Рыба, запеченная в фольге в духовке
Фото: goodfon.ruЗапеченная в фольге рыба очень быстро готовится, получается ароматной и всегда остается сочной. Рассказываем рецепты, сколько нужно ее печь, чем приправить и что еще добавить, чтобы точно было вкусно!
1. Рыба, запеченная целиком в фольге
Фото: vkuslandiya.comДля начала расскажем, как приготовить целую тушку.
Тебе понадобится: 350 г рыбы, специи, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, 20 г лука, 20 г лимона.
Приготовление: Очисти и выпотроши рыбу, а потом натри ее солью изнутри и снаружи. После этого обваляй тушки в специях, смажь оливковым маслом и выложи на смазанную маслом фольгу. Положи в брюхо пару долек лимона и лук, плотно заверни фольгу и запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.
2. Рыба кусочками в фольге
Фото: fish-or-meat.ruЧтобы потом не пришлось делить рыбу, сразу запеки ее порционными кусочками.
Тебе понадобится: 600 г рыбы, 1 лимон, 3 луковицы, 3 моркови, специи.
Приготовление: Промой и выпотроши рыбу, нарежь ее кусочками и обваляй в специях. Каждый кусочки положи на подушку из дольки лимона, луковых колец и тертой моркови, и заверни в фольгу по отдельности. Запекай около 35 минут при 200 градусах.
3. Рыбное филе, запеченное в духовке
Фото: twilight-saga.ruГлавная особенность в том, что тонкое филе без костей запекается быстрее.
Тебе понадобится: 400 г филе, половина луковицы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, специи, лимон.
Приготовление: Рыбное филе обваляй в специях, а лук нарежь кольцами. Смажь фольгу оливковым маслом, выложи лук, рыбу и дольку лимона, а сверху – ломтик сливочного масла. Заверни в фольгу и запекай 20 минут при 180 градусах.
4. Рыба с картофелем в фольге
Фото: kleo.ruПростой и легкий семейный ужин с минимумом ингредиентов.
Тебе понадобится: 700 г рыбы, 500 г картофеля, 25 мл растительного масла, специи и травы.
Приготовление: Нарежь картофель тонкими шайбами, смешай с маслом и травами и выложи на фольгу. Рыбу очисти, обваляй в специях и выложи сверху. Заверни фольгу и запекай в духовке около часа при 180 градусах.
5. Рыба с овощами в фольге
Фото: pizza-top.ruПодойдет любой набор овощей, так что не бойся экспериментов!
Тебе понадобится: 1 рыбное филе, 1 луковица, 1 перец, 4 помидора черри, 1 кабачок, 4 ст.л. оливкового масла, половина лимона, специи и чеснок.
Приготовление: Промой рыбное филе, разрежь на порции, сбрызни лимонным соком и обваляй в специях. Произвольно нарежь овощи кусочками среднего размера, выложи их на фольгу, а сверху положи рыбу. Присыпь еще специями, добавь давленый чеснок, заверни и выпекай в духовке 30 минут при 200 градусах.
6. Рыба с томатами, запеченная в фольге
Фото: attuale.ruЭтот рецепт очень хорошо подходит для дорады.
Тебе понадобится: 700 г рыбы, 2 помидора, 1 луковица, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. семян горчицы, травы и специи.
Приготовление: Обдай помидоры кипятком, очисти и нарежь кубиком. Лук измельчи полукольцами, обжарь до прозрачности и слегка протуши с томатами. Очисти рыбу и нафаршируй блюдо зажаркой, а сверху натри ее специями и семенами горчицы. Сбрызни оливковым маслом, заверни в фольгу и запекай 30 минут при 200 градусах.
7. Запеченная рыба под сыром
Фото: zen.yandex.ruК курице и мясу под сыром все привыкли, но почему бы не приготовить так и рыбу? Рекомендуем филе!
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 50 г сыра, 2 ст.л сметаны, четверть лимона, соль, перец.
Приготовление: Обваляй филе в специях, сбрызни лимонным соком и слегка присыпь цедрой. Сверху смажь рыбу сметаной, заверни в фольгу и отправь в духовку на 15 минут при 180 градусах. Разверни фольгу, присыпь тертым сыром и допеки еще 10 минут.
8. Рыба с кабачками, запеченная в фольге
Фото: povar.ruПостарайся упаковать все в фольгу поплотнее и максимально герметично.
Тебе понадобится: 150 г кабачков, 1 морковь, 400 г рыбы, специи, 1 луковица, 150 г сливок, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Замаринуй рыбу в соевом соусе, масле и специях на полчаса. Нарежь кабачки кубиками, мелко наруби лук и натри морковь на крупной терке. Выложи овощи на фольгу, добавь к ним рыбу, сформируй лодочку и залей соевым соусом. Заверни все в еще один слой фольги и запекай 40 минут при 180 градусах.
9. Рыба с апельсинами, запеченная в фольге
Фото: zen.yandex.ruГотовится очень просто, но порадует даже гурманов.
Тебе понадобится: 600 г рыбы, 100 г апельсина, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай соевый соус с маслом и специями, и замаринуй в нем рыбу на 10 минут. Нарежь апельсин ломтиками и выложи на нее сверху. Плотно заверни все в фольгу и запекай 20-25 минут при 200 градусах.
10. Рыба с лимоном в духовке
Фото: rangermade. netЭто великолепный рецепт для красной рыбы.
Тебе понадобится: 200 г рыбы, 50 г цукини, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, четверть лимона, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь цукини кружочками и выложи на смазанную маслом фольгу. Рыбу обваляй в специях и сбрызни лимонным соком, а потом положи на цукини. Сверху присыпь ее зеленью, измельченным чесноком и маленькими дольками лимона. Заверни все в фольгу и запекай 25-30 минут при 180 градусах.
11. Рыба с зеленью в фольге
Фото: diet-diet.ruЧем ароматнее будет зелень – тем лучше!
Тебе понадобится: 300 г рыбы, 1 пучок зелени, зеленый лук, чеснок, 5 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу порционными кусками и смешай в миске с маслом, специями, чесноком и рубленой зеленью. Оставь на полчаса, а потом заверни в фольгу и запекай в духовке еще полчаса при 180 градусах.
12. Рыба с капустой, запеченная в духовке
Фото: multivarnik. ruДовольно неожиданный и непривычный рецепт, но получается вполне интересно.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 400 г капусты, 100 г лука, 20 г томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту тонкой соломкой, разомни руками и залей кипятком на 15 минут. Рыбу очисти и нарежь порционными кусками, а потом замаринуй в специях. Мелко наруби и обжарь лук, добавь к нему капусту и протуши все вместе до мягкости.
Добавь томатную пасту и протуши еще 5 минут, а потом выложи капусту на фольгу. На нее разложи рыбу, плотно все заверни и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.
13. Рыба со сметаной, запеченная в фольге
Фото: youtube.comСюда можно добавить любую зелень или пряные травы.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, травы, специи.
Приготовление: Нарежь лук кольцами, смешай его со сметаной и специями, и слегка разомни руками. Обмажь очищенную рыбу этой сметаной с двух сторон, а лук частично сложи в брюхо, а частично – сверху. Заверни в фольгу и запекай 40 минут при 180 градусах.
14. Рыба с рисом в фольге
Фото: fotostrana.ruОбязательно сложи фольгу в несколько слоев.
Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, 600 мл кипятка, 1 пучок зелени, 100 г сметаны, специи.
Приготовление: Измельчи лук с морковью и обжарь их в растительном масле до золотистости. Сформируй из фольги лодочки и выложи на него слой промытого риса, крупные куски рыбы в специях и лук с морковью. Туда же мелко наруби зелень и залей все сметаной с кипятком. Закрой фольгу сверху еще одним слоем и запекай в духовке 40 минут при 200 градусах.
15. Рыба с яблоками в фольге
Фото: zen.yandex.ruТакое блюдо можно смело подавать даже к праздничному столу.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, по 2 кислых и сладких яблока, 1 луковица, 1 лимон, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Разделай рыбу на филе и замаринуй в соевом соусе, лимонном соке и специях на 20 минут. Нарежь лук полукольцами, а яблоки и лимон – тонкими дольками. Сделай лодочки из фольги и выложи яблоки с луком и лимоном, сверху – рыбу, а на нее – тонкие полоски сливочного масла. Заверни и запекай в духовке около 20-30 минут при 180 градусах.
16. Рыба с орехами, запеченная в фольге
Фото: becomesmile.ruДля этого рецепта лучше всего подойдет жирная скумбрия.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1 ч.л. зернистой горчицы, 2 ч.л. грецких орехов, 2 ч.л. майонеза, 30 г сыра, специи.
Приготовление: Очисти рыбу и раздели ее на филе, не дорезая по спинке. Сверху смажь ее горчицей, присыпь рублеными орехами и тертым сыром. Сложи рыбу обратно, стяни кулинарной нитью и плотно заверни в фольгу. Запекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
17. Запеченная рыба с баклажанами
Фото: liveinternet.ruЕсли хочешь избавиться от горечи, заранее замочи кружочки баклажанов в воде с солью на 15 минут.
Тебе понадобится: 600 г рыбы, 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 1 горсть зелени.
Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими кружочками и обжарь их с двух сторон до румяности. Раздели на порции по количеству кусочков рыбы и разложи половину на фольгу внахлест. Рыбу присыпь зеленью, чесноком и специями, и выложи на баклажаны. Сверху накрой еще одним слоем кружочков. Заверни и запекай 25 минут в духовке при 180 градусах.
18. Рыба, запеченная в пиве
Фото: bolshoyvopros.ruПивной привкус совсем не ощущается, а вот пряности раскрываются иначе.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, половина луковицы, 50 мл пива, по 1 ст.л. меда, зернистой горчицы и соевого соуса, специи.
Приготовление: Очисти рыбу, нарежь порционными кусочками и обваляй в специях. Смешай пиво, мед, соевый соус и горчицу, а лук нарежь полукольцами. Перемешай все вместе, порционно заверни в фольгу и запекай полчаса при 180 градусах.
19. Рыба с вином, запеченная в фольге
Фото: ru.wikihow.comЕще один алкогольный вариант, но на этот раз более изысканный.
Тебе понадобится: 700 г рыбы, 200 мл белого сухого вина, 1 горсть зелени, 125 г помидоров черри, специи.
Приготовление: Обваляй рыбу в специях и выложи порционно на разные листы фольги. Сверху разложи кружочки помидоров, сформируй лодочки и залей вином. Закрой рыбу фольгой сверху и запекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
20. Рыба с луком и морковью в фольге
Фото: koolinar.ruЦелую рыбину нафаршируй начинкой изнутри, а на филе разложи ее сверху.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 4 ст.л. сметаны, 1 ч.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке и обжарь их. Добавь сметану, томатную пасту и специи, и слегка протуши овощи. Рыбу очисти, натри приправами и нафаршируй начинкой. Заверни ее в фольгу и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.
Запеченная в фольге рыба рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»
Запеченная в фольге рыба рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Филипп
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Филипп153 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
126
13
1
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рыба
1 штука
Лимон
1 штука
Свежая мята
25 г
Кинза
25 г
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
10 зубчиков
Морковь
3 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Рыбу промыть, почистить, убрать внутренности и пленки. Лук порезать тонкими ломтиками, чеснок натереть, морковь порезать кубиками. Мяту и кинзу разделить на листочки.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
2Положить застелить фольгой, смазать оливковым маслом. Сверху выложить треть приготовленных ингредиентов. Сверху уложить посоленную и поперченную с обеих сторон рыбу.
3Еще треть зелени и овощей вложить в живот рыбы. Сделать три надреза на рыбе по диагонали и вложить в них по ломтику лимона. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать оставшимися ингредиентами.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
4Приподнять фольгу со всех сторон и завернуть в них рыбу. Запекать в духовке сорок минут при температуре 200 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
Совет к рецепту
Использовать можно любую крупную рыбу — например, кефаль, форель — до килограмма весом.
популярные запросы:
Комментарии (11):
Рита Овчинникова (Хакимова)22 ноября 2014
0
А нам ооочень понравилось! Все было супер по вкусу. А готовила терпуг.
Международный офис8 мая 2016
1
Приготовили по рецепту, получилось не вкусно. 40 минут маловато, мороковка не успела стать мягче и рыба сыроватая. В общем жалко потраченное время и продукты.: (
Dmitriy Kossenko10 мая 2020
0
40 минут мало? для рыбы 30 это уже много, рыба готовится очень быстро
Dmitriy Kossenko10 мая 2020
0
за 40 минут рыба уже высохнуть успеет, нормальное время запекания рыбы в среднем 30 минут. я не понимаю как может рыба быть сыроватой после 40 минут при 200 градусах
Ольга Редкая1 февраля 2017
0
Делала с красной рыбой, не понравилось.
Еда1 февраля 2017
0
Ольга, попробуйте с треской или другой белой рыбой, должно понравиться 🙂
Читайте также:
Хорошие рецепты с мандаринамиКак приготовить куриную грудку, пирог и салат с цитрусовыми
Дрип-кофе: что это такое, зачем его покупать и как заваривать?Рассказываем о модном кофе в дрип-пакетах
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей
Автор: Еда
2 порции
Основные блюда•Русская кухня
Настоящие сибирские пельмени
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Жареные кальмары с чесноком и маслинами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Запеченные креветки с фетой в греческом стиле
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
Основные блюда•Русская кухня
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кетороллы с лососем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кетороллы из цветной капусты с тунцом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
Треска на гриле в фольге — этот здоровый стол
Делиться заботой!
27 акции
- Поделиться
- Твит
Эта восхитительная треска, приготовленная на гриле в фольге, покрыта сливочно-лимонным соусом, который идеально сочетается с мягким вкусом трески.
Этот замечательный рецепт позволяет легко приготовить идеальную треску. Треска — это рыба, которая понравится даже тем, кто не любит рыбу.
Я надеюсь, что эта легкая треска с лимонным маслом понравится вашей семье так же, как и нам!
Почему вы полюбите треску на гриле в фольге
Если вы страстный любитель рыбы или даже не большой любитель рыбы, вам обязательно нужно попробовать этот рыбный рецепт! Треска — рыба, которую легко полюбить из-за ее мягкого вкуса и нежной мякоти.
Это не очень подозрительная рыба. Он нежный, сладкий и имеет почти молочный вкус. Он хорошо сочетается со многими вкусами, особенно со сливочным соусом, который мы использовали в этом рецепте.
Вы можете подавать жареную треску с простым гарниром из жареных овощей, использовать ее в рыбных тако или добавлять в блюда из макарон или риса.
Ингредиенты для трески на гриле
Треска — Вам понадобится 1 фунт трески. Это может быть 3-4 филе или один большой кусок. Если вы используете меньшее филе весом от 4 до 6 унций, проверьте его через 8 минут на гриле, так как оно приготовится быстрее, чем большой кусок.
Травы — Вам понадобится как минимум 12 веточек свежего тимьяна. Это будет помещено под рыбу во время приготовления. Вы можете заменить это эстрагоном или петрушкой, если хотите. Вы также можете добавить несколько дополнительных веточек свежей зелени, чтобы посыпать рыбу после того, как она будет снята с гриля.
S & P — Вы будете использовать ½ чайной ложки кошерной соли и ¼ чайной ложки молотого черного перца, чтобы посыпать рыбу перед ее приготовлением.
Сливочный соус — Для приготовления масляного соуса вам понадобятся 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Лимон — Вы нарежете 1 лимон на тонкие круглые ломтики. Они будут помещены поверх рыбы перед приготовлением на гриле.
Алюминиевая фольга — Вам понадобятся куски толстой алюминиевой фольги, чтобы обернуть рыбу. Если алюминиевая фольга у вас легко рвется, используйте два куска.
Как приготовить треску на гриле
Начните готовить на гриле — Нагрейте открытый гриль до средней температуры (365 градусов по Фаренгейту).
Измерьте фольгу — Оторвите большой кусок фольги. На каждое филе трески должен быть один кусок алюминиевой фольги (у меня был один большой кусок рыбы, но вы можете приготовить этот рецепт с филе меньшего размера).
Положите рыбу — Положите несколько веточек свежей зелени на каждый кусок алюминиевой фольги, а затем положите филе трески поверх зелени. Посыпать солью и перцем филе трески.
Травы и треска должны быть размещены так, чтобы они были в центре пакета.
Приготовить масляный соус — Растопить масло и смешать с нарезанным кубиками луком-шалот и измельченным чесноком в небольшой миске. Вылейте смесь на филе. Поместите несколько ломтиков лимона поверх трески.
Рыба на гриле — Закройте пакеты из фольги вокруг рыбы — сложите фольгу к центру и обожмите края фольги, чтобы запечатать пакеты. Уменьшите огонь гриля до среднего. Поместите пакеты из фольги с треской на раскаленную решетку для гриля, по возможности не прямо над пламенем. Рыба лучше всего готовится при непрямом жаре, поэтому поставьте ее сбоку от пламени. Готовьте от 8 до 10 минут или пока рыба не начнет отслаиваться.
Рыба будет приготовлена, когда внутренняя температура трески достигнет 145 градусов по Фаренгейту.
Подача — Снимите пакеты с гриля и разложите треску по тарелкам. При желании посыпьте дополнительным количеством свежей зелени и сразу же подавайте.
Другие рецепты из морепродуктов, которые стоит попробовать
Если вы любите рыбу и морепродукты, ознакомьтесь с другими нашими любимыми рецептами из морепродуктов.
- Тайское рыбное карри — сливочное рыбное карри с большим количеством овощей и белой рыбы.
- Красный люциан на гриле – слегка острый красный люциан, приготовленный по рецепту с приправой каджун.
- Запеченный лосось из нерки в фольге — нежный запеченный лосось с лимонным маслом.
- Тилапия в кокосовой корочке – фантастическая тилапия в хрустящей корочке, которая станет вашим новым фаворитом.
- Рецепт запеченной трески в панировке с пармезаном – еще один фантастический способ насладиться филе трески.
Что подавать с жареной треской
Хотите легкий гарнир к этому рецепту лимонной трески? Попробуйте одну из этих пар.
- Самый простой зеленый салат — простой гарнир, который быстро готовится, но при этом невероятно вкусный.
- Зеленая фасоль по-азиатски — пикантный рецепт зеленой фасоли, который очень легко приготовить.
- Овощи на гриле по-средиземноморски — легкие овощи на гриле, приправленные травами и специями.
- Жареная стручковая фасоль с пармезаном — самая хрустящая и вкуснейшая стручковая фасоль!
Советы по приготовлению этого рецепта
Ссылки на некоторые посты являются партнерскими ссылками, и как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Кулинарные советы — Если вы используете филе трески весом от 4 до 6 унций, обжаривайте их в течение 8 минут, а затем проверьте температуру. Для более крупных кусков трески, вероятно, потребуется полных 10 минут времени на гриле.
Советы по хранению — Приготовленная треска хранится в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.
Альтернативные способы приготовления — Если у вас нет уличного гриля для этого рецепта, вы можете запечь треску (в пакетах из фольги) в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут. Проверьте температуру (рыба должна быть 145 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием). Продолжайте запекать, пока треска полностью не приготовится и не начнет отслаиваться.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram, поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.
Время подготовки 8 минут
Время приготовления 10 минут
Дополнительное время 2 минуты
Общее время 20 минут
Ингредиенты
- 12 веточек свежего тимьяна
- 1 фунт филе трески
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 лимон, тонко нарезанный
- по желанию — дополнительная нарезанная свежая зелень для подачи (например, петрушка, эстрагон или тимьян)
Инструкции
- Разогрейте гриль до средней температуры (365 градусов по Фаренгейту).
- Оторвите несколько больших квадратов алюминиевой фольги. На каждое филе трески должен быть один.
- Поместите несколько веточек свежей зелени на каждый кусок алюминиевой фольги, а затем положите филе трески поверх зелени.
- Посыпать солью и перцем филе трески.
- В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, нарезанный кубиками лук-шалот и измельченный чеснок. Смажьте смесью филе.
- Поместите несколько ломтиков лимона поверх каждого филе.
- Закройте пакеты из фольги вокруг рыбы, согнув фольгу, чтобы получился закрытый пакет.
- Уменьшите огонь гриля до среднего. Поместите пакеты из фольги на гриль (не прямо на пламя, лучше всего работает непрямой нагрев) и жарьте в течение 8-10 минут или пока рыба не начнет отслаиваться. Внутренняя температура рыбы должна достигать 145 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием.
- Снимите пакеты с гриля и разложите треску по тарелкам. При желании посыпьте дополнительным количеством свежей зелени и сразу же подавайте.
Информация о питании:
Выход:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 369 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 155 мг Натрия: 586 мг Углеводов: 8 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 53 г
Прикрепите этот рецепт на потом
Рыбные котлеты на гриле – жизнь всего лишь блюдо
★★★★★ из 1 отзыва
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Если вы хотите приготовить на гриле простой, быстрый, универсальный, полезный и вкусный рецепт, то вам сразу же придутся по вкусу пакетики с рыбой на гриле.
Недавно я спросил в Instagram, какие рецепты вы хотели бы видеть здесь. Так много ответов, которые я получил, говорили: ГРИЛЬ! Ты хочешь приготовить ужин на гриле, и я это прекрасно понимаю. Особенно летом нет ничего лучше еды, приготовленной и съеденной на улице. Первое, что пришло на ум, это SUPER easy Grilled Fish Packets 9. 0032, которые полностью универсальны! Ты знаешь, как сильно я это люблю.
Пакетики с жареной рыбой НАСТОЛЬКО просты в приготовлении
Я имею в виду 5 минут на подготовку, 10-12 минут на приготовление. Вы даже можете приготовить их заранее, а затем поджарить на гриле, когда будете готовы к употреблению!
Какая рыба лучше всего подходит для гриля?
Здесь нет жесткого правила! Действительно, в этих пакетах ваша любимая рыбка будет великолепна. Самое замечательное в приготовлении на гриле в пакете то, что здесь подойдет даже тонкая и нежная рыба, которая обычно разваливается на гриле, потому что фольга защищает ее! Я использую палтус в этом рецепте, но вы можете попробовать:
- Лосось
- Тилапия
- Тунец
- Махи-махи
- Рыба-меч
Какие овощи лучше всего подходят для гриля?
Как и в случае с рыбой, которую вы используете, этот рецепт настолько универсален, что вы можете смешивать его и с овощами! Некоторые из моих любимых продуктов для гриля:
- Лук (я всегда добавляю лук для аромата!)
- Кукуруза
- Цуккини
- Спаржа
- Морковь
- Болгарский перец
- Баклажан
- Грибы
Пакеты с жареной рыбой отлично подходят для приема гостей
Так как их очень легко собрать и приготовить заранее, они станут отличным выбором для расслабленного летнего вечера с друзьями! Вы также можете подать их в виде шведского стола и позволить каждому собрать свой собственный пакет с овощами на выбор.
Что еще можно приготовить на гриле?
Как только вы начнете готовить на гриле, вы не захотите останавливаться! Вот еще несколько вкусных блюд, которые можно приготовить на гриле:
- Grilled Artichokes with Garlic Lemon Mayo
- Zucchini Apple Turkey Sliders
- Herb Grilled Chicken w/ Fresh Corn Salsa
- Grilled Steak Kabobs
- Grilled Flank Steak with Spinach Pesto
- Grilled Summer Salad
Рыба на гриле в пакетиках
★★★★★ 5 из 1 отзывов
- Выход: 4 1x
Описание
Если вы хотите приготовить простой, быстрый, универсальный, полезный и вкусный рецепт, пакетики с рыбой на гриле станут вашим фаворитом
border-color secondary-color.background-color»/>
- 4 маленьких цукини, нарезанных кубиками
- 2 лука-шалота, тонко нарезанных
- 2 стакана кукурузы (свежей или замороженной)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли
- молотый лимонный перец
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 12 веточек свежего тимьяна
- 4 штуки (6 унций) палтуса (можно использовать любую рыбу на ваше усмотрение)
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 лимон
- Разогрейте гриль до средней/сильной температуры. Тем временем соберите пакеты с рыбой. Выложите 4 больших куска плотной фольги. Поместите равное количество кабачков, лука-шалота и кукурузы в центр каждого пакета из фольги. Равномерно сбрызните овощи оливковым маслом и посыпьте овощи солью, лимонным перцем и чесночным порошком.