Рулька свиная как вкусно приготовить: Свиная рулька запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото на 267 ккал

Содержание

Свиная рулька рецепт — как приготовить свиную рульку в духовке — УНИАН

Рецепт вкусной свиной рульки / фото ua.depositphotos.com

Рулька – это часть свиной тушки, точнее, часть ноги. Из нее можно приготовить множество блюд. Особенно всем будет по вкусу сочная свиная рулька, запеченная в духовке. Такое блюдо станет прекрасным украшением любого праздничного стола.

Классическая Берлинская рулька «Айсбайн»

  • Рулька (свиная) — 1 шт.
  • Пиво темное — 2 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Соль — 2 ст. л.
  • Специи (лавровый лист, тмин, орегано, базилик, перец горошек, гвоздика.)
  • Масло — 2 ст. л.

Рульку помыть, подчистить и вытереть насухо. Сделать в ней небольшие надрезы, чтобы лучше пропиталась.

Читайте такжеМеню на Новый год 2021: что приготовить на праздничный стол – идеи блюдНа дно кастрюли выложить все указанные специи и 2 слегка раздавленных ножом зубчика чеснока. Рульку хорошенько натереть солью и положить на специи. Залить темным пивом (оно должно быть комнатной температуры) и варить 1,5-2 часа, периодически снимая образовавшуюся пенку.

Видео дня

После того, как рулька «уварилась» и слегка стала видна косточка на ножке, изъять ее из кастрюльки и хорошо смазать выжатым чесноком, смешанным с маслом. Положить на противень и отправить в духовку. Разогревать ее заранее не нужно, все должно готовиться постепенно, тогда рулька хорошо пропитается чесночком.

Жарить ее в духовке в течение 30 минут, периодически поливая пивом со специями, в котором варилась рулька. Затем следует увеличить огонь (поливать больше не надо) и зажарить, чтобы корочка стала румяной и слегка поджаренной.

Свиная рулька, запеченная в духовке

  • Рулька свиная — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец молотый — 1 ч. л.
  • Паприка молотая -1 ч. л.
  • Чеснок молотый — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1-2 ст. л.

В большой кастрюле залить мясо водой, положить туда порезанную крупными кусками морковь и лук. Добавить лавровый лист, перец горошком, чеснок и соль (примерно 1 ст. л. на литр воды). Отправить кастрюлю на огонь, варить 1,5 часа.

Достать готовую рульку.

Как приготовить свиную рульку / фото ua.depositphotos.com

Приготовление маринада. Взять стакан бульона, добавить молотый перец, паприку, чеснок и растительное масло.

Залить рульку этим маринадом. Оставить мариноваться на 15 минут.

Переложить свиную рульку в форму для запекания и налить туда же маринад. Отправить запекаться в духовку примерно на 1,5 часа при 180°С. В процессе приготовления постоянно поливать мясо маринадом и переворачивать.

Запеченная рулька в горчично-медовом соусе

  • Рулька — 1300 г
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Соль

Рульку вымыть, поскрести ножом кожу, ополоснуть и положить в кастрюлю. Залить холодной водой на 5 см выше уровня рульки. Положить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5 ч.

Читайте такжеШоколадно-арахисовый торт «Сникерс»: как приготовить невероятное лакомствоПо истечении указанного времени, добавить в бульон морковь, репчатый лук в шелухе, предварительно вымыв его, а также затем специи: лавровый лист, душистый перец и соль. Продолжить варить на медленном огне в течение часа.

Противень застелить фольгой, тонким слоем смазать растительным маслом, выложить из кастрюли рульку на фольгу. Зубчиками чеснока нашпиговать рульку, сделав в ней ножом проколы и заталкивая по его лезвию чеснок в мясо.

Для соуса смешать в миске готовую горчицу, соевый соус и мед, хорошо размешать. Тщательно смазать рульку со всех сторон.

Завернуть свиную рульку в фольгу и запекать в духовке при 200°С в течение часа. За 15 минут до готовности фольгу развернуть и продолжить запекать до румяности или под грилем.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

  • Роскошный торт «Красный бархат»: как приготовить вкусный праздничный десерт
  • Сочные рыбные котлеты: как приготовить жареные, в духовке и на паре
  • Румяные и сочные куриные окорочка: как приготовить блюдо в духовке
  • Вкусный салат с копченой курицей: рецепты аппетитного блюда
  • Самый вкусный пирог на кефире: рецепты выпечки с ягодами, мясом и творожной начинкой

Как приготовить рульку свиную | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

  • Питательная ценность
  • Калории: 309
  • Белок: 19
  • Жиры: 24
  • Углеводы: 2
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Основные блюда , Рецепты из мяса
  • Кухня: Европейская , Немецкая
  • Способ: В духовке
  • Время: 3 часа
  • Общая информация
  • Автор: Polochan
  • Оценка блюда 4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда для компании , блюда на день рождения , блюда на новый год , блюда на рождество

Многим хозяйкам знакомо состояние, когда надоедает готовить одно и то же: котлеты, отбивные, голубцы… Одним словом – все приелось. Хозобоз предлагает вам рецепт очень простого и оригинального блюда «Свиная рулька в ароматных травах», которое внесет разнообразие в домашнее меню.

Немножко истории

Что такое свиная рулька? Рулька, она же голяшка, это — верхняя часть ноги, прилегающая к коленному составу. Поскольку задняя рулька более мясистая, ее используют чаще. Часто из рульки готовят холодец. Рулька свиная запеченная в духовке – это знаменитое немецкое блюдо, именуемое айсбан. Если говорить о немецкой кухне вообще, то долгое время ее, как бы, и не существовало. По мнению кайзера Вильгельма II даже разговоры о еде считались неприличными, а тратить время на ее приготовление и банкеты – недопустимое излишество. Таковы были прусские нравы.

В южной части Германии – Баварии, нравы не были столь суровыми, пристрастие к вкусной еде не считалось неприличным. Поэтому основой немецкой гастрономической культуры стала баварская кухня с ее колбасками, сосисками, пивом и айсбаном. Из Германии рецепт приготовления свиной рульки перекочевал в Чехию и Польшу. Нашло это блюдо своих почитателей и у нас. В холодную зимнюю пору, когда нашему организму необходима горячая сытная пища, ароматная, аппетитная, сочная рулька с румяной корочкой порадует нас вкусом домашней кухни. Существует большое количество рецептов приготовления свиной рульки. Казалось бы, что в них нет ничего сложного. Но, если не знать некоторых нюансов ее приготовления, можно вместо вкусного блюда получить кусок жесткого неаппетитного мяса.

О полезности свиной рульки

Эта часть туши богата желирующими и экстрактивными веществами, которые необходимы для здоровья наших суставов. Еще свинина пополняет наш организм витамином B12, а также и микроэлементами – цинком, селеном и железом. Арахидоновая кислота, которая есть в свинине, улучшает обменные процессы на клеточном уровне, помогает бороться с депрессией. И еще свинина — источник белка. Стоит отметить, что кроме белка, в свиной рульке содержится достаточно большое количество жира. Поэтому это блюдо, не очень подойдет тем, у кого проблемы с холестерином. Ну, и, естественно, рулька совершенно не диетический продукт. Поэтому тем, кто считает калории, скорее всего, оно тоже не подойдет. Ну, разве очень-очень маленький кусочек.

Необходимые ингредиенты

  • Рулька свиная – 1шт.
  • Масло оливковое – 2ст. ложки
  • Чеснок – несколько зубков
  • Мед – 1чайная ложка
  • Молотый красный и черный перец
  • 1 — 2 луковицы
  • Сельдереи — веточка
  • Ароматные французские травы — 1- 2 ст. л.
  • Соль, лавровый лист.

Рецепт свиной рульки в духовке с фото

Покупая свиную рульку, для нашего блюда лучше выбрать рульку от задней ноги, поскольку она более мясистая. Обязательно обратите внимание на мясо. Оно должно быть светло-розовым, а жир белым. Это гарантия того, что это свинина молодая, значит, что блюдо из нее получится более нежным. Чем темнее мясо, тем оно в готовом виде будет жестче. Рулька должна быть покрыта белой шкуркой, без выступающих волосков.

  1. Перед приготовлением нашего блюда, рульку необходимо подготовить. Тщательно скоблим ее ножом и моем под струей воды. Рулька должна быть идеально чистой.

    Для начала необходимо подготовить саму рульку. Помойте и тщательно поскоблите ее ножом

  2. В кастрюлю помещаем рульку, заливаем ее водой. Воды должно быть выше рульки на 3 — 4 см. Вынимаем рульку из воды, добавляем в воду соль, луковицу, черный и душистый перец, сельдерей доводим воду до кипения. Бульон должен быть слегка пересолен.

    Готовим бульон: кладем в кастрюлю рульку и заливаем ее водой. Воды должно быть больше на 3-4 см. Вынимаем рульку из воды и добавляем соль, луковицу, черный и душистый перец, сельдерей, доводим воду до кипения. Пусть наш бульон будет слегка пересолен

  3. Помещаем в него свиную рульку. Кода вода опять закипит, снимаем пену. Варим рульку два часа на небольшом огне.

    Теперь добавляем рульку и доводим до кипения. Постепенно снимаем образовавшуюся пенку. Уменьшаем огонь и варим еще 2 часа

  4. Снимаем кастрюлю с плиты, вынимаем рульку из бульона, даем возможность ей остыть. Мясо должно быть полностью готовым. Оставшийся бульон пойдет на приготовление борща или супа.

    Теперь можно снять кастрюлю с плиты, вытащить готовую рульку из бульона и дать ей остыть

  5. Пока рулька остывает, готовим соус, которым ее потом намажем. Выдавливаем в тарелочку чеснокодавкой несколько зубков чеснока. Добавляем к чесноку черный и красный молотый перец, ароматные французские травы, чайную ложечку меда и заливаем все несколькими ложками оливкового масла.

    Теперь приготовим соус для рульки. Выдавим несколько зубчиков чеснока и смешаем с черным и красным перцем, французскими травами, чайной ложкой меда и несколько ложечек оливкового масла

  6. Если надо мясо подсолить, можно в смесь добавить еще и соль. Все хорошенько перемешиваем, ароматная смесь готова.

    Все хорошо перемешайте и не забудьте посолить

  7. Намазываем остывшую рульку ароматной смесью. Готовим форму для запекания. Дно выстилаем слоем фольги, смазываем ее оливковым маслом и выкладываем рульку, но в фольгу ее не заворачиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем форму с рулькой.

    Теперь намазываем нашу рульку приготовленным соусом, и готовим форму для запекания. Застилаем фольгой форму, смазываем оливковым маслом и кладем рульку, но не заворачивайте ее в фольгу

  8. Запекаем рульку около 30 минут. Когда корочка зарумянится, убавляем температуру до 180 градусов, продолжаем запекать еще 10 – 15 минут.

    Примерно 30 минут пусть рулька запекается до корочки, потом убавляем температуру до 180 градусов и печем еще 10-15 минут

  9. Вынимаем форму с готовым мясом, перекладываем на тарелку. Удаляем кость.

    Вкуснейшая рулька готова, вынимаем ее из духовки, выкладываем на тарелку, удаляем кость

  10. Делим рульку на порции, добавляем гарнир, овощи и подаем к столу.

    Разделите на нужное количество порций, добавьте любимый гарнир и подавайте на стол

  11. Немцы обожают запивать это блюдо пивом. Если вы не любитель пива, то бокал красного сухого вина – тоже отличный вариант.

Hozoboz предложил вам самый простой рецепт приготовления рульки свиной. Очень вкусным и нежным получается мясо, если рульку приготовить в пиве. Можно ее потушить с картошкой и чесноком. Ну, а сочетание свиной рульки и квашенной капусты, если их тушить в одной кастрюле, считается истинной немецкой классикой.

Похожие рецепты

Sweinhaxe — Хрустящая и сочная свиная рулька по немецкому рецепту

Se på norsk

Идеально подходит для октябрьской вечеринки

Ингредиенты Ингредиенты

Свиная рулька — недорогое сырье, и это одно из самых распространенных блюд, которые подают в Германии и во всем мире на Октоберфест. Блюдо можно подавать круглый год, а свиная рулька из чего-то совсем простого превращается в восхитительно острую свинину с хрустящей корочкой! Вот все мои лучшие советы по приготовлению Sweinhaxe и хорошего sjye.

Шаг 1

Рецепт занимает 2 дня, потому что вам нужно сделать некоторые приготовления, прежде чем вы сможете начать обжаривание. В этом блюде важно использовать сырые свиные рульки. Старайтесь покупать примерно одного размера. Я начинаю с того, что протыкаю острым ножом множество дырок в ругательстве. Вы также можете вырезать квадраты, но в этом блюде я думаю, что лучший результат будет, если проткнуть много маленьких отверстий. Втыкать надо не в мясо, а через жир и в жир. Это означает, что вы получите более четкую и воздушную нецензурную лексику. Я начинаю с того, что смазываю всю свиную рульку уксусом. Это очищает и разумно при работе с сырой свининой.

Шаг 2

Сейчас я делаю смесь специй, состоящую из соли, перца, тмина и ягод можжевельника. Поместите их в ступку и/или используйте блендер или что-то подобное, чтобы сделать смесь специй. Этим хорошо натереть свиные рульки как по коже, так и по мясу. Это придаст мясу лучший вкус, а соль сделает суп более хрустящим в конце. Важным ТРЮКОМ является использование палочек для барбекю или чего-то подобного. Наклейте их крест-накрест как можно ближе к кости в самом низу сустава (самая широкая часть). Это делается для того, чтобы мат не сжимался и не исчезал при приготовлении на пару и жарке.

Шаг 3

Теперь положите их в холодильник, не накрывая, на 20-30 часов.

Шаг 4

Сейчас свиные рульки приготовим на пару, а заодно сделаем основу для вкуснейшего сье. Найдите большую кастрюлю и крупно нарежьте морковь и лук. Положите это в кастрюлю вместе с чесноком, целым перцем и лавровым листом. Залейте темным пивом Lager вместе с водой. Я использую немецкий темный лагер, так как это немецкий рецепт. Когда свиная рулька пропарится, жир и бульон из рульки просочатся в сковороду и создадут вкусный бульон.

Шаг 5

Теперь положите свиные рульки в кастрюлю и накройте все это двойным слоем алюминиевой фольги.

Разогрейте духовку до 240 градусов и вставьте противень. Теперь свиные рульки нужно варить на пару 45 минут.

Шаг 6

Достаньте кастрюлю из духовки и уменьшите огонь до 150 градусов. Снимите алюминиевую фольгу и снова поставьте противень в духовку. Теперь мясо нужно оставить жариться на 1 час 30 минут.

Шаг 7

Снова достаньте кастрюлю и снова разогрейте до 240 градусов. Процедить бульон и влить в кастрюлю новую воду. Теперь выпекайте около 30 минут и следите, чтобы в кастрюле не закончилась вода. Теперь мат выскочит и станет ломким. В это время важно следить. Вы также можете закончить, используя элемент гриля, если вы считаете, что ругательство недостаточно хрустящее и на гриле. В это последнее время обжарки у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить хороший соус.

Шаг 8

Когда суп будет готов, выньте свиные рульки и дайте им отдохнуть 15 минут перед подачей на стол.

Шаг 9

Чтобы приготовить соус, я наливаю столько бульона, сколько нужно для соуса. Подходит 2,5 дл соуса на человека. Смешайте кукурузный крахмал с холодной водой и всыпьте в кипящую жидкость. Отрегулируйте до желаемой густоты и приправьте сахаром и солью. Количество соли и сахара здесь будет немного варьироваться в зависимости от типа пива, которое вы использовали. Цель — глянцевая и слегка густая сыя с восхитительным вкусом.

Шаг 10

Свиная рулька подается вместе с краснокочанной капустой, квашеной капустой, горчицей грубого помола, картофелем и хорошим шей. Наслаждайтесь хорошим пивом и шнапсом или двумя. Это идеальная еда для октябрьской вечеринки!! Удачи.

Немецкая свиная рулька Где моя ложка

Хрустящие свиные рульки или рулька (Schweinshaxen): немецкая комфортная еда в лучшем виде! Невероятно нежное мясо, завернутое в супер хрустящие свиные шкварки и подается с холодным пивом!

Перейти к рецепту

Если вы когда-нибудь захотите попробовать типичное баварское блюдо, то эти свиные рульки со шкварками — то, что вам нужно! Одно из самых сытных блюд, которые только можно себе представить, кусочки невероятно нежного мяса, сочные и ароматные. И дополнительный бонус: хрустящая корочка! Чтобы получить более хрустящую свинину, узнайте, как приготовить ломтики свиной грудинки.

Традиционный немецкий рецепт. просто, используя всего несколько, довольно дешевых ингредиентов, полагаясь на хороший кусок мяса от мясников. Даже соус не нужен, блюдо и так сытное и сочное, соус только добавит калорий, но не добавит сюжета.

Что вам нужно на гарнир, так это свежий хрустящий салат, чтобы освежить вкус между укусами. И обязательно холодное немецкое пиво.

И если вы хотите более тщательно попробовать типичные немецкие рецепты, вы попали по адресу. Как насчет этого немецкого супа из чечевицы или рулетов из говядины? Когда дело доходит до кулинарии, вряд ли можно получить больше немецкого языка, чем это.

Немецкая свиная рулька

Свиная рулька или рулька, вероятно, является фирменным блюдом Баварии. Подается не только на Октоберфест! Хрустящие рульки — одно из самых популярных блюд в ресторанах и пивоварнях на юге Германии. Если вы когда-нибудь посетите Мюнхен, убедитесь, что они у вас есть, вас ждет угощение! И заодно возьмите Obatzda с кренделем!

Типичный баварский способ приготовления рульки состоит в том, чтобы сначала отварить ее, а затем запечь в духовке. Эта процедура гарантирует, что мясо станет максимально нежным. Окончательное обжаривание делает шкварки хрустящими.

Что нужно для приготовления рульки?

Свиная рулька или рулька

  • Свиная рулька и свиная/свиная рулька – это одно и то же. Это концевая часть голени, часть над стопой и лодыжкой свиньи. В этом куске мяса много соединительных тканей, они расплавляются в процессе приготовления, делая мясо липким, нежным и придавая ему много аромата.
  • Их приготовление занимает много времени, поэтому их часто предварительно отваривают. Или часами тушить квашеной капустой, еще одним типичным немецким способом их приготовления, более распространенным на севере страны (рецепт скоро).
  • Для этого рецепта вам понадобятся 2 большие свиные рульки общим весом около 1,5–2 кг. Я никогда их не взвешиваю, они все время примерно одного размера. Этого количества должно хватить, чтобы накормить четырех человек.
  • Плюсны лучше покупать с задних ног свиней, они крупнее и мясистее передних. Передние скакательные суставы обычно используются для приготовления супа.
  • Они должны быть свежими, необработанными и некопчеными. Если на этикетке написано «рулька», то, вероятно, это НЕ то, что вам нужно, так как рулька засолена.

Где найти эти куски мяса?

  • Если вы находитесь в Германии, вы найдете их в мясных лавках и в большинстве супермаркетов. Они особенно выгодны.
  • В противном случае, вы можете поискать в магазинах этнических продуктов (немецких, итальянских, восточноевропейских) или попробовать купить их у азиатских мясников. Это может помочь спросить у обычных мясников и заказать их заранее.

Овощи: лук и чеснок.

Специи: лавровый лист, гвоздика, ягоды можжевельника, тмин, перец черный горошком, соль. Если все, что у вас есть, это перец горошком, лавровый лист и соль тоже подойдут. А вот остальные специи использовать приятно. Семена тмина традиционно используются при приготовлении свиной рульки по-немецки.

Пиво: Немецкое пиво идеально, но обычное пиво тоже подойдет, вам не нужно покупать дорогое экспортное пиво, если вы не хотите.

Как приготовить хрустящие свиные рульки по-немецки?

Рецепт очень прост, но требует трех разных этапов приготовления: варить, жарить, жарить! Но кроме перекладывания рульки из одной кастрюли в другую и включения духовки и жаровни, вам почти ничего не нужно делать.

Шаг 1: кипячение

  • Поместите кусочки мяса, все овощи и все специи, кроме соли, в большую кастрюлю.
  • Полностью залить водой. Довести до кипения. (1)
  • Теперь добавьте соль, уменьшите огонь.
  • Варите на медленном огне в течение 1 часа 30 минут. Бульон не должен кипеть, только очень-очень медленно кипеть. (2)

Шаг 2: Жарка

  • Прежде чем время истечет, разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия/400 градусов Фаренгейта.
  • Осторожно выньте куски мяса из кастрюли и положите их в форму для запекания. Зарезервируйте бульон.
  • Налейте ½ пива на рульки и примерно 1 стакан бульона в жаровню.
  • Обильно посыпьте мясо солью.
  • Жарить 30 минут.
  • Перевернуть на другую сторону, сверху налить оставшееся пиво и снова посыпать солью.
  • Запекайте еще 30 минут или пока мясо не станет очень мягким.

Шаг 3: жарка

  • Включите жаровню. Жарьте мясо столько времени, сколько потребуется, чтобы кожа стала золотисто-хрустящей.
  • Часто переворачивайте его, чтобы он подрумянился со всех сторон.
  • Не оставлять без присмотра, шкварки не должны потемнеть.

Могу ли я сделать это заранее?

После начального времени кипячения можно остановиться. Выньте рульки из бульона, дайте им остыть и храните в холодильнике. Жарить и жарить на следующий день.

Или вы можете отварить и поджарить рульку в первый день, охладить и хранить в холодильнике до подачи на стол. Очень хорошо разогрейте их в духовке, включите жаровню и поджарьте кожицу.

Что делать с остатками бульона?

  • Кулинарный бульон является хорошей основой для супов, рагу или соуса.
  • Тем не менее, вы должны удалить жир, его слишком много.
  • Процедите жидкость, выбросьте твердые частицы и дайте полностью остыть.
  • Поместите в холодильник, накрыв, на ночь.
  • Жир станет твердым, и вы сможете очень легко удалить его шумовкой.
  • Используйте бульон для приготовления супа из белой фасоли, супа с колбасой, ячменного супа, гречневого супа и так далее. В общем, любой наваристый суп на ваш вкус.

Как подавать свиные рульки?

  • Я часто подаю их с салатом из краснокочанной капусты: свежий хрустящий салат, очищающий вкус и прекрасно сочетающийся с мясом.
  • Немецкая квашеная капуста или баварская квашеная капуста, а также вареная немецкая краснокочанная капуста. Также подходит: простой салат из немецкой капусты.
  • Semmelknödel (хлебные клецки) или Kartoffelknödel (картофельные клецки) — лучший выбор, когда речь идет о крахмалистых гарнирах. Но пюре или отварной картофель также хороши.
  • Другими вкусными гарнирами могут быть хороший немецкий картофельный салат, немецкий салат из огурцов или даже шпецле.

Что делать с остатками?

Разогрейте куски мяса в духовке или на сковороде. Кожа уже не будет такой хрустящей, но все равно будет вкусной.

Измельченное мясо можно смешать с приготовленным шпецле или макаронами и остатками сока из сковороды. Если вы подавали мясо с квашеной или вареной краснокочанной капустой, вы также можете смешать остатки с лапшой. Эта комбинация делает еще одно аппетитное и сытное основное блюдо.

Приготовить фьюжн-блюдо. Начините лаваш или наполните лепешки остатками измельченного мяса. Добавьте в лаваш немного лука, феты, помидоров, огурцов. Или немного авокадо, сыра, чили, сметаны в лепешках.

Более традиционные немецкие блюда:

  • S тушеная савойская капуста — Wirsing-Rouladen
  • Königsberger Klopse — Фрикадельки в соусе из каперсов
  • Немецкий суп с говядиной — Rindfleischsuppe
  • Немецкий зеленый соус — Frankfurtersoße
  • Белая спаржа в голландском соусе
  • Торт «Черный лес» — Schwarzwälder Kirschtorte
  • Jägerschnitzel with Mush номер Соус
  • ▢ 2 свиные рульки (Примечания 1,2)
  • ▢ 2 луковицы
  • ▢ 5 зубчиков чеснока
  • ▢ 2 зубчика
  • ▢ 5 лавровых листьев
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца горошком
  • ▢ 1 чайная ложка можжевельника ягоды
  • ▢ 1 чайная ложка целых семян тмина
  • ▢ 2 чайные ложки мелкой морской соли + еще немного для посыпки
  • ▢ вода, чтобы покрыть
  • ▢ 1 бутылка немецкого пива
  • ▢ 250 мл 8,5 жидк. унция/ 1 стакан бульона
  • Сварить рульку : Поместите свиную рульку, очищенный и разрезанный пополам лук, очищенные зубчики чеснока, гвоздику, лавровый лист, перец горошком, ягоды можжевельника, семена тмина в большую кастрюлю. Полностью покрыть водой. Довести до кипения. Добавьте соль, убавьте огонь и варите свиные рульки 1 час 30 минут, вода должна только медленно кипеть и ни в коем случае не кипеть.

  • Незадолго до истечения времени разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию/400 градусов по Фаренгейту.

  • Жаркое: Осторожно переложите рульку в форму для запекания (Примечание 3). Налейте ½ пива поверх рульки и добавьте в форму примерно 1 стакан горячего бульона. Посыпьте рульки солью. Запекать 30 минут.

  • Перевернуть : Переверните скакательные суставы на другую сторону и посыпьте их солью. Добавьте оставшееся пиво в форму для запекания. Запекайте еще 30 минут. Мясо должно быть очень нежным.

  • Хрустящая корочка : Включите жаровню, чтобы кожица стала хрустящей. Обжарьте мясо, переворачивая рульку со всех сторон, чтобы вся кожа стала хрустящей. Все время следите за рулькой, шкварки не должны потемнеть, а остаться румяными и стать хрустящими. Подавать немедленно.

  1. Общий вес около 1,5–2 кг/ 3,3–4,4 унции. Этого количества достаточно, чтобы накормить четырех человек; тем не менее, при обслуживании гостей лучше подавать по рульке на человека. Зато у вас будет куча остатков.
  2. Свежие, необработанные и некопченые свиные рульки или рульки. НЕ хвостовики.
  3. Бульон можно использовать для приготовления наваристого супа. Откажитесь от овощей и специй, дайте бульону полностью остыть. Поместите кастрюлю в холодильник на ночь, жир затвердеет, и вы сможете быстро его удалить. Используйте бульон, чтобы приготовить суп; см. сообщение в блоге для предложений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *