С чем подают мартини: Чем закусывают мартини? — onapitkah.info

Содержание

Закуска к мартини – выбираем лучшие блюда к разным видам

Считается, что мартини нужно пить без закуски, в составе коктейлей или разбавлять соками. Но при желании всё-таки можно подобрать хорошую закуску. Мы разберемся, чем закусывают мартини ценители, и какие блюда лучше всего сочетаются с разными видами вермутов.

В первую очередь закуска к мартини зависит от момента подачи напитка на стол. Возможны три варианта: пить мартини перед едой, во время основной трапезы или в качестве десертного спиртного. В каждый из этих моментов подают разные блюда.

1. Мартини перед едой (аперитив). Хорошей закуской будут маслины, оливки, твердые сорта сыра, крекеры и соленые орешки. Эти продукты усиливают аппетит и не влияют на восприятие вкуса.

Мартини с оливками вообще считается классикой. Оливками закусывают не только чистый вермут, но и коктейли на его основе. Однако нужно учитывать, что далеко не всем нравятся оливки. Поэтому если не знаете гастрономических предпочтений своих гостей, то кроме оливок поставьте на стол сыр и белый хлеб.

Оливками мартини не испортишь

2. Закуска под мартини во время застолья. Пить вермут в разгар застолья не рекомендуется. Но если так решили, то закуску следует подбирать отдельно к каждому виду мартини.

Курицу подают к Martini Rose (Розе), а к Rosso (Россо) – ветчину. Bianco (Бьянко) и Extra Dry (Экстра Драй) хорошо сочетаются с рыбой. Любой из этих вермутов составляет неплохую гастрономическую пару с легкими овощными салатами без майонеза.

К несладкому мартини Bitter (Биттер), крепость которого 25 градусов, подходят любые закуски, в том числе жареное мясо, рыба, вареный картофель, всевозможные салаты и т.д.

Самой универсальной закуской к мартини считаются бутерброды с белым хлебом, лососем и пастой авокадо. Еще один рецепт: белый хлеб, ветчина, маслины и лист салата. Бутерброды получаются сытными и не портят восприятие вкуса напитка.

3. Десертные закуски к мартини. На десерт ко всем видам мартини подают ассорти из фруктов на шпажках: ананасы, апельсины, мандарины, грейпфруты и ягоды. Многим нравится пить мартини с маленькими ломтиками горького шоколада. Сладких блюд стоит избегать, поскольку они делают вкус вермутов приторным.

4. Мартини без закуски. Это вариант предпочитают истинные ценители. Они пьют мартини с соком или в чистом виде. Пропорции разбавления любые. В бокал можно положить оливку или дольку лимона.

Закуски к мартини. С чем пить и можно ли его с чем-то пить?

Вермут Мартини бьянко — один из самых популярных напитков мира. Сначала он стал вторым женским напитком после шампанского, а после его с удовольствием выпил Джеймс Бонд (взбалтывая, но не смешивая), в результате чего этот вермут получил абсолютно новый статус. Статус напитка премиального, особенного, статусного. Притом, что цена его вполне доступна.

Обычно мартини советуют пить в чистом виде. Ну, если только оливку в бокал добавить можно. Есть еще множество вариантов коктейлей, но сейчас не об этом.

Допустим, у вас намечается застолье, все участники которого — страстные любители мартини. И вот тут выбор: напоить или накормить?

Мы откроем вам небольшой секрет и расскажем, с чем все же можно пить мартини.

Если это легкая вечеринка, то можно и закуски подготовить легкие. Например, фрукты, как свежие, так и, просьба не удивляться, замороженные. Вторые, правда, лучше кидать в бокалы. Можно делать канапе из нескольких фруктов — будет весьма оригинально и вкусно, особенно если вы используете экзотические фрукты. Хотя бы частично.

Любители сладкого могут побаловать себя незамысловатыми десертами, вроде мороженого, желе, различных кремов. Любой легкий десерт будет прекрасно сочетаться с мартини и дополнять его травянистый привкус.

Сыр, порезанный кубиками, как ни странно, подходит не только к винам, но и к вермутам. Кстати, речь об абсолютно любых вермутах, даже, например, к мартини россо.

Для более плотного «подкрепления» можете использовать бутерброды с красной рыбой, салатом, ветчиной, оливками.

Если же вы устраиваете званый ужин, то здесь можете следовать гастрономическим законом вин: мартини бьянко (белое) лучше всего подойдет к рыбе, морепродуктам и курице. Мартини россо — к блюдам из мяса. При этом можете себя ни в чем не ограничивать: мартини хорошо, как с простыми аутентичными блюдами, так и с изысканными, пряными, с сухими и под соусом. Если же вы хотите удивить всех гостей неожиданными гастрономическими открытиями, то мы поделимся с вами одним весьма любопытным рецептом закуски.

Сюрреализм

Возьмите кусочек ананаса ( небольшой), сверху положите такой же кусочек твердого сливочного сыра, а после пористый темный шоколад (не молочный!). Закрепите для надежности шпажкой. Главное, чтобы этот бутербродик был маленьким, аккуратненьким, таким, чтобы его можно было съесть целиком и получить невероятное наслаждение.

Купить мартини всегда можно в магазине WineStreet.

C чем пьют мартини? 10 лучших продуктов, сочетаемых с «Мартини»

Автор: Максим Поташев

Краткое содержание статьи:

 

Прежде чем выпить новый сорт алкоголя требуется ознакомиться с культурой его пития. К каждому напитку нужен особый подход.  Например, важно знать, с чем пьют Мартини – самый популярный в мире сорт вермута. Если не соблюдать эти простые правила – им невозможно будет полноценно насладиться.

 

 

Топ 10 продуктов, сочетающихся с «Мартини»

Ниже представлен список самых подходящих закусок для этого вермута:

  1. Список закусок возглавляет самый простой продукт – обычный сыр. Желательно, отдавать предпочтение твердым сортам. Он подчеркнет вкус напитка и сделает его пикантным;
  2. Сочетается алкоголь и с солеными продуктами. Например, с орешками. С теми же, которые обычно продаются к пиву;
  3. Некоторые гурманы пьют мартини с печеньем. Для этих целей они покупают соленые или сырные крекеры;
  4. Практически идеально с этим алкоголем сочетаются маслины и оливки. Для придания особого вкуса их опускают на дно бокала;
  5. Любители фруктов могут поэкспериментировать, закусив мартини ананасом, апельсином или грейпфрутом;
  6. Подходят к этому напитку и ягоды, например, клубника, черешня или вишня;
  7. Любители сладкого добавляют в вермут дольку шоколада или едят его после выпитого бокала;
  8. Неплохо с напитком сочетаются и кондитерские изделия, например, мармелад или булочки с корицей;
  9. Есть опытные дегустаторы, которые считают, что морские продукты — это лучшая закуска к мартини, особенно креветки;
  10. Японская кухня: суши или роллы также прекрасно подходят к этому виду алкоголя.

 

С чем не сочетается «Мартини»?

  • Испортить вкус напитка могут острые или жирные блюда. Любителям мяса лучше отдать предпочтение постным блюдам, например, вареной курице;
  • Не рекомендуется закусывать мартини слишком сладкими продуктами, конфеты, пирожное и торт абсолютно не подойдет в этом случае;
  • Очень соленые закуски могут не только испортить вкус, но и вызвать несварение желудка;
  • Нельзя пить с мартини и те закуски, которые обычно подбирают к пиву. К таковым относятся сухарики, чипсы или сушеная рыба;
  • Сложные гарниры также не сочетаются с мартини, закуска должна быть максимально легкой.

 

Как правильно пить «Мартини»?

Прежде чем разобрать вопрос о том, как правильно пить мартини, стоит внимательно разобраться что он собой представляет. Напиток состоит из различных трав, поэтому пить его еще и полезно. Но, пить его нужно только в умеренных количествах, например, в качестве аперитива к ужину.

Тем более, что если принять алкоголь в больших количествах, то утром может появиться головная боль.

Помимо этого существует еще несколько правил употребления Мартини:

  • Вермут в чистом виде пьют только из низких бокалов с широким дном. Можно использовать и продолговатую емкость для коктейлей в основу которых входит этот напиток;
  • Это не тот алкоголь, который пьют на скорую руку. Трапеза может растянуться и на пол дня;
  • Мартини пьют небольшими компаниями, до пяти человек;
  • Алкоголь следует предварительно охладить, приблизительно до температуры10 градусов. Если такой возможности нет, то к столу нужно подать лед;
  • Многие люди на вечеринках любят пить напиток из соломинки. Его принято максимально растягивать и насладиться каждым глотком;
  • Вермут можно разбавить водой, «Спрайтом» или соком. Такой коктейль обычно предпочитают дамы;
  • Его наливают в бокал в небольшим количествах, чтобы «Мартини» едва скрывало дно.

 

Виды «Мартини»

Зачастую, в винных прилавках можно увидеть широкий ассортимент алкоголя с надписью «Martini». Можно выделить несколько наиболее популярных сортов. Все они имеют различный цвет и вкус.

  1. Более века назад, а именно в 1863 году появился ароматный, первый сорт мартини, он приобрел название Россо. Он существует и в настоящее время. Узнать его среди другого ассортимента можно по темно-янтарному оттенку. Уникальной сочетание вина и полезных трав придают алкоголю изысканный вкус и 16 градусов крепости. На стол к бутылочке Россо нужно подать лимон, лед и апельсиновый сок;
  2. Спустя 50 лет появилась разновидность мартини с таким же уровнем крепости — Бьянко. Он имеет уже светлый, практически прозрачный оттенок. Узнать его среди других сортов можно по характерному запаху ванили;
  3. Для любителей вермута по вкусу придется напиток Росато. Он представляет собой сочетание белого и красного вина. Это самый приятный вкус мартини, при первом же глотке можно почувствовать присутствие корицы в составе;
  4. Самый сладкий напиток — это Доро. Он представляет собой сочетание цитрусовых, меда и ванили. Его крепость составляет всего 9 градусов;
  5. Самый высокий процент алкоголя — 25, содержится в сорте мартини Биттер. Он состоит из 30 различных трав. Удивительно, но пьют его в чистом виде.
  6. Стоит упомянуть и сорт «Extra Dry» — продается в зеленой бутылке, имеет кисловатый вкус, лишенный сладкого привкуса. Подается исключительно в виде аперитива к ужину.
  7. Очень популярный напиток на любой праздник – «Martini Asti». Великолепный вкус отличного шампанского. Чаще всего употребляют с фруктами.

Существует еще несколько видов этого вермута, которые менее известны в России, но широко распространены в других странах мира. Среди них известны такие как Фиеро, Экстра Драй, Спирито, Розе и Брют

. Все они представляют собой сочетание трав, цитруса, корицы, ванили и мускатного ореха. Средняя крепость составляет около 15 градусов. Эти сорта употребляют как в разбавленном, так и в натурально виде.

С чем разбавляют вермут?

  • Самый классический вариант — это употребление мартини в чистом виде. Только так можно почувствовать и насладиться его истинным вкусом. Если он кажется слишком крепким, то допускается разбавить небольшим количеством воды;
  • Мужчины тоже любят этот вермут, но для некоторых он кажется слишком слабым напитком. Правильное решение в такой ситуации — разбавить его водкой;
  • Практически в каждый алкоголь можно добавлять кусочек льда и пить его через трубочку. Дополнительное охлаждение позволит подчеркнуть вкус;
  • В некоторые сорта мартини можно добавлять оливки или кусочек лимона, это зависит от предпочтений человека;
  • Классический, дамский вариант — это напиток, разбавленный
    апельсиновым, вишневым соком
    или содовым тоником.

Распитие дорого и качественного — это не просто пьянка. Такая процедура должна приносить истинное наслаждение, поднятие настроения и только самые приятные впечатления. Чтобы добиться такого результата нужно заранее узнать, с чем пьют Мартини, как именно это делают и какую следует подготовить для этого посуду и закуску.

 

Видео: рецепты коктейлей

Далее Александр и Кирилл, опытные бармены, проведут короткий видео урок с рецептом приготовления коктейля из сухого Martini Extra Dry:

С чем подают мартини

Еще не так давно «Мартини» считалось чем-то заоблачным и запредельным, напитком, который доступен исключительно сливкам общества. Выпускался он только у себя на родине, во Франции и Италии, потому заполучить его мог далеко не каждый. Сегодня все изменилось кардинальным образом и элитный алкоголь может позволить себе практически любой совершеннолетний гражданин. Однако далеко не все знают, как правильно пить «Мартини», чем его можно разбавить и какие виды закусок к нему подать. Давайте вместе выясним все тонкости и нюансы этого процесса, чтобы не ударить в грязь лицом даже на самой аристократической вечеринке.

Темпераментный «Мартини»: что это и с чем пить

Настоящие бармены называют этот алкогольный напиток истинным королем вечеринок и ночной жизни. Ряды поклонников его неуклонно растут, ведь однажды попробовав его, уже не захочется отказываться от подобного удовольствия. При этом, многие думают, что «Мартини» — совершенно самостоятельный спиртной напиток. Это заблуждение, так как он является всего лишь частью огромного «семейства» горьких вермутов, то есть настоек целебных и лекарственных трав на белом или любом ином вине.

Прежде, чем выяснить, с чем пьют «Мартини» на родине, нужно прояснить, что это такое. Свое название полынное вино получило по имени предпринимателя Алессандро Мартини, что со своим приятелем винокуром Луиджи Росси, открыли в конце девятнадцатого века новейший винокуренный завод в Турине и назвали его Martini & Rossi.

Особенности напитка

Сорт вермута, под названием «Мартини», разделен на много других подвидов. Именно от того, какой именно напиток вы выберете, будет зависеть, чем его следует заедать, как его подавать и иные нюансы. В основном, он разнится основой, то есть использованным вином, а также набором трав, на эссенции или вытяжке из которых оно настаивается. Именно от этого в первую очередь и зависит, с чем пьют «Мартини» и чем его закусывают.

Основным компонентом растительного сырья считается альпийская горькая полынь с западных склонов, в которой среднее содержание туйона (монотерпина). Именно это соединение придает вермутам такой невероятный терпкий аромат. Содержится это вещество в пижме, можжевельнике, кипарисе и шалфее, которые зачастую тоже имеются в наличии в составе «Мартини». В рецептуре может быть применено до 20-30 ароматных и лечебных трав, ввиду чего напиток многие считают целебным при умеренном потреблении.

Больше о том, что это за напиток и какие его виды существуют уже имеется статья на нашем сайте. Не помешает изучить ее более детально, чтобы раз и навсегда разобраться, как пить «Мартини», что при этом следует учесть, чем его лучше разбавить и чем закусить.

Выбираем посуду

Разбираясь, как пить «Мартини», сперва следует узнать, во что же его следует наливать, чтобы все было по правилам. От верности выбора может зависеть впечатление от вкуса и запаха горького вина, потому стоит уделить этому моменту достаточно времени и сил. Многие говорят, что неразбавленный, чистый вермут любого типа лучше всего пить из обычных небольших стаканчиков для виски. Они имеют расширение книзу, что помогает отлично прочувствовать весь оригинальный аромат напитка.

Для коктейлей, на основе «Мартини», рекомендуется выбрать треугольные конусовидные бокалы на высокой ножке. Их используют и на родине напитка и во всех элитных и не очень заведениях нашей страны. В народе такие бокальчики принято называть «лейками» за их необычную форму. Из такой изысканной и красивой посуды никак не получится выпить залпом, что считается дурным тоном и показателем отсутствия вкуса. Если вы собираетесь распивать элитный алкоголь не в своей гостиной, в окружении родных и близких, лучше такого не делать.

Температура и время подачи

Перед тем, как подать бутылочку напитка к столу, его принято охлаждать до нужной температуры, чтобы получить максимально приятный результат. Оптимальная температура для того, чтобы «Мартини» открыл свои вкусовые качества и ароматические свойства, это 10-15 градусов тепла по шкале Цельсия.

Правда, охлаждать вино следует медленно, на протяжении нескольких часов, а не резко в холодильнике. Если возможности проделать нечто подобное нет, можно просто бросить в бокалы лед, а еще лучше – замороженные фрукты, которые не только украсят напиток и сделают его холоднее, но и придадут особый привкус.

По своей сути этот алкоголь является аперитивом, то есть он пробуждает аппетит и вызывает повышенное выделение желудочного сока, подстегивая тем самым пищеварение. Именно потому и подавать его принято перед трапезой, за несколько часов до обеда или ужина. Однако и как дижестив, то есть послеобеденный напиток, многие сорта «Мартини» хорошо.

Разбавлять или нет

Многие интересуются, как правильно употреблять напиток, в чистом виде или же в разбавленном, с каким соком пьют «Мартини» и какие еще можно использовать жидкости для улучшения вкусовых качеств и запаха? Тот, и иной вариант имеет право на жизнь. Каждый может выбрать чистое полынное вино или коктейль. Тут все будет зависеть от свойств выбранного напитка.

  • В чистом виде любой белый или зеленый «Мартини» подается к столу с оливками, что уложены на донышко треугольного бокала или надетыми на шпажку. Порой к нему добавляют фрукты и ягоды, к примеру, клубнику, вишни, кусочки ананасов, киви, дольки апельсинов или лимонов.
  • Наиболее популярный во всем мире сорт «Мартини Бьянко» (Bianco) принято разбавлять лимонадом, очищенной или минеральной водой, а также тоником или содовой. Отлично будет добавить в бокальчик дольку лимона и лед. Хорошо подходит к напитку лимонный фреш или сок, в пропорции две части спиртного и одна часть «наполнителя».
  • Невероятно красивый по цвету, неповторимый по вкусу и аромату «Россо» (Rosso) отлично гармонирует с разнообразными соками. Подойдет к нему вишневый, гранатовый, апельсиновый и даже грейпфрутовый сок, а вот виноградный и яблочный тут стоит использовать осторожно, в небольших количествах. Газировку или обычную воду такой напиток не любит, потому от подобных идей лучше отказаться.
  • Розовый вермут «Мартини» (Rosato) создается на основе смеси белых и красных вин, он имеет ярко выраженный аромат корицы, гвоздики и мускатного ореха. Потому лучшим вариантом для разбавления его станет яблочный, виноградный, а также цитрусовый сок. Грейпфрут, апельсин и даже бергамот подойдут, как нельзя лучше, а вот лайм или лимон будет чрезмерно насыщенным.
  • Сухой «Мартини Экстра Драй» (Extra Dry) чаще всего пьют в чистом, неразбавленном виде, несмотря не его более высокую крепость. Однако вкуснее и лучше он раскроет все свои качества в многочисленных коктейлях, рецептов которых имеется огромное множество.

Разбираясь, как и с чем пьют «Мартини», не помешает узнать один интересный вариант, который на первых порах обескураживает. На родине принято подавать чистый, неразбавленный напиток, бросив в бокал небольшую луковицу. Вопреки ожиданиям, она придет спиртному пикантный и тонкий аромат, подчеркивает растительные содержимые и изначальный вкус винной основы. Поступать так принято только с белыми сортами алкоголя.

Как правильно пить «Мартини» и с чем, решать только вам, однако стоит упомянуть и о том, что его разбавляют не только безалкогольными напитками, но также и более крепким алкоголем. Очень популярными являются коктейли с джином, водкой, текилой, коньяком и даже абсентом. В некоторых случаях крепким спиртным просто ополаскивается бокал перед тем, как налить туда горькое вино и этого вполне достаточно, чтобы придать напитку неповторимый аромат и вкус.

Идеальная закуска к «Мартини»

Наиболее продвинутые гурманы уже давно разобрались, как пить «Мартини» правильно и чем его закусывать. Давайте же и мы последуем их примеру, выяснив, какая еда подойдет лучше всего. В любом случае, оптимально ограничиться чем-то легким, нежирным и свежим, чтобы не перебивать оригинальный вкус и напитка. К примеру, тортики, конфеты и пирожные далеко не самый лучший вариант, так как они точно «забьют» горьковатый привкус чрезмерной сладостью.

  • К белым сортам напитка отлично подходят морепродукты, к примеру, устрицы или креветки. Неплохо сочетаются с его вкусом и оливки, твердые дорогие сыры, соленые орешки или крекеры. Такой алкоголь не имеет ярко выраженной горчинки и более сладок, потому даже мясные деликатесы, вроде хамона или прошутто, подойдут к нему очень хорошо.
  • Сухой вермут более требователен. К нему подойдет рыба, оливки и сыр. Он отлично сочетается с жареным или запеченным мясом в охлажденном виде.
  • Розовый напиток намного слаще, чем сухой, потому на закуску к нему не помешает подать фрукты или просто нарезанные цитрусовые. Орешки, крекеры, отварная птица, как домашняя, так и дикая, лучший вариант для такого спиртного.
  • Красный каталонский «Мартини» потребует холодных мясных закусок, сырных деликатесов, смеси дорогих орехов и ветчины.

В идеале, можно наделать небольших канапе, то есть бутербродиков на шпажках, тогда закусывать будет намного проще и приятнее. Хотя и легкие коктейли из «Мартини» принято совсем ничем не закусывать, несколько соленых орешков, крекер или креветка точно не повредит, а только оттенит оригинальный вкус.

Простые рецепты изысканных закусок

Лимон с сыром «Бри»

Сделать такую закуску и блеснуть перед гостями изысканным вкусом и пониманием культуры пития «Мартини» будет несложно. Для этого потребуются только продукты и большое блюдо, на которое вы выложите закуску.

Состав

  • Сыр «Бри» с голубой плесенью. – 50-100 граммов.
  • Черный пористый шоколад – 1 плитка.
  • Лимон – 3 штуки.

Метод приготовления

Лимоны нарежьте на тонкие кружочки, стараясь, чтобы из них вытекло поменьше сока. Сыр, а также шоколад натрите на средней терке. Аккуратно разложите дольки цитруса на блюдо, сверху на каждый кусочек положите горку сыра. Все это сверху посыпьте горьким пористым шоколадом. Вкус вас точно поразит, такая закуска лучше всего подойдет для белых сортов вермута и «Мартини Бьянко».

Оливки в панировке

Подать к «Мартини» можно еще одну простую закуску, которая точно понравится всем любителям маслин и оливок. Блюдо получается легким, вкусным и необычным, как на вид, так и на вкус. Понадобятся продукты, блюдо для выкладки и крохотные шпажки.

Состав

  • Зеленые оливки без косточек – 1 банка.
  • Мягкий сыр – 150-200 граммов.
  • Фисташки – 100 граммов.

Метод приготовления

Мягкий сыр при помощи ножика или шпажки поместите внутрь оливок, а также обмакните их в емкость с ним так, чтобы он обволакивал весь плод. Измельчите фисташки при помощи блендера, но не до состояния пыли, чтобы оставались кусочки. Наденьте оливку в сыре на шпажку и обваляйте ее в импровизированной «панировке», после чего аккуратно выложите на блюдо. Такая закуска подойдет практически к любому виду «Мартини» и даже к всевозможным коктейлям из него.

Ананасы с оливками

Чрезвычайно необычным внешним видом, а также вкусом отличается еще одна оригинальная закуска для «Мартини». Тут тоже нужно приобрести продукты, приготовить большое блюдо и шпажки. Ананас для данного рецепта можно взять как консервированный в банке, так и свежий.

Состав

  • Ананас – 1 штука (1 банка).
  • Твердый сливочный сыр – 150-200 граммов.
  • Оливки – 1 банка.

Метод приготовления

Аккуратно разрежьте ананас на небольшие дольки и выложите их на блюдо. Сверху положите по маленькому кусочку сыра, а затем и оливку, приколов все это шпажкой. Стоит попробовать такую закуску до важного застолья, чтобы представлять, какой вкусовой шок вас ожидает.

Видео, с чем лучше пить «Мартини»

Правильно пить такое полынное вино и закусывать его вовсе не трудно. Главное понимать, что напиток этот редко подается к столу во время обеда или ужина. В большинстве случаев он используется, как аперитив, реже, в качестве дижестива. Если вы хотите узнать больше, посмотрите видеоролик, размещенный ниже, он точно объяснит все непонятные вопросы.

Считается, что мартини нужно пить без закуски в чистом виде, в составе коктейлей или разбавлять его соками. Но при желании всё-таки можно подобрать хорошую закуску. Я расскажу, чем закусывают мартини его ценители. Вы узнаете, какие блюда лучше всего сочетаются с разными видами вермутов.

В первую очередь закуска к мартини зависит от момента подачи напитка на стол. Мартини пьют перед едой, во время трапезы или в качестве десертного спиртного. В каждый из этих моментов подаются разные блюда.

1. Мартини перед едой (аперитив). В этом случае хорошей закуской будут маслины, оливки, твердые сорта сыра, крекеры и соленые орешки. Эти продукты усиливают аппетит и не влияют на восприятие вкуса.

Мартини с оливками вообще считается классикой. Оливками закусывают не только чистый вермут, но и коктейли на его основе. Но нужно учитывать, что далеко не всем нравятся оливки и маслины. Поэтому если вы не знаете гастрономических предпочтений своих гостей, то кроме оливок поставьте на стол сыр и белый хлеб.

Оливками мартини не испортишь

2. Закуска под мартини во время застолья. Пить вермут в разгар застолья не рекомендуется. Но если вы приняли такое решение, то закуску следует подбирать отдельно к каждому виду мартини.

Курицу подают к Martini Rose (Розе), а к Rosso (Россо) – ветчину. Bianco (Бьянко) и Extra Dry (Экстра Драй) хорошо сочетаются с рыбой. К любому из этих вермутов можно подавать легкие овощные салаты без майонеза.

К несладкому мартини Bitter (Биттер), крепость которого 25 градусов, подходят любые закуски, в том числе жареное мясо, рыба, вареный картофель, всевозможные салаты и т.д.

Самой универсальной закуской к мартини считаются бутерброды с белым хлебом, лососем и пастой авокадо. Еще один рецепт: белый хлеб, ветчина, маслины и лист салата. Бутерброды получаются сытными и не портят восприятие вкуса напитка.

Бутерброды к мартини

3. Десертные закуски к мартини. На десерт ко всем видам мартини подают ассорти из фруктов на шпажках, ананасы, апельсины, мандарины, грейпфруты и ягоды. Многим также нравится пить мартини с маленькими ломтиками горького шоколада. Сладких блюд стоит избегать, поскольку они делают вкус вермутов приторным.

Мартини с соком

4. Мартини без закуски. Это вариант предпочитают истинные ценители. Они пьют мартини с соком или в чистом виде. В бокал можно положить оливку или дольку лимона.

Перед тем, как отправится на вечеринку, где главным напитком будет мартини, следует узнать о нем побольше.

Какие существуют виды, с чем пьют мартини, как подавать напиток? Так же интересно узнать, как правильно пить мартини, чтобы сполна насладиться его вкусом?

Как правильно пить мартини

Что такое мартини?

Мартини — это сорт вермута, имеющий крепость от 16 до 18%. В своём составе этот сорт, как и все вермуты, содержит такую траву, как полынь. Помимо этой горькой травы, в напиток входит до 35 видов растений, благодаря которым его вкус становится особенным. Виды мартини отличаются как сортом винограда, так и составом трав, которые сможет распознать лишь опытный в этом деле человек.

Существует 7 основных видов этого напитка, из которых 4 первых в списке получили особую популярность в России:

  1. Bianco. Этот вид вермута имеет белый цвет и пряный вкус. Во всём букете вкуса отчётливо ощущается ваниль.
  2. Rosso. Этот вид вермута имеет красный оттенок, благодаря добавлению карамели. Во вкусе присутствует приятная горчинка.
  3. Как подавать мартини
    • Первое, чему уделяется внимание — это бокалы. Чтобы правильно распознать букет вкусов и насладится этим прекрасным напитком, следует использовать бокалы, которые имеют форму в виде конуса. Ножка бокала должна быть длинная и тонкая. Если такие отсутствуют, то также подойдут бокалы, предназначенные для виски, которые должны быть изготовлены из толстого стекла. Чтобы получить огромное удовольствие от употребления мартини, его следует пить небольшими глотками. Коктейли на основе мартини можно пить через трубочку. Чтобы передать всю красоту цвета, бокал должен быть прозрачным и чистым. Поэтому перед вечеринкой придётся драить всю посуду до блеска.
    • Второе, на что следует обратить внимание, это температура напитка. Если сильно переохладить или, наоборот, подавать мартини тёплым, то гости не оценят всей красоты вкуса выбранного вермута. Подавать напиток следует охлаждённым до температуры 10−15 градусов. Для достижения этой температуры очень часто в бокалы с мартини добавляются кусочки льда либо замороженные фрукты.
    • Время подачи мартини. Напиток обычно подаётся перед приёмом пищи, чтобы возбудить аппетит и утолить жажду.

    Если вы предпочитаете пить бьянко или другой сорт вермута в его первоначальном варианте, то следует знать, что к нему подаются оливки, кусочек лука или лимона. Оливки при этом нанизываются на специальную шпажку. Если же такая отсутствует, то для этих целей можно использовать обыкновенную зубочистку.

    Многие ценители этого алкогольного напитка любят добавлять в него кусочки фруктов или ягоды. Сочетание напитка с фруктово-ягодным букетом делает вкус мартини более насыщенным и приятным.

    Коктейли с добавлением мартини

    Часто люди не оценивают напиток в чистом виде, поэтому добавляют его в коктейли. Кто-то делает это с целью повысить градус, а кто-то таким образом смягчает специфический вкус. Чем же разбавляют напиток?

    • Классическим коктейлем на основе мартини станет смесь сока с этим алкогольным напитком. В большинстве случаев сок выбирается на основе цитрусовых фруктов. А вот, например, вишнёвый сок отлично подойдёт для вермута красных сортов. Для того чтобы получить коктейль, следует смешать одну часть алкогольного напитка с двумя частями сока. А также можно использовать в равных пропорциях сок, кусочки льда и мартини.
    • Коктейль для повышения градуса. Кто-то предпочитает смешивать вермут с напитками покрепче, получая высокоградусный алкоголь.
    • А также коктейль из мартини можно получить, смешивая его с газировками известных фирм, например, с Coka-Cola.

    Как нужно пить мартини различных сортов

    • Как пить мартини бьянко? Этот сорт является классическим и к нему подаются оливки, лёд или лимон, а также различные фрукты и ягоды. Для повышения градуса в бьянко добавляется водка со льдом. Этот сорт также сочетается с сухим джином в пропорции: 1 часть мартини с 2 частями джина. Такой коктейль имеет название — «Мартини Свит».
    • В бокал с Rosso можно добавить вишнёвый сок в пропорции 2:1. Кислинка, которая содержится в соке, разбавит приторный вкус самого вермута. Подавать этот сорт можно с дольками лимона. Если хочется чего-то особенного, то для придания новых ноток, в алкогольный напиток добавляется сок граната и лёд. Rosso раскроет всю полноту вкуса, если в него добавить виски и лёд. В пропорции: ½ бокала мартини, 1/5 виски и 2 кусочка льда. Чтобы смягчить этот коктейль под названием «Манхеттен» можно добавить несколько капель гранатового сока. Подавать напиток следует с вишней.
    • Чтобы смягчить Rosato добавляют воду или сок.
    • Вермут экстра Dry употребляют в чистом виде. Но если хочется понизить градус, то можно добавить нектар из груш. Более интересный вкус получится, если в бокал добавить дольку лука. Мартини с луком должен настояться, после чего он готов к употреблению. А также из этого вермута можно приготовить коктейль, который понравится всем гостям вечеринки. Для этого берётся вермут сорта Extra dry в количестве 10 мл, в него добавляется сухой джин в количестве 50 мл и 1 кубик льда.
    • Помимо того, что в вермут добавляют другие напитки, неповторимый вкус можно получить если смешать их между собой. Например, хоть раз стоит приготовить коктейль под названием Медиум. Рецепт его довольно прост: смешать 10 мл Bianco и столько же Extra Dry и добавить в смесь вермута 40 мл джина. Завершить композицию и придать кислинку поможет долька лимона.

    Закуска

    К мартини подходит небольшое разнообразие закусок, ведь этот напиток считается слабым и в основном употребляется без еды. Но некоторые используют закуску, чтобы лучше раскрыть вкус. Закусывать можно крекерами, орешками, оливками и маслинами. А также, можно употреблять вермут с твёрдыми сортами сыра. Некоторые закусывают теми продуктами, которыми украшены бокалы с вермутом.

    Например, сорт Бьянко закусывают маслиной или долькой лимона, которыми был украшен бокал. Rosso лучше всего сочетать со сладкой едой, для этого можно использовать ягоды и фрукты. Закуска — это выбор каждого, но стоит помнить, что вермут нельзя сочетать с жирной едой. Как уже было сказано выше, считается напитком, подаваемым перед едой, а не во время трапезы. Такой напиток распивают на вечеринках, куда приходят пообщаться, а не поесть. Поэтому закусывать этот изысканный напиток курицей с картошкой или отбивными считается плохой затеей!

    Как правильно хранить напиток

    Если вермут подаётся при температуре 10−15 градусов, то хранится он при более низкой температуре и в тёмном месте. Идеальной температурой для хранения вермута станет 5 градусов. В таком месте вермут может простоять несколько лет.

    Мартини — это напиток для общения, поэтому с его помощью напиваться нежелательно. Лучше всего растянуть 2−3 бокала вкусного мартини на весь вечер. Так, вы сможете понять всю красоту вкуса и насладиться этим чудесным напитком.

    “>

ВКонтакте:

бьянко, россо, экстра драй, розато, асти в домашних условиях

Рубрика: Статьи

Мартини – это известное многим креплёное вино, в которое добавлены пряности и травы. В нашей стране его не принято пить в чистом виде.

Поэтому многие пытаются поменять вкус и крепость добавлением всевозможных алкогольных и безалкогольных напитков.

Martini отличается лёгким вкусом, небольшим градусом, из-за этого его прозвали женским напитком. Нужно пить неспешно, смакуя пряный вкус небольшими глоточками.

Обратите внимание! Мартини в чистом виде следует употреблять из специального бокала. Если вы смешиваете с другими ингредиентами, тогда можно воспользоваться трубочкой.

Идеален напиток для спокойного распития в небольшой компании или в одиночестве.

Пить следует с соблюдением следующих рекомендаций:

  • Главный критерий правильного употребления Martini – правильный выбор бокалов.
     
    Их верхняя часть имеет форму полого – перевёрнутого конуса на длинной ножке.
     
    Принято называть их «мартишками» приобретать стоит в том случае, если от распития вы желаете получить эстетическое наслаждение.
     
    Если под рукой нет «мартишек» прекрасно подойдут бокалы для вина или шампанского.
  • При подаче любого алкоголя важным критерием является правильный выбор температурного режима.
     
    Мартини правильно стоит подавать в охлаждённом виде. Спиртное храните в прохладном помещении, чтобы температура составляла 10–15 градусов.
     
    Не стоит перегревать так, как вкус изменится в худшую сторону, и будет напоминать обычную спиртовую травяную настойку.
     
    Охлаждаем в холодильнике либо кусочками льда или замороженной клубникой. Тогда вы не только доводите до нужной температуры ещё и красиво подадите с сочными ягодками.
  • Белое травянистое вино принято считать аперитивом. Пьют Мартини Бьянко перед тем, как приступить к трапезе.
     
    Но это не значит, что нельзя пить в разгар застолья, во время личных встреч и непринуждённых бесед.

Кстати, по вкусу и цвету настоящие ценители умеют отличать оригинальный вермут от подделки.

Мартини является виноградным вином, которое настаивают на специальных травах, дающих яркий неповторимый вкус и аромат.

Поэтому ценители всегда могут определить, когда в напитке отсутствует традиционный травяной аромат. В состав входит огромный список всевозможных трав и специй.

Как, имбирь, гвоздика, кориандр, бессмертник, тмин, фиалка, апельсин и грецкий орех. А также тысячелистник, розмарин, можжевельник, мелисса, лимон, аир. Такое сочетание даёт напитку неповторимый привкус и аромат.

В продаже можно найти несколько разновидностей вермута, каждый из них имеет сладковатый вкус, разбавленный различными нотками.

Сладкий мартини отличается специфическим запахом так, как в составе присутствует мёд, корица и ваниль. Возможно добавление карамели и сахара.

Если пить в домашних условиях небольшими дозами, благоприятно сказывается на состоянии организма. При этом важно остерегаться подделок так, как они могут принести здоровью непоправимый вред.

Обратите внимание! Если Мартини пожелтело или потемнело, причиной этому является неправильное хранение. Вино меняет свой цвет при частых перепадах температурного режима, а также поменяется вкус.

Сочетание с соками:

Виды спиртногоСок для коктейля
BiancoГрейпфрут, лимон, апельсин, лайм
АстиНе смешивают с соками
РоссоГранатовый, вишнёвый
Экстра ДрайСок груши

С чем пить Мартини и чем закусывать?

К Мартини, как и к любому другому вину, принято подавать разнообразные закуски.

Можно закусывать следующими продуктами:

  • Кусочки твёрдого сыра.
  • Зелёные оливки без косточек.
  • Маслины без косточек.
  • Орешки.
  • Подсоленный крекер.
  • Фруктовая нарезка.
  • Горький шоколад.
  • Ягоды.
  • Ветчина.

Обратите внимание! Оливки и маслины перед употреблением нанизывают на шпажки. Из фруктов и сыра делают разнообразные канапе.

Важно! Для Асти подходят закуски другого рода: мороженое, пирожное, торты, конфеты и другие сладости.
 
Закуска необходима лишь для того, чтобы лучше раскрыть терпкий травяной вкус напитка, поэтому не переусердствуйте. Только тогда вы сможете подчеркнуть оригинальный вкус вермута.

Чем разбавляют Мартини: пропорции

Сухой Мартини можно пить в чистом виде, как предпочитают многие ценители. Ещё разбавляют Вермут, что позволяет ярче раскрыться его необычному тягучему вкусу. Martini часто встречается в составе разнообразных модных коктейлей.

Обратите внимание! Классически вариант – это смешение Бьянко или Розато с водкой. В этом случае крайне важно соблюдать пропорции при разбавлении. К 4 части вина нужно добавить одну часть водки.

Готовые коктейли разбавляют несколькими каплями лимонного сока или кладут туда зелёную оливку, которая будет отличной закуской. Не забывайте добавлять в коктейли кубики льда.

Ниже представлены наиболее популярные сочетания креплёного вина на травах с другими напитками:

  • Мартини и текила. Martini должно быть ровно в 4 раза меньше, чем текилы. Бокал с коктейлем украшают оливкой либо долькой лимона.
     
    С текилой чаще всего смешивают зелёный Мартини и закусывают его оливками.
  • Мартини и джин. Такой коктейль особенно нравится мужчинам. Важно соблюдение следующей пропорции 4 к 1.
  • Мартини красный, розовый, белый. Нередко его разбавляют соком в классическом соотношении 1 к 1. При этом выбирать сок следует исходя из вида вермута.

Можно смешивать с безалкогольными напитками: колой, спрайтом, пепси и швепсом. Главное, не переборщить, чтобы не испортить изысканный вкус.

Полезное видео

правильная подача, с чем лучше пить мартини

Перед тем, как отправится на вечеринку, где главным напитком будет мартини, следует узнать о нем побольше.

Какие существуют виды, с чем пьют мартини, как подавать напиток? Так же интересно узнать, как правильно пить мартини, чтобы сполна насладиться его вкусом?

Содержание материала

Как правильно пить мартини

Что такое мартини?

Мартини — это сорт вермута, имеющий крепость от 16 до 18%. В своём составе этот сорт, как и все вермуты, содержит такую траву, как полынь. Помимо этой горькой травы, в напиток входит до 35 видов растений, благодаря которым его вкус становится особенным. Виды мартини отличаются как сортом винограда, так и составом трав, которые сможет распознать лишь опытный в этом деле человек.

Виды

Существует 7 основных видов этого напитка, из которых 4 первых в списке получили особую популярность в России:

  1. Bianco. Этот вид вермута имеет белый цвет и пряный вкус. Во всём букете вкуса отчётливо ощущается ваниль.
  2. Rosso. Этот вид вермута имеет красный оттенок, благодаря добавлению карамели. Во вкусе присутствует приятная горчинка.
  3. Rosato. Напиток имеет розовый цвет. Сочетает в себе красное и белое вино.
  4. Extra Dry отличается высокой крепостью в 18%. Выпивая этот напиток, на языке можно отчётливо ощутить присутствие в нём ароматной малины, ириса и кислинку лимона. В состав входит небольшое количество сахара. По цвету напиток можно охарактеризовать, как соломенно-жёлтый.
  5. Bitter. Обладает насыщенным рубиновым цветом. На вкус можно ощутить приятное сочетание сладости и горечи. Отличительной чертой этого вида является то, что он основан на спирте.
  6. D-Oro. Сухой мартини белого цвета. Во вкусе можно чётко распознать присутствие сладости карамели и кислинки цитрусовых фруктов.
  7. Fiero. Благодаря красному апельсину в составе, этот напиток имеет красный цвет. В букете вкуса также можно распознать нотки средиземноморских цитрусов.

Как подавать мартини

  • Первое, чему уделяется внимание — это бокалы. Чтобы правильно распознать букет вкусов и насладится этим прекрасным напитком, следует использовать бокалы, которые имеют форму в виде конуса. Ножка бокала должна быть длинная и тонкая. Если такие отсутствуют, то также подойдут бокалы, предназначенные для виски, которые должны быть изготовлены из толстого стекла. Чтобы получить огромное удовольствие от употребления мартини, его следует пить небольшими глотками. Коктейли на основе мартини можно пить через трубочку. Чтобы передать всю красоту цвета, бокал должен быть прозрачным и чистым. Поэтому перед вечеринкой придётся драить всю посуду до блеска.
  • Второе, на что следует обратить внимание, это температура напитка. Если сильно переохладить или, наоборот, подавать мартини тёплым, то гости не оценят всей красоты вкуса выбранного вермута. Подавать напиток следует охлаждённым до температуры 10−15 градусов. Для достижения этой температуры очень часто в бокалы с мартини добавляются кусочки льда либо замороженные фрукты.
  • Время подачи мартини. Напиток обычно подаётся перед приёмом пищи, чтобы возбудить аппетит и утолить жажду.

Если вы предпочитаете пить бьянко или другой сорт вермута в его первоначальном варианте, то следует знать, что к нему подаются оливки, кусочек лука или лимона. Оливки при этом нанизываются на специальную шпажку. Если же такая отсутствует, то для этих целей можно использовать обыкновенную зубочистку.

Также рекомендуем прочитать:

Многие ценители этого алкогольного напитка любят добавлять в него кусочки фруктов или ягоды. Сочетание напитка с фруктово-ягодным букетом делает вкус мартини более насыщенным и приятным.

Коктейли с добавлением мартини

Часто люди не оценивают напиток в чистом виде, поэтому добавляют его в коктейли. Кто-то делает это с целью повысить градус, а кто-то таким образом смягчает специфический вкус. Чем же разбавляют напиток?

  • Классическим коктейлем на основе мартини станет смесь сока с этим алкогольным напитком. В большинстве случаев сок выбирается на основе цитрусовых фруктов. А вот, например, вишнёвый сок отлично подойдёт для вермута красных сортов. Для того чтобы получить коктейль, следует смешать одну часть алкогольного напитка с двумя частями сока. А также можно использовать в равных пропорциях сок, кусочки льда и мартини.
  • Коктейль для повышения градуса. Кто-то предпочитает смешивать вермут с напитками покрепче, получая высокоградусный алкоголь.
  • А также коктейль из мартини можно получить, смешивая его с газировками известных фирм, например, с Coka-Cola.

Как нужно пить мартини различных сортов

  • Как пить мартини бьянко? Этот сорт является классическим и к нему подаются оливки, лёд или лимон, а также различные фрукты и ягоды. Для повышения градуса в бьянко добавляется водка со льдом. Этот сорт также сочетается с сухим джином в пропорции: 1 часть мартини с 2 частями джина. Такой коктейль имеет название — «Мартини Свит».
  • В бокал с Rosso можно добавить вишнёвый сок в пропорции 2:1. Кислинка, которая содержится в соке, разбавит приторный вкус самого вермута. Подавать этот сорт можно с дольками лимона. Если хочется чего-то особенного, то для придания новых ноток, в алкогольный напиток добавляется сок граната и лёд. Rosso раскроет всю полноту вкуса, если в него добавить виски и лёд. В пропорции: ½ бокала мартини, 1/5 виски и 2 кусочка льда. Чтобы смягчить этот коктейль под названием «Манхеттен» можно добавить несколько капель гранатового сока. Подавать напиток следует с вишней.
  • Чтобы смягчить Rosato добавляют воду или сок.
  • Вермут экстра Dry употребляют в чистом виде. Но если хочется понизить градус, то можно добавить нектар из груш. Более интересный вкус получится, если в бокал добавить дольку лука. Мартини с луком должен настояться, после чего он готов к употреблению. А также из этого вермута можно приготовить коктейль, который понравится всем гостям вечеринки. Для этого берётся вермут сорта Extra dry в количестве 10 мл, в него добавляется сухой джин в количестве 50 мл и 1 кубик льда.
  • Помимо того, что в вермут добавляют другие напитки, неповторимый вкус можно получить если смешать их между собой. Например, хоть раз стоит приготовить коктейль под названием Медиум. Рецепт его довольно прост: смешать 10 мл Bianco и столько же Extra Dry и добавить в смесь вермута 40 мл джина. Завершить композицию и придать кислинку поможет долька лимона.

Закуска

К мартини подходит небольшое разнообразие закусок, ведь этот напиток считается слабым и в основном употребляется без еды. Но некоторые используют закуску, чтобы лучше раскрыть вкус. Закусывать можно крекерами, орешками, оливками и маслинами. А также, можно употреблять вермут с твёрдыми сортами сыра. Некоторые закусывают теми продуктами, которыми украшены бокалы с вермутом.

Например, сорт Бьянко закусывают маслиной или долькой лимона, которыми был украшен бокал. Rosso лучше всего сочетать со сладкой едой, для этого можно использовать ягоды и фрукты. Закуска — это выбор каждого, но стоит помнить, что вермут нельзя сочетать с жирной едой. Как уже было сказано выше, считается напитком, подаваемым перед едой, а не во время трапезы. Такой напиток распивают на вечеринках, куда приходят пообщаться, а не поесть. Поэтому закусывать этот изысканный напиток курицей с картошкой или отбивными считается плохой затеей!

Как правильно хранить напиток

Если вермут подаётся при температуре 10−15 градусов, то хранится он при более низкой температуре и в тёмном месте. Идеальной температурой для хранения вермута станет 5 градусов. В таком месте вермут может простоять несколько лет.

Мартини — это напиток для общения, поэтому с его помощью напиваться нежелательно. Лучше всего растянуть 2−3 бокала вкусного мартини на весь вечер. Так, вы сможете понять всю красоту вкуса и насладиться этим чудесным напитком.

Чем закусывают мартини

В любом приличном баре, в том числе и в Big Liver Place, вы обязательно увидите в меню вермут. Исходя из того, что этот алкогольный напиток обладает невысокой крепостью, считается, что закуска к нему – атрибут вовсе необязательный. Однако часто бары и рестораны посещают люди, которые приходят туда не только с целью влить в себя определенную дозу алкоголя, а чтобы хорошо провести вечер. А проводить вечер голодным мало кому интересно. При этом, алкоголь, даже легкий, на пустой желудок действует негативно. Потому закуска будет не помехой, важно лишь подобрать ту, которая идеально сочетается с мартини.

Прежде всего, выбор закуски основывается на том, когда подается вермут. Напиток может выступать аперитивом, и употребляться до еды. В таком случае не может быть никакой речи о тяжелой закуске. Подойдут соленые орешки в небольшом количестве, оливки и маслины, крекеры и кусочки твердого сыра. Классическим вариантом, конечно же, считается мартини с оливками. Причем эти ягоды подходят не только для чистого напитка, но и для коктейлей, создаваемых на его основе. С другой стороны, не все любят маслины и оливки, зато сыр является универсальным решением.

Если мартини планируется употребить во время еды, что вообще-то нежелательно, то здесь стоит соблюдать другие критерии выбора закуски. Правда, это сделать будет трудно, потому что в данном случае напиток подают к блюдам, а не блюда выбирают под напиток. Но все же, если хозяева застолья подойдут к делу ответственно, то можно найти компромисс.

В первую очередь, все зависит от вида мартини, которых можно насчитать добрый десяток. Но мы рассмотрим лишь самые известные виды. Для наиболее популярного Бьянко подойдет рыба, равно как и к Экстра Драй. Россо хорошо закусывать ветчиной (высшего сорта), а к Розе обычно подают цыпленка. Кроме того, ко всем вышеперечисленным видам можно спокойно подавать легкие салаты из овощей, приправленных оливковым маслом или легкими соусами. А вот салаты с майонезом не подойдут.

Оптимальной закуской можно назвать бутерброды. Они одновременно и относительно легкие, и, в то же время, достаточно сытные. Хлеб используется белый, майонеза или кетчупа в бутерброде быть не должно. Оптимально – паста из авокадо, лосось, ветчина, листья салата.

И, конечно же, не следует забывать о фруктах. Мандарины, апельсины, ананасы, киви, а также ягоды лишь улучшат вкус мартини.

Рецепт коктейля Мартини

Кто смешал первый в мире мартини? Это хороший вопрос, но вы можете наткнуться на очень глубокую темную кроличью нору, пытаясь выяснить это. Был ли это старатель из Калифорнии во время золотой лихорадки 1849 года или бармен в шикарном нью-йоркском отеле 50 лет спустя? Скорее всего, мартини — это коктейль, который появился сразу в нескольких местах, так как бармены начали экспериментировать с джином и сухим вермутом. Тем не менее, никакая история происхождения не оставит вас таким блаженным и довольным, как вы почувствуете, выпив классический, хорошо приготовленный сухой мартини.

Мы знаем один факт: первоначальная форма напитка, согласно старинным рецептам, была сладкой. В коктейльных книгах девятнадцатого века регулярно упоминался итальянский (сладкий) вермут. Сухой мартини принял свою нынешнюю форму примерно в 1905 году, когда новым порядком дня был сухой джин, сухой вермут и, возможно, немного апельсиновой горечи для хорошей меры.

Готовя напиток для себя, обязательно нужно начинать с хороших ингредиентов — в конце концов, в таком незамысловатом коктейле негде спрятаться.Начните с лондонского джина. Оттуда добавьте немного сухого вермута. Это соотношение является предметом переговоров, но общие формулы обычно находятся в диапазоне от четырех до восьми частей джина на одну часть вермута. Немного апельсиновой горечи связывает комнату воедино.

Несмотря на строгие требования одного вымышленного британского шпиона, мартини нужно перемешивать, а не встряхивать. Коктейль должен быть прозрачным, без ледяных осколков. Но помешивайте его в течение 20-30 секунд, чтобы получить правильное разбавление, необходимое для баланса ингредиентов.Затем процедите его в стакан, названный в честь самого коктейля. Оберните лимонную цедру сверху, и готово: сухой мартини. Это напиток, в котором стоит разобраться. Может быть, не раз.

Это также напиток, который породил бесчисленные вариации. Нет, мы не говорим о вездесущих тини 80-х и 90-х годов. Мы имеем в виду законные разновидности, такие как водка мартини (не требует пояснений), обратный мартини (поменяйте соотношение джина и вермута) и идеальный мартини, который включает равное количество сухого и сладкого вермута.Сначала приготовьте Сухой Мартини, а затем попробуйте свои силы в смешивании его родственников.

Смотреть сейчас: классический рецепт сухого мартини

10 лучших водок для мартини в 2021 году

Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; вы можете узнать больше о наших процесс обзора здесь. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.

По словам Тони Абу-Ганима, автора «Дистиллированной водки», оригинальная водка Мартини имела необычное название.«В 50-е годы, когда водка стала популярной среди джинов, и люди начали заменять джин на водку в мартини, бармены, особенно в Нью-Йорке, искали название для напитка», — объясняет он. Победитель? Почему-то был Кенгуру. Как было указано в «Книге напитков Esquire» за 1956 год, «Кенгуру» представлял собой один влажный мартини с соотношением водки и вермута 2: 1 и гарниром из цедры лимона.

«По мере того, как мы начинаем больше восхищаться кинематографом, и Джеймс Бонд становится суперзвездой, — говорит Абу-Ганим, — американцы приняли водку Мартини», и это странное название было отброшено.Начиная с фильма 1962 года «Доктор Нет», Джеймс Бонд пил свою водку «Мартини» по суше и всегда встряхивал, а не перемешивал. Абу-Ганим утверждает, что секретный агент «больше связан с популярностью водки, чем с чем-либо еще». В 1976 году водка превзошла виски как самый популярный спиртной напиток в стране и с тех пор остается на вершине.

Смирнофф был первоначальным выбором Бонда: бутылки этого бренда появлялись в эпизоде ​​«Доктор Нет», а в более поздних фильмах о Бонде фигурировали «Столичная» и «Бельведер». Но не обязательно придерживаться этих брендов.С расширением этой категории за последние полвека появилась водка для любого мартини, который вы хотите выпить. С помощью экспертов отрасли мы собрали самые лучшие водки, чтобы приготовить идеальный мартини прямо сейчас.

Почему стоит доверять Liquor.com?

Бетси Эндрюс писала о вине и спиртных напитках уже два десятилетия. Давняя любительница джина, она впервые обнаружила, насколько захватывающей может быть водка, еще в 2012 году, когда она работала в журнале Saveur и редактировала статью о новых американских крафтовых водках.Ее любимый способ пить водку — это соленый пес со свежим грейпфрутовым соком в ледяном хайболле с соленым ободком.

Рецепт коктейля Гибсон

Есть неограниченное количество способов настроить классический Мартини: от проверенных итераций, таких как 50/50 и Грязный Мартини, до подозреваемых Тини, которые сочетают в себе спиртные напитки и сладкие миксеры в стакане на ножке. Но один из лучших вариантов также самый простой в приготовлении, просто требуя определенного гарнира, чтобы отличить его от всех других Мартини.

Гибсон сделан из джина и сухого вермута и украшен маринованным луком, а не оливками или долькой лимона. Это просто Гибсон, когда этот пикантный лук украшает бокал, добавляя оттенок умами классическому коктейлю.

Происхождение этого напитка не совсем ясно, но возможно, что Gibson был создан бизнесменом из Сан-Франциско Уолтером Д.К. Гибсон в конце 1800-х годов в Богемном клубе. Гибсон впервые появился в печати в 1908 году в книге Уильяма Бутби «Мировые напитки и как их смешивать».Но тогда Гибсон был более известен тем, что он упускал, чем то, что он добавил. В то время было принято добавлять немного биттера в мартини. Гибсон был сделан без горечи, и необходимый лук не ассоциировался с напитком только спустя годы.

Джин — традиционный выбор при изготовлении Гибсонов, но по мере того, как водка узурпировала ботанический трон джина на протяжении десятилетий, гибсоны с водкой стали обычным явлением. Вы можете выбрать тот дух, который вам больше нравится. Сухой, бодрящий джин придает коктейлю больше собственного характера, в то время как более мягкая водка уступает место остальным компонентам.

Один из способов по-настоящему придать индивидуальности этому напитку из трех частей — приготовить собственный маринованный лук. Обычная практика в коктейль-барах, это легкое занятие. Большинство рецептов просто требуют замачивания или приготовления пригоршни коктейльного лука в рассоле с уксусом, сахаром и маринованными специями. Приготовление собственного лука гарантирует, что гарнир Гибсона будет свежим и хрустящим, придав напитку глубину и сложность, а не искусственную сладость, которая часто ассоциируется с версиями в банках. Когда лук готов, все, что вам нужно, это джин и сухой вермут, и вы готовы наслаждаться этим недооцененным классическим блюдом.

Базовый рецепт мартини — джин или водка — встряхнуть или перемешать

На главную >> Мартини >> Мартини базовый

Все нынешние поколения мартини далеки от того, что было раньше. Базовый мартини по аутентичному рецепту готовится путем перемешивания джина и сухого вермута. Однако есть еще одна версия, в которой вместо джина используется водка, и ее нужно взбалтывать. Этот мартини с водкой более предпочтителен. Джин или водка, взболтанные или перемешанные; узнайте, что лучше всего подходит для вас, с помощью этого рецепта.

Время приготовления: 2 минуты

Количество порций: 1 порция

Посуда: бокал для коктейлей

Основные ингредиенты джина и мартини

50 мл (1 2/3 унции) джин
10 мл (1 / 3 унции) Сухой вермут
3 Зеленые оливки
Кубики льда

Основные ингредиенты водки Мартини

50 мл (1 2/3 унции) водки
10 мл ( 1/3 унции) Сухой вермут
3 Зеленые оливки
Кубики льда
Указания:

Базовый мартини (джин или водка) можно приготовить двумя способами.Встряхнуть и перемешать.

Мартини в коктейле:

  1. Возьмите джин или водку и сухой вермут в шейкере для коктейлей, наполненном льдом. Тщательно встряхните, пока он не станет матовым снаружи.
  2. Возьмите охлажденный бокал для мартини, добавьте в него оливки на вертеле.
  3. Подготовленный коктейль процедить, разлить в стакан и подавать к столу.

Мартини, перемешанный:

  1. Возьмите охлажденный стакан мартини, добавьте в него сухой вермут.
  2. Осторожно покрутите стакан так, чтобы сухой вермут покрыл внутреннюю поверхность стакана.
  3. Выбросьте сухой вермут (по желанию)
  4. Налейте джин или водку в стакан и осторожно перемешайте.
  5. Бросьте в него оливки на вертеле и подавайте.
Советы и варианты:
  • Встряхивание джина в шейкере для коктейлей с сухим вермутом портит вкус джина. то есть сделает его немного горьким, что многим нравится. Однако встряхивание не повредит водку, она сохранит свой вкус даже после взбалтывания.
  • При встряхивании со льдом талая вода смешивается с водкой или джином, разбавляя спирт.
  • Убедитесь, что стакан для сервировки охлажден. Также рекомендуется охладить все спирты перед приготовлением мартини.
  • Используйте водку и джин высшего качества, чтобы в коктейле не было привкуса примесей.

15 лучших сортов мартини — пара поваров

Вот все лучшие сорта мартини! Попробуйте все, от классического сухого мартини до всех фруктовых водок.

Нет такого коктейля… Мартини! Мартини — один из самых культовых коктейлей всех времен.Люди пьют его уже столетие. Дело в том, что столько разных напитков можно назвать мартини! Вот две основные категории мартини:

  • Мартини сухой: Оригинал! Классический мартини — джин и вермут: жгучее и крепкое настроение. Есть несколько видов мартини, которые различают основные компоненты в этой категории.
  • Сладкий мартини с водкой: Удивительно, что многие из них вообще называются мартини! Сладкие и фруктовые, они сделаны на водке и предлагают широкий спектр вкусов.

У нас есть мартини на любой вкус и случай. Готовы начать?

А теперь… лучшие сорта мартини!

На вершине списка лучших сортов мартини: классический сухой мартини! Одним глотком он заявляет о себе: хрустящий, прохладный, обжигающий и стремительный. Он пропитан традициями, и нет коктейлей, в которых было бы множество вариаций: взбалтывать или перемешивать, джин или водку, прямо или со льдом.Но вот как приготовить классический сухой мартини… лучший способ . (Хотя нам тоже нравится наша грязная …)

Получить рецепт

Как сделать классический мартини еще более совершенным? Сделайте грязный мартини! Добавьте немного оливкового сока в мартини, и его вкус станет настоящим совершенством. Он острый, соленый, соленый и сложный. Мартини пропитан традициями, и, как и следовало ожидать: у нас есть собственное мнение о том, как его приготовить идеально.

Получить рецепт

Это мартини, изобретенный вымышленным персонажем, который впоследствии стал классикой. Встречайте мартини Vesper! Да, Джеймс Бонд создал этот напиток в 1953 году в книге Casino Royale , и он живет до сих пор. Волшебным ингредиентом является Lillet blanc, слегка сладкое, слегка цветочное крепленое вино, которое придает этому напитку жизнь и индивидуальность. Подробнее об этом и о том, почему вам стоит попробовать мартини Bond… stat.

Получить рецепт

Приглашаем всех любителей мартини! Вы знакомы с коктейлем Гибсона? Этот классический джин — по сути мартини с луковым гарниром. Этот переход на классический гарнир «лимон или оливок» привносит пикантный элемент, который делает его совершенно новым напитком. Гибсон хрустящий, прохладный, жгучий и насыщенный, с пикантным луковым гарниром.

Получить рецепт

Перейдем к сладкому мартини! Вот изысканный мартини с водкой, который зовет вас по имени: французский мартини.Этот мартини вообще не имеет отношения к классическому сухому мартини. Это фруктовый и сбалансированный напиток с изысканным французским черным малиновым ликером и ананасовым соком. Каждый глоток настолько интригующий и нюансированный, что трудно поставить стакан! Этот стал здесь фаворитом.

Получить рецепт

Этот пикантный сорт мартини идеально сбалансирован и имеет освежающий терпкий вкус. Подается с сахарной каймой и лимонной цедрой. Он выглядит настолько нарядно, что отлично подходит для любых торжеств.В любом случае: этот мартини доставит вам удовольствие! Вы будете удивлены четким чистым вкусом и изысканной атмосферой. Теперь он прочно вошел в наш коктейльный репертуар.

Получить рецепт

Этот сорт мартини освежает и изысканней: Мартини с огурцом! Это прохладный, свежий взгляд на классический мартини с огурцом, водкой и цветочными нотами Сен-Жермена. Сделайте один глоток, и ваше небо будет поражено: оно свежее, сухое, цветочное и с правильным ароматом огурца.Он отлично подходит для лета, но работает в любое время.

Получить рецепт

Ищете веселый мартини в качестве фирменного напитка для вашей следующей встречи? Попробуйте гранатовый мартини! Свежий, сладко-терпкий, фруктовый и легкий: он намного ближе к Cosmo, чем к классическому мартини. Но вместо клюквенного сока, как Cosmopolitan, он готовится из гранатового сока. Подавайте его в бокале для мартини, и вы получите изысканный освежающий коктейль, который легко пить.

Получить рецепт

Вот вид мартини с сильным фруктовым вкусом: арбузный мартини! Этот водочный мартини — это арбуз с чистым освежающим вкусом. Он достаточно сладкий, чтобы позволить фруктам сиять, и он довольно легко опускается. Добавьте этот гарнир из дольки арбуза, и это станет отличным фирменным напитком для лета.

Получить рецепт

Вот вкусный сладкий пирог на мартини с водкой, который вы должны попробовать: клюквенный мартини! Это освежающий, яркий и идеально сбалансированный напиток с апельсиновым ликером Куантро и свежим лимонным соком.Если вам кажется, что этот напиток поразительно похож на классический коктейль Cosmopolitan, вы правы! Приготовьтесь быть впечатленным этим.

Получить рецепт

Любители кофе, вот вам коктейль! Встречайте эспрессо-мартини. Это идеальное развлечение для ленивого дня или послеобеденного напитка… его можно использовать даже в качестве десерта! Сладко-горький кофе идеально сочетается с богатой сладостью Калуа. Добавьте водку, и трио сделает ароматный изысканный напиток, вкус которого намного больше, чем просто сумма его частей.Он прохладный, пенистый и достаточно сладкий. Остерегайтесь: они легко выходят из строя.

Получить рецепт

Вот еще один сладкий десертный мартини: шоколадный мартини! Он насыщенный и сливочный, в основном десерт в стакане! В нем есть ирландские сливки и крем-де-какао для максимального вкуса, как в жидкой версии вашей любимой плитки шоколада. Смешайте это для особых случаев, например, для романтического ужина … или в любое время, когда вам нужно сладкое угощение в форме коктейля.

Получить рецепт

Вот шикарный коктейль, в котором все самое лучшее из этого уникального цитрусового фрукта: мартини из кровавого апельсина! Почему бы не приготовить восхитительно сладкие терпкие коктейли? Вы также можете использовать сок кровавого апельсина в бутылках. Этот напиток сочетает цветочные цитрусовые из кровавого апельсина с привкусом сока лайма, создавая сбалансированный, питательный вкус.

Получить рецепт

Попробуйте сладкий терпкий красный мартини с прекрасным фруктовым вкусом: малиновый мартини! Этот напиток потрясающий и , полный яркого ягодного вкуса: с первого глотка тебя продадут! Сладкий терпкий, слегка цветочный аромат малины прекрасно чистый, благодаря домашнему малиновому сиропу.

Получить рецепт

Вот напиток, который поразил нас своим богатым нюансом вкуса: мартини с лаймом Key! Он сделан из этого невероятного испанского ванильного ликера, который делает вкус восхитительным. Добавьте к этому терпкому соку лайма и ободок напитка из крекера — и хорошо: он не слишком сладкий и не слишком сладкий, как вы могли бы ожидать. Он полон сложностей и нюансов … и полностью неотразим .

Продолжить чтение

И последнее в наших мартини: мексиканский мартини! Этот рецепт сочетает лучшее от классического мартини и классической маргариты в одном стакане! Как и хорошая маргарита, он очень острый, не слишком сладкий и цитрусовый.Затем в нем есть намек на сухой вермут, похожий на мартини, и он украшен оливками. И не забудь эту соляную оторочку! Это идеальный уникальный коктейль, чтобы произвести впечатление на толпу гостей или расслабиться, когда вы вдыхаете корзину чипсов.

Получить рецепт Распечатать часы значок часов

Описание

Вот все лучшие сорта мартини! Попробуйте все: от классического сухого мартини до грязного мартини и мартини из водки с фруктовым вкусом.


Для классического / грязного мартини

  • 3 унции (6 столовых ложек) джина (или 2 унции для грязного мартини)
  • ½ унции (1 столовая ложка) белого сухого вермута
  • Оливковый сок ½ унции (только для грязного мартини)
  • Для украшения: цедра оливок или лимона

Для Vesper Martini

  • 3 столовые ложки (1 ½ унции) джина
  • 1 столовая ложка (½ унции) водки
  • ½ столовой ложки (¼ унции) Lillet Blanc

Для французского мартини

  • 2 унции (4 столовые ложки) водки
  • 1 унция (2 столовые ложки) ананасового сока
  • ½ унции (1 столовая ложка) Шамбор или другой малиновый ликер
  • Для гарнира: малина (по желанию)

  1. Для классического / грязного мартини: Смешайте джин и вермут (и оливковый сок, если используется) в стакане для смешивания коктейлей.Наполните стакан для смешивания 1 горсткой льда и непрерывно помешивайте в течение 30 секунд, пока он не станет очень холодным. Процедите напиток в бокал для коктейля или мартини (пуристы сначала охлаждают бокал). Выдавите в напиток цедру лимона, чтобы выделить масло. Аккуратно проведите кожурой по краю стакана, затем поместите в стакан и подавайте. Украсить цедрой лимона или оливковым маслом.
  2. Для Vesper Martini: Поместите джин, водку и Lillet Blanc в шейкер для коктейлей и залейте льдом. Взболтайте до холода.Процедите напиток в коктейльный бокал. Украсить цедрой лимона, как на шаге 1.
  3. Для французского мартини: Добавьте водку, ананасовый сок и ликер Шамбор или малиновый ликер в шейкер для коктейлей. Наполните его льдом и встряхните, пока он не остынет. Процедить в коктейльный бокал. По желанию украсить малиной.
  • Категория: напитки
  • Способ приготовления: взбалтывать
  • Кухня: коктейли

Ключевые слова: Типы Мартини

Еще виды коктейлей

Помимо этих видов мартини, есть еще много отличных рецептов коктейлей! Вот некоторые из наших лучших коллекций напитков:

Как заказать идеальный мартини

Взболтать или перемешать, влажный или сухой? Закажите идеальный мартини с нашим простым руководством по терминам, связанным с классическим коктейлем.

Мартини не просто так популярен. Он стильный, освежающий, неподвластный времени и настолько универсальный, как вечерний аперитив или дижестив после ужина.

А какая подача Мартини вам подходит? И что такое сухой Мартини или влажный Мартини, если на то пошло? Если вы боретесь с сложной терминологией, связанной с классическим коктейлем — и кто может вас винить, — мы составили важный глоссарий, который протянет вам руку помощи.

Любите ли вы мартини сухим или грязным, с оливками или маринованным луком, избавьтесь от смущения и заказывайте с уверенностью. И, пока вы это делаете, привнесите в свой домашний бар еще один навык, научившись готовить идеальный мартини.

ГОРЕЛКА

Не обычный заказ, но интересный. Заказ «подгоревшего мартини» говорит бармену, что вы хотите добавить в свой напиток немного дымного односолодового виски.

ГРЯЗНЫЙ

Для тех, кто любит пикантные коктейли, Dirty Martini — восхитительный, слегка соленый выбор.Термин «грязный» означает, что в напиток был добавлен рассол для оливок, обычно из банки с оливками для коктейля. Также обычно предполагается оливковый гарнир. Большинство батончиков добавляют равные части вермута и рассола, хотя вы можете указать «очень грязный» или «грязный», если предпочитаете больше рассола.

СУХОЙ

Легко прохладный заказ сегодня является обязательным для потребителей, но что нужно для приготовления «сухого мартини»? Во-первых, «сухой» означает, что в коктейль было добавлено очень мало вермута, поэтому основное внимание уделяется джину.Типичное соотношение — 6 частей джина на 1 часть вермута. Однако закажите «сверхсушку», и вы получите малейшее пятно вермута или даже просто смывку стекла.

ГИБСОН

Чтобы получить необычный, но в высшей степени эффектный гарнир, попросите Гибсон Мартини, и вы увидите, что он покрыт маринованным луком вместо оливок или цитрусовых.

НА СКАЛАХ

Когда спиртные напитки или коктейли заказываются «на камнях», их просто подают со льдом.Обратите внимание, что мартини «на камнях» — очень необычный заказ, так как лед обычно приводит к слишком сильному разбавлению. Профессиональный подход здесь — встряхнуть или размешать коктейль со льдом перед тем, как процедить его через свежий лед.

ИДЕАЛЬНЫЙ

Вы хотите узнать, как заказать идеальный мартини, но термин «идеальный» в данном случае не означает, что ваш напиток был хорошо приготовлен. (Хотя мы можем дать несколько важных советов о том, как приготовить идеальный мартини.) «Идеальный мартини» — это тот, в котором используется 50% сухого вермута и 50% сладкого вермута (обычно россо).

Встряхнуть

Поклонники Джеймса Бонда во всем мире уже много лет просят их «встряхивать, а не перемешивать» — но какова наука, стоящая за этой спецификацией? Заказ «встряхнутого» мартини означает, что коктейль будет более взволнованным и, следовательно, более разбавленным. Это связано с тем, что при встряхивании крошечные ледяные осколки отламываются, и напиток быстро растворяется. Встряхивание также добавляет воздуху напитку, а при перемешивании консистенция остается бархатистой. Однако есть и третий способ — «брошенный мартини» (см. Ниже).

Сегодня большинство (но не все) бармены скажут вам, что мартини лучше, когда их перемешивают. Если вы действительно хотите выпить, как агент 007, закажите Vesper Martini, прославившуюся в Casino Royale .

ПЕРЕМЕЩЕННЫЙ

«Мартини с перемешиванием» — это ингредиенты, смешанные со льдом в шейкере и перемешанные барной ложкой не менее 45 секунд. Это гарантирует, что напиток будет должным образом охлажден, но не будет чрезмерно перемешан.

ПРЯМО ВВЕРХ

«Прямо вверх» — или просто «вверх» — относится к любому напитку, который готовится со льдом, но затем переливается в стакан (желательно охлажденный).Это подавляющее предпочтение Мартини, и большинству любителей классических коктейлей не нужно указывать это при заказе — это просто то, что предполагается.

БРОСАЮЩИЙ

Метание — это техника старой школы, которая, как мы думаем, никогда не должна была выходить из моды. Почему? Потому что налив мартини из стакана высоко над головой в стакан, расположенный ниже, не только выглядит впечатляюще, но и выделяет ароматические вещества, в результате чего глоток становится гладким и шелковистым. Для этого требуется твердая рука и острая как бритва точность, но, как и в любом искусно приготовленном коктейле из джина, практика ведет к совершенству.Возможно, вы слышали о нашем 24-часовом марафоне по метанию мартини, который мы провели в поддержку Всемирного дня джина в 2020 году. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

ВЛАЖНЫЙ

Как ни странно, противоположностью сухого Мартини является влажный Мартини. Этот способ приготовления вышел из моды в последние годы, но заказывать его нет ничего постыдного. «Влажный» просто означает, что процент вермута выше, обычно соотношение составляет 3 части джина на 1 часть вермута.

С ПОВОРОТОМ

Конечно, вы хотите заказать идеальный мартини с дополнительной дозой пиццы.Но фраза «с изюминкой» указывает на то, что вы хотите, чтобы полоска кожуры цитрусовых была скручена через верхнюю часть напитка, выделяя ароматические масла в коктейль. Обычно вы можете выбирать между апельсином, лимоном и лаймом (выбирайте внимательно: характер вашего джина определяет, какая цедра подойдет лучше всего). Бармены также могут спросить, не хотите ли вы, чтобы твист, оставленный в вашем напитке, использовался в качестве гарнира.

Рецепт коктейля Мартини с водкой | Allrecipes

Слишком много вермута. Если вы хотите идеальный (сухой) мартини, демонстрирующий вашу любимую водку, вот он: налейте водку в стакан для смешивания коктейлей.Залейте льдом и перемешайте / встряхните, пока не остынет. В охлажденный бокал для мартини налейте примерно 1/2 унции или меньше вермута и полностью перемешайте, от края к краю. Быстро вылить вермут. Добавить процеженную водку в рюмку с вермутом, украсить и вуаля! Прекрасный водочный мартини.

Вы не ошибетесь!

Идеальный мартини! Еще я люблю добавить немного оливкового сока. НЯМ. Обязательно используйте водку хорошего качества.

Спасибо, что поделились базовым рецептом мартини! Мне пришлось перебрать десятки рецептов сладкого или джина, чтобы найти идеальный!

Нормальная водка или водка плохого качества.Вермут убирает бензиновый привкус. Во-первых, не экономьте на качестве вермута. Даже самый лучший вермут стоит довольно дешево. «Идеальный мартини» = охладите бокал для мартини И храните водку в морозильной камере или холодильнике. Наполните стальной шейкер льдом, затем налейте хорошую дозу КАЧЕСТВЕННОГО вермута. Встряхните один или два раза, а затем вылейте большую часть вермута или до тех пор, пока из шейкера не начнет капать (если вам нравится сухой мартини). Теперь у вас есть идеальное количество вермута, покрывающего лед в шейкере.Налейте 2-3 унции водки (если у вас есть средства, Begluga Export или Gold line … или) Используйте водку хорошего качества (Belvedere, Kettle One, Grey Goose, Russian Standard Premiums, Stoli Gold) Медленно встряхните, чтобы чтобы не повредить водку (наполните ее воздухом и кусочками льда), пока не почувствуете, что стальной шейкер покрывается инеем. Вылейте лед из стакана и вылейте содержимое шейкера по внутреннему краю стакана. Я использую лимонную цедру толщиной 1/4 дюйма или, если я хочу «Грязный», я использую две оливки Queen, только что начиненные голландским голубым сыром.Скол!

Идеальный простой рецепт мартини с водкой. Впервые пьющему мартини (моей жене) понравилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *