Рулька свиная, запеченая в духовке рецепт – основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стаканаСливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Свиная рулька с чесноком в духовке
Сочная свиная рулька отлично подходит в качестве закуски к пиву и крепким алкогольным напиткам. Если остается часть мяса (что редко бывает), я нарезаю его и готовлю в тонком лаваше домашнюю шаурму. Рульку можно приготовить разными способами. Предварительно замариновать и в сыром виде запечь в фольге, рукаве для запекания или сначала отварить, натереть специями и запечь в духовке.
Сегодня готовим рульку по второму способу с чесноком. Чем нравится мне этот способ. Мы сокращаем время приготовления на несколько часов. Если запекать рульку без предварительного отваривания, то нам ее нужно долго выдержать в маринаде, чтобы жесткие волокна мяса смягчились. Обычно на это уходит до 3-4 часов и плюс около 3 часов на запекание. А вот, если рульку предварительно около 1 часа отварить, затем нашпиговать чесноком, натереть специями и запечь, то на все приготовление уйдет около 2,5 часа. Сверху рулька при запекании покрывается красивой корочкой, а мясо из-за чеснока становится очень ароматным и вкусным. Из специй обязательно использую паприку, она дает яркий цвет любым блюдам.
Распечатать рецепт |
Готовим сочную и очень вкусную рульку в духовке с чесноком. Предварительно ее отвариваем в воде с репчатым луком и чесноком, затем шпигуем чесноком, натираем специями и запекаем в духовке.
Время приготовления |
2 часа 35 минут |
|
Свиная рулька с чесноком в духовке
Готовим сочную и очень вкусную рульку в духовке с чесноком. Предварительно ее отвариваем в воде с репчатым луком и чесноком, затем шпигуем чесноком, натираем специями и запекаем в духовке.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Свиную рульку хорошо промываем под проточной водой, кожу соскабливаем ножом. Мне нравятся рульки, которые продаются в вакуумной упаковке. Они чистые и аккуратные.
Репчатый лук промываем в шелухе и разрезаем на 2 части, зубчики чеснока (3-4 шт.) очищаем. В бульон обязательно добавляем горошки перца и лавровый лист. Можно еще для вкуса добавить морковь и другие овощи.
В большой кастрюле или другой посуде нагреваем воду. Опускаем в нее подготовленную рульку, добавляем лук, чеснок, лавровый лист, горошки перца и соль (1 ст.л.). Прикрываем крышкой и варим на медленном огне (бульон должен кипеть) около 1 часа. Если рулька больше по весу, то добавляем время.
Рулька за это время полностью не приготовится, но мясо должно от больших костей немного отделиться. Вареную рульку вынимаем из бульона и немного остужаем, чтобы было комфортно с ней дальше работать.
Оставшиеся зубчики чеснока очищаем, разрезаем на несколько частей. Ножом делаем проколы в мясе около большой кости и вставляем туда чеснок. Можно проколы сделать по всей поверхности и вставить больше чеснока. От этого мясо будет еще ароматнее. Для сохранения красивого вида (мне же еще надо все красиво сфотографировать) заложила чеснок только со стороны кости.
Натираем рульку со всех сторон солью. Она варится в соленом бульоне, но соли в итоге не хватает.
В миске смешиваем сладкую паприку с чесночным порошком и натираем свинину со всех сторон. Паприка сделает рульку яркой и очень красивой.
Форму для запекания выстилаем фольгой (будет проще мыть форму) и выкладываем на нее подготовленную красивую рульку. Ставим в духовку при 190 градусах и запекаем 1 час 20 минут. На дне будет скапливаться жир, а рулька к концу приготовления будет покрываться хрустящей корочкой. Чтобы сделать корочку мягкой, периодически рульку вынимаем и смазываем жиром. Если верхушка начинает подгорать, прикрываем фольгой.
Вкуснейшую ароматную рульку с чесноком вынимаем из духовки, перекладываем на большую тарелку и подаем на стол. Ее можно подать с зеленью, нарезанными свежими или консервированными овощами и хрустящим багетом. Она будет хороша и на обед или ужин с гарниром.
Как готовить свиную рульку. Свиная рулька с картошкой.
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюдаОчень аппетитно!
Как готовить свиную рульку? Это очень просто! Совсем не хлопотно и не ужас как долго. 😉 И какой моральный человек готовит свинину без картошки? Это точно не мы! 😀
Как готовить свиную рульку или готовим рульку свиную в духовке, Нюансы:
- Набор специй можно минимизировать до: чеснок, тимьян (или прованские травы), перец, соль, лимон.
- Мед лучше разогреть в микроволновке. Для пикантности его можно смешать с горчицей. Шкурка получится пожалуй интереснее.
- Если захотите дополнить трапезу тушеной капустой, то рекомендую вот этот рецепт.
Если есть желание визуализировать процесс приготовления, то смотрите как приготовить свиную рульку видео ниже в «Примечаниях».
Приятного вам аппетита!
Время Подготовки: 20 минут
Время Приготовления: 2 часов
Общее Время: 2 часов 20 минут
Блюдо: Вторые блюда (мясо)
Кухня: Русская
Ключевое слово: свинина
Порции: 3 порции
Основные ингредиенты:
Подготавливаем рульки к запеканию:
Все ингредиенты намазки перетираем в ступке или складываем в пакет и отбиваем скалкой.
Лук нарезаем кольцами.
Ножом делам отверстия в рульке вдоль кости. Мясо (не шкуру!) смазываем натиркой включая отверстия вдоль кости. Шкуру натираем солью. Лук выкладываем на противень, верху кладем рульки.
Запекаем рульки:
Ставим запеваться в духовку на 30 минут при 220С. Далее необходимо уменьшить нагрев до 190С и запекать еще 1,5 часа (от величины рулек).
Картошка:
Картошку хорошо моем, нарезаем на ломтики, поливаем маслом и посыпаем солью и приправой. Перемешиваем. Добавляем к свинине за час до готовности.
За пол часа до готовности пару раз смазываем рульки медом.
Вынимаем из духовки
И наслаждаемся!
Навигация по записям
Свиная рулька «Вепрево колено» (пошаговый фото и видео–рецепт)
Как приготовить вкусную, запечённую свиную рульку «Вепрево колено» в духовке? У нас для вас отличная новость! Очень просто! Гораздо проще, чем вы могли бы подумать! В нашем пошаговом рецепте с фото мы делимся всеми секретами приготовления ароматной, нежной, сочной свиной рульки в домашних условиях. У этого блюда много названий, одно из которых чешское: «Печёное вепрево колено». Вообще, такого рода рульки, готовят во многих славянских странах и, конечно же, у каждого свои секреты и специи, но смысл у всех один – получить вкусную, ароматную, нежную свиную рульку. Мы предлагаем вам наш рецепт приготовления такой свиной рульки, которая соотвествует всем требованиям: нежная, сочная, ароматная и просто обалденно вкусная. А в конце – смотрите видео-рецепт приготовления! Готовьте вместе с нами и вы будете готовить быстро, вкусно и полезно! Пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Вторые блюда из мяса
- Метод приготовления: Тушение; Запекание
- Кухня рецепта: Чешская; Польская; Славянская
- После приготовления вы получите: 1 – 3 порции
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 18,6 г
- Жиры: 24,7 г
- Углеводы: 0 г
- Калории: 294 ккал
Ингредиенты:
- 1. Свиная рулька – 1 шт.
- 2. Соль – 2–3 ч.л.
- 3. Чёрный молотый перец – 1–2 ч.л.
- 4. Чеснок – 2–3 зубчика
- 5. Лавровый лист – 3 шт.
- 6. Сушёная зелень – 2 ч.л.
- 7. Вода – 1,5 – 2 л
Приготовление:
-
1. Берём небольшую ёмкость, чтобы смешать соль и перец.
-
2. Насыпаем 2 – 3 чайные ложки соли.
-
3. Добавляем 1 – 2 чайные ложки чёрного молотого перца.
-
4. Перемешиваем соль с перцем.
-
5. Берём свиную рульку. Моем её и кладём в форму для запекания.
-
6. Высыпаем смесь из соли и перца.
-
7. И обмазываем рульку со всех сторон. Чистим 2 – 3 зубчика чеснока.
-
8. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки или мелко – мелко рубим ножом.
-
9. Натираем чесноком свиную рульку.
-
10. Заливаем 1 – 1,5 литра холодной воды.
-
11. Добавляем рубленую зелень. Можно брать свежую или сушёную зелень. У нас были сушёные:
-
12. Кладём 2 – 3 лавровых листика .
-
13. И заливаем ещё 0,5 – 1 холодной воды Вообще количество воды у вас может отличаться, в зависимости от вашей ёмкости. Главное, чтобы вода на 2/3 покрыла рульку с большей стороны. А другая её сторона (меньшая) полностью погрузилась в воду.
-
14. Закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180° – 190°С, нижний нагрев. Приготовление займёт 1 ч 40 мин – 2 ч. Но, так как духовки у всех разные, время может отличаться. Во время приготовления крышку желательно не открывать, чтобы не снижать температуру внутри формы. Нужная кондиция свиной рульки достигнута тогда, когда воды осталось максимум на 1 – 2 пальца. Собственно говоря, это будет уже не вода, а сок с вытопившимся лишним жиром.
-
15. Рулька получается очень сочная, нежная и ароматная. За счёт большого количества воды и закрытой крышки она долго тушится, а потом, когда вода испарится, запекается.
Пальцы лизать!
Bonus! Смотрите видео–рецепт приготовления:
Свиная рулька, запеченная в духовке с овощами
1 Разогрейте духовку до 220 гр. Кожу рульки надрежте в нескольких местах так, чтобы прорезать насквозь кожу и слой жира под ней, но не затронуть мясо. Натрите кожу солью, стараясь, чтобы соль попадала и в надрезы. Остатки соли стряхните. Переверните рульку и натрите солью и перцем мясо.
3 Затем уменьшите жар духовки до 170 гр. Накройте рульку двумя слоями фольги и запекайте еще 4,5 часа. Выньте из духовки и полейте ее вытопившимся жиром. Затем осторожно переложите на тарелку. Слейте из формы лишний жир, оставив пару ст. ложек.
4 Добавьте в форму крупно нарезанные овощи, чеснок в кожуре и лавровый лист. Перемешайте, чтобы овощи покрылись жиром. Сверху положите рульку и запекайте в течение еще 1 часа. Приятного аппетита!
Рецепт «Свиная рулька, запеченная в духовке с овощами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Отварная рулька свиная запеченная в духовке. Как вкусно приготовить свиную рульку в духовке + бульон
Отварная рулька свиная запеченная в духовке. Как вкусно приготовить свиную рульку в духовке + бульон
2
Свиную рульку – ее еще называют «голонкой». Способов ее приготовления существует много.
В чем особенность данного рецепта? В том, что готовя блюдо таким образом, можно еще дополнительно запастись несколькими литрами бульона для дальнейшего использования в супах, соусах и подливах.
То есть, получается рулька — «два в одном».
Свиная рулька отварная и запеченная в духовке
- Свиную рульку промыть в теплой воде, поскоблить ножом шкуру – только осторожно, чтобы не допустить порезов, — замочить в холодной воде на 1 час.
- Положить рульку в кастрюлю, залить водой, — так чтобы она только-только закрывала мясо, — и поставить на огонь. Когда вода закипит и поверхность покроется обильной серой пеной, кастрюлю нужно сразу же снять с плиты, воду слить, рульку обмыть под проточной водой. Теперь кладем рульку в большую кастрюлю (литров на 10), заливаем чистой водой и снова ставим на плиту. После закипания добавляем соль, сухие травы, лавровый лист, порезанную на кружочки морковь, нашинкованный лук, часть измельченной зелени. (Я добавляю даже мелко порезанную крапиву или щавель). Варим все это на слабом огне 1,5 -2 часа. Затем свиную ногу вынимаем на тарелку.
- Бульон от рульки, что с ним делать? Не процеживая разливаем его по небольшим емкостям. Подойдут даже пластиковые бутылки. Когда бульон остынет, ставим его в морозилку. Для того, чтобы, потом, пред использованием, можно было достать бульон из контейнера, нужно поставить емкость в миску с горячей водой. Замороженный бульон – это удобно и практично.
- Теперь возвращаемся к рульке. Смешиваем в большой чашке майонез с приправами, сахаром, мелко поломанным лавровым листом и тщательно обмазываем этой смесью уже достаточно остывшее мясо.
- Кладем промазанную рульку в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 2 часа.
- После того, как мясо хорошенько пропиталось, вынимаем его из пакета смазываем оливковым маслом и выложив в жаропрочную посуду, ставим в духовку на 20 -30 мин.
- Так как мясо уже вареное, то главная задача использования духовки – это слегка обжарить рульку и получить хрустящую корочку.
Рулька с рисом в духовке. Рулька запеченная «Для зимнего ужина»
Рулька запеченная . Рулька запеченная – блюдо из особой части туши свинины. Порционное блюдо. То есть приготовление одной рульки обычно рассчитывается на одного едока за столом. Рулька – традиционное блюдо в Чехии. Здесь ее подают с различными гарнирами, самостоятельно, под пиво и прочие напитки.
Рульку перед тем, как запечь, иногда отваривают в воде с овощами и специями, затем запекают в духовке, поливая соком, вытопившимся из нее, бульоном, другими ингредиентами.
Чтобы рулька получилась сочная, мягкая – готовить ее следует в целом 3-4 часа. Однако больших трудностей с этим блюдом у хозяйки не возникнет. Например, рульку в пиве по-чешски, запеченную в духовом шкафу, без предварительного отваривания следует так.
Рульку хорошо охлаждают в открытом виде, чтобы ее кожица слегка заветрилась и обсохла. Это нужно для того, чтобы ее кожица при запекании была хрустящей, а внутри мякоть рульки будет при этом мягкой и сочной.
Далее рульку смазывают маслом, специями, например, тертым чесноком, перцем и солью и ставят на «подушку» из рубленого репчатого лука на противень. Рульку таким образом следует выпекать в духовке один час. Далее к ней доливают пиво, время от времени рульку им поливают во время выпечки. В целом такая рулька должна выпекаться 4 часа на небольших температурах. Подать рульку, запеченную с пивом, к столу можно с различными гарнирами, например, с овощным рагу, с отварным рисом, с картофелем фри, со свежими овощами.
Рецепты приготовления отварной свиной рульки. Свиная рулька вареная. Лучший рецепт
Рецепт расскажет, как просто приготовить вкусное, полезное и сытное блюдо из свиной голяшки.
Свиная рулька вареная отличается нежным, пряным вкусом и чесночным ароматом. Сытное блюдо понравится всем не только отменным вкусом, но и отсутствием пищевых добавок, которыми богаты магазинные мясные изделия.
Ингредиенты
· свиная рулька – 1,2 кг;
· чеснок – 3 зубчика;
· луковица – 1 шт;
· соль – по вкусу;
· морковка – 1 шт;
· лавровый лист – 3 шт;
· смесь перцев горошком – по вкусу;
· душистый перец – 5 шт
Пошаговое приготовление
Готовим необходимые по рецепты ингредиенты. Одни понадобятся сразу, а другие только через несколько часов.
Начнем с подготовки свиной рульки. Для этого блюда лучше использовать более мясные и не такие жирные задние ножки.
Ножом тщательно зачищаем шкурку и хорошенько ее моем.
Полностью заливаем рульку водой в большой кастрюле.
Доводим до кипения. Когда появится пена, снимаем ее, чтобы бульон стал прозрачным. Но, можете слить бульон после закипания и вновь залить чистой водой.
Варим 2,5 -3 часа на небольшом огне. Рулька должна стать мягкой.
Когда пройдет 1,5 часа бросаем перец горошком, лавровый лист, а также очищенные морковку и лук.
Солим бульон и продолжаем варить еще от 1 до 1,5 часа. Важно не переварить свинину. Она должна оставаться целой и не развалиться. Готовность можно определить так: если мясо без труда отделяется от кости, значит готово.
Теперь достаем мясо из кастрюли. Бульон не выливайте, а приготовьте вкусный борщ.
Остывшую свинину разрезаем вдоль кости. Легко извлекаем кость.
Солим мясо, посыпаем свежемолотым черным перцем. Натираем, пропущенным через пресс чесноком.
Первый вариант. Можно отправить рульку в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, но вкус будет другим.
Второй вариант. Сворачиваем свинину рулетом и плотно фиксируем ниткой. Заворачиваем ее в пакет или пищевую пленку. Ставим ее под пресс. Отправляем на холод лучше на всю ночь. Тут действует правило, чем дольше настаивать, тем лучше.
На следующее утро свиная рулька готова. Нарезаем ее и подаем в виде холодной закуски. В качестве гарнира подойдут овощи, картошечка. Угощаемся. Невероятно мягкое мяско и вкусное, а самое главное натуральное!
Гомилка свиная в духовке. Как приготовить рульку свиную сочной и румяной
Какие блюда готовят из рульки свиной
Свиную ногу можно разделить на несколько частей. Рулька — это определенная область свиной ноги, располагаемая между копытцем и окороком. Данную часть можно приготовить всевозможными способами. Из нее делают великолепные по вкусовым качествам блюда. Ее запекают в духовке, используют для приготовления рулетов, готовят запеканки с овощами, варят супы и холодец.
Как приготовить рульку свиную в духовке
Рецептов приготовления свиной голени в духовке много. В разных странах ее делают по своему оригинальному рецепту. Любой повар сможет рассказать о том, как приготовить рульку свиную в духовке.
Перечень продуктов
Для запекания рульки в духовке понадобятся следующие продукты:
- свиная рулька;
- шесть горошин перца;
- два лавровых листа;
- три гвоздики;
- луковица;
- корень моркови;
- соль;
- горчица;
- мед;
- любая готовая приправа для приготовления свинины;
- масло для смазывания формы.
Предварительная обработка
Перед тем как приготовить рульку свиную, ее тщательно моют и осмаливают на огне. Почистив шкурку ножом, укладывают мясо в кастрюлю. Наполняют емкость водой, полностью покрывая мясо. Кастрюлю ставят на огонь.
Время варки
Мясо проваривают в течение часа после закипания воды. После чего в кастрюлю добавляют корень моркови, разрезанный на несколько частей, и специи. Бульон солят по вкусу и оставляют вариться на небольшом огне еще в течение часа. Весь процесс варки занимает два часа.
Подготовка мяса к запеканию
Отварную голень достают из бульона. Тщательно смазывают маринадом, приготовленным из горчицы, меда и приправы для свинины. Перед тем как запекать, ее маринуют в течение двадцати минут.
Запекание в духовке
Духовку разогревают до 180 градусов. Противень или форму для запекания хорошо смазывают маслом. Предварительно нарезанный лук раскладывают на противне. На него укладывают маринованную рульку. Во время приготовления в духовке, мясо поливают вытопившимся жиром. Через час блюдо будет полностью приготовлено.
Рулет из свиной рульки без запекания
Отварную рульку можно использовать для приготовления рулета. Готовое мясо достают из бульона и дают остыть.
Вынимают аккуратно кость. Делают надрез и разворачивают рульку. Полученный пласт нашпиговывают тертым чесноком, посыпают приправой для свинины. После чего сворачивают в рулет. Приготовленное блюдо плотно заворачивают в пищевую пленку и помещают в холодильник. Спустя несколько часов кушанье готово.
Рулька свиная, запеченная в рукаве
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- рулька свиная;
- пять зубчиков чеснока;
- горчица;
- соль;
- готовые специи для свинины.
Подготовка мяса к приготовлению блюда
Подготовка рульки — важный момент в приготовлении данного лакомства. Перед тем как приготовить рульку свиную, ее замачивают в воде на двадцать минут. После чего тщательно моют и слегка просушивают. Подготовленную голень маринуют.
Маринование мяса
Рульку натирают солью и специями, обмазывают горчицей. Маринуют в течение двух часов.
Запекание в духовке до полной готовности
Хорошо промаринованное мясо помещают в рукав для запекания. Готовят рульку на противне в духовке, разогретой до двухсот градусов, в течение двух часов.
Рулька отварная запеченная в рукаве. Сочная свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве. Никого не оставит равнодушным
Сочная свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень жалует мясо в принципе, не сможет удержаться, чтобы не отведать кусочек.
Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке готовят во многих странах и соответственно разными способами. Ее отваривают в воде или пиве, запекают, сначала отваривают, потом доводят до кондиции в духовке, популярны и более изысканные блюда, например, фаршированная рулька или рулет из нее.
Все они по-своему интересны и хороши, но менее трудоемкий и беспроигрышный вариант — это свиная рулька запеченная в рукаве. Мясо получается нежнейшим и сочным, легко отходит от кости, а румяная чуть сладковатая корочка, как правило, вызывает всеобщий ажиотаж, кому больше достанется.
Ингредиенты:
- Рулька свиная – 1 шт. (800-1000г)
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Соль – 1 ст. ложка
- Перец молотый – 1 ч. ложка
- Ароматные травы – по желанию
- Мед – 1 ч. ложка
- Майонез – 1 ст. ложка
- Горчица – 1 ч. ложка
Приготовление
- Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить.
- Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока.
- Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав.
- Смешать майонез, мед и горчицу.
- Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало.
- Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь.
- В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса.
Рулька варено-запеченная. Варено-запеченая рулька: мягкое и сочное мясо
Хотите приготовить вкусный и сытный ужин? Сделайте варено-запеченую рульку. Представляю пошаговый рецепт с фото и
Свиная рулька — самое доступное и дешевое мясо для среднестатистической семьи. Хотя во многих культурах, как Германия и Чехия, подобная еда считается национальной гордостью. Поскольку простота кулинарных приёмов блюдо делает лёгким в приготовлении, и оно не требует богатого опыта. Вариантов ее приготовления настолько много, что этой части тушки можно посвятить целый кулинарный раздел. В данном рецепте разберем самый простой вариант. Предлагаю сначала рульку сварить в кастрюле со специями, а после запечь в духовке до образования хрустящей корочки. Получается варено-запеченная рулька сочной, нежной, ароматной и местами поджаренной.При выборе рульки, лучше покупайте заднюю ногу. Состоит голяшка (так еще называют эту часть тушки) из мяса, мышц, соединительных тканей и жирка. И именно в задней ноге мяса значительно больше, чем в передней. Также при покупке обратите внимание на цвет кожи, она должна быть светлая. Идеальным гарниром к свиной рульке считается тушеная капуста, ее кислинка придает блюду оригинальности. Но при желании готовить свиную рульку, а именно запекать ее в духовке можно одновременно с картофелем и другими овощами. Так получится сразу гарнир, и не нужно будет дополнительно варить или жарить картофель. Ингредиенты:- Свиная рулька — 1 шт.
- Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Молотый порошок имбиря — 1 ч.л.
- Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
- Соевый соус — 50 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Репчатый лук — 1 шт.
- Кардамон — 3 зернышка
- Палочка корицы — 1 шт.
- Гвоздика — 3 бутона
- Анис — 1 звезда
- Душистый перец — 3 горошка
Пошаговое приготовление варено-запеченой рульки, рецепт с фото:
1. Свиную рульку хорошо помойте и поскоблите железной губкой, чтобы снять черный подпал. Опустите ее в варочную кастрюлю подходящего размера.2. Залейте ее водой, чтобы она полностью покрывала мясо, закипятите и проварите 5 минут.3. Поменяйте воду и добавьте в кастрюлю все продукты, которые перечислены в списке ингредиентов. Закипятите и проварите голень 1 час.4. Извлеките ее из бульона и переложите на противень. Вылейте на противень несколько половников бульона. Он во время запекания мяса будет испаряться, от чего рулька будет очень мягкой и сочной. По мере испарения бульона, подливайте его к мясу.Отправьте рульку запекаться в нагретый духовой шкаф до 180 градусов на 1,5 часа. Во время готовки можете ее прикрыть пищевой фольгой. Это позволит получить мягкую корочку. Если хотите иметь хрустящую корочку, то готовьте рульку открытой. Сервируйте ее к столу в горячем виде сразу после приготовления.
Рулька отварная запеченная без кости. Ингредиенты
- Свиная рулька со шкурой — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Перец чёрный горошком — 7 шт.
- Укроп — 1 пучак
- Чеснок — 5 зубков
- Автор : Admin
- Комментариев : 0
- Категория : Мясные деликатесы
Рецепт приготовления свиная рулька запеченная в духовке с чесноком. Интересный рецепт приготовления свиной рульки запеченной в духовке с чесноком! Попробуйте приготовить, может понравится!
Рецептурный состав:
Способ приготовления
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВИНОЙ РУЛЬКИ В ДУХОВКЕ (РУЛЬКА РЕЦЕПТ).
1. Рулька – это соединение нижней части бедра с коленным суставом.
2. Перед приготовлением рульки, её нужно осмолить от волос и промыть водой. Обычно на рынке уже продают обработанную рульку.
3. Подготовленную рульку с кожей, по возможности распиливаем на 2 части, хорошо, если на рынке продавец продаст рульку разрубленную на 2 части. Если такой возможности нет, то рульку можно готовить целиком.
4. В кастрюлю выкладываем подготовленную рульку, заливаем её кипящей водой, с таким расчетом, чтобы вода покрывала мясо, как минимум на 6 см.
5. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим рульку, при малом кипении 1 час.
6. Морковь и лук хорошо промываем водой – кожицу и шелуху с них не снимать. Морковь разрезаем пополам, а верхушку лука надсекаем крест – на – крест.
7. По истечении времени, в кастрюлю закладываем овощи, доводим массу до кипения, слегка солим воду, уменьшаем огонь и варим ещё 2 часа.
8. За 20 минут до окончания варки в кастрюлю добавляем лавровый лист и горошки перца.
9. Готовую рульку аккуратно достаем из бульона, даем слегка ей остыть и начиняем кусочками чеснок.
10. Поверхность каждого кусочка смазываем сметаной или майонезом, укладываем на смазанный маслом противень и ставим в заранее разогретую духовку, рулька в духовке , запекаем её в течение 15 минут при температуре 250 градусов, до румяной корочки.
Приготовленную таким способом рульку можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Перед подачей на стол рульку посыпают измельченной зеленью.
Свиная рулька в духовке готова!
Вот такой рецепт свиной рульки есть в моём арсенале.
Вкусная рулька готова!
Приятного аппетита!
свиная рулька запеченная в духовке с чесноком.Рулька свиная запечённая в духовке: рецепт с фото
Рулька – это нижняя часть свиной ноги, расположенная перед ножкой. Мясо свиной рульки хозяйки часто используют в домашних условиях при приготовлении первых и вторых блюд. Часть свинины с длинной большой костью от задней ноги правильно называть голяшка, с передней свиная рулька.
Рецепт рульки свиной запечённой в духовке в фольге привлекает хозяек простотой приготовления блюда, состоящего из мягкого и сочного запечённого мяса одним большим целым куском.
Наличие толстого мясного слоя на кости, покрытого оболочкой свежего сала и доступной ценой по сравнению с остальными частями свиной туши, делает свиную рульку одной из самых вкусных и легко доступных мясных продуктов для приготовления в домашних условиях.
Как приготовить рульку свиную, запечённую в духовке? Рецепт запекания свиной голяшки без варки, предварительно замаринованной в пиве и запечённой в духовке идеально подходит для приготовления свиного мяса в фольге. Запечённая рулька свиная получается по вкусу как свиной окорок, только со шкуркой.
Молодое и свежее свиное мясо голени не всегда удаётся купить. Для того, чтобы запечь рульку в духовке с сочным, мягким мясом и избавится от специфического запаха свинины, перед запеканием голень отваривают в пиве с травами либо рулька в пиве маринуется холодным способом.
Совет от Чудо-Повара. Рулька маринуется просто. Для маринада используют похожий состав, что и для запекания свинины в духовке. Чтобы приготовить маринад для свиной рульки берут — тёмное пиво, мёд, соевый соус, майонез, квас и горчицу по отдельности либо смешивают несколько ингредиентов в однородный соус.
Запечённую свиную рульку в духовке готовят различными способами. Но мясо в куске получается сочнее, нежнее, шкурка на рульке мягче, если голяшку завернуть в фольгу для запекания.
При покупке свиной рульки для запекания хозяйки выбирают голяшку от задней ноги либо передней. Обе голяшки подходят для запекания в духовке в сыром виде без предварительного отваривания. Но выбирать свиную рульку для приготовления в духовке в фольге следует с небольшой прослойкой сала, мясную, а костистую лучше оставить на домашний холодец.
Предлагаем рецепт свиной рульки запечённой в духовке в фольге без варки мяса. За счёт маринования рульки в пиве и шпигования чесноком, специями, запечённая свиная рулька в духовке в фольге получается сочная, ароматная и мягкая.
Ингредиенты для рульки в духовке без варки в фольге
- рулька свиная – 1 кг;
- тёмное пиво или хлебный квас – 1 литр;
- чеснок – 10 зубков;
- листья мяты (свежей или сушеной) – 3 ч.л.;
- майонез;
- лавровый лист;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Рецепт приготовления рульки свиной в духовке с чесноком
- Голяшку промываем, ножом тщательно обрабатываем (обскабливаем) шкурку.
- Делаем глубокие надрезы острым ножом примерно на одинаковом расстоянии друг от друга по всей поверхности рульки.
- Очищенный чеснок нарезаем на тонкие кусочки и шпигуем ним (проталкиваем в каждое полученное отверстие) сырое свиное мясо.
- Затем натираем голяшку солью и помещаем в стеклянную или эмалированную посуду.
- Кладём «лаврушку», мяту, заливаем голяшку пивом и оставляем в маринаде на 12 часов, переворачиваем несколько раз во время маринования.
- Вынимаем из пивного рассола рульку, промакиваем лишнюю жидкость бумажным полотенцем, перчим.
- Смазываем всю свиную голяшку майонезом, заворачиваем в фольгу для запекания, укладываем на противень и помещаем в разогретую духовку на 1-1,5 часа для запекания. Время зависит от возраста свиньи.
- После этого вынимаем свиную рульку, верх освобождаем от фольги и снова ставим противень в духовой шкаф на 20 минут до появления на голени румяной корочки.
- Достаём, переворачиваем кусок мяса другой стороной и помещаем снова в духовку минут на 15.
Готовую запечённую свиную рульку вынимаем из духовки, нарезаем ломтиками и подаём к столу как обычное запечённое мясо целым куском в горячем виде с картошкой, а в холодном используем для приготовления бутербродов.
Свиная рулька с темным пивом (vepřové koleno)
13 апреля, 2017
Комментарии: 2 Опубликовано в: Восточноевропейские рецепты, Рецепты из мяса, Рецепты из свинины, Рецепты из свинины, Кулинарные рецепты, Чешская кухня, Праздники и вечеринки, Основные блюда на автор: Лариса Ион Теги: запеченный, выпечка, пиво, приготовление, кухня, чешский, темный, вкусно, ужин, блюдо, скакалка, домашнее, рулька, еда, мясо, свинина, рецепт, вкусно, традиционный , вкусно 4.56/5 (9)
Свиная рулька, маринованная в темном пиве, — одно из самых известных блюд чешской кухни. Вкусная, красивая, ароматная и сытная еда порадует всех, кто соберется за ужином. Основные ингредиенты — это сырая свиная рулька и темное пиво. Пиво берут из расчета 1-1,5 литра на 1 кг свиной рульки. На приготовление этого блюда нужно время. Сначала свиная рулька должна быть замаринована в темном пиве около 24 часов. После нужно отварить и зажарить свиную рульку.Так что считайте свое время. Но, поверьте, конечный результат будет стоить ваших усилий!
Свиная рулька с темным пивом (vepřové koleno) Видео-рецепт
Состав:
- 1,5 кг (около 3 фунтов) свиная рулька
- 2-3 литра (около 4-6 пинт) ) темное пиво
- 2 айвы большого размера
- 100 г (4 унции) свежего имбиря
- 8-10 зубчиков чеснока
- 3-4 столовые ложки меда
- 5-6 столовых ложек соевого соуса
- 3-4 столовые ложки дижонской горчицы
- Базилик, тимьян, майоран, орегано, мускатный орех и молотый кориандр — по 1/2 чайной ложки каждого
- Соль, черный молотый и красный перец по вкусу
- 1-2 лавровых листа
- Замариновать свиную рульку.Сначала тщательно промойте и протрите щеткой кожу. Вытрите суставы бумажными полотенцами. В маленькой миске смешайте орегано, тимьян, майоран, мускатный орех, кориандр и базилик. Добавьте соль, чили и черный перец. Айву разрезать на четыре части, удалить сердцевину и мелко нарезать. Очистить имбирь и нарезать тонкими ломтиками. Очищенные дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа и разрезать вдоль на 2–3 части. Возьмите острый нож и сделайте короткие глубокие надрезы по всему мясу. В каждый разрез положить немного смеси специй с кусочком чеснока.После этого тщательно натрите всю поверхность филе остальными специями. На дно большой глубокой кастрюли выложить 2-3 слоя айвы и имбиря. Сверху положить свиную рульку и выложить на нее остатки айвы и имбиря. В кастрюлю налейте темное пиво (пиво должно покрывать суставы), накройте крышкой и поставьте на нижнюю полку в холодильник на 24 часа.
- Через 24 часа поставить кастрюлю с маринованной свиной рулькой на сильный огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, добавить лавровый лист и варить около 2,5 часов.
- Разогрейте духовку до 200 ° С или 392 ° F. Отварную свиную рульку осторожно вынуть из кастрюли и немного остудить. В средней миске смешайте мед, горчицу и соевый соус. Положить свиную рульку на противень, покрытый фольгой, и смазать этой смесью. Выпекать около 20-30 минут до румяной и хрустящей корочки. Осторожно вынув противень из духовки, оберните рульку фольгой и дайте ей «отдохнуть» около 10 минут.
- Украсить свиную рульку картофелем, рисом, салатом, маринованными или запеченными овощами.
Приятного аппетита !!!
Автор: Лариса Ион
Обновлено: 13.04.2017
Свиная рулька 橫財 就 手 — Как приготовить (для празднования китайского Нового года)
Тушеная свиная рулька с жирным соусом, сушеными грибами и сушеными устрицами — это хорошее китайское новогоднее блюдо для кантонцев. Название на кантонском диалекте 橫財 就 手 имеет символическое значение «неожиданная удача».
Всего через несколько дней семьи по всему миру соберутся и отпразднуют Новый год пышным пиршеством, и в нашей семье нет исключения.Я приготовила это блюдо заранее, потому что оно подходит для морозильной камеры. Еще вкуснее через день-два после того, как свиная рулька полностью впитала весь аромат соуса.
Надеюсь, эта свиная рулька принесет вам удачу и богатство в наступающем году. Разрешите показать вам, как приготовить это замечательное блюдо. Это наша специальность на Лунный Новый год.
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации.Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
1. Бланшировать рульку
Бланширование свиной рульки — эффективный способ избавиться от нежелательного запаха крови. Это простой, но важный шаг.
- Очистите свиную рульку, несколько раз сменив воду, пока она не станет чистой.
- Присмотритесь к коже, чтобы определить, есть ли на ней волосы.Вы можете удалить его с помощью пинцета или сжечь паяльной лампой.
- Поместите свиную рульку в кастрюлю и залейте водой, достаточной для ее погружения.
- Добавьте в воду несколько ломтиков имбиря, два стебля зеленого лука и две столовые ложки рисового вина. Эти ингредиенты также помогают избавиться от нежелательного запаха.
- Доведите воду до кипения. Затем бланшируйте свиную рульку на среднем огне в течение десяти минут. Переверните хотя бы один раз для равномерного приготовления.
- Снимите и промойте под проточной водой.Оставьте на десять минут, чтобы слилась вода.
2. Жарить свиную рульку
Хотя бланширование свиной рульки помогает избавиться от нежелательного запаха, жарка перед тушением приобретает дополнительный аромат. В ресторане его обычно жарят во фритюре, потому что это эффективный метод. Однако жарка во фритюре не подходит для домашних поваров. Поэтому я заменил его на мелкую обжарку с меньшим количеством масла.
- Равномерно нанесите большую столовую ложку темного соевого соуса на свиная рулька.Темный соевый соус не только придает ему цвет, но и сахар в соусе карамелизируется во время жарки, создавая привлекательные обугленные пятна. Дайте ему постоять десять минут, чтобы с него стекали излишки соевого соуса.
- Нагрейте масло примерно на полдюйма глубиной в большой сковороде или воке. Выложите свинину в масло. Вы можете ожидать брызг масла, так как свиная рулька влажная. Так что приготовьте крышку и накройте ее сразу после того, как положите на сковороду.
- Обжаривайте на мелкой поверхности в течение двух минут с каждой стороны или до тех пор, пока на нем не появятся несколько обугленных пятен.
- Выньте из масла свиную рульку.
3. Регидратируйте высушенные ингредиенты
Для этого блюда есть три сушеных ингредиента: сушеные грибы шиитаке, сушеные устрицы и черный мох.
Сушеные грибы шиитаке ароматизированы. Увлажните их, замочив в воде на полдня (или на ночь). Вы можете использовать горячую воду, чтобы сократить время замачивания примерно до двух часов. Когда они станут мягкими, выжмите воду и срежьте стебель кухонными ножницами.Вы можете добавить стебли грибов, если едите с семьей, или выбросить их, если обслуживаете гостей.
Сушеные устрицы так же наполнены умами, как сушеные грибы. Замочите их в воде на 15–30 минут или пока они не станут мягкими. Промойте каждую устрицу водой, чтобы удалить песок и грязь.
Черный мох (жирный чой, 发菜) — это съедобная водоросль, родственная спирулине, которая напоминает длинные пряди шелковистых, сочных волос. Он будет увлажняться после замачивания в течение десяти-двадцати минут.Тщательно очистите его водой и готово к использованию
Безопасны ли сушеные продукты для употребления в пищу?
Есть некоторые опасения по поводу безопасности грибной воды и черного мха. Ниже представлена информация, которую я прочитал.
Гриб водяной. Некоторые читатели обеспокоены безопасностью употребления воды после замачивания грибов. В него добавляется небольшое количество сульфитов в качестве отбеливателя и консервантов, которые при обработке превращаются в диоксид серы.Избыточное количество диоксида серы может вызвать одышку, рвоту и диарею, особенно у астматиков или аллергиков.
Поскольку вода после замачивания грибов имеет много аромата, я решил добавить ее в жидкость для тушения. Я считаю, что наша печень должна обладать способностью усваивать это следовое количество и не должна быть опасной для нашего здоровья, если ее не будет в больших количествах. В любом случае, вы можете прочитать эту статью, прежде чем решить, хотите ли вы ее использовать.
Черный мох. Согласно исследованию Китайского университета Гонконга, черный мох содержит аминокислоту бета-метиламино-L-аланин (BMMA), которая может влиять на нормальную функцию нервов. Однако эта статья также подразумевает, что можно употреблять в небольших количествах.
Черный мох — дорогой предмет, и его редко употребляют регулярно, за исключением китайского Нового года. Я думаю, это должно быть хорошо, если не будет в чрезмерных количествах.
Заявление об ограничении ответственности : Я фармацевт, но не изучал подробно этот вопрос.Следовательно, это только для справки, а не для здоровья.
4. Тушить свиную рульку
Теперь мы готовы тушить свиную рульку. Вот шаги:
- Нагрейте немного масла в воке или большой сковороде.
- Обжарить лук, нарезанный имбирь и зубчики чеснока на среднем огне до получения ароматного запаха.
- Добавьте сухие специи ( лавровый лист , палочка корицы и звездчатый анис ) и быстро перемешайте.
- Положите свиную рульку в вок.
- Добавьте воды, достаточной для того, чтобы покрыть половину свиной рульки.
- Добавьте сахарный песок и жидкие приправы ( соус чу хоу 柱 侯 醬, легкий соевый соус , устричный соус , творог из красной ферментированной фасоли (лам ю) и рисовое вино).
- Доведите до кипения на сильном огне, затем доведите до температуры кипения и тушите в течение двух часов. Каждые полчаса переворачивайте для равномерного приготовления.
- Добавляйте кипяток всякий раз, когда уровень воды опускается ниже средней линии рульки.
Примечание : Вы можете использовать соус Хойсин вместо соуса чу-хоу и обычный сахар для каменного сахара.
5. Добавьте сушеные грибы и сушеные устрицы.
Поскольку сушеные грибы и устрицы готовятся меньше, чем свинина, их следует добавлять в вок после тушения свинины в течение двух часов.
- Через два часа добавьте сушеные грибы и сушеные устрицы.Также добавьте грибной бульон (то есть воду после замачивания грибов) в вок.
- Возможно, вам придется наполнить вок с большим количеством воды, если ее уровень ниже половины свиной рульки. Я предлагаю добавить кипящую воду, чтобы она постоянно кипела.
- Продолжайте тушить еще один час. Проверьте степень готовности мяса, воткнув палочку в самую толстую часть свиной рульки. Мясо должно быть мягким и нежным, если его можно проткнуть с минимальным сопротивлением.
- Теперь добавьте задний мох в жидкость, понемногу, и готовьте еще десять минут, прежде чем выключить огонь.
6. Уменьшить тушение до густого соуса
- Выньте из вока свиную рульку, грибы, черный мох и устриц. Храните их в отдельных мисках.
- Вылейте жидкость для тушения через сетчатый фильтр, чтобы получить чистый бульон.
- Теперь верните бульон в чистую кастрюлю. Доведите до кипения и уменьшите количество, если оно слишком много для приготовления соуса.
- Посолить.
- Смешайте столовую ложку кукурузного крахмала с двумя столовыми ложками холодной воды, чтобы образовалась суспензия кукурузного крахмала.
- Медленно добавляйте суспензию в соус, пока она не загустеет и не покроет металлическую ложку или лопатку вок. Возможно, вам не понадобится израсходовать всю суспензию или потребуется больше, в зависимости от количества соуса.
Обслуживать
- Положите свиную рульку на большую овальную тарелку.
- Разложите вокруг него грибы, устрицы и черный мох, затем полейте соусом рульку.
- Украсить салатом и зеленым луком.
Прочие рецепты
Тушеная свиная рулька с черным мхом и сушеными грибами символизирует богатство и процветание, блюдо, которое лучше всего подавать в первый или второй день китайского Нового года.
Однако его редко подают в качестве ежедневного приема пищи, так как это дорогие ингредиенты. Вот два похожих, но менее сложных рецепта, которые должны вписаться в вашу обычную смену ужина.
Тушеная курица с грибами . Быстро, легко и вкусно. Так описали этот рецепт моя семья. Это рецепт, который можно использовать в морозильной камере, и это типичное кантонское домашнее блюдо.
Ребрышки китайские. Упрощенная версия этого рецепта свиной рульки, приготовленная из аналогичного набора трав и специй.Это идеальный выбор, если вы хотите попробовать разные травы, помимо обычного розмарина, тимьяна, черного перца и оливкового масла.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 30 минут
Состав
Ингредиенты A (бланшировать и обжарить свиную рульку)
- 1 свиная рулька
- 5 ломтиков имбиря
- 2 стебля зеленого лука, нарезанные отрезками по 3 дюйма
- 1 столовая ложка рисового вина
- 1 столовая ложка темного соевого соуса
Ингредиенты B (ароматические углеводороды)
- 5 ломтиков имбиря
- 2 стебля зеленого лука
- 5 зубчиков чеснока
Ингредиенты C (сухие специи)
Ингредиенты D (приправы)
Состав E
Состав F
- 1 китайский салат
- Масла достаточно для жарки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала (плюс 2 столовые ложки воды для образования кашицы)
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
Бланшируйте и обжарьте свиную рульку
- Очистите свиную рульку, несколько раз сменив воду, пока она не станет прозрачной.
- Поместите ингредиенты A в кастрюлю и залейте водой, достаточной для ее погружения.
- Бланшируйте свинину на среднем огне в течение десяти минут. Переверните хотя бы один раз.
- Снять, вымыть и слить.
- Равномерно нанесите большую столовую ложку темного соевого соуса на свиная рулька. Дайте ему постоять десять минут, чтобы с него стекали излишки соевого соуса.
- Нагрейте масло примерно на полдюйма глубиной в большой сковороде или воке. Обжарить свинину в масле до тех пор, пока на ней не начнутся обугленные отметины.Удалять.
Регидратация сушеных ингредиентов
- Замочите сушеные грибы шиитаке в воде на полдня или пока они не станут мягкими.
- Снимите шток и оставьте воду для замачивания.
- Замочите сухие устрицы на 15–30 минут и хорошо очистите их, так как в них может быть немного песка.
- Замочите черный мох на двадцать минут, процедите.
Тушите свиную рульку
- Обжарьте ингредиенты B на среднем огне до появления аромата.
- Добавьте ингредиенты C.
- Поместите свиную рульку в вок, затем добавьте воды, чтобы она покрыла половину свиной рульки.
- Добавьте ингредиенты D, затем тушите в течение двух часов на слабом огне.
- Через два часа добавить сушеные грибы и сушеные устрицы. Также добавьте грибную воду. Продолжайте тушить еще один час.
- Теперь добавьте задний мох в жидкость, понемногу, и готовьте еще десять минут, прежде чем выключить огонь.
Уменьшите количество жидкости для тушения до густого соуса
- Удалите все ингредиенты из жидкости для тушения.Вылейте его через сито из проволочной сетки, чтобы получить чистый бульон.
- Доведите до кипения и приправьте солью.
- Загустеть соус суспензией кукурузного крахмала.
- Положите свиную рульку, грибы, устрицы и черный мох на сервировочную тарелку. Полить соусом рульку.
- Украсить зеленым луком и листьями салата.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
5Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 349 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 60 мг Натрий: 1464 мг Углеводы: 48 г Волокно: 5 г Сахар: 5 г Белки: 16 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 10.02.2021
И когда собака вернулась в бар вовремя […]снова гости радовались и аплодировали, заказали еще одно пиво и — кто еще […] ничего не было — a свиная рулька w i th квашеная капуста.max-walloschke.de | Und wenn der Hund dann tatschlich pnktlich wieder ins Lokal trabte, […]jubelten und applaudierten die Gste, bestellten noch ein Bier und — wer noch […] keins hat te — e in Eisbein mi t Sa ue rkraut.max-walloschke.de |
We g ri l l свиная рулька , свинина s p ar erib and […] других видов мяса по вашему заказу. Готовим мясо на уникальном […] Гриль, способный придать особый вкус мясу, которое вы не создаете дома или в другом ресторане с доступными технологиями. spekstube.cz | G r ill Eisbein, Ri ppche n und andere Arten […] von Fleisch von jeder Ihrer Bestellung eine einmalige Grill, das Fleisch Geschmack […]nicht zu Hause zu erstellen oder in einem anderen Ресторан verfgbaren Technologien gibt. spekstube.cz |
В дополнение к привлекательному выбору типичных баварских блюд […] такие как шикарный ke n , свиная рулька , d uc k и многое другое, […]вы найдете различные торговые стенды […]в нашем фойе, такие как сувениры, имбирные сердечки и сладкие деликатесы, лотерея и, как место встреч, хорошо укомплектованный бар для маленьких проступков, время от времени. starkbiernockherberg.com starkbiernockherberg.com | Neben einer ansprechenden Auswahl an typisch bayerischen […] Spezialit te n wie He ndl , Haxen, Ent en und v ie lem mehr, […]finden Sie in unserem Foyerbereich […]Verschiedene Marktstnde wie Souvenirs & Mitbringsel, Lebkuchenherzen & Se Leckereien und als Treffpunkt eine gut sortierte Bar fr die kleinen Snden zwischendurch starkbiernockherberg.com starkbiernockherberg.com |
Определенные победители сезона […] are and rem ai n : Свиная рулька a n d escalope […]Венский стиль. grillhuette.com | Окончательная печать Renner der Saison sind […] und b le iben : Schweinehaxe u nd W ie ner Schnitzel.grillhuette.com |
Меню состоит из традиционных и домашних блюд, таких как «Brotzeit» (типичное баварское смешанное холодное блюдо, подаваемое на настоящей деревянной доске с хлебом, разнообразным мясом, сырами и корнишонами). Все это можно вообразить. […] фирменных блюд типичной баварской кухни, сытные салаты и деликатесы […] например, жареная свинина, курица a n d свиная рулька .paulaner-consult.com | Auf der Traditionalell und Bodenstndig ausgerichteten Speisenkarte stehen bayrische Brotzeiten, alle erdenklichen […]Spezialitten der Mnchner Wurstkche, deftige Salate und die typischen […] Schmankerl w ie Schweinsbraten, Hen dl und Haxen .paulaner-consult.com |
Новомцкий пивовар специализируется на типичной чешской кухне; здесь вы найдете классические деликатесы, такие как суп из рубцов или закуски […]чесночный суп, маринованный […] говяжье мясо, пивной гуляш, roa st e d свиная рулька s e rv ed с хреном и горчицей, […]запеченный поросенок, а также другие деликатесы. новоместский-пив … r.czechtrade.us | Unser Neustdter Brauhaus spezialisiert sich auf typisch bhmische Kche — hier knnen Sie finden — klassische Spezialitten, wie Kuddelfleckensuppe oder scharfe Knoblauchsuppe, […]Lendenbraten, […] Brauereigulasch, geb ra tenes Eisbein servi er t mit Meerrettich und Senf, gebratenes Spanferkel und […]andere Delikatessen. новоместский-пив … r.czechtrade.de |
Fi ll e d свиная рулька w i th савойская капуста […] на соусе из темного пива на римских пельменях 12,90 haus-des-handwerks.de | Gefl lt e Schweinehaxe m it Porree […] gefllt auf квашеная капуста, Schwarzbiersud und rmischen Kartoffelklen 12,90 haus-des-handwerks.de |
В наличии огромное количество фирменных блюд, начиная с блюд для утоления голода […] до Ma xe ‘ s свиная рулька w i th квашеная капуста.max-walloschke.de | Eine Vielzahl an Gerichten steht zur Auswahl, angefangen bei Speisen fr den kleinen Hunger […] bis hin z u Maxe ‘s Eisbein mi t Sa ue rkraut.max-walloschke.de |
( свиная рулька r o as t в черном цвете […] пиво, подается с яблочным хреном, горчичным ассорти и хлебом) ceskypivnifestival.cz | Schwein Ei sbe in au f Schwarzbier […] gebacken, mit Apfelkren, Senf-Variation und Brot serviert ceskypivnifestival.cz |
Берлин — это намного больше, чем просто […] колбаса карри a n d свиная рулька .meeting-place-berlin.de | Берлин ist viel mehr als […] Nur Curry wu rst u nd Eisbein .meeting-place-berlin.de |
Обязательными блюдами являются: суп из квашеной капусты с […]ребрышки, […] традиционный суп кислый рут подается в выдолбленной хлебной чаше, дикий мясной диск he s , свиная рулька w i th капуста, жареный сыр из осципека овечье молоко) […]с клюквой, […]или вкусная форель в миндале. beskidzka5.pl | Die im Folgenden genannten Speisen soll jeder […] Gast kos te n: Sauerkrautsuppe mi t Rippchen, saure Mehlsuppe im Brot serviert, Speisen vom Wild, Eisbein mit Sauerkraut, gebratener Schafskse mit Moosbeeren […]или Forelle mit Mandeln. beskidzka5.pl |
Oven-f re s h свиная рулька o n S капуста и пюре […] картофель stvith.de | Ofenfrisch e Schweinshaxe a uf Sau erkra ut und Kartoffelpree stvith.de |
053 ПЕЧЬ — […] ЗАПЕЧЕННЫЙ CR IS P Y СОЕДИНИТЕЛЬНЫЙ СОЕДИНИТЕЛЬ r e co Измененный гарнир: […]картофель с луком и тушеной капустой szegedihalaszcsarda.ху | 053 КНУСПРИГ […] GEBRATENE EISBEIN AU S DEM OFEN Empfo hl ene Beilage: […]Zwiebelkartoffeln, gednstetem Kraut szegedihalaszcsarda.hu |
Расслабьтесь в конце дня с хорошим пивом Andechser Spezial […] и деликатес io u s свиная рулька r o as t.bavaria-agentour.de | Lassen Sie den Tag ausklingen und genieen Sie ein gutes Andechser Spezial Bier im Brustberl und […] ei ne ausgezeich net e Schweinshaxn .bavaria-agentour.de |
С самого начала немецкая специальность […]блюдо с сосисками, окороком, картофельным пюре и квашеной капустой было самым популярным блюдом, […] внимательно следите за d b y свиная рулька .expo2010-germany.com | Dabei war von Anfang an die Deutsche […]Spezialittenplatte mit Wrstchen, Kassler, Kartoffelbrei und Sauerkraut der Dauerbrenner, […] dicht g ef olgt от d er Schweinshaxe .expo2010-germany.com |
Здесь гости наслаждаются […] шницель, братву rs t , свиная рулька o r o термо пикантный, немецкий […]блюд запивают пивом. freunde-deutschlands.de | Meist gibt es […] Schnitze l, Бюстгальтер twur st , Schweinshaxe o de r an dere d eftige […]deutsche Gerichte, dazu Bier. freunde-deutschlands.de |
Будь то торты с […] взбитые сливки, swe et s , свиная рулька w i th пельмени и соус, […]жирных сортов колбасы или крупной пасты […]блюд со сливочными соусами, картофельными чипсами во время просмотра телевизора или просто большими порциями — неважно. protec24.com | Ob das Sahneto rt en, Sigkei ten , Schweinshaxe m it Klo un d Soe, […] fette Wurstsorten oder groe Pastagerichte mit Sahnesoen, […]die Chips beim Fernsehen oder einfach groe Portionen sind, ist egal. protec24.com |
Индийские программисты, американские чип-парни, производители мобильных телефонов из Китая, студенты-информатики из Намибии, хостесс из Швеции — все найдут Wallosc hk e s свиная рулька w o rl d-первоклассный. max-walloschke.de | Индийский программист, американский Chip-Fuzzis, Handyfabrikanten aus China, Informatikstudenten aus Namibia, Hostessen aus Schweden — all finden Walloschkes Eisbein weltklasse. max-walloschke.de |
Основное блюдо: Gri ll e d свиная рулька w i th из кости- […] 400г, горчица, хрен, домашний хлеб klasternirestaurace.cz | Haup tmen : Schweinshaxe vo m Gr ill 40 0g ( knochenfrei ) […] Senf, frischer Meerrettich, Hausbrot klasternirestaurace.cz |
Кроме того, вас ждет кулинарное путешествие по Баварии. […] фирменные блюда (Suc h a s свиная рулька , B av арийская колбаса из телятины […]и поросенок), при обучении […]подробнее об истории края во время совместного ужина. photonexpo.de | Auerdem wird er Sie mitnehmen auf eine […]kulinarische Reise der bayerischen […] Speziali t ten ( z.B . Schweinshaxe u nd Weiw ur st) und […]Ihnen die Geschichte der Region whrend […]eines gemeinsamen Abendessens nhergotien. photonexpo.de |
разные виды местной колбасы ge s , свиная рулька a n d свинина c h 9039 9039 s 9039 s (без костей) с квашеной капустой и картофельным пюре (ab 2 Personen), […] минимум на 2 человека weinstube-roemer.де | bestehend a us Rippch ru, Haxe, Fr ankfu rt er Wrstchen , Rindswurst un mi Sauer un d Kartoffelbrei ( ab 2 Personen), […] профессиональный человек weinstube-roemer.de |
Бран располагает множеством ресторанов, в которых подают сытные традиционные румынские блюда (например,грамм. фасолевый суп в буханке хлеба, […]вкусных голубцов, […] рулетики из фарша на гриле m ea t , свиная рулька w i th белые бобы, свежие […]козьего сыра и тд), а также […]как пицца / паста, так и фастфуд. rockintransilvania.org | Отрубная шляпа gengend Lokale, die gutes традиционноelles rumnisches Essen (recht deftig, mit Bohnensuppe im Brotlaib, sehr leckeren kleinen […]Krautwickeln, gegrillten […] […]Пицца / паста или фастфуд anbieten. rockintransilvania.org |
Roa st e d свиная рулька w i th картофельный салат badener-weinkeller.де | Geb ra tenes Schweinshxle mit K ar toffelsalat badener-weinkeller.de |
Особый аттракцион […] — около т h e свиная рулька — га d Валлошке […]каждый день. max-walloschke.de | Eine besondere […] Аттракцион — ne ben dem Eisbein — h atte W alloschke […]Jeden Tag A uf Lager . max-walloschke.de |
С этого момента это было […] официальный: T h e свиная рулька w i th «Max Walloschke» […]всемирно известен! max-walloschke.de | Sptestens Damit War […] es amtlich: D as Eisbein be i «Max Walloschke» […]ist weltberhmt! max-walloschke.de |
Если хочется попробовать […] hearty Schweinsha xn « ( свиная рулька ) , на e наших традиционных […]Kndel «блюда (пельмени) или, возможно, […]a Montafon Gerstlsuppe »(ячменный суп), тогда позвольте нам приготовить для вас на Mhle. м-montafon.at | Wenn S ie mal ei ne de ft ige Schweinshaxn, tr ad itionelle […] Kndelgerichte oder eine Montafoner Gerstlsuppe probieren mchten, […]dann lassen Sie sich von uns in der Mhle bekochen. м-монтафон.в |
Берлинский гороховый суп wi t h свиная рулька m e a t mommsen-eck.de | Berliner Erbs en supp e mit Eisbeinfleisch mommsen-eck.de |
В традиционной композиции — четыре Брауни и мы — […]мы проводим воскресный день с «Bee Sting» […] (например, немецкий торт), sa i d свиная рулька , d uc k танец, а также […]одно пиво или два. quocca.com | In altbewhrter Zusammensetzung — vier Brownys und wir beiden — […]verbringen wir einen Sonntag Nachmittag bei […] Bienen st ich, bes agt er Schweinshaxe, E nte nta nz un d, zugegeben, […]ein, zwei Bierchen. quocca.com |
Schweinshaxe (жареная свиная рулька) — тяга к горам
Рад сообщить, что эта неделя посвящена организации праздника Октоберфест! Каждый день на этой неделе я буду делиться баварским рецептом, а в пятницу у меня будет полное руководство по организации вашего собственного ужина на Октоберфесте. Он включает в себя все детали, такие как то, что нужно приготовить заранее, планирование пространства в духовке и, конечно же, несколько отличных рекомендаций по пиву!
Знаменитый фестиваль стартовал в Мюнхене в минувшие выходные, но вы по-прежнему можете праздновать, где бы вы ни находились.Возможно, самое известное блюдо, которое подают на Октоберфесте, — это швайншакс, целая жареная свиная рулька. Это , так что невероятно приятно оторваться от этой комфортной еды после долгого дня подъема кружки и танцев!
Я ухватился за возможность пойти на Октоберфест, когда жил в Берлине. Это был настоящий вихрь, поездка, которая случается только раз в жизни — от того, чтобы придумать, как очаровать наш путь в палатки, до танцев на столах, мне нравилась каждая минута. Если вы пойдете, вам просто нужно одеть часть в ледерхозен или дирндль!
Традиционно каждому человеку подают по суставу, но каждый сустав может легко проткнуть двоих боками.Как бы вы его ни подавали, убедитесь, что у всех есть вкусная хрустящая кожица!
Свиные рульки в Штатах также обычно называют окороченными. Важно знать, что баварский швайншакс готовится из свежих ветчин, а не копченых. На моем местном азиатском рынке продавались эти огромные суставы по цене около 5 долларов за штуку, что очень много для нашего региона, где они считаются особенным товаром.
Кто-нибудь из вас был на Октоберфесте в Мюнхене, или он в вашем списке желаний? Надеюсь, вы будете в восторге от новых вкусных немецких рецептов в течение недели!
Schweinshaxe (Жареная свиная рулька)
Горная тягаЗнаменитый швайншакс на Октоберфесте, целая жареная свиная рулька — так невероятно приятно после долгого дня подъема кружки и танцев!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 15 минут
Основные блюда
Кухня Немецкая
Порций 2 фаланги
Калорий 194 ккал
Ингредиенты
- 1 лук, разрезанный пополам и толстыми ломтиками
- 2 свиные ножки
- 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
- 12 унций.темный лагер
- 1 т. соль
Инструкции
Запекание Schweinshaxe
Разогрейте духовку до 350 °.
Разложите ломтики лука так, чтобы они покрывали дно небольшой жаровни, достаточно большой для ваших свиных ножек.
Потрите скакательные суставы срезанной стороной чеснока, затем смочите пивом. Вотрите соль в кожу каждого скакательного сустава.
Добавьте половинки чеснока поверх лука, затем поставьте скакательные суставы вертикально поверх лука.Вылейте оставшееся пиво на дно кастрюли.
Запекать при 350 ° в течение трех часов. Поливайте скакательные суставы пивом каждые 45 минут. Убедитесь, что дно кастрюли не пересыхает, и при необходимости добавьте еще пива.
Через три часа поверните духовку на 450 ° на 10-15 минут, пока кожица не потрескается и не порежется.
Распечатать рецепт
Еще рецепты ОктоберфестЭта страница содержит партнерские ссылки на выбранные мной продукты.
ПОДРОБНЕЕ →Спасибо за поддержку Mountain Cravings!
Свиные ножки или скакательные суставы: нетрадиционное международное наслаждение
Фото: boo lee https://goo.gl/cz0lC9
Скромная свиная рулька многими считается одноразовой частью свиной туши. Грэм Вуд предваряет свою статью о свиных рульках «Свиная рулька, немецкое наслаждение» с заявлением, что , « » Даже хорошие мясные лавки должны заказывать свиные рульки по специальному заказу.Когда они это сделают, они ожидают, что их клиенты будут использовать его для этнических рагу — в основном азиатских, таких как некоторые тушеные блюда из свинины в Китае, или pata («лапа»), филиппинского деликатеса…
«Для большинства американских потребителей даже название« свиная рулька »непривлекательно, вызывая образ и текстуру узловатых, волокнистых суставов…»
Как немцы переделывают свиные кулаки
Вуд быстро меняет свою мелодию, когда говорит о том, как баварцы готовят свои свиные суставы или schweinshaxe .Он вспоминает свою встречу с трансформированной версией этого часто игнорируемого куска мяса : «В Баварии в начале этого месяца я посетил около дюжины пивоварен, большинство из которых с гордостью подают вареную, а затем запеченную свиную рульку. Назвать это фирменным блюдом — это, возможно, польстить их меню, которое обычно не предлагает ничего, кроме свиной рульки, колбас и тарелок с сыром и мясом. Свиная рулька — не деликатный нарез: это жирный футбольный мяч из мяса и сухожилий, а его обрезанная выступающая кость ноги придает ему вид тевтонского варварства, подходящего для употребления в ресторане, освещенном факелами и обслуживаемом официантами, намазанными вайдой. .Но в контексте баварских пивоварен непристойность свиной рульки идеальна, потому что пиво варится для максимального вкуса, нефильтрованное и непастеризованное, так что каждый глоток — это блюдо на языке. Любой вкус более изысканный, чем кусок шипящей свинины с подрумяненным жиром и кожей, будет потерян в обильном потоке пива… »
Немецкий способ приготовления свиных ножек — обжаривать их, пока кожа не станет хрустящей, а мясо не станет нежным. В «Баварском окороке» Габриэле Утц делится своим рецептом хрустящего швайншакса . Она сначала готовит в духовке ножку с нарезанными овощами, овощным бульоном и пивом. Когда мясо станет мягким, его сливают и жарят на гриле до хрустящей корочки. Овощи и бульон со вкусом пива процеживают до соуса; это традиционно подается с квашеной капустой или салатом из капусты и баварскими клецками.
Другие версии Delicious Pig’s Knuckles
В книге «Hardcore Chinese — Mom’s Best Braased Pork Feet» автор, известная просто как Мэгги , делится рецептом своих семейных свиных ножек.По ее рецепту, свиная рулька (нарезанная на шесть частей) тушится до мягкости в бульоне из имбиря, сахара, соевого соуса, чили, аниса и вина Шаосин.
Филиппинцы тоже умеют готовить свиные ножки. Их либо тушат до мягкости в бульоне, похожем на то, что готовят китайские повара, либо варят до мягкости, дают отдохнуть до высыхания, а затем обжаривают во фритюре. Это блюдо, называемое хрустящей пата, является фаворитом филиппинцев. В южной части Соединенных Штатов окорок традиционно готовят с зеленью капусты и подают с кукурузным хлебом.В других частях страны копченая ветчина считается отличным ингредиентом для пикантных супов.
Сочетание свиных ножек с идеальным напитком
Баварский вариант свиных ножек идеально сочетается с пивом. Грэм Вуд предпочитает хороший лагер ungespundet . Точно так же для большинства филиппинцев пиво является предпочтительным напитком, когда они предаются этому жирному удовольствию.
Свиные или свиные окорока не считаются гламурной едой, но, если их правильно приготовить, они могут быть совершенно грешными и лизать пальцы.
Knusprige Schweinshaxe — Жареная свиная рулька по-немецки
http://schneiderchen.de | © 2019 | http://angiesrecipes.blogspot.com
Schweinshaxe, традиционное немецкое блюдо и любимое блюдо, которое подают не только во время Октоберфеста, но и круглый год, — это нежная вилка и сочная жареная свиная рулька с хрустящей кожицей. Чтобы кожица потрескивала, можно включить жаровню на последние 5-10 минут.Традиционно Schweinshaxen подают с картофелем и квашеной капустой, но в это время года я предпочитаю жареную спаржу.
|
|
- Хорошо промойте свиную рульку и поместите в большую кастрюлю.Налейте столько воды, чтобы покрыть свиную рульку. Очистите лук и разрежьте каждый пополам. Измельчите зубчики чеснока. Добавьте их в кастрюлю вместе с лавровым листом, ягодами можжевельника, тмином, гвоздикой, солью и перцем. Доведите до слабого кипения на среднем огне. Убавьте огонь, чтобы он стал медленнее. Накройте крышкой и дайте вариться около 2-3 часов.
- Разогрейте духовку до 200C / 400F с помощью жаровни с решеткой, установленной посередине духовки. Выньте свиную рульку из приправленного пряностями бульона и положите на разогретую решетку.
- Запекать 30-40 минут до румяной корочки. Время от времени смажьте свиную рульку каплями, капающими с противня, и, если вы любите, время от времени проливайте немного пива. За 15 минут до того, как свиная рулька будет готова, добавьте в жаровню нарезанную спаржу и перемешайте с капающей. Приправить солью и перцем и варить до готовности.
http://schneiderchen.de | © 2019 | http://angiesrecipes.blogspot.com
http: // schneiderchen.де | © 2019 | http://angiesrecipes.blogspot.com
Тушеная свиная рулька с грибами и сало
Один из обязательных ингредиентов для меня во время китайского Нового года — свиная рулька. Вы можете приготовить его разными способами, включая тушение с морским огурцом или приготовление с черным уксусом. В этом году мы тушили свиную рульку с большим количеством китайских грибов и посыпали вареными яйцами и жирным соусом.Свиная рулька тушеная с грибами и сало
Свиная рулька, также известная как окорок, состоит в основном из кожи, сухожилий и связок с небольшим количеством мяса.Его тушат долго (обычно 2 часа), пока кожа не станет упругой на месте укуса. Покупая свиную рульку (обычно) на рынке, попросите мясника нарезать ее для вас на большие куски. Грешная и вкусная, самая лучшая часть — это студенистая кожица, которую можно есть с измельченным перцем чили и чесноком.
CNY День 3 Ужин — тушеная свиная рулька с грибами и жирным соусом, жареная рыба, жареные креветки и кайлан.
Встречайте год Свиньи с этим восхитительным блюдом из свинины
Тушеная свиная рулька с грибами
Рецепт Baby Sumo
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 2 1/4 часа
Порций 6
Ингредиенты
1 свиная рулька (прибл.5-2 кг), нарезать крупными дольками
2 целых луковицы чеснока
1 дюйм имбиря, тонко нарезанный
1 1/2 столовой ложки растительного масла
15-20 сушеных китайских грибов, замоченных на 1 час
Вода, достаточная для покрытия свиной рульки
Маленькая горсть жирного чоя 髮菜
4-6 вареных яиц Приправа
3-4 столовые ложки светлого соевого соуса по вкусу
2 столовые ложки темного соевого соуса (для цвета)
2 столовые ложки имбирного вина
Для обслуживания
Чили пади, нарезанные
Чеснок мелко нарезанный
Легкий соевый соус1.Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте лук-шалот и имбирь. Обжарить в течение 2 минут, пока он не станет ароматным и слегка подрумянится.
2. Добавьте свиную рульку и обжарьте мясо. Затем добавьте воды, чтобы покрыть свиную ножку, темный соевый соус и примерно 2-3 столовые ложки светлого соевого соуса. Добавьте чеснок. Доводить до кипения. После закипания убавьте огонь до слабого и тушите 1,5 часа.
3. Добавьте грибы, яйца и имбирное вино и готовьте еще 30 минут. При необходимости приправить легким соевым соусом (по вкусу).
4. В небольшой миске налейте горячую воду на жирный кусок. Слейте воду и отложите в сторону.5. Снять с огня. Удалите излишки масла. Украсить жирным чёом и подавать с 寿面 (лапша долголетия).
Если вам понравилось читать мои посты, НАЙДИТЕ меня на Facebook! Вы также можете подписаться на меня в Instagram (@babysumo), чтобы увидеть больше обновлений фотографий, или подписаться на наш канал на YouTube.