Рульку отварить и запечь: Свиная рулька, отваренная и запеченная

свиная рулька — Вкусное дома

  • Хрустящая свиная рулька в духовке с картофелем – вкусное, сытное блюдо для семейного ужина. Казалось бы, что можно приготовить из такого дешевого субпродукта, как рулька. Но из нее получается великолепный холодец, свиной рулет, зельц и еще много вкуснейших блюд. Я уже готовила похожим способом свиную рульку. На этот раз я решила предварительно ее отварить, и лишь потом запечь в духовке. Получилось превосходно. Нежное, сочное мясо с хрустящей, ароматной корочкой. Мне и моему главному Дегустатору пришлось блюдо по душе, рекомендую.  Для приготовления понадобится: Свиная рулька -1 шт. Морковь -1 шт. Луковица -1 шт. Картофель -0,5 кг. Майонез -50мл. Чеснок -3 зубчика. Соль, перец и специи по вкусу. Свиную рульку очищаем, промываем.…

    читать далее

  • Я уже как-то рассказывала, что мой главный Дегустатор любитель натуральных продуктов, чтобы не было никаких усилителей вкуса или сои.

    Поэтому мне частенько приходится готовить домашнюю ветчину из свиной рульки и знаете. Дорогой читатель, получается очень душевно. Есть несколько способов приготовления домашней ветчины. Один из них отделить сырую свиную рульку от кости, свернуть мясо в рулет и варить в пищевой пленке, но этот способ мне совсем не по душе, я люблю сначала отварить рульку, и лишь потом из нее делать ветчину или как говорят в народе домашнюю колбасу. Чаще я заворачиваю отварную рульку  овощами, черносливом или чесноком, но на этот раз я решила сделать все максимально натуральным. Ничего лишнего. Немного специй…

    читать далее

  • Рулька запеченная в духовке с овощами и черносливом – душевное, недорогое блюдо, которое с легкостью можно отнести к праздничному. Рулька – часть свиной ноги, она настолько жирная и сочная, что с нее  часто делают холодец или отваривают, потом сворачивают в рулет и подают как замечательную холодную закуску.

    Рулька запеченная с черносливом и овощами получается очень сытным блюдом, мясо буквально сползает с кости. У этого блюда есть единственный минус, готовить его приходится достаточно долго. У меня ушло около 3х часов томления в духовке при температуре 150 градусов, но это того стоит. Друзья, рекомендую Для приготовления понадобится: Свиная рулька-1 шт. Чеснок -3 зубчика. Картофель – 5 шт. Чернослив -100 гр. Морковь-1 шт.…

    читать далее

  • Домашний холодец  из свиной рульки и куриной грудки  с ядреной горчицей — самая вкусная и сытная закуска на праздничком столе. Мой главный дегустатор любит холодец без добавления желатина, чтобы в блюде было все максимально натуральным, но чтобы бульон был достаточно крепким я трачу на приготовление этого блюда практически весь день, варю исключительно на маленьком огне приблизительно шесть часов. При этом соль  добавляю в середине готовки, так вода не будет быстро испаряться.

    В качестве приправ использую соль, перец и лавровый лист, ничего лишнего. Кто-то любит, чтобы в холодце мясо было перекручено через мясорубку, но мне нравится больше, когда в блюде ощущаются сами волокна, а если сказать откровенно, то я не очень…

    читать далее

  • Запеченная свиная рулька в духовке национальное чешское блюдо «вепрево колено», традиционно рульку предварительно отваривают в пиве и только потом запекают в духовке. Но так как мы живем не в Чехии, я не буду отваривать ее в пиве, хотя это еще один интересный вариант приготовления, надо взять на заметку. Чтобы мясо в буквальном смысле сползало с кости и при этом таяло во рту, свиную рульку нужно предварительно отварить. И для этого понадобится как минимум 2-3 часа, как я уже писала ранее — это блюдо я отношу к категории » блюдо выходного дня», когда никуда не нужно спешить. Для приготовления понадобится: Свиная рулька -1 шт.

    Картофль-0,5кг. Луковица -1 шт. Чеснок -3,4 зубчика.…

    читать далее

рулька

  1. Форум
  2. Архив
  3. Рецепты

Хочется приготовить самой.
в архиве и в инете вычитала несколько технологий:
1. замариновать-отварить-запечь
2. нашпиговать и в рукаве запечь
3. нашпиговать и запечь в фольге.

Вопрос, с какого рецепта лучше начать?

мне нравится так
вымыть,обсушить,нашинковать чесноком(кожица очень толстая,нужен нож с острым кончиком),натереть солью и перцем-много.
Если в фольгу,то постарайтесь завернуть так,чтобы сок не вытекал.
Если в в рукаве-проще
запекать часа 2

то есть шинковать проколами через кожу.

Хи. еще бы понять как ее есть потом.

Как есть?
есть с любым гарниром(картошка,тушеная капуста),кто что любит!Нам нравится с пюре.

Нашинковать- значит, нарезать (шинковать капусту,т.п). А в данном случае- нашпиговать. Но все равно это вкусно, просто слово неправильно употребили.

Я покупала большую рульку, с большим количеством мяса, килограмма на 2,5. Отваривала полчаса, затем шпиговала чесноком, солью и перцем, сверху еще натирала солью с перцем, горчицей и запекала. Можно в утятнице, можно в рукаве — без разницы. Отваривала, для того чтобы была мягкая, от кости мясо отделялось хорошо. На гарнир тушеная кислая капуста хороша.

спасибо за рецепт
опробовала
в фольге запекала.

Она имела ввиду нашпиговать

В выходные готовила рульку по-новому для меня рецепту, получилось вкусно. Рулька на 1400 кг вымыть, замариновать в смеси: 1 ст.ложка горчицы + 1ст. ложка меда + 50 гр. соевого соуса, мариновалось 2 часа, перед запеканием смазала майонезом шкурку и посолила, в пакет и в духовку на 1ч.40 мину на 180

Вот как я готовлю рульку.
Покупаю рульки, сладкую квашеную капусту (попросить плеснуть рассола стаканчик), свежую капусту, чернослив, антоновку, темное пиво или портер.
Рульки мариную в смеси рассола и пива пару часов. Потом доливаю туда воды, чтобы покрыть рульки примерно на палец, варю с луком и морковкой, душистым перцем часа три. Обычно заранее. Перед приходом гостей режу свежую капусту, смешиваю с квашеной, посыпаю сахаром, туда же — чернослив, поливаю бульоном, в котором варились рульки, чтоб не пригорело. Рульки достаю из кастрюли, обтираю от жира, острым ножом надрезаю кожицу сеточкой. Укладываю их на капусту и запекаю час или два, в зависимости от размера. Минут за 40 до конца запекания добавляю туда же яблоки четвертинками. За 10-15 минут до конца смазываю кожицу медом.

Подавать с картошкой по-деревенски или картофельным пюре и пивом.
В принципе можно из вареных рулек извлечь косточку, так нарезать удобнее, но мы никогда не заморачиваемся, у нас есть любители кости глодать.
Замаринованную и отваренную рульку можно заморозить, она потом отлично запекается.

С кавшеной капустой к пиву Рецепт в паспорте

надо попробовать итак.
рулька больно красивая на фото, мясистая.
я так понимаю это верхняя часть рульки, а куда нижнюю (узкую часть, мяса там нет) можно использовать?

наверное только в холодец.

спасибо. на такие подвиги пока не готова.

А я вот и эту часть тоже люблю…Я бы ее тоже запекла и слопала

Это очень просто Никаких подвигов.

Я делаю айсбан так:
Беру рульку и варю с лаврушкой, душистым перцем и гвоздикой минимум часа 3, пока кости не станут отставать от мяса. Достаю рульку из бульона (бульон выливаю, для меня свиной бульон жирноват), вынимаю из мяса все кости, стараясь не повредить форму рульки. Бескостную рульку мариную часа 1,5-2 под гнетом. Маринад: 0,5 литра темного пива, щедрая ст. ложка меда, стакан капустного рассола или полстакана соуса Терияки, со-пе по вкусу.

Через пару часов достаю рульку и запекаю в рукаве в духовке при 200 градусах, пока не покроется румяной корочкой. Отдельно тушу с луком кислую капусту и запекаю катрофель. Подаю с пивом. Обалденно вкусно! Но жутко каллорийно

я уже готова решится.
А расскажите как? Только у меня скороварки нет. Общий принципе вроде знаю. Я волшебное слово знаю, ПОЖАЛУЙСТА

у вас с желатином. можно поподробнее про него? мама просто без него делает.
а сама с желатином не работала.

я добавляю мне нравится покрепче а что подробно? там вроде ве написано

сколько вешать в граммах. я про желатин

Варить перед запеканием обязательно?

я не варила. получилось очень нежно

я немного кладу, почтите ниструкцию на упаковке, там все понятно и пропорции написаны.

Огромное спасибо за рецепт. Муж чуть не кончил от восторга Сказал, будто в чехию в пивнуху сходил

Во-во, ко мне друзья именно на рульку и приезжают. Иногда неплохо добавлять в маринад соевый соус, но как правило, капустный рассол соли дает предостаточно. Соусом или терияками можно смазывать кожицу в процессе перед (или вместе) с медом. Аромат такой, что отвал башки просто! Но опять же поаккуратнее, чтобы с солью не переборщить.
Я там выше написала, что их можно замораживать — очень удобно, т.к. эта предварительная возня не предполагает рульку, как повседневное блюдо. А так — покупаете сразу несколько, маринуете, отвариваете, часть запекаете, часть — в морозилку. И если гости внезапные, ну или к мужу полизаться — из морозилки в духовку и вуаля

Кстати попробуйте в следующий раз кости вынуть: что горячим не доедите, на следующий день нарежете, как рулет. Ужасно вкусно!

И я запишу — очень подробный и доступный рецепт.

А сколько запекали по времени? В рукаве или без? С капустой квашеной или как?

рулька у меня была маленькая
1 кг примерно
я ее посолила, поперчила, чесноком нашпиговала и в фольгу в несколько слоев запихала. так как духовка у меня дурная,я поставила Т пониже и запекала час, потом вскрыла посмотрела и еще минут 15 подержала.
Вот на этой неделе хочу попробовать с капустой сделать, но рульку взять побольше.

Так аппетно написала, что живот скрутила. Пошла ужином заниматься и мечтать о рульке.Если попробуйте с капустой напишите. я хочу по рецепту «Фырка»и приготовить.

наконец то и ваш рецепт попробовала, неплохо. Но наверное в следующий раз попробую ее предварительно отварить.
капуста квашенная слишком соленной была.

Начать с того, что рульку купить не от жопной части, а от груди…Переднюю, тоисть…

+1 А еще перед запеканием выварить ее, пока кости не будут отлипать от мяса. Настоящая немецкая рулька не просто запекается, а сначала долго и муточно варится на медленном огне.

вот я видимо в последний раз купила от «жопной части»
жестковато было
а как их отличать?

Мой рецепт к Пиву!! Соленая это хорошо

А сколько по времени вы ее пекли?

Попробуйте ее предварительно отварить в следующий раз.

Обязательно.
это будет моя третья попытка

чуть больше часа. от кости она легко отделялась.

Спросите у продавца, если на рынке берёте А ваще она меньше по размеру

точно зря повелась на большую и толстую рульку. спасибо.

А можно спросить примерные пропорции. Сколько пива и чернослива и вообще.))))

А нету пропорций! Я обычно мариную сразу несколько рулек. Если у вас одна или две — стакан рассола, стакан пива, маринуем в смеси, переворачивая — эффект тот же, нет никакого смысла переводить литр пива и литр рассола, чтобы покрыть рульки целиком. Когда будете варить, добавите воды так, чтобы отвар не был пересолен. То есть, количество воды зависит от капустного рассола.
Чернослив и яблоки — сколько любите. Я кладу 1 яблоко на 1 человека и 3-5шт. чернослива, но я точно знаю, что мои гости это любят. Если вы не уверены, положите поменьше, для аромата. Но вообще-то я не представляю себе, как это можно не любить.

Спасибо Вам большое. Попробую сотворить на днях.

Да не за что! Это очень простой рецепт, смело готовьте.

Подскажите, вы в рукаве запекаете эту красоту?

Нет. В противне с высокими бортами. Смесь свежей и квашеной капусты, присыпать сахаром, уложить рульку, обложить яблоками и черносливом — и в духовку.

а сколько градусов?

180 В духовке в режиме выпечки, ибо ленива.

Данке-данке, добрая ленивая фрау! Всякий бы был таким ленивым *кланяется в пояс*

Ништо! *смущаицца* Ить ленивый рецепт — само все делается.

Ишшо раз благодарю Прям нивазможна вкусна было! Ленивый рецепт, ага, но не описали бы вы так вкусно, у мя бы руки никогда не дошли)))

мне наверное везло на молодые и передние рульки я не отвариваю, а просто шпигую чесноком, обмазываю аджикой Амца(суховатая и очень острая), щепотку сахара, соли и в рукав. Запекаю пока косточка не оголится — аромат стоит уже через полчаса умопомрачительный. На гарнир — картошечка в разных видах или просто салат. Я не очень люблю капустные варианты.

ой да што вы! *зарделась* для хороших людей мне ничо не жалко!

Захлебнулась слюнями. Ушла на рынок за рульками.

а просветите, пожалуйста, что такое режим выпечки у духовки. это с обдувом или без?

у моей духовки выпечка — без обдува, когда в конце смазываю медом корочку, могу включить обдув, если не забуду.

спасибо!

Так Вы рульки эти покупаете где?они не подкопчёные,свежие?

Сырое мясо. Рульки в мясном отделе, в магазине, на рынке.

Открыть тему в окнах

Рецепт ветчинной рульки (Как приготовить ветчинную рульку, где купить)

↓ РЕЦЕПТ ↓ ВИДЕО

Узнайте как приготовить рульку ветчины ! Приготовить ветчину проще, чем вы думаете. Получите советы по приготовлению копченой ветчинной рульки, сырой свиной рульки и предварительно приготовленной ветчинной рульки. Продолжайте читать, чтобы узнать, где купить рульку, , как долго готовить рульку , как нарезать рульку и многое другое. Сэкономьте деньги и приготовьте особое блюдо с рецептом для ветчинной рульки !

Что такое рулька? Рулька ветчины представляет собой часть кости и мышц бедра. Голяшки ветчины располагаются прямо под плечом или бедром свиньи. Ветчина с рулькой — это обычная нарезка для запеченной ветчины в США.

Ветчина предварительно приготовлена? Ветчину из рульки часто коптят или предварительно готовят другим способом. Сырую ветчинную рульку часто называют «свиной рулькой», хотя некоторые используют термины «ветчинная рулька» и «свиная рулька» как синонимы.

Способ приготовления ветчины из рульки зависит от того, является ли свинина сырой или копченой. Сегодня вы узнаете, как приготовить ветчинную рульку в духовке как в сыром, так и в вареном виде. Хотя эти рецепты на как приготовить рульку ветчины в духовке , в FAQ есть советы по приготовлению рульки в мультиварке.

Вам нравятся бесплатные вещи?

Получайте новые идеи рецептов раз в две недели, наше краткое руководство по 5-дневной аэрофритюрнице и другие совершенно БЕСПЛАТНЫЕ эксклюзивные вкусности!

Имя Эл. адрес

Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время.

Как еще называется рулька ветчины? Рульки ветчины иногда называют свиными рульками. Рулька и рулька — это не одно и то же, так как рулька идет дальше по ноге.

Перейти к:
  • 🏆 Как лучше всего приготовить рульку ветчины?
  • 🍖 Как запечь ветчину
  • ➕ Температура окорока
  • ⏲️ Сколько варить ветчину
  • 🥘 Ингредиенты для рецепта ветчинной рульки
  • 🔪 Как нарезать ветчину
  • 🤔 Сколько варить полностью приготовленную ветчину?
  • Как отварить ветчину
  • 😋 Рецепты окорока
  • ❓ Безопасная температура окорока
  • 🌡️ Остатки ветчины
  • 📋 Ветчинная голяшка Питание
  • 💭 Советы эксперта от диетолога
  • Часто задаваемые вопросы
  • 👩🏻‍🍳 Еще Рецепты Свинины
  • Отказ от ответственности…
  • 📖 Рецепт

🏆

Как лучше всего приготовить рульку ветчины?

IMO лучший способ запечь рульку ветчины – это медленно тушить ее в духовке. После того, как мы почти закончили запекать рульку ветчины, мы увеличиваем огонь, чтобы кожа стала хрустящей. Так хорошо!

Это мой любимый способ приготовления свежей и сырой ветчины. Для приготовления рульки (предварительно приготовленной) я думаю, что глазирование и выпекание в течение более короткого времени дают наилучшие результаты.

🍖

Как запечь рульку ветчины

Думая о как приготовить рульку с костью , подумайте о том, чтобы тушить, если свинина сырая. При тушении нам не нужен маринад или соус для рульки ветчины. Мясо будет нежным, сочным и вкусным.

Вот пошаговые инструкции для , как приготовить свиную рульку (размеры ингредиентов указаны ниже) :

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (163C).
  1. Аккуратным или канцелярским ножом отделите кожу от нижней части свиной рульки, оставив на мясе слой жира. Оставьте срезанную кожу как лоскут с каждой стороны.
  1. Сделайте на коже надрезы ножом в виде ромба размером 1 дюйм, стараясь не порезать мякоть. Промокните кожу насухо бумажными полотенцами.
  1. Смажьте кожу уксусом. Посыпать сушеным шалфеем, сушеным розмарином, сушеным тимьяном, солью и перцем.
  1. Смешайте куриный бульон, вино и томатную пасту. Поместите эту смесь в маленькую эмалированную чугунную жаровню. Добавьте рульку ветчины кожей вверх.
  1. Накройте голландскую духовку и оставьте ветчинную голяшку тушить в духовке на 2 часа. Пока он готовится, нарежьте морковь, лук и сельдерей на кусочки по 1,27 см. Нарежьте картофель на кусочки шириной 2,54 см и измельчите чеснок. Приправить овощи копченой паприкой, солью и перцем.
  1. Через два часа положите приправленные овощи в кастрюлю и полейте их. Выпекать под крышкой 30 минут.
  1. Затем снимите крышку с жаровни, удалите овощи, увеличьте температуру до 450F (232C) и смажьте рульку ветчины. Запекайте 15-30 минут, в зависимости от того, насколько хрустящей вы хотите получить кожуру. Смажьте через 15 минут.
  1. После приготовления достаньте рульку из кастрюли и дайте ей отдохнуть 5–10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Температура ветчинной рульки

Тушите свежую ветчинную рульку при 325F (163C), затем быстро обжаривайте при 450F (232C), чтобы свиные шкварки стали хрустящими. (Он не станет супер хрустящим, как кожа свиной грудинки, из-за тушения, но вы все равно должны получить несколько хрустящих полосок. Я обычно выбрасываю кожу, которая оказывается под жидкостью для приготовления пищи, так как она не станет хрустящей.)

⏲️ Как долго готовить ветчину

Как долго вы готовите ветчину? Общее время приготовления ветчинной рульки составляет от 2 часов 45 минут до 3 часов. Этот недорогой кусок мяса можно приготовить для особого обеда или праздничного ужина, если готовить его медленно и медленно.

🥘 Ингредиенты для рецепта ветчинной рульки

Вот что вам понадобится для приготовления ветчинной рульки:

  • 2 фунта. голяшка сырого ветчины, с костями, с кожей (907 г, некопченая)
  • ½ столовой ложки белого уксуса
  • ¾ чашки куриного бульона (с пониженным содержанием натрия или без добавления соли)
  • ¼ чашки красного вина
  • ½ столовой ложки двойного концентрированного томатная паста
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки сушеного шалфея
  • ¼ чашки моркови (нарезанной)
  • ¼ чашки лука
  • ¼ чашки сельдерея
  • ½ чашки картофеля (выберите с тонкой кожицей)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 90 ч. л.

Вам также понадобится небольшая чугунная жаровня с крышкой, нож, щетка для выпечки и венчик. Я не заморачиваюсь с термометром для мяса для этого рецепта, так как свинина готовится очень долго.

Где купить ветчину рядом со мной?

Копченые рульки ветчины продаются в большинстве крупных продуктовых магазинов США, особенно на Пасху и Рождество. Часть рульки ветчины Smithfield — популярная деревенская ветчина. Вы также можете найти в магазинах ветчину, которая вырезается из задней части ветчины над голяшкой на ножке.

Труднее найти сырую свиную рульку в продуктовых магазинах США. Возможно, вам придется попросить фермера или мясника об этой нарезке. Другой вариант — купить свежие свиные рульки в интернет-магазине US Wellness Meats здесь.

Купить ветчину!

Если вы можете найти свежую рульку поблизости, это, вероятно, будет самым недорогим вариантом. Я не удивлюсь, если эту стрижку было легче найти на юго-востоке США, чем здесь.

Что такое рулька?

Рулька ветчины представляет собой кусок ветчины, полученный из голени свиньи. Это область ниже ягодиц, но выше скакательных суставов. Рулька ветчины менее мясистая, чем ветчина, но ее легче резать.

🔪 Как нарезать рульку

Хотите знать, как нарезать рульку? Инструкции по нарезке половины рульки или порции ветчины можно найти здесь. Не беспокойтесь о идеальной нарезке ветчины; как говорит инструктор в видео, вы действительно не можете сделать это неправильно.

Некоторые предпочитают нарезать мясо электрическим ножом. Я всегда использую свои обычные ножи, но определенно выбираю тот вариант, который вам удобнее. Для большего удобства просто возьмите ветчину, нарезанную спиралью, где вся работа уже сделана за вас.

🤔

Как долго вы готовите полностью приготовленную ветчину?

О том, как приготовить рульку из сырого мы говорили, а как приготовить копченую рульку? Вот инструкции по приготовлению рецепта рульки в медовой глазури:

  1. Разогрейте духовку до 325F (163C). Поместите большую копченую ветчину срезом вниз в неглубокую жаровню. Накрыть алюминиевой фольгой.
  1. Запекайте ветчину в течение 20–25 минут на фунт, пока она полностью не прогреется. За полчаса до готовности ветчины снимите крышку и смажьте глазурью. Нагревайте непокрытую глазированную ветчину еще 25-30 минут.
  1. Для глазури: 1 часть меда, 1 часть растопленного сливочного масла, 2 части коричневого сахара. Нагрейте на среднем огне на плите, пока не превратится в сироп.
  1. Дайте глазированной жареной ветчине отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Как отварить рульку ветчины

Инструкции по варке копченой рульки можно найти здесь.

😋 Рецепты рульки

Чем полезна рулька? Этот рецепт рульки ветчины готовится с овощами, но они в основном используются для аромата, а не в качестве гарнира. Попробуйте подать эту рульку с гороховым пюре, картофельным пюре, капустой или салатом.

Одним из самых популярных способов использования ветчины является суп из ветчины . Вот несколько идей:

  • Суп из ветчины и картофеля
  • Суп из ветчины и гороха
  • Рисовый суп из чечевицы с окороками
  • Суп из ветчины и фасоли

Вы также можете подать ветчину с яйцами, обжарить во фритюре или сделать сэндвич с ветчиной с горчицей и сыром. Последнее предложение — запеканка из ветчины и фасоли. Столько возможностей!

❓ Безопасная температура ветчинной рульки

По данным Министерства сельского хозяйства США, сырая свежая ветчина должна быть приготовлена ​​при минимальной внутренней температуре не менее 145F (63C). После приготовления ветчина должна отдохнуть не менее 3 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Как правило, предварительно приготовленные ветчины следует рассматривать как остатки для разогрева. Это означает, что они должны быть нагреты до минимальной внутренней температуры 165F (74C).

🌡️ Остатки ветчины

К сожалению, хрустящая корочка на ветчине плохо разогревается. Остатки приготовленной ветчинной рульки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3-4 дней.

Разогрейте рульку ветчины во фритюрнице при 400F (200C) в течение 3-5 минут. В качестве альтернативы попробуйте разогреть остатки ветчинной рульки в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1,5–2 минут.

Вареная ветчина (без кожи) также хорошо замораживается. Хранить в пакете для заморозки, выпустив воздух.

📋 Ham Hank Shank Nutrition

Вот информация о питании для свежей хэк ветчины (на 4 унции порции/112 г, Источник: Cronometer):

  • Калории: 286
  • Общий жир: 17G
  • 9
  • Saturated fat: 6g
  • Cholesterol: 92mg
  • Sodium: 54mg
  • Total carbohydrate: 0g
  • Fiber: 0g
  • Sugar: 0g
  • Protein: 31g
  • Vitamin A: 0. 2% DV
  • Vitamin C: 0% DV
  • Calcium: 1% DV
  • Iron: 6% DV

This nutrition информация относится только к рульке. (Хотя я определенно съел бы овощи, а богатый коллагеном бульон в кастрюле мог бы сделать очень густую подливу. Просто загустите немного муки или кукурузного крахмала. Но я отвлекся…)

Ветчина с низким содержанием углеводов , кето, безмолочные и безглютеновые продукты. Копченые или иным образом консервированные рульки ветчины могут содержать добавленный сахар и аллергены. Обязательно ознакомьтесь с панелью фактов о питании, чтобы получить информацию об ингредиентах продукта.

💭 Советы диетолога

Это рецепт 3 уровня (поддержание веса и активный образ жизни). Рулька ветчины здорова? Как всегда, ответ на этот вопрос зависит от того, что вы ищете.

Рулька ветчины немного тоньше, чем ветчина, но все же содержит много насыщенных жиров. Если вы ищете нежирный белок, свиная вырезка — лучший выбор для свинины. Варианты ветчины с низким содержанием жира также содержат меньше калорий и, вероятно, являются лучшим вариантом, если вашей целью является потеря веса.

С другой стороны, ветчина богата некоторыми витаминами и минералами, в том числе фосфором, цинком и многими витаминами группы В. Это также высококачественный белок, который достаточно универсален, чтобы хорошо сочетаться со многими блюдами.

Для «самой здоровой» рульки я бы выбрал свежую, сырую рульку, а не копченую и вяленую. В копченой ветчине часто намного больше натрия, и она может содержать добавленный сахар и другие добавки, которые вам не нужны. Кроме того, в процессе копчения ветчины образуются потенциально вредные полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), как и в других мясных консервах.

Рулька ветчины хороша?

Если под «хорошо» вы подразумеваете «вкусно», мой ответ — однозначно да! Единственный способ узнать наверняка — это попробовать самому и убедиться.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить рульку из ветчины в мультиварке?

Здесь вы найдете высоко оцененный рецепт рульки ветчины для медленного приготовления. Глазированное коричневым сахаром, дижонской горчицей и медом, вы знаете, оно должно быть вкусным!

Рулька и окорочок – в чем разница?

Чем отличается рулька от окорока? Рулька берется из свиной ноги выше щиколотки, а рулька — из свиной ноги ниже бедра. При сравнении свиной рульки и ветчины рульки обе (обычно) ветчины на кости, но рулька менее мясистая (источник).

Можно ли использовать рульку вместо рульки?

Да, в большинстве рецептов вы можете использовать рульку и рульку взаимозаменяемо. Имейте в виду, что у вас будет больше мяса, если использовать рульку, а не рульку.

Что лучше окорок с рулькой или окорок на спирали?

Спиральная ветчина – это предварительно нарезанная ветчина, нарезанная таким образом, чтобы мясо оставалось прикрепленным к кости. Вы можете получить нарезанную по спирали ветчину или ветчину. Хотя ветчину, нарезанную по спирали, легко нарезать, она подвергается большему риску высыхания в духовке, чем ветчина, которая не была предварительно нарезана.

Что эквивалентно окороку?

Рулька обычно добавляется в рецепты для придания копченого аромата. Нарезанная копченая рулька, другие копченые ветчины и бекон являются заменителями окорока с аналогичным вкусом.

Как приготовить рульку ветчины быстрого приготовления?

Вы можете сэкономить время, приготовив рульку ветчины в скороварке вместо медленного приготовления. Вот как это сделать.

👩🏻‍🍳

Другие рецепты из свинины

Ищете другие рецепты ужина из свинины? Попробуйте эти:

  • Жаркое из свинины во фритюрнице (Бостонская задница)
  • Рецепт во фритюрнице со свиным брюшком
  • Рецепт чоризо
  • Свиная вырезка, завернутая в бекон, во фритюрнице

И если вас интересуют именно мясные рульки, а не только рецепты ветчины, не пропустите Sous Vide Osso Buco (говяжья рулька).

Присоединяйтесь к нашему сообществу! Подпишитесь на , чтобы быть в курсе последних и лучших рецептов, и следуйте за мной на Pinterest , Twitter , Instagram и YouTube !

Отказ от ответственности…

Все рецепты на этом веб-сайте могут вам подходить или не подходить в зависимости от ваших медицинских потребностей и личных предпочтений. Проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом или вашим врачом, если вам нужна помощь в определении режима питания, который может быть лучшим для вас.

Информация о питании является оценочной, предоставленной в качестве любезности. Он будет отличаться в зависимости от конкретных брендов и ингредиентов, которые вы используете. Информация о калориях на этикетках продуктов питания может быть крайне неточной, поэтому, пожалуйста, не переусердствуйте с цифрами.

Для получения дополнительной информации о том, как три уровня рецепта могут помочь в достижении цели контроля веса, обратитесь к моему сообщению овес на ночь без сахара . Давайте готовить!

📖 Рецепт

Понравился рецепт? Поставьте оценку, нажав ⭐ ниже!

Рецепт ветчины (как приготовить ветчину)

Летний Йоль

Научитесь готовить ветчину! Получите советы по приготовлению копченой ветчинной рульки, сырой свиной рульки и предварительно приготовленной ветчинной рульки.

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 3 часа

Всего времени 3 часа

Ужин.

Силиконовая кисточка для выпечки

  • 2 фунта. рулька ветчины сырая, на кости, с кожей (907 г, не копченая)
  • ½ столовой ложки белый уксус
  • ¾ чашки куриный бульон (reduced sodium or no added salt) 
  • ¼ cup red wine
  • ½ tablespoon double-concentrated tomato paste
  • ½ teaspoon dried thyme
  • ½ teaspoon dried rosemary
  • ½ teaspoon dried шалфей
  • ¼ стакана морковь
  • ¼ стакана лук
  • ¼ стакана сельдерей
  • 5 04 маленький картофель на выбор
  • 9 2 зубчика измельченный чеснок
  • 1 чайная ложка копченая паприка
  • соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 1235°F.

  • С помощью ножа X-Acto или универсального ножа снимите кожу с нижней части свиной рульки, оставив на мясе слой жира. Оставьте срезанную кожу как лоскут с каждой стороны.

  • Надрежьте кожу ножом в виде ромба размером 1 дюйм, стараясь не порезаться на плоть. Промокните кожу насухо бумажными полотенцами.

  • Смажьте кожу уксусом. Посыпать тимьяном, розмарином, шалфеем, солью и перцем.

  • Смешайте куриный бульон, вино и томатную пасту. Поместите эту смесь в маленькую эмалированную чугунную жаровню. Добавьте рульку ветчины кожей вверх. Старайтесь держать кожу подальше от жидкости.

  • Накройте голландскую духовку и дайте ветчине тушить на решетке в центре духовки в течение 2 часов. Пока он готовится, нарежьте морковь, лук и сельдерей на кусочки по 1,27 см. Нарежьте картофель на кусочки шириной 2,54 см и измельчите чеснок. Приправить овощи копченой паприкой, солью и перцем.

  • Через два часа положите приправленные овощи в кастрюлю и полейте их. Выпекать под крышкой 30 минут.

  • Затем снимите крышку с жаровни, выньте овощи, увеличьте температуру до 450°F (232°C) и смажьте рульку ветчины. Запекайте 15-30 минут, в зависимости от того, насколько хрустящей вы хотите получить кожуру. Смажьте через 15 минут. Кость должна легко отделяться от рульки, когда она будет готова.

  • После приготовления достаньте рульку из кастрюли и дайте ей отдохнуть 5–10 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.

Как приготовить полуфабрикаты из ветчины:
  • Разогрейте духовку до 325°F (163°C). Поместите большую копченую ветчину срезом вниз в неглубокую жаровню. Накрыть алюминиевой фольгой.

  • Запекайте ветчину в течение 20–25 минут на фунт, пока она полностью не прогреется. За полчаса до готовности ветчины снимите крышку и смажьте глазурью. Нагревайте непокрытую глазированную ветчину еще 25-30 минут.

  • Для приготовления глазури: 1 часть меда, 1 часть растопленного сливочного масла, 2 части коричневого сахара. Нагрейте на среднем огне на плите, пока не превратится в сироп.

  • Дайте глазированной жареной ветчине отдохнуть 5–10 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Сохранить этот рецепт

Это рецепт уровня 3 (поддержание веса и активный образ жизни). Рулька ветчины здорова? Как всегда, ответ на этот вопрос зависит от того, что вы ищете.

Рулька ветчины немного тоньше, чем ветчина, но в ней все еще довольно много насыщенных жиров. Если вы ищете нежирный белок, свиная вырезка — лучший выбор для свинины. Варианты ветчины с низким содержанием жира также содержат меньше калорий и, вероятно, являются лучшим вариантом, если вашей целью является потеря веса.

С другой стороны, ветчина богата некоторыми витаминами и минералами, в том числе фосфором, цинком и многими витаминами группы В. Это также высококачественный белок, который достаточно универсален, чтобы хорошо сочетаться со многими блюдами.

Для «самой здоровой» рульки я бы выбрал свежую, сырую рульку, а не копченую и вяленую. В копченой ветчине часто намного больше натрия, и она может содержать добавленный сахар и другие добавки, которые вам не нужны. Кроме того, в процессе копчения ветчины образуются потенциально вредные полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), как и в других мясных консервах.

Пищевая ценность указана только для одной порции ветчинной рульки. Всего по этому рецепту получается около 15 унций вареного мяса (425 граммов).

Калорийность: 286 ккал Белков: 31 г Жиров: 17 г Насыщенных жиров: 6 г Кальций: 1% DVI Железо: 6% DV , рецепт свиной рульки, рецепт ветчинной рульки

Предпочитаете смотреть, а не читать? Посетите мой кулинарный канал!

Как приготовить бараньи рульки

Бараньи рульки, приготовленные из нижней части ноги, представляют собой жесткий отруб, требующий длительного приготовления для достижения хороших результатов. Каждой рулькой удобно накормить одного человека, и их лучше всего готовить целиком, но после тушения мясо можно отделить от костей и начинить пироги или пирожки. Когда-то считавшаяся дешевой «забытой» нарезкой, недавний рост популярности бараньей рульки также привел к повышению цены.

Ингредиенты

  • 4 бараньи голени
  • 2 ст л растительного масла
  • 1 лук, крупно нарезанный
  • 1 морковь, крупно нарезанная
  • 1 палочка сельдерей, грубо нарезанный
  • 1 веточка розмарин, собрано
  • 2 зубчики чеснока, раздавленные
  • 250мл красное вино
  • 750 мл куриного бульона (или бульона из баранины)

Метод

1

Разогрейте большую кастрюлю на сильном огне, приправьте бараньи рульки и обжарьте в масле, пока они полностью не подрумянятся. Снимите со сковороды и отложите в сторону

2

Добавьте овощи, розмарин и чеснок в сковороду и карамелизируйте до золотистого цвета.

3

Положите рульки обратно в кастрюлю и деглазируйте красным вином, добавьте бульон и доведите до кипения.

4

Снимите любые примеси, которые поднимаются на поверхность, и уменьшите температуру

5

Варить 2 часа, пока мясо не будет легко отделяться от костей.

6

Дайте остыть в жидкости, прежде чем вынимать мясо и откладывать в сторону.

7

Процедить жидкость для тушения и довести до консистенции соуса.

Сборник рецептов

Вариации

Попробуйте добавить рас-эль-ханут с овощами, чтобы получить пряный марокканский вариант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *