 150 г мидий, 50 г лука, по 40 г моркови и болгарского перца, 2 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 50 г баклажанов, 10 г сахара, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи соломкой и минуту обжарь морковь на сильном огне. Добавь баклажан и сладкий перец, и еще через минуту – лук и чеснок. Слегка обжарь все вместе и добавь мидии. Через минуту отправь туда же сахар, соевый соус и специи, и протуши до загустения соуса. Отдельно отвари лапшу и смешай с мидиями.
12. Салат с маринованными мидиями и зеленым горошком
Фото: photoretsept.ruДля заправки салата возьми майонез или сметану с горчицей.
Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 1 банка консервированного горошка, 1 пучок латука, 2 яйца, 1 луковица.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и мелко нарежь с луком. Произвольно измельчи латук, добавь мидии с зеленым горошком, и перемешай салат.
13. Салат с мидиями и моцареллой
Фото: ohotamyasa.ruДля этого рецепта нужны консервированные мидии в масле.
Тебе понадобится: 300 г мидий, 150 г моцареллы, 150 г помидоров черри, 100 г рукколы, 15 г базилика, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. лимонного сока и цедры.
Приготовление: Разрежь помидоры черри крупными дольками и по необходимости разрежь моцареллу. Слей масло с мидий, выложи все на рукколу и посыпь рубленым базиликом и цедрой лимона. Сбрызни оливковым маслом и лимонным соком.
14. Мидии со шпинатом
Фото: foodman.clubОчень интересное и не самое очевидное сочетание.
Тебе понадобится: 150 г мидий, 150 г шампиньонов, 50 г фиолетового лука, 20 г шпината, 100 мл 20% сливок, специи.
Приготовление: Нарежь лук с грибами и обжарь до готовности. Добавь мидии и протуши минуты 3. Потом добавь специи и измельченный шпинат, а когда шпинат уменьшится в объеме – влей сливки. Прогрей все вместе еще пару минут и сними с огня.
15. Мидии в створках в сливочном соусе
Фото: plakuchaya.ruОдин из лучших рецептов приготовления целых мидий в раковинах!
Тебе понадобится: 1 кг мидий в раковинах, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 100 мл белого сухого вина, 30 г сливочного масла, 200 мл 20% сливок, 1 пучок петрушки, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук с чесноком и обжарь на сливочном масле до мягкости. Добавь специи и влей вино. Выложи туда же мидии, перемешай и протуши под крышкой 5 минут. Влей сливки, добавь рубленую петрушку и протуши до загустения.
16. Салат с помидорами и мидиями
Фото: fotoxcom.ruОчень гармоничное сочетание, при всей его простоте.
Тебе понадобится: 3 помидора, 1 луковица, 400 г мидий, 2 ст.л. уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, полпучка зелени, специи.
Приготовление: Обжарь мидии пару минут до готовности. Тонко нарежь лук и помидоры, и замаринуй их в оливковом масле, уксусе и специях минут на 15. Добавь мидии и рубленую зелень, и перемешай салат.
17. Салат с пекинской капустой и мидиями
Фото: glaved.ruСвежий, легкий и очень приятный салат для всей семьи.
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 3 яйца, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 300 г мидий, полпучка петрушки, 100 г сметаны, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, по 1 ст.л. зернистой горчицы и лимонного сока, паприка, специи.
Приготовление: Обжарь мидии на масле до румяности. Добавь соевый соус, лимонный сок, паприку и специи, и жарь еще 1-2 минуты. Отвари яйца вкрутую и нарежь их кубиком с огурцами. Измельчи петрушку, перемешай салат и заправь его сметаной с горчицей.
18. Плов с мидиями
Фото: allrecipesru.comОригинальная вариация такого популярного и повседневного блюда.
Тебе понадобится: 250 г мидий, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан риса, 2 стакана воды, полпучка петрушки, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй лук с морковью, и обжарь до золотистости. Добавь мидии и жарь еще 5 минут на небольшом огне. Добавь промытый рис, и жарь еще 3 минуты. Приправь, добавь рубленую петрушку, залей все водой и доведи до кипения. Готовь на слабом огне под крышкой 20 минут.
19. Мидии с овощами
Фото: novosti-shki.ruЕсли используешь мидии в раковинах, то сначала отвари их и очисти.
Тебе понадобится: 1 кг мидий, 3 зубчика чеснока, 1 цукини, 1 луковица, 100 г сельдерея, 500 г помидоров черри, 60 мл белого вина, 125 мл бульона, зелень, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук с чесноком до прозрачности. Добавь сельдерей и цукини, приправь и готовь еще 3 минуты. Потом добавь целые помидоры черри, влей вино с бульоном, и туши все вместе минут 5. В самом конце добавь мидии, протуши еще 3-4 минуты, и посыпь все рубленой зеленью.
20. Салат с мидиями и огурцами
Фото: cookpad.comКонсервированные мидии тоже подойдут, но хорошенько слей масло.
Тебе понадобится: 300 г мидий, 1 огурец, 2 яйца, 3 пера зеленого лука, 5 веточек укропа, майонез.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и нарежь их кубиком вместе с огурцом. Мелко наруби зеленый лук и укроп. Обжарь мидии 3-4 минуты, перемешай салат и заправь его майонезом.
Мидии, приготовленные на пару в бульоне из белого вина
Нежные мидии, приготовленные на пару в чесночном бульоне из белого вина, просты в приготовлении, полезны и вкусны! Первый раз готовите эти вкусняшки? Не волнуйся! У меня есть советы, как покупать, чистить и готовить мидии, чтобы ваш рецепт всегда получался! Давайте начнем!
Немногие блюда из морепродуктов производят такое впечатление, как приготовленные на пару мидии в восхитительном бульоне из белого вина, приправленные чесноком и травами. Это легкая, но сытная еда, которая подойдет как для ужина в будний день, так и для компании.
Мидии по-средиземноморски кажутся фантастическими, но на самом деле их приготовление занимает всего несколько минут! Они похожи на моих приготовленных на пару моллюсков, но занимают немного времени, потому что мидии намного легче чистить.
Если вы новичок в приготовлении мидий, не волнуйтесь! В этом посте я покажу вам все тонкости покупки, очистки и хранения мидий. Вам нужно всего несколько минут, так что давайте приступим!
Содержание- В этом посте
- Как покупать и хранить мидии
- Как чистить мидии
- Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта мидий
- Как приготовить мидии на пару
- С чем подавать мидии на пару
- Мидии на пару без спирта
- Еще рецепты из моллюсков1 к твоим мидиям на пару!
- Рецепт мидий на пару в чесночном бульоне из белого вина
Возможно, вы этого не знаете, но мидии живы, когда вы покупаете их в магазине! Я предпочитаю готовить мидии в тот же день, когда приношу их домой, но они хорошо хранятся в холодильнике около двух дней. Вот как их покупать и хранить:
- Мидии должны пахнуть соленым, как океан. Избегайте мидий с неприятным «рыбным» запахом.
- Никогда не храните мидии в воде или в герметичных контейнерах — они должны дышать.
- Если мидии поставляются в сетчатом мешочке, поместите его в миску, чтобы собрать жидкость, которая может вытечь.
- Если мидии поставляются в другой упаковке, которая не позволяет им хорошо дышать, выньте мидии и поместите их в дуршлаг, установленный на миску.
- Слегка накройте мидии влажной тканью или бумажным полотенцем, чтобы они оставались влажными. Проверяйте их ежедневно, чтобы убедиться, что полотенце все еще влажное.
- Хранить в холодильнике до двух дней.
Мидии из рыбных магазинов и крупных продуктовых магазинов, как правило, не очень грязные, так как большая часть песка удаляется перед их покупкой. Но мало что может быть хуже песочного отвара, поэтому всегда полезно почистить их дома.
- Когда вы вернетесь домой, убедитесь, что все мидии закрыты. Если есть открытые мидии, постучите по ним ногтем или слегка о прилавок. Если они не закрываются, выбросьте мидию. Открытые мидии являются признаком того, что они либо мертвы, либо умирают, и их следует выбросить.
- Промойте закрытые мидии под холодной проточной водой. Я обычно кладу их в дуршлаг и аккуратно переворачиваю.
- Почистите скорлупу щеткой для овощей, чтобы удалить остатки твердого песка.
- Удалите и выбросьте волокнистые волокна, которые проходят через оболочку, называемую бородой. Чтобы удалить бородку у мидий, зажмите ее между большим и указательным пальцами и потяните к месту соединения раковин. Если его трудно захватить, используйте для этого бумажное полотенце.
- Теперь, когда мидии готовы, можно заняться другими ингредиентами!
Мидии являются более доступным вариантом моллюсков и источников белка, поэтому их легко продавать на ужин в будние дни. Вот все остальное, что вам понадобится для приготовления этого блюда:
- Оливковое масло первого холодного отжима: Выбирайте масло средней густоты с оттенком перца, например, наше итальянское Nocellara EVOO.
- Чеснок: Не стесняйтесь использовать здесь чеснок — это один из главных ароматизаторов! Я измельчаю 4 крупных зубчика.
- Лук-шалот: Вместо него можно использовать маленькую красную луковицу, но она будет более острая.
- Итальянская приправа: Добавляет столько вкуса без особых усилий! У меня всегда есть партия моей домашней итальянской приправы, поэтому я могу отмерить одну порцию, а не пять в загруженные будние дни. Если у вас нет итальянской приправы, просто добавьте смесь орегано, тимьяна и базилика, всего 1 чайную ложку.
- Хлопья красного перца или перец Алеппо: Если вы любите острые блюда, выбирайте хлопья красного перца. Если вы хотите что-то помягче, перец по-алеппски — это то, что вам нужно! (Узнайте все о перце Алеппо)
- Бульон: Лучше всего подойдет куриный или овощной бульон.
- Белое вино: Вам понадобится белое сухое вино, такое как пино гриджо, шардоне или совиньон блан. Если вы не готовите с алкоголем, читайте о некоторых заменах!
Мидии готовят быстрый и вкусный ужин. На самом деле, после того как вы перебрали и очистили мидии, их приготовление на пару займет всего около 15 минут!
- Растворите ароматические вещества. В большую жаровню или 6-литровую кастрюлю добавьте 2–3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима и поставьте на средний огонь до появления мерцания. Добавьте 4 измельченных зубчика чеснока и 1 тонко нарезанный лук-шалот. Приправьте кошерной солью, 1 чайной ложкой итальянской приправы и ½ чайной ложки хлопьев красного перца. Цель обжаривания ингредиентов здесь состоит в том, чтобы заставить их смягчиться и высвободить немного влаги, не подрумянивая.
- Мидии отварить. Добавьте в кастрюлю 3 фунта очищенных мидий и перемешайте, затем добавьте 1 стакан бульона и ½ стакана сухого белого вина. Накройте крышкой и снова включите огонь до средне-высокого. Дайте мидиям пропариться в течение 5-6 минут или пока мидии не откроются. Снимите кастрюлю с огня, как только мидии откроются. Добавьте 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (если используете).
- Подавайте и наслаждайтесь! Разложите мидии и бульон по сервировочным тарелкам и сразу же подавайте с дольками лимона и хрустящим хлебом.
Лучшее в этом рецепте мидий – чесночный бульон из белого вина. А когда у вас вкусный бульон, вам нужен вкусный хлеб, чтобы впитать все эти соки.
Теперь вы можете нарезать багет, смазать его хорошим оливковым маслом первого отжима и поджарить на гриле для элегантной презентации. Если вы не употребляете глютен, возьмите листок из книги моей дочери Ханны. Она любит мидии и моллюсков с большим количеством бульона, но вместо хлеба добавляет рис с лимоном, чтобы все это пропиталось.
Приготовленные на пару мидии — элегантное и легкое основное блюдо, но они также хорошо сочетаются с различными тушеными морепродуктами, такими как Чоппино, или в качестве закуски ко многим другим рецептам! Вот некоторые из моих любимых:
- Если вы подаете мидии на пару в качестве закуски, подавайте их перед ужином, например, запеченную с чесноком камбалу с пармезаном, куриную марбелью или фаршированные фрикадельки.
- Чтобы подать его в качестве легкого основного блюда, соедините его с деревенским итальянским хлебом фокачча с розмарином или хрустящей буханкой французского хлеба, чтобы пропитать каждый кусочек этого вызывающе соленого чесночного соуса. Добавьте простой гарнир, например, мой салат из пармезана для хруста.
Хотя вино является важным ингредиентом в этом рецепте мидий, у вас есть несколько вариантов, если вы готовите без алкоголя!
- Замените вино на равное количество куриного, овощного или рыбного бульона, возможно, со свежим лимонным соком.
- Попробуйте сок моллюсков и рыбный бульон.
Просмотреть все средиземноморские рецепты .
Посетите наш магазин .
Добавьте остроты своим приготовленным на пару мидиям!Попробуйте наш ароматный перец Алеппо
Фруктовый, пикантный, с нужным количеством остроты. Щепотка алеппского перца может украсить практически любое блюдо, и мы любим его в блюдах из морепродуктов, например, в сегодняшнем рецепте с мидиями.
купить
- ▢ Оливковое масло холодного отжима
- ▢ 4 больших измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 большая луковица-шалот или маленькая красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- ▢ Кошерная соль
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы, используйте этот рецепт
- ▢ от ½ до 1 чайной ложки хлопьев красного или алеппского перца
- ▢ 3 фунта мидий
- ▢ 1 чашка куриного или овощного бульона
- 19 90 90 чашка сухого вина ▢ 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для украшения, по желанию
Для сервировки
- ▢ 1 лимон, нарезанный дольками
- ▢ 1 французский багет или деревенский итальянский хлеб, нарезанный, по желанию
- 1 водой, протирая щеткой, пока вода не станет прозрачной. Выбросьте все мидии, которые не полностью закрыты или не закрываются, когда вы слегка постукиваете по ним ногтем.
В большой жаровне или 6-литровой кастрюле нагрейте от 2 до 3 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима на среднем огне до появления мерцания.
Добавьте чеснок и лук-шалот и приправьте хорошей щепоткой соли. Добавьте итальянскую приправу и хлопья красного перца (или перца Алеппо), если используете. Готовьте, часто помешивая деревянной ложкой, до появления аромата (регулируйте огонь, чтобы чеснок не подрумянился).
Добавьте мидии и немного перемешайте, затем влейте бульон и вино. Накройте кастрюлю крышкой и дайте мидиям пропариться на среднем огне в течение примерно 5-6 минут или пока мидии не откроются (вы можете быстро перемешать их в середине приготовления).
Как только раковины мидий раскроются, немедленно снимите кастрюлю с огня и добавьте свежую петрушку.
Переложите мидии и бульон в сервировочные тарелки и сразу же подавайте с дольками лимона и французским или итальянским хлебом.
- Пищевая ценность не включает хлеб.
- Как выбрать мидии: Мидии должны пахнуть океаном, а не вонючим или «рыбным». Скорлупа должна быть целой, без трещин. Выбросьте все мидии, которые остались открытыми после легкого постукивания ногтем — мидии, открытые до приготовления, либо мертвы, либо умирают.
- Что подавать с этим рецептом мидий: Вам не нужно ничего, кроме хрустящего деревенского хлеба, чтобы пропитаться соусом, или порции риса с лимоном.
- Безалкогольный вариант: Замените вино на равное количество бульона с небольшим количеством лимонного сока для кислинки. Вы также можете использовать рыбный бульон или сок моллюсков.
- Посетите Наш магазин для качественных средиземноморских ингредиентов, включая оливковое масло первого холодного отжима , специи , чечевица, и зерновые.
Калории: 172,9 ккалкарбогидраты: 8,8GProtein: 14,5GFAT: 7,4GSatureted Fat: 1,2Gpolyunsataturete Fat: 1,2GmonOUndataTaryt: 4GCHOLESTEROL: 32,4 мг. мгЖелезо: 5,1 мг
Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь…
Подробнее
Мидии на пару по-французски — Cafe Delites
Вы здесь: Главная / Рецепты / Мидии на пару по-французски
Французские мидии, приготовленные на пару в восхитительном бульоне из белого вина и чесночного крема, — это универсальное блюдо из морепродуктов, наполненное ароматом. Moules Marinières — восхитительный кусочек Франции.
Наполненные богатым вкусом идеального маслянистого бульона с оттенком чеснока, вина и петрушки, приготовленные на пару французские мидии готовятся менее чем за 20 минут. Простые в приготовлении мидии можно подавать в качестве блюда с макаронами и простым гарниром ИЛИ в качестве закуски со свежим или хрустящим хлебом. Современная интерпретация классического рецепта!
МИДИИ
Провансальские мидии, приготовленные на пару, готовят нежные мидии в белом вине, сливочном масле и чесночно-сливочном бульоне. Стильный штрих, идеально подходящий для особых встреч или званых обедов, качество ингредиентов, которые вы используете, имеет большое значение.
- Купите лучшие мидии (1 фунт или 500 г мидий на человека в качестве основного блюда или половину этого количества в качестве закуски).
- Масло хорошего качества.
- Белое сухое вино, которое вы бы пили сами (наши любимые вина для использования — Пино Гриджио/Гри, Суаве Блан или Шардоне).
- Свежая петрушка, лук и чеснок.
Мидии на пару — настоящий деликатес из морепродуктов! Очень похоже на креветки с чесночным соусом или хвосты лобстера.
ПОКУПКА
МИДИЙ:Убедитесь, что вы покупаете живых мидий в уважаемом магазине морепродуктов. Они должны иметь легкий морской аромат, но не слишком рыбный запах. Выньте их из упаковки, когда принесете домой, и храните в миске. Слейте лишнюю жидкость со дна миски и накройте влажным бумажным полотенцем. Не добавляйте в мидии дополнительную воду, так как это может их убить.
КАК ОЧИСТИТЬ МИДИИ
Самый важный шаг в приготовлении мидий – очистить их только перед приготовлением:
СЛЕГКО ПРОМОЙТЕ каждую мидию под проточной водой, пальцами очистив их от лишней грязи .
СКРЕБИТЕ ракушки СЛЕГКА ножом или щеткой, чтобы почистить их (если она у вас есть).
ТЯГА волокнистая коричневая нить (борода/биссальная нить), выходящая со стороны раковины по направлению к шарниру и из раковины. Некоторые мидии могут быть уже очищены в партии.
Примечание. Мидии остаются живыми только в течение короткого периода времени после удаления биссусной нити. Готовьте сразу после очистки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МИДИИ НА ПАРУ
Приготовление мидий на пару — один из самых простых и быстрых способов приготовления моллюсков. Сэкономьте немного денег и приготовьте это ресторанное блюдо дома!
Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук и чеснок до мягкости (около 5 минут).
Добавьте мидии, вино, сливки, масло и петрушку, соль и перец.
Хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока мидии не приготовятся и не откроются, около 10 минут. Приготовленные мидии придают бульону свой аромат при приготовлении на пару.
Подавайте приготовленные на пару мидии вместе с соком на сковороде, чтобы обмакнуть хлеб или чесночный хлеб.
Вы также можете добавить хлопья красного чили или кайенский перец для придания остроты.
СОВЕТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕННЫХ НА ПАРУ МИДИЙ
- Проверьте приготовленные на пару мидии через 5-6 минут после начала приготовления, перемешайте, чтобы распределить ингредиенты, и снова накройте крышкой, чтобы готовить еще несколько минут. Как только мидии откроются, они готовы к употреблению.
- Не переваривать, так как они становятся жесткими.
- Нераспечатанные скорлупы можно вынуть перед подачей на стол.
Подробнее рецепты морепродуктов
Кремливые креветки Альфредо с беконом
Масло.
Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.