С чем лучше водку пить: Как и с чем пить водку правильно, рецепты коктейлей

Содержание

Как и с чем пить водку правильно, рецепты коктейлей

Большинство наших соотечественников глубоко убеждено, что культура употребления водки им хорошо известна. На самом деле людей, пьющих этот напиток правильно, среди них значительно меньше, чем отступающих от традиций. Ошибки, мелкие или значительные, при употреблении или подаче к столу горькой допускают почти все. Так что вопрос , как пить водку, не так прост, как может показаться сначала. Если бы все соблюдали эти правила, пьяных ссор и драк было бы значительно меньше, а тяжелое похмелье не было бы неотвратимой расплатой за полученное накануне удовольствие.

Основные правила

Водка – это не просто разведенный водой спирт, как думают некоторые. Чтобы сбалансировать вкус напитка, в него добавляют лимонную кислоту и глюкозу. Кроме того, водка проходит несколько ступеней фильтрации, в том числе с использованием угля или даже драгоценных камней. Благодаря этому напиток имеет свой вкус, близкий к нейтральному, и пить его следует по определенным правилам.

  • То, что водку не пьют теплой, знают почти все. Но и сильно охлажденной ее не подают. Если положить ее в морозильник, вода быстро превратится в лед, а жидким останется спирт, причем почти не разведенный. Оптимальная температура для водки – 10–12 градусов. Такую температуру она приобретает, если поставить бутылку на пару часов в основную камеру холодильника. Рюмки под водку можно охлаждать и в морозильной камере.
  • Для водки выпускаются специальные рюмки: граненые, расширяющиеся кверху, на короткой толстой ножке, емкостью 50–70 мл (чаще именно 50 мл). Наполняют их напитком не до краев, а не доходя до них 5–7 мм. В результате в рюмке оказывается 30–35 мл напитка. После первых трех тостов рюмки допустимо наполнять меньшим количеством водки. При отсутствии подходящих рюмок можно использовать стопки такого же объема, как указано выше. Стопками 30 мл и менее («наперстками») водку не пьют.
  • Существуют две традиции употребления водки: русская и европейская. По европейской традиции порцию напитка делят на 2-3 некрупных глотка, по русской выпивают ее одним махом. Делают это в несколько этапов: сначала выдыхают воздух, затем на длинном вдохе опрокидывают рюмку в рот, при этом позволяя напитку прокатиться по языку, резко выдыхают, нюхают кусок свежего ржаного хлеба, затем закусывают. «Занюхивать» водку хлебом не обязательно, а перед употреблением напитка не помешает полюбоваться на запотевшие стенки рюмки.
  • Запивать водку не положено. Эту ошибку допускают чаще всего. Мало того что это перебивает вкус напитка, так еще и способствует быстрому опьянению и тяжелому похмелью. Дело в том, что организм поступление жидкости в значительном количестве воспринимает как попытку промыть желудок и не пытается справиться с алкоголем самостоятельно. К тому же газированные напитки раздражают стенки желудка, улучшая всасывание алкоголя. Пить много жидкости нужно, но только уже после возлияния, в том числе чтобы побороть похмелье. Если вам хочется пить, предпочтение лучше отдать фруктовым или овощным сокам, морсу, негазированной воде.
  • Смешивать водку с другими алкогольными напитками или чередовать ее с ними в течение одного вечера нельзя. Это приводит к тяжелому похмелью, заставляет быстро утратить трезвость мышления. Коктейли с водкой делают и пьют с целью быстрее захмелеть, выпив минимум спиртного. Нейтральный вкус водки позволяет сочетать ее с самыми разными напитками. Идеальным считается сочетание 7 частей горькой с 2 частями кислого напитка (лимонного, клюквенного или другого сока) и одной частью сладкого компонента (сиропа, ликера).
  • Рюмки водкой наполняют непосредственно перед поднятием тоста. Между первыми тостами перерыв делают минимальный, буквально трехминутный. Между второй и третьей рюмкой интервал составляет 5–10 минут, после он увеличивается до 15–25 минут.

Культура употребления водки предполагает знание меры. Если вы не в силах остановиться вовремя, значит, пить водку вы не умеете.

Как пить водку, не хмелея

Существует несколько секретов употребления горькой, которые позволяют дольше не захмелеть и в меньшей степени мучиться от похмельного синдрома.

  • За несколько часов до предполагаемого застолья выпивают 50 мл водки, чтобы подготовить печень к последующим возлияниям.
  • За полчаса до праздника можно принять несколько таблеток активированного угля – он абсорбирует алкоголь. Количество таблеток рассчитывают в зависимости от веса человека: на каждые 10 кг требуется одна пилюля.
  • Удачной идеей будет съесть за некоторое время до застолья отварную картошку, сдобренную щедрой порцией сливочного масла. Картофель, обладающий рыхлой структурой, впитает алкоголь, а масло, обволакивающее стенки желудка, предотвратит его быстрое впитывание. Для этой же цели перед застольем кушают бутерброды с салом или выпивают ложку растительного масла.
  • Не стоит пить за столом разные алкогольные напитки, чередуя их с водкой, особенно с понижением их крепости.

Эффективность описанных методов научно не доказана, однако народный опыт готовит об их действенности. Все эти мероприятия не являются обязательными, но предпринять такие действия не сложно.

Чем закусывать водку

Закусывать водку следует обязательно, причем закуска требуется основательная. Первые рюмки заедают горячими блюдами, после переходят на холодные закуски, фрукты.

  • В качестве горячей закуски к водке подходящим считается жареное и тушеное мясо, особенно если в рецепт блюда входят соленья, острый перец. Хорошо идут жаркое, рагу, стейк, азу, отбивные, пельмени. Можно закусить водку и первым блюдом, но только не жидким супом, а густым. Неплохо идет водка под борщ, солянку, рассольник. Не рекомендуется подавать к водке блюда из баранины, отварную рыбу.
  • Идеальной закуской к борщу считаются холодные блюда из свинины. Это могут быть сало, копченая грудинка, бекон, холодец. Можно предложить гостям заливное из языка или говядины. Колбасные изделия к водке подавать нежелательно.
  • Популярной закуской к горькой являются соленья. Хорошо идут соленые огурцы, помидоры и другие овощи, грибы, квашеная капуста. Неплохо подходят соленые арбузы, моченые яблоки. Не стоит путать соленья с маринованными овощами. Они воспринимаются организмом иначе и могут сыграть с вами злую шутку.
  • Необычной, но подходящей закуской к водке является творог. Из него можно сделать намазку для хлеба, смешав его с чесноком и зеленью.
  • Слабосоленая сельдь или другая жирная рыба составляют с водкой гармоничный союз. Подходят к ней копченая скумбрия, икра и другие соленые морепродукты.
  • Из более легких продуктов к водке можно предложить фрукты, особенно хорошо сочетаются с ней цитрусовые. Яблоки тоже считаются подходящим вариантом. Можно закусывать водку арбузом.
  • Неординарным вариантом закуски к водке является мороженое. Вариант на любителя, но имеет право на жизнь.

Важно помнить, что закуска – это не еда. Закусывая водку, важно не переесть. Перенасыщенный организм вяло сопротивляется действию алкоголя со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Закуску под коктейли выбирают с учетом входящих в них ингредиентов. Некоторые из них (некрепкие лонг-дринки) можно подавать и пить без закуски.

Коктейль «Кровавая Мэри»

Состав:

  • водка – 50 мл;
  • томатный сок – 25 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сильно охладите ингредиенты, входящие в состав коктейля.
  • На дно коктейльного бокала влейте томатный сок.
  • Осторожно, чтобы не перемешать слои, наполните бокал водкой. Бармены укладывают ее на сок с помощью специальной ложки. В домашних условиях наливать ее можно по лезвию ножа.
  • Так же осторожно сверху влейте лимонный сок.
  • Поперчите и посолите напиток по вкусу. Подавайте, не перемешивая.

Коктейль придумал в 1920 году французский бармен Фернанд Петио, назвав его в честь английской королевы Марии I Тюдор, прославившейся кровавым нравом. Коктейль пьют некрупными глотками, но не слишком медленно, чтобы он не успел согреться раньше, чем опустеет бокал.

Коктейль «Наглая обезьяна»

Состав:

  • водка – 20 мл;
  • темный ром – 20 мл;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 75 мл;
  • кубики льда – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Стакан наполните кубиками льда.
  • Напитки слейте в сосуд шейкера, взболтайте в течение 30 секунд.
  • Перелейте в бокал.

Для украшения можно использовать дольку апельсина или спираль из апельсиновой цедры. Коктейль подается с трубочкой.

Коктейль «Утро с любимой»

Состав:

  • водка – 50 мл;
  • кокосовый сироп – 30 мл;
  • молоко – 75 мл;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • лед – 50 г.

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты смешайте в емкости шейкера.
  • Энергично встряхивайте шейкер в течение 30–40 секунд.
  • Процедите коктейль и наполните им высокий бокал.

Коктейль очень нравится дамам, поэтому и носит такое название. Получается нежным и легким, чем-то напоминает «Пину Коладу». Вкус водки в нем почти не ощущается. Кокосовый сироп в составе коктейля можно заменить ликером «Малибу», но тогда напиток получится более крепким.

Коктейль «Калифорнийский винт»

Состав:

  • водка – 30 мл;
  • грейпфрутовый сок – 45 мл;
  • апельсиновый сок – 45 мл;
  • апельсин – 1 долька;
  • лед в кубиках – 100 г.

Способ приготовления:

  • Водку с грейпфрутовым соком и апельсиновым фрешем взболтайте в шейкере.
  • Высокий стакан наполните льдом, влейте в него коктейль.

Остается украсить апельсиновой долькой и вставить соломинку. Пьется коктейль легко, но спустя время можно ощутить себя будто привинченным к стулу.

Привычная всем и доступная, если сравнивать с другим алкоголем, водка тоже имеет свою культуру употребления. Если пить ее правильно, можно избежать тяжелого похмелья. Нейтральный вкус водки позволяет использовать ее для приготовления коктейлей.

Дата: 05.02.2018.

Фото:pixabay.com



что лучше пить для здоровья, а что вредней

Степень вредности солода или водки

Ученые, основываясь на результатах исследований, утверждают, что предпочтение лучше давать солодовому напитку, поскольку в нём содержится меньшее количество спирта. Поэтому норма потребления больше.

Для мужчины и женщины

Рассматривая напитки в ракурсе: пиво или водка, что вреднее для мужчин и женщин, то следует опираться на проблемы, которые ведут при злоупотреблении этими жидкостями.

Из-за высокой выработки эстрогенов, у сильного пола на фоне употребления пива, появляются женственные формы: расширяется таз и увеличивается размер груди. Но это явление скорее несет эстетический вред, а пагубное воздействие на организм заключается в снижении эректильной функции. Если не снизить объем суточной дозы до установленной врачами нормы, то со временем может образоваться полная импотенция.

С другой стороны, водка разрушает клетки печени, а также головного мозга, если выпивать регулярно и много. К тому же этиловый спирт – яд, который отрицательно влияет на все внутренние органы.

Отдельно стоит рассмотреть, что вреднее для печени – пиво или водка. Диетологи не пришли к общему мнению по данному вопросу, а потому сложно наверняка привести медицинские показатели негативного влияния. Однако достоверно известно, что содержание спирта в обоих напитках вызывает проблемы с печенью при злоупотреблении.

В пиве много сивушных масел, которые полностью отсутствуют в крепком напитке. Но водка содержит большое количество этанола, из-за которого она вреднее для печени

Однако тут важно учитывать состав солодового напитка

Поскольку производители экономят на качестве продуктов, нужно уделять внимание используемым компонентам

Таким образом, можно сделать неоднозначный вывод о том, что вреднее – водка или пиво для человека. По мнению медиков, оба напитка наносят вред организму, но влияют на разные системы. Кроме того, граждане часто принимают водку и пиво совместно, или начинают празднование с одного, заканчивая вторым.

В ряде ситуаций, медработники советуют не проводить эксперименты о том какой из напитков лучше. Если у человека диагностирована болезнь центральной нервной системы, печени или есть проблемы с сосудами, то даже небольшой объем алкоголя становится угрозой для жизни. Рискуют во время приема спиртных напитков также беременные и женщины в период лактации.

Миф 7. В самогоне есть полезные натуральные примеси

Довольно часто встречаются рассуждения о том, что такие напитки как коньяк, виски, текила и самогон, то есть дистилляты — напитки, полученные перегонкой зерновой, ягодной или фруктовой браги — якобы менее вредны для здоровья, чем этиловый спирт в чистом виде (чистая водка). Под эти заявления иногда подводится довольно внятная теория о том, что эти примеси замедляют окисление спирта в печени и тем самым «дают огранизму время» на переработку алкоголя, то есть «алкоголь — это яд, и чем он чище, тем вреднее».

Иногда это просто подкрепляется рассуждениями о «природном происхождении» продукта и полезных свойствах исходного сырья. Иногда ценители крепких и ароматных напитков кивают на собственные ощущения, в особенности на то, что подобные напитки «мягко пьются», а потому якобы «мягко воздействуют» на организм.

Но обратимся к реальности. Что химически представляют собой те самые примеси, которые попадают в напиток из исходного сусла и придают ему столь ценимые знатоками вкус и аромат? Это эфиры (в частности пахучий эфир этилацетат), ацетали, различные карбоксильные и фенольные соединения, а также высшие спирты и многое другое. Вредны они или нет?

Сами по себе они достаточно безвредны: даже в кустарном самогоне их содержится крайне мало, чтобы отравить организм взрослого человека. Однако в процессе усвоения алкогольного напитка они дают дополнительную сильную и разностороннюю нагрузку на печень, которая занята многоступенчатым процессом расщепления алкоголя (печень при этом действительно «отвлекается» от расщепления алкоголя, что продлевает опьянение, но не отменяет, а лишь откладывает необходимость окисления алкоголя).

Более того, высокомолекулярные спирты требуют большего окисления по сравнению с алкоголем: у высокомолекулярных соединений углеводородная цепочка длиннее, поэтому они окисляются дольше, требуют больше кислорода, а соответственно, и большей активности окислительно-восстановительных ферментов. Как результат, недоокисленные продукты расщепления алкоголя и высокомолекулярных спиртов в течение долгого времени отравляют организм и дают мощный похмельный эффект.

Таким образом, на самом деле чем чище напиток, чем он ближе по составу к водке, тем проще будет печени его переработать, и тем меньше последствий будет на утро. В отечественной токсикологии виски официально считается суррогатом алкоголя того же класса, что и некачественный самогон: виски и самогон оказывают на печень примерно тот же эффект, что и смешивание разных напитков. Ровно к таким же выводам приходят и зарубежные учёные. Например, в 2009-м году в Брауновском университете (США, штат Род-Айленд) было проведено тестирование на почти 100 добровольцах, которые пили чистую водку, разный виски и плацебо-заменитель виски: результаты и выводы полностью совпадают с описанной выше картиной.

Поэтому, например, если вы знаете свою «норму», когда пьёте водку, то при пересчёте на коньяк и ему подобные напитки эта доза должна быть на 30-40 процентов ниже.

Кроме того конкретно коньяк может сыграть с вами злую шутку: в нём содержится особенно много дубильных веществ, перешедших из дуба (коньяк получается из виноградного бренди, выдерживаемого годами в дубовой бочке). Эти дубильные вещества замедляют поступление алкоголя в кровь, что позволяет «набраться» незаметно для пьющего. С другой стороны эти же дубильные вещества понижают проницаемость кишечной стенки, поэтому коньяк в меньшей степени противопоказан аллергикам.

Что касается полезных веществ в пиве и вине, то по мере увеличения дозы вред от алкоголя довольно быстро начинает перевешивать пользу от витаминов, макро- и микроэлементов, содержащихся в напитках. Также при увеличении дозы многие полезные вещества просто перестают усваиваться и начинают дополнительно отравлять организм.

Сколько можно пить. Как найти свою меру употребления алкоголя

Итак, рассмотрев классификации злоупотребления алкогольными напитками, можно подходить к определению своей нормы употребления спиртных напитков. В подавляющем большинстве случаев этим вопросом озадачены люди, у которых уже есть какие-то проблемы с алкоголем (утрата контроля, изменённые формы алкогольного опьянения: агрессивное или возбудимое поведение), проходившие лечение от алкогольной зависимости, и желающие продолжать выпивать. То есть, возвращаясь к классификации, это всё люди умеренно пьющие и балансирующие на грани 1–2 стадий алкогольной зависимости.

Таким людям можно время от времени принимать умеренные количества, которые указаны выше в клинической классификации алкоголизма по количеству употребляемого алкоголя: 100–300 г водки 1–4 раза в месяц. Такие дозы и режим употребления спиртных напитков нанесёт минимальный вред организму и убережёт вас от постепенного скатывания в алкоголизм. Ведь алкогольная зависимость — это непрерывно протекающий стадийный процесс, и переход к следующей стадии происходит совершенно незаметно для человека.

Обратите внимание на приведённую выше классификацию по количеству выпиваемого алкоголя: подпункты Г и Д — это уже алкогольная зависимость; такая периодичность употребления спиртного приведёт к необратимым последствиям. Не превышайте свою дозу и не наращивайте количество употребляемого алкоголя раз за разом

Для веселья в компании друзей достаточно и небольшого количества выпивки, а желание похвалиться количеством выпитого не стоит испорченного на всю жизнь здоровья.

Употребляя умеренное количество алкоголя, необходимо при этом соблюдать следующие принципы:

Не смешивать алкогольные напитки из разного сырья, это значительно утяжелит похмелье и усугубит вредное влияние на организм. Не смешивать крепкие спиртные напитки с газированными.
Не пить после сильных стрессов более 70 г водки.
Не пить после бессонной ночи. Это усугубит опьянение.
Практически отказаться от сигарет во время застолья — в большом количестве они усиливают опьянение.
Помнить о «разгонной дозе» — за 3–5 часов до застолья выпить 50 г водки.
Приём янтарной кислоты для скорейшего распада алкоголя — по одной таблетке в час, не более пяти раз.
Во время застолья чаще употребляйте цитрусовые или лимонный сок

Лимонная кислота принимает важное участие в метаболизме алкоголя.
Не злоупотребляйте во время застолья жирными и мясными блюдами. Это может сыграть злую шутку, задержав алкоголь в желудке

Закуска должна быть умеренной.

Ваше собственное «чувство меры» может вас обмануть. Эффект опьянения проявляется не сразу, где-то через час после приёма крепкого спиртного. К тому же оно может меняться в зависимости от вышеперечисленных факторов. Старайтесь не частить с тостами, выпивать раз в 20–30 минут.
Приём многих лекарств не сочетается с употреблением спиртных напитков. Например нестероидные противовоспалительные препараты (парацетамол и т. д.) обезвреживаются в печени, оттягивают на себя часть ферментов. И вместо того, чтобы заниматься переработкой алкоголя, организм тратит силы на переработку лекарств — в разультате, алкоголь задерживается в организме, усиливая опьянение, последующее похмелье и негативное влияние на организм.

Калорийность спиртных напитков

За калорийность напитка отвечает градус, который в нём содержится. Чем выше градус, тем больше калорий в продукте. В рюмке водки (50 г) содержится 110 ккал, в 100 г — 235 ккал. Это соизмеримо половине курицы или стандартной порции каши с маслом. Однако потолстеть от одного спиртного напитка не получится. А вот хорошая закуска может на следующий день удивить привесом.

Калорийность пива тоже будет зависеть от его крепости, а также от технологии его изготовления. На 100 г напитка калорийность может варьироваться от 29 до 53 ккал. В безалкогольном пиве будет содержаться 33 калории на 100 г. Считается, что светлое пиво менее калорийное, чем тёмное. По калорийности один литр пива сравним с небольшим батончиком шоколада. Для того чтобы потратить приобретённые калории, необходимо либо в течение 10 минут побегать, либо гулять в течение получаса.

Что и в каких случаях вреднее

Все алкогольные напитки наносят вред организму. Положительный эффект ощущается от малых доз, но это только временное влияние. Этиловый спирт отрицательно воздействует на организм, а при регулярном и неумеренном потреблении появляется риск возникновения алкогольной зависимости.

После употребления водки происходит быстрое расширение кровеносных сосудов, а затем начинается резкое сужение. Это приводит к перепадам артериального давления и риску инсульта у людей с гипертоническими болезнями. Нельзя употреблять ее тем, у кого имеются заболевания почек, печени, желудочно-кишечного тракта. Она быстрее остального спиртного приводит к алкогольной зависимости.

В составе скотча большое количество вредных веществ ( , ацетальдегиды и др.). Они вредят организму и усугубляют негативное воздействие спиртного на человека. Наличие большого количества примесей приводит к тяжелому похмелью на следующий день после застолья.

Коньяк при частом и неумеренном потреблении вызывает привыкание и приводит к алкогольной зависимости. Из-за содержания некоторых примесей затрудняется усваивание спирта организмом. Он негативно воздействует на репродуктивную систему, а высокая калорийность может стать причиной набора лишнего веса. Не рекомендуется его употребление при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях почек, желчного пузыря и сахарном диабете.

Выпивая виски или водку, всегда следует быть умеренным и сделать все, чтобы негативные последствия были минимальными.

Любое современное застолье, вечеринка или просто встреча с друзьями в обязательном порядке сопровождается распитием различных спиртных напитков.

Алкомаркеты пестрят красочными этикетками на бутылках с различными хмельными жидкостями. И, пожалуй, хотя бы раз в жизни каждый взрослый человек задумывался: «Что лучше пиво или водка? Что более пагубно влияет на организм?»

Для ответов на эти вопросы понадобятся знания о составе напитков и влиянии на организм каждого составляющего в отдельности.

Употребляя алкогольные напитки, человек редко задумывается о компонентах, из которых они приготовлены. Именно они или продукт их взаимодействия оказывает влияние на человеческий организм.

Представляет собой этиловый спирт, разбавленный водой в определенной пропорции. Этот вид алкоголя не имеет цвета, выраженного запаха и вкуса. Для смягчения вкуса используют добавки различного рода. Однако, кроме основных компонентов в состав водки входят высшие спирты и сивушные масла. Она относится к крепким спиртным напиткам и ее крепость варьируется от 40 до 50% об.

При изготовлении классической водки используют спирт трех видов: из картофеля или зерна (высокая степень очистки), из отборного зерна (экстра и люкс). Немаловажную роль играет и вода, которую тоже предварительно очищают от солей и примесей. Использование некачественных составляющих компонентов приведет к образованию осадка или отравлению людей.

Же, наоборот, считается слабоалкогольным напитком, который изготавливается путем брожения компонентов. Солодовый напиток многокомпонентный (хмель, солод, вода). Все они с помощью процесса брожения дают химическую реакцию, в результате которой образуется хмельной состав.

Кроме основных ингредиентов в состав входят следующие соединения: соли органических кислот, минеральные соединения и витамин солода (помогают усваиваться пиву), эстрогены (оказывают влияние на гормональный фон человека).

С древних времен основу для пива составлял ячмень, но в настоящее время для приготовления напитка используют и другие злаковые культуры (пшеница, рожь, рис и кукуруза). По показателю крепости напиток делится на следующие группы:

  • простое – 0,5-1,5 оборота;
  • разливное – 0,5-2,8 оборота;
  • крепкое – 5-12 оборотов;
  • цельное – до 7 оборотов.

Состав напитков

Употребляя алкогольные напитки, человек редко задумывается о компонентах, из которых они приготовлены. Именно они или продукт их взаимодействия оказывает влияние на человеческий организм.

Водка представляет собой этиловый спирт, разбавленный водой в определенной пропорции. Этот вид алкоголя не имеет цвета, выраженного запаха и вкуса. Для смягчения вкуса используют добавки различного рода. Однако, кроме основных компонентов в состав водки входят высшие спирты и сивушные масла. Она относится к крепким спиртным напиткам и ее крепость варьируется от 40 до 50% об.

При изготовлении классической водки используют спирт трех видов: из картофеля или зерна (высокая степень очистки), из отборного зерна (экстра и люкс). Немаловажную роль играет и вода, которую тоже предварительно очищают от солей и примесей. Использование некачественных составляющих компонентов приведет к образованию осадка или отравлению людей.

Пиво же, наоборот, считается слабоалкогольным напитком, который изготавливается путем брожения компонентов. Солодовый напиток многокомпонентный (хмель, солод, пивные дрожжи, вода). Все они с помощью процесса брожения дают химическую реакцию, в результате которой образуется хмельной состав.

Кроме основных ингредиентов в состав входят следующие соединения: соли органических кислот, минеральные соединения и витамин солода (помогают усваиваться пиву), эстрогены (оказывают влияние на гормональный фон человека).

С древних времен основу для пива составлял ячмень, но в настоящее время для приготовления напитка используют и другие злаковые культуры (пшеница, рожь, рис и кукуруза). По показателю крепости напиток делится на следующие группы:

  • простое – 0,5-1,5 оборота;
  • разливное – 0,5-2,8 оборота;
  • крепкое – 5-12 оборотов;
  • цельное – до 7 оборотов.

Содержание в пиве органических соединений, витаминов различных групп и других полезных организму веществ возможно исключительно из-за его растительных составляющих компонентов.

Негативное воздействие на организм

Кроме положительного воздействия, каждый из спиртных напитков оказывает и отрицательное, приводящее к разрушению отдельных органов. Основным критерием пагубного влияния на организм является мера выпитого, перешагивая этот порог, человек перестает контролировать собственное сознание.

При длительном употреблении водки в организме человека происходят необратимые процессы, связанные со многими органами:

  • разрушаются стенки сосудов, увеличивается вероятность возникновения геморрагического инсульта;
  • нарушается работа органов пищеварения, выведения и желудочно-кишечного тракта;
  • мочегонный эффект водки выводит из организма важнейшие минералы и витамины с одновременным нарушением функционирования почек;
  • разрушается репродуктивная система;
  • нарушается мозговая деятельность;
  • развивается обезвоживание организма.

Несмотря на свое безобидное содержание алкоголя и натуральные ингредиенты, пиво тоже имеет внушительный список отрицательного воздействия на организм:

  • повышается риск развития слабоумия;
  • у мужчин под действием эстрогена растительного происхождения изменяется гормональный фон, приводящий к увеличению молочных желез и образованию «пивного животика»;
  • наличие кобальта в напитке приводит к нарушению сердечно-сосудистой деятельности и работы головного мозга;
  • влияет на работу желудочно-кишечного тракта;
  • смолы хмеля считаются опасными канцерогенами, вызывающими онкологические заболевания.

Главный фильтр человеческого организма в большей степени страдает от пагубного поглощения спиртных напитков независимо от крепости. Печень берет на себя основную дозу по выведению из организма вредных соединений, образовавшихся в результате употребления спиртных напитков. Данная функция и приводит к ее быстрому разрушению вне зависимости от объема – алкогольный токсичный гепатит, ожирение и цирроз печени.

В ответе на вопрос: «Что более пагубно влияет на организм человека?» – каждый в индивидуальности выбирает для себя степень разрушения собственного организма. Объем или крепость выпитого алкоголя не влияют на масштаб разрушения – нарушения в работе организма наступят однозначно – это лишь вопрос времени.

Можно ли после водки пить пиво

Оговорюсь сразу — смешивать эти напитки не рекомендуется. Лучше пить пиво с пивом, а водку с друзьями:)))

Но бывает такие компании, в которых неизбежно смешиваются эти напитки. Причина у многих одна — денег мало.

Так вот ребятки, если хотите все таки не болеть с похмелья, но чувствуете что выпить надо обязательно, вспомните старую банальность — пить надо по возростающей. В смысле по градусу. Это не байка и не суеверие, это реальная медицинская рекомендация. Сейчас обьясню почему.

Все дело в том, что пиво, как и многие слабоалкогольные напитки содержит кроме алкоголя много всякой дряни (вроде сивушных масел), которая появляется во время брожения. Большая часть этой дряни в большом количестве уходит через весь организм практически не всасываясь и выбрасывается наружу.

И таким образом, вы не болеете с похмелья как МОГЛИ БЫ. Но! Если вы до того как насосаться пива хряпнули энное количество водки.

В водке тоже хватает всяких остаточных продуктов брожения. Однако в ней дряни гораздо меньше, из-за того что ее несколько раз перегоняли, фильтровали и вообще он продукт конденсации. Но тут вступает в сило одно свойство водки — концентрированный алкоголь является активным проводником тех веществ, которые при нормальных условиях не всасываются в организм человека. Помните, что многие лекарства бывают на спирту? Это именно для всасываемости. И кроме того, водка смывает защитный слой с кишечника и желудка, которые при нормальных условиях препятствуют проникновении нежелательных продуктов. ВОТ тут то и закавыка проявляется. Вся пивная дрянь радостно начинается всасываться наряду с крепким алкоголем и бродить по вашему бедному организму. Всякие альдегиды, сивуха, прочая гадость атакуют печень, мозг, кровь.

Поэтому многие медики утверждают, что водка по патогенности намного безопасней пива.

Вот почему лучше всего водку пить отдельно от слабоалкогольных, да и вообще любых напитков. Кроме супов, чая и воды.

Данная заметка предназначена для тех, кто пьет качественную водку. А если вы пьете любую водку, не брезгуете жидкостями типа «Кносс», «Фараон», смело мешайте со всеми сортами пива. От этого станет только лучше.

А утром правильно опохмелиться тогже очень непростое.

Впрочем, это совсем другая тема для разговора.

Насколько вредны для почек пиво или водка

Почки – орган, который отвечает за очищение крови от вредных веществ, токсинов и ядов, выполняя функцию фильтра. Алкоголь – это яд, потому чем больше его будет выпито, тем большую работу придется выполнять почкам. Именно им вместе с печенью и приходится держать основной удар алкоголя. Чтобы вывести из организма все токсины, почкам приходится перегонять большое количество крови. При этом работать им приходится в очень сложных условиях, поскольку и пиво, и водка обладают мощным мочегонным действием, потому жидкости в организме недостаточно, и может даже произойти обезвоживание, имеющее крайне негативные последствия.

Часто можно услышать о том, что с помощью алкоголя можно вывести камни из почек, но это не так. Ни пиво, ни тем более водка не могут использоваться во время лечения мочекаменной болезни. Тем более не могут предотвратить ее появление.

Если сравнивать, что вреднее для почек – пиво или водка, то врачи рекомендуют выпить одну рюмку водки, чем литр пива (стаканом напитка никогда дело не заканчивается). Этого достаточно, чтобы привести организм в тонус и расслабиться, и при этом не нанести вреда почкам.

Почечные заболевания – обычное дело при злоупотреблении алкоголем. Спиртные напитки могут вызывать такие патологии почек, как:

  • воспаление почек;
  • сбой в работе органа, из-за чего падает иммунитет и организм постоянно страдает из-за интоксикации;
  • образование камней в почках;
  • появление онкологических образований.

Вышеизложенное доказывает простую истину о том, что алкоголь крайне вреден для организма. Конечно, без застолий не обойтись, и иногда хочется выпить, чтобы расслабиться

В таких ситуациях важно помнить про нормы потребления и нельзя ни в коем случае их превышать, чтобы в дальнейшем не возникало проблем со здоровьем

О пиве

Вино и водка отличаются по следующим признакам:

  • крепость;
  • состав;
  • воздействие на организм;
  • причиненный вред.

«Безвредный» напиток пиво

Вреднее пиво или водка? Многие считают, что пиво – безвредно, и разрешают пить слабоалкогольный напиток даже детям, не опасаясь развития пивной зависимости. Человек затрудняется в самоконтроле, зная, что пиво содержит мало градусов, не может остановиться. Если есть свободное время, особенно в компании друзей, можно выпить до 8–10 банок пива.

Что способствует употреблению пива

Пивные напитки в народе называют коварными, подтверждая это фактами. Пиво продается в основном по низкой цене, что в данном случае является отрицательным фактором. Продукт по низкой цене, пользующийся высоким спросом, как правило, не отличается качеством, что подтверждается в данном случае.

К пиву не относятся, как к полноценному спиртному, обладающему способностью привести организм к очень серьезным последствиям. Скорее пивной напиток воспринимается как атрибут дружеских встреч, выходных и праздничных дней. При употреблении пива отмечается слабое похмелье. На первый взгляд, это положительная сторона слабоалкогольного напитка. Но именно она приводит к тому, что человек, ежедневно употребляя пиво, незаметно получает статус пивного алкоголика.

Пивные посиделки, заканчивающиеся огромным количеством пустых банок, наносят невосполнимый вред различным органам человека

Вред от безвредного напитка

Прежде страдают почки, которые фильтруют огромное количество жидкости, содержащей этанол. Поджелудочная железа под воздействием пива становится рыхлой, что приводит к серьезным сбоям в ее функционировании. Сердце заметно увеличивается. В таком случае имеют место термины: «бычье сердце», «пивное сердце».

Одним из главных недостатков считается его мочегонное свойство. Из всех алкогольных напитков пиво считается наиболее мощным мочегонным средством, способным вымыть необходимые вещества, в частности, микроэлементы. Мужской пивной алкоголизм имеет особенно неприятные последствия. Систематическое употребление пива приводит к гормональному сбою: снижению половых функций, увеличению таза и грудных желез.

Это происходит по причине воздействия хмеля на выработку фитоэстрогенов, которые действуют аналогично женским половым гормонам. Пивные напитки повышают аппетит, требуя хорошую закуску, приводят к значительному увеличению веса тела, патологий желудочно-кишечного тракта.

Как пить различные виды спиртного

Чтобы здоровье не пострадало, а утром не замучил синдром похмелья при распитии спиртосодержащих напитков стоит принимать во внимание особенность их употребления

Виски

Креплёный напиток можно не закусывать. Виски нельзя сочетать с текилой и водкой. Для комбинирования в основном используется кола, содовая, кубики льда. Напиток подаётся в невысоком стакане или бокале.

Абсент

Подаётся спиртное в качестве аперитива. Для этого напиток наливается в маленькую рюмку. В некоторых заведениях абсент употребляют, используя огонь. В ёмкость помещается ложечка с отверстиями и с расположенным на ней сахарным кубиком. Кусочек сахара поджигается, а капельки сиропа попадают в стакан. Употребляя абсент подобным методом, стоит использовать сосуды с наличием расширения в верхней области.

Текила

Высокоградусный напиток употребляется особым способом. На руку насыпается соль для слизывания. После этого залпом выпивается текила и съедается ломтик лайма. В некоторых странах соль заменяется корицей, а лайм апельсином.

Бейлис

Сладкий ликёр отлично дополнит мороженое, кофе, шоколад и фрукты. Десертный напиток не может смешиваться с газировкой и фруктовыми соками, так как присутствующая в них кислота способствует сворачиванию ликёра.

Джин

Специалисты не советуют пить джин в чистом виде. Как правило, на его основе делают коктейли (джин, тоник). В сосуд с напитком обязательно должен быть добавлен кубик льда. Украшается напиток дольками лайма. Подаётся коктейль в рюмке с толстым дном. Если джин пьётся неразбавленным, то для закуски подойдёт сырная нарезка, рыба и копчёное мясо.

Каждый из спиртных напитков обладает особенностью употребления

Водка

Водка наиболее популярный высокоградусный напиток в нашей стране. Однако неправильное употребление принесёт утром после застолья неприятный похмельный синдром. Для того чтобы избежать появления неприятной симптоматики следует пить водку соблюдая ряд рекомендаций:

  • Пройти предварительную подготовку – выпить залпом рюмку охлаждённого высокоградусного напитка за 1–2 часа до торжества.
  • Закусывать лучше всего мясной нарезкой в сочетании с консервированными огурцами и помидорами.
  • Соблюдать меру выпитого.

Правильное употребление алкогольных напитков позволит избежать утренней тошноты, рвоты и головной боли. Чувство меры в период застолья позволит сполна насладиться приятным вечером и сохранить трезвость до конца праздничного мероприятия.

Так всё же, что вреднее – водка или пиво?

  • Алкоголь – это, вообще-то, яд. Потому по общему правилу, чем его меньше, тем напиток менее вредный. Получается, что уже хотя бы по этой позиции водка вреднее пива.
  • Чем больше напиток содержит алкоголя, тем труднее контролировать его употребление. Попивая пиво стаканами, достаточно легко остановиться на приемлемой для себя дозе. А если пить стаканами водку, то сделать это просто невозможно.
  • Пиво менее калорийно (40 ккал на 100гр), чем водка (240 ккал). Правда, пьют его большими дозами. Но зато оно имеет также отличное мочегонное действие — не хуже любого чая.
  • Кроме вредного алкоголя, пиво содержит также массу достаточно полезных веществ. Классическая же водка состоит только из чистого алкоголя, разбавленного водой.

Кроме почти однозначно вредного алкоголя пиво содержит также много полезных веществ.

Напиток из древности

Немного выпить перед половым актом вполне допустимо. Но

. Такого количества вполне достаточно, чтобы немного расширить сосуды, настроиться на процесс и быстрее возбудиться.

Помните, что даже малая доза алкоголя негативно влияет на качество сперматозоидов. Поэтому, если вы планируете завести ребенка, то от спиртного необходимо отказаться полностью.

Если допустимая, так называемая «полезная» доза сухого вина составляет один бокал, а крепкого пива – 300 мл в неделю, то крепкий алкоголь допускается употреблять в дозировке 15-25 мл, чтобы он не навредил здоровью.

Крепкие спиртные напитки, как и любой другой алкоголь, вредят потенции. При этом если пиво влияет на мужскую потенцию преимущественно за счет повышения женских гормонов, при воздействии крепкого алкоголя страдает сердечно-сосудистая система. Это негативно сказывается на эрекции, так как из-за нарушения кровообращения наблюдается ухудшение поступление крови в половой член.

Негативное влияние крепкого алкоголя на потенцию, независимо от напитка, проявляется уже после того, как мужчина выпьет больше 150 мл, то есть практически сразу. Это связано с тем, что организм быстро начинает выводить этанол, вследствие чего ухудшается сердечно-сосудистая деятельность.

Разобравшись, как алкоголь может влиять или воздействовать на мужскую потенцию, следует обратиться к врачу при появлении первых признаков нарушения работы половой системы.

Клетки печени взрослого мужчины начнут разрушаться, если выпить 80 грамм чистого этанола — а это примерно рюмка водки. Если пить крепкий алкоголь больше 3 раз в неделю, то клетки не будут успевать восстановиться. Казалось бы – а при чем тут потенция? Связь прямая. В печени тестостерон превращается в активное вещество гидротестостерон. Именно он отвечает за либидо и сперматогенез. Если пить слишком много водки, то больная печень не сможет нормально работать, что приведет к импотенции и бесплодию у мужчин.

Эти напитки содержат кроме этилового спирта эфиры, ацетали, карбоксильные, фенольные соединения. В процессе переработки перечисленные вещества дают еще более мощную нагрузку на печень, чем чистая водка. К тому же коньяк, текила, виски и самогон окисляются дольше, продукты расщепления алкоголя задерживаются в теле и начинают деструктивно влиять на клетки мозга и сердца мужчины.

Сочетание этанола с большим количеством глюкозы и консервантов приводят к нарушению естественной выработки инсулина и нарушению работы желез внутренней секреции. В итоге происходит дисбаланс почти всех гормонов, в том числе половых. К тому же повышается шанс развития сахарного диабета и связанного с ним бесплодия.

Пиво очень коварное. Оно относится к слабоалкогольным напиткам, поэтому его употребляют часто и в больших количествах. Именно это приводит к выработке зависимости (если разобраться, то 80% случаев алкоголизма начиналось с регулярного употребления пива).

Для потенции напиток опасен тем, что содержит фитоэстрогены — органические вещества, похожие по действию на женские гормоны. Если их в теле мужчины накапливается слишком много, то начинают выпадать волосы, растут молочные железы, ухудшается потенция, начинается ожирение. Если вовремя не остановиться, то любовь к пиву приведет к полному бесплодию и импотенции.

Самые опасные для потенции – полусухие, полусладкие, сладкие и крепленые вина. Эти алкогольные напитки нарушают выработку оксида азота. А ведь это соединение не только регулирует артериальное давление, но и отвечает за наполнение кровью пениса мужчины во время сексуального возбуждения. Увы, но импотенция при нарушении синтеза оксида азота – не самая большая беда. Сбой в выработке химического соединения спровоцирует у мужчины атеросклероз и инсульт.

Надеемся, приведенная информация смогла убедить, что с пристрастием к алкоголю надо быть очень осторожными, так как на кону не только здоровье, но и жизнь. Если все-таки не удается контролировать потребление спиртных напитков и появились признаки алкогольной зависимости – обращайтесь к специалистам. Эксперты помогут побороть вредную привычку.

Попробуем окунуться во времена «пенной древности» и узнать плюсы и минусы употребления алкогольных напитков. С точностью нельзя сказать, когда алкоголь стал неотъемлемой частью проведения праздников в России, но доподлинно известно, что древние шумеры использовали алкоголь и для увеселения, и для лечения зубной боли. Его не только пили, но также полоскали полость рта для эффективного воздействия на нервные окончания.

Водочные процедуры. Редкие случаи, когда водка и правда идет на пользу | Продукты и напитки | Кухня

Водка считается практически российским культурным феноменом. Кажется, что без нее порой не начинается ни одно настоящее русское застолье. Правда, пить водку, безусловно, вредно. Но может ли быть от нее и польза? АиФ.ru и Роскачество рассказывают о том, как можно применять водку без вреда организму в лечебных или косметических целях. Наш эксперт — доктор медицинских наук, диетолог, рефлексотерапевт Марият Мухина.

Водка не для мозга

Говорят, что некое «умеренное» потребление водки тормозит образование атеросклеротических бляшек, снижает риск возникновения стенокардии и ишемической болезни сердца, а также может уберечь от артритов.

На самом деле это мифы застойной традиции спаивания народа.

Неврологи, кардиологи, наркологи и другие специалисты считают, что водка или спиртовые настойки показаны только в качестве составляющих лекарственных препаратов. Дело в том, что водочные или спиртовые настои из некоторых трав более эффективно всасываются и действуют в организме (по сравнению с водным настоем или отваром).

Вот несколько вариантов употребления водки на пользу организму:

1. Настойки «от всего». В зависимости от заболевания полезно употреблять немного водочной настойки на прополисе, лекарственных травах, шишках, орехах. Настойку прополиса применяют при кожных заболеваниях, настойка боярышника нормализует сердечный ритм и улучшает кровообращение, настойки пиона и ландыша помогают справиться с бессонницей или беспокойством. 

Любые настойки должен назначать лечащий врач с учетом тяжести заболевания и особенностей его протекания. Дозировку и схему лечения тоже прописывает доктор! Беременным и детям водка противопоказана в любом виде, даже в настойках!

2. Обеззараживающее и обезболивающее при травмах. Когда ничего более подходящего под рукой нет, можно промывать водкой небольшие раны, а также принять ее внутрь как противошоковое. Главное — это соблюдать минимальную дозу, около 30 грамм, иначе чувства притупляются настолько, что возникает риск усугубить травму. И выпить немного водки можно только сразу после травмы, чтобы снять первичное стрессовое состояние. Далее водка будет препятствовать срастанию костей и образованию костной мозоли.

Принимать алкоголь в любых количествах при травме головы! Последствия даже одной рюмки непредсказуемы, вплоть до летального исхода. Все зависит от тяжести поражения мозга.

3. При зубной боли водку применяют для полосканий. В рот набирают немного чистой водки, держат в районе больного зуба около минуты и сплёвывают.

4. Для лечения герпеса (лихорадки на губе). Пузырьки, появляющиеся при рецидивах герпеса, прижигают настойкой на березовых почках, а внутрь ее пьют по чайной ложке до пяти раз в сутки. 

5. От перхоти неплохо помогают полоскания розмариновой настойкой, которая готовится из стакана водки и двух чайных ложек розмарина.

6. В качестве тонизирующего средства применяют настойки на золотом корне, радиоле розовой или элеутерококке.

7. При бронхите используют густую смесь кедровых орехов с сахаром и водкой. Ингредиенты замешивают в определенных пропорциях и настаивают две недели. Такое лекарство нужно заготовить заранее и пить по мере необходимости по чайной ложке три раза в день.

8. Для нормализации сна достаточно принять 30 грамм водки в качестве альтернативы снотворному. При редком применении это средство работает безотказно. Правда, если прибегать к нему регулярно, то придется постепенно повышать дозу. Так и до алкоголизма недалеко. 

Опасно употреблять водку при сахарном диабете, при заболеваниях печени, вирусном гепатите, гастрите и язве, пониженной кислотности, при сердечно-сосудистых заболеваниях. 

9. От приступов кашля при бронхитах и трахеитах можно выпить 20-25 грамм настойки водки на мёде или малине. 

10. Для улучшения аппетита назначают маленькую рюмку водки перед едой людям в состоянии кахексии (истощения). Это не значит, что ее нужно пить три раза в день перед завтраком, обедом и ужином. Но если вы чувствуете, что стали катастрофически мало есть, в организме не хватает питательных веществ, то можно изредка таким образом стимулировать пищеварение. 

Безопасного употребления водки внутрь не существует. Даже объем до 25-30 граммов в сутки формирует зависимость. Больший объем чрезвычайно вреден для организма.

Любовь к горячительным напиткам ведет к алкоголизму, поражению печени, почек, желудка, пищевода, сердечно-сосудистой системы, угнетению или перевозбуждению нервной системы, снижению мыслительных способностей и интеллекта. 

Доза выше 450 грамм единовременно способна привести к остановке сердца или инсульту.

11. Растирания. Водка активизирует работу капилляров. Поэтому, войдя с мороза, можно слегка протереть замерзшие части тела водкой, но ни в коем случае не растирать жесткой тканью, как это советуют некоторые бабушки. Так можно повредить кожу и занести инфекцию. Растирания водкой или уксусом при повышенной температуре не рекомендуются детям, а до года жестко противопоказаны. Это может привести к спазмам периферических сосудов и отравлению. Жидкость испаряется с поверхности кожи, а температура внутри тела от данной процедуры никак не меняется.

12. Компрессы. При отитах, суставных болях, воспалительных процессах в горле, лактостазе — в любых случаях, когда необходимо местное прогревание. Прилив крови к месту наложения водочного компресса способствует ускорению процессов в органах, что помогает быстрее выздороветь. Ни в коем случае нельзя применять при гнойных воспалениях и на открытых ранах! 

Кстати, при диетах водка, по мнению большинства диетологов, противопоказана. Дело в том, что она содержит большое количество так называемых «пустых калорий». Их организм принимает в первую очередь, но, понимая, что не насытился, требует свою законную порцию питательных веществ. И человеку ничего не остается, кроме как хорошенько поесть, желательно — чего-нибудь покалорийнее. При получении новой порции алкоголя картина повторяется. 

В итоге все усилия, направленные на поддержание диеты, пропадают. В случае коктейлей на основе водки вред для фигуры многократно усиливается за счет сладких ликеров и соков. Как мы упоминали выше, водка стимулирует аппетит и пищеварительную систему, а это совершенно противопоказано при диете для снижения веса. 

Минздрав, конечно, предупреждает, что пить вредно, но опасность может подстерегать и с другой стороны. Водка, которая продается в розницу, может быть плохо очищена или содержать ядовитый метанол. Чтобы узнать, насколько популярный напиток соответствует существующим стандартам, можно ознакомиться с текстом Роскачества (исследовалась водка 49 торговых марок).

Как пить водку в России • Moscownightguide

Знать Москву было бы неполным, если бы не знать, как пить водку в России. Но вы можете выбросить из окна много знаний о том, как пить водку.

Подробнее …

Сегодня я поделюсь с вами гениальной статьей моего друга Криса Хельмбрехта о том, как пить водку, как русский . Крис не только один из лучших и опытнейших хозяев вечеринок в Москве, но и выпил немало водки, поэтому он знает, о чем говорит.Поверьте, я проверил.

Это сокращенная версия гостевого поста, но вы можете прочитать всю его статью на его сайте здесь.

Россия славится водкой, как Бавария — пивом. Чистый дистиллированный алкоголь принадлежит (почти) каждому семейному или даже деловому мероприятию. Вот несколько вещей, которые следует знать иностранцу о водке и российском этикете ее употребления. Я также объясню различные виды «водок» и назову вам мои любимые марки.

Что такое водка?

Водка (русский: водка [ˈvotkə]) — это дистиллированный напиток, обычно состоящий из воды и этанола, иногда со следами примесей.Традиционно водка производится путем дистилляции зерновых злаков или картофеля, подвергшихся ферментации. Русские также делают «самогонную» водку из хлеба дома, называемую самогон (ru: самого́н), что означает «самодистиллированный», буквально «самодистиллированный». Еще один популярный способ «сделать» водку дома — купить этанол в аптеке и смешать его с водой и другими ингредиентами, например, кожурой грейпфрута. Эта версия называется «дух» и тоже довольно распространена.

Различные виды водки

Среди коммерчески продаваемых водок есть разные марки, которые в основном различаются способом дистилляции (фильтрация и частота дистилляции).Недорогие бренды обычно более нечистые. В основном их употребляют алкоголики и бедняки. Они дешевле, чем антифриз, используемый для автомобилей зимой, и многие московские таксисты используют эти недорогие водки в качестве антифриза.

Как водку подают в России

Количество водки обычно указывается в граммах. 25 граммов — это маленький выстрел. 50 граммов обычного рюма, и если кто-то захочет выпить вас под столом (или покончить с собой), вам выпадет 100-граммовая порция водки, которую обычно подают в маленьком стакане фруктового сока.

Водку обычно хранят в морозильной камере и подают в холодных стаканах. Это , никогда не служил в качестве лонг-дринка на / со льдом . Это то, что мы выпили бы в Нью-Йорке или Мюнхене, но это почти оскорбление для любого русского.

В России нет-нет

Приготовьтесь!

Мой совет: Никогда не ходите на семейное мероприятие, деловую встречу, деловой ужин или любое другое российское общественное мероприятие, предварительно не съев достаточное количество еды.Не беспокойтесь, на этих мероприятиях обычно много очень вкусной еды, но прежде чем вы успеете откусить первый кусочек, вам придется выпить 1-3 рюмки водки.

Три правила, как пить водку в России

Правило №1: не пей в одиночку (никогда!)

Русские говорят: «Кто пьет водку один, тот алкоголик!». Пить водку — это социальное дело, и не многие россияне пьют в одиночку. Вас могут пригласить на водку в баре только потому, что парень, который вас приглашает, хочет выпить (по какой-то причине, как правило, он есть).

Правило №2: не пей раньше других!

Кстати о причинах. Пить без причины тоже нельзя! Значит, должен быть тост. Нельзя пить, пока водка не будет «посвящена» кому-то или чему-то. Когда кто-то делает тост, вы должны поднять бокал и не опускать его, пока тост не будет готов. Как бы долго это ни длилось. Чуть позже мы перейдем к семейным обедам и тостам.

Правило № 3: выпейте все сразу!

Водку выпивают сразу, одним глотком.Да хоть порцию «100 грамм». Будет (вроде) обидно, если вы оставите половину полного стакана после того, как все его выпьют. Хорошая стратегия (и приемлемая) — попросить меньшую порцию, когда стакан наполнен. Полстакана, или 75%, подойдет, и обычно это не проблема. То есть, если кто-то не захочет выпить вас под столом. В таком случае вам все равно следует искать быстрый выход, потому что вы никогда не выиграете эту битву с обученным русским любителем водки.

Водка — Честная правда и как ее купить

Джо | Внимание: покупка по нашим ссылкам может привести к получению комиссии.Кроме того, мы серьезно относимся к вашим правам на конфиденциальность. Зайдите сюда, чтобы узнать больше.

Взгляд нашего бармена на водку

От корреспондента Dappered Drinks и официального бармена Майкла Бауэрса

Водка вызывает сильные чувства. От жесткой лояльности потребителей к бренду до антиводочных стяжек, выплевываемых усатыми барменами за тускло освещенным красным деревом в барах большого города — все внимание вряд ли стоит того, что в США юридически определено как безвкусное и без запаха.Тем не менее, между водками есть различия. Вот несколько моментов, которые следует учитывать в следующий раз, когда вы будете покупать бутылку:

Хорошая водка — это водка, которая отличается не только яркостью бутылки. Несмотря на юридическое определение, у водки есть вкус и запах, хотя они, как правило, слишком тонкие, чтобы оставаться заметными после смешивания.

Лучшая водка — из картофеля. Поскольку водка очень тонкая в плане вкуса, второстепенные атрибуты спирта особенно важны.Картофель придает водке уникальную кремовую текстуру, которой нет в зерновых водках.

Практически вся водка производится в промышленных колонных кубах. Несколько мелких производителей выпускают водку, изготовленную в гибридных перегонных кубах, в которых сочетаются атрибуты колонных и настоящих перегонных кубов. Они намного интереснее, чем водки из колонки, и вам стоит их поискать. Некоторые варианты включают Cold River из штата Мэн, Koenig из Айдахо и Adnams из Великобритании.

Водочные бренды часто стремятся выделиться, пропуская свои водки через непристойное количество дистилляций.По правде говоря, после третьей перегонки (а некоторые скажут, что после второй) дополнительная перегонка практически не влияет на конечный продукт — за исключением того, что делает его более дорогим.

Водка — самый дешевый продукт за барной стойкой — центов на доллар по сравнению с виски, бренди и выдержанным ромом, — тем не менее, она продается по ценам, сопоставимым с ценами на эти другие спиртные напитки. Все те дополнительные деньги, которые тратят водочные компании, тратятся на уловки и рекламу, чтобы заставить вас думать, что между продуктами гораздо больше различий, чем есть на самом деле.

Несмотря на ажиотаж, в водке нет ничего по-настоящему стильного или чего-то другого. Но если это все, что вы когда-либо пьете, вы, вероятно, будете выглядеть скучно.

О нашем бармене — Майкл Бауэрс — главный бармен в отеле и баре Modern в Бойсе, штат Айдахо. Покровители знают его за сверхъестественную точность, с которой он ухаживает за своим баром. Коктейли Майкла отметили, в частности, Food and Wine, Sunset Magazine и New York Times. Смотрите больше в архиве The Drink.
Top Photo Credit

калорий в водке: пищевая ценность

По сравнению с пивом, сидром и вином водка довольно низкокалорийна. Он также не содержит углеводов, что может понравиться некоторым людям, соблюдающим диету.

Однако это не обязательно означает, что водка — хороший выбор для человека, который хочет похудеть.

В этой статье мы сравниваем питательные характеристики водки и других видов алкоголя. Мы также описываем, как употребление алкоголя может помешать похуданию.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), порция простой водки с крепостью 80 (40 процентов) содержит 96 калорий, а порция в 1 унцию содержит 64 калории.

Стандартная обычная водка содержит только воду и спирт (этанол), не считая следовых количеств примесей и питательных веществ.

Таким образом, все калории в водке происходят из алкоголя.

По мере увеличения концентрации алкоголя в водке увеличивается и количество калорий.

Процентное содержание алкоголя в этом виде спиртных напитков называется пруфом. Человек может приблизительно определить концентрацию алкоголя, уменьшив вдвое стойкость спиртного. Например, водка крепостью 80 градусов будет содержать около 40 процентов алкоголя.

Ниже приводится калорийность порций водки разной степени крепости на 1,5 унции:

  • 115 калорий в порции водки 94-й пробы
  • 123 калорий в порции 100-крепкой водки

Помимо калорий, водка не содержит питательных веществ, таких как клетчатка, белок, витамины или минералы.Вот почему многие люди называют водку и другие виды алкоголя источниками «пустых» калорий.

На самом деле, организм усваивает алкоголь совершенно иначе, чем три макроэлемента: углеводы, белки и жиры.

Водка не содержит углеводов.

Хотя он сделан из продуктов, богатых углеводами, таких как картофель или пшеница, процесс ферментации и дистилляции лишает эти продукты почти всех питательных веществ, включая углеводы.

Большинство сахаров и крахмалов в исходных продуктах превращаются в этанол.

Хотя водка считается низкокалорийным алкоголем, она содержит больше калорий на грамм, чем белок или углеводы.

Белок и углеводы содержат примерно 4 калории на грамм, этанол — 7 калорий на грамм, а жир — 9 калорий на грамм.

Алкоголь также влияет на способность печени расщеплять и удалять жиры.

Как организм реагирует на алкоголь?

Когда алкоголь попадает в организм, он имеет приоритет — печень метаболизирует его раньше, чем жиры и сахара.

Это вызывает накопление жирных кислот, основных компонентов жиров. Организм часто сохраняет их для дальнейшего использования.

Поскольку алкоголь метаболизируется первым, организм сжигает калории из алкоголя, прежде чем он сжигает калории из жиров. Этот процесс называется жирным спаррингом.

Печень также хранит глюкозу в форме гликогена в качестве резервного источника энергии. Однако печень расщепляет алкоголь до того, как доставит глюкозу в организм, что часто приводит к низкому уровню сахара в крови. Это делает употребление алкоголя особенно опасным для людей с диабетом.

Может ли алкоголь препятствовать снижению веса другими способами?

Да. Употребление алкоголя может усилить тягу к богатой жирной пище, чего люди, стремящиеся похудеть, обычно стараются избегать.

Алкоголь также увеличивает аппетиты большинства людей. Употребление алкоголя может способствовать развитию привычек питания, которые способствуют увеличению веса, например, перекусов поздно вечером и переедания.

Сколько калорий в миксере?

Многие люди смешивают водку с калорийными напитками, такими как соки, газированные напитки или другие ликеры.Смешанный напиток, включающий водку, часто будет иметь в два-три раза больше калорий, чем та же самая порция водки.

Порция следующих популярных миксеров на 8 унций содержит:

  • апельсиновый сок : 111 калорий
  • содовая обычная : 100 калорий
  • обычная тонизирующая вода, имбирный эль или хининовая вода : 80 калорий

Ниже приведены средние значения калорийности популярных коктейлей и кулеров, которые часто содержат водку:

  • 2.25 унций мартини : 124 калории
  • Cosmopolitan на 2,75 унции : 146 калорий
  • Лед Smirnoff 12 унций : 241 калория

Человек может предпочесть ароматизированную или настоянную водку с простой водкой -богатый смеситель.

Каждый, кто считает калории, должен внимательно читать этикетки на ароматизированной водке. Если пищевой состав четко не обозначен, на веб-сайте компании может быть дополнительная информация.

Большинство настоянных продуктов не содержат дополнительных калорий, но продукты, содержащие сиропы, будут иметь гораздо более высокое количество калорий, чем обычная водка.

Клубная газированная вода, простая вода и лед не содержат калорий и сахара, а добавление ломтиков лимона или лайма может усилить вкус напитка с водкой.

Водка имеет такой же профиль питания, что и другие дистиллированные спирты, в том числе:

  • джин
  • текила
  • виски
  • ром
  • бренди
  • коньяк

Большинство дистиллированных спиртов содержат примерно 1,5–98 калорий. сервировка и без углеводов.

Как и в случае с водкой, точное количество калорий на порцию зависит от марки и крепости.

Большинство других видов алкоголя содержат больше калорий на порцию, чем водка.

Хотя точное количество калорий зависит от марки и присутствия ароматизаторов, другие популярные виды алкоголя содержат около:

  • 153 калории на порцию пива объемом 12 унций
  • 103 калории на порцию светлого пива объемом 12 унций
  • 165 калорий на порцию большинства ликеров на 1,5 унции
  • 125 калорий на порцию красного вина на 5 унций
  • 121 калорий на порцию белого вина на 5 унций
  • 165 калорий на 3.5 унций сладкого вина
  • 75 калорий на порцию хереса 2 унции
  • 90 калорий на порцию портвейна 2 унции
  • 84 калории на порцию шампанского 4 унции
  • 140 калорий на порцию объемом 3 унции сладкий вермут
  • 105 калорий на порцию сухого вермута на 3 унции
Поделиться на Pinterest Добавление цитрусовых в напитки может уменьшить количество содержащихся в них калорий.

Человек может уменьшить количество калорий в алкогольном напитке:

  • используя газированные напитки с пониженной или бескалорийностью или соки в качестве миксеров
  • используя простую воду или содовую в качестве миксера
  • добавляя лед в напитки
  • ароматизирующие напитки с добавлением цитрусовых, например лимоном или лаймом
  • ароматизирующие напитки с листьями мяты или шалфея
  • добавление в напитки низкокалорийных подсластителей, таких как стевия,
  • тщательное измерение ингредиентов смешанных напитков

Определенные стратегии могут помочь человеку уменьшить количество потребляемого алкоголя.Вот некоторые советы: , например, энергетические напитки, кофе и чай, так как они могут продлить периоды употребления алкоголя

  • попробуйте сократить до одного напитка на ночь, а затем отказаться от алкоголя на несколько дней за раз
  • Американская кардиологическая ассоциация рекомендует мужчинам употреблять не более двух спиртных напитков в день, а женщин — не более одного.

    Одним напитком считается:

    • порция крепких спиртных напитков на 1,5 унции
    • бокал вина на 4 унции
    • пиво на 12 унций

    Важно помнить, что безалкогольные коктейли и безалкогольные напитки Кулеры также могут содержать большое количество сахара и калорий, поэтому обязательно проверьте маркировку.

    По сравнению с другими видами алкоголя водка содержит относительно мало калорий и не содержит углеводов.

    Стандартная порция водки содержит 96 калорий, согласно USDA.

    Важно помнить, что алкоголь может препятствовать снижению веса различными способами, включая задержку метаболизма жиров и сахаров.

    Всем, кто употребляет алкоголь и хочет похудеть, следует выбирать низкокалорийные миксеры. Определенные стратегии, например употребление воды между алкогольными напитками, также могут помочь.

    Шесть лучших смесителей для водки, по мнению нас

    Водка должна быть безвкусной, утверждает TTB, правительственное бюро, регулирующее алкоголь.У некоторых бутылок может быть травяной оттенок, а у других — резкий прикус (вот вам, Георгий!), Но, в конечном счете, преуменьшение — это главное.

    И поэтому миксеры имеют большое значение при приготовлении водочных коктейлей. Чтобы определить лучшие соки, газированные напитки и других танцевальных партнеров для водки, мы обратились к совершенно субъективному источнику: к себе. Мы собрали сотрудников VinePair и большую семью для дегустации.

    Наши критерии? Все миксеры должны были быть широко доступны, что исключало вкусный виноградный сироп Конкорд, который иногда приносит друг из Мэна на День Благодарения.Мы отдавали предпочтение простым напиткам, состоящим из двух или трех ингредиентов, и для единообразия готовили каждый коктейль с одной из наших любимых доступных водок — Prairie Organic.

    Вот шесть рейтинговых наших любимых миксеров для водки.

    Водка не твой любимый спиртной напиток? Ознакомьтесь с нашими подборками для джина, рома, текилы и виски.

    Газированная вода

    Для тех моментов, когда вы хотите выпить что-то, что почти не имеет вкуса, и вы только что выпили из White Claw, есть Vodka Soda.Для аромата мы предлагаем резкое нажатие на лайм. А если вы хотите купить водку высшего качества, относитесь к водке с содовой, как к хайболлу, с использованием качественного спирта, крафтового миксера и тщательного разбавления, это может быть откровением.

    Тоник на воде

    Если вы раньше отказывались от тоника, съеживаясь от этого почти целебного вкуса хинина, то теперь ваше время! На рынке есть множество качественных тоников для рукоделия с тонким вкусом. Мы неравнодушны к низкокалорийному тонику Fever-Tree Naturally Light и воде Q Tonic.

    Апельсиновый сок

    Несмотря на то, что «OJ», подходящий для завтрака, является самым продаваемым соком в Америке (с огромным успехом!), Классический «Отвертка» редко упоминается вместе с «Кровавой Мэри», «Мимозой» и другими фаворитами позднего завтрака. Это действительно досадно, потому что водка и апельсиновый сок прекрасно сочетаются со сладкими, острыми цитрусовыми нотами, почти незаметными для выпивки.

    Половина и половина шпинделя

    Шипучий Арнольд Палмер от поставщика газированной воды Spindrift — отличное дополнение к водке, особенно если вылить ее на лед и украсить долькой лимона.Результат — яркий и свежий, идеальный напиток для позднего вечера или счастливого часа. Единственное, что удерживает его от более высокого рейтинга в нашем списке, — это доступность — Half & Half продается на Amazon и в таких сетях, как Target, но это довольно специфический предмет, и у вас может не быть его, когда возникает настроение для коктейля с водкой. .

    Грейпфрутовый сок и немного содовой

    Как и почти каждый продукт, который вы потребляете, здесь имеет значение калибр ваших ингредиентов. Налейте несколько унций высококачественного грейпфрутового сока на рюмку водки со льдом, перемешайте и залейте газированной водой и долькой лайма.Это легкая, яркая, слегка шипучая версия коктейля борзых.

    Сок лайма и простой сироп

    По общему признанию, выжать лайм и приготовить простой сироп немного сложнее, чем, скажем, открыть кувшин OJ, но эти усилия приносят дивиденды в этой lo-fi водке Gimlet. Мы предлагаем использовать классическое коктейльное соотношение: в равных частях простой сироп и сок лайма, плюс вдвое больше водки, поданной ледяной.

    drink vodka — Перевод на польский — примеры английский

    Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.

    Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

    ХЕТФИЛД: Как пить водку и работать над текстами.

    Пришлось пить водку с грузчиками, складщиками …

    Теперь их заработок даже увеличился: крестьяне осмелились выпить водки еще на человек.

    Teraz ich zarobek nawet wezbrałem: chłop sam pozwalam więcej piję wódka .

    Это повредило его здоровью, и он пошел к Ребе, от которого радостный вернулся, получив совет — в выпейте водку с растительным маслом, что будет лекарством и для души, как почувствуете удовольствие, а для тела, как растительное масло лечит сердце. .

    Ten szkodzę jego zdrowie, i on pojechałem do peбe, od który wróciłem radosny, otrzymawszy rada — piję wódka z postny olej, że jestem lekarstwo i dla dusza, poniewłóz dlajówka, poniewłóz dlače.

    Ты пьешь водку на завтрак, а папа сходит с ума.

    Когда они расстроены, люди пьют водку .

    Заставил их выпить водки, выстрелов, мужская команда против женщин!

    Wykonane je pić wódkę strzałów, mężczyźni Zespół wobec kobiet!

    И это ты во всем виноват, Алекс! Что ж, вот что происходит, когда вы, , выпиваете водку на полный желудок капустного сока.

    Tak się dzieje, kiedy pijesz wódkę na ołądek pełen soku z kapusty.

    Если это не совсем очевидно, мне разрешили выпить водки во время детокс-массажа.

    Jeśli to nie jest takie oczywiste, pozwolili mi pić wódkę podczas masażu.

    Они хотели сыграть со мной в карты и выпить водки .

    Сергей, скажите пожалуйста, мы проехали сотню миль только для того, чтобы выпить водки ?

    Tylko wódki! Sierioa. Powiedz mi proszę, czy pojechaliśmy tak daleko tylko pić wódkę ?

    Полагаю, ты еще пьешь водку тоник?

    Все пьют водку, клюкву.

    У нас можно пить водку на Бермудских островах.

    В России мы пьем водку, .

    Продолжил до пить водку , и как следует напился, сел на маленькую тридцатрублевую лошадку и уехал.

    Przedłużam piję wódka , a kiedy jak należy upijam się, siadam na malutki trzydzieścirubel konik i odjeżdżam.

    Мы жалуемся, что мы тупые, или мы пьем водку .

    Ты, Колин … лучше водки выпить .

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *