С чем пить вермут бьянко: Как пить вермут – 7 простых правил

Содержание

Как пить вермут, с чем пьют вермут

Цель данной статьи рассказать уважаемому читателю о том, как пить правильно вермут . Стоит начать с главного: вермут — это крепленое вино, ароматизированное различными травами, основной из которых является полынь. Я считаю, что тема данной статьи сегодня довольно актуальна, так как многие люди (особенно россияне) ассоциируют вермут с продуктом низкого качества. Немудрено, ведь в Советском Союзе, когда «Столичная» и «Три топора» порядком надоели, стали пить вермуты, которые готовили из вин весьма сомнительного качества. Ведь надо же было куда-то их девать! А другие почитатели алкоголя считают, будто вермут — это тот самый «гламурный» напиток, который принято потягивать из модного конусообразного бокала, увешанного барменскими декорациями в огромном количестве. Сегодня я поставила перед собой задачу развеять все мифы и объяснить читателям, как пить правильно вермут.

 

В Европе изготовлению вермута уделяют большое внимание, а все травы, входящие в его состав, тщательно отбирают.

Сегодняшний итальянский вермут — это совсем не то, чем «травились» люди в СССР. Итальянцы заняли лидирующие места по изготовлению этого спиртного напитка, пустив в народ слушок о том, что вермут — это напиток, созданный самим Гиппократом. Действительно, существует довольно правдивая легенда о том, что Гиппократ однажды «думу думал» на лоне природы: слева наливается виноград, справа колосятся разные ароматные целебные травы. Благодать! Тогда мыслитель решил поймать двух зайцев сразу: и выпить, и подлечиться. Только по-видимому, у Гиппократа под окном колосилась в основном одна полынь! С тех пор и пошла молва о том, что вермут — целебное «зелье» от Гиппократа. Но о том, как использовать вермут в лекарственных целях, расскажу немного позже.

 

Итак, если Вы ищете спиртной напиток, который можно подать гостям к ужину, то вермут не подходит. Вермут — это такой продукт, которым можно испортить вкус пищи, поэтому его пьют в качестве аперитива для улучшения пищеварения или же после самой трапезы.

В качестве компенсации за то, что вермут «был отлучен» от обеденного стола, его нарекли «all day drink», то есть напиток, который можно пить весь день, от рассвета до заката. Любители выпить ликуют! Однако тем, кто придерживается «золотого» правила «выпил с утра — весь день свободен», стоит все-таки подыскать другой алкоголь. В больших количествах вермут пить не рекомендую, особенно новичкам.

 

Логично, что если пить чистый вермут круглыми сутками, то он быстро надоест, поэтому люди и придумали более пяти сотен различных алкогольных коктейлей на основе вермутов. Причем многие из них крайне просты и готовятся даже без применения шейкера. Именно поэтому большинство вечеринок начинаются с вермутов и им же заканчиваются. Скажу больше: вермут — это напиток, с которым можно проявить свою богатую фантазию, а в силу его относительной дешевизны, напоить вермутом можно всех гостей на празднике.

 

На вопрос « вермут с чем пить ?» я бы ответила, что лучше употреблять этот напиток в чистом виде. По крайней мере, это лично мое предпочтение. Чтобы убрать слишком резкий вкус и запах, в бокал можно добавить лед, который смягчает все вермутовские характеристики и делает напиток более «лояльным» и сдержанным. Также в бокал с вермутом можно добавить воду или сок, которые также сделают напиток нежнее. С каким соком пьют вермут ? Да практически с любым. Я предпочитаю добавить в напиток чуть-чуть лимонного сока, который к сладким нотам привязывает приятную кислинку, или дольку апельсина. Кстати, о бокалах! Забудьте об уже порядком надоевшем треугольном бокале, ведь вермуты в чистом виде принято пить из так называемого тумблера — невысокого стакана под виски с толстым дном.

 

Все это довольно общая информация, а если Вас интересует конкретные данные, например, « сухой вермут с чем пить ?», то читайте статью дальше! Сухой вермут лучше пить в чистом виде со льдом. Как пить вермут Бьянко (то есть белый сладкий вермут)? Ответ — со льдом, тоником, водой или соком. Опять же на вопрос, с каким соком пьют вермут Бьянко , ответить сложно. Экспериментируйте! Самым главным правилом на тему, как пить вермут Бьянко или Экстра Драй (сухой), является холодная подача (температура напитка должна быть около 8-12 градусов).

 

А вот красные вермуты рекомендуют подавать к столу комнатной температуры. Внимание — важный совет при дегустации красного вермута! Откройте бутылку заранее, чтобы напиток успел «подышать», тогда его вкус раскроется полностью. С чем пить вермут красный , точно знают специалисты, которые советуют подавать к нему холодные мясные закуски и салаты, а также добавлять в него лед или более крепкие спиртные напитки такие, как джин. Так как вермут — напиток весьма распространенный во всем мире, то и закуска зависит от национальных особенностей и климата той или иной страны. В России на вопрос, с чем пить вермут красный , Вы услышите — с бутербродами, пирожками или курицей. Неплохо! Европейцы чаще закусывают это крепленое вино орешками, крекерами, фруктами, твердым сыром.

 

Крепкий биттер обычно пьют перед принятием пищи как дижестив. Толкуют, будто он улучшает пищеварение. Что ж, вполне может быть!

 

Наверное, я никого не удивлю, если скажу, что вермут необходимо пить мелкими глоточками. «Так пьют любой напиток, и я знаю правила этики», — скажете Вы. Однако этот совет продиктован не только эстетическими нормами, но и физиологическими особенностями организма. Так, крепленые вина, коими и являются вермуты, — это довольно тяжелые продукты, и на каждого человека они влияют по-разному. Кроме того, большое количество выпитого вечером вермута чревато жуткой головной болью и мигренью наутро. Уж поверьте мне на слово: здесь не помогают ни таблетки активированного угля, ни целебная стопочка с утра. Поэтому призываю Вас помнить о своей индивидуальной норме спиртного!

 

Возвращаясь к целебным свойствам вермута, воспетым еще Гиппократом, добавлю, что этот спиртной напиток часто используется в качестве антисептика, он улучшает аппетит и содействует пищеварению.

В сочетании с другими лекарствами вермут иногда используют для лечения некоторых болезней, связанных с органами пищеварения. А вот в Молдавии даже сочинили рецепт, как пить правильно вермут при простуде и гриппе: вермут нагревают до 80 градусов, постепенно добавляя в него мед. Когда эта смесь остывает, ее можно принимать как лекарство по три столовые ложки в день. Я также вычитала, что такую смесь некоторые пьют, чтобы избавиться от утреннего похмелья. В общем, Гиппократ создал универсальный напиток! Он и лечит, и настроение поднимает! А у меня все. Приятной Вам дегустации! Будьте осторожнее и не забывайте, что, как правило, «на дне рюмки водка крепче»!

Вермут Бьянко – Всевластный белый кардинал от мира вермутов

Несмотря на то, что в миксологии (коктейльном деле) Vermouth Bianco действительно не чемпион, производитель вермутов Martini & Rossi продает больше белого вермута, чем любого другого. Самые преданные фанаты этого напитка, по статистике, живут в Испании, Франции и Италии. Они, к слову, пьют вермут чистым, со льдом, ломтиками цитрусовых, а также с лимонадом. Правильно ли это? Вполне! О том, как именно нужно пить белый вермут, а также о тонкостях его производства и пойдет речь в этой статье.

Основные характеристики белого вермута

  • Крепость: 16 %;
  • Калорийность: 150 ккал;
  • Цвет: белый (вот это сюрприз!), прозрачный;
  • Вкус: сладкий, нежный, с легкой горчинкой.

Что такое белый вермут и как его производят?

Белый вермут – это разновидность вермута, которая отличается сладким, нежным и слегка горьковатым вкусом. Почти во всех Bianco содержится более 130 граммов сахара на 1 литр, что более чем в два раза больше чем в сухом вермуте. Как и другие вермуты, он состоит из 75% вина, которое затем подслащивается и ароматизируется в соответствии с определенной рецептурой. Обычно, вино комбинируется с ванилью (сладкой, а не пряной), лимонной вербеной, апельсином, ирисом и, конечно, полынью.

При этом рецептура Бьянко не является чем-то неизменным. Так, некоторые производители стараются переосмысливать классические рецепты: немецкий Belsazar, к примеру, использует другую винную основу, французская компания La Quintinye использует особую местную основу Pineau des Charentes, что делает продукт более крепким и уравновешивает горечь и чайные нотки с фруктовыми нотами. Австралийцы и вовсе решили сломать систему и максимально приблизить Блянко к его антиподу, сухому вермуту.

Иными словами, производители не стоят на месте и готовы радовать нас новыми, оригинальными рецептами. Что ж, мы ценим это, в частности, потому что новые вкусы приносят интересные нотки в старые добрые коктейли с вермутами. Да и в целом, есть очень много напитков, с которыми сочетается вермут Бьянко. Поговорим о них подробнее?

С чем пить белый вермут?

Сухой вермут считается королем коктейлей. Что ж, престол под угрозой, так как белый вермут готов составить ему конкуренцию. Постепенно, бармены начинают смещать фокус со старого доброго Martini Extra Dry к Vermouth Bianco. Да, есть вероятность, что скоро топовые коктейли утратят свою сухость и горечь и уступят принципиально новому, более мягкому и сладкому вкусу.

Да, вермут невероятно хорош в коктейлях, но это вовсе не означает, что его непременно нужно мешать со множеством ингредиентов. Мы собрали несколько рекомендаций, которые помогут вам научиться правильно пить этот уникальный напиток или же открыть для себя его новые грани.

  1. Вермут Бьянко (как, впрочем, и любой другой вермут) не стоит охлаждать в морозилке – температура напитка должна составлять около 10 градусов по Цельсию.
  2. Белый вермут прекрасно пьется чистым, обычно – со льдом.
  3. Напиток пьется медленными глотками.
  4. Вермут можно сочетать с любыми цитрусовыми.
  5. Неожиданно бьянко, смешанное с виски, может прекрасно сыграь благодаря нотам ванили и гвоздики, которые присутствуют в обоих.
  6. С этим вермутом может прекрасно сочетаться кофе (да-да).

Коктейли на основе вермута

Все коктейли с вермутом…

Бар «Возвращение»: что делать с вермутами Бьянко и Блан

В каждом баре представлены маргинальные бутылки, которые ускользают от внимания даже самых опытных любителей напитков.

То есть до тех пор, пока кто-то не стряхнет с них пыль и не использует по-новому. В «Bringing It Back Bar» мы проливаем свет на пропущенные бутылки и разрабатываем рецепты, чтобы перенести их из задней стойки бара на переднюю полку. Наверху: светлый, сладкий вермут bianco.

история: Ударный посох

фото: Несколько

  • Поделиться историей:
  • Поделиться

  • Твитнуть
  • Электронная почта 

На адрес электронной почты

От имени

С адреса электронной почты

Тема

Сообщение Привет, Я подумал, что вам может понравиться эта статья — [url]. Наслаждаться!


С тех пор, как мы его пьем, американцы понимают вермут как простую дихотомию: белое и красное. Сухой и сладкий, французский и итальянский, инь и янь, мартини и манхэттен; это уравнение, которое запомнили даже очень начинающие домашние бармены.

Но мир вермута — ароматизированного крепленого вина, которое является основным продуктом многих наших самых любимых классических коктейлей — гораздо шире, чем это основное уравнение «или-или».

Его родиной является крошечное королевство Савойя, вырезанное из северного угла франко-итальянской границы в Альпах, чьи горные луга обеспечивают уникальные растительные компоненты, которые придают вермуту его характер. Там, в конце 18 века, Антонио Бенедетто Карпано впервые представил свой Vermouth di Torino, пряный красный «итальянский» вермут, который мы знаем до сих пор. (Исторически верная формулировка Antica от Carpano на самом деле является модным выбором для многих негрони. )

Следующим был Dolin’s Vermouth Blanc из города Шамбери, который следовал той же сладко-горькой модели, но бледнее, легче на вкус, с более выраженными травяными и цитрусовыми нотками. Но на международном рынке его быстро затмил его причудливый близнец, сухой марсельский вермут, который соответствовал ему по цвету, но не содержал сахара. Те, кто несли факел, рекламировали блан / бьянко как чистый аперитив, который лучше всего употреблять в чистом виде или с небольшим количеством содовой — ритуал, который никогда не пересекал Атлантику.

До недавнего времени. Как оказалось, повальное увлечение амаро, при всей его силе и браваде, вызвало любовь к аперитивам и бум коктейлей с более низкой крепостью, что побудило барменов присмотреться к другим забытым европейским ликерам и ароматизированным винам. , как бьянко.

«Мне очень нравится вермут blanc/bianco. Смешивание в коктейль. Летом пью его, как воду», — говорит Джейн Дэнджер из нью-йоркского района Сьенфуэгос и Перламутр. Дэнджер любит использовать его в своей вариации Эль-Президенте, заменяя его традиционным сухим, «чтобы сделать его немного полнее», а также в своем горьком французском соединении, где ванильные ноты бьянко сочетаются с теплыми специями. рома, округлить напиток.

Подняв волну пыла Negroni, творческие вариации, такие как White Negroni и Polka Dot Negroni от Toby Maloney, хорошо использовали бесцветность bianco, в то время как другие, такие как Rob Roy No. 3, обыгрывали его характерный ботанический состав.

В Остине Крис Бостик из Half Step описывает бьянко как «идеальный для того момента, когда вы хотите приглушить горечь и насладиться чем-то более мягким и немного более цветочным» — как раз то, что он делает в ароматическом, травянистом Solitude Is Bliss, который сочетает в себе джин и грейпфрут с ромашковым сиропом и дозой бьянко. Он также работает с более пикантными травами, как в Oregano Cobbler от Alba Huerta (из Houston’s Julep), где он смягчает сильную дозу растительных компонентов.

Рекламируя универсальность вермута и его способность хорошо сочетаться со многими крепкими напитками, Бостик говорит: «Хотите смешать его с виски? Конечно! Как насчет рома? Почему нет? Джин? Ежу понятно!» Но не сбрасывайте со счетов, позволяя ему стоять впереди и в центре: «Учитывая его обманчивую сложность, он хорошо работает в качестве основного компонента многих коктейлей», — добавляет он.

Более того, не бойтесь вернуться к началу: бросьте его в наполненный льдом бокал рокс и украсьте долькой апельсина или лимона, как задумали Бог и Франция. — Риган Хофманн

Bianco Madness

Solitude Is Bliss

Взгляд Криса Бостика на кулер с грейпфрутом и джином использует вермут bianco, чтобы сбалансировать его растительные компоненты и цитрусовые, для цветочного, легко пьющегося коктейля.

French Connection

В романе Jane Danger’s French Connection вермут bianco прекрасно сочетается с ромом, завершая бодрящую комбинацию биттеров, винограда и цитрусовых.

Oregano Cobbler

Oregano Cobbler от Alba Huerta сочетает в себе травяной джин и орегано с теплыми ванильными нотами вермута бьянко.

Больше рецептов →

БОЛЬШЕ «ВОЗВРАЩАЕМ ЭТО БАР»:

Батончик «Возвращение»: что делать с фиолетовым ликером Crème de Violette
Батончик «Возвращение»: что делать со стрегой
Батончик «Возвращение»: что делать с терновым джином

Еженедельно получайте самые свежие материалы и рецепты.

Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Vox Media. политика конфиденциальности и Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от PUNCH и Vox Media. Этот сайт защищен reCAPTCHA и Политикой конфиденциальности Google. Применяются Условия использования.

Метки: Альба Уэрта, вермут бьянко, вермут блан, вермут, верну его, Крис Бостик, опасность Джейн, вермут

рецептов коктейлей с вермутом | BBC Good Food

Рецепты коктейлей с вермутом | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 22 из 22

  • Вермут и содовая

    Рейтинг 3,5 из 5,2 оценок

    Выберите красный, белый или розовый вермут, чтобы приготовить этот легкий коктейль — идеальный вариант для вечеринки. Украсьте зелеными оливками и ломтиком лимона для профессионального оформления

  • Мартини

    Оценка 4,6 из 5,5

    Наша версия классического коктейля перемешивается, а не взбалтывается. Подавайте мартини с долькой лимона или оливкой

  • Коктейль Бронкс

    Рейтинг 4 звезды из 5.1 рейтинга

    Перенеситесь в шумный американский коктейль-бар начала 1900-х годов с коктейлем Бронкс. Подумайте о мартини с добавлением апельсинового сока, для острого, сложного напитка

  • Negroni sbagliato

    Рейтинг 4,2 из 5,5 оценок

    Для яркого коктейля негрони используйте просекко вместо джина, с Кампари и вермутом . Подавать в бокале хайбол с долькой апельсина

  • Зеленый мандарин негрони

    Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Ответный удар зеленым мандарином негрони. Зеленые мандарины придают коктейлю кисловатый привкус, но если вы их не найдете, оранжевые мандарины придадут более сладкий вкус

  • Boulevardier

    Рейтинг 5 из 5,2 оценок

    Приготовьте классический коктейль Boulevardier, если хотите. я фанат негрони. Он похож, но сделан из бурбона вместо джина для более гармоничного сочетания

  • Охладитель Akaibara

    Оценка 3 из 5,2 оценок

    Наслаждайтесь этим нежным коктейлем из джина с балансом сладкого и травяного вкуса благодаря розовому вермуту и ​​розовому лимонаду. Лучше всего пить летними вечерами

  • Сладкий коктейль «Манхэттен»

    Рейтинг 3,8 из 5,4

    Если вы любитель виски, вам понравится этот сладкий манхэттен, приготовленный из виски, вермута и биттера. Подавать с вишней мараскино и долькой лимона

  • Коктейль Носфератини

    Рейтинг 3 из 5. 1 рейтинга

    Чтобы придать классическому мартини омерзительный вид, смешайте джин, сухой вермут и красный пищевой краситель, чтобы произвести впечатление на ваших гостей этим потрясающим коктейлем на Хэллоуин

  • 9001 3

    Perfect spritz

    Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Попробуйте этот spritz для вечеринки. Он обязательно произведет впечатление оттенком лаванды, добавляющим легкий цветочный оттенок в Perfect (сладкий вермут, сухой вермут и джин)

  • Manhattan

    Рейтинг 5 из 5.1

    Соедините сухой и сладкий вермут, чтобы приготовить идеальный коктейль Manhattan. Добавьте бурбон, биттер Ангостура и вишню Морелло, чтобы завершить классическое сочетание вкусов

  • Американо

    Рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Попробуйте американо для насыщенного длинного коктейля с Кампари и сладким вермутом, смешанным с газированной водой и долька апельсина для украшения

  • El Pastor mescal negroni

    Оценка: 0 из 5. 0

    Смешайте мескаль, красный вермут и Campari для этого красочного и восхитительно декадентского короткого коктейля. Украсьте долькой апельсина и большим количеством льда для подачи.

  • Классические негрони

    Рейтинг 4,8 из 5,8 оценок

    Campari и выберите лучшие продукты, которые у вас есть

  • Сейшу мартини

    Рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Попробуйте другой вариант любимого коктейля с этим простым цитрусовым мартини. Добавьте лимонный биттер, сухой вермут и сакэ для пикантного вкуса. Мы использовали бордосский вермут с ароматами фруктов, меда и сосны

  • Мартини с личи

    2 звезды из 5.1 рейтинга

    Поднимите мартини на новый уровень, объединив его с прекрасным вкусом личи. Подавайте в бокале для мартини и украсьте лепестками роз для создания вау-фактора

  • Коктейль Gibson

    Рейтинг 0 из 5. 0 оценок

    Добавьте оттенок умами к классическому напитку с коктейлем Gibson. Подобно мартини, вместо оливок в нем используется маринованный коктейльный лук 9.0007

  • Коктейль, восстанавливающий душу

    4 звезды из 5,1 рейтинга

    Этот изысканный коктейль, приготовленный из ароматного сливового саке, лимонного сока и сухого вермута, станет прекрасным напитком для выходных

  • 900 02 Малиновый мартини fizz

    Рейтинг 3,7 из 5,3

    Удивите своих гостей этим стильным коктейлем — вкусные ягоды с джином, просекко и вермутом

  • Кабачковый мартини

    Рейтинг 4,8 из 5,5

    Кабачок и мартини могут показаться маловероятными компаньонами в постели, но в сочетании с лимоном и порциями джина и вермута это восхитительный вариант классического коктейля

  • Шерри негрони

    9007 4 А звездный рейтинг 0 из 5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *