Рибай мясо: Как приготовить стейк Рибай на сковороде? Классический способ от персонального мясника

Стейк Рибай из говядины с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Один из самых популярных стейков. Отрезается со спиной части, в месте пересечения шести мышц, которые практически не задействуются при движении животного. Поэтому Рибай отличается особенной мягкостью и сочностью. Способы приготовления: 1. Обтереть стейк бумажным или вафельным полотенцем. Поместить на раскалённую сковороду без масла. Обжарить на среднем огне в течение 3–4 минут с одной стороны. Когда на поверхности проступит сок, перевернуть и обжарить в течение 2–3 минут. Так вы получите рекомендуемую степень прожарки Medium. 2. Обжарить стейк над раскалёнными углями в течение 3 минут. Когда на поверхности проступит сок, перевернуть и переместить на большее расстояние от углей, чтобы понизить температуру. Довести до желаемой степени прожарки в течение 2–3 минут.

ВкусВилл

620 руб/шт 620. 00 620.00

Описание

Один из самых популярных стейков. Отрезается со спиной части, в месте пересечения шести мышц, которые практически не задействуются при движении животного. Поэтому Рибай отличается особенной мягкостью и сочностью.
Способы приготовления:
1. Обтереть стейк бумажным или вафельным полотенцем. Поместить на раскалённую сковороду без масла. Обжарить на среднем огне в течение 3–4 минут с одной стороны. Когда на поверхности проступит сок, перевернуть и обжарить в течение 2–3 минут. Так вы получите рекомендуемую степень прожарки Medium.
2. Обжарить стейк над раскалёнными углями в течение 3 минут. Когда на поверхности проступит сок, перевернуть и переместить на большее расстояние от углей, чтобы понизить температуру. Довести до желаемой степени прожарки в течение 2–3 минут.

Годен

10 суток

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

белки 20 г, жиры 10 г, ; 170 ккал

Состав

говядина (толстый край)

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 250 г

Показать наличие в магазинах

Стейк рибай ОРГАНИК от Эко-фермы «Рябинки»

RU-BIO-140

  • Наша ферма
  • Наша продукция
  • История покупок
  • Органик
  • RU-BIO-140
  • Молочные продукты ОРГАНИК
  • Сыры ОРГАНИК
  • БИФИДО
  • Овощи ОРГАНИК
  • Бакалея ОРГАНИК
  • Выпечка ОРГАНИК
  • Соленья и варенья ОРГАНИК
  • Свежее мясо Говядины от молодняка КРС ОРГАНИК
  • Органические яйца
  • Сок
  • Наша ферма

  • Наша продукция

  • История покупок

  • Органик

10дней

Вес/объемБлижайшая доставкаЦенаКупить
800 гр 15. 11, вт 1 840 руб

Мясо содержит жировые прослойки, более толстоволокнистое, по сравнению тонким краем. (Проедается ребрами, отдельно или вместе).

Срок хранения: 10 дней при +2+4 0С

Мясо говядины БИО, доставляется в вакуумной упаковке.

Рекомендации по готовке:
Для жарки и гриля.

  • Описание продукта

Говядина, охлажденная, зачищенная от пленок и поверхностных жил. Возраст телят 9-14 месяцев.

Телята родились на нашей ферме и с рождения содержатся в соответствии со стандартами ЕС для Органического животноводства. Первые 10 дней жизни телята находятся вместе с мамой и питаются только грудным молоком. Далее до 90 дней телят допаивают цельным молоком. Они питаются выращенными на нашей ферме исключительно Органическими кормами. Комбинированный травяной и зерновой откорм обеспечивает очень хороший вкус и качество мяса. Отсутствие интенсивного зернового откорма делает мясо менее жирным, сохраняя присущие мясу вкус и структуру волокон.

Все телята с рождения ни разу не болели и тем более не принимали никаких антибиотиков. Забой и разделка производятся в профессиональном забойном цеху. На каждую партию мяса получено ветеринарное свидетельство.

Идеальные стейки рибай — Тратьте с копейками

Нежные стейки рибай, приготовленные до совершенства, — лучший способ насладиться стейками дома (и их несложно приготовить)!

Этот удивительный кусок говядины определенно является фаворитом и, на мой взгляд, одним из самых ароматных. Нет необходимости в каких-то особых или причудливых ингредиентах, только стейки, приправы, кисточка масла и кусочек сливочного масла для совершенства.

Идеальный стейк каждый раз!

  • Благодаря этому рецепту стейк рибай всегда получается сочным!
  • Стейки можно приготовить в духовке или на гриле.
  • Простой кусок говядины наполнен ароматом без большого количества причудливых ингредиентов, соусов или маринадов.
  • Это «базовый» рецепт, и действительно, каждый может приготовить отличные стейки.
  • Ниже приведены мои любимые советы, как приготовить стейк, достойный ресторана (да и дома он стоит намного дешевле)!

Ингредиенты

Стейки рибай В этом рецепте стейка рибай используются стейки без костей. Для достижения наилучших результатов выбирайте стейки рибай с красивой ровной мраморностью. Более толстые 1-дюймовые стейки легче приготовить, чем более тонкие стейки. Вы можете получить хороший обугленный снаружи без переваривания (я предпочитаю готовить до средней степени прожарки).

Рибай имеет жировую шапку снаружи и чаще всего имеет больший кусок жира в середине. Все это растворится в стейке, что сделает его очень сочным!

Приправа – Используйте свою любимую приправу для стейка для этого рецепта (мы любим приправу «Монреаль» или приправу «Эй, гриль, говядина»). Рибай стейки имеют такой насыщенный вкус, что им действительно не нужно много причудливых ингредиентов или маринада.

Мой папа всегда использует простую комбинацию несоленого сливочного масла, черного перца и соли с приправами, и его стейки ВСЕГДА получаются восхитительными.

Как приготовить стейки рибай на гриле

  1. Доведите стейки до комнатной температуры и приправьте по рецепту ниже .
  2. Нагрейте гриль до средней температуры. Приправьте стейки и обжарьте их на гриле от 5 до 7 минут с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки.
  3. Достаньте стейки, смажьте их маслом и дайте им отдохнуть 5–10 минут перед подачей на стол.

Метод в духовке

  1. Предварительно разогрейте духовку и чугунную сковороду или противень по рецепту ниже .
  2. Обжарьте приправленные стейки рибай по две минуты с каждой стороны. Как только стейки подрумянятся с обеих сторон, поместите сковороду в духовку и запекайте в соответствии с инструкциями рецепта, приведенными ниже, пока не достигнете желаемой степени готовности. Не пережаривать.
  3. Снимите сковороду, положите приготовленные стейки на тарелку и добавьте к каждому кусочку кусочки масла. Сделайте палатку из фольги и дайте стейкам «отдохнуть» от 5 до 10 минут. Отдых важен, чтобы сохранить их сочными!

В этом рецепте используются бескостные стейки рибай толщиной 1″, которые перед приготовлением были извлечены из холодильника как минимум за 30 минут. Более тонкие или более толстые стейки могут различаться по времени приготовления. Используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверить внутреннюю температуру для достижения наилучших результатов.

Советы по совершенствованию

Приготовить отличный стейк несложно, но есть несколько вещей, которые помогут вам всегда получать идеальный стейк!

Prep

  • Если вы используете замороженный стейк, обязательно дайте ему полностью оттаять.
  • Перед приготовлением доведите стейки до комнатной температуры.
  • Немного растительного или рапсового масла перед приправой поможет приправам прилипнуть.
  • Приправляйте стейки непосредственно перед приготовлением.
  • Разогрейте чугунную сковороду, духовку и/или гриль.

Приготовление пищи

  • Обжаривание мяса снаружи помогает сохранить сок внутри.
  • Не нажимайте на стейк, пока он готовится на гриле.
  • Используйте термометр для мяса и следите за тем, чтобы мясо не пережарилось.
  • Снимите стейки на несколько градусов, прежде чем они достигнут желаемой температуры, так как они будут продолжать подниматься на несколько градусов, пока они отдыхают.
  • Всегда давайте стейкам отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол для лучшего результата.

Гарниры в стейк-хаусе

Вот некоторые из наших любимых гарниров в стейк-хаусе!! Если вы готовите на чугунной сковороде, добавьте в сковороду немного сливочного масла, пару зубчиков чеснока и немного свежей зелени (например, розмарина или тимьяна) вместе с небольшим количеством густых сливок, чтобы получился отличный соус для сковороды.

  • Наш любимый стейк с маслом
  • Соус из красного вина
  • Сливочно-грибной соус

Вы приготовили эти стейки Рибай? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!

4,93 из 57 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Идеальные стейки рибай

Стейки рибай получаются нежными, сочными и превосходно приправленными по этому простому рецепту.

Сохранить Штырь Распечатать

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Время отдыха 10 минут

Всего времени 30 минут

порции 2 стейка

  • ▢ 2 стейки рибай 1 ″.
    приправа для стейка или кошерная соль и перец по вкусу
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла или сливочного масла с травами
  • Достаньте стейки из холодильника как минимум за 45 минут до приготовления.

  • Непосредственно перед приготовлением натрите стейки оливковым маслом и щедро приправьте по вкусу.

Гриль
  • Разогрейте гриль до средней температуры (приблизительно 375°F).

  • Подготовьте стейки, как описано выше, и обжаривайте 5-6 минут с каждой стороны для средней прожарки или 6-7 минут с каждой стороны для средней прожарки.

  • Снимите с гриля и положите сверху кусочек сливочного масла, неплотно накрыв фольгой. Дайте стейкам отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.

Духовка
  1. Разогрейте духовку до 400°F.

  2. Нагрейте большую чугунную сковороду на плите на среднем огне.

  3. Добавьте стейки и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились. Поместите противень в духовку и запекайте 11-14 минут или пока рибай не достигнет желаемой температуры.

  4. Немедленно снимите стейки со сковороды и положите на тарелку, чтобы они «отдохнули». Сверху на стейки положить кусочек сливочного масла, свободно накрыть фольгой.

  5. Дайте стейкам отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.

 

Время/температура приготовления

Время приготовления указано приблизительно для 1-дюймового стейка и зависит от толщины и температуры стейка.

Снимите стейки с огня примерно на 5°F до достижения желаемой температуры, так как температура будет продолжать расти. FDA рекомендует минимальную температуру 145 ° F с 3-минутным отдыхом.

Редко: 125°F
Medium-Rare: 135°F
Medium: 145°F
Medium Well: 155°F
Well: 160°F

4. 93 от 57 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!

Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 694 | Углеводы: 1 г | Белок: 46 г | Жир: 57 г | Насыщенные жиры: 23 г | Холестерин: 168 мг | Натрий: 218 мг | Калий: 606 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 384 МЕ | Кальций: 16 мг | Железо: 4 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Говядина, ужин, основное блюдо, основное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Присоединяйтесь к нам на Pinterest

Категории:

Говядина, Гриль и барбекю, С низким содержанием углеводов, Основные блюда, Рецепты, День святого Валентина

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Сообщение

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшие и лучшие

Perfect Ribeye Steaks — Блог о полезных рецептах объявления и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Чтобы приготовить идеальный стейк рибай, обжарьте его на раскаленной чугунной сковороде с каждой стороны, а затем доведите до готовности в горячей духовке.

Этот метод позволит хорошо подрумянить жир и создать хорошую корочку снаружи, сохраняя при этом нежность и сочность стейка внутри.

Рибай, безусловно, мой любимый стейк, а нью-йоркский стрип идет на втором месте. Рибай изумительны — они нежные, ароматные, с хорошей мраморностью, и у них есть эти замечательные жирные края, которые для меня как конфеты, пока они хорошо подрумянены.

Приготовить стейк в домашних условиях несложно, но для этого вам понадобится правильный инструмент: хорошо приправленная чугунная сковорода — единственный надежный способ хорошо прожарить стейк.

Также нужно качественное мясо. Мне нравятся большие, толстые (1,5 дюйма) стейки рибай USDA Prime. Когда я готовлю эти стейки в соответствии с описанным ниже методом, я получаю результат на уровне стейк-хауса за полцены.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Рекомендации по сервировке
  • Хранение остатков
  • Связанные рецепты
  • Карта рецептов

Ингредиенты

Для приготовления этих потрясающих стейков вам понадобится всего четыре ингредиента. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

Стейки Рибай

: Как упоминалось выше, я люблю покупать большие стейки весом 1 фунт и толщиной 1,5 дюйма. Когда это возможно, я выбираю высший сорт USDA. Выбор USDA приемлем, но он намного уступает прайму.

Я также рекомендую искать стейки, которые не слишком обрезаны. Видишь фото? Эти первоклассные стейки USDA были восхитительны, НО я чувствую, что они были просто немного обрезаны, особенно тот, что внизу.

Кошерная соль и черный перец: Я настоятельно рекомендую использовать кошерную соль при приготовлении стейков. Он вкусный, а его грубый помол помогает создать ту красивую корочку, которую мы все ищем в стейке. Я использую кошерную соль Diamond Crystal, и я использую ее совсем немного, так как в ней вдвое меньше натрия, чем в поваренной или морской соли.

Сливочное масло : Для начинки приготовленных стейков. Мне кажется, это необязательно. Это значительно улучшает вкус стейков и является одной из причин, почему стейки из стейк-хауса такие потрясающие. Они закончили с маслом!

Инструкции

Приготовить вкусные стейки рибай дома очень просто. Вот краткий обзор шагов — подробные инструкции перечислены в карточке рецепта ниже.

  • Вы начинаете с предварительного нагрева духовки до 500°F.
  • Затем промокните стейки насухо бумажными полотенцами. Сохранение их поверхности сухой поможет создать на них хорошую корочку.
  • Затем обильно приправьте их с обеих сторон кошерной солью и черным перцем. Я также люблю приправлять жирные края.
  • Нагрейте хорошо приправленную чугунную сковороду на сильном огне, пока она не начнет дымиться. Если сковорода хорошо приправлена, масло добавлять не нужно.
  • Добавьте стейки в сковороду. Готовьте их по 2 минуты с каждой стороны плюс 30 секунд по краям. Вы можете уменьшить огонь до среднего, если сковорода перегреется, но, вообще говоря, она должна быть очень горячей.
  • Очень осторожно, используя прихватки, перенесите горячую сковороду в предварительно разогретую духовку. Оставьте его там примерно на 3 минуты для стейков средней прожарки или примерно на 5 минут для стейков средней прожарки (это, кстати, уровень прожарки, рекомендованный Министерством сельского хозяйства США).
  • Переложите стейки на теплую тарелку и неплотно накройте их фольгой, чтобы они оставались теплыми. Дайте им отдохнуть 5 минут, затем смажьте маслом и подавайте.

Советы экспертов

  • Вы можете вынуть стейки из холодильника за час до их приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Но поскольку мне нравятся стейки средней прожарки, я предпочитаю, чтобы они были охлажденными в холодильнике. Это позволяет мне дать им хороший жар, сохраняя при этом их внутреннюю часть красной и теплой. Так меньше риск их переварить.
  • Если вам нравятся стейки с прожаркой или если они тоньше (толщиной около 1 дюйма), вы можете не готовить их в духовке и просто обжарить на сковороде. Если вы не используете духовку, попробуйте приготовить стейки по 3 минуты с каждой стороны плюс 30–60 секунд по краям, а затем проверьте, готовы ли они на ваш вкус.

Часто задаваемые вопросы

Откуда нарезается рибай?

Стейки рибай нарезают из области грудной клетки коровы, между 6 и 12 ребрами. В этой области много жира, который отвечает за красивую мраморность, характерную для рибай. Этот жир тает в стейке во время приготовления, в результате чего стейк получается удивительно сочным.

Должен ли я использовать рибай без костей или на кости?

Оба хороши, и вы можете использовать оба в этом рецепте. Но хотя стейки с костями более сочные и ароматные, особенно вокруг кости, лично я предпочитаю стейки без костей.

Почему? просто потому, что их легче есть, и меня не раздражают вкусные кусочки мяса, прилипшие к костям.

Нужно ли мариновать стейк рибай?

Нет ничего плохого в том, чтобы замариновать его на час или два в холодильнике, но это необязательно. Рибай очень нежный и ароматный, поэтому для него не требуется маринад, который обычно используется для смягчения и придания аромата.

Могу ли я купить жаркое целиком и нарезать себе стейки?

Абсолютно. Я часто покупаю жареный рибай без костей в Costco, затем сам нарезаю стейки и замораживаю их на потом.

Лучший способ заморозить их, предотвратив ожоги от морозильной камеры, это обернуть каждую из них в пищевую пленку, затем в фольгу, а затем поместить несколько штук в пакеты для заморозки.

Что делать, если мне не нравится жир на стейке?

Ну, отделяющийся жир можно срезать после того, как стейк будет приготовлен (не срезайте его перед приготовлением — он добавляет вкуса). Но это было бы позором.

Если вам не нравится жир на стейке, даже хорошо подрумяненный жир, вам, вероятно, следует выбрать более постную нарезку, такую ​​как филе-миньон.

Вариации

Лучший способ разнообразить этот рецепт — использовать специи для приправы стейка. В стейк-хаусе, который я часто посещаю, подают отличный каджунский рибай, приправленный различными специями.

Хотя лично я предпочитаю, чтобы вкус говядины проявлялся ярко и просто приправлял стейки солью и перцем, иногда полезно использовать такие приправы, как паприка, тмин и кайенский перец.

Рекомендации по подаче

Эти стейки такие большие и жирные, что лучшие гарниры к ним свежие и простые. Мне нравится подавать их с салатом из рукколы, салатом из помидоров или салатом из спаржи. Они также хороши с брокколи на пару и жареной спаржей.

Хотя шпинат со сливками является классическим гарниром для стейк-хауса, я чувствую, что он слишком жирный для этих жирных стейков, поэтому вместо него я предпочитаю обжаренный шпинат.

Хранение остатков

Разогретый стейк, на мой взгляд, не очень хорош. Поэтому, хотя остатки могут храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней, лучше всего готовить столько, сколько вы действительно можете съесть сразу.

Если у вас остались остатки, попробуйте их холодными — они на удивление хороши (похожи на толстые, жирные ломтики холодного ростбифа). Если вам нужно разогреть остатки, делайте это очень осторожно, в микроволновой печи, накрыв крышкой, на 50% мощности.

👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

Карта рецептов

Идеальные стейки рибай

Чтобы получить идеальный стейк рибай, обжарьте его на раскаленной чугунной сковороде с каждой стороны, а затем доведите до готовности в горячей духовке.

Приготовление времени 5 мин.

Время приготовления 10 мин.

Время отдыха 5 мин.

Всего времени 20 мин.

  • ▢ 2 стейка рибай по 1 фунту каждый, толщиной 1,5 дюйма, USDA Prime
  • ▢ 2 чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
    • Разогрев духовки до 500°F.

    • Промокните стейки насухо бумажными полотенцами. Сохранение их поверхности сухой поможет создать на них хорошую корочку. №

    • Приправьте стейки с обеих сторон и по жирному краю кошерной солью и черным перцем.

    • Нагрейте хорошо приправленную чугунную сковороду на сильном огне, пока она не начнет дымиться. Если сковорода хорошо приправлена, масло добавлять не нужно.

    • Добавьте стейки в сковороду. Готовьте их по 2 минуты с каждой стороны плюс 30 секунд по краям. Вы можете уменьшить огонь до среднего, если сковорода перегреется, но, вообще говоря, она должна быть очень горячей.

    • Очень осторожно, используя прихватки, перенесите горячую сковороду в предварительно разогретую духовку. Оставьте его там примерно на 3 минуты для стейков средней прожарки или примерно на 5 минут для стейков средней прожарки.

    • Переложите стейки на теплую тарелку и неплотно накройте их фольгой, чтобы они оставались теплыми. Дайте им отдохнуть 5 минут, затем смажьте маслом и подавайте.

    Вы можете вынуть стейки из холодильника за час до их приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Но поскольку мне нравятся стейки средней прожарки, я предпочитаю, чтобы они были охлажденными в холодильнике. Это позволяет мне дать им хороший жар, сохраняя при этом их внутреннюю часть красной и теплой. Так меньше риск их переварить.

    Вы можете попробовать обойтись без духовки и просто жарить на сковороде, особенно если вы любите стейки с прожаркой или если они тоньше — около 1 дюйма толщиной. Если вы не используете духовку, попробуйте готовить стейки по 3 минуты с каждой стороны плюс 30–60 секунд по краям.

    Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить стейки до средней степени прожарки.

    Источник информации о питании: Университет Рочестера.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Порция: 1 стейк | Калорийность: 1134 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 61 г | Жир: 96 г | Насыщенные жиры: 40 г | Натрий: 1300 мг

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *