Как готовить рульку свиную, запеченную в рукаве в духовке. Рулька свиная, запеченная в духовке в рукаве Как приготовить рульку свиную в духовке в рукаве
Свиная рулька запеченная в духовке – классика европейской кухни, завоевавшая популярность благодаря отменному вкусу. Существует масса способов разнообразить характеристики блюда, используя различные по составу маринадные смеси или дополняя продукт уместным сопровождением.
Как приготовить свиную рульку в духовке?
Запекание рульки в духовке может осуществляться в фольге, рукаве, на вертеле, в открытой форме или на противне.
- Каждому варианту духовой термической обработки предшествует предварительное маринование, а в отдельных случаях и отваривание продукта. Вымытую рульку натирают сухой смесью приправ и специй или погружают в пикантный рассол.
- Пропитанную или отваренную часть свиной ноги зачастую сопровождают при запекании пикантными соусами, дополняют овощами: капустой, картофелем, луком, морковью.
- Сколько запекать рульку в духовке будет зависеть первоочередно от ее веса и размера. Немаловажным фактором при этом будет метод маринования или наличие предварительной варки продукта. В среднем блюдо готовится 2 часа при 180 градусах.
Как замариновать рульку для запекания в духовке?
Важно подобрать правильный маринад для свиной рульки в духовке, который позволит получить гармоничное по всем параметрам блюдо соответствующее индивидуальным предпочтениям.
- Рульку зачастую маринуют или отваривают в пиве, а затем дополняют чесноком, специями и пряностями.
- В меру пикантным мясо будет, если пропитать его смесью, полученной путем смешивания в равных пропорциях меда, аджики и соевого соуса. Дополнительно в маринад вмешивают сок половины лимона и апельсина, 3-4 зубка измельченного чеснока, соль и перец.
- Сочной и мягкой получится рулька в маринаде из горчицы, добавив на 2 ст. ложки столько же меда, 6 зубков чеснока, по чайной ложке хмели-сунели, перца и соли.
- Простой, но действенный маринад – майонез с кетчупом в равных пропорциях, в который для пикантности добавляют 5-6 зубков чеснока, перец и приправы на выбор.
Свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве
Необыкновенный вкус приобретает рулька запеченная в духовке в рукаве на подушке из ломтиков айвы и имбиря. Чеснок в данном случае используют для шпигования продукта. На шкуре по всему периметру необходимо сделать ромбовидные надрезы, что позволит избежать ее деформации в процессе термической обработки.
Ингредиенты:
- рулька – 1 шт.;
- имбирь – 50 г;
- айва – 3 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- майоран, базилик, орегано, тимьян – по 2 щепотки;
- молотый кориандр, мускатный орех – по 2 щепотки;
- черный и красный перец – по 0,5 ч. ложки;
- майонез – 100 г;
- соль.
Приготовление
- Кожу рульки надрезают ромбами.
- Делают по всему периметру глубокие надрезы, в которые вставляют чеснок и засыпают смесь пряностей и трав.
- Смазывают свиную ногу майонезом, помещают в рукав, предварительно выложив слоем дольки имбиря и айвы.
- Запекаться будет свиная рулька в духовке 3 часа при 180 градусах.
Свиная рулька, запеченная в духовке в фольге
Мягкой и нежной без предварительного отваривания получается рулька в фольге в духовке. Вместо медово-горчичного маринада можно использовать любой другой или дополнить его аджикой, соевым соусом, ткемали, любыми пряностями. Не помешает сделать на коже по периметру ромбовидные или круговые надрезы.
Ингредиенты:
- рулька – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- соль, хмели-сунели – по 1 ст. ложке.
Приготовление
- Подготовленную рульку нашпиговывают чесноком натирают смесью из меда, горчицы, соли и хмели-сунели, оставляют на сутки в пакете.
- Перекладывают ногу на отрез фольги, запечатывают плотно, помещают в форму или на противень.
- Через 2,5 часа пребывания при 200 градусах свиная рулька запеченная в фольге в духовке будет готова.
Рулька в пиве, запеченная в духовке
Свиная рулька, запеченная в духовке, получается особенно мягкой и нежной внутри и румяной снаружи, если ее предварительно проварить до мягкости в темном пиве. Использовать можно напиток светлых сортов, а горчицу европейскую не острую. Вкус готового блюда при этом будет более деликатным и мягким.
Ингредиенты:
- рулька – 1 шт.;
- мед и горчица – по 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 головка;
- пиво темное – 1 л;
- соль, перец.
Приготовление
- Рульку нашпиговывают чесноком, натирают смесью из соли и молотого перца, заливают пивом, оставив 50 мл, и варят 3 часа.
- Смешивают оставленное пиво с медом и горчицей, натирают смесью рульку, отправляют на противне или в форме в прогретую до 200 градусов духовку.
- Через 25-30 минут свиная в духовке будет готова.
Рулька с картошкой в духовке
Прекрасное самостоятельное блюдо для праздничной или повседневной подачи – приготовленная свиная рулька с картошкой в духовке.
Ингредиенты:
- рулька – 1 шт.;
- картофель – 1,5 кг;
- паприка – 4 ст. ложки;
- чеснок – 1 головка;
- соевый соус – 100 мл;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Смешивают соевый соус, измельченный чеснок и 3 ложки паприки, натирают ею рульку и оставляют в пакете на сутки.
- Картофель очищают, разрезают на дольки, солят, перчат, сдабривают маслом и паприкой и вместе с рулькой выкладывают в рукав.
- Через 2,5 часа приготовления при 180 градусах свиная рулька запеченная с картошкой в духовке будет готова.
Рулька с квашеной капустой в духовке
Запеченная свиная в духовке будет по достоинству оценена гурманами и почитателями сытных кулинарных блюд с оригинальным вкусом.
Предварительное отваривание обеспечит мясу мягкость и нежность, а капустная подушка придаст легкую пикантную кислинку и неповторимое благоухание.Ингредиенты:
- рулька – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- капуста квашеная – 0,5 кг;
- гвоздика – 5 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- соевый соус – 50 мл;
- горчица – 0,5 ст. ложки;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец, лавр.
Приготовление
- Рульку нашпиговывают чесноком с солью, помещают в кастрюлю с луковицей, горошинами перца и лавром, заливают водой, отваривают до мягкости.
- Обжаривают на масле лук.
- Добавляют капусту, половник бульона, тушат 30 минут, перекладывают в форму.
- Смешивают соевый соус, горчицу и перец, смазывают смесью обсушенную рульку, выкладывают ее на капустную подушку в форме, запекают 20 минут при 200 градусах.
Рулет из свиной рульки в духовке
Рулька без кости запеченная в духовке – великолепное дополнение мясной нарезки для торжественного меню или сытная закуска, которую можно подать в качестве перекуса с ломтиком хлеба. Наполнением может быть просто ассорти из чеснока и специй или начинка с добавлением сыра, распаренных сухофруктов.
Ингредиенты:
- рулька – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- паприка, сухие травы – по 0,5 ст. ложки;
- горчица – 20 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Рульку при помощи острого ножа избавляют от кости, натирают горчицей, солью, перцем, смесью из паприки с травами.
- Сворачивают рульку рулетом, связывают бечевкой.
- Запекают мясо в фольге или в рукаве 1,5 часа при 180 градусах и еще 20 минут без фольги или рукава, разрезав и отвернув края.
- Перед подачей рулет охлаждают.
Рулька в соевом соусе, запеченная в духовке
В духовке можно исполнить с соевым маринадом. Запекать промаринованное мясо предпочтительно в форме с крышкой, фольгой или в рукаве, сделав сверху несколько проколов. Очищенный чеснок можно использовать весь для шпигования рульки или добавить половину в маринадную смесь.
Ингредиенты:
- рулька – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- соевый соус и оливковое масло – по 70 мл;
- соль, перец, розмарин.
Приготовление
- Рульку вымачивают час в солевом растворе, после чего нашпиговывают чесноком и натирают маринадом из соевого соуса, масла, перца и розмарина.
- Оставляют мясо мариноваться на ночь или на сутки, после чего отправляют готовиться при 200 градусах.
- Через 2 часа свиная рулька запеченная в духовке будет готова.
Рулька с медом и горчицей в духовке
Рецепт свиной рульки в духовке приобретает особый вкус, если соевый соус для маринада дополнить медом и горчицей. В данном случае мясо предварительно отваривают в бульоне с добавлением кореньев, пряностей и головки очищенного репчатого лука. Чесноком нашпиговывают уже сваренную мягкую рульку.
Ингредиенты:
- рулька – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- соевый соус, мед и горчица – по 1 ст. ложке;
- лук, морковь, корень петрушки – по 1 шт.;
- соль, перец, лавр.
Приготовление
- Отваривают рульку в воде с добавлением кореньев, лука, лавра и перца 2,5 часа.
- Нашпиговывают немного остывшее мясо чесноком, смазывают смесью из соевого соуса, меда и горчицы, перекладывают в форму на отрез фольги.
- Заворачивают фольгу и готовят блюдо в духовке 1 час при 200 градусах, отвернув края фольги за 15 минут до конца приготовления.
Рулька в тесте, запеченная в духовке
Свиная рулька, запеченная в духовке в тесте, получается такой же сочной и мягкой, как и при готовке в фольге или рукаве, но в данном случае еще и сопровождается румяным снаружи, пропитанным бульоном внутри «хлебом». Для мучного «мешочка» подойдет любое другое пельменное, пресное, в идеале не дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
- рулька – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- мука – 600 г;
- вода – 1 стакан;
- соль, перец горошком.
Приготовление
- Растирают в ступе по ложке соли и перца, добавляют измельченный чеснок, натирают смесью рульку, оставляют на ночь.
- Из воды, чайной ложки соли и муки замешивают крутое тесто, оставляют на 1 час.
- Раскатывают ком до толщины 1 см, оборачивают тестом рульку, запечатывают сверху, перекладывают в форму.
- Запекают блюдо 30 минут при 180 градусах и еще 2,5 часа при 150 градусах.
Рулька на вертеле в духовке
Рецепт рульки, запеченной в духовке, можно исполнить на вертеле. При этом на нижней полке устройства следует расположить поддон с водой для сбора вытопленного, стекающего жира. Предварительное отваривание мяса в данном случае не требуется, при запекании подобным манером образуется снаружи корочка, запечатывающая и сохраняющая соки внутри.
Ингредиенты:
- рулька – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- соль, молотая перечная смесь.
Приготовление
- Рульку натирают смесью из соли и перца, нашпиговывают чесноком, дают пропитаться несколько часов.
- Нанизывают мясо на вертел и запекают в режиме «Гриль» 1,5 часа.
Свиная рулька, запеченная по-баварски в духовке
Сводится к отвариванию мяса в воде или светлом пиве и последующему запеканию его с маринадом. При варке в воде в кастрюлю добавляют луковицу, коренья, горошины перца, листья лавра, а пиво используют в чистом виде. Количество меда вариативно и может изменяться по вкусу.
Рулька (свиная голяшка) относится к той части туши, в которой много кожи и всякого рода жилок, а вот мяса в ней мало. Причём мясо рульки жёсткое, состоящее из грубых мышц и соединительной ткани, требующее долгой термической обработки. Но голени всё равно пользуются спросом, хозяйки варят из них холодец.
Холодец из свиной рульки – это классика. Но что делать, если вам холодец уже порядком надоел, а рулька (конечно, в приготовленном виде) так и просится на стол? Тогда запеките её в духовке, используя для этого рукав для запекания.
Хотите, чтобы рулька свиная запеченная в духовке в рукаве по вкусу была похожа на шашлык, замаринуйте её в смеси уксуса и пряностей. Но можно использовать замечательный маринад, который подходит практически к любому мясу. Его делают на основе мёда и соевого соуса, добавляя по вкусу перец и разные пряности.
У запечённой по этому рецепту рульки в рукаве очень вкусное, ароматное мясо. Кожа получается мягкой и тоже очень вкусной.
Подают рульку в горячем и холодном виде, сняв с кости всю мякоть и порезав на ломтики.
Рецепт свиной рульки запечённой в рукаве (в духовке)
Блюдо: Основное блюдо
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления: 2 hours 30 minutes
Общее время: 3 hours
Ингредиенты
- 700 г свинина рулька
- 1 ст. л. мед
- 3 зубчика чеснок
- 1 ч. л. кориандр
- 1 ч. л. паприка
- 50 мл соус соевый
- красный перец
- соль
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить рульку в рукаве в духовке
Для запекания используйте рульку передней ноги: мясо в ней не такое жилистое. Кожа на рульке должна быть чистой, без щетины. Рульку тщательно вымойте, вытрите насухо салфетками.
Приготовьте маринад. Для этого положите в чашку мёд, кориандр, паприку, красный перец. Залейте всё соевым соусом.
Хорошо перемешайте. Если смесь получилась очень густой, добавьте ещё немного соевого соуса.
В голяшке сделайте глубокие проколы, вложите в них ломтики чеснока.
Смажьте её маринадом.
Сложите в миску, накройте пищевой плёнкой, уберите на сутки в холодильник. Каждые 2-3 часа рульку переворачивайте, чтобы она равномерно мариновалась.
На следующий день поместите рульку в рукав для запекания, слегка посолите. Туда же вылейте остатки маринада. Прочно завяжите с двух сторон рукав. Помните, что шов рукава должен располагаться сверху. Положите рульку на противень.
Запекайте её при 160° в течение 2,5 часов.
В конце приготовления рукав разрезать не нужно (как часто поступают с другим мясом, чтобы на нём образовалась румяная корочка). В противном случае рулька высохнет, и кожа на ней станет жёсткой.
Достаньте противень из духовки.
Разрежьте рукав.
Переложите запечённую рульку на блюдо. На дне рукава скопится много жидкости. Пока рулька горячая, слегка полейте её этим соусом.
Острым ножом срежьте с рульки мякоть, а затем порежьте её на ломтики.
Приятного аппетита!
Выкладываем сочную и красивую свиную рульку на плоское блюдо и подаем к столу. Кушайте на здоровье и с аппетитом!
Рецепт свиной рульки, запеченной в рукаве с маринадом на пиве
Этот рецепт предлагает увеличить и так долгое время приготовления свиной рульки. Попробовав хоть один раз это невероятно вкусное, сочное и нежное мясо, Вы не пожалеете, что так долго готовили это блюдо. Главный секрет сочной рульки в том, что при запекании каждые 10 минут ее нужно поливать соком, который выделяется при готовке. Поверьте, вкуснее мяса Вы никогда не пробовали!
Ингредиенты:
- Темное пиво – 550 мл.
- Свиная рулька – 1150 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 1 шт. + 2 зубчика.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Сельдерей – 1 стебель.
- Гвоздика – 3 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Смесь перцев – 10 г.
- Соль – по вкусу.
- Мед – 30 г.
Способ приготовления:
- В начале приготовления хорошо промываем свинину под холодной водой, а затем тщательно обсушиваем ее салфетками или бумажными полотенцами, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Перекладываем подготовленный кусок в сотейник или большую кастрюлю.
- Всыпаем в емкость с рулькой смесь перцев, гвоздику, лавровые листы, соль и добавляем половину от необходимого количества меда.
- Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем из плодов уплотненную серединку и нарезаем овощ кубиками.
- Освобождаем репчатый лук от шелухи, после чего нарезаем его полукольцами.
- Очищаем чеснок и его зубчики.
- Промываем петрушку в воде и даем ей немного обсохнуть, а затем мелко нашинковываем зелень.
- Чистим сельдерей и нарезаем его колечками.
- Морковь очищаем, ополаскиваем в воде и нарезаем кружочками. Если овощ крупный, то полученную форму делим еще пополам.
- Промываем сладкий перец под проточной водой, разрезаем на две части и удаляем плодоножку с семенами, а сами половинки нарезаем соломкой.
- В кастрюлю к рульке перекладываем измельченные овощи: перец, сельдерей, чеснок, помидоры, лук, морковь. Высыпаем нашинкованную зелень.
- Заливаем вышеперечисленные ингредиенты необходимым количеством темного пива и добавляем еще немного воды, чтобы жидкость полностью закрыла свиной кусок.
- Ставим посуду на средний огонь и готовим свинину примерно 2 часа.
- Когда пива уже почти не останется, поливаем рульку получившимся бульоном.
- По истечении времени перекладываем мясо в заранее подготовленный пакет для запекания, где уже лежит порезанный чеснок. Плотно завязываем одну сторону рукава с помощью зажима.
- В пиво, которое осталось, добавляем оставшийся мед и тщательно перемешиваем массу, которой потом поливаем окорок.
- Плотно завязываем вторую сторону рукава для запекания и перекладываем его на противень или другую жароупорную форму.
- Заранее разогреваем духовой шкаф до 220 С и отправляем туда свинину, которую готовим примерно 20 минут.
- Когда выйдет время, уменьшаем температуру до 160 С и готовим рульку еще 40 минут при таком режиме.
Сочная и незабываемо вкусная рулька, запеченная в маринаде на пиве, готова удивлять Вас и Ваших гостей! Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Рулька, запеченная в духовке, в рукаве
Свиная рулька, запеченная в духовке, – отличный вариант для сытного обеда или ужина. На выходе получается такое красивое блюдо с золотистой корочкой, что его можно подать и на праздничный стол. Используемый в приготовлении рукав для запекания намного упрощает кулинарный процесс. Во-первых, в нем мясо всегда получается очень сочным и нежным, а хозяйка не тратит на это много усилий. Во-вторых, посуда и духовой шкаф всегда остаются чистыми!
Ингредиенты:
- Свиная рулька – 1 шт.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сушеный розмарин – 1 ч. л.
- Черный молотый перец – 1 ч. л.
- Тмин – 1 ч. л.
- Соль – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Сразу смешиваем в глубокой миске все сухие ингредиенты: сушеный розмарин, тмин, соль и черный молотый перец.
- Переходим в подготовке свиной рульки. Для начала хорошо промываем ее под проточой водой, а затем высушиваем с помощью кухонного или бумажного полотенца, чтобы убрать всю влагу. При необходимости, опаливаем окорок газовой горелкой, подчищаем ножом и снова промываем.
- Когда кусок будет подготовлен, тщательно натираем его солью, растительным маслом и подготовленной сухой смесью из специй и пряностей.
- Очищаем от шелухи зубчики чеснока и каждый разрезаем на четвертинки вдоль каждого кусочка.
- С помощью острого ножа делаем небольшие и не очень глубокие надрезы по всей поверхности рульки, в которые затем засовываем измельченный чеснок.
- Перекладываем свиной окорок в большую посуду, закрываем крышкой и даем ему пропитаться всеми специями в течение 30 минут.
- Отрезаем необходимую длину рукава для запекания, а затем, когда выйдет время маринования, перекладываем в него рульку. Плотно завязываем концы кулинарной нитью и перекладываем пакет с мясом на противень или другую форму для запекания.
- Заранее нагреваем духовой шкаф до 220 С и отправляем туда наше блюдо на 2 часа.
- За 10-15 минут до конца приготовления осторожно отрезаем верх рукава и раздвигаем его края, чтобы свинина покрылась красивой корочкой.
Вкусная свиная рулька готова! Разрезаем ее на порционные кусочки и подаем к столу с любимым гарниром и соусами. Кушайте на здоровье и сытного Вам обеда!
Рецепт запеченной рульки с овощами
Очень удобный рецепт для тех, кто хочет быстро приготовить и мясное, и горячее блюдо за один раз. Приготовленное мясо получается таким вкусным, ароматным и сочным, что его стоит обязательно попробовать! Более того, если у Вас не много времени в запасе, то можно заранее не мариновать рульку, – все равно обед будет очень аппетитным и сытным. Рукав для запекания поможет мясу равномерно пропечься и сохранить все свои соки. А так как свинина запекается без всякого лишнего жира, блюдо получается не слишком калорийным.
Ингредиенты:
- Свинина – 2 кг.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Соевый соус – 0,5 ст.
- Розмарин – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хорошо промываем свиную рульку под проточной водой, после чего тщательно просушиваем кусок с помощью кухонного полотенца или бумажных салфеток.
- Очищаем зубчики чеснока от шелухи и нарезаем их на небольшие дольки.
- С помощью тонкого и острого ножа делаем в свинине небольшие надрезы по всей поверхности, после чего наполняем каждый чесночной пластинкой.
- Хорошо натираем рульку солью, перцовой смесью, соевым соусом и розмарином. Оставляем мясо мариноваться на несколько часов.
- В это время чистим картофель, морковь и ополаскиваем их в воде, репчатый лук освобождаем от шелухи. Все подготовленные овощи нарезаем большими кружочками. Перекладываем все в большую глубокую миску и заправляем все солью и перцем, аккуратно перемешиваем.
- Отрезаем нужную длину рукава для запекания и выкладываем в него овощи, на которых размещаем уже замариновавшуюся свиную рульку.
- Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 С. В это время плотно завязываем концы пакета для запекания специальными зажимами или кулинарной нитью. На поверхности делаем несколько проколов с помощью зубочистки, чтобы рукав не лопнул. Перекладываем рульку и овощи на противень и отправляем блюдо запекаться в горячую духовку на 2 часа.
- По истечении времени протыкаем мясо ножом через сделанные зубочисткой дырочки. Если из него выделяется прозрачный сок – блюдо можно доставать.
Когда сочная рулька будет готова, нарезаем ее на кусочки и подаем вместе с овощами. По желанию, можно посыпать блюдо свежей измельченной зеленью и украсить укропом, петрушкой или луком. Кушайте на здоровье и с большим аппетитом!
Свиная рулька в рукаве в горчичном маринаде
Если Вы хотите удивить своих близких и гостей необычным и вкусным ужином, то нет ничего лучше свиной рульки, запеченной в рукаве. Аромат, который наполнит весь Ваш дом, не оставит равнодушным никого, в том числе и гурманов! Горчичный маринад, в котором готовится окорок, делает блюдо невероятно красивым, создавая золотистую корочку на его поверхности. А рукав для запекания – настоящий помощник любой хозяйки – сделает свиную рульку очень сочной и мягкой.
Ингредиенты:
- Свиная рулька – 1 шт.
- Горчица – 100 г.
- Соевый соус – 40 мл.
- Чеснок – 1 шт.
- Куркума – по вкусу.
- Черный перец – по вкусу.
- Орегано – по вкусу.
- Розмарин – по вкусу.
- Тимьян – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чтобы приступить к кулинарному процессу, нужно хорошо промыть свиную рульку под проточной водой, после чего вытереть ее полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Очищаем чеснок от шелухи и разрезаем его зубчики на маленькие кусочки.
- По всей поверхности подготовленной свиной рульки делаем небольшие и не сильно глубокие разрезы с помощью специального кухонного приспособления или обычного острого ножа. В каждый «кармашек» засовываем чесночные дольки.
- Плотную кожу свинины разрезаем вдоль и поперек, чтобы получилась своеобразная сеточка. Так, мясо лучше и быстрее пропитается специями и соусом, что сделает его еще вкуснее.
- Теперь начинаем готовить маринад. Для этого в глубокую посуду вливаем соевый соус, добавляем необходимое количество горчицы, соль и специи. Хорошо перемешиваем ингредиенты, пока не получим однородную массу.
- С помощью силиконовой кисти тщательно обмазываем каждую сторону свиной рульки подготовленным маринадом.
Совет: разрезы и филе смазывайте более тщательно.
- Отрезаем рукав для запекания, длина которого зависит от размера окорока. Перекладываем в него свинину, поливаем маринадом, который остался, и плотно завязываем концы с помощью специального зажима или кулинарной нити.
Совет: если позволяет время, оставьте рульку прямо в рукаве на пару часов, чтобы она лучше промариновалась.
- Заранее разогреваем духовку до 180 С, а затем помещаем в нее противень, на который мы уложили пакет с мясом. Готовим приблизительно 2 часа (в зависимости от размера и массы куска).
- По истечении время осторожно достаем рульку из рукава, после чего перекладываем и закручиваем ее в фольгу. Оставляем на четверть часа.
Готовую свиную рульку подаем в горячем виде вместе с тушеными, свежими или запеченными овощами. Вкусного и сытного Вам обеда!
Из всех частей свиной туши можно что-то вкусненькое приготовить: шашлычок восхитительный из ошейка, холодец из ножек, печеночные оладушки из печени и так далее. Но сегодня у нас к обеду свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве, это очень вкусно и подойдет к любому праздничному столу.
Свиная рулька или голяшка — одна из наиболее дешевых частей свиной туши, но не менее вкусная, если правильно к делу подойти. По нашему простому рецепту вы приготовить вкусное мясо, куда полезнее, чем магазинная колбаса, сплошь из вредностей изготовленная. Я запекала сразу, можно сначала отварить потом в фольге с соусом запечь — посмотрите с предварительным отвариванием.
- 1 рулька свиная
- Соль, перец красный, горчица, травки (у меня розмарин и базилик сушеный)
- Маленькая головка чеснока
- 2 ложки масла
- Фольга
Процесс приготовления рульки в духовке прост и не хлопотен. Изначально нужно купить на рынке красивую и мясистую свиную рульку. Ножичком ее поскоблить хорошо.
Затем замочить в холодной воде, можно добавить в нее ложку соды, чтобы потом лучше очистить шкуру.
Далее промываем рульку, еще раз скоблим и доводим уже до готового вида. На рульке делаем надрезы, чтобы маринад лучше впитался и готовим сам маринад.
Посмотрите еще,— очень вкусный пошаговый рецепт.
Для этого смешиваем все специи, добавляем масло, толченый чеснок, перемешиваем — маринад готов.
Совет: специи берите по своему усмотрению, я брала всех примерно по чайной ложечке.
Можно также готовить без надрезов, но тогда через толстую кожу вряд ли рулька промаринуется.
Также можно сделать надрезы и вставить в них дольки чеснока. Как вам нравится, по вашему усмотрению. Далее натираем маринадом хорошо голяшку, чтобы во все разрезы попал маринад.
Осталось подготовить противень, рукав. Теперь вместе с маринадом аккуратно перекладываем рульку в рукав, завязываем его, и укладываем на противень.
Я ставила на ночь в холод и утром прям с подносом сразу отправила в духовку. Если хочется быстрее – то хотя бы пару часов промариновать.
Готовилась рулька в рукаве у меня часа 2 при 150 градусах, еще полчаса запекалась без рукава. Я его просто разрезала и еще припекла для румяности.
Но у меня голяшка была небольшая, примерно 1 кг веса, если у вас больше — нужно температуру увеличить и срок запекания примерно до 2,5-3 часов.
И вот наша свиная рулька, запеченная в рукаве в духовке, дозрела, я ее еще оставила остыть, и нарезала, подав с черным хлебушком и маринованным огурчиком. Все домашние оценили – вкусно и просто, рекомендую для разнообразия своего меню.
Как запечь рульку в рукаве в духовке, видео
Посмотрите еще, — пошаговый рецепт с фото.
Советы:
- свиную рульку можно сначала отварить, для ускорения процесса запекания и сочности продукта, но как по мне — просто запеченная, без варки, она вкуснее, но это на любителя.
- Для маринада можно применить гранатовый сироп, апельсиновый сок, соевый соус, сок лимона — они хорошо маринуют мясо.
- Из специй отлично подойдут также: куркума, розмарин, чабрец.
- Что такое свиная рулька: собственно, это задняя нога свиной туши, часто окорока, имеющая в составе своем много витаминов и полезных минералов.
Рулька, запеченная в духовке с чесноком и специями рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Блюда из свинины
Блюда из свининыLento4ka3236
Содержание
Рецепт не несет в себе ничего сложного или трудоемкого, хотя и потребует немного усилий. Но, уж поверьте, это будет не сложнее, ем приготовить самый обычный кусок мяса. Рульку купить можно в любом мясном отделе. Это та часть туши свиньи, которая располагается в верхнем отделе ноги. Сама по себе она довольно мясистая и в готовом виде невероятно вкусная. К тому же данный способ приготовления рульки, запеченной в духовке с чесноком и специями, имеет большой фронт для фантазии. Ведь экспериментировать и начинять ее можно чем вашей душе угодно. И каждый раз на вашем столе будет красоваться совершенно новое и уникальное блюдо.
Подготовим свинину.
Для начала свиную рульку необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой, затем осушить при помощи кухонных бумажных полотенец. При необходимости можете ее обшмалить над включенной газовой конфоркой, дабы удалить оставшуюся шерсть, если таковая имеется. Затем уложите рульку на разделочную доску, при помощи острого ножа сделайте на ее шкуре надрез, вдоль кости. Разрез нужно произвести настолько глубоким, чтобы после этого была видна кость. Затем эту самую кость нужно вырезать и аккуратно удалить, постарайтесь это сделать таким образом, что бы на кости не оставалось мяса.
Натираем рульку специями и плотно заворачиваем ее.
Теперь разверните рульку, оботрите ее изнутри солью, молотым перцем и приправами для мяса. Чеснок очистите от шелухи, ополосните под проточной водой и пропустите через чесночный пресс. Измельченным чесноком также натрите рульку изнутри. Затем смажьте мясо изнутри и снаружи майонезом. С внешней стороны также стоит подсолить, поперчить и посыпать приправами рульку. Для того чтобы плотно завернуть рульку, так, чтобы она не развернулась в процессе приготовления, необходимо использовать прочную нить. Для этого хорошенечко сверните рульку, а затем обмотайте ее нитью, закрепите надежными узелками. В таком состоянии оставьте рульку на 2-3 часа, чтобы она хорошенечко промариновалась и пропиталась специями. Желательно даже поместить ее в холодильник на это время в закрытой емкости.
Заворачиваем рульку в фольгу и укладываем ее на противень.
Спустя это время, достаньте рульку из холодильника. Фольгу разрежьте на 2 полоски и уложите их крест-накрест. В центр получившегося креста выложите подготовленную ранее свиную рульку. Сверху сбрызните продукт растительным маслом, либо обмажьте свиным жиром. Затем герметично оберните рульку фольгой и выложите изделие на противень, предварительно слегка залитый водой (таким образом, рулька еще и пропарится).
Запекаем свиную рульку в духовке.
Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов, затем поместите в нее противень с мясом и готовьте его. На это потребуется около 60-80 минут. Примерно за 10 минут до полной готовности, откройте духовой шкаф и аккуратно разверните фольгу, чтобы не обжечься. При этом лучше всего воспользоваться кулинарными прихватками. Это поспособствует тому, чтобы изделие подрумянилось и наделилось аппетитной корочкой.
Подаем рульку, запеченную в духовке с чесноком и специями.
Как только рулька сверху подрумянится, выньте противень из духовки, остудите рульку. Затем разрежьте ее на порционные кусочки и красиво уложите на сервировочной тарелке. На самом деле, готовую свиную рульку, можно смело употреблять, как в холодном, так и в горячем виде. А подавать к столу такое блюдо можно и в качестве самостоятельного, и вместе с гарниром. Приятного Вам аппетита!
– — В качестве гарнира к рульке можно подать овощи (в свежем виде, в салате, в виде рагу или гриль), рис, картофель, а также любые каши, которые вам нравятся.
– — Соусом к рульке может послужить как острый вариант, так и нейтральный: со сливочным или сырным вкусом. Здесь все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Даже сметана и горчица в чистом виде прекрасно подойдут для тонизирования блюда.
– — По желанию в рульку можно завернуть любую нашинкованную зелень: укроп, петрушку, кинзу. Это обогатит ее вкус и значительно украсит ее срез. — К тому же фаршировать рульку можно любыми продуктами на ваш выбор и вкус. Здесь приветствуются любые кулинарные эксперименты и фантазии.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Рулька запеченная в духовке
Большинство хозяек не прочь пополнить свою кулинарную копилку рецептами вкусных и сытных блюд, которые стоят недорого, просты в приготовлении, но способны украсить праздничный стол. Вот такая рулька запеченная в духовке. Это блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина и званого ужина. Если его правильно приготовить, вряд ли найдется человек, который остался бы недоволен вкусом этого блюда.
Особенности приготовления
Знания рецепта иногда недостаточно, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо. А все потому, что результат зависит не только от соотношения ингредиентов, способа и времени их термической обработки. Большое значение имеет выбор продуктов и их подготовка к дальнейшей обработке, а также другие вещи, которые могут показаться незначительными.
- Переключения бывают передние и задние. Передние идеально подходят для приготовления желе, а задние, более крупные и мясистые, больше подходят для запекания.
- Свинину, особенно рульку, перед приготовлением необходимо промыть в теплой воде, так как в ней слишком много жира. Кроме того, костяшка должна хорошо царапаться. Ручку будет легче очистить, если перед этим подержать пару часов в воде.
- Даже продолжительная обжарка не позволит получить мягкую кожицу рульки. Если вы хотите, чтобы она стала мягче, перед запеканием рульку нужно отварить. И делать это нужно не менее двух часов, иначе ожидаемого эффекта может и не быть.
- Время обжаривания рульки зависит от ее размера, температуры в духовке, а также от того, как долго она варилась до этого и варилась ли вообще. По этой причине лучше ориентироваться на время, указанное в конкретном рецепте, корректируя его в большую или меньшую сторону в зависимости от вышеизложенных обстоятельств. Иными словами, если у вас больше рульки, чем указано в рецепте, время ее термической обработки также следует увеличить.
- Если рульку замариновать перед приготовлением, она получается сочнее и вкуснее. Кроме того, от маринада во многом зависят органолептические качества готового блюда.
Запекать рульку в духовке можно в рукаве или фольге, а также непосредственно в форме для запекания. Первые варианты считаются более удачными, так как в этом случае мясо не пересыхает, остается нежным и сочным.
Рулька в медово-горчичном соусе, запеченная в фольге
Состав:
- рулька — 1, 5 кг; мед
- — 70 г;
- горчица (соус) — 50 г;
- чеснок – 5 зубчиков; соль
- – 10 г;
- хмели-сунели – 5 г.
Способ приготовления:
- Голяшку вымыть в теплой воде, положить на полтора часа в прохладную воду, чтобы она слегка «пропиталась», ножом соскоблить кожицу, снова промыть мясо в теплой воды, обсушить бумажными салфетками.
- По периметру сделать три круговых надреза на коже. Это необходимо, чтобы кожа не стягивала мясо при запекании.
- Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать на 2-3 части, через надрезы на кожуре воткнуть рульку с чесноком.
- Нагрейте мед, чтобы он растаял до жидкого состояния. Хорошо перемешайте с горчицей. Добавьте в эту смесь приправу, посолите и снова перемешайте.
- Смазать рулет медово-горчичным соусом со всех сторон.
- Рульку завернуть в фольгу и поставить в прохладное место на пару часов, чтобы мясо промариновалось.
- Выложить рульку в фольге на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее сковороду. Выпекать 2 часа.
Если рулька крупнее (2 кг), время выпечки нужно увеличить до 3 часов. Подавать запеченную рульку можно целиком. Если вы приготовили его для семейного ужина, нарежьте ломтиками и подавайте с горчицей и гарниром из тушеных овощей. Свинину, приготовленную по этому рецепту, можно подавать и как холодную закуску, охлажденную и тонко нарезанную.
Рулька запеченная в фольге с картофелем
Состав:
- рулька — 1, 5 кг;
- картофель (желательно молодой) — 1 кг;
- лук репчатый — 0,2 кг;
- лавровый лист – 1 шт.; масло растительное
- — 40 мл;
- перец черный горошком – 6 шт.; соль
- , комплексная приправа для шашлыка — по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовить рульку к запеканию, хорошо помыть и почистить. Не забывайте сушить.
- Смешайте приправу для шашлыка со сливочным маслом и натрите этой смесью рульку. Вместо масла можно взять майонез или сметану. Они нужны для того, чтобы «припечатать» приправу к свиной ножке.
- Ручку накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Сложите фольгу в несколько слоев, в центр поместите рульку.
- Картофель помыть; если он не слишком молод, то очистите его. Крупные клубни разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми. Разложите картофель вокруг рульки. Посыпьте его небольшим количеством соли и приправ.
- Очистить лук. Нарежьте его кольцами. Если луковицы крупные, можно разрезать на половинки или даже на четверть кольца, но кольца все равно смотрятся лучше.
- Выложить кольца лука на картофель, между рулькой и картофелем, между клубнями.
- Положить перец горошком и лавровый лист.
- Аккуратно упакуйте в фольгу.
- Выложить на противень, отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 2 часа.
Рульку, приготовленную по этому рецепту, лучше всего подавать горячей, используя в качестве гарнира картофель и лук, с которыми она запекается.
Рулька запеченная в рукаве
Состав:
- рулька — 1, 5 кг; мед
- — 35 г;
- аджика — 20-30 г;
- соус соевый — 40 мл;
- оранжевый — 0,5 шт. ;
- лимон — 0,5 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымыть, соскоблить, соскоблить, высушить полотенцем.
- Мыть фрукты. Выжмите сок из половины лимона и половины апельсина в миску. Сюда же влить соевый соус.
- Мед растопить, смешать с аджикой и добавить к смеси соевого соуса и цитрусового сока.
- Добавьте специи и соль по вкусу. С солью следует быть осторожнее, и если вы не слишком любите соленое, то можно обойтись и без нее. Ведь и соевый соус, и аджика содержат его в достаточном количестве.
- Тщательно обмажьте рульку соусом и оставьте мариноваться под пленкой на два часа.
- Чеснок очистить, нарезать пластинками.
- В кулинарный рукав положите кусочек чеснока, затем положите в него рульку и добавьте оставшийся чеснок, выложив его поверх мяса. Влейте в рукав соус, в котором мариновалась рулька.
- Связать рукав с двух сторон, проколоть в нем зубочисткой несколько отверстий. №
- Поместите рукав отверстиями для суставов вверх в форму для запекания. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте рульку 2 часа, затем разрежьте рукав и запекайте еще 15 минут.
Свинину, запеченную в рукаве по этому рецепту, можно есть как в холодном, так и в горячем виде. В последнем случае не помешает гарнир из запеченных или тушеных овощей.
Рулька, запеченная в рукаве с квашеной капустой
Состав:
- рулька — 1, 5 кг;
- капуста квашеная — 0,3 кг;
- картофель — 0,3 кг;
- корень сельдерея — 100 г; морковь
- — 0,2 кг;
- лук репчатый — 0,2 г;
- соус соевый — 50 мл; пиво
- — 100 мл; мед
- — 35 г; масло растительное
- — 50 мл;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Промыть сковороду, поставить в кастрюлю.
- Очистить овощи. Корень сельдерея нарезать крупными кусочками, одну морковь и одну луковицу разрезать пополам. Приложить к костяшкам. Добавьте специи по вкусу. Хорошо подойдет черный перец горошком и лавровый лист.
- Наполните рульку водой и поставьте на плиту. Варить, периодически доливая воду, в течение двух часов.
- Натрите оставшуюся морковь.
- Лук репчатый, не используемый для приготовления мяса, нарезать полукольцами и обжарить в масле.
- Добавить морковь, обжарить вместе 5 минут.
- Картофель отварить до полуготовности, очистить и нарезать круглыми кусочками.
- Промыть и отжать капусту. Добавьте к луку и тушите 10 минут.
- Положить капусту на низ рукава. Выложите на нее картошку. Выложите рульку на овощи.
- Смешать соевый соус, пиво, топленый мед, специи. Вылейте смесь на рульку.
- Завяжите рукав, сделав в нем несколько отверстий для выхода пара.
- Выложить рукав в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекать 40 минут.
Рулька, запеченная в рукаве с квашеной капустой и картофелем – это полноценное блюдо, которое понравится тем, кто любит, чтобы кожа была мягкой.
Рулька запекается в духовке долго, но результат стоит ожидания.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Рулька в фольге в духовке — да, будет вкусно! Рецепты рульки в фольге в духовке с горчицей, майонезом, ткемали, овощами
Индейка запеченная в духовке с картофелем
Рулька запеченная в духовке с картофелем
Холодец из свиной рульки – классика. Рецепты тушеной свиной рульки: с овощами, курицей, индейкой и говядиной
Грудка запеченная в духовке
Индейка Жареная индейка
Утка в рукаве — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить утку в рукаве.
Картошка с луком в духовке
Как приготовить свиную рульку
Свинина в соевом соусе в духовке — ароматное блюдо без особых усилий. Рецепты вкусной свинины в соевом соусе в духовке
Как приготовить буженину
Курица в рукаве с картошкой в духовке — это супер-просто! Рецепты Курица в рукаве с картофелем в духовке целиком и нарезкой
Щука запеченная в духовке целиком
Язык свиной в духовке
Популярные статьи
Перцы в сладком горшочке на зиму
Маффины с творогом
Компот из яблок и слив на зиму
Как приготовить «Гнездышки» в мультиварке
Консервация щавеля на зиму
Как хранить огурцы
Как нарезать лук и не заплакать
Кулич с орехами
Кабачки с кетчупом Чили на зиму
Соус маринара
Как приготовить рыбу Духовка без фольги? Объяснение (2023)
Последнее обновление: 31 декабря 2022 г. , Шари Мейсон
Приготовление рыбы в духовке, вероятно, лучший способ сохранить ее структуру. При приготовлении рыбы конечной целью является придание ей правильной текстуры, чтобы она легко расслаивалась. Вы также можете предпочесть хрустящую кожуру, которую не обеспечит приготовление в фольге.
Однако существует риск того, что рыба прилипнет к решетке, противню или форме. Друзья, хорошие новости – сегодня мы покажем вам, как приготовить рыбу в духовке без фольги. Читай дальше.
Страница Содержание
5 простых шагов по приготовлению рыбы в духовке без фольги
1. Подготовьте ингредиенты
Сначала подготовьте все ингредиенты: рыба (вымытая), свежие специи (например, лук, имбирь, чеснок, болгарский перец) , петрушка и т. д.), а также сухие специи (например, орегано, черный перец, паприка, соль и т. д.). Отложите.
2. Разогрейте духовку
Затем разогрейте духовку, пока она не достигнет 350 градусов по Фаренгейту (или 450 градусов по Фаренгейту). Это может занять от 15 до 20 минут. Время зависит от вашей духовки и установленной температуры.
3. Используйте сковороду с антипригарным покрытием или решетку для выпечки с маслом
Возьмите сковороду с антипригарным покрытием или решетку для выпечки (только не забудьте смазать их маслом, чтобы рыба не прилипала).
4. Приправьте рыбу и выровняйте ее правильно
Возьмите подготовленные ингредиенты и приправьте рыбу по своему вкусу. Вы также можете заранее замариновать рыбу, чтобы она была более пикантной.
После этого выровняйте свою рыбу. Мы предлагаем вам приготовить рыбу кожей вниз. Вы можете получить хрустящую корочку запеченной рыбы, сохранив при этом мякоть нетронутой. Обратите внимание, что когда вы готовите рыбу с кожей, потом ее гораздо проще снять.
5. Готовьте при более низкой температуре в течение короткого времени
При той же температуре готовьте рыбу в течение 10 минут. Если вы готовите рыбное филе толщиной в дюйм, идеальное время приготовления – 5 минут.
Альтернатива : Вы можете готовить целую рыбу при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 8 минут и филе в течение 4 минут, если вы выберете более короткое время приготовления. Однако ожидайте, что рыба получится суше, чем при приготовлении при более низкой температуре.
Кулинарный совет : Рыба готовится еще несколько минут, пока вы не вытащите ее из духовки. Так можно сократить время приготовления.
Советы, которые нужно помнить
- Проверка текстуры и толщины рыбы
Более легкие по текстуре, чем наземные животные, морепродукты (например, рыба) можно приготовить быстро и с минимальными усилиями. Время приготовления целой рыбы 10 минут; для ломтика толщиной в один дюйм — то же самое, а для филе — обычно 5 минут.
- Учитывайте температуру
Идеальная температура для приготовления рыбы — 350 градусов по Фаренгейту. Этой температуры достаточно, чтобы рыба не пережарилась и не подгорела.
Вы также можете приготовить рыбу при температуре 450 градусов по Фаренгейту, но она может быть немного суше. Поэтому мы рекомендуем сократить время приготовления.
- Немного воды
Использование небольшого количества воды особенно полезно, если вы хотите получить влажные рыбные хлопья. Кожа рыбы может не стать хрустящей, но результат все равно будет восхитительным.
Перед приготовлением смочите дно сковороды небольшим количеством воды или слегка сбрызните рыбу. Мягкие, слоеные результаты могут быть достигнуты путем пропаривания рыбы в воде.
Читать: Следует ли использовать алюминиевую фольгу во фритюрнице Emeril Lagasse?
Вредно ли готовить рыбу в духовке с фольгой?
Приготовление рыбы в духовке с алюминиевой или оловянной фольгой безопасно. Тем не менее, он может придать легкий металлический привкус рыбе или тому, что вы готовите.
Если учесть, что вы питаетесь относительно здорово, то в целом такой результат не является пагубным. Для дополнительной безопасности вам вообще не нужно прибегать к использованию фольги.
Читать: Как жарить в духовке без противня
Как узнать, что рыба готова?
Чтобы проверить, готова ли рыба, вы можете попробовать любой из следующих способов:
- Осмотрите внутреннюю часть кончиком маленького ножа. Если мясо непрозрачное, оно готово и готово к употреблению.
- Вставьте зубцы чистой вилки под углом 45 градусов в самую толстую часть рыбы. Аккуратно поверните вилку, чтобы проверить, нет ли слоеного и непрозрачного мяса. Если это так, вы готовы идти.
Примечание : Например, лосось и тунец могут не разделяться так легко, как белая рыба, такая как треска. Но когда они закончатся, они станут совершенно непрозрачными.
Когда рыба уже приготовлена, вы можете снять ее со сковороды или противня. Переложите его на тарелку с помощью шумовки [1].
Если рыба не прожарилась до конца, не пытайтесь ее взять. Кожа рыбы порвется и прилипнет к сковороде.
Родственные Сообщения:
- Как приготовить замороженный картофель кубиками в духовке
- Как приготовить нижний стейк в духовке
- Как приготовить стейк в духовке без чугунной сковороды
Часто задаваемые вопросы
Сколько времени нужно готовить рыбу при температуре 350 градусов?
Рыба готовится около 10 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Но, это относится к приготовлению целой рыбы. Что касается филе или любой тонкой рыбы, то они в основном готовы примерно через 5 минут при той же температуре.
Что можно использовать вместо алюминиевой фольги при приготовлении рыбы в духовке?
Вместо алюминиевой фольги [2] можно использовать противень или пергаментную бумагу. Это также может предотвратить прилипание рыбы или того, что вы готовите. Для приготовления пищи мы рекомендуем использовать вощеную бумагу, так как она не прилипает.