Свиная рулька в духовке, пошаговый рецепт с фото
5 (1) 8 порций 1 ч 30 м
Блюда со свиной рулькой встречаются в кухнях многих стран мира. Из-за эффектной подачи её, как правило, подают на праздничных застольях, приготовив предварительно замаринованную рульку на гриле или в духовке. Предлагаем приготовить свиную рульку в духовке по нашему проверенному рецепту.
Сохранить 6 Оценить 1 Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории 289 Ккал
Белки 19.7 грамм
Жиры 17.5 грамм
Углеводы 0.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8
Ингредиенты
Свиная рулька 1 кг
Лавровый лист 3 шт.
Соевый соус 1 ст. л.
Горчичный порошок 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Свиная рулька в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать соевый соус натурального брожения. Сначала приготовьте маринад. Горчичный порошок разведите тёплой водой до состояния пасты. В пиалку влейте соевый соус, добавьте горчицу и тщательно перемешайте.
Шаг 2Рульку промойте и обсушите бумажными полотенцами. При помощи острого ножа сделайте в шкурке несколько глубоких надрезов, чтобы избежать стягивания кожи. Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинками и вставьте их в надрезы на рульке.
Шаг 3В глубокую миску выложите рульку. Обильно смажьте её маринадом и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 4Форму для запекания застелите фольгой. Выложите в неё рульку, сверху положите лавровые листы. Плотно заверните рульку фольгой и сделайте в ней несколько проколов при помощи зубочистки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа.
Шаг 5За 20 минут до окончания приготовления удалите верхний слой фольги для образования румяной корочки.
Что у нас получилось
Вот и готова наша свиная рулька. Её румяная корочка и соблазнительный аромат покорят сердце любого гурмана! Благодаря маринованию мясо получается очень сочным и нежным. Маринад из соевого соуса и горчицы придаёт ему пикантный вкус с солоноватыми и слегка острыми нотками. Готовое блюдо можно подать с любым гарниром, но лучше всего оно будет сочетаться с картофельным пюре или варёным картофелем.
Совет
Если Вы не против специй, вместе с чесноком воткните в надрезы в коже бутончики гвоздики. Они придадут более яркий аромат и пряные вкусовые нотки.
1 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.
xn--p1ai/recepty/svinaya-rulka-v-dukhovke-2937/ Ссылка скопированаПопулярное в Вторые блюда из мяса
Больше категорий
Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Шаурма Гуляш Вторые блюда из субпродуктов
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
ПодписатьсяВареная рулька в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4(1)
14
Купить продуктыРулька, вареная в специях и затем запеченная в духовке — рецепт, которым пользуются шеф-повара ресторанов, чтобы сделать свиное мясо мягким, нежным и сочным. Варка в этом случае заменяет долгий процесс выдерживания свиной рульки в маринаде, а последующее запекание позволяет создать прославленную аппетитную корочку. Чтобы шедевр мировой кулинарии появился на домашнем столе, нужно подобрать специи, варить в них рульку около часа и затем запечь отваренное мясо в духовке в течение 15 минут.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда и бульона
Свиная рулька | 700 г |
Чеснок | 8 зубчик = 16 г |
Репчатый лук | 140 г |
Горчица | 3 ст. л. = 75 г |
Мед | 2 ст. л. = 56 г |
Черный перец горошком | 0.5 ч. л. = 1 г |
Душистый перец горошком | 0.5 ч. л. = 3 г |
Бадьян (звездочка) | 1 шт. = 1 г |
Кардамон молотый | 1 ч. л. = 1 г |
Соль | 3 ч. л. = 30 г |
Сахар | 2 ч. л. = 16 г |
Вода | 800 мл = 800 г |
Для подачи
Зеленый лук | 20 г |
Укроп | 2 веточка = 4 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Отварная и запеченная в духовке рулька – нежное и сохранившее при готовке все полезные микроэлементы мясо. Чтобы получить более диетический вариант блюда, при предварительной обработке рульки срежьте как можно больше жира.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте рульку, почистите лук и чеснок. Промойте перья лука и зелень укропа, разделите ее на небольшие веточки. Отмерьте необходимое количество специй. Подготовьте кастрюлю для варки и противень для запекания. Высыпьте 1 ч.л. соли на блюдце.Совет: запечь отварную рульку можно не только на противне, но и в стеклянной или тефлоновой прямоугольной форме для запекания, подходящей по размеру.
Шаг 1
Подготовьте рульку. Сделайте в рульке глубокие узкие прорези ножом примерно на расстоянии 3-4 см друг от друга. Нашинкуйте 3 зубчика чеснока тонкими пластинками и обваляйте их в соли на блюдце. Как можно глубже протолкните пластинки чеснока в прорези на мясе.
Лишние широкие надрезы могут лишить мясо сочности. Чтобы сделать прорези одинаковой ширины по всей глубине, можно использовать шампуры для шашлыка.
Шаг 2
Сварите бульон. Разрежьте луковицу пополам вдоль, 5 зубчиков чеснока разрежьте поперек. Вылейте приготовленную воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Опустите в воду половину луковицы, чеснок, соль и сахар. Добавьте перец, кардамон и бадьян. Через несколько минут, когда сахар и соль полностью растворятся, опустите в воду рульку. Доведите воду до кипения и варите рульку не менее 1 часа до готовности мяса.
Шаг 3
Подготовьте рульку к запеканию. Смешайте в емкости мед и горчицу, пока масса не станет полностью однородной. Достаньте отваренную рульку из кастрюли на блюдо, дайте стечь лишнему бульону. Намажьте рульку смесью горчицы с медом – на весь кусок должна уйти примерно половина смеси. Нарежьте вторую половину луковицы крупными кольцами и выложите их на противень.
Шаг 4
Запеките рульку. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите свиную рульку на лук и запекайте в течение 10 минут. Затем полейте мясо образовавшимся соком и подержите его в духовке еще 5 минут.
Оставшийся после варки рульки бульон можно использовать для приготовления соусов к мясу, макаронам или рису.
произвести впечатление
Вареная рулька, запеченная в духовке — блюдо, достойное настоящей ресторанной подачи. Разложите на блюде или деревянной доске веточки укропа и перья лука, а затем выложите на них запеченную рульку. Оставшуюся смесь горчицы и меда переложите в соусник и поставьте его на край блюда или доски.
Хрустящая свиная рулька с медом и соевым соусом
Порции: 2 персоны | Время приготовления: 210 минут
Запеченная свиная рулька – классика немецкой и чешской кухни. В этом рецепте рулька сначала готовится в хорошо приправленном бульоне, затем смазывается смесью меда, сои и томатного соуса, а затем запекается в духовке до хрустящей корочки. Это делает мясо очень нежным и мягким, ароматным и невероятно вкусным.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )
Ингредиенты
- 1 свиная рулька
- 7-8 зубчиков чеснока
- 2 ч. л. соли
- ½ ч.л. черного перца
- ½ ч.л. чмели-сунели
- 1½-2 л воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1-2 лавровых листа
- 5-7 горошин черного перца
- 4-5 зерен душистого перца
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1½ ст. л. томатного соуса
- 1 столовая ложка меда
Посуда
- Кастрюля
- Форма для запекания
- Мерный стакан
- Шумовка или шумовка
- Нож
- Столовые приборы
- Пресс для чеснока
- Пластина
- Чаша
- Кисть для наклеивания
Инструкции
- Промойте сустав под холодной проточной водой и высушите.
- Чеснок очистить и выдавить через пресс.
- Смешайте в небольшой миске по 1 чайной ложке соли, черного перца и чмели-сунели.
- Пересеките кожуру рульки острым ножом.
- Наполнить надрезы чесночной смесью.
- Поместите рульку в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте оставшуюся соль.
- Все это кипятить около 10-15 минут.
- Den Снимите пену шумовкой или шумовкой.
- Очистите и промойте лук и морковь и добавьте в кастрюлю.
- Добавьте лавровый лист, душистый перец и горошины перца.
- Готовьте рульку на умеренном огне ок. 2-2,5 часа.
- Затем достаньте из кастрюли и положите на тарелку.
- Смешайте соевый и томатный соусы с медом в небольшой миске.
- Размажьте ею костяшку со всех сторон. №
- Поместите в кастрюлю и добавьте около 300-400 мл. Влейте бульон.
- D Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой. №
- Выпекать рульку в предварительно разогретой до 180°C духовке около 50 минут до золотистого цвета.
- Снимите фольгу со сковороды и запекайте рульку еще 10-15 минут до хрустящей корочки.
- Запеченная свиная рулька на сервировочном блюде Serve с кориандром.
- Подавать горячим или холодным с тушеной квашеной капустой, картофельным пюре или картофельным салатом.
- Запеченную рульку также можно подать со свежим салатом.
Запеченная рулька, которую обычно подают с тушеной квашеной капустой и картофельным пюре, хороша для повседневного обеда, но ее можно подать и гостям на праздник.
Это тоже может быть интересно
Фруктовое пасхальное печенье с джемом к кофе
Кулич с сахарной глазурью для пасхального завтрака
Блины с дрожжами, молоком и водой для варки
Выпечка пышная пасха зайчики из дрожжевого теста
Легкий и быстрый пирог с ревенем
Вкусный слоеный салат с тунцом и яйцами на Пасху
Маленькие куличи с изюмом и цитрусовым ароматом
Ревеневый пирог с безе, взбитыми сливками и ванилью
Маленькие веночки из дрожжевого теста с глазурью
Простое морковное рагу с сухофруктами и яблоками
900 07Вкусный суп из черемши с картофелем и сливками
Пасхальный десерт с рикоттой, ромом и цукатами
Быстрый рыбный суп с картофелем и луком
Запеченные куриные бедра в корочке из пармезана
Салат из фасоли с перловой крупой, петрушкой и кукурузой
Яичный пирог в Гугельхупфе с лимоном на Пасху
Спаржа с беконом, помидорами и брокколи в духовке 901 24
Загрузить еще
Немецкая свиная рулька «Выпечка» — Искусство естественной жизни
Ингер 4 июня 2022 г. Основное блюдо, Свинина 24 Комментарии
Свиная рулька по-немецки — это крестьянское блюдо в лучшем виде: с насыщенным вкусом, сочным, нежным мясом и сочной хрустящей корочкой для особого блюда.
До недавнего времени я никогда не пекла свиную рульку. Но этот необычный кусок мяса и я уходят далеко в прошлое. Видите ли, Милуоки имеет сильное немецкое наследие, и в моей юности мы отмечали множество особых событий в немецком ресторане — «Карл Ратч» для местных читателей.
Одним из моих любимых блюд была свиная рулька по-немецки, которую иногда называют Schweinshaxe. С его сочным, нежным мясом и потрескавшейся хрустящей корочкой это был богатый и ароматный ужин и отличная еда для комфорта.
Я никогда не думал о том, чтобы приготовить его, пока не заказал местную выпасную свинину для своего морозильника. Когда я позвонил, чтобы получить инструкции по разделке, мясник спросил: «, вам нужны скакательные суставы ?» С хорошими воспоминаниями и готовностью к вызову я с энтузиазмом ответил: «
Что такое свиная рулька?
Если в детстве вы не питались немецкой едой (или другими международными рецептами), возможно, вы впервые слышите о свиных рульках. Также известная как свиная рулька или рулька, это часть свиньи, которая находится ниже мясистой ветчины и выше ноги.
Недорогой и недооцененный кусок мяса, правильно приготовленный, он снесет вам крышу. Трудно превзойти сочное нежное мясо и хрустящую корочку. Благодаря большому количеству соединительной ткани и жира, которые тают в мясе, оно хорошо поджаривается (или варится), а в конце становится хрустящей.
Увы, судя по вопросу мясника, я догадался, что многие превращали его в свиной фарш или колбасу.
Так как я был новичком, я пошел в Интернет, где я нашел два разных рецепта, которые дали бы мне две попытки сделать это правильно!
Что не сработало
Я начал с самого простого рецепта. Просто высушите и посолите снаружи, а затем выпекайте в течение нескольких часов при сочетании высокой и средней температуры. Это звучало слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но так как это более или менее то, как я готовлю свою легкую жареную курицу (которая отлично работает), я решил попробовать.
В конце концов, мясо не было таким нежным, а внешний вид не таким хрустящим. Да, именно поэтому я иногда опасаюсь идти по легкому пути.
Но читайте дальше, что сработало!
Что вам понадобится
Ингредиенты
- Лук-порей, сельдерей, морковь, лук репчатый . Они добавляют аромат к кипящей жидкости, которая помогает ароматизировать мясо.
- Соль, перец горошком. Больше вкуса!
-
Специальные инструменты
- Потребуется большая кастрюля .
Пошаговые инструкции
Моя вторая попытка пришла с веб-сайта Quick German Recipes. Он включал предварительное отваривание овощей, а затем запекание при высокой температуре.
И результат? Прекрасное сочетание хрустящей корочки и нежного мяса, как я и помнил. Хотя этот рецепт требует много времени на приготовление пищи, на самом деле очень мало рабочего времени.
Вы начинаете с варки свиной рульки в воде с различными нарезанными овощами. Слейте воду, когда она станет мягкой, и сохраните кипящую жидкость и овощи.
Поместите уже нежную рульку поверх овощей и небольшого количества кулинарной жидкости и запекайте до хрустящей корочки.
Подавать!
Ага, вот оно!
Что еще я должен служить?
Всегда люблю какую-нибудь капусту со свининой, особенно с немецким колоритом. Открыть банку квашеной капусты — это простой ответ, или моя скандинавская красная капуста — вкусный домашний вариант! А вареный картофель с петрушкой или домашние немецкие шпецле дополняют меню!
И, конечно же, холодный баварский лагер прекрасно дополнит эту композицию!
Да, с приближением Октоберфеста, разве ужин в немецком стиле с хрустящей свиной рулькой не является прекрасным способом отпраздновать это событие?
Примечания и советы
Для облегчения приготовления «на день» я иногда варю его накануне, ставлю в холодильник на ночь и заканчиваю приготовление на следующий день.
Очень часто свиную рульку по-немецки подают с соусом, хотя я часто пропускаю это. Я за хрусткостью!
Если вы хотите соус, вы можете сделать следующее. В небольшой кастрюльке сделать заправку из 2 столовых ложек сливочного масла или свиного жира и 2 столовых ложек муки. Варить несколько минут, затем медленно добавить 1 стакан кипящей жидкости и размешивать до загустения.
Любую жидкость, оставшуюся после варки, можно использовать как вкусный бульон, поэтому я замораживаю ее для будущих супов и других блюд, требующих бульона.
Празднуйте свое наследие
- Немецкие свиные рульки от Art of Natural Living
- Ризотто с шафраном и колбасой из «Кухонных историй Карен»
- Шотландские аво-тосты от «Вкусного времяпрепровождения»
- Фаршированные зеленые перцы из Spiffy Cookie
- Шведский яблочный пирог из творога в раю
Делимся рецептами с нашего обеденного стола! Вступайте в нашу группу и делитесь своими рецептами! Пока вы это делаете, присоединяйтесь к нашей доске Pinterest!
Ингредиенты
- 1 лук-порей, нарезанный кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца горошком
- 1 1/2 фунта мясистой свиной рульки
Инструкции
- Поместите ингредиенты (овощи, соль, перец горошком и свиную рульку) в кастрюлю или жаровню и залейте водой, чтобы покрыть.