Рис плов: Какой рис для плова купить в супермаркете и почему? — читать на Gastronom.ru

Содержание

Золотистый плов с курицей рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

Золотистый плов с курицей рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Аделина Федянина

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Аделина Федянина4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

496

44

6

69

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Рис

400 г

Куриная грудка

800 г

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

½ головки

Соль

по вкусу

Семена кумина (зира)

по вкусу

Растительное масло

10 мл

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Рис промыть, залить кипятком на 5 минут, затем слить воду.

2Морковь натереть на крупной терке.

ИнструментДержатель для терки

3Курицу нарезать небольшими кусочками.

4Лук нарезать полукольцами.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Налить масло в казан. Когда масло накалится, выложить лук и жарить до темно-коричневого цвета на медленном огне, но не до углей (за счет этого курочка будет золотистой и вкусной и у риса будет приятный цвет).

6Добавить курицу и посолить. Затем перемешать и жарить 7–10 минут (на среднем огоне).

7Добавить морковь и ни в коем случае не перемешивать. Накрыть крышкой и тушить минут 5.

8В рис добавить зерна зиры (кумина) и специи, перемешать. В кастрюлю выложить рис и добавить 2 стакана воды. Воду нужно посолить по вкусу.

9Вода должна обязательно покрыть весь рис. (на 0,5–1 см выше риса). Варить плов с курицей в течение минут 15 (на медленном огне).

10После этого открыть крышку и сделать небольшие круглые отверстия, но не перемешивать. Выложить в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и дать плову с курицей еще минут 5 потушиться на медленном огне.

11Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снять верхний слой риса и перевернуть его. Если плов с курицей готов, то можно его перемешать. Пусть минут 5 еще постоит, и можно подавать на стол.

Совет к рецепту

При необходимости можно немного подливать масло во время жарки, если лук будет подгорать. Если рис начал подгорать, в круглые отверстия можно добавить чуть-чуть водички.

популярные запросы:

Комментарии (49):

Галина Калениченко23 апреля 2022

1

Целую луковицу, морковь и 800 г курицы в 10 мл масла!!!??? Для плова!!!??? Вы когда-нибудь вообще готовили или неправильно рецепт переписали?

Георгий Балдин5 мая 2022

1

Действительно? Где же сало?)))))))))))

Асанбек Долбаев5 июня 2022

0

ладно еще курица. Но теперь морковку на терке)))9999

Асанбек Долбаев5 июня 2022

0

тереть***

Читайте также:

Самые красивые блюда учеников Школы «Еды»Почему мы учим не только готовить, но и красиво подавать еду

Лучшие новые рестораны — 2022По версии редакции Eda. ru

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Плов со свининой (с отдельным приготовлением мяса и риса) — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Светлана Бурова (Минеева) .

Светлана Бурова (Минеева) @kulinarochka2013

#меню
#деньповара
Хотите приготовить вкусный плов с рассыпчатым рисом? Часто бывает, что у молодых хозяюшек ну просто никак не выходит сделать плов именно таким… Сегодня я расскажу, как это сделать безо всяких усилий.
Мы приготовим отдельно рис для плова и отдельно мясо в соусе.
Готовить мясо мне очень часто помогает мультиварка — это очень удобно. Но также Вы можете приготовить мясо и в сковороде (казане).
Рис мы сварим отдельно, но я советую запастись хорошим рисом, у меня длинный пропаренный. Такой рис хорошо подходит для плова. И так, приступим.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

1,5 часа

  1. 1 кг. мяса (у меня свинина)

  2. 3-4 луковицы

  3. 1-2 моркови

  4. чесночина целая (и для мяса и для варки риса)

  5. приправа для плова или сборные приправы — по вкусу

  6. рис для плова

  7. вода для варки (на 1 стакан риса — 2 стакана воды)

  8. 1 ч.л. куркумы

  9. 1 ч.л. приправы для плова

  10. по вкусу соль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Светлана Власова Амбассадор 🔥 и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Светлана Бурова (Минеева) @kulinarochka2013

заходите на мой вкусный кулинарный сайт — kulinarochka2013.

ru

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат «Мимоза» с тунцом

Вафли в электровафельнице

Чебуреки с картошкой и грибами

Зефир яблоко-крыжовник

Рецепт плова из дикого риса — Любовь и лимоны

Этот плов из дикого риса приправлен брюссельской капустой, травами и жареными овощами. Это свежий, праздничный гарнир к праздникам или любой трапезе.

осень / гарнир — Перейти к рецепту

Этот плов из дикого риса представляет собой простую комбинацию некоторых из моих любимых осенних ингредиентов. Он начинается с жевательного орехового дикого риса. Затем я добавляю карамелизированный жареный сладкий картофель и лук-шалот умами. Я добавляю немного нарезанной брюссельской капусты, которая вянет от тепла свежеприготовленного риса и жареных овощей, и заканчиваю блюдо сушеной клюквой, жареными орехами пекан и большим количеством тимьяна и петрушки.

Мне нравится есть этот плов из дикого риса на обед осенью, дикий рис и жареный сладкий картофель делают его достаточно сытным, чтобы быть сытной едой. Но этот плов из дикого риса также является идеальным праздничным гарниром. Это просто сделать (мы говорим о 10 ингредиентах!), и вы можете сделать это заранее. Если вы сможете втиснуть на свой праздничный стол еще один рецепт в этом году, надеюсь, вы его попробуете.

Ингредиенты для рецепта плова из дикого риса

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта плова из дикого риса:

  • Дикий рис , конечно! Если хотите, вы можете приготовить это блюдо из 100% дикого риса, используя инструкции по приготовлению в этом рецепте дикого риса. Он также хорошо сочетается с длиннозернистым коричневым рисом и смесью дикого риса, например, с диким рисом Lundberg’s Wild Blend Rice. Найдите инструкции по приготовлению в рецепте ниже.
  • Сладкий картофель – Вы будете жарить его, пока он не станет карамелизированным и нежным.
  • Лук-шалот – Вы и его поджарите! Во время приготовления они приобретают восхитительную шелковистую текстуру и сладкий вкус умами.
  • Брюссельская капуста – Оставленная сырой, она создает свежий контраст с жареными овощами.
  • Чеснок – Для остроты и пикантной глубины вкуса.
  • Вяленая клюква – кисло-сладкий вкус делает этот плов из дикого риса ярче.
  • Пекан – Для хруста.
  • Свежая петрушка и тимьян – Делают плов ароматным и ароматным.
  • Оливковое масло первого холодного отжима – Объединяет вкусы плова и придает ему необходимую насыщенность.
  • И соль, и перец – Чтобы сделать все вкусы ярче!

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Чтобы приготовить плов, смешайте свежеприготовленный рис с тимьяном, чесноком, парой столовых ложек оливкового масла, солью и перцем. Добавьте жареный сладкий картофель и лук-шалот, брюссельскую капусту, клюкву, орехи пекан и петрушку. Приправьте по вкусу и наслаждайтесь!

Вариации рецепта плова из дикого риса

Мне нравится этот рецепт в том виде, в котором он написан, но он очень гибкий, так что не стесняйтесь его менять! Замените ваши любимые злаки или осенние овощи или используйте ингредиенты, которые у вас есть под рукой. Вот несколько идей для начала:

  • Смените зерно. Я люблю фарро или пшеничные ягоды.
  • Поменяйте местами сладкий картофель. Используйте жареный мускатный орех, деликатесную тыкву, морковь или обжаренные грибы.
  • Пропустить лук-шалот. Подойдет и жареный красный лук.
  • Используйте капусту вместо брюссельской. Любой сорт!
  • Попробуйте другой сухофрукт. Сюда также подойдут курага или терпкая вишня.
  • Углубить вкус. Отварите рис в овощном бульоне вместо воды.
  • Добавить повязку. Перед подачей полейте плов заправкой из яблочного уксуса.

Дайте мне знать, какие варианты вы пробовали!

Варианты подачи плова из дикого риса

Подавайте этот плов из дикого риса сразу после того, как смешали его, или приготовьте его за несколько дней до еды. Он хорошо хранится до 3 дней в холодильнике и очень вкусен в теплом виде или при комнатной температуре.

Я часто наслаждаюсь им сам по себе на обед, но это также великолепный праздничный гарнир. Он прекрасно сочетается с такими классическими блюдами, как эти:

  • Запеканка из зеленой фасоли
  • Картофельное пюре быстрого приготовления
  • Грибной соус
  • Клюквенный соус
  • Лучшая начинка
  • Dinner Rolls

Если вы ищете другие рецепты праздничных гарниров, ознакомьтесь с 50 нашими любимыми рецептами в этом посте!

Другие любимые осенние гарниры

Если вам нравится плов из дикого риса, попробуйте один из следующих осенних гарниров:

  • Салат Фарро
  • Пшенично-ягодный салат
  • Салат с гранатом и рисом
  • Тыква Деликата с яблоками и шалфеем
  • Бальзамическая брюссельская капуста
  • Жареные корнеплоды
  • Пюре из сладкого картофеля
  • Жареная золотистая свекла

Плов из дикого риса

оценить рецепт:

5 из 2 голосов

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Порции от 4 до 6

Рецепт Распечатать Рецепт

Этот плов из дикого риса, украшенный красочными овощами, сушеной клюквой и травами, станет вкусным гарниром к праздникам, а также к любой осенней или зимней трапезе. Остатки хорошо упаковать на обед на следующий день!

  • 1 стакан смеси сухого коричневого риса/дикого риса*, хорошо промыть
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для сбрызгивания
  • 1 батат, очищенный и нарезанный небольшими кубиками
  • 2 лука-шалота, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 2 зубчика чеснока, натертых
  • 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна
  • ½ чайной ложки морской соли, плюс еще немного для посыпки
  • ½ стакана нарезанных орехов пекан
  • ⅓ стакана нарезанной свежей петрушки плюс несколько листьев для украшения
  • Свежемолотый черный перец
  • Разогрейте духовку до 425°F и застелите противень пергаментной бумагой.

  • В средней кастрюле смешайте рис, воду и 1 чайную ложку оливкового масла. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 45 минут или пока вода не впитается. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут. Взбить вилкой.

  • Положите сладкий картофель и лук-шалот на подготовленный противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть и равномерно распределить по противню. Запекайте в течение 20-25 минут, или пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям.

  • Пока рис еще теплый, смешайте его с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, чесноком, тимьяном, солью и несколькими щепотками перца. Добавьте брюссельскую капусту, жареный сладкий картофель, лук-шалот, клюкву, орехи пекан и петрушку и снова перемешайте.

  • Приправить по вкусу, украсить зеленью петрушки и подавать.

*Нам нравится рис Wild Blend от Lundberg Family Farms.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Рецепт рисового плова — кулинария Нью-Йорк Таймс

Этот классический рецепт — отличный способ разнообразить ваше блюдо. Приготовление обычного риса с добавлением нескольких ингредиентов занимает всего на несколько минут больше времени. Пьер Франей подал его вместе с курицей и морепродуктами в соусе, но не стесняйтесь сочетать его по своему желанию. Он имеет тонкий вкус, который не будет конфликтовать с соусами или специями.

Узнайте: как сделать рис

Advertisement


Yield: 4 servings

  • 2tablespoons butter
  • 3tablespoons finely chopped onion
  • 1cup long-grain rice
  • 1½cups water
  • Salt to taste, if desired
  • Freshly ground pepper to taste
  • 1bay лист
  • 2 веточки свежей петрушки
  • 3 веточки свежего тимьяна или ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • Соус табаско по вкусу

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить лук. Варить, помешивая, пока не завянет.

  2. Шаг 2

    Добавьте рис и перемешайте. Добавьте воду, соль и перец по вкусу, лавровый лист, петрушку, тимьян и табаско. Довести до кипения.

  3. Шаг 3

    Накройте крышкой и готовьте ровно 17 минут. Перед подачей удалите лавровый лист и веточки петрушки и тимьяна.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Герб
  • лук
  • Райс
  • Боковой блюдо

Подробнее из рецептов великолепного зерна.0302

Corinne Trang

45 minutes

  • Farro With Salmon, Cucumber, Radicchio and Dill

    Genevieve Ko

    40 minutes

  • Sabzi Polo (Herbed Rice With Tahdig)

    Samin Nosrat

    1 hour 15 плюс замачивание

  • Салат из радужной киноа

    Марта Роуз Шульман

    35 минут

  • Чаша из черного риса с бок-чой и грибами

    Дэвид Танис

    45 minutes

  • Healthy

    Farro With Mushrooms

    Martha Rose Shulman

    About 2 hours

  • Vegetable Fried Rice

    Jeff Gordinier, Amanda Cohen

    15 minutes

  • Farro Broccoli Bowl With Lemony Tahini

    Melissa Clark

    45 минут

  • Easy

    Салат из капусты и киноа с тофу и мисо

    Corinne Trang

    30 minutes

  • Easy

    Big Salad With Grains

    Julia Moskin

    10 minutes

  • Coconut Rice

    Tejal Rao

    35 minutes

  • Healthy

    Oats With Amaranth, Chia Seeds and Черника

    Martha Rose Shulman

    15 минут плюс замачивание на ночь

  • Easy

    Фарро-салат Чарли Берда

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Dirty Rice

    Sara Bonisteel, Isaac Toups, Jennifer V.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *