С чем пить сухое вино: Чем закусыват красное сухое вино, с какими блюдами лучше пить красные вина

Содержание

можно ли пить горячее красное вино, помогает ли оно при простуде, рецепты, отзывы врачей

В нашей стране респираторные инфекции или, как их называют в народе, простуды, занимают львиную долю (80-90%) среди всех регистрируемых сезонных заболеваний. (1) И при первых симптомах недомогания многие сначала прибегают к домашним методам лечения, среди которых – употребление вина при простуде. 

Вино — это алкогольный напиток, получаемый во время полного или частичного спиртового брожения винограда. Проще говоря, перебродивший виноградный сок. 

Нагретое вино богато микроэлементами и аминокислотами, оказывающими благотворное воздействие на организм человека. Однако его польза при лечении простудных заболеваний преувеличена. Употребление вина, как и любого другого алкогольного напитка, имеет ряд противопоказаний. 

Использовать его при профилактике и лечении простудных заболеваний стоит с осторожностью, проконсультировавшись со специалистом. Выясняем у эксперта, как правильно употреблять вино при простуде.

Можно ли пить вино при простуде

Во время болезни чувствительность рецепторов значительно притупляется, что не позволит насладиться вкусом и ароматом вина. По рекомендациям Роспотребнадзора потреблять спиртосодержащие напитки в любом виде и количестве во время простуды не стоит. (2) Алкоголь несовместим с большинством противопростудных препаратов и может вызвать непредсказуемую реакцию организма.

При острой стадии заболевания, когда бактерии в организме уже успели размножиться, употребление вина может ухудшить протекание болезни. Однако в качестве профилактики, на начальной стадии заболевания, полезные вещества в составе горячего вина могут купировать часть микроорганизмов и подстегнуть иммунитет.

Но такой способ профилактики подходит не всем и не всегда.

Химический состав напитка включает более 600 полезных компонентов.

витаминыВ1, В2, В3, В6, РР, пантотеновая кислота, С
минералыКалий, магний, кальций, натрий, фосфор
микроэлементыЖелезо, цинк, фтор, йод
фенольные соединенияФенольные кислоты, флавоноиды, антоцианы, танины, ресвератрол

Красное горячее вино при простуде

Красное считается наиболее полезным из вин. Его ценность повышает ресвератрол – мощный антиоксидант, содержащийся в кожице винограда.

Напиток обладает антибактериальным действием. Проантоцианидин в его составе негативно воздействует на некоторые болезнетворные бактерии. В то же время вино увеличивает количество полезных бактерий в микрофлоре кишечника, ослабленного во время болезни. 

Красное вино – антиоксидант. Ликвидирует свободные радикалы, купирует распространение раковых клеток, повышает иммунитет и стимулирует высвобождение гистамина, помогающего в борьбе с аллергенами.

Нагретое натуральное красное вино можно использовать для профилактики простудных заболеваний, уменьшения кашля, насморка и воспаления в горле. В небольших количествах оно способствует снижению тревожности, помогает в борьбе с сопутствующим депрессивным настроением и эмоциональной нестабильностью, снимая стресс и расслабляя больного.

Полезный эффект натурального красного вина можно усилить добавлением различных лечебных добавок в виде меда, специй, орехов, фруктов и ягод. Различные комбинации ингредиентов позволят сварить вкусный глинтвейн, употребление которого поможет укрепить иммунитет, снять мышечную и головную боль.

Под влиянием горячего напитка усиливается кровообращение, что ускоряет процесс выведения токсинов из организма. Вино обеззараживает слизистую оболочку, снижая воспалительные процессы. Можно отметить его воздействие на дыхательные пути. Теплое вино стимулирует разжижение мокроты, что ускоряет восстановление дренажной системы бронхов.

Но любое красное вино – достаточно сильный аллерген. Дополнительные ингредиенты в составе глинтвейна, такие как гвоздика и апельсин, могут тоже вызвать аллергию. Поэтому использовать его нужно крайне осторожно. И в небольших количествах — не более 100 мл.

Фото: @chitokan, pexels.com

Белое вино при простуде

Белое сухое вино также содержит некоторое количество антиоксидантов. Тирозол и гидрокситирозол в составе напитка оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

В красном вине больше антиоксидантов и органического железа, что активирует иммунитет на начальных стадиях болезни. Но домашнее белое вино в небольших количествах тоже подходит для профилактики простудных заболеваний.

Именно домашнее вино: когда можно быть уверенным в натуральности состава, это важно в период болезни.

Обратите внимание на некоторые особенности белого вина, которые могут нивелировать его лечебные свойства. Оно увеличивает кислотность в желудочно-кишечном тракте, что может спровоцировать спазмы, гастрит или формирование язвы желудка.  

Рецепты приготовления вина при простуде

Лучше всего при профилактике и лечении первых симптомов простудных заболеваний помогает употребление напитков из нагретого вина с различными добавками. Речь идет о глинтвейне. Нагретый напиток усиливает воздействие лечебных ингредиентов. Чтобы специи и пряности не повредили воспаленное горло, перед подачей смесь нужно обязательно процедить через сито.

При приготовлении горячих напитков из вина крайне важно следить за температурой. Максимальная температура должна быть 70 градусов. Если вино нагреется сильнее, оно потеряет полезные свойства, большая часть алкоголя выпарится, а вкус станет пресным и непривлекательным.

Классический глинтвейн

Фото: pixabay.com
Красное домашнее вино700 мл
Горячая вода0,5 стакана
Сушеная гвоздика7 бутонов
Мускатный орех0,5 ч. ложки
Измельченная корица0,5 ч. ложки
Сахар2 ст. ложки

В небольшой кастрюле прокипятите гвоздику и мускатный орех, залив их горячей водой. В другой кастрюле подогрейте красное домашнее вино примерно до 60 градусов, добавьте сахар и корицу. После того как сахар растворится, снимите смесь с огня, хорошо перемешайте. Вылейте горячую воду с гвоздикой и мускатным орехом в нагретое вино. 

Употреблять напиток нужно теплым.

Теплое вино с медом

Фото: pixabay.com
Белое вино500 мл
Измельченная корица0,5 ч. ложки
Натуральный мед4 ст. ложки
Сушеная гвоздика6 бутонов
Сушеный бадьян4 шт.

Смешайте ингредиенты в одной посуде и подогрейте напиток на медленном огне, помешивая ее до полного растворения меда. После того как смесь нагреется до 60 градусов, незамедлительно снимите ее с огня, процедите и подавайте. Важно следить за температурой, так как мед при сильном нагревании теряет полезные свойства и начинает выделять токсичные вещества.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Поделиться

Как правильно принимать вино при простуде

Пить вино при простуде рекомендуется из стеклянной или керамической посуды, перед сном, укрывшись теплым одеялом. Теплый напиток снимет неприятные симптомы, поможет организму согреться, расслабиться и уснуть.

В небольших дозах при профилактике и лечении первых симптомов простудного заболевания употребление домашнего вина не имеет негативных последствий для организма. Превышение рекомендованных доз влечет за собой снижение благоприятных эффектов и увеличение негативных. Из-за этанола, который присутствует в составе всех алкогольных напитков, в том числе вина, злоупотребление может привести к циррозу печени, увеличению артериального давления, формированию алкоголизма или спровоцировать рак горла, пищевода или желудка.  

Излишнее употребление вина чревато головными болями и приступами астмы.

Использование вина при простуде имеет ряд полных ограничений. Оно противопоказано детям, беременным женщинам, людям с хроническими заболеваниями желудка, почек, печени, нервной системы и аллергическими реакциями. И перед употреблением горячего вина стоит сначала  проконсультироваться с врачом. 

Популярные вопросы и ответы

На популярные вопросы о воздействии вина на организм при простуде, отвечает врач-физиотерапевт Ирина Климова.

Сколько можно пить вина в день при простуде?

Несмотря на все полезные свойства вина, алкоголь наносит вред организму человека. Поэтому прежде чем употреблять вино при простуде, стоит проанализировать возможный вред и потенциальные риски. В научной среде широко известны суточные рекомендуемые норму употребления вина. Для мужчин – это один бокал или 100-150 мл. Для женщин – это половина суточной нормы мужчин или 50-75 мл.

Можно ли давать вино от простуды ребенку?

Во время простуды прием алкоголя крайне нежелателен, тем более для детей. Несмотря на высокое содержание полезных веществ в домашнем вине, даже самые минимальные дозы могут навредить детскому организму, вызвав алкогольное отравление.

Помогает ли глинтвейн от простуды?

Глинтвейн может облегчить симптомы, но действие происходит в основном за счет содержания в напитке специй и приправ. Если вы приготовите аналогичный напиток, который в основе будет содержать не вино, а чай или сок, эффект будет такой же, а нагрузка на печень – ниже.

Источники

  1. Широкова И. Поведение россиян при простуде и гриппе: оценки социологов и аналитиков / И. Широкова., И. Сидорова // Ремедиум. – 2015. – №10. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/povedenie-rossiyan-pri-prostude-i-grippe-otsenki-sotsiologov-i-analitikov
  2. Официальный сайт Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. – URL: https://rospotrebnadzor.ru/ 

Можно ли поправиться от сухого вина

Все мы хотим быть молодыми, здоровыми, стройными и красивыми. Кто-то добивается этого строгими диетами, другие проводят все свое свободное время в фитнес-клубах. Но рано или поздно наступает момент, когда хочется просто отдохнуть и расслабиться, выпить немного вина и съесть «запрещенный» десерт. И сразу же в голове появляется вопрос: а можно ли поправиться от красного сухого вина или оно не повредит фигуре?

Немного о сухом вине

Сухое вино – это напиток, в котором дрожжи в процессе брожения переработали весь или почти весь сахар. Обычно в таком вине содержится не больше 4 г сахара на один литр. У него, как правило, повышенная кислотность, ярко выраженный вкус и интенсивный аромат.

В зависимости от того, белое или красное вино вы выберите, поменяется и ваше восприятие напитка. Некоторые образцы удивят вас своей резкостью и насыщенностью, другие порадуют нежностью и мягкостью. Есть сухие вина, которые по своему вкусу почти не отличаются от более сладких собратьев.

При этом стоит помнить, что калорийность белых и красных сухих вин различается: в среднем, в первых содержится около 70 килокалорий на 100 мл, а во вторых почти 80 ккал. Диетологи считают их «пустыми», так как вместе с ними в ваш организм не поступают никакие питательные вещества.

Виновато ли вино в наборе веса?

На этот вопрос нет однозначного ответа. С одной стороны, нельзя отрицать, что сухое вино в небольших количествах оказывает благоприятное воздействие на здоровье человека. Оно повышает уровень Омега-3, помогает предупредить болезни сердца, оздоравливает кровеносные сосуды, замедляет процесс старения, хорошо влияет на пищеварение, повышает иммунитет и снижает уровень холестерина, в нем много витаминов. Некоторые исследования доказывают, что красное сухое вино положительно влияет на снижение веса, потому что улучшает обмен веществ.

С другой стороны, чрезмерное употребление любого алкоголя оказывает свое разрушительное действие на организм. Например, повышение веса может быть связано с тем, что вино провоцирует активную выработку инсулина, который приводит к накапливанию жира. Чтобы этого не произошло, стоит придерживаться согласованных с врачом и диетологом норм употребления сухого вина и не забывать про некоторые правила:

  • Не стоит пить вино натощак. Добавьте к нему нежирное филе индейки, запеченную рыбу, свежие овощи.
  • Не торопитесь, пейте медленно, наслаждаясь вкусом и ароматом напитка. Кроме того, это поможет ограничиться одним-двумя бокалами за вечер.
  • Не забывайте про воду, так вы предотвратите обезвоживание организма. 
  • Не стоит в один день пить вино и налегать на сладости. 
  • Выбирайте по-настоящему качественное вино. 
И все-таки вес растет!

Если несмотря ни на что вес продолжает расти, попробуйте на время все-таки отказаться от вина. Дело в том, что алкоголь повышает аппетит, и вы можете, сами того не заметив, машинально прихватывать с тарелок то, что в обычном состоянии бы есть не стали.

Поэтому, задумываясь о том, можно ли поправиться от белого сухого вина, учтите еще и блюда, которые будут сопровождать вашу дегустацию. Возможно, это именно они виноваты в лишних сантиметрах на талии или отказавшихся застегиваться джинсах.

Придерживайтесь правил, пробуйте хорошее вино и не забывайте заботиться о себе!


15 лайфхаков, чтобы сделать коробку вина восхитительной на вкус

Если вы всегда пытаетесь сэкономить на выпивке (@me), то вы знаете о волшебстве вина в коробках. Ладно, ладно, вечеринки в колледже и дешёвые Винные Среды, возможно, ранили меня всего лишь маленьким , но давайте не будем засыпать на тот факт, что пакет вина — это подарок, который продолжает дарить.

Большой старый мешок вина идеально подходит для пикников, девичьих вечеров или даже одинокой ночи с разливным вином. Обви, раз уж ты здесь, ты знаешь, что питье вина в коробках — это только начало веселого времяпрепровождения. Чтобы повысить уровень вашей игры в шлепок по мешку, все, что вам нужно, — это куча холодильников-сирот, которые уже есть на вашей кухне (например, лимоны, кока-кола, фрукты), поэтому вам не придется изо всех сил или ваш бюджет, чтобы побаловать себя эти напитки.

Так что используйте предстоящий праздник или даже четверг, чтобы опробовать эти рецепты вина в коробках. Давайте уделим этой звезде внимание, которого она заслуживает.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

      1. Кола

      Я знаю, коктейль из красного вина и колы звучит ужасно? Но выслушайте меня: эта странная комбинация известна как калимотчо. Это смесь из равных частей колы и красного вина, немного льда и долька лимона, чтобы подкислить напиток. Думайте о нем как о легкой альтернативе сангрии и как о прекрасном утреннем напитке, чтобы отсрочить похмелье.

      2. Газированная вода

      Если бы вы подумали: «Это очень похоже на спритцер из белого вина», то вы были бы правы на 100 процентов! Легкий, освежающий и идеально подходящий для дневного питья у бассейна. Смешайте 2 части очень холодного вина и 1 часть газированной воды (или ароматизированной содовой) со льдом, добавьте дольку лайма и подавайте.

      3. Фрукты + Бренди

      Решение для всех тех фруктов, которые находятся на грани распада: Это. Добавьте случайные дольки лимона, лайма и апельсина, чернику и все, что вам нравится. Независимо от того, какие фрукты или вино вы решите включить, это невозможно испортить. Начните с 4 чашек вина, 1–2 чашек нарезанных фруктов, 2 столовых ложек бренди, 2 столовых ложек сахарного сиропа и газированной воды по вкусу.

      4. Ломтики ананаса

      Добавление кусочков свежего ананаса к различным белым, розовым или игристым винам придает им тропический оттенок. Этот напиток заставит вас почувствовать себя потягивающим коктейли на берегу океана на Гавайях. Отказ от ответственности: пожалуйста, не ненавидьте нас, когда вы откроете глаза и поймете, что вы все еще находитесь в своей гостиной.

      5. Мутная дыня

      Обычно я бы сказал, что летом нет ничего лучше ломтика арбуза, но когда дело доходит до алкоголя, я готов изменить свою мелодию. Смешайте несколько горстей нарезанной дыни с ломтиками лайма, соедините с белым или розовым вином и украсьте свежей мятой.

      6. Лимонад

      Осмелюсь назвать лучшее сочетание, чем белое вино и лимонад. Добавьте равные части лимонада и вина, а также немного льда и немного газированной воды. Он как слегка подвыпивший кузен Арнольда Палмера. Используйте шипучий лимонад, чтобы получить бонусные очки шипучести.

      7. Нектар

      Превратите что угодно в ~беллини~ с помощью фруктового нектара. (И не беспокойтесь — даже если у вас нет игристого вина под рукой, вы можете смешать вино, газированную воду и нектар в равных пропорциях, чтобы получить такой же освежающий напиток. ) ​​

      8. Арилс граната

      Возьмите коробку белого вина, желательно с более сладкими нотками, и добавьте несколько зерен граната для придания фруктового оттенка. Вы также можете дополнить свой напиток каплей гранатового сока, если хотите больше вкуса.

      9. Заморозить

      Майк Гартен (GoodHousekeeping.Com)

      Винные граниты: верьте шумихе. Смешайте 1 чашку вина с 2 столовыми ложками простого сиропа, заморозьте, а затем добавьте освежающий, восхитительно пьянящий десерт. Совет от профессионала: добавьте немного трав, если вам нравится.

      10. Blend It

      Напитки с винным блендером похожи на смузи, только более винные. Чтобы приготовить слякоть, заморозьте свое любимое вино в коробках в формочке для льда. Поместите кубики в блендер и взбейте в пульсирующем режиме, чтобы получилась кашица. Держите ложку наготове.

      11. Винные кубики

      Даниэль Тулло

      Хорошо, технически это не коктейль, НО я чувствую, что мы все равно должны поговорить о винных кубиках льда. Вместо того, чтобы разбавлять вино скучным льдом, используйте винные кубики, чтобы сохранить вкус вашего напитка, доведя его до идеально охлажденной температуры. И если вы чувствуете себя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО веселым, бросьте туда немного посыпки — почему, черт возьми, нет?

      12. Палочки корицы и яблоки

      Это дополнение к вину в коробках идеально подходит для свитерной погоды. Возьмите любое вино в коробках и нагрейте его в кастрюле на плите с палочками корицы и яблоками на ваш выбор (я рекомендую сочетание сладких и терпких сортов, JFYI). Вы даже можете добавить в смесь немного виски, чтобы действительно усилить вкус. веселые времена и опыт у костра.

      13. Горячий шоколад с красным вином

      This. Является. Нет. Странный. Обещать. Нагрейте свою любимую коробку красного шоколада с молоком и кусочками темного шоколада, чтобы приготовить смесь, с которой невозможно справиться. Ключевое слово ПОЧТИ.

      14. Margarita

      Извините, текила, но вы можете взять практически любой сорт белого вина и смешать его с концентратом замороженного лаймада, чтобы получить более сладкую версию классической марги. Добавьте всплеск OJ и немного лайма или дольки апельсина, если вы чувствуете это, что вы определенно чувствуете.

      15. Глинтвейн

      Вам понадобятся специи, которых у вас может и не быть дома (подумайте: корица, звездчатый анис, гвоздика, кардамон), но поход в магазин того стоит. Подогрейте ящик сухого красного вина с теми специями, которые перечислены выше, 2 ст. желаемого подсластителя, апельсинов и бренди в кастрюле. Дайте вину кипеть от 15 минут до 3 часов, прежде чем процедить твердые частицы. Это тот напиток, который согреет ваше тело и душу и станет незаменимым помощником в вашем доме в праздничные дни.

      Мэрайя Шлоссманн Мэрайя Шлоссманн — ассистент редактора Cosmoplitan, она помешана на еде, образе жизни и развлечениях.

      Что такое сухое вино? Вот некоторые из лучших сухих вин, которые можно пить в сухой январь и в последующий период — список вин Lexi’s

      Вы участвуете в Сухом январе? Я тоже. Но, может быть, не в общепринятом смысле.

      В этом месяце я сосредоточусь на употреблении сухих вин в честь Сухого января и приглашаю вас присоединиться ко мне.

      В этом посте я расскажу, что такое сухое вино на самом деле, как купить сухое вино и как определить уровень сладости вина, а также некоторые из лучших сухих вин, которые вы можете изучить в этом месяце. или в течение года. Некоторые из этих вин могут вас удивить…

      Что такое сухой январь?

      Сухой январь — это ежегодная традиция ограничения алкоголя в вашем рационе на весь месяц.

      Хотя многих из вас это может не шокировать, я не являюсь большим сторонником Сухого января.

      Почему? Потому что я считаю, что умеренность является ключевым фактором, и ограничение чего-либо в вашем рационе приведет только к дальнейшему употреблению этого продукта в будущем. Это только мое мнение, и то, как я лично функционирую.

      Тем не менее, я хочу начать год с новой ноты, есть здоровую пищу и следить за потреблением вина. Опять же, умеренность является ключевым фактором.

      Как винный профессионал, я стараюсь придерживаться очень сбалансированного подхода к употреблению вина, и вам может быть интересно узнать, что некоторые вина содержат больше сахара, чем другие. Итак, вместо того, чтобы полностью отказаться от вина и отказаться от одной из маленьких радостей жизни на целый месяц, я приглашаю вас познакомиться со мной с некоторыми сухими винами.

      Возможно, вас удивят некоторые вина, о которых я здесь рассказываю, поскольку вы, возможно, уже видели, что эти вина слаще других вин, которые вы пробовали. Я собираюсь научить вас тому, что на самом деле означает сухое вино, и некоторым приемам, позволяющим отличить сухое вино от сухого. вина, которые сладки на вкус.

      Если вы хотите узнать больше о том, как разрушить структуру вина, закажите со мной виртуальную дегустацию вин, и я научу вас некоторым приемам, которые помогут вам узнать больше о своем вкусе и найти больше вин, которые вам нравятся.

      .

      Уровень сладости вина определяется в процессе ферментации. Если дрожжи съедят весь сахар в виноградном сусле и превратят его в спирт, вино будет сухим. Если брожение остановить раньше, в вине останется немного остаточного сахара, и оно станет более сладким на вкус.

      Что подразумевается под сухим вином?

      Описание вина как сухого часто путают с ощущением сухости, вызванным танинами; однако сухое вино просто означает, что это вино не сладкое.

      Когда дело доходит до описания вина, сухое — это противоположность сладкому.

      Сухое вино = несладкое вино.

      Чтобы понять это, нам нужно сделать краткий обзор того, как работает спиртовое брожение.

      Когда происходит ферментация, микроорганизмы, известные как дрожжи, превращают сахар в винограде в спирт.

      Содержание сахара и алкоголя в этом процессе обратно пропорциональны. По мере того, как съедается больше сахара (и, следовательно, удаляется из бродящего вина), создается больше алкоголя.

      Итак, если дрожжи закончат свою работу, то в готовом вине практически не останется сахара. Если в вине остался сахар, этот оставшийся сахар известен как «остаточный сахар» или РС.

      Значит ли это, что любое вино может быть сухим или сладким? Да, это правильно. Любое вино можно сделать сухим или сладким, но есть вероятность, что большинство вин, с которыми вы сталкиваетесь как потребитель, будут классифицироваться как сухие.

      Сухие вина имеют более низкое содержание остаточного сахара, чем другие вина, которые не считаются сухими. Для справки, чтобы классифицировать сухое вино, в нем должно быть менее 10 г/л остаточного сахара.

      Не вдаваясь в технические подробности, но если в вине 0 г/л остаточного сахара, его можно назвать сухим вином. Конечно, существуют разные уровни сухости, но для целей этого поста мы будем ссылаться на сухие вина как на общую категорию для любых вин с содержанием RS менее 10 г/л.

      Словарь, используемый для описания содержания сахара в вине, варьируется от сухого (с наименьшим остаточным сахаром) до очень сладкого (с более 100 г/л RS).

      Вот полезная диаграмма от Wine Folly, которая показывает различные уровни сладости в вине. В этом посте мы сосредоточимся на винах, которые попадают в категории сухих или сухих.

      Сколько сахара в стакане сухого вина?

      Вы можете подумать, что эти цифры имеют смысл, но я не собираюсь выпивать целый литр вина, так сколько же сахара на самом деле в моем стакане сухого вина?

      При остаточном сахаре около 10 г/л сухие вина обычно содержат около 1-2 г сахара на бокал. Меньше, чем вы думали, верно?

      Итак, давайте рассмотрим некоторые хитрости, как определить эти сухие вина и купить вина с низким содержанием сахара.

      Примечание. Остерегайтесь маркетинговых мошенников, которые пытаются продать вам вина с низким содержанием сахара. Поскольку в большинстве вин уже мало сахара, это просто маркетинговый ход для людей, которые ничего не знают о вине.

      Но только не ты! Теперь вы лучше, и я здесь только для того, чтобы помочь вам стать более разумным потребителем вина.

      Итак, давайте рассмотрим, как дегустировать и покупать сухие вина.

      Как узнать, сухое ли вино?

      Когда вы пробуете вино, часто бывает трудно определить разницу между сухим вином и вином, которое просто очень фруктовое.

      Я часто слышу, как мои клиенты во время виртуальной дегустации вин говорят, что они считают совиньон блан и пино гриджо слишком сладкими для них. Тем не менее, эти вина, как правило, будут сухими, что опять же означает, что в бутылке практически не остается остаточного сахара.

      Возможно, это не полное доказательство, но недавно я научился уловке: пробовать вино, затыкая нос. Если после этого вино становится сухим (не сладким), то его можно назвать сухим вином, которое очень фруктовое. Если вино по-прежнему кажется сладким даже при заложенном носу, скорее всего, в вине есть остаточный сахар.

      Возможно, вы даже почувствуете сиропообразную консистенцию остаточного сахара, который может присутствовать в вине.

      Как купить сухие вина?

      По правде говоря, большинство вин, которые вы покупаете в местном винном магазине, считаются сухими.

      Помните, я говорил, что содержание алкоголя и уровень сахара обратно пропорциональны, когда речь идет о вине?

      Вот небольшая хитрость, которая расскажет вам об уровне сладости вина еще до того, как вы купите бутылку: проверьте процентное содержание ABV (или алкоголя) на этикетке.

      Вина с высоким содержанием алкоголя, как правило, содержат меньше сахара (например, 12% ABV и выше). Почему? Потому что дрожжи завершили свою работу по превращению сахара в спирт в процессе виноделия.

      Вина крепостью 11% или ниже обычно содержат больше остаточного сахара. Вот почему некоторые полусухие или сладкие немецкие рислинги содержат около 8-9% алкоголя или меньше.

      Примечание. Обратите внимание на вина крепостью 17% и выше, так как это обычно указывает на крепленое вино, и оно может быть не сухим, поскольку в процессе виноделия в вино был добавлен сахар. Например, портвейн обычно имеет крепость около 20% и около 100 г/л остаточного сахара.

      Однако, как правило, вы можете использовать этот трюк с ABV для вин, которые просматриваете в магазине.

      Вы можете подумать, что Совиньон Блан — сладкое вино, потому что оно очень фруктовое, однако Совиньон Блан чаще всего производится в сухом стиле. Если вам нравится фруктовый совиньон блан, попробуйте калифорнийский или новозеландский.

      Какие вина сухие?

      Ну, скорее всего, многие вина, которые вы регулярно пьете, сухие. Некоторые из наиболее распространенных вин, таких как шардоне, совиньон блан, пино нуар, каберне совиньон и т. д., чаще всего сбраживают, чтобы они были сухими.

      Если вы покупаете нижнюю полку (т. е. Чак за два доллара или другие вина, которые я бы не рекомендовал), эти правила могут не применяться, так как в эти дешевые вина часто добавляется сахар.

      Диапазон от 10 до 20 долларов за бутылку — более безопасная ставка. И, как всегда, постарайтесь поддержать местный винный магазин или небольшие семейные винодельни, если можете. Это также поможет гарантировать отсутствие добавленного сахара или других сумасшедших добавок, которые можно найти в винах массового производства.

      Итак, сухие вина с низким содержанием сахара? Понял тебя. Вот некоторые из лучших сухих вин, которыми можно насладиться в этот сухой январь (и в остальное время года).

      Между прочим, некоторые из них могут вас удивить…

      Примечание. Как правило, вы должны знать, что вина Нового Света обычно более фруктовые, чем вина Старого Света. Это не обязательно означает, что в них больше сахара, но если вы хотите менее фруктовое вино, Old World — хорошее место для начала. Вина Старого Света из Европы, а вина Нового Света — из любой точки за пределами Европы.

      Вот некоторые из лучших сухих вин, которые могут вас удивить

      Не забывайте, что любое вино можно сделать сухим или сладким. Я просто делюсь некоторыми винами, которые в конечном счете восхитительны и часто удивляют людей тем, что они считаются сухими.

      Вот некоторые из лучших сухих вин, которые вы, возможно, раньше не считали сухими. Надеюсь, это даст вам новый взгляд на то, что на самом деле означает сухое вино.

      Обратите внимание, что на этикетке этой бутылки шампанского указано «Брют». Брют означает, что шампанское содержит 0-12 г/л остаточного сахара, и оно, скорее всего, будет иметь вкус сухого вина.

      Шампанское 

      Шампанское и другие игристые вина больше всего заявляют о том, насколько они сухие или сладкие. При покупке игристого вина обратите внимание на приведенные ниже условия на этикетке, чтобы узнать уровень сладости вина.

      Это индикаторы уровня сахара для шампанского, перечисленные от самого сухого до самого сладкого, а также их остаточное содержание сахара:

      Брют Натюр/Брют Зеро: 0-3 г/л

      Экстра Брют: 0- 6 г/л

      Брют: 0–12 г/л

      Экстра сухое: 12–17 г/л

      Сухое: 17–32 г/л

      2-50003 Деми L 

      Doux: 50+ г/л

      Как видите, терминология здесь немного вводит в заблуждение, но для сухого игристого вина можно выбрать любое вино уровня брют, чтобы оно было сухим. дегустация, вино с низким содержанием сахара. Как только вы попадаете в категорию экстра-сухих вин, остаточный сахар, как правило, более заметен во вкусе.

      Примечание: если вам интересно узнать, как делают шампанское, прочтите этот пост в блоге, где я разбиваю традиционный метод приготовления шампанского на шесть упрощенных шагов.

      Совиньон Блан 

      Как уже упоминалось, многие клиенты во время моих виртуальных дегустаций вин говорили мне, что они не пьют совиньон блан, потому что он для них слишком сладкий. Это сложно.

      Хотя совиньон блан может быть очень фруктовым, его чаще всего производят в виде сухого вина.

      Если вам нравятся фруктовые тропические ароматы, выбирайте совиньон блан из Новой Зеландии или Калифорнии. Если вам нравятся более минеральные и цветочные ноты, вам больше подойдет Sancerre или Bordeaux Blanc.

      Шардоне

      Ах, шардоне. Виноград, который мы все любим ненавидеть.

      Правда в том, что Шардоне — продукт окружающей среды. Когда к шардоне применяются методы виноделия, такие как яблочно-молочное брожение или выдержка в дубе, оно может стать оскорбительной, маслянистой дубовой бомбой, если не сделать это правильно.

      Шабли — один из моих любимых сортов сухого шардоне. В нем высокая кислотность и насыщенность минералами, без ванили или маслянистости, которые можно найти в шардоне массового производства.

      Если вам нравится этот стиль, обратите внимание на «незамоченные» шардоне. Это может быть указано на этикетке. Отсутствие дуба делает вино стальным, минеральным, с нотками цитрусовых и зеленых яблок. Этот стиль часто используется при изготовлении шардоне из Новой Зеландии.

      Если вам нравится вкус ванили, ноты тропических фруктов и маслянистая текстура (при хорошем приготовлении), попробуйте калифорнийское шардоне или, конечно же, белое бургундское.

      Когда мы думаем о рислинге, мы можем автоматически предположить, что вино сладкое. Тем не менее, любое вино можно сделать как сладким, так и сухим, и сухие рислинги — одни из лучших сухих вин.

      Рислинг

      Подожди что?? Сухой рислинг??

      Вы впервые услышали это здесь, ребята. Рислинг — одно из моих любимых сухих вин.

      Правильно, не всякий рислинг сладкий. Помните, что уровень сладости определяется тем, сколько сахара дрожжи превратили в спирт во время брожения.

      Если брожение остановить раньше времени, в вине останется остаточный сахар и некоторый уровень сладости. Если брожение завершено, вино будет сухим с типичным для сухого вина уровнем содержания алкоголя (12-14,5%).

      Несмотря на то, что сладкий рислинг является популярным видом вина, я рекомендую вам попробовать несколько сухих версий, прежде чем делать какие-либо выводы об этом сорте.

      Помните: проверяйте содержание алкоголя на этикетке, прежде чем приступить к делу. Низкий уровень содержания алкоголя в рислинге указывает на наличие остаточного сахара (подумайте:%). Если рислинг имеет крепость 12% и выше, вино, скорее всего, сухое.

      Попробуйте сухой рислинг из Германии. Это может быть указано на этикетке как «Trocken». В противном случае используйте трюк с ABV, описанный выше.

      Другие регионы, такие как озера Фингер в Нью-Йорке, Эльзас во Франции, Австрия и Австралия, также производят превосходный сухой рислинг.

      Розе

      Розе — еще одно вино, которое я часто слышу как «слишком сладкое». Это не только опрометчивое заявление, но и по большей части неверное.

      В то время как многие из нас все еще не понимают, что липкий сладкий Белый Зинфандель — это розовое вино, в наши дни самым популярным стилем розового вина является прованское, которое чаще всего бывает сухим.

      Лучший способ узнать, будет ли розовое вино сухим или сладким, — изучить производителя. Или, если вы предпочитаете розовое из Прованса, можно с уверенностью сказать, что вино будет сухим.

      Следует также отметить, что цвет розового вина не имеет никакого отношения к степени сладости вина. Цвет — это всего лишь показатель того, как долго черный виноград мацерировался с соком.

      Возможно, вам будет интересно узнать больше о том, как производится розовое вино, в этой записи блога.

      Некоторые вина каберне совиньон имеют вкус варенья или спелых фруктов, что может натолкнуть вас на мысль, что это вино более сладкое. Однако чаще всего из каберне совиньон делают сухое вино.

      Каберне Совиньон 

      Каберне Совиньон, хотя его часто считают джемовым или фруктовым вином, обычно является сухим по определению.

      Если вам нравится начинка пирога с ежевикой или ноты варенья, выберите калифорнийское каберне-совиньон, особенно из долины Напа или Пасо-Роблес. Скорее всего, оно все еще будет сухим, но фруктовые ароматы могут маскировать тот факт, что в вине практически нет остаточного сахара.

      Если вы любите больше зелени и специй, попробуйте чилийское или французское каберне совиньон.

      Мерло 

      Как и каберне совиньон, из-за его фруктового вкуса мерло может ошибочно не рассматриваться как сухое вино. Однако чаще всего так оно и есть.

      В мерло Нового Света ноты шоколада и спелых фруктов могут заставить вас думать, что это полусухое вино, но из мерло скорее делают сухое вино, чем нет.

      Если вам нравятся концентрированные фруктовые ароматы, попробуйте мерло из Нового Света из Калифорнии или Австралии. И если вы ищете больше пряных или травяных ноток в своем мерло, придерживайтесь правого берега Бордо или Южной Америки.

      Надеюсь, я вдохновил вас на знакомство с некоторыми сухими винами и дегустацию с новой точки зрения. Помните, что в большинстве вин не так много сахара, как вы думаете, но умеренность всегда важна.

      Если вы хотите узнать больше о том, как лучше определять уровни сладости в вине, закажите у меня дегустацию вин, и я научу вас некоторым методам анализа структуры вина и выяснения ваших личных предпочтений.

      Какие сухие вина вам понравились в последнее время? Поделитесь ими ниже! Я хотел бы услышать ваши мысли.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *