Рецепт: Речная рыба на мангале
Главная › Вторые блюда › Блюда из рыбы › Запеченные
Речная рыба на мангале
Рецепты (1)
Фотогалерея
Добавить рецепт
grebenkina irina
Россия, Липецк
Репутация: +1447
Все рецепты автора: 121
Дата публикации: 2018-05-13
Рецепт понравился: 27
Ингредиенты:
речная рыба любая — 1 кг;
соевый соус — 10 г;
лук репчатый — 1 шт.;
лимон — 30 г;
специи для рыбы и соль — 10 г;
чеснок — 1 шт.
Способ приготовления:
Совсем недавно, делали на природе потрясающую рыбку.
1. Рыбу я почистила и вымыла. Удалила пленочки внутри. В общем, рыбка была полностью подготовлена.
2. В миску с рыбой всыпала соль, специи. Добавила лимон. Порезала его кружками, а уже из кружков выдавила сок. Влила соевый соус. И конечно же, порезала лук и чеснок, чтобы аромат был фантастическим! Все это перемешала. И на часик убрала в прохладное место.
3. Жарили мы карасей на мангале в решетке. Готовность определили легко! Корочка стала румяной и золотистой!
Рыбка удалась на славу! Рекомендую такую вкуснятину!
Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Бессонога · 2018-05-13 21:07:34
какая вкуснятина получилась!!! ответить
Olpa88 · 2018-05-13 22:12:56
Как аппетитно))) ответить
Gotja · 2018-05-14 04:36:40
Вкусно! ответить
TAKUV · 2018-05-14 05:54:38
На мангале, да с дымком! Пальцы можно откусить), такая вкуснятина. ответить
zolotaia · 2018-05-14 06:02:53
Вкуснота!!! ответить
Еленаlllorox · 2018-05-14 07:48:05
Представляю какой аромат был! Вкуснятина! ответить
nimivisisa · 2018-05-14 11:57:34
Мы также делаем на мангале, очень вкусно) прекрасное блюдо. ответить
Nata-Lina · 2018-05-14 18:34:09
Вкуснотища! ответить
Grettchen · 2018-05-17 10:02:57
Замечательная рыбка! ответить
Окунь на углях на решетке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
В нашем видео предлагаем Вам рецепт отличного блюда на гриле для приятных пикников в кругу родных и друзей. Это простое и вкусное блюдо из речной рыбы. Окунь на гриле — простое, быстрое и недорогое блюдо. Берите на заметку наш рецепт и отдыхайте вкусно! Окунь, жаренный на мангале на углях, обладает приятным вкусом и ароматом, аппетитно выглядит. Рецепт очень простой, а рыбка получается вкусной!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
Потрошим, моем окуньков.
Разрезаем по хребту вдоль всей рыбки.
Маринуем в смеси соли, перца черного молотого, перца красного острого, копченой паприки и растительного масла.
Жарим на углях по 5 минут с каждой стороны.
Совет
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в видео.
Фотоотчеты
Главная
Новый год
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Приготовление пресноводной рыбы на гриле – Новости Матери-Земли
-Реклама-
При поддержке Exmark
апрель 2020 г.
Посмотрите это видео Exmark Original из серии Prime Cuts , чтобы узнать, как приготовить и приготовить на гриле рыбу из местных озер и рек.
Я обожаю морепродукты, особенно свежую морскую рыбу, но любовь к морепродуктам у меня появилась не в раннем возрасте. Я родился и вырос в Северной Миннесоте и не видел океана, пока мне не исполнилось двадцать с небольшим. В доме, где я вырос, единственным пунктом меню, который мог бы даже приблизиться к категории морепродуктов, был лосось в сливках и тосты с горохом. Лосось, который использовала моя мама, был консервированным и некачественным, и я тратил больше времени на поиски и выковыривание костей, чем на еду.
На протяжении многих лет, когда я путешествовал по побережью по работе или ради удовольствия, я имел возможность попробовать свежие морепродукты, приготовленные самыми разными способами. Я люблю приготовленную на гриле морскую рыбу, такую как морской окунь, окунь и окунь, но из-за отсутствия хороших свежих морепродуктов дома я начал экспериментировать, используя местную пресноводную рыбу на гриле.
-Реклама-
Я живу в стране 10 000 озер, где возможность ловить разнообразную пресноводную рыбу обычно находится в нескольких минутах езды от любого жителя. Панфиш, крап, судак, окунь, форель и даже сом — отличная альтернатива для гриля. Приготовление рыбы из наших местных озер и рек доставляет удовольствие круглый год, но приготовление рыбы на гриле, особенно летом, является здоровой альтернативой жарке или жарке рыбы во фритюре, которая является традиционной традицией северных лесов.
Подготовка пресноводной рыбы к приготовлению на гриле зависит от того, готовите ли вы рыбу целиком или только филе без кожи. При приготовлении на гриле целой рыбы с большинства пресноводных рыб, за исключением форели, необходимо снять чешую, чтобы приготовить их на гриле. Рыбу также необходимо выпотрошить и удалить жабры. Важно не забыть удалить жабры, так как они придадут рыбе нежелательный вкус, если их оставить во время приготовления на гриле. Если вы решите приготовить на гриле только филе рыбы, в процессе из рыбы будет удалено мясо и большая часть костей.
Приготовление целой рыбы на гриле
Чтобы приготовить на гриле целую рыбу, как упоминалось ранее, вам нужно выпотрошить рыбу, очистить ее от чешуи и удалить жабры. Также в это время используйте острый нож, чтобы надрезать рыбу горизонтально до хребта, сделав три-пять надрезов по длине рыбы. Это позволит рыбе нагреваться более равномерно и особенно эффективно для более крупной рыбы.
Я люблю приправлять внутреннюю часть рыбьей полости солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Я могу положить в полость кусочек или два масла, а также немного свежей травы из сада, например, тимьяна или розмарина. Приправа к вашей рыбе — это личный выбор; держите его простым или экспериментируйте с приправами, которые вам нравятся. Чтобы приготовить гриль, смажьте решетку гриля растительным маслом с помощью бумажного полотенца и щипцов. Гриль – угольный или газовый – должен быть нагрет до средней температуры. Натрите рыбу снаружи маслом, например оливковым, и положите ее на гриль, когда она нагреется до средней температуры. Вам нужно будет готовить рыбу около 10 минут на дюйм толщины, переворачивая рыбу один раз во время приготовления.
Примечание по переворачиванию целой рыбы на гриле: независимо от типа рыбы важно дать рыбе образовать корку, прежде чем пытаться ее перевернуть. В зависимости от толщины рыбы, если вы определили, что для приготовления необходимо около 10 минут, вы можете оставить рыбу готовиться с первой стороны в течение 7 минут или около того, чтобы убедиться, что мясо покрывается корочкой. Вы можете периодически проверять, не образовалась ли на рыбе корочка, слегка сдвигая лопаточку под край, чтобы увидеть, отделяется ли она от гриля. Когда пришло время перевернуть рыбу, попробуйте с помощью лопатки и щипцов перевернуть рыбу на другую сторону.
Рыбное филе на гриле
Рыбное филе удаляет мясо с костей и кожи, оставляя только филе для жарки. Филе рыбы теряет защиту кожи на гриле, поэтому при приготовлении она может быть более хрупкой. Разделав рыбу на филе, убедитесь, что она комнатной температуры и сухая. Вы можете смазать филе оливковым маслом и приправить солью, перцем или солью. Гриль необходимо разогреть до средней температуры, а решетки гриля натереть растительным маслом с помощью щипцов и бумажного полотенца.
При приготовлении филе непосредственно на гриле старайтесь, чтобы размер филе был достаточно однородным. Это гарантирует, что все скругления будут выполнены одновременно. Такое же время обжаривания применяется к рыбному филе на гриле с однократным переворачиванием около 10 минут на дюйм. При приготовлении на гриле филе, а не целой рыбы, может быть намного сложнее перевернуть рыбу, чтобы она не развалилась, особенно если рыба не толстая.
Из морского окуня и краппи получается отличная рыба на гриле, но из-за своего размера они, как правило, намного тоньше, чем окунь или судак. Использование проволочной корзины для рыбы может быть большим преимуществом при приготовлении любого рыбного филе. Вы также можете завернуть рыбное филе в фольгу или пергаментную бумагу, добавив оливковое масло, сливочное масло, приправы или даже немного белого вина, а затем поместить на гриль на половину времени приготовления, а затем открыть фольгу или пергамент на вторую половину времени приготовления. приготовление еды. Внутренняя температура рыбы должна быть 145 градусов, а мякоть должна быть белой, непрозрачной и легко протыкаться вилкой.
Используйте свои любимые рецепты
Приготовление на гриле пресноводной рыбы не должно быть пресным. Если у вас есть любимый рецепт морской рыбы или пряный карибский рецепт, который вы использовали для приготовления рыбы в духовке, не бойтесь применять его на гриле. Пресноводная рыба с мягким вкусом легко адаптируется к самым экзотическим вкусам, приготовленным на гриле.
-Реклама-
Рецепт форели на гриле с укропом и лимоном
Форель на гриле — это простое и вкусное блюдо, особенно когда она приготовлена на гриле с ломтиками лимона, свежим укропом и маслом. Идеальный ужин на двоих!
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 21 мая 2022 г.
Элиза БауэрКогда-то я был счастливым обладателем нахлыстовой катушки.
Только катушка, заметьте. Мне было 10 лет, и я так и не получил удочку для этой катушки. Удочка, которая у меня была, была с собственной катушкой, и это был тип, с которым вы использовали небольшой качающийся поплавок и крючок, чтобы прикрепить что-то извивающееся.
Несчастный в рыболовном деле, я в конце концов подарил свое снаряжение младшему брату и занялся коллекционированием раков, головастиков и гольянов.
На протяжении многих лет мой брат регулярно привозил домой форель (обычно стальноголовую), лосося и другую рыбу, которую он поймал в Американ-Ривер, недалеко от нашего дома в Сакраменто.
Элиза БауэрТолько годы спустя, во время поездки в западную Монтану, я узнал, что нахлыстовая катушка используется при ловле форели нахлыстом.
Так что теперь, каждый раз, когда я прохожу мимо прилавка с рыбой на рынке и вижу красивую свежую форель, смотрящую на меня, я думаю о рыбаках, стоящих в своих куликах на мелководье Мэдисона или Американских рек в поисках поклевки.
Лучший способ приготовить форель
Форель — одна из самых вкусных рыб, которую можно есть, и она не только относительно недорогая (для рыбы), но и очень проста в приготовлении. Обычно продается без костей, с головой и хвостом.
У форели довольно нежная кожа.
Таким образом, вместо того, чтобы жарить рыбу прямо на решетке гриля, лучший способ убедиться, что рыба держится вместе и в результате получается красивая презентация, — это создать алюминиевую «лодочку» для удержания рыбы и поместить эту лодочку на гриль. Держите лодку открытой и накройте гриль, чтобы форель впитала часть дыма от гриля.
Лучшая форель для этого рецепта
Для этого рецепта подойдет любая форель, но мы рекомендуем покупать эти виды, если они вам доступны.
- Радужная форель
- Арктический голец, также известный как альпийская форель
- Ручьевая форель
Независимо от сорта, ищите самую свежую форель, которую только сможете купить. У рыбы должны быть яркие выпуклые глаза и красные или розовые жабры. Если у рыбы запавшие глаза или жабры стали серыми, рыба старше. Мякоть должна быть влажной, а не сухой. И тест на запах очень важен. Если форель имеет сильный рыбный запах, пропустите ее. Лучше всего готовить в день покупки.
5 гарниров для подачи с жареной форелью
- Жареная спаржа
- Картофельный салат с яблоками и беконом
- Салат из зеленой фасоли с лимоном и укропом
- Салат Цезарь
- Рисовый плов с грибами и кедровыми орешками
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 8 минут
Подготовка гриля 15 минут
Общее время 33 мин
порций 2 порции
Предположим, одна форель на человека.
Эти инструкции относятся к приготовлению форели на гриле. Если у вас нет гриля, вы можете легко приготовить рыбу в алюминиевой лодочке таким же образом и запечь в духовке при температуре 350 ° F до готовности.
Оливковое масло экстра вирджин
2 форели, очищенные от костей и очищенные (также называемые «бабочками»), с головой и хвостом или без головы, если хотите
Кошерная соль
Свежемолотый перец
6 тонких как бумага ломтиков свежего лимона без косточек
Несколько веточек укропа или базилика, эстрагона, петрушки или другой нежной свежей зелени
1 чайная ложка сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
Подготовить гриль:
Подготовьте гриль к прямому сильному нагреву, оставив одну часть гриля прохладной.