Рулька отварная: Рулька в мультиварке пошаговый рецепт

Рулька в мультиварке пошаговый рецепт

Если любите свиную рульку, запеченную в духовке, но не хотите включать плиту в жару, этот рецепт вам точно пригодится. Сегодня готовим рульку в мультиварке! Ароматная, румяная, нежная, сочная, сытная и очень вкусная — попробуйте.

Суть приготовления свиной рульки в мультиварке заключается в двух этапах — длительной варке на режиме Тушение и последующей обжарке для аппетитной корочки. Набор приправ для ароматной намазки можно составлять по своему вкусу, добавляя или убирая те или иные ингредиенты.

В рецепте используется простая мультиварка Скарлетт (Scarlett SC-411), мощностью 700 Вт и объемом чаши 4 литра. Если у вас электропомощница более мощная, можно несколько уменьшить время приготовления блюда. Если свиная рулька крупная, ориентируйтесь на готовность мяса.

Категории: Вторые блюда, Блюда в мультиварке
Количество порций: 3
Время приготовления:

3 часа 30 минут

Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька, вода, морковь, репчатый лук, соль, лавровый лист и душистый перец. Кроме того, для ароматной намазки возьмем соевый соус, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, столовую горчицу, паприку, натуральный мед и чеснок.

Шаг 2

Чистим крупную морковь и луковицу, после чего разрезаем их не очень мелко — на несколько частей. Овощи нам нужны для варки рульки в качестве вкусоароматической добавки — в готовом виде мы их есть не будем. Дополнительно я бы посоветовала положить в бульон пару стеблей или небольшой кусочек корня сельдерея (на тот момент просто не оказалось в запасе).

Шаг 3

Закладываем овощи в чашу мультиварки. Свиная рулька: я купила небольшую, весом всего 1 килограмм. Вы можете взять такую же или крупнее. Промываем ее, тщательно скоблим шкурку ножом, чтобы удалить грязь. Если на шкуре осталась щетина, опалите ее над плитой, после чего тщательно помойте.

Шаг 4

Не забываем добавить к остальным ингредиентам пару лавровых листочков, несколько горошин душистого перца и чайную ложку соли. По поводу соли: не кладите сразу много, а регулируйте вкус бульона в процессе варки.

Шаг 5

Заливаем рульку с овощами 1,5 литрами холодной воды. Количество жидкости может отличаться от указанного, но важно, чтобы рулька была полностью покрыта водой. Закрываем мультиварку крышкой и включаем программу Тушение. Время — 2,5 часа. Полчаса электроприбору понадобится, чтобы довести содержимое до кипения, а остальные 2 часа рулька с овощами будут медленно томиться.

Шаг 6

В это время приготовим ароматную намазку, которой потом покроем готовую рульку и зажарим в мультиварке до румяной корочки. В отдельной мисочке смешиваем по 2 столовые ложки соевого соуса и растительного масла, по 1 чайной ложке натурального меда, столовой горчицы и молотой паприки. Добавляем туда же пару измельченных крупных зубчиков свежего чеснока.

Шаг 7

Тщательно перемешиваем и ароматная намазка готова — пусть пока постоит на столе и обменяется вкусами.

Шаг 8

Спустя отведенное время свиная рулька будет готова — мясо должно быть мягким, а кожа — нежной.

Шаг 9

Аккуратно, чтобы не обжечься, достаем рульку из чаши и перекладываем на отдельное блюдо.

Шаг 10

Щедро со всех сторон смазываем рульку подготовленным соусом.

Шаг 11

Переливаем мясной бульон в другую емкость. Я это делаю через сито, а овощи выбрасываю. Протираем чашу бумажными салфетками, закладываем в нее рульку (вместе с остатками намазки) и готовим на режиме Выпечка или Жарка в течение 15-20 минут под закрытой крышкой. За это время несколько раз переворачиваем рульку, чтобы она равномерно зажарилась.

Шаг 12

Помимо вкуснейшего второго блюда (как вариант, горячей закуски) у нас получается еще приличное количество мясного бульона. Благодаря программе Тушение он всегда будет прозрачным, так как содержимое чаши тихо томилось, а не кипело на всю силу. На бульоне можно сварить суп или после полного остывания заморозить его, а потом использовать по необходимости.

Шаг 13

Ароматная свиная рулька готова — подаем ее сразу горячей.

Шаг 14

Свежие или запеченные овощи, много ароматной зелени будут очень кстати. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рулет из свиной рульки пошаговый рецепт

Категории: Вторые блюда, Закуски, Пасха
Количество порций: 10
Время приготовления:

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и сытного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька, куриная грудка, вода, морковь, репчатый лук, сельдерей, душистый перец горошек и черный молотый перец, соль и лавровый лист.

Шаг 2

Вначале нужно приготовить ароматную основу — овощной бульон, в котором мы затем отварим рулет из свиной рульки. В кастрюлю большого объема (у меня 4 литра) наливаем около 2 литров воды. После этого закладываем все ароматные добавки. Репчатый лук прямо вместе с шелухой моем и разрезаем пополам. Морковь чистим и разрезаем пополам. Стебли сельдерея разрезаем поперек, чтобы они удобнее поместились в посуду. Вместо стеблевого можно использовать корневой сельдерей — граммов 50 вполне хватит. Туда же кладем горошины душистого перца, лавровый лист и соль. Относительно соли: может показаться, что я использовала слишком большое количество (4 столовые ложки без горки, то есть под нож), но, поверьте, пересолить блюдо будет сложно (жир заберет лишнюю соль). Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим (под крышкой или без) около получаса.

Шаг 3

Пока варятся овощи, займемся самой рулькой.

У меня свиная рулька среднего размера (около 1,5 килограммов), но вы можете взять маленькую или, наоборот, очень крупную. Промываем ее, тщательно скоблим шкурку ножом, чтобы удалить грязь. Аккуратно разрезаем рульку вдоль кости, подрезая мясо. Саму кость вырезаем, а мясо с салом на шкуре укладываем на разделочную поверхность. Теперь нам нужно с помощью ножа подровнять мякоть так, чтобы не было сильно выпирающих частей. Можно слегка отбить мясо кухонным молоточком, чтобы оно лежало ровнее. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

Вторую морковь (первая ушла в отвар) чистим и с помощью ножа-экономки нарезаем тонкими полосками. Если у вас нет такого приспособления, можно попробовать сделать это на терке (обычно на одной из сторон есть такой отдел) или нарезать очень-очень тонко ножом.

Шаг 5

Укладываем морковные полоски в один слой поверх мяса.

При желании можно добавить, к примеру, жареные или маринованные шампиньоны, порезанные тонкими пластинками.

Шаг 6

Дальше очередь куриной грудки. У меня была целая грудка с одного маленького цыпленка-бройлера (около 350 граммов), поэтому вам вполне хватит половины с обычной курицы. Нарезаем грудку тонкими пластинами и укладываем поверх морковных полосок. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 7

А теперь нужно аккуратно скрутить свиную рульку вместе с начинкой в плотный рулет. Это довольно сложно, так как начинка будет постоянно норовить вылезти то с одной, то с другой стороны (смело заправляйте ее обратно). Но вы уж приложите усилия, чтобы все получилось или зовите помощника.

Шаг 8

Когда получится скрутить рульку, останется плотно обвязать ее нитью или кулинарным шпагатом. Я обвязывала сначала поперек, а потом еще и вдоль рулета — тут без помощи мужа не обошлось.

Шаг 9

За то время, что мы мучили бедную рульку, уже успел приготовиться овощной отвар. Видите, насколько он получится насыщенным по цвету? А какой ароматный! Тут позволю дать вам небольшой совет: поищите подходящую посуду не только по объему, но и цвету — светлая эмаль отлично окрашивается луковой шелухой. Правда, отмыть ее потом можно с помощью обычной пищевой соды или горчицы.

Шаг 10

Шумовкой или обычной ложкой вынимаем овощи и приправы — они больше не нужны, поэтому выбрасываем их.

Шаг 11

В овощной отвар кладем рулет из свиной рульки, ставим на средний огонь, доводим до кипения, после чего делаем маленький нагрев и варим под полуприкрытой крышкой около 3-3,5 часов. В процессе варки следим за уровнем жидкости и по необходимости подливаем кипяток (у нас используется еще 1 литр воды по рецепту), чтобы рулет был практически полностью покрыт отваром. Не забываем пару раз перевернуть рульку, чтобы мясо варилось равномерно.

Шаг 12

Вот так выглядит готовый рулет из свиной рульки с начинкой — он провел на плите около 3 часов.

Шаг 13

Аккуратно достаем рулет из кастрюли, перекладываем на блюдо и даем немного остыть. После этого удаляем нить (разрезаем ножницами и вытягиваем) — можно нарезать рулет еще теплым. Чтобы сделать блюдо еще ароматнее, после удаления нитей натираем свиной рулет измельченным чесноком (если любите). После полного остывания храним рульку в холодильнике.

Шаг 14

В холодном виде такой рулет отлично нарезается аккуратными порционными кусочками, которые можно подать в составе мясной нарезки или как наполнитель для бутербродов. Кстати, можете еще посмотреть рецепт свиной рульки в луковой шелухе — тоже достойное внимания блюдо. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт соленых свиных ножек

К

Дженнифер МакГэвин

Дженнифер МакГэвин

Дженнифер МакГэвин научилась готовить немецкую еду, живя в Германии в течение 11 лет, и много лет работала в пищевой промышленности.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 23.07.21

Ель / Нита Вест

Eisbein  – это вяленая свиная рулька, которую несколько часов варят в бульоне, а затем подают с ​квашеной капустой и протертым горохом или картофелем. Это фирменное блюдо Берлина, любимое местными жителями и туристами. С нашим рецептом вы сможете насладиться этим сочным блюдом из свинины дома, используя доступные ингредиенты и немного терпения. Несмотря на то, что это отнимает много времени, не упустите шанс приготовить это эффектное блюдо.

Когда вы ищете правильный кусок свинины для приготовления айсбейна, вы покупаете ту часть свиной ноги, которая не является ни ветчиной, ни лодыжкой, а частью между ними, известной в мясной лавке как рулька. Этот короткий кусок мяса покрыт щедрым слоем жира, и хотя в нем не так много мяса, его достаточно для одного счастливого покупателя. Плюс хрустящая кожица компенсирует отсутствие самого мяса.

Если вы найдете свежие свиные рульки, перед едой их необходимо вылечить комбинацией кошерной соли и розовой соли. Их соление наполняет мясо солью и удаляет часть влаги, концентрируя аромат мяса. В специализированном продуктовом магазине с услугами мясника на месте или в немецком магазине могут быть свежие рульки, в противном случае используйте уже вяленые рульки, пропуская этапы приготовления в нашем методе.

​Для рассола:

  • 1/2 стакана кошерной соли на литр воды

  • 1 1/2 чайной ложки розовой лечебной соли на литр воды

  • 1–2 литра охлажденной воды

  • 2 большие свиные рульки или скакательные суставы с кожурой и кожей

Для бульона:

  • 1 чайная ложка сушеного майорана

  • 1 лавровый лист

  • 1 чайная ложка душистого перца

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 1 чайная ложка кориандра

  • 1 чайная ложка ягод можжевельника

  • 1 чайная ложка нарезанного чеснока

  • 1-2 луковицы, нарезанные

  • 1-2 моркови, нарезанные

  • 2 чайные ложки сахарного песка

Примечание. Несмотря на то, что этот рецепт состоит из нескольких шагов, это блюдо из свинины разбито на рабочие категории, чтобы помочь вам лучше спланировать приготовление.

Вяленая свинина

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Нита Вест
  2. Для рассола необходим 12-процентный раствор соли по весу. В зависимости от размера суставов и емкости, которую вы используете, вам может понадобиться больше или меньше указанного количества воды. Растворите 1/2 стакана кошерной соли и 1 1/2 чайной ложки розовой соли на литр воды.

    Ель / Нита Вест
  3. Покройте рульки охлажденным рассолом в нереакционноспособной миске или в закрывающихся пластиковых пакетах. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 24 часа и до пяти дней. Чем дольше свинина находится в рассоле, тем соленее она будет. Если вы используете пакеты, время от времени переворачивайте их.

    Ель / Нита Вест

Приготовление айсбейна в бульоне

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Нита Вест
  2. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения.

    Ель / Нита Вест
  3. Вяленую свинину промойте под проточной водой и опустите в кипящую воду.

    Ель / Нита Вест
  4. Снова доведите до кипения, снимая жир с поверхности. Включите низкую температуру.

    Ель / Нита Вест
  5. Добавьте специи, овощи и сахар. Не добавляйте соль.

    Ель / Нита Вест
  6. Варите свинину на медленном огне в течение 2-3 часов. Когда кожура начнет отделяться от мяса, свинина готова.

    Ель / Нита Вест
  7. Достаньте рульки из воды и поместите их на охлаждающую подставку, чтобы они немного подсохли на воздухе. В качестве альтернативы, поджарьте кожуру, поместив ее под жаровню на 20 минут, не пережаривая ее, так как она может стать слишком жесткой для жевания.

    Ель / Нита Вест
  8. Подавайте с вашими любимыми гарнирами.

    Ель / Нита Вест
  9. Наслаждаться.

Предупреждение о стеклянной посуде для выпечки

Не используйте стеклянную посуду для выпечки во время жарки или когда рецепт требует добавления жидкости в горячую сковороду, так как стекло может взорваться. Даже если на упаковке указано, что она безопасна для использования в духовке или термостойкая, изделия из закаленного стекла могут время от времени ломаться и действительно ломаются.

Вяление мяса

Вяление мяса требует особого опыта, и неправильное вяление мяса может привести к серьезным заболеваниям. Если у вас нет опыта в этой области, мы советуем вам проконсультироваться со специалистом, который научит вас правильной технике и применению.

Введение в немецкую кухню

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Свиная рулька, отварная

от редакции

Резюме

Время приготовления 30 минут
Общее время 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 4 средние свиные рульки
  • 80 г куриновой соли
  • 4 лавровых листа
  • 8 г перца, белого цвета, круглые
  • возможно мясной фарш
  • соль
Свиная рулька, отварная Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Отделить свиные рульки от кости, приправить солью, перцем и поместить в 4 банки для консервирования. Лавр уходит вдобавок. Поливайте их, пока они не будут покрыты.
  2. Прокипятить банки при температуре 98°С в течение 120 минут с начала приготовления.
  3. Если вы хотите усовершенствовать это лакомство, вы можете наполнить рульку сильно приправленным фаршем.
  4. Холодное мясное пиршество подается нарезанным ломтиками после того, как оно выброшено из стакана.
  5. Отлично подходит в качестве начинки для хлеба или жареного картофеля.

Также нравится

Яблочное пюре на водяной бане

Идеальный рецепт яблочного пюре на водяной бане с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вареные кабачки

Идеальный рецепт вареных кабачков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свиные рульки

Идеальный рецепт свиных рульок с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Асфальт, вываренный в стекле

Рецепт идеального асфальта, вываренного в стекле, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Выпаренный томатный сок

Идеальный рецепт выпаренного томатного сока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сальса из цуккини для варки

Идеальный рецепт сальсы из цукини для варки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Соленые рульки, сурхаксн или свиная рулька

Идеальный рецепт соленых рульок, сурхаксна или свиной рульки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свиная рулька на гриле

Идеальный рецепт свиной рульки на гриле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свиная рулька в квашеной капусте

Идеальный рецепт свиной рульки в квашеной капусте с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Свиная рулька с квашеной капустой

Рецепт идеальной свиной рульки с квашеной капустой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеченные свиные рульки

Идеальный рецепт запеченных свиных рульок с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свиная рулька по-баварски

Идеальный рецепт баварской свиной рульки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареная свиная рулька

Идеальный рецепт жареной свиной рульки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеная свиная рулька

Идеальный рецепт тушеной свиной рульки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свиная рулька с начинкой

Идеальный рецепт свиной рульки с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свиная рулька в рёмертопфе

Идеальная свиная рулька в рёмертопфе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рулет из свиной рульки

Очень простой рулет из свиной рульки станет достойной заменой покупным сосискам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *