Фаршированная свиная рулька, запеченная в духовке
Рецептadmin0101
Как известно, свиная (как, впрочем, и говяжья) рулька является идеальным сырьем для приготовления холодца или наваристого бульона. И мало кто рискует приготовить из нее еще что-либо. Но при желании ее также можно использовать при приготовлении массы других блюд. Вот и мы решили испробовать этот мясной «деликатес» по-новому. Так что на обед сегодня у нас в качестве второго блюда фаршированная свиная рулька, запеченная в духовке. А фаршировать мы ее будем черносливом – этот замечательный продукт придаст мясу еще более интересный вкус и аромат. Кроме того, эти сухофрукты всегда славились своей полезностью, так почему бы не совместить «приятное с полезным»?
Время приготовления – примерно 80 минут плюс несколько часов на выдерживание в маринаде.
Еще припасаем нитки и рукав для запекания.
Запасаемся небольшим составом ингредиентов для приготовления фаршированной рульки:
Способ приготовления фаршированной рульки достаточно прост, разве что несколько длителен.
Итак, приступим к делу.
Первым делом соскоблим ножом с кожного покрова рульки волоски и, тщательно промыв, насухо оботрем ее полотенцем. Затем, сделав продольный надрез, вырежем кость.
При неправильном приготовлении у многих хозяек свиная рулька получается жесткой и сухой. Посему, прежде чем отправить ее в духовку, можно сначала целиком отварить в течение примерно сорока минут. А чтобы рулька при запекании без предварительной варки у нас получилась сочной и мягкой, мы сначала выдержим ее в маринаде несколько часов. Запекать же будем в рукаве (можно воспользоваться и фольгой). Вот с маринада и начнем. Очищенный и вымытый чеснок измельчим при помощи пресса.
В небольшой миске смешаем ингредиенты, предназначенные для маринада (измельченный чеснок, соль, паприку, майонез), и от души смажем им внутреннюю часть рульки.
Возвратим рульке ее прежнюю форму, поместим в чашку и, прикрыв тарелкой или пищевой пленкой (чтобы не ветрила), уберем в холодильник мариноваться (мы оставили ее в покое на ночь).
Непосредственно перед началом готовки промоем и замочим чернослив в воде минут на 15, чтобы он чуточку разбух.
Затем обсушим его салфеткой и вложим в развернутую рульку.
Аккуратно завернем рульку, стараясь придать ей «родную» форму, и обвяжем нитками, чтобы она не раскрывалась.
Уложим наш сверток в рукав и, зафиксировав обыкновенным канцелярским степлером открытые стороны пленки, отправим в горячую духовку для дальнейшего запекания при t = 220 °C на один час.
Готовое мясо вынем из рукава и освободим от ниток. Размер рульки во время запекания заметно поубавился – это обычное дело для любого мяса.
Нарежем фаршированную рульку порционными кусками и в результате у нас на столе вкусное мясное блюдо, извергающее аппетитный аромат. Да и вид у него подходит даже для праздничного стола.
Остается дополнить кусочки рульки гарниром, желательно состоящего из овощей, и можно наслаждаться прекрасным блюдом.
Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
фаршированная и копченая вкуснятина! Варено-запеченная с чесноком
Фаршированную рульку у нас в семье просто обожают. Чем я только ее не фаршировала — и грибами, и чесноком, и куриным мясом, и просто жареным луком. Иногда рульку отправляю в духовку для запекания, иногда — как в данном случае — просто под пресс в холодильник.
Сегодня предлагаю рецепт вареной рульки, фаршированной жареной куриной печёнкой с луком. Получается очень вкусный, с красивой фактурой мясной рулет, который можно подать и на праздничный стол в качестве мясной нарезки, и вместо колбасы на завтрак, делать бутерброды.
Возьмите продукты по списку.
В большую кастрюлю или казан поместите хорошо промытую и выскобленную рульку, залейте водой так, чтобы она покрыла ее полностью. Добавьте для вкуса и аромата пряности и коренья. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой часа 3-4 — до полной мягкости.
Готовую рульку достаньте из бульона, немного охладите, сделайте с одной стороны надрез и выньте кости — это получается очень легко, большая круглая кость сама отделяется, если рулька сварилась правильно. Я еще отрезала немного мяса изнутри, чтобы вошло побольше начинки.
Пока рулька варится, займитесь приготовлением начинки. На подсолнечном масле обжарьте до готовности печенку с луком — не пережарьте, но и не оставьте сырой, т.к. больше тепловой обработки в рулете не будет.
Расстелите пищевую пленку, распластайте на ней рульку и выложите начинку.
С помощью пленки туго скрутите рульку в рулет, оберните его в несколько слоев плёнки и отправьте в холодильник, водрузив сверху пресс — какую-нибудь банку с соленьями проще всего.
У меня рулька простояла под прессом ночь, на утро она свободно нарезалась и послужила замечательным воскресным завтраком. Муж три дня с этим аппетитным и вкусным рулетом пил чай, не признавая ничего другого.
Попробуйте и вы, приятного аппетита!
Свиная рулька запеченная в духовке – блюдо, которое способно удовлетворить даже мужской аппетит. Назвать подобную еду диетической, конечно, нельзя, поэтому наличие здорового желудка обязательно. Считается, что запеченная рулька – национальное блюдо Чехии. Подают рульку порционными кусочками. Сам процесс приготовления прост, хоть и потребует времени. Свинина практически всегда получается мягкой и нежной, но все-таки есть некоторые нюансы, с которыми мы сегодня ознакомимся.
Рулька свиная запеченная в духовке
Любой процесс приготовления начинается с подбора продуктов. Главный ингредиент – рулька (1,8 кг) – лучше приобретать в проверенном месте. Остальные составляющие лишь подчеркнут вкус мяса. Приправлять свиную рульку мы будем весьма простыми специями. Понадобится всего:
3 столовых ложки соуса «Майонез»;
5 зубчиков чеснока;
масла растительного – 5 ст.л.
Для начала мясной ингредиент необходимо хорошенько вымыть, потом обсушить. Теперь можно с помощью небольшого, но острого ножа отделить мясо от кости. Разворачиваем рульку и натираем ее изнутри заранее приготовленной майонезной смесью, обкладываем вокруг чесночком. Заворачиваем аккуратный рулетик, обматываем ниткой, закрепляем. Поверху можно еще раз обмазать соусом и натереть чесноком. Помещаем полуфабрикат в емкость, которую можно накрыть крышкой, отправляем на несколько часов в холодильник.
Отрезаем два куска фольги по 1 метру, накладываем друг на друга крестом. Мясо располагаем посередине, промазываем маслом и плотненько обворачиваем фольгой. Температура в духовом шкафу должна уже стоять на отметке 180 градусов. Рульку размещаем в жаропрочной форме, обязательно налейте на дно воды. Вначале мясо будет готовиться 1,5 часа. После чего ручку температуры поворачиваем на отметку 220 и выдерживаем блюдо еще полчаса. Но и это еще не все. По истечении времени разрезаем фольгу, чтобы на рульке появилась золотистая хрустящая корочка. Перед подачей на стол необходимо удалить нитки и нарезать на порционные кусочки.
Рулька запеченная в духовке в рукаве
Мясо нынче стоит дорого. А побаловать себя вкусным сытным мясным блюдом хочется. Купите свиную рульку и запеките ее в рукаве. Получается дешево и сердито, как говорится. Приступим к изготовлению.
Приобретите одну свиную ногу. Натирать будем либо гранатовым сиропом, либо соком половинки лимона. Головка чеснока – тоже обязательный ингредиент. Имеются в наличии чесночные стрелки, тогда волшебный аромат вам обеспечен.
Вымытую рульку вначале поместите в маринад, дайте мясу отдохнуть пару часов. Замаринованный полуфабрикат натираем солью и помещаем в пакет. Туда же отправляем зубчики чеснока и стрелки. Завязываем. Запекаться мясо будет долго, но результат стоит того. Температуру выставите в духовом шкафу 160 градусов. Готовность блюда можно определить по сильному аромату. Среднее время приготовления 2,5 часа, но все зависит от размера рульки.
Рулька свиная запеченная в духовке в фольге
Кажется невероятным, что из такого немногочисленного продуктового набора можно приготовить вкусное и сытное блюдо, которое и на праздничный стол подать не стыдно. Только представьте, купили одну голяшку, специальную приправу для мяса или просто смесь перцев, отыскали дома чесночек, лавровый лист, отжали 2 столовых ложки лимонного сока и обед готов.
Натрите рульку солью, приправами. Сделайте небольшие надрезы и нашпигуйте кусочками чеснока, лавровым листом. Больше от вас ничего не требуется, остальную работу сделает духовой шкаф. Заверните голяшку в фольгу и поместите в нагретую духовку. Минимум 2 часа можно даже не заглядывать. Чтобы мяско подрумянилось, за полчаса до окончания приготовления разверните фольгу. Чтобы блюдо выглядело привлекательно, украсьте его листьями салата, помидорками черри и сладким перцем.
Свиная рулька запеченная в духовке с медом
Медовый маринад не только придаст мясу необычный привкус, но и позволит образоваться красивой глянцевой корочке. Для заправки смешаем мед с соевым соусом и чесночком. Просто, но так вкусно.
Перед тем, как мариновать и нашпиговывать голяшку, ее необходимо залить водой, довести до кипения, снять пену, поместить туда целую, но очищенную луковицу, уменьшить огонь и варить еще в течение часа. Потом добавляем соль, приправу и варим еще пол часика. Вынимаем и даем охладиться. В голяшке делаем несколько надрезов, вставляем туда кусочки чеснока и лаврового листа. Обмазываем мясо маринадом, располагаем его в форме, отправляем в духовой шкаф на четверть часа. Переворачиваем на другой бок, вновь обмазываем маринадом и опять в духовку на 15 минут.
Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем
Рулька или голяшка бывает передняя или задняя. Вторая подходит больше всего, на ней мяса больше. Если вы приобрели ногу на рынке, проверьте ее на наличие щетины. При необходимости опалите горелкой и удалите растительность. Возьмите глубокую кастрюлю, куда поместится рулька целиком. Налейте 500 мл воды, закипятите. Добавьте литр пива и ароматные специи: розмарин, тимьян, душистый перец, соль. Опускаем голяшку, жидкость должна ее полностью покрыть. Варим на среднем огне час. Растопим 25 г масла, только не до жидкого состояния. Рульку выкладываем на пергаментную бумагу, тщательно обмазываем маслом.
Пришло время отправить мясо в духовой шкаф, который мы нагрели до 200 градусов. Готовиться голяшка будет всего полчаса, максимум час. Ведь внутри нога готова, но нам необходима хрустящая корочка и вкус поджаренного мяса. Квашеную капусту приправляем специями, подойдет гвоздика, тмин, лавровый лист. Выкладываем в сотейник и тушим, пока капуста станет мягкой. Можно полить рассолом, он все равно выпарится, а вкус останется. Добавляем еще томатную пасту, апельсиновый сок и натертое яблочко. Тушим еще, пока теперь сок впитается в капусту.
У нас осталась еще сырая картошка, займемся клубнями. Можно даже не очищать, если кожура не грубая. Нарезаем крупными брусочками. Отвариваем в соленой воде, а потом обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Подаем рульку с капустой, картошкой и под любимым соусом.
Фаршированная свиная рулька
Из голяшки можно приготовить много вкусных блюд. Попробуйте приготовить этот «деликатес» по-новому. Нафаршируйте голяшку черносливом и запеките в духовке.
Рульку выбирайте мясистую, чтобы она получилась сочная. Чернослива всего 15 штук понадобится. Соуса «майонез» — 50 г, паприки – 1 ч.л. и несколько зубчиков чеснока. Подготовка займет минут 80, ну и несколько часов уйдет на запекание.
С кожного покрова удаляем лишнюю растительность и острым ножом отделяем мясо от кости. Чтобы голяшка не получилась жесткой, ее необходимо отварить в воде минут сорок. Для того чтобы готовая рулька была сочной, мы ее замаринуем.
Для маринада смешаем в миске все составляющие. От души обмажем смесью голяшку внутри. Свернем, положим в мисочку, накроем тарелкой или крышкой, отправим в холодильник на целую ночь. Когда придет время фаршировать мясо, чернослив необходимо предварительно замочить, чтобы он разбух. Рульку заверните в красивый рулет, плотненько обмотайте нитками и завяжите, чтобы она не раскрылась в духовом шкафу. Укладываем голяшку в пакет и ставим в горячую духовку на один час. Мясо заметно уменьшится в размерах, но это нормально. Освободите рульку от ниток, нарежьте и выложите на блюде.
Запеченная рулька с яблоками
Как говорится, все гениальное просто. Это выражение именно об этом блюде. Берем свиную голяшку, яблочки, самые простые специи и отправляем в духовой шкаф, а вынимаем вкуснятину.
Итак, рульку натрите обильно приправами для мяса, солью, оставьте мариноваться на всю ночь. Потом ногу отправляю в духовой шкаф на один час. Потом на противне выкладываем яблочки и оставляем в духовке еще на четверть часа. Рекомендуем перед самой подачей накрыть мясо фольгой минут на 15.
Хозяйке на заметку
— Свиная голяшка – самая мясная часть ноги. Кроме самого мяса, на ней еще находятся мышцы и соединительные ткани.
— Помним, что запекать надо только свежую голяшку, копченая для этого точно не подойдет.
— Если на коже обнаружили штамп производителя, смойте его перед тем, чтобы он не испортил внешний вид готового блюда.
— Голяшку старого животного надо несколько часов вымачивать в подсоленной воде.
— Перед запеканием мясо можно либо отварить, либо замариновать. Маринад придаст более изысканный вкус и тонкий аромат.
— Если рулька небольшого размера, в процессе варки она может развалиться, но есть маленький секрет: завернуть голяшку в марлю.
— Готовое мясо обязательно поливайте соком, который выделился во время запекания, и присыпайте укропом.
Рулька запеченная в духовке
– бюджетное блюдо, ведь голяшка стоит достаточно дешево. Но стоит присыпать ее приправами, обмазать соусом и получается вкусное сочное мясо. Нарезанный порционными кусочками рулетик вполне можно предложить гостям. Сытное угощение точно удовлетворит аппетит и оставит приятные воспоминания о вашем доме.Запечь рульку можно саму по себе, а можно начинить грибами, черносливом и другими начинками. На гарнир подойдет картошка в любом виде, овощи. Чтобы блюдо получилось еще и ароматным необходимо просто добавлять чеснок, есть и другие пряности с сильным запахом, но чеснок – это ингредиент, который имеется в каждом доме. Заходите на VilingStore, пополняйте свою домашнюю кулинарную книгу новыми рецептами и готовьте с удовольствием.
При покупке свининой рульки предназначенную для запекания опытные хозяйки всегда отдают предпочтение рульку от задней ноги, поскольку она больше, толще и на ней находится много мяса, чем на голени от передней ноги. Переднюю голяшку чаще всего применяют для холодца.
Чтобы рулька получилась сочнее ее желательно немного промариновать. Для этого подойдут разные продукты, как темное пиво, майонез, мед, соевый соус, квас, горчица, майонез. Кроме чернослива для фаршировки можно применят еще зубчики чеснока. Ну, а специи и пряности подойдут любые по вашему вкусу.
- Калорийность на 100 г — 325 ккал.
- Количество порций — 1 рулька
- Время приготовления — 3-3,5 часа
Ингредиенты:
- Свиная рулька — 1 шт.
- Чернослив — 50-70 г
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Майонез — 3 ст.л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Молотая красная острая паприка — 0,5 ч.л.
- Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
Приготовление запеченной рульки с черносливом:
1. Свиную рульку помойте и поскребите железной губкой, если на ней имеется черный подпал. Чернослив помойте и обсушите бумажным полотенцем. Если ягоды слишком сухие, то их предварительно замочите на 10 минут в теплой воде. После слишком большие сухофрукты разрежьте пополам или на четыре части. На рульке острым ножом сделайте глубокие проколы, которые заполните черносливом.
2. Чеснок очистите, ополосните и так же нафаршируйте рульку. На фото видно, как выглядывает чеснок, но это я сделала специально для фото. Потом его полностью погрузите в мясо.
3. В соуснице соедините майонез и соевый соус. Добавьте пряности, специи и соль.
4. Хорошо перемешайте соус и обмажьте им рульку со всех сторон. Голень можно сразу отправлять запекаться, но лучше дать время ей промариноваться хотя бы часик.
5. После оберните рульку рукавом для выпечки или кулинарной фольгой, уложите на противень и отправляйте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 2 часа.
Ингредиенты
рулька 2 шт.
колбаски 2 шт.
лук 3 шт.
морковь 2 шт.
лук-порей 1 шт.
корень сельдерея 100 г
розмарин 2 веточки
перец черный горошком 10-15 горошин
душистый перец 5-10 горошин
лавровый лист 2 листа
оливковое масло 10 ст. л.
уксус винный 5 ст. л.
сухой майоран 2 ст. л.
молотая паприка 2 ч. л.
тмин 2-3 ч. л.
чеснок 5 зубчиков
молотый имбирь 1 ч. л.
соль, черный перец по вкусу
сметана, укроп, хрен, горчица по вкусу
Продолжаю серию рецептов блюд отлично сочетающихся с пивом. Встречайте очередное средство от похудения — фаршированная рулька)
В этот раз мы будем делать фаршированные рульки. Самый сложный, на мой взгляд, момент в этом рецепте — вытащить косточки из рулек. Придется немного постараться, но все получится. Удобнее всего это делать тонким острым ножом.
Косточки не выкидывайте, а заморозьте, они пригодится нам при приготовлением бульона.
Приготовьте маринад: смешайте винный уксус, раздавленный чеснок, соль, молотый черный перец, майоран, немного сладкой паприки, молотый имбирь и тмин.
Хорошенько натрите этой смесью рульки с обеих сторон и оставьте хотя бы на час в холодильнике.
Хозяйке на заметку
Хорошо если рульки вы выдержите ночь, в подсоленной воде. Кожа станет заметно мягче и их легче будет отмыть.
Сами тем временем крупно нарежьте лук (кроме одной половинки), морковь, корень сельдерея и лук-порей.
Замаринованные рульки выложите на доску. Половинку луковицы нарежьте полукольцами и разложите сверху. Следом пошли колбаски. Если не уверены, что маринад был достаточно соленым — посолите внутренню часть рулек.
Заверните колбаску в рульку и свяжите, чтобы получился рулет.
Как и в приготовить рульки можно двумя способами: запечь или сварить, а затем допечь. Если выбрали варку то овощи резать не нужно. Просто варите порядка 2 часов вместе с рульками в большой кастрюле.
Я буду запекать. Нарезанные овощи и специи разложите по дну глубокой формы для запекания. Залейте водой, чтобы она покрывала овощи. Сверху положите рульки. Кстати, еще перед маринованием с одной из них я снял кожу.
Поверх овощей, по желанию, можно положить несколько веточек розмарина.
Накройте форму фольгой и поставьте в разореную до 200° С духовку на 2-2,5 часа. В процессе приготовления рульки можно перевернуть 1-2 раза. Проверьте готовность. Мясо должно быть очень мягким. Если бы рулька была целиковкая то оно должно было бы легко отделяться от кости.
Уберите фольгу и подрумяньте рульки до образования корочки. Иногда поливайте бульоном, получившимся в форме.
Подавать с и соусом из сметаны, хрена и укропа. Количество ингредиентов для соуса я не указываю — просто пробуйте. Ведь наверняка, кто-то любит погорячее;)
- Рулька свиная — 1 шт.
- Свинина — 200 гр.
- Чеснок — 2-3 зубка
- Соль, специи для мяса — по вкусу
- Соус томатный острый или аджика — 2 ч.л.
- Желатин — 1 ст.л.
- Бульон — 50 мл
Способ приготовления:
Первым делом рульку надо вымочить в теплой воде, помыть, почистить ножом шкуру, еще раз промыть. Затем разрезать её вдоль кости и аккуратно удалить последнюю. Мякоть свинины порезать небольшими кусочками, добавить специи, соль по вкусу, а также измельченный чеснок. Сюда же добавить бульон и желатин. Мясо хорошо перемешать, пока оно не станет тягучим. Рульку с внутренней стороны посолить и смазать острым томатным соусом или аджикой. После этого разложить рульку шкуркой вниз и выложить на нее подготовленную мясную смесь. Плотно свернуть рулетом и как можно крепче перевязать специальными нитками. Теперь заверните рульку в 2 слоя фольги, затем в 2-3 пищевых пакета, и плотно завяжите. Поместите рульку в чашу мультиварки, залейте холодной водой. Выставьте режим «мультиповар» на 95 градусов, время около трех часов. Если у Вас нет мультиварки, отварите рульку в кастрюле при очень слабом огне, времени потребуется примерно столько же.
После приготовления рульку остудите прямо в пакете, далее поместите в холодильник на несколько часов. Ну вот и все, можно подать с хлебом и горчицей или хреном. Если употреблять в горячем виде — чуть остудите, разрежьте пакеты, уберите фольгу и аккуратно острым ножом нарежьте на ломтики.
Желаем Вам приятного аппетита!
Рулька, фаршированная грибами, запеченная в духовке. Рулька запеченная с черносливом
Доброго времени суток, дорогие читатели! Спешу обрадовать истинных гурманов. Сегодня главный ингредиент предлагаемого блюда — отварная свиная рулька, пошаговые рецепты которой я описала в этой статье. Поверьте, сделать из простой свиной рульки эксклюзивное и вкусное блюдо достаточно просто.
Для приготовления пищи рекомендую купить задние ножки. В этом случае мяса на кости будет больше, а жира меньше. Тщательно вымыть и при необходимости удалить ножом грязь и щетину с кожи. При варке первый бульон необходимо слить – это уберет лишний жир и сделает блюдо вкуснее. А теперь пошаговые рецепты приготовления. Вас ждут интересные хитрости в выборе мяса и много информации о его пользе!
Блюдо имеет тонкий пикантный вкус и тонкий чесночный аромат. Приготовить рулет из отварного свиного колена с чесноком не составит труда даже начинающим кулинарам.
Блюдо Ингредиенты:
- 1,5 кг рульки;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 4 шт. маленькие головки лука;
- 1-2 средние моркови;
- ½ ч.л. душистого и черного перца горошком;
- перец черный молотый — по вкусу;
- 3 шт. лаврушки;
- соль для бульона — по вкусу.
Как я уже писал выше, сначала нужно тщательно очистить ногу. Затем полностью поместите рульку в воду в глубокой кастрюле и поставьте на плиту. После закипания необходимо слить первый отвар и залить чистой водой.
Через час кипячения добавить в бульон очищенные овощи, перец горошком, петрушку и соль. Рульку следует варить на медленном огне не менее 2 часов. Готовность можно определить простым способом: проверьте, насколько легко мясо отрывается от кости. Если плохо, то варим еще полчаса.
Готовую рульку вынимают из бульона для охлаждения. Отделяем кость – делается один надрез, а потом кость легко удаляется руками. В это время нужно очистить и измельчить чеснок.
Начнем делать ролл. Подготовленную рульку тщательно натереть солью, смесью перцев или черного перца и чесночной кашицей. Сворачивается в плотный рулет, который фиксируется нитками.
Готовое блюдо заворачивают в фольгу и отправляют настаиваться в холодильник на пару часов. Чем дольше рулет настаивается, тем ароматнее и нежнее он получится.
После выдержки в холодильнике отваренную рульку вынимают, удаляют фольгу и нитки. На стол это блюдо подается охлажденным в виде нарезки. Рулет из свиной рульки с чесноком можно подавать с различными гарнирами, овощными блюдами или использовать на бутерброды. Еще вкусные рецепты как приготовить рулеты.
Для наглядности смотрите пошаговый видео рецепт приготовления рульки. Вместо фольги можно использовать пищевую пленку.
Рулька в пакете
Этот рецепт порадует не только своей простотой и отменным вкусом блюда, но и отсутствием необходимости мыть гору посуды. Для приготовления необходимо приобрести специальные пакеты для запекания. Они продаются в любом супермаркете.
Ингредиенты для приготовления свиного колена в жаровне:
- Бульдозер 1,1-1,5 кг;
- ½ ч.л. сухой розмарин и тимьян;
- 1 ст. томатная паста и майонез;
- 2 ч.л. чесночного порошка;
- 3-4 зубчика свежего чеснока;
- 1-2 ч.л. соли;
- ½ ч.л. молотого черного перца.
Перед тем, как приступить к приготовлению рульки, нужно смешать приправы в одной чашке. Принимать по 1 ч. л. чесночного порошка, соль по вкусу и ¼ ч. л. тимьян с розмарином.
По всей поверхности очищенной рульки делаются прорези, в которые вставляются тонко нарезанные зубчики чеснока. Тщательно натрите колено приготовленной смесью специй. Разложите по 2-3 пакетам для запекания. Выдавите воздух из каждой лунки. Оставьте мариноваться минимум на 3 часа в холодильнике. Можно и на ночь, так она лучше пропитается специями.
Положите мясо в большую кастрюлю и доведите до кипения. Проварить в пакетиках 1 час, а затем дать настояться еще 40 минут. Вынимаем слегка остывшую рульку из рукава для запекания. Тщательно смазать смесью томатной пасты и майонеза с добавлением остальных приправ: тимьяна, розмарина, соли и перца.
Поместите блюдо в новый пакет и отправьте в разогретую до 200°C духовку еще на 1 час. Для правильной циркуляции воздуха в пакете для запекания нужно сделать несколько отверстий зубочисткой. Затем разрежьте пакет и дайте блюду настояться еще 8-10 минут.
Рулька начинена чесноком — зубчики разрезаются пополам и вставляются в тонкие прорези. Мясо выкладывается в пустую чашу мультиварки, добавляется красное вино и соевый соус. Затем установите режим «выпечка» на 30 минут и плотно закройте крышку. По истечении указанного времени мясо переворачивают на другую сторону и выдерживают в режиме «жарка» еще 15 минут при открытой крышке.
Вареная-запеченная с чесноком
Для этого рецепта необходимы следующие продукты:
- Бульдозер 1,5 кг;
- 1 головка лука;
- 1 средняя морковь;
- 5-7 зубчиков чеснока;
- 3 шт. лавровый лист;
- 8-10 шт. черный перец горошком;
- соль по вкусу;
- 2 ч. л. меда;
- 1 ч.л. рафинированных растительных масел;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. горчицы.
Наполните кастрюлю водой и погрузите в нее очищенное мясо. Пока свиное колено варится, морковь и лук необходимо очистить, промыть и нашинковать. Снимите с бульона пену, добавьте овощи вместе с чесноком и перцем, посолите. Варить не менее 2 часов, затем вынуть мясо и дать остыть. Лаврушку кладут за 5 минут до окончания варки бульона.
Переложить рульку в форму для запекания, сделать на коже надрезы в виде квадратов и положить в них чеснок. Затем мясо обильно смазывают соусом, заворачивают в фольгу и отправляют в духовку для запекания на 30 минут. Оптимальная температура 200°С. В процессе запекания мясо необходимо каждые 10 минут смазывать соусом для получения румяной корочки.
В преддверии праздников предлагаем вам рецепт свиной рульки, запеченной в духовке в фольге с грибами — просто, вкусно, красиво!
Непременный атрибут новогоднего стола – колбасная нарезка. Но можно приготовить несколько видов мясных блюд, которые полностью заменят колбасу, а вкусовые качества во много раз превзойдут этот сомнительный магазинный продукт. Всевозможные домашние мясные рулетики с разнообразными начинками придадут праздничный вид и уют вашему новогоднему столу.
Почетное место на блюде с мясной нарезкой займет праздничная рулька, запеченная в фольге и фаршированная грибами. Для этого нужно приобрести хорошую мясную рульку, как еще называют часть свиной ножки, тщательно промыть, отварить, нарезать, нафаршировать, завернуть и запечь. Вкуснятина получается необычная как в холодном, так и в горячем виде.
Время приготовления — 2 часа 45 минут.
Выход продукта — 5 порций.
- Рулька свиная — 1,7 кг
- Лавровый лист — 5 шт.
- Душистый перец горошком — 8 штук
- Чеснок — 2 зубчика
- Свежие грибы — 100 грамм
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соевый соус — 50 г
- Бобы французской горчицы — 2 чайные ложки
- Мед натуральный — 1 чайная ложка
- Соль — 40 грамм
- Смесь молотых перцев — 3 грамма
- Приправа для мяса — 3 грамма
- Масло растительное — 10 грамм
Приготовление свиной рульки в духовке:
Для приготовления праздничного блюда можно использовать как переднюю ногу свиньи, так и заднюю. Я предпочитаю переднюю конечность, так как она более ровная и блюдо выглядит аккуратно.
Отобранную рульку тщательно очищают и промывают под проточной водой. Затем положить в кипящую воду, добавить лавровый лист, душистый перец и смесь молотых перцев. По желанию можно добавить различные ароматные травы. Варить на медленном огне два часа. Затем немного охлаждаем.
Разрежьте теплую голяшку вдоль и осторожно удалите кость. Затем разворачиваем его как книжку, кладем на него очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками чеснок. Посыпать специями для мяса.
Дадим ей немного полежать. В это время очистить и промыть лук, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Туда же добавляем промытые и нарезанные шампиньоны (шампиньоны).
Пока лук и грибы жарятся, готовим начинку. Для этого берем соевый соус, натуральный мед и французскую горчицу в зернах. И все тщательно перемешать.
Одна треть этой смеси равномерно распределяется поверх грибов.
Аккуратно складываем рульку и обматываем нитками.
Подготовленную рульку положите на смазанную растительным маслом фольгу. Вылейте оставшийся соус на мясо.
Не закрывая полностью фольгой, отправляем все в разогретую до 200С духовку на тридцать минут, постоянно проверяя, как подрумянилось.
Блюдо готово, ароматно пахнет и прекрасно выглядит — можно подавать к праздничному столу и ожидать гостей.
На праздничный стол тоже можно приготовить замечательный и ваш стол будет уже наполовину готов!
- Рулька свиная — 1 шт.
- Свинина — 200 гр.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, специи для мяса — по вкусу
- Острый томатный соус или аджика — 2 ч.л.
- Желатин — 1 ст.л.
- Бульон — 50 мл
Способ приготовления:
В первую очередь рульку замочить в теплой воде, промыть, очистить ножом, еще раз промыть. Затем разрежьте его вдоль косточки и аккуратно удалите последнюю. Мякоть свинины нарежьте небольшими кусочками, добавьте специи, соль по вкусу и измельченный чеснок. Добавьте к этому бульон и желатин. Хорошо перемешайте мясо, пока оно не станет вязким. Посолите рульку изнутри и смажьте острым томатным соусом или аджикой. После этого уложите рульку кожей вниз и выложите на нее приготовленную мясную смесь. Плотно сверните и завяжите как можно туже специальными нитками. Теперь заверните рульку в 2 слоя фольги, затем в 2-3 пищевых пакета и плотно завяжите. Поместите рульку в чашу мультиварки, залейте холодной водой. Установите режим «мультиповар» на 9.5 градусов, время около трех часов. Если у вас нет мультиварки, отварите рульку в кастрюле на очень слабом огне, это займет примерно столько же времени.
После приготовления рульку охладите прямо в пакете, затем поместите в холодильник на несколько часов. Ну вот и все, можно подавать с хлебом и горчицей или хреном. Если употреблять в горячем виде — слегка остудить, разрезать пакеты, снять фольгу и аккуратно нарезать острым ножом на ломтики.
Желаем приятного аппетита!
Ингредиенты
рулька 2 шт.
сосиски 2 шт.
лук 3 шт.
морковь 2 шт.
лук порей 1 шт.
корень сельдерея 100 г
розмарин 2 веточки
черный перец горошком 10-15 горошин
душистый перец 5-10 горошин
лавровый лист 2 листа
оливковое масло 10 ст. л.
винный уксус 5 ст. л.
сухой майоран 2 ст. л.
молотая паприка 2 ч.л.
тмин 2-3 ч.л.
чеснок 5 зубчиков
молотый имбирь 1 ч.л.
соль, перец черный вкус
сметана, укроп, хрен, горчица вкус
Продолжаю серию рецептов блюд, которые хорошо сочетаются с пивом. Встречайте еще одно средство для похудения — фаршированную рульку)
В этот раз будем делать фаршированную рульку. Самый сложный, на мой взгляд, момент в этом рецепте – вытащить косточки из рульки. Потребуется немного усилий, но все получится. Проще всего это сделать тонким острым ножом.
Кости не выбрасывайте, а заморозьте, они пригодятся при приготовлении бульона.
Приготовить маринад: смешать винный уксус, толченый чеснок, соль, молотый черный перец, майоран, немного сладкой паприки, молотый имбирь и тмин.
Тщательно натрите рульку этой смесью с обеих сторон и оставьте минимум на час в холодильнике.
На заметку владельцу
Хорошо, если рульку выдержать ночь, в подсоленной воде. Кожа станет заметно мягче и их будет легче мыть.
Тем временем крупно нарежьте лук (кроме одной половины), морковь, корень сельдерея и лук-порей.
Выложить маринованные рульки на доску. Половину луковицы нарежьте полукольцами и разложите сверху. Далее пошли колбаски. Если вы не уверены, что маринад был достаточно соленым, посолите булочки внутри.
Заверните колбасу в рульку и свяжите ее, чтобы получился рулет.
Как и в приготовлении рульки, есть два способа: запечь или сварить, а потом запечь. Если вы выбираете варку, то овощи резать не нужно. Просто варите около 2 часов с рулькой в большой кастрюле.
Я буду печь. На дно глубокой формы для запекания выкладываем нарезанные овощи и специи. Налейте столько воды, чтобы она покрыла овощи. Сверху положите рулетики. Кстати, еще до маринования я снял с одного из них кожицу.
Поверх овощей по желанию можно положить несколько веточек розмарина.
Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 2-2,5 часа. В процессе приготовления рульку можно перевернуть 1-2 раза. Проверить готовность. Мясо должно быть очень мягким. Если рулька была целой, то она должна легко отделяться от кости.
Снимите фольгу и обжарьте рульки до образования корочки. Время от времени поливать бульоном, образовавшимся в форме.
Подавать со сметаной, хреном и укропным соусом. Количество ингредиентов для соуса не указываю — просто попробуйте. Ведь наверняка кто-то любит погорячее 😉
Рульку положить в большую кастрюлю, залить кипятком, щедро посолить. Доведите до кипения, максимально аккуратно снимите пену.
Лавровый лист разломать на кусочки. Разрежьте стебель лука-порея вдоль и промойте. Белую часть нарезать очень тонко и сохранить, а зеленую часть разрезать на 2-3 части и выложить рулькой на сковороду. Положите нарезанную крупными кусочками морковь. Варить на медленном огне 1 час 20 минут.
Высушите размороженные грибы и мелко нарежьте. Нарежьте лук. Быстро обжарьте шампиньоны на сильном огне на топленом масле до румяной корочки. Добавить белую часть лука-порея и лук, жарить еще 5 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и переложите грибы и лук в миску.
Свинину (шею) пропустить через мясорубку. Обжарить на той же сковороде, где жарились грибы, без добавления масла, на сильном огне, разбивая фарш вилкой, 4–5 мин.
Смешать грибы с луком и обжаренным свиным фаршем, приправить перцем и солью. Достаньте из бульона рульку (она вам не понадобится) и аккуратно удалите кость, чтобы мясо не развалилось. Желтки взбить с горчицей и 1 ч. л. бульон до однородности.
Рулька в духовке с бульоном — 11 Рецептов
bonapeti.com»Рецепты»Мясные блюда»Голяшки»Рылька в духовке» Рулька в духовке с бульоном
Как приготовить
- 3 Духовка
- Рулька в глиняном горшочке(21)
- Суп из рульки(6)
- Рулька свиная(83)
- Рулька говяжья(13)
- Тушеная рулька(14) 44)картофель
- Рулька с картофелем в духовке
- Рулька в духовке с красным вином
- Рулька в духовке с чесноком
- Рулька в духовке с мукой
- Рулька в духовке с луком Рулька с чабером
- Рулька с орегано
- Рулька с душистым перцем
- Рулька с тимьяном
- Рулька с белым вином
- Рулька с медом0012
- новейшие
- Наиболее популярные
- Большинство прокомментировали
- Наиболее сфотографированный
- .
Sia Ribagina33727
2 Свиная рулька с овощами в глиняном горшочке
Anonymous476
5 Рулька в медово-чесночном маринаде
Sia Ribagina33727
5Sauteed Pork with Onions
Sia Ribagina33727
4Champion`s Pork Shank Dish
Sia Ribagina33727
Bavarian Style Knuckle
Maria Kostoff2697161
8Hunter-Style Pork Shank
Yordanka Kovacheva2k1208
4Shanks with Garlic and Herbs and Специи
Sia Ribagina33727
6Свиная рулька с вином
Sia Ribagina33727
2Рубинка с картофелем в духовке
Kristina1
Facebook
Favorites
Twitter
Pinterest
Rating
3.
- 3 Рулька(68)
больше
Рецепты дня
Рецепты видео