Рецепт вареного кофе в турке: Как сварить кофе с пенкой в турке – рецепт и секреты вкуса

Содержание

секреты варки и лучшие рецепты из разных стран • INMYROOM FOOD

Восток — дело тонкое. Может, именно поэтому приготовление кофе в турке — настоящий ритуал, основанный на неспешности, вдохновении и внимании к мелочам. Рассказываем, как сварить кофе по-восточному.

Мы привыкли называть любой кофе, сваренный в турке, «кофе по-турецки», хотя это не совсем верно. Дело в том, что точно такой же способ приготовления популярен и во многих странах Ближнего Востока, Северной Африки, на Балканах и даже на Кавказе.

Сосуд для приготовления кофе по-восточному везде имеет свое название: так, например, в Армении — срджеп, в арабских странах — далла, в Греции — брики, в Македонии, Сербии, Болгарии и Турции — джезва. Наш язык для этого сосуда приспособил слово «турка», отталкиваясь именно от османского обычая варить в ней прямо на костре крепкий и сладкий нефильтрованный кофе, который, впоследствии, и стали называть «кофе по-турецки», или, что более правильно — «по-восточному».

Сегодня мы решили рассказать, как правильно сварить идеальный кофе в турке, соблюдая все тонкости приготовления этого напитка, и на какие рецепты вы непременно должны обратить внимание, если именно такой кофе вы предпочитаете даже нежным капучино или латте.

Выбираем кофе

Поскольку кофе по-восточному пьется нефильтрованным, вы должны выбирать для его приготовления самый тонкий помол зерна (часто его называют «в пыль»).

Если вы по какой-то причине не доверяете производителям молотого кофе (здесь, конечно, очень многое зависит от качества марки), вашим главным помощником станет кофемолка, ручная или электрическая, ведь свежемолотые зерна — залог чудесного вкуса и особенного аромата будущего кофе.

Второе, на что нужно обратить внимание, это сорт кофе. Несмотря на то что многие утверждают, что сорт не имеет никакого значения и напиток получится вкусным независимо от этого фактора, ценители кофе по-турецки советуют предпочитать ароматную арабику крепкой робусте.

Главный секрет: золотая середина в выборе оптимального сорта кофе, как вы уже, наверное, догадались, заключается в смеси двух сортов.

Выбираем турку

Главное требование к турке — небольшой размер. В больших сосудах кофе неизменно получается невкусным и, как правило, недоваренным. Идеальный размер — для одной порции кофе, идеальная форма — широкое дно и сужающиеся ближе к верху края.

Изначально турки изготавливались из меди, однако сегодня вы можете растеряться перед огромным ассортиментом самой разной посуды. Для изготовления турок используют алюминий, сталь, латунь, серебро, медь и даже глину.

Самыми лучшими материалами по-прежнему считаются медь (долговечность и доступная цена), латунь (из нее получаются прочные сосуды, не портящие вкус напитка, как это случается, например, со сталью) и серебро, из которого делают по-настоящему красивую, изящную посуду, которая долго прослужат своему хозяину.

Выбирайте турку с длинной деревянной ручкой: варить кофе будет гораздо удобнее и вы точно не обожжетесь паром. Стенки сосуда обязательно должны быть толстыми.

Главный секрет: перед приготовлением напитка немного подогрейте турку и только после этого насыпайте кофе.

Вода имеет значение

Одна из особенностей кофе по-восточному — заваривание в холодной воде. Чем холоднее, тем лучше — так вкус и аромат кофе успеют раскрыться в полной мере. Позаботьтесь о том, чтобы вода была сырой, мягкой, безо всяких примесей, посторонних запахов.

Лучше всего для заваривания кофе по-восточному подойдет природная чистая вода. Вы также можете использовать домашний фильтр, чтобы приготовить воду для напитка. Чем мягче она будет — тем нежнее получится вкус.

Главный секрет: если вы хотите придать своему кофе неповторимый мягкий вкус, положите в турку маленькую щепотку соли.

Следим за температурой

Основное правило приготовления кофе в турке — не дать ему закипеть ни при каких условиях. Именно поэтому вы должны настроиться на восточную неспешность и полное спокойствие.

Ни в коем случае не отходите от плиты и не отвлекайтесь на посторонние дела: дав напитку закипеть, вы только испортите его, разрушите пенку и испачкаете все вокруг. Варите его на медленном огне или на песке — это можно сделать даже в домашних условиях: в глубокую сковороду всыпьте смесь соли и песка, погрузите туда турку и поставьте на слабый огонь.

Главный секрет: не давайте кофе закипеть, прерывая этот процесс всякий раз, когда пенка начнет подниматься вверх. Повторите это еще раз или два — тогда кофе будет готов и не останется недоваренным.

Не забываем про ароматную пенку

Настоящая изюминка кофе по-восточному — нежная, густая пенка. В ней — весь вкус, ее ни в коем случае не нужно осаживать, снимать или выбрасывать. Именно пенка сохраняет в турке тонкий аромат кофе, закупоривая его у самого горлышка.

Пенная шапка должна подняться до краев несколько раз, пока вы варите кофе. Когда он будет готов, постучите туркой по столу и немного подождите, чтобы гуща осела. Чтобы она осела чуть быстрее, можете добавить в напиток чайную ложечку чистой воды.

Главный секрет: ложкой сняв с готового кофе пенку, вы можете положить ее на дно чашки или сверху уже разлитого напитка.

Кофейная гуща

Готовый кофе по-восточному разливают по чашкам прямо вместе с гущей, ни в коем случае не используя никаких ситечек и не процеживая его. Если вы выбрали достаточно тонкий помол, гуща не станет плавать на поверхности и портить текстуру напитка.

После того как вы разольете кофе в чашки (многие ценители кофе по-турецки рекомендуют заранее подогревать их), не пейте его сразу. Дайте ему постоять немного, чтобы вся гуща улеглась на дно.

Главный секрет: не выбрасывайте кофейную гущу! Обильный осадок, неизменно остающийся в чашке после кофе по-восточному, используется не только для гаданий, но и для вполне практических целей (хозяйство, уход за собой, украшение интерьера).

Подача кофе по-восточному

Кроме того, что чашки для кофе по-турецки должны быть теплыми, они еще обязательно должны быть маленькими, по-восточному хрупкими и изящными, как правило, изготовленными из керамики или фарфора. Подберите кофейный набор и не поленитесь подавать кофе именно так: разливать напиток в крупные чашки не принято.

Пейте и подавайте кофе неспешно, по-восточному медлительно: такой напиток не пьется на ходу, его нужно смаковать и пить маленькими глотками, наслаждаясь ярким вкусом и насыщенным ароматом свежесваренного кофе.

Обязательно позаботьтесь о том, чтобы у ваших гостей наряду с кофе был стакан холодной воды — с глотка воды трапеза начинается и так же заканчивается. На столе также обязательно должна быть сахарница. Идеальная закуска для этого напитка — восточные сладости или сухофрукты. Вы можете разложить в небольшие красивые вазочки финики, инжир, лукум — такие лакомства прекрасно оттенят горький вкус кофе.

Главный секрет: добавьте в кофе щепотку молотого кардамона — он придаст напитку экзотический привкус и прекрасно сгладит излишнюю горечь.

Лучшие рецепты

Начните с самого классического, простого рецепта кофе по-турецки. Четыре ингредиента (кофе, сода, соль и сахар), несколько минут терпения — и масса удовольствия от идеально сваренного напитка.

Если такой кофе вам успел наскучить, попробуйте сварить его с пряностями. Рецепт остается тем же, только в подогретую турку вам, кроме сахара, нужно будет положить гвоздику, ваниль, кардамон и корицу.

Еще одна оригинальная вариация обычного кофе по-турецки — кофе со взбитым куриным желтком, который как следует взбивается (можно добавить сахар), а потом добавляется прямо в кофе.

Сварив кофе в турке, вы можете использовать его для приготовления традиционного португальского Галлона — согревающего напитка из крепкого кофе и молока.

И конечно, потрясающий вкусный, ароматный, по всем правилам сваренный в турке кофе как нельзя лучше подойдет для приготовления ирландского кофе с виски и взбитыми сливками: напиток получится крепким, насыщенным и согревающим.

Рецепт вареного кофе в турке ☕

Дата публикации: 04.11.2021

Время чтения: 2 минут(ы)

Просмотров: 415

– Если у человека есть банка кофе, значит, он ещё не совсем погиб, ещё протянет немного. (с)
Хулио Кортасар. Тайное оружие


 

Содержание:

  • Необходимые ингредиенты и пропорции.
  • Алгоритм приготовления кофе в турке.
  • Оригинальный рецепт со специями.
  • Польза свежесваренной арабики с маслом.
  • Важные рекомендации.
  • Видео.

 

Употреблять ароматный напиток, сваренный из кофейных зерен, любят многие люди – а вот готовить его правильно умеют лишь единицы. Мы расскажем, как сварить кофе на плите, чтобы он получился по-настоящему вкусным и зарядил вас энергией на весь день.

 

Классический рецепт вареного кофе в турке начинается с выбора правильных ингредиентов. Итак, вам понадобятся:

  • Молотая арабика или смесь арабики и робусты – 2 чайные ложки.
  • Вода – 100–150 мл, в зависимости от желаемой крепости.
  • Сахарный песок – 1–2 чайные ложки по вкусу.


Поставьте емкость на медленный огонь, чтобы прогреть ее стенки. Через несколько секунд засыпьте молотую арабику и сахар и прокалите в течение 10–15 сек. без добавления воды.

Затем влейте воду и нагревайте содержимое турки до тех пор, пока образовавшаяся на поверхности пена не начнет подниматься вверх. В этот момент снимите турку с огня и дайте пене опуститься.

Снова верните емкость на огонь и повторите нагревание до подъема пены: таким образом вы сможете усилить экстракцию и придать напитку более насыщенный вкус.

Чтобы кофейная гуща быстрее опустилась на дно, можно аккуратно постучать туркой о край стола. Но лучше позволить мелким частичкам осесть в своем естественном темпе: для этого необходимо накрыть емкость крышкой или блюдцем и подождать, пока ароматный кофе настоится

(как правило, на это уходит не более пяти минут).

 


 

Вкусный и ароматный эспрессо в турке, приготовленный из свежемолотой арабики – лучшее начало нового дня! Сегодня в интернете можно найти самые разные рецепты эспрессо, американо или капучино, сваренного в домашних условиях.
Помимо молотого кофе, для приготовления могут использоваться и другие ингредиенты, например – восточные пряности. Они придадут напитку изысканный аромат и повысят его бодрящие свойства.

 

Рецепт вареного кофе в турке со специями:

  • Необходимые ингредиенты: 2 чайные ложки молотой арабики, вода – 150мл, а также по маленькой щепотке черного молотого перца и корицы (вместо молотой корицы можно использовать целую палочку).
    Благодаря добавлению жгучих и ароматных специй у вас получится мощный энергетический коктейль – практически волшебное снадобье, которое поможет вам справиться с упадком сил в разгар рабочего дня.
  • Алгоритм заваривания данного напитка практически полностью аналогичен классической версии, приведенной выше. Разница лишь в том, что вместе с молотой арабикой в емкость необходимо добавить специи.



А если вы предпочитаете бодрящие напитки с нежной пенкой, то положите на дно чашки маленький кусочек сливочного или кокосового масла (в объеме не более одной чайной ложки). Свежесваренная арабика с маслом без сахара считается новым трендом в здоровом питании. Такой коктейль советуют употреблять по утрам многие диетологи и нутрициологи: он дарит ощущение сытости, поэтому способен заменить полноценный прием пищи.

Мы рекомендуем взять на вооружение данный рецепт не только тем, кто желает избавиться от лишнего веса, но и людям, постоянно опаздывающим на работу и не имеющим возможности позавтракать.


 

Теперь вы знаете настоящий рецепт вареного кофе в турке. А чтобы напиток получился безупречным, рекомендуем учесть несколько важных рекомендаций:

  • Необходимо использовать кофейные зерна свежей обжарки – а молоть их лучше непосредственно перед приготовлением.
  • Если вы собираетесь использовать турку, то перемалывать зерно лучше не в жерновой, а в ножевой кофемолке. Порошок должен получиться очень мелким – напоминающим по консистенции пыль или муку.

 

И последнее: варить кофе нельзя – его можно только доводить до максимальной точки нагревания и снимать с огня на этапе подъема пены. Но не кипятить!
Во время кипения улетучивается львиная доля активных вкусоароматических компонентов. Поэтому в результате у вас может получиться не эспрессо, а непонятная коричневая жидкость со слабым кофейным ароматом.

 

Видео:

 

Как приготовить кофе по-турецки | Торговый кофе

При правильном рецепте, кофейных зернах и методе заваривания вы обязательно получите вкусную чашку турецкого кофе. Продолжайте читать наш любимый рецепт турецкого кофе, а также немного истории, стоящей за ним.

Что такое кофе по-турецки?

Кофе по-турецки — это разновидность кофе, приготовленная из кофейных зерен мелкого помола. Арабские кофейные зерна родом из стран Ближнего Востока и Европы обычно используются для приготовления богатого пенистого кофе с сильным ароматом.

Кофе по-турецки крепче обычного?

Да! Кофе по-турецки известен своим крепким и смелым вкусом. Во время заваривания кофейная гуща опускается на дно чашки, а оставшаяся жидкость выпивается. Это оставляет нефильтрованный кофе с гораздо более высокой концентрацией кофеина по сравнению с другими методами заваривания кофе.

Наш путеводитель по кофе по-турецки

Несколько лет назад я получил чашку для ибрика (также известную как джезве или турецкий кофейник) от моего друга Пита, когда он вернулся из поездки в Турцию. Проявив явное отсутствие любопытства, я отложил его рядом с кучей другого оборудования для заваривания, которое имеет тенденцию накапливаться, если вы работаете с спешелти кофе. К плите не притрагивался полдесятка лет. В январе этого года, когда у меня было немного больше времени на приготовление домашнего кофе, я заметил, что ибрик сидит в отдаленном углу моей бруклинской кухни, и решил попробовать.

Две небольшие проблемы: во-первых, я ничего не знал о приготовлении турецкого кофе, а настоящий турецкий кофе обычно очень тонко перемалывается с помощью специальной ручной кофемолки, которой у меня не было. Первую проблему можно решить с помощью просторов Интернета; второй, ну, я не был уверен.

Прежде чем я начну, небольшое примечание: в этой статье я буду называть этот метод заваривания кофе по-турецки, так как это самый популярный способ, который я обнаружил в США. Есть много способов сослаться на аналогичный процесс и некоторые места, в которых в 2019 г., называть его кофе по-турецки может быть неприемлемо. Но для контекста этой статьи это самый простой термин. И поскольку я считаю, что ибрик используется чаще, чем специфически турецкий термин «джезве», я буду использовать ибрик для обозначения самого пивовара, так что, возможно, это также послужит компромиссом.

Я начал с рецепта кофе, который нашел в Интернете, полагая, что мне наверняка придется возиться с некоторыми параметрами, но я бы начал с того, что следовал рецепту. Я смолола кофе так мелко, как только могла (вероятно, вы могли бы описать его как средне-мелкий, определенно недостаточно мелкий для эспрессо, и просто пошла на это. и был рад получить сообщение от одного из моих любимых кофейных профи, Денди Андерсона из Stumptown Coffee.Денди, как я узнал, является редким кофейным профессионалом в США, который познакомился с кофе через варку ибрика еще в начальной школе ( с друзьями, которые, как греки, никогда бы не назвали этот процесс «кофе по-турецки» или «кофе по-гречески»).

Они дали мне несколько советов, и, поскольку моя первая попытка была довольно кислой и требовала больше времени для заваривания, я пошел на это. ( Денди на протяжении всего этого процесса продолжал отвечать на мои очень красноречивые вопросы, такие как: «Должен ли мой рот быть полон еды?»)

Я сохранил пропорцию: десять частей холодной воды на одну часть кофе. Я смешал кофе и воду, затем поставил ибрик на плиту и включил сильный огонь. Через минуту я размешала чайной ложкой, чтобы убедиться, что сверху не плавают комочки. Я думал об ибрике как о методе кипячения, но, используя свой термометр мгновенного считывания, я понял, что с его формой кофе пузырится и поднимается, никогда не достигая кипения до 212 градусов по Фаренгейту. Рецепт Денди предусматривал, что пене нужно дать подняться (что заняло около трех минут), снять ее с огня и дать ей упасть, а затем повторить весь процесс еще два раза. Я налил это в свою чашку, и, к моему удивлению, это было очень хорошо! Может быть, я мог бы использовать чуть больше сладости, и у меня определенно не было пенки, которая, как я слышал, является важной частью заваривания турецкого кофе, но все ароматы, которые я ожидал, проявились довольно чисто (намного лучше, чем репутация турецкого кофе).

заставил меня поверить). И когда я подумал об этом, процесс пивоварения имел смысл. Конечно, мой помол был более грубым, чем традиционный, но, в конце концов, он держался в районе 200 градусов по Фаренгейту, в котором мы обычно варим пиво в течение приличного времени.

Итак, я приготовил очень вкусный спешиэлти кофе в ибрике, но когда я сел писать этот пост, я спросил себя, а действительно ли я готовил кофе по-турецки? Я действительно не учитывал культурный контекст большинства методов заваривания, которые я использовал раньше. На самом деле, спешиэлти кофе всегда казался мне почти исключительно ориентированным на будущее. Ни разу никто не сказал мне уважать традиции пуровер-кофе, и хотя традиции итальянского эспрессо хорошо известны кофе третьей волны, наше отношение к ним обычно варьировалось от пренебрежительного до враждебного. Кофеварка Ибрик существует уже более полувека и имеет совершенно чуждое мне культурное и ритуальное измерение. Обычно я не из тех людей, которые разрабатывают рецепт с мыслью, что это будет «абсолютно лучший способ заваривания», но как американец, использующий этот традиционный средиземноморский метод заваривания, я был особенно сосредоточен на том, чтобы иметь развлекайтесь, не претендуя на революцию в этом процессе.

Должен упомянуть, что существует целая группа людей, продвигающих спешелти кофе ибрик, о чем свидетельствует существование международного чемпионата по джезве/ибрику. Первоначально я использовал рецепт чемпиона 2016 года Константиноса Комнинакиса для своего испытания, и на этот раз я обнаружил, что всегда отличные обжарщики Mill City разместили часовой мастер-класс от чемпиона 2013 года Тургая Йылдызли. Я смотрел все это. Изучив тонну, я собрал рецепт от Йилдизли, Комнинакиса и предложений Денди, который, как я думал, сработает на моей кухне. Я смолола немного кофе на турецкой установке кофемолки Mahlkonig в торговом офисе, поэтому на этот раз у меня будет что-то близкое к традиционному помолу — не беспокоясь, если он будет слишком грубым, тем более что это то, что требовал рецепт Йылдызли.

Я тоже стал уделять больше внимания теплу. Оба чемпиона (а также Four Letter Word, один из моих любимых магазинов в Чикаго) используют специальную горелку, которая стреляет сильным, но тонким пламенем в центр дна пивоварни. У моей газовой плиты дома есть несколько довольно мощных горелок, но они очень большого диаметра, поэтому их использование означало бы кольцо огня вокруг моего ибрика, но ничего не касалось бы дна. В итоге я уравновесил ибрик на решетке так, что одна дуга этого огненного кольца попала прямо в его дно. Это отлично сработало… в конце концов. В первый раз я слишком увлекся взглядом в середину своей кастрюли, и, возможно, на моей кухне чувствовался тонкий аромат волос (мне все равно нужно было запланировать стрижку).

Однако на один-два волоса меньше стоило того. Мне было очень весело пробовать различные рецепты, и в конце концов я остановился на том, который действительно хорошо работал с моим конкретным кофейным зерном, размером помола, моделью ибрика и плитой. Вот варианты заваривания, которые я в итоге сделал:

  • Я придерживался пропорции заваривания кофе 10 к 1 (при размере моего ибрика это было 100 г воды и 10 г кофе.
  • Я начал с воды комнатной температуры. Некоторые рецепты рекомендуют начинать с горячей воды, что имеет смысл, так как вы сможете лучше контролировать температуру самостоятельно. И если вы завариваете в большом ибрике с большим количеством воды (который будет нагреваться дольше), я бы рекомендовал начинать с более теплой воды. Тем не менее, для моего количества кофе отлично подошла вода комнатной температуры, и если работает самый простой способ, я в основном всегда выбираю его.
  • Я перемешал перед завариванием, чтобы как можно скорее убедиться, что весь помол насыщен и не слипся. Я не шевелился во время, так как предпочитаю не агитировать больше, чем нужно, да и не находил в этом необходимости.
  • Дал кофе вскипеть в ибрике (температура не поднималась выше 205) и снял с огня.
  • Я дал ему постоять одну минуту, чтобы продолжить заваривание (несмотря на то, что он больше не стоит на плите, у вас все еще есть горячая вода и целая куча помола вместе взятых).
  • Я не стал снова ставить его на огонь, так как при таком размере помола один подъем и 30-секундный перерыв обеспечивают более чем достаточную экстракцию.
  • Я налил кофе в свой сосуд довольно медленно, чтобы хотя бы часть гущи осталась на дне ибрика и не попала в чашку и рот. Я обнаружил, что это облегчило процесс питья, но вы могли абсолютно сразу же налить кофе в чашку и оставить там остатки помола (тем более, если вы планируете предсказывать будущее по кофе).0036

Как подавать кофе по-турецки

Подача кофе привела к паре вариантов, на которые я не привык обращать внимание при разработке рецепта заваривания: в чем его подавать и с чем подавать. Настоящий турецкий кофе традиционно подают в чашке для турецкого кофе, которая похожа на эспрессо, и, хотя у меня дома не было настоящей демитассе, я нашел довольно узкую чашу на четыре унции, которая прекрасно работала. Самое главное, я думаю, это найти не слишком широкую кофейную чашку, так как вам все равно придется немного помолоть дно чашки, и чем уже чаша, тем больше кофе вы сможете выпить. пить, прежде чем добраться до этого слоя.

Традиционный турецкий кофе подается со стаканом воды (выпить перед кофе) и чем-нибудь сладким, например рахат-лукумом, после кофе. Здесь важен порядок, так как вода очищает ваш вкус, а употребление сладкого лакомства раньше сделает вкус кофе менее сладким по сравнению с ним. К сожалению, дома у меня не было турецких конфет, но мастер-класс Йылдызли открыл возможность сочетать турецкий кофе с другими сладкими вещами. Я бы солгал, если бы сказал, что арахисовые M&Ms, которые у меня были под рукой, каким-то особым образом сочетались с El Salvador El Copo от Boxcar, но это сработало хорошо, и я с нетерпением жду возможности поэкспериментировать с некоторыми более специфическими сочетаниями в будущем. .

Итак, после долгого промедления, момент истины — представляю свой домашний рецепт приготовления турецкого ибрика-джазве!

Как приготовить кофе по-турецки

Приготовление кофе по-турецки очень просто и не требует большого количества ингредиентов. Следуйте этим советам, чтобы приготовить идеальную чашку кофе.

Ингредиенты:

  • 10 г (0,35 унции) кофе мелкого помола
  • 100 мл (3,5 унции) воды комнатной температуры
  • Дополнительно: сахар (добавлять в процессе заваривания)
  • Дополнительно: специи, такие как кардамон

Инструкции:

  1. Смешайте 10 граммов (0,35 унции) невероятно мелкого помола кофе и 100 мл воды комнатной температуры (3,5 унции) в ибрике
  2. Перемешать молотый кофе и воду
  3. Поместите ибрик над источником тепла, в идеале над высоким пламенем, центром которого будет ваш ибрик
  4. Подождите, пока кофе поднимется (это должно занять от 2,5 до 3,5 минут)
  5. Когда уровень дойдет до верха ибрика и вот-вот начнет пузыриться, снимите его с огня и дайте постоять одну минуту
  6. Аккуратно налейте кофе в маленькую чашку или чашки
  7. Дайте кофе остыть в течение нескольких минут и пейте медленно

Возможно, вам придется внести некоторые коррективы в зависимости от вашего источника тепла, вашего конкретного ибрика и, самое главное, вашего вкуса. Ибрики бывают разных размеров и сделаны из разных материалов, которые по-разному проводят тепло. И у всех у нас немного разные плиты, поэтому, хотя я пишу об открытом огне, это определенно не означает, что вы не можете достаточно хорошо использовать этот метод заваривания на кондуктивной плите. Сосредоточьтесь на том, сколько времени требуется вашему кофе, чтобы закипеть. Если это намного быстрее, чем две с половиной минуты, попробуйте уменьшить температуру. Если это занимает гораздо больше времени, чем три с половиной, начните с более теплой воды, дав воде фору в ибрике. Как и во всех рецептах заваривания, если вы следуете за ним до буквы Т, но вкус кофе не такой, как вы хотите, не бойтесь экспериментировать. Я решил не ставить кофе снова на огонь для второго «кипячения», но если вы считаете, что ваш кофе недостаточно сладкий на вкус (или если вы не смогли его достаточно мелко помолоть), не стесняйтесь делать это. для дополнительной экстракции. Если ваш кофе кажется слишком крепким или недостаточно крепким, этот метод также работает с большим или меньшим количеством кофейной гущи.

Наконец, тема ароматизации. Многие рецепты требуют добавления сахара или специй, таких как кардамон. Кофе по-турецки также является одним из немногих методов, при котором люди обычно добавляют сахар в процессе заваривания, а не после. Размешивание сахара после этого будет раздражать, так как вам придется снова ждать, пока помол осядет, так что я понимаю, хотя заваривание с тем, что по сути является сахарной водой, может немного затруднить извлечение аромата из кофе (в основном, в воде будет меньше места для миграции частиц кофе). Лично мне нравится заваривать кофе прямо и позволить вкусному фирменному кофе (или вашей сладости после кофе) обеспечить сахар, но если вы сладкоежка, просто немного увеличьте время заваривания (или поставьте его на огонь). для второго «варения») для дополнительной экстракции.

Я очень рад, что добавил этот способ заваривания кофе в свой домашний рацион. Как сказал мне Дэнди: «Мы не придаем ему должного значения за то, что он является корнем кофейной культуры». Как я теперь знаю, я также не отдавал ему должного за приготовление кофе, который был бы таким же вкусным, как и любой другой метод. Если вы хотите повеселиться с домашним пивоварением, купите ибрик, купите кофе только от лучших производителей и зажигайте!

Рецепт пряного турецкого кофе (аутентичный и вкусный)

Если вы не были на Ближнем Востоке, возможно, вы не пробовали один из самых вкусных и уникальных сортов кофе в мире. Кофе по-турецки готовится с сахаром и кардамоном, и, когда он идеально приготовлен, на маленькой чашке появляется красивая пена.

Если вам это кажется вкусным, самое время попробовать свои силы в приготовлении кофе по-турецки! Мы думаем, вы будете впечатлены концентрированным, пряным вкусом и бархатистой текстурой этого напитка. Прокрутите вниз, чтобы увидеть шаги и несколько полезных советов по завариванию:

Настоящий турецкий кофе

Турецкий кофе готовится из кипящей воды, сахара, мелкомолотого кофе и кардамона. Этот метод пивоварения уходит корнями в глубь веков, он простой, быстрый и очень вкусный. Ваш пряный кофе ждет!

5 звезд от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 6 минут

Общее время 8 минут

Курс напитков

Турецкая кухня

900 02 Порции 1 напиток(и)

Калорийность 16 ккал

  • ¼ стакана воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки кофе мелкого помола
  • 1 столовая ложка молотого кардамона
  • 9 0002 Добавьте воду и сахар в брики или кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. нагревать.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте кофе и кардамон.

  • Снова поставьте кастрюлю на средний огонь и дождитесь образования пены. Снять с огня, пока не спадет пена.

  • Повторите это два или три раза.

  • Налейте кофе по-турецки в маленькую чашку или демитассе. Подождите 30 секунд, пока гуща осядет, а затем наслаждайтесь!

Калорийность: 16 ккал

Ключевое слово турецкий кофе

Советы по приготовлению кофе по-турецки

Турецкий кофе восходит к Османской империи. Алкоголь был вне закона, поэтому любимым напитком в обществе был кофе. Метод турецкого кофе был разработан, чтобы быть простым, быстрым и доступным — быстро заваривать на огне и без какой-либо фильтрации или пропаривания, чтобы все усложнить. Продолжайте читать наши более современные советы по завариванию кофе по-турецки!

Какой кофе лучше всего подходит?

Самое важное, о чем следует помнить, это то, что ваш кофе должен быть очень мелкого помола, почти в порошок. Вы можете купить кофе, специально приготовленный для турецкого метода — мелкого помола, — но вы также можете использовать свои любимые зерна и хорошую кофемолку с жерновами. Мы рекомендуем использовать кофейные зерна темной обжарки (например, превосходный кофе Lifeboost) и молоть их непосредственно перед завариванием.

Что такое брики?

Брики (или ибрик) — небольшой медный горшок с высоким горлышком и длинной ручкой. Это традиционный метод приготовления кофе по-турецки, и он предлагает множество преимуществ! Котел быстро нагревается, поэтому вам не придется долго ждать, пока закипит вода. Горлышко высокое, так что вы можете позволить кофе вспениться, не проливая его и не создавая беспорядка. А ручка длинная, что позволяет держать руки подальше от пламени. Кроме того, многие из них красиво оформлены, с искусной гравировкой и красивыми деревянными ручками.

Но нужна ли вам брики, чтобы приготовить кофе по-турецки? Нет, нет. Вы можете заменить небольшую кастрюлю и все равно получить вкусный турецкий кофе. Это может занять немного больше времени, и вам нужно будет внимательно следить за пеной. Но тестирование на оборудовании, которое у вас уже есть, может помочь вам убедиться, что вкус вам нравится!

Это кофейная гуща в моей чашке?

Традиционный турецкий кофе подается нефильтрованным, с добавлением гущи и специй. Таким образом, это немного похоже на ковбойский кофе. Оставьте готовый кофе в чашке на несколько секунд, чтобы кофейная гуща осела на дно. Затем медленно выпейте кофе и оставьте последние капли в чашке, чтобы не набить рот молотым кофе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *